Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Имя ребенку (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43071)

federajj 11-09-2006 16:52

Цитата:
Сообщение от Contra
я знаю только одного Маркуса :)
сделал предположение насчет синонима, не более того :)

я знаю 4x взрослых и 3x деток:)

попробовала по ссылке ауринко Мариус--нет таких ваше:)

Elina_V.N 11-09-2006 18:22

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. видимо ето и есть синоним:) Мариус, как я понимаю , что нить Латышско-Литовское?:)

Маркус скорее ближе к Марку, по крайней мере по звучанию...
То что это имя латышско-литовское Вы скорее всего подумали из-за знаменитого прибалтийского Мариуса Лиепы? :)
Мариус, насколько я знаю, изначально латинское имя, если можно так про имена выражаться. Различные его вариации расползлись по всей бывшей территории Римской империи, видимо именно римляне в свое время занесли это имя на территорию проживания галлов и далее.
Вот меня и заинтересовало, используется ли это имя в Финляндии, встречались ли кому именно фины с таким именем (не литовцы и т.п., у них как видно это имя используется)...

А за ссылку спасибо, есть там такое имечко :)

federajj 11-09-2006 18:30

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Маркус скорее ближе к Марку, по крайней мере по звучанию...
То что это имя латышско-литовское Вы скорее всего подумали из-за знаменитого прибалтийского Мариуса Лиепы? :)
Мариус, насколько я знаю, изначально латинское имя, если можно так про имена выражаться. Различные его вариации расползлись по всей бывшей территории Римской империи, видимо именно римляне в свое время занесли это имя на территорию проживания галлов и далее.
Вот меня и заинтересовало, используется ли это имя в Финляндии, встречались ли кому именно фины с таким именем (не литовцы и т.п., у них как видно это имя используется)...

А за ссылку спасибо, есть там такое имечко :)

нет, вот как раз Лиепа мне почему то в голову не пришёл:)
мне сразу фамилии к етому имени в голову полезли , типо ********яич/kус:)

Действительно в "корни" имён лучше не лезть , потому как можно сильно запутаться:)
Скажите , а почему Вас ето заинтересовало? думаю , что , как и везде , используется всё , на что родительского воображения хватает:)

Elina_V.N 11-09-2006 18:36

Заинтересовало, так как имя нравится это :) И хотя оно изначально далеко не финского происхождения, но звучит как по мне вполне приемлемо для финов... стало интересно, насколько часто оно встречается и используется... а то как-то нехорошо вышло бы, если бы вдруг родитель назвал ребенка именем, совершенно не свойственным и неудобным для произношения местным жителям...

ME4TA 11-09-2006 20:55

Кстати, традиции давать детям 2, а то и 3, имени уже много лет. И на Руси раньше тоже было несколько имен у ребенка. А делалось ето для того, чтоб убереч ребенка от сглаза и других подобных вешей. То есть, если человек не знал "настояшего", второго, имени другого, то не мог навести на него порчу. Так что первое имя служило прикрытием.
У меня у дочки одно имя, хочу второе добавить. Думаю какое.

ledison 11-09-2006 21:15

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну а девочке Диана !

Мне тоже Диана о-очень нравится!!!

Noora 11-09-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от ledison
Мне тоже Диана о-очень нравится!!!

Diana 4ever))))
Диана охотница))))

juppi1 19-09-2006 23:12

про Ваврвару

Как думаете? Если в Фи девочку назвать Варвара финны не обалдеют? Как в финской интерпритации будет Варя? И ещё: мож кому в голову придёт второе имя, чтоб с Варварой хорошо звучало?

Olka 20-09-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от juppi1
Как думаете? Если в Фи девочку назвать Варвара финны не обалдеют? Как в финской интерпритации будет Варя? И ещё: мож кому в голову придёт второе имя, чтоб с Варварой хорошо звучало?

Конечно ваше дело как ребёнка называть, но могут и начать дразнить "варваром" например, по сочетанию созвучно, но совсем не обязательно так будет.
Звать будут как Варьа... а полным именем - с ударением на первый слог - вАрвара

Николь 20-09-2006 19:32

Проверила имя Варвара на муже :).
Первая реакция - это ж Барбара!
Вторая - будут звать ВАрвара, никаких негативных ассоциаций не возникло.

