Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-12-2006, 16:36   #1
kisumisu
Гость

Проживание:
Exclamation русские жены- финские мужья

вот много уже разных тем со словосочетанием муж-жена-финн-финка
теперь думаю уже и пора о русских женах и фнских мужьях поговорить

читая наш форум заметила что быть женой финна- плохо. лучше быть тут по контракту или учебе или быть возвращенцем
а так- попахивает "свалили чтобы свалить"
так кто же мы такие? жены, у которых финские мужья? должны ли мы им быть благодарны или они нам тем, что мы внесли в них богатство культуры? приучили, приучаем к театрам, кино, читать литературу, дарить нам цветы, помнить дни рождения наших мам и пап и нами всеми любимыми родственников?
ведь до встречи с нами многие и не знали что надо знать пушкина или уметь распознавать мариниста от кубиста,а оперу тоска- от набукко, что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке, что надо обязательно на 8 марта дарить цветы и что при походе в гости хлеб нести неприлично с нашей точки зрения.

многие из нас уже наверное натренировали своих мужей и по приказке " к ногтю!" они как собачки садятся и ждут указаний. или может они нас уже "натренировали" так что мы забыли корни, "офинились" забыли из какой "грязи" вылезли, с детьми говорим по фински и фукаем на все русское?
может мы неудачницы и нам не повезло? или наоборот- повезло аж с лихвой?
или это просто любовь была и есть? или желание свалить? или желание просто жить?

у нас нет никаких особых привелегий- одни нас понимают, другие осуждают, третьи- не замечают
а мы вот живем с ними, читаем этот форум и видим какая пропасть в понимании человеческих отношений.
больно читать когда нацию мужа и детей спрягают во всех склонениях.
обидно что простые человеческие отношения не находят понимания.
многие ведь удивляются- как? это ж расисты, необразованные, зацикленные на зимней войне, ничего о высшей материи не знающие дровосеки, которым что опера что балет- одна малина- они в них ничего не понимают?
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

0

0
Old 01-12-2006, 16:40   #2
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Многие, кто так рассуждают (осуждают), просто сами никогда через это не проходили. Признаюсь, что когда-то я тоже говорила, что никогда не буду с финном. Но получилось иначе - и мне нравится!!! Есть еще с чем бороться, но справлюсь

0

0
Old 01-12-2006, 16:46   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
Просто надо всегда думать прежде чем делать а если сделал не говорить о посля во блин дурак(a) был(a) ! Есть просто хорошая поговорка , не плюй в клодец а то вдруг воды испить придётся ! Много примеров было когда офиневшие русскоязычные всех своих русскоязычных знакомых отторгнули ! А когда попадают в безвыходное положение помошь просят как раз у бывших соотечествиников ! Каждый поступает по жизни в меру своей глупости и невежества !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 01-12-2006, 16:57   #4
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
....что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке...

А не наоборот ли?

0

0
Old 01-12-2006, 16:59   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
у меня 25 лет брака с одним и тем же человеком.
простой трудяга. сейчас имеем фирму. работает. любит детей, спокойный, не буйный, начитанный, но по театрам и кино не ходит. любит смотреть телевизор, читать книги, общаться с соседом, который стал ему другом. друзей у него больше нет а те кто были- сами живут семьями, иногда созваниваемся. живем обыкновенной жизнью, которая крутиться вокруг дома, работы и детей. о высоких материях не говорим - зато у нас есть другие общие интересы- любим быть на природе, гулять с собакой, смотреть немецкие сериалы, политические передачи, передачи про природу, читать познавательную литературу - журнал ИСТОРИЯ, ТИЕТЕЕН КУВАЛЕХТИ, делаем судоку, ходим в баню,принимаем участие в общественных делах нашего дома.
вначале пыталась его переделать на свой лад- полностью- потом пришла к выводу- что невозможно человека переделать полностью и не нужно. каждый из нас индивидуум и надо уважать это в другом человеке. и не надо пыться из утки сделать лебедя
в глазах некоторых- меня надо жалеть- ведь нет духовного- культура разная, обычаи, понятия и т.д. одни говорят мне- как ты можешь с ним жить? а другие- тебе памятник при жизни поставить надо и лишь один человек говорит- что у меня все хорошо и что я должна быть счастлива что у меня такой муж.
недостаток "духовного" если так можно сказать получают тут, от общения с разношерстной публикой и от своих друзей и родни.
а что такое духовное, если конкретно? неужели духовность- это разговоры о поэзии и музыке и театре? или духовность- это когда люди близки друг с другом? им просто хорошо вдвоем?
почему сохранение семьи с мужем-финном- это какой-то архаизм времени- потому что все разводятся? причина- нет ничего общего- не о чем поговорить, он меня не понимает, он ничего не знает, он меня не замечает, не говорит красивых слов - список длинный. что же связывает людей? и почему муж финн- повод для сожаления, особенно со стороны русских мужчин.

