Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   русские жены- финские мужья (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28124)

Hnu 03-12-2006 00:10

Цитата:
Сообщение от mango
а как это, интересно, вообще человек может так знать психологию финских мужчин и отношений людей в смешанном браке, когда сам в нем не состоял и финским мужчиной не является? :) Это не версия, а пересуды на завалинке ))

Ну, пересуды тоже иногда интересно послушать, особенно про себя, потому что сама-то всегда знаешь, что есть правда, а что нет.

Цитата:
Сообщение от malinka331
А самая первая фраза матери моего мужа была по поводу нашего замужества такой :´ Älä sekaannu venäläisiin huijareihin

Кошмар какой! А зачем он Вам об этом вообще рассказал? Моя свекровь, впервые посмотрев моё фото, сказала: "Я и раньше слышала, что русские девушки отличаются красотой. Привози и женись!" (не, я лично на звание красавицы не претендую, но это её слова), а вот с бабушкой пришлось труднее, она до этого русских ненавидела (родилась в Карелии), хоть и никогда не видела, но познакомившись со мной лично, даже не стала отговаривать мужа от свадьбы (до этого говорила, чтобы он даже думать забыл со встречаться с русской) и подарила нам на свадьбу самой дорогой подарок. Теперь у нас в семье всё очень мирно и дружно. Это такое счастье!

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Хнутик,у меня нет ни ИМХО,ни ИМХИ,ни ИМХОВ :bratok:

ПС.Вот накопал,"из раннего" :) тебя там нет ;)

http://www.russian.fi/forum/poll.ph...ults&pollid=193

Меня там есть, кстати, в категории незамужних. :)

KiDr 03-12-2006 00:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Боже упаси!!!!!!!
Иначе у нас будет соревнования в "кто убьёт другого первым"!!!!!!!

аха Лучше финнов перебивать. Ненадо их и так мало осталось;)

FINOCHKA 03-12-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
аха Лучше финнов перебивать. Ненадо их и так мало осталось;)

Да неееееееее!!!!! :)
Я ведь совсем не ето имела ввиду :) :)
Просто...хочу того, который закрывал бы глаза, на разные мои...еее...шалости :)
А будет он финном или русским - бeз разницы.
Других национальностей не надо!! Больше никакой язык учить не хочу :lol:

Вектор Северный 03-12-2006 00:15

Статистикой и практикой доказано: русские-для русских,финны-для финнов...а турки-для всех...хехе.

KiDr 03-12-2006 00:17

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да неееееееее!!!!! :)
Я ведь совсем не ето имела ввиду :) :)
Просто...хочу того, который закрывал бы глаза, на разные мои...еее...шалости :)
А будет он финном или русским - бeз разницы.
Других национальностей не надо!! Больше никакой язык учить не хочу :lol:

Da i ne nado uchit' vse ravno dumat' budesh na odnom;)

FINOCHKA 03-12-2006 00:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да и не надо учить все равно думать будеш на одном;)

А самый оптимальный вариант - ОБ ОДНОМ!!! ;) ;)

kisumisu 03-12-2006 13:21

а мы вот тут две женушки- встретились, выпили, закусили, поговорили за жизнь и ни к какому конкретному выводу не пришли о проблемах в жизни. каждому - мвое....
а жизнь продолжается....

mikkakaulio 03-12-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мы вот тут две женушки- встретились, выпили, закусили, поговорили за жизнь и ни к какому конкретному выводу не пришли о проблемах в жизни. каждому - мвое....
а жизнь продолжается....

Как же не пришли ни к какому выводу?Всё правильно-каждому своё! ;)
А если есть с кем встретиться,выпить,закусить и по душам поговорить,это уже хорошо! :)

kisumisu 03-12-2006 13:30

тока тебя не было- эх был бы рядом- забежал бы- посмотрел бы на финско-русское житие-бытие!
но я надеюсь что еще и рыбки твоей поем, если словите на рыбалке!
у у подруги тут судака ела- муж другой выловил. было вкусно. вот думаю смс-ку послать ему насчет судака что было вкусно. удивится? ведь он даже не знает что его судаком меня угощали!
а все равно как мир тесен! и у меня всегда найдется с кем поговорить по душам- и частично спасибо форуму- нашла новые отдушины. приятно.

Ljubasha 04-12-2006 16:17

Цитата:
Сообщение от shto proishodit
бредовая беседа какая-то. что на самом деле ни у кого нет культурных финских мужей??? не знаю как там с поколениями сорокалетних и пятидесятилетних. но у нас 25 и 30-летних нет никакой культурной пропасти. мой муж, высшее образование и работа которого связаны с точными науками, думается мне, прочитал ничуть не меньше книг по истории, чем некоторые из моих российских вузовских преподавателей.

а что с родственниками российскими, которые носятся со своей духовностью, так у некоторых из них (не у всех конечно) все разговоры за праздничным столом в стиле "а был ли Сталин евреем" на почве всевозможной шарлатанской литературы.

Пушкина он кстати тоже читал в переводе, после встречи со мной, но целиком и полностью по собственной инициативе и желанию. Но так ли уж универсально гениален Пушкин?

я не пытаюсь хвалиться своей семейной жизнью. просто говорю, что не надо НИЧЕГО обобщать. то, что является правдой для одной возрастной и социально-экономической группы людей, для другой абсолютный бред и наоборот.

Абсолютно того же мнения. Сколько людей, столько и мнений. Есть и хорошие русские и плохие, и тоже самое с финнами.
Конечно у каждого народа свои культурные особенности и различия, но мне кажется, каждый человек личность. И не стоит слишком обобщать. У меня муж финн, и лучшего человека не встречала. Не потому что он финн или русский, а потому что он- это он!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.