А по фински варвар - barbaari. Но ни в русском, ни в финском языке негатива к соответствующим женским именам нет.

Мне кажется, что плюсуется к Варваре почти любые имена, не содержащие "Р". Например, Варвара Кристина это уже перебор!

ката 26-10-2007 19:21

Надумали мы дочу назвать Аксинья. Как вам имя в целом? И как аксинья будет со вторым именем звучать. не нелепо? Всё таки такое русское имя? Например Аксинья Александра или Аксинья Марта? Поделитесь мнением,плииз. :shuffle:

Apollon 26-10-2007 19:45

ИМХО, Александра - это звучит и мелодично, и нежно, и романтически. Мне очень нравится это имя!
А вот Аксинья... Как-то простенько, странновато. Но, родители в конце концов решают. :)

bersercker 26-10-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от ката
Надумали мы дочу назвать Аксинья. Как вам имя в целом? И как аксинья будет со вторым именем звучать. не нелепо? Всё таки такое русское имя? Например Аксинья Александра или Аксинья Марта? Поделитесь мнением,плииз. :шуффле:

как в деревне
спразу асоциации с коровником, сорри

Канарейка 26-10-2007 19:51

Аксинья - замечательное имя! Просто чудесное! Но второе имя тогда тоже должно быть простым.

Apollon 26-10-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от madcat*
как в деревне
спразу асоциации с коровником, сорри
Ты оказалась более прямолинейна. :) Иными словами: подумал примерно так же...

kiti 26-10-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от ката
Надумали мы дочу назвать Аксинья. Как вам имя в целом? И как аксинья будет со вторым именем звучать. не нелепо? Всё таки такое русское имя? Например Аксинья Александра или Аксинья Марта? Поделитесь мнением,плииз. :shuffle:

А что разве в Фи есть такое имя ? Просвятите.

Канарейка 26-10-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от kiti
А что разве в Фи есть такое имя ? Просвятите.

А разве обязательно финским именем называть?;)

irina-uu 26-10-2007 20:05

А ка будет Тимофей на финский манер?Как думаете?

Apollon 26-10-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Timo или Timon. :D

kiti 26-10-2007 20:12

Цитата:
Сообщение от irina-uu

По нашенски, по-бразильски просто Timo. :jiihaa:

Канарейка 26-10-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от irina-uu

А зачем?:):):)

kiti 26-10-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Финны не любят произносить "Ф" (и "Д").

Канарейка 26-10-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от kiti
Финны не любят произносить "Ф" (и "Д").

Они ещё и Ш не любят, но имя свое я менять не стану.:)

Apollon 26-10-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На самом деле, тоже так думаю. Имена не переводятся на другие языки, ведь это не вещь, не глагол. Если назвали Иваном, то не будешь в Финляндии Юхой, или Джоном в Америке. А прозвища по имени всяк появятся. Без этого никак. :)

Apollon 26-10-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они ещё и Ш не любят, но имя свое я менять не стану.:)
А как тебя зовут? ;)

irina-uu 26-10-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну назвать так хотят мальчика.Вот и думаем как его здесь будут звать.

Николь 26-10-2007 20:20

Аксин'а получится у финнов. С ударением на первый слог. Мне не очень на слух понравилось... А в русском варианте мне нравится!
А Тимофей скорее всего будет ТИмотей. Ничего. Опять же можно до Тимо сократить.

ПС: Это я на муже-финне имена проверяю! :)

Канарейка 26-10-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от Apollon
А как тебя зовут? ;)

НатаШа.:):):) А дочь - АриШа. С сыном проще: Матвей.

belaja 26-10-2007 20:21

сына назвали Иван, финны говорят ударение на первый слог, тоже ничего
дочь Евгения, толко написали Jevgenia, поэтому говорят без изменения, очень мягко:-) главное правильно написать
:-)))

Apollon 26-10-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от belaja
сына назвали Иван, финны говорят ударение на первый слог...
Хорошее имя! Оно и в Бразилии есть. :)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я Кирюша. Приятно познакомиться! :) :)

Цитата:
Сообщение от Николь
...А Тимофей скорее всего будет ТИмотей...
Или Тимоти, как "мега-звезду": :gy:

ката 26-10-2007 20:37

Мы Аксинью собираемся записать Aksinija Финны пусть его произносят как хотят, а для русского слуха? Вам не нравится? Я её бы Ася звала. Но мы ещё не определились. А Полина? Мне кажется в финском призношении ещё хуже ПОлина. Нам очень нравятся русские имена и я никак не представляю как бы я могла ребёнка назвать не по русски.