0

0
Old 01-12-2006, 17:01   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Waltsu
А не наоборот ли?

правда ваша- совсем пятница видимо довела

0

0
Old 01-12-2006, 17:01   #7
irutja
Registered User

Проживание:
Тема хорошая...
у меня мама замужем...можно сколько угодно говорить о скупости финской культуры, но всё таки как отчим он у нас замечательный. Ничего плохого о нём сказать не могу, только спасибо))))

0

0
Old 01-12-2006, 17:08   #8
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и почему муж финн- повод для сожаления, особенно со стороны русских мужчин.

Сама этому удивляюсь. Завидно наверное,что русские женщины проще находят общий язык с финскими мужчинами, чем русские мужчины с финскими женщинами. Исключения,конечно бывают. Я вот например, возвращенка и замужем за финном,не жалуюсь,всё отлично.

0

0
Old 01-12-2006, 17:27   #9
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...и лишь один человек говорит- что у меня все хорошо и что я должна быть счастлива что у меня такой муж....

А я догодался... Это твой муж..?!

0

0
Old 01-12-2006, 17:36   #10
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А не наоборот ли?

ну вот, снова финна переучивать..

0

0
Old 01-12-2006, 17:46   #11
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот много уже разных тем со словосочетанием муж-жена-финн-финка
теперь думаю уже и пора о русских женах и фнских мужьях поговорить

читая наш форум заметила что быть женой финна- плохо. лучше быть тут по контракту или учебе или быть возвращенцем
а так- попахивает "свалили чтобы свалить"
так кто же мы такие? жены, у которых финские мужья? должны ли мы им быть благодарны или они нам тем, что мы внесли в них богатство культуры? приучили, приучаем к театрам, кино, читать литературу, дарить нам цветы, помнить дни рождения наших мам и пап и нами всеми любимыми родственников?
ведь до встречи с нами многие и не знали что надо знать пушкина или уметь распознавать мариниста от кубиста,а оперу тоска- от набукко, что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке, что надо обязательно на 8 марта дарить цветы и что при походе в гости хлеб нести неприлично с нашей точки зрения.

многие из нас уже наверное натренировали своих мужей и по приказке " к ногтю!" они как собачки садятся и ждут указаний. или может они нас уже "натренировали" так что мы забыли корни, "офинились" забыли из какой "грязи" вылезли, с детьми говорим по фински и фукаем на все русское?
может мы неудачницы и нам не повезло? или наоборот- повезло аж с лихвой?
или это просто любовь была и есть? или желание свалить? или желание просто жить?

у нас нет никаких особых привелегий- одни нас понимают, другие осуждают, третьи- не замечают
а мы вот живем с ними, читаем этот форум и видим какая пропасть в понимании человеческих отношений.
больно читать когда нацию мужа и детей спрягают во всех склонениях.
обидно что простые человеческие отношения не находят понимания.
многие ведь удивляются- как? это ж расисты, необразованные, зацикленные на зимней войне, ничего о высшей материи не знающие дровосеки, которым что опера что балет- одна малина- они в них ничего не понимают?
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

А почему опять русские жёны? Может молдавские? Или всё-таки, бывшие советские.