Канарейка 26-10-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от ката
Мы Аксинью собираемся записать Aksinija Финны пусть его произносят как хотят, а для русского слуха? Вам не нравится? Я её бы Ася звала. Но мы ещё не определились. А Полина? Мне кажется в финском призношении ещё хуже ПОлина. Нам очень нравятся русские имена и я никак не представляю как бы я могла ребёнка назвать не по русски.

Мамочка! Это Ваш ребеночек и вы имеете полное право назвать так, как нравиться Вам! Я сама в свое время наслушалась в свой адрес столько негатива, просто не обращайте внимания!

ката 26-10-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мамочка! Это Ваш ребеночек и вы имеете полное право назвать так, как нравиться Вам! Я сама в свое время наслушалась в свой адрес столько негатива, просто не обращайте внимания!

Спасибо за поддержку, но меня так перемкнуло на этом имени, что я уже не знаю как оно слышится вообще.

irina-uu 26-10-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мне имя Арина очень нравиться.

Канарейка 26-10-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от ката
Спасибо за поддержку, но меня так перемкнуло на этом имени, что я уже не знаю как оно слышится вообще.

Оно замечательно звучит! Я сама такой вариант для доченьки рассматривала, но у нас отчество не созвучно с этим именем. Но выбрала не менее русское, был ещё вариант у нас Алевтина, но кроха родилась и все сомнения отпали, она - Аришка.:)

belaja 26-10-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от ката

Aksinia
если записать так, то мне кажется что кроме ударения все будет нормально, опять же ударение можно отметить отдельно и тогда во всех бумагах над И будет стоять знак ударения

ката 26-10-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Оно замечательно звучит! Я сама такой вариант для доченьки рассматривала, но у нас отчество не созвучно с этим именем. Но выбрала не менее русское, был ещё вариант у нас Алевтина, но кроха родилась и все сомнения отпали, она - Аришка.:)

Арина тоже замечательное имя, но у меня сестра Арина, отпадает.

ката 26-10-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от belaja
Aksinia
если записать так, то мне кажется что кроме ударения все будет нормально, опять же ударение можно отметить отдельно и тогда во всех бумагах над И будет стоять знак ударения

Меня ударение не смущает, второе имя подобрать не можем к Аксиньи. А у первой дочи 2 имени и второй тогда уж 2 надо.

Канарейка 26-10-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от ката
Арина тоже замечательное имя, но у меня сестра Арина, отпадает.

Так я про себя рассказываю, у меня сестры Арины нет, только Алина.:D Что добавляет пикантности.:)

ката 26-10-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так я про себя рассказываю, у меня сестры Арины нет, только Алина.:D Что добавляет пикантности.:)

Я поняла, что это вы про себя, просто мой муж его тоже рассматривал и это мои типа мысли в слух.

Николь 26-10-2007 20:54

Вера, Таня, Аня, Мария, Майя - универсальны.

Мы тоже долго мучились. :) Особенно тяжело с женскими именами.

Мне Арина тоже очень нравилось, но, к сожалению, есть финское слово такое же, т.е. имя получается не очень для финов, а у нас задача была, чтобы хорошо слышалось и для финнов и для русских.

Канарейка 26-10-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от ката
Меня ударение не смущает, второе имя подобрать не можем к Аксиньи. А у первой дочи 2 имени и второй тогда уж 2 надо.

Аксинья хорошее имя в качестве второго: Анна-Аксинья, например... А вот как первое... Как-то ничего в голову не приходит. :)

Apollon 26-10-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так я про себя рассказываю, у меня сестры Арины нет, только Алина.:D
Не Кабаева? :D

Канарейка 26-10-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от Apollon
Не Кабаева? :D

Именно!!!:D

ката 26-10-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Аксинья хорошее имя в качестве второго: Анна-Аксинья, например... А вот как первое... Как-то ничего в голову не приходит. :)

А Аксинья Марта, плохо?