0

0
Old 01-12-2006, 17:49   #12
irutja
Registered User

Проживание:
а вообще почему духовность только в театрах у нас и в Пушкинах? как то это шаблонно и уже по мещански

0

0
Old 01-12-2006, 18:20   #13
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А не наоборот ли?

Что-что, а вилку с ножом финны с детства держать приучены. Совершенно согласен.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-12-2006, 19:09   #14
malinka331
Гость

Проживание:
А я от того в восторге что мой муж ни в чем и ни РАЗУ не упрекнул меня ни за какую мелочь

0

0
Old 01-12-2006, 19:34   #15
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что-что, а вилку с ножом финны с детства держать приучены. Совершенно согласен.

Простите некультурную.. аа где сказано в книгах по этикету,что жаренную мелкую муйкку.. надо тоже кушать с ножом ?
это наверное уже избыток культуры !
Да и курицу ..то бишь дичь.. принято руками есть вроде как
по моему финны с ножами явно переусердствовали в воспитании
Это смешно ...такой бедный стол для гостей.. вода из под крана..рыба, но с ножом.. это типа вместо гарнира

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 01-12-2006, 19:40   #16
Roman28
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Marti
Это смешно ...такой бедный стол для гостей.. вода из под крана..рыба, но с ножом.. это типа вместо гарнира

Трындец,пригласите меня к себе в гости я тож посмеюсь!

0

0
Old 01-12-2006, 19:41   #17
mikkakaulio
Гость

Проживание:
"Птицу,рыбу,молодицу берут голыми руками"

0

0
Old 01-12-2006, 19:44   #18
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Marti]
Да и курицу ..то бишь дичь.. принято руками есть вроде как

Увы ваши данные безнадежно устарели. Уже лет 25 назад,как принято даже цыпленка -табака есть посредством ножа и вилки. Говорю вам как специалист,хотя в некоторых русских ресторанах еще до сих пор подают воду с лимоном для ополаскивания рук.,ну это от неосведомленности.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-12-2006, 19:46   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
в некоторых русских ресторанах еще до сих пор подают воду с лимоном для ополаскивания рук.

А разве это не компот был?

0

0
Old 01-12-2006, 19:46   #20
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
"Птицу,рыбу,молодицу берут голыми руками"

На счет молодицы, совершенно с тобой согласен ни каких ножей и вилок..а все остальное ...увы.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 19:47   #21
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Haha
А разве это не компот был?

Не поверите,но неединожды видел, как посетители пили эту воду. Чесслово.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:07   #22
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Странно, мой муж и без меня прекрасно знал, в какой руке держать вилку, а в какой нож.

Неужели все русские женщины (и мужчины) так прекрасно разбираются в живописи, литературе, музыке? Я вот нет, мне это совершенно неинтересно, так что кое-что, конечно, знаю, но без тонкостей. Мужу это всё тоже глубоко безразлично, но я бы не назвала это серостью. Я его ни к чему не приучиваю и не переучиваю, зачем? Он, в свою очередь, не пытается менять меня, даже наоборот, иногда, когда мне лень накрасить глазки, идя в магазин, спрашиваю, что он по этому поводу думает, ответ: "Ну, мы же не хотим, чтобы ты стала похожа на финку, да?"

А что думают обо мне другие - какая разница? Важнее ведь, что близкие мне люди знают, что и как на самом деле. Конечно, обидно, что нехороший стереотип распространается на всех русских женщин, вышедших замуж за иностранцев, но ведь не на пустом месте он возник, это надо признать и просто игнорировать выпады в свой адрес, чтобы это никак не отражадлось на семье.

0

0
Old 01-12-2006, 20:11   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
А я догодался... Это твой муж..?!

нет. одна из моих подруг. а еще она говорила что мне грех жаловаться. да я и не жалуюсь- мнения спрашиваю - а то в свете последних событий чувствую что брак с финном как-то ущербным считается

0

0
Old 01-12-2006, 20:12   #24
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А почему опять русские жёны? Может молдавские? Или всё-таки, бывшие советские.

обзави хоть китайские- для тебя лично исправлю- РУССКОЯЗЫЧНЫЕ

0

0
Old 01-12-2006, 20:18   #25
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
обзави хоть китайские- для тебя лично исправлю- РУССКОЯЗЫЧНЫЕ

Вот и меняй. Где дак она к русским никакого отношения не имеет, а тут заколыхалась...

0

0
Old 01-12-2006, 20:19   #26
belaja
I Don't Care

Кису если посмотреть ктов основном жалуется и оскорбляет своими словами финнов, то это либо мужчины - тут все ясно: жаба давит, либо женщины, чей опыт, увы и ах, неудачный.
Но почему неудачный: да по разным причинам, которых очень и очень много. но тенденция пугающая - до свадьбы он золотой, после пьяный мудак, всех бьет и пр.. и ничего терпят до постоянки:-) это на самом деле печально, потому что потом, когда статус уже постоянный, все вспомнится в сотни раз преувеличенным и додуманным. истории на самом деле страшные, и бьют и насилуют и детям достается, но если терпят, значит надо!
Потом злоба изливается на всех, поголовно.
Мнене важен, кто тот человек с кем мне приятно говорить, шутить, отдыхать, мне все равно.
И я уважаю те семьи в которых несмотря на все трудности, аони все таки есть, связанные с разным менталитетом и пр. все таки есть уважение, поддержка и любовь!

Кису, ты с мужем вместе 25 лет и скажи, неужели так важно, что он финн? а если бы он был русским, немцем, итальянцем и пр.пр.

Все зависит только от самого человека и его желаний! Никто насильно замуж за финна не выдает!

А духовность,я лично понимаю под духовностью семьи - когда можно ипоплакать и посмеятся, и подурачится и наораться вволю, и чтобы не думать, как мне лучше стать чтоб эффектней выглядить:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-12-2006, 20:35   #27
kisumisu
Гость

Проживание:
ув. белая! мне не важно. я один раз замужем- других не было, опыта нет- сказать не могу
просто я настолько часто слышу о дебильности финской нации - что уж и не знаю что думать

из всех групп иностранцев- на жен меньше всего обращается внимания.
не знаю есть ли у жен финов какие-нибудь адаптационные программы или вообще какая-нибудь помощь со стороны государства? раньше не было ничего. сейчас- не знаю

0

0
Old 01-12-2006, 20:41   #28
belaja
I Don't Care

может не стоит обращать внимания на эти высказывания, потому что судя по ним - финны дебилы, финки - уродины, и дети у них полные идиоты и пр.
тебе же виднее в конце концов, кто твой муж!

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:41   #29
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от belaja
Кису если посмотреть ктов основном жалуется и оскорбляет своими....

А еше для очень многиm важно в семье обшатся на своем родном язйке, чтобй дети говарили на родном тебе язйке и так далее. Например для меня ето очень важно.

0

0
Old 01-12-2006, 20:43   #30
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
может не стоит обращать внимания на эти высказывания, потому что судя по ним - финны дебилы, финки - уродины, и дети у них полные идиоты и пр.
тебе же виднее в конце концов, кто твой муж!

И где такое услышат то? Такое впечатление, что некоторым очень хочется это услышать, до такой степени, что они уже начинают верить в свои же фантазии.

0

0
Old 01-12-2006, 20:45   #31
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Кису, ты с мужем вместе 25 лет и скажи, неужели так важно, что он финн? а если бы он был русским, немцем, итальянцем и пр.пр.

Только за одно это уже респект!!!
И уже не важно,какой нац.муж(даже китаец ).

Меня(как русского мужчину) "жаба не давит" ,что русские женщины выходят замуж за иностранцев.Но предвзятое отношение к таким бракам имею.А почему бы и нет? Посмотрите сколько кругом брачных агенств,предлагающих выйти замуж за иностранца!
Не верю и в любовь по переписке(письма/интернет).А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?
Такое же мнение и о иностранных мужьях-что если не сумел найти соотечественницу,то значит есть тому ПРИЧИНЫ!!!И вряд ли,эти причины в женщинах его национальности.
Такое вот МОЁ мнение.
Никого не хотел обидеть.Ради уважения,ответил на вопрос Кису.
Любви и семейного счастья всем супругам

0

0
Old 01-12-2006, 20:46   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KiDr
А еше для очень многиm важно в семье обшатся на своем родном язйке, чтобй дети говарили на родном тебе язйке и так далее. Например для меня ето очень важно.