Канарейка 26-10-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от ката
А Аксинья Марта, плохо?

не то чтоб плохо, просто как-то не привычно...:)

Николь 26-10-2007 21:07

Здесь посмотрите:
http://imechko.boom.ru/nationals/fin_AVDIK.htm
Может, поможет! :)

Elena. 26-10-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мамочка! Это Ваш ребеночек и вы имеете полное право назвать так, как нравиться Вам!

вот именно!!!
Аксинья - хорошее имя, если вы сомневаетесь в произношении, то спросите у знакомых финнов, как оно им на слух, можете попросить их подобрать второе имя, ну чтобы для их слуха мелодично звучало
а насчет коровника и деревни не беспокойтесь - это не от имени зависит, а от поведения ;)
написать можно по-разному, Aksinja, Aksinija, Aksinia - первый вариант больше подходит к русскому произношению :)

filolg 26-10-2007 21:52

Тимо, по-моему.

filolg 26-10-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от filolg
Тимо, по-моему.

Это я про Тимофея отвечаю, хотя разговор далеко ушел...

organza 26-10-2007 21:55

Аксинья - чудесное имя. Тут же Шолохов всплывает. И никаких коровников рядом. Может, записать Аксииния, тогда ударение на первый слог не такое "ударное".

И Арина - чудесное. Мое любимое. Я еще задоолго до дочки это имя у мужа забила. Ха, как узнали на УЗИ, что девочка, сразу началось - у нас слово такое... и все такое. Ну, ребенку в садик идти, в школу, я долго не сопротивлялась.

Может, Аксинья Мария? Аксинья София? Аксинья Марта - очень резко.

organza 26-10-2007 21:57

О мальчике мы не спорили. Был бы Тимо. Сначала я Тимофей хотела, а потом Тимо больше понравился. Тимошка :) Ну, мож когда-нибудь реализуем...

ката 26-10-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от organza
Аксинья - чудесное имя. Тут же Шолохов всплывает. И никаких коровников рядом. Может, записать Аксииния, тогда ударение на первый слог не такое "ударное".

И Арина - чудесное. Мое любимое. Я еще задоолго до дочки это имя у мужа забила. Ха, как узнали на УЗИ, что девочка, сразу началось - у нас слово такое... и все такое. Ну, ребенку в садик идти, в школу, я долго не сопротивлялась.

Может, Аксинья Мария? Аксинья София? Аксинья Марта - очень резко.

Мария мужу не нравится, а Софья у нас уже есть :simpsgirl
А Аксинья Александра, ой у меня уже передозировка именами, уже ни чё не понимаю что хорошо, что плохо :cranky:

Канарейка 26-10-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от ката
Мария мужу не нравится, а Софья у нас уже есть :simpsgirl
А Аксинья Александра, ой у меня уже передозировка именами, уже ни чё не понимаю что хорошо, что плохо :cranky:

Мне кажеться, не претендую на истину, что второе имя должно быть короче первого, первая согласна твердая - чтоб первое имя давольно мягкое акцентировать, а вторая мягкая - чтоб не диссонировать с мягким первым. Вот Софья и Мария - идеальные примеры, что-то в таком же роде поищите. А вобще - решайте сами, главное, чтоб вам нравилось. А форум... ну так сколько людей - столько мнений и не все они правельные, посему не стоит сильно к нам прислушиваться.:)

gaechka_e 26-10-2007 23:46

Мы нашему сыну подобрали имя изходя из наших собственных имён. Я-Галина, папа-Эрик +папа является Гаэликом= имя сына ГАЭЛь, 4то означает "Папин сын"

Apollon 27-10-2007 06:48

Цитата:
Сообщение от gaechka_e
Мы нашему сыну подобрали имя изходя из наших собственных имён. Я-Галина, папа-Эрик +папа является Гаэликом= имя сына ГАЭЛь, 4то означает "Папин сын"

А у меня в армии был старший сержант, - последняя сволочь, - по имени Себастьян. Я еще тогда подумал, что как у такого типа может быть такое красивое имя...? Но имя мне действительно понравилось, и думал, что если будет сын, надо рассмотреть как вариант. Так и получилось. :D

Люся 27-10-2007 09:38

читала я как-то книгу 4 года назад...
Там был персонаж Патрик...автор описывал его широко раставленные, большие и любопытные глаза, безумной красоты... В тот момент я поняла,что обязательно рожу сына Патрика с такими глазами....
Правда,потом выяснилось по ходу книги ,что ето был котенок...:):)
Но у меня в голове образ уже создался...в глубинах мозга укоренился:):) и через два года сынулька родился на свет...Кто видел его в реале,подтвердят,что у него обалденно красивые глаза....:)так что спасибо Марининой за сына:)

Люся 27-10-2007 09:46

дочка тоже не случайно имя получила.... Мне вначале казалось ,что она Юля...потом ,где-то на 6 месяце беремености...я почувствовала,что нет... она не Юля... Она -Ольга... Потому как в етом имени хорошо сочетается гордость , благородство... и безграничная нежность и мягкость: Оленька...Олечка...

Gia 27-10-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от organza
О мальчике мы не спорили. Был бы Тимо. Сначала я Тимофей хотела, а потом Тимо больше понравился. Тимошка :) Ну, мож когда-нибудь реализуем...

мы даже назвали сначала Себастиана Тимо, но потом его тётя супруга сказала, что так звали её брата умершего в младенчестве и мы передумали.

Gia 27-10-2007 10:47

а мне уже всё равно было как детей назовём,в итоге назвали как придумал муж, потому что свекровь давила очень сильно, и хотела , что бы мы детей назвали Габриэль и Кристиан, она по 10 раз звонила и об этом говорила,но в итоге, мы назвали по своему, канеш, она говорила ещё, что в Финл с иностпанными именами тяжело устроится на работу и тд(хотя она русская), поэтому мы , что бы она порадовалась дали детям вторые имена, в честь наших с супругом умерших отцов.

а финские имена мне не нравятся, разве что маркус.
а девочку когда родим назовём Ева, Камилла или Аврора)))
правда супруг насчёт посл 2х имён ещё не в курсе))))
но мы решили, что раз мальчишек он назвал - девчонку я назову как хочу)))

Gia 27-10-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Apollon
А у меня в армии был старший сержант, - последняя сволочь, - по имени Себастьян. Я еще тогда подумал, что как у такого типа может быть такое красивое имя...? Но имя мне действительно понравилось, и думал, что если будет сын, надо рассмотреть как вариант. Так и получилось. :D

прикольно, у меня тоже 1 сын - Себастиан))
а как вы его называаете?
мы называем: Себа(в основном), Себука, Себуля,Себулятор... и он у меня уже с Себастианом и не ассоциируется как-то))

а второй - Эрик - ну ему очень много можно дать уменьшительных имён, сейчас мы называем его Кудза, а раньше звали - Эрикон))
ещё Аль-Кудзир, Эль- Кудза, Эрикойнен, Кудзятина и Эркуль))

Gia 27-10-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от Николь
Вера, Таня, Аня, Мария, Майя - универсальны.

Мы тоже долго мучились. :) Особенно тяжело с женскими именами.

с женскими тяжело???мне кажется, что женских имён, наоборот очень много красивых, а вот мужских мало)))

Канарейка 27-10-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от v_muku
с женскими тяжело???мне кажется, что женских имён, наоборот очень много красивых, а вот мужских мало)))

Это смотря для кого имя выбираешь.:) Если для мальчика, кажется что именно мужских имен мало красивых и достойных твоего карапузика, а вот если для девочки - то все с точностью до наоборот.:)

Gia 27-10-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это смотря для кого имя выбираешь.:) Если для мальчика, кажется что именно мужских имен мало красивых и достойных твоего карапузика, а вот если для девочки - то все с точностью до наоборот.:)

мы пока не знали кто будет - выбирали имена и поняли уже тогда, что женских имён звучных и красивых больше)

organza 27-10-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от v_muku
мы пока не знали кто будет - выбирали имена и поняли уже тогда, что женских имён звучных и красивых больше)

Согласна! У меня так и нет фаворита мужского имени.

Apollon 28-10-2007 05:50

Цитата:
Сообщение от v_muku
прикольно, у меня тоже 1 сын - Себастиан))
а как вы его называаете?
мы называем: Себа(в основном), Себука, Себуля,Себулятор... и он у меня уже с Себастианом и не ассоциируется как-то))
В Финляндии Себастьян - автоматически "Себа." Так что без этого никуда! :D

Цитата:
Сообщение от v_muku
а второй - Эрик - ну ему очень много можно дать уменьшительных имён, сейчас мы называем его Кудза, а раньше звали - Эрикон))
ещё Аль-Кудзир, Эль- Кудза, Эрикойнен, Кудзятина и Эркуль))
Может, проще "Я - кудза"? :gy:

PS: Еще мне нравится имя Максимильян, но это забито на будущее... ;)

Канарейка 28-10-2007 07:37

Цитата:
Сообщение от organza

Это потому, видимо, сто Вас отчество не ограничивает.:) А у нас отчество такое, что что-либо выбрать очень и очень непросто: получается трудновыговариваемая гремучая смесь.:)

Gia 28-10-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от organza

мне нравится имя ТОМ, но оно мало применимо для жизни,уменьшительное -Томик не нравится))) а ещё Аллан, но оно какое-то слишком нежное)))))

Gia 28-10-2007 09:10

Цитата:
Сообщение от Apollon
В Финляндии Себастьян - автоматически "Себа." Так что без этого никуда! :D

Может, проще "Я - кудза"? :gy:

PS: Еще мне нравится имя Максимильян, но это забито на будущее... ;)

если будет сын назовёшь его Максимильян - то будешь всё время путать имена детей, такие созвучные потому что)))

Taksadog 28-10-2007 09:58

А у нас сынульку зовут Демьян, в России еще назвали, а финны зовут его ДЭмиан, очень даже ничего,мне нравится.

juppi1 11-12-2007 14:01

имя дочке

Как думаете, имя Варвара для финского уха не очень экстримально, может ассоциации какие есть? И я не уверена, но кажется в Фи есть слово Varvari, что оно значит?

Anneli 11-12-2007 14:08

довольно экстримально

organza 11-12-2007 22:43

Это имя как-то на форуме обсуждали... точно не помню о каких ассоциациях шла речь, но пришли к выводу что для финского уха - не очень.

-sie- 11-12-2007 22:54

да оно и для русского уха не очень..

Екатерина 11-12-2007 23:07

Можно не назвать не полным именем Варвара, а Варя ( Varja)- будет легче звучать и произноситься

daisi 11-12-2007 23:08

Пошла, спросила у мужа, сказал, что ничего екстримального, и нормально для уха, главно только не "варовара".

Лёха 11-12-2007 23:09

имя дочке - Луали ;)

Elena. 11-12-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Можно не назвать не полным именем Варвара, а Варя ( Varja)- будет легче звучать и произноситься

и будут как Варья произносить
Варвара, на мой взгляд, сложновато для произношения даже нам, а уж финнам тем более будет трудно

автор, может Вам лучше подумать над другим именем, если, конечно, никаких привязанностей к этому имени нету

Екатерина 11-12-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от daisi
главно только не "варовара".

:)))).....

rozo4ka1984 11-12-2007 23:50

Лично мне навится испанское имя Саманта. По моему звучит красиво . если на русски манер то Настена ! Но а Варвара помоему даже по русски не совсем.

Николь 12-12-2007 00:54

http://www.russian.fi/forum/showthr...%F0%E2%E0%F0%E0

Reijo 12-12-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от juppi1
Как думаете, имя Варвара для финского уха не очень экстримально, может ассоциации какие есть? И я не уверена, но кажется в Фи есть слово Варвари, что оно значит?

В Швеции(и не только) есть Барбара...

Veonika 12-12-2007 07:47

Цитата:
Сообщение от rozo4ka1984
Lichno mne navitsya ispanskoe imya Samanta. esli na russki maner to Nastena .

фигасебе ассоциации....

Veonika 12-12-2007 07:51

Цитата:
Сообщение от Люся
так что спасибо Марининой за сына:)

о боже господи упаси! Жуть какая! Маринина!! :strah:

Veonika 12-12-2007 07:52

Мне финский вариант Демьяна понравился. Я уже знаю, как назову детей, еще видимо, задолго до их рождения :)

Reijo 12-12-2007 08:04

Долго спорили с женой о имени для дочери,она не хотела ничего финского - я ничего русского.Остановились на нейтральном Яде(Джейд).