господи, а если вы полюбили бы китайца и что, не вышли бы за него замуж,ч тобы дети не говорили на двух языках?
не находи этот довод, ну мягко говоря, не совсем состоятельным:-)

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:47   #33
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KomaR
И где такое услышат то? Такое впечатление, что некоторым очень хочется это услышать, до такой степени, что они уже начинают верить в свои же фантазии.

ну почитай форум, здесь много ругани было по этому поводу и все что я написала, действительно имело место быть:-) чессно, я не выдумываю
мне и не надо выдумывать

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:47   #34
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
В Финляндии иммигрантам оказывается помощь в связи с их адаптацией в условиях новой родной страны, составляется индивидуальный план адаптации.При условии выполнения иммигрантом своего плана, его содержание обеспечивается в форме пособия по адаптации.
И в этом плане оговорены всевозиожные меры, при помощи которых имм-ту м.б. предоставлена наилучшая помощь.

0

0
Old 01-12-2006, 20:49   #35
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Меня(как русского мужчину) "жаба не давит" ,что русские женщины выходят замуж за иностранцев.Но предвзятое отношение к таким бракам имею.А почему бы и нет? Посмотрите сколько кругом брачных агенств,предлагающих выйти замуж за иностранца!
Не верю и в любовь по переписке(письма/интернет).А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?
Такое же мнение и о иностранных мужьях-что если не сумел найти соотечественницу,то значит есть тому ПРИЧИНЫ!!!И вряд ли,эти причины в женщинах его национальности.
Такое вот МОЁ мнение.

мика, алюбовь, разве не правда что она не знает преград и границ? :-)

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:53   #36
Федя_Я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от birgittany
В Финляндии иммигрантам оказывается помощь в связи с их адаптацией в условиях новой родной страны, составляется индивидуальный план адаптации.При условии выполнения иммигрантом своего плана, его содержание обеспечивается в форме пособия по адаптации.
И в этом плане оговорены всевозиожные меры, при помощи которых имм-ту м.б. предоставлена наилучшая помощь.

так душевно написано , аж зачиталась.
ээхх.. вот ещё б не работала с иммигрантами и местными "службами" , ими занимающимися, могла б даже поверить

0

0
Old 01-12-2006, 20:57   #37
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
господи, а если вы полюбили бы китайца и что, не вышли бы за него замуж,ч тобы дети не говорили на двух языках?
не находи этот довод, ну мягко говоря, не совсем состоятельным:-)

Ето не довод ето то что нужно мне, я говору что мй индивидуальнй.
можете меня назвать националистом я дома в своеи семье хочу говарить только по руски, смотреть вместе руские фильми, читать руские книги, слушать рускуу мужйку и понемать все ето рускои душои и руским разумом. Вот такои я страннйи

0

0
Old 01-12-2006, 20:58   #38
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
мика, а любовь, разве не правда что она не знает преград и границ? :-)

Не знает.
Но я бы не смог полюбить "чужого человека",которого не понимаю/не чувствую как себя самого.Не смог бы подстроиться под чужие обычаи,устои,нравы,быт,мировоззрени е
Мне мог понравиться человек,но полюбить- мне пришлось бы себя ЗАСТАВИТЬ!

0

0
Old 01-12-2006, 20:59   #39
Федя_Я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
можете меня назвать националистом я дома в своеи семье хочу говарить только по руски, смотреть вместе руские фильми, читать руские книги, слушать рускуу мужйку и понемать все ето рускои душои и руским разумом. Вот такои я страннйи

а писАть по-русски не планируете ?

0

0
Old 01-12-2006, 21:00   #40
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KiDr

кстати руССкий пишется с двумя СС
ну по теме: вы не из тех замечательных граждан Суоми русскго происхождения которые считают что финский язык в принципе не важен, главное - русский и если этим финикам надо, пусть сосбтвенно его и учат!

замечательно, знаете ли у нас тоже самая что ни на есть русская семья, я из Мурманска, муж из СПб, но вот сына выберет язык СТРАНЫ где он живет, естественно, что русский будет учить и говорить и читать и смотреть и слушать, НО га финском, если можно так выразиться - он будет жить.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:01   #41
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Рогач
А на бля похуй дым.

где же наши модеры резвятся?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:05   #42
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Рогач
Censored

здорово приятно поболтать с умныи и таким милым парнем

как дела, Рогач, за что жизнь так жестока с тобой?

-----------------

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 02-12-2006 в 02:20.

0

0
Old 01-12-2006, 21:08   #43
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
кстати руССкий пишется с двумя СС
ну по теме: вы не из тех замечательных граждан Суоми русскго происхождения которые считают что финский язык в принципе не важен, главное - русский и если этим финикам надо, пусть сосбтвенно его и учат!

замечательно, знаете ли у нас тоже самая что ни на есть русская семья, я из Мурманска, муж из СПб, но вот сына выберет язык СТРАНЫ где он живет, естественно, что русский будет учить и говорить и читать и смотреть и слушать, НО га финском, если можно так выразиться - он будет жить.

а я писАть вообше то и не умеу, да и говору с трудом
нет я не из тех гражган. Я понемау и увахзау культуру и язйк странй в которои я живу, вообше я не привязан к какои либо стране и надеусь что фин не будет моим постояннйм местом проживалия, слишком холодно да и менталитет местнйи не подуше но где либо я небйл я останусь руСским и я очень рад что семя моя тоже русская

0

0
Old 01-12-2006, 21:08   #44
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
Основной проблемой и препятствием полноценной адаптации становится незнание языка, а на психологисеские курсы и keskusteluryhmiä пойти всегда можно.
www.vaestoliitto.fi

Последнее редактирование от birgittany : 01-12-2006 в 21:18.

0

0
Old 01-12-2006, 21:17   #45
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я писАть вообше то и не умеу, да и говору с трудом
нет я не из тех гражган. Я понемау и увахзау культуру и язйк странй в которои я живу, вообше я не привязан к какои либо стране и надеусь что фин не будет моим постояннйм местом проживалия, слишком холодно да и менталитет местнйи не подуше но где либо я небйл я останусь руСским и я очень рад что семя моя тоже русская

Рада за Вас, тогда може на Родину?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:18   #46
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Рогач
censored, а я еще и бухой в драбадас

это видать, случается редко и по этому случаю праздник
рада опять же и за тебя, уважаемый рогоч
кстати, а что за имя такое... ну намекающее, что-ли

-----------------

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 02-12-2006 в 02:21.

0

0
Old 01-12-2006, 21:26   #47
kisumisu
Гость

Проживание:
ну почему мне кажется что я узнаю рогача? но не хочу в это верить. вечер еще молод- и уже - в драбадан?
спасибо мика за добрые слова- но хочу ответить насчет языка- когда полюбишь- то язык- не проблема. я понимаю что для кого-то важно любить своего и высказывать свои чувства на своем родном языке.
но ведь слово ЛЮБОВЬ- оно на всех языках остается ЛЮБОВЬЮ
и мне одинаково приятно услышать как je t'aime, i love you, ich liebe dich, я люблю тебя или minä rakastan sinua.
ведь когда люди любят- язык- не граница и не барьер, а обогащающий элемент.
и мне лично всегда было интересно узнавать что-то новое для себя- ведь в мире так много интересного!

0

0
Old 01-12-2006, 21:27   #48
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
Рада за Вас, тогда може на Родину?

Пока еше не время да и дом, работа здесь я же говару что я не привязан к какои либо стране, я с удавольствием переберусь в более теплое место если будет работа вообше очень легко нахожу язйк с лубйми лудьми лубои национальнисти но в конце дня я рад вернутся домои, моя семя ето мои дом и моя родина я боусь что у меня не бйло бй таково единения с моими роднйми, будь они другои национальности не горячитесь, мне так легко и душевно жить я же не навязйвау смои мир вам

0

0
Old 01-12-2006, 21:30   #49
belaja
I Don't Care

я не горячусь, воооще
у меня характер нордический, выдержанный, спокойный и мне все по барабану
просто интересно. почему такая предвзятость, работа здесь, которая кормит, и все же?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:36   #50
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Такое вот МОЁ мнение.