Elena. 12-12-2007 08:30

Цитата:
Сообщение от Reijo
Долго спорили с женой о имени для дочери,она не хотела ничего финского - я ничего русского.Остановились на нейтральном Яде(Джейд).

Jade, что ли? :)
это арабское имя, но оно есть в финском календаре

слышала, что финны считают его красивым :)

мне тоже нравится, но именно в финском варианте - Ядэ, а не в английском (Джэйд) или арабском (Джаде)

Lilik 12-12-2007 09:22

а мне финское имя Виви нра :)

Reijo 12-12-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от Elena.
Яде, что ли? :)
это арабское имя, но оно есть в финском календаре

слышала, что финны считают его красивым :)

мне тоже нравится, но именно в финском варианте - Ядэ, а не в английском (Джэйд) или арабском (Джаде)

Где?Можа я слепой,но не видел...Леила есть,но не Яде...Для русского уха яде не очень...

Reijo 12-12-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Lilik
а мне финское имя Виви нра :)

А мне её муж -свин Вагнер нраиться:)

lada 12-12-2007 11:31

Ой, какие старые топики поднимаются. А насчет имен, то почему-то бывает так, что имя нравится, но оно не актуально. Через некоторое время наоборот. Все еще зависит от того, насколько имя популярно и кто что хочет: слиться с толпой, или быть индивидуальным в смысле выбора имени. Я лично исходила из того, чтобы имя было а) оригинально, б)актуально в ) интернационально. Первое и второе абсолютно пролетело, но ничего страшного, собственно, в этом тоже нет. Любимые же:)

Николь 12-12-2007 13:27

lada, тема то - вечная! :)

juppi1 12-12-2007 14:13

Нам с мужем очень нравится имя Варвара, были бы в России и не думала бы. А здесь сомнения одолевают. Прям растерялась я. Ну ей ведь не обязательно представлятся Варварой, можно Варя. А разве для финнов имя Анастасия не сложно, а ведь сколько их тут...

ПАУТИНА 12-12-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от juppi1
Как думаете, имя Варвара для финского уха не очень экстримально, может ассоциации какие есть? И я не уверена, но кажется в Фи есть слово Варвари, что оно значит?

Спросила у коллеги, как для нее звучит имя Варвара. Она сказала, что не хорошо, больше похоже на фамилию :)

Mister X 12-12-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от filolg
Тимо, по-моему.

Тимо-Тимофей

juppi1 12-12-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Спросила у коллеги, как для нее звучит имя Варвара. Она сказала, что не хорошо, больше похоже на фамилию :)

На фамилию то это бы ещё пол беды, главное что бы не хуже.

Anneli 12-12-2007 17:39

Цитата:
Сообщение от juppi1
Нам с мужем очень нравится имя Варвара, были бы в России и не думала бы. А здесь сомнения одолевают. Прям растерялась я. Ну ей ведь не обязательно представлятся Варварой, можно Варя. А разве для финнов имя Анастасия не сложно, а ведь сколько их тут...

если ребенок будет жить в Финляндии подберите нейтральное имя проще ребенку будет жить поверте опыту

Elena. 12-12-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от juppi1
На фамилию то это бы ещё пол беды, главное что бы не хуже.

мне сказали, что по звучанию как мужское

а у Вас на выбор другого имени нету? :)

Elena. 12-12-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от juppi1

Анастасия легче звучит, а в имени Варвара - две буквы р

мне кажется, что лучше выбрать легкопроизносимое и простое имя
но Вам решать :)

juppi1 12-12-2007 17:51

Цитата:
Сообщение от Elena.
Анастасия легче звучит, а в имени Варвара - две буквы р

мне кажется, что лучше выбрать легкопроизносимое и простое имя
но Вам решать :)

Мне вот нравятся русские именя и ни чё поделать не могу.))) Ещё на рассмотрении Елизавета (Лиза) и Аксинья (Ася)-её я уже тут с вами обсуждала))))))), никому воще не нравится. А на счёт двух Р, так финнам по мойму эта буква нравится))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.