Почитала, удивительно вы рассуждаете. За иностранцев русские женщины замуж выходят только с левыми мыслями,причём у этих иностранцев не всё в порядке,т.к. они не сумели найти соотечественницу. Понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка не берётся из знания афоризмов и смешных историй. Но может быть об этом трудно судить из-за отсутствия опыта отношений с иностранцем или при наличии негативного опыта?

Последнее редактирование от Waltsu : 01-12-2006 в 21:38.

0

0
Old 01-12-2006, 21:36   #51
belaja
I Don't Care

ух ьы блин, ну все , кто-то попал

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:36   #52
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну почему мне кажется что я узнаю рогача? но не хочу в это верить. вечер еще молод- и уже - в драбадан?
спасибо мика за добрые слова- но хочу ответить насчет языка- когда полюбишь- то язык- не проблема. я понимаю что для кого-то важно любить своего и высказывать свои чувства на своем родном языке.
но ведь слово ЛЮБОВЬ- оно на всех языках остается ЛЮБОВЬЮ
и мне одинаково приятно услышать как э тьаиме, и лове ёу, ич лиебе дич, я люблю тебя или мин ракастан синуа.
ведь когда люди любят- язык- не граница и не барьер, а обогащающий элемент.
и мне лично всегда было интересно узнавать что-то новое для себя- ведь в мире так много интересного!

я к сожелениу один из тех кому необходимо лубить на язйке на котором я думау плусь ни кто не сможет научить моу душу говарить на другом язйке, к сожалениу

0

0
Old 01-12-2006, 21:38   #53
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от KiDr
я к сожелениу один из тех кому необходимо лубить на язйке на котором я думау плусь ни кто не сможет научить моу душу говарить на другом язйке, к сожалениу
A вы(если не секрет) откуда родом будете?

0

0
Old 01-12-2006, 21:38   #54
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
я не горячусь, воооще
у меня характер нордический, выдержанный, спокойный и мне все по барабану
просто интересно. почему такая предвзятость, работа здесь, которая кормит, и все же?

Я же говару мне безразличто где работа Самое главное чтобй хорошо кормила, и жить можно бйло

0

0
Old 01-12-2006, 21:40   #55
belaja
I Don't Care

извините, а вы уверены, что вы русский
язык просто не совсем что-бы соответствовал порывам вашй души:-)
пониаю. транслит, но он не путает буквы а и о и пр.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:40   #56
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A вы(если не секрет) откуда родом будете?

вот и у меня тот же вопрос

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #57
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вы(если не секрет) откуда родом будете?

Из москвй, но на родине не бйл уже лет 10

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #58
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от belaja
извините, а вы уверены, что вы русский
язык просто не совсем что-бы соответствовал порывам вашй души:-)
пониаю. транслит, но он не путает буквы а и о и пр.
А человек русским представился?!

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #59
kisumisu
Гость

Проживание:
не к сожалению а к вашей радости! мы же все разные! ведь если все будут одинаковые и одинаково мыслить- жить будет неинтересно.
я тока вот экстримыча опять не поняла- разъясни что такое "наебениваца" что-то в пятницу к вечеру у всех языки заплетаются? pikkkujoulu???

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #60
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Waltsu
Почитала, удивительно вы рассуждаете. За иностранцами русские женщины замуж выходят только с левыми мыслями,причём у этих иностранцев не всё в порядке,т.к. они не сумели найти соотечественницу. Понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка не берётся из знания афоризмов и смешных историй. Но может быть об этом трудно судить из-за отсутствия опыта отношений с иностранцем или при наличии негативного опыта?

Я спорить и дискутировать по этому вопросу не собираюсь
Я только ответил на вопрос автора и высказал СВОЙ взгляд

ПС.А то,что я "удивительно" рассуждаю,вы правы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: