Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если завтра война... Финляндии с Россией? ("Helsingin Sanomat", Финляндия) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59110)

Очередник 13-03-2010 01:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбирать

Да перестань паниковать.
Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский.
И всё будет хорошо.
Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство.
Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет.
А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком.

aks-47 13-03-2010 08:16

тушить пожар бензином.

Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином:)
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.:)

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения:))
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык:)

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

pustota 13-03-2010 08:39

Цитата:
Сообщение от aks-47
Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином:)
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.:)

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения:))
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык:)

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

RAHVAS 13-03-2010 08:53

В Лапландии проходят вертолетные учения

Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля.
http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html

PH-1 13-03-2010 09:09

Цитата:
Сообщение от duche
Про протоколы - ФИ не делили, она в соответствии с протоколами уходила в сферу влияния России, более того Молотов при встрече с Гитлером прямо сообщил, что СССР нападет на ФИ.
Так откуда то взлетали? Может уже из Мадрида? Али с Канарских островов? Вы бы с историками советскими для начала определились бы с местом взлета, а то оно (место) кочует все. Потом будет определять расстояние и "аэропорт подскока". Второе - на базе Люфтваффе в Кенингсберге не было в то время таких самолетов, о чем ясно и понятно написано в журнале базы. Источники - какие другие фамилии? Я повторяю - армия ФИ была отмобилизована для отражения нападения именно СССР, что и прозошло, причем нападение (в отличие от Германии на СССР) было совершено вероломно и без объявления войны.

Сферы влияние - это не преступление. Так всегда было и, наверное, будет. Сейчас США определяют зоны своих жизненно важных интересов за десятки тысяч километров от своей границы - ну и что?

Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта?

Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился?

pustota 13-03-2010 09:11

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
В Лапландии проходят вертолетные учения

Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля.
http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html

Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется...

MihaNik 13-03-2010 09:21

Цитата:
Сообщение от pustota
Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется...

ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны.

а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) .

RAHVAS 13-03-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от pustota

Я только констатирую факт, а илюзии пусть питают другие, кому из мухи хочется сделать слона (из белого сделать чёрное).

PH-1 13-03-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от pustota
... Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

А у нас в области военно-исторические клубы реконструкции боёв Красной армии с финской делают, а потом "бойцы" вместе выпивают :)

pustota 13-03-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны.

а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) .

?А что Германия нынче арктикой интересуется или Финляндия?

kisumisu 13-03-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь?
Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют

kisumisu 13-03-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от Очередник
Да перестань паниковать.
Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский.
И всё будет хорошо.
Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство.
Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет.
А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком.

я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь

п.с. полезная статья
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

duche 13-03-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта?

Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился?

А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно?

PH-1 13-03-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от duche
А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно?

Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО.

Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность.

duche 13-03-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО.

Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность.

...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда?

PH-1 13-03-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от duche
...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда?

Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко.

pustota 13-03-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь?
Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют

Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать.

kisumisu 13-03-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от pustota
Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать.

ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга"

KiDr 13-03-2010 16:29

кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.

RSW.. 13-03-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга"

так Выборг уж давно взят, а здесь речь шла о сегодняшних днях: "Вдруг Россия, в 2010 году, нападает на Финляндию". Вот если бы инсценировали взятие Хельсинки Красной армией, тогда-да, была бы провокация..

RSW.. 13-03-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.

В Испанию...

jamaba 13-03-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь

п.с. полезная статья
хттп://щщщ.кауппатие.цом/08-2003/080308.хтм

я не понимаю что подразумевается под возвразщнием?
насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети.
массового переезда не произошло например из северной америки.
и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад?

KiDr 13-03-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от RSW..
В Испанию...

estestvenno

kisumisu 13-03-2010 16:40

Цитата:
Сообщение от jamaba
а где читали? хотелось бы узнать.
я не понимаю что подразумевается под возвразщнием?
насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети.
массового переезда не произошло например из северной америки.
и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад?

закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам

jamaba 13-03-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам

это я знаю, был дан точный срок подачи заявлений, кстати многие воспользовались.
я думала вы имели ввиду полную отмену двойного гражданства.

PH-1 13-03-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"?
У военно-исторических клубов такое хобби. Сегодня они взятие Выборга РККА реконструируют, завтра - наоборот, взятие финнами Белоострова. Там нет политики, главное - чтобы форма была точно сделана, ход сражение правильно воспроизведён и т.п. Там как раз часто клубы из разных стран объединяются, чтобы вместе что-то воспроизвести.

duche 13-03-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко.

Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили...

PH-1 13-03-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от duche
Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили...

Смотрю, что Селигер - это Ваш универсальный "аргумент" в любом споре :)

Katja Melto 13-03-2010 19:56

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...d=2010/03/31538

pustota 13-03-2010 20:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu

"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

Вы про реконструкцию событий?

Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент?

Очередник 13-03-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu

п.с. полезная статья
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm

Мы о разных законах говорим.
Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством.

kisumisu 13-03-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей."

Rambler

В Грузии таким же образом спровоцировали панику...

Вы про реконструкцию событий?

Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент?

ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит.
п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии.
а мы все мусолим, мусолим, мусолим

kisumisu 13-03-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от Очередник
Мы о разных законах говорим.
Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством.

я ссылку дала- это наверное как раз про то, о чем ты говорил- для меня только действительно новость что это 2 разных закона. У меня одно гражданство- ну мне и хватит его

pustota 13-03-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит.
п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии.
а мы все мусолим, мусолим, мусолим

Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие?

form 13-03-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» ..........

Очень интересная параллель с провокацией в ХС.
Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен.

duche 13-03-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от form
Очень интересная параллель с провокацией в ХС.
Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен.

Точно замечено, чувствуется одни ручки поработали... тока к чему бы? Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....

RSW.. 14-03-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от duche
Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....

О чем это он?

form 14-03-2010 00:53

Цитата:
Сообщение от RSW..
О чем это он?

Я тоже нифига не понял. Как-то странно построено предложение.
Не заморачивайся, смотри на аватар. Ну покурил человек малость
:)

form 14-03-2010 01:11

"Хроникой" в передаче "специальный репортаж", целью которой было помешать агрессивным планам России. Приносим извинения за то, что имитация "Хроники" вызвала обеспокоенность граждан страны", - говорится в бегущей строке на телеканале "Имеди".
Сообщает ВВС.

Теперь понятно зачем это было сделано.
Вот, "планы России" теперь всем известны.

kisumisu 14-03-2010 08:05

Цитата:
Сообщение от pustota
Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие?

все вокруг нас НЕ вечно и мы не вечны- и я не про "местный" а про мусолить
продолжайте мусолить, еще целый день впереди, я свое мнение высказала, почитала мнения других- мне достаточно- вв же можете искать хоть всю жизнь подоплеку статьи- пожет еогда-нибудь докапаетесь
солнечного вам воскресенья

PH-1 14-03-2010 09:01

Цитата:
Сообщение от pustota
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Хронические психические расстройства типа шизофрении обостряются весной.
Ну а у XC это, скорее, было вызвано глубокой депрессией :insane: . Главное, чтобы врачи вовремя уколы сделали, а то в следующий раз журналюги из окон сигать начнут.

kisumisu 14-03-2010 09:02

Цитата:
Сообщение от PH-1
Хронические психические расстройства типа шизофрении обостряются весной.
Ну а у XC это, скорее, было вызвано глубокой депрессией :insane: . Главное, чтобы врачи вовремя уколы сделали, а то в следующий раз журналюги из окон сигать начнут.

по форуму видно.....

aks-47 14-03-2010 09:07

что бы подоходчивее.

Цитата:
Сообщение от pustota

у вас очевидно никто не учавствовал в этой бойне, но что бы подоходчивее...
если Германия будет делать реконструкции блокады Ленинграда в подробностях с бомбежками, как ты думаешь блокадникам будет приятно смотреть героические подвиги гитлеровцев и их умелые атаки на недотеп красноармейцев?

Русско финская война на мой взгляд это темная история и уж точно не добавляет очков грузинскому мафиозному клану в Москве во главе с зэком джугашвили.
В Финляндии полно людей которые помнят как недавно построенные дома пришлось бросить и эвакуироваться от наступающих товарищей.

Это чувство,видете ли, не передается, его надо пережить...
Мне не приходилось переживать ,но зато мама,бабушка, дяди, тети рассказали в подробностях,
как это выглядело.
я верю им, а не фотогеничному лицу лужкова, который хочет приколотить по всей москве плакаты лучьшего вора в законе джугашвили.

pustota 14-03-2010 09:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
все вокруг нас НЕ вечно и мы не вечны- и я не про "местный" а про мусолить
продолжайте мусолить, еще целый день впереди, я свое мнение высказала, почитала мнения других- мне достаточно- вв же можете искать хоть всю жизнь подоплеку статьи- пожет еогда-нибудь докапаетесь
солнечного вам воскресенья

Спасибо, я это и так удачно и с удовольствием делаю уже несколько дней.

Насчет вечности:
все что существовало до нашего рождения и продолжит существование после нашего уода есть с нашей точки зрения существующее вечность. Наш век не так уж долог.

А про мусолить и все такое скажу что к данной теме это на мой взгляд отношения не имеет. Ваше мнение по теме очень интересно. Но насчет достаточно усомнюсь... Читаете до сих пор и флудите несчадно...

Если по теме Вам сказать нечего то зачем мусорить?

pustota 14-03-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от aks-47
у вас очевидно никто не учавствовал в этой бойне, но что бы подоходчивее...
если Германия будет делать реконструкции блокады Ленинграда в подробностях с бомбежками, как ты думаешь блокадникам будет приятно смотреть героические подвиги гитлеровцев и их умелые атаки на недотеп красноармейцев?

Русско финская война на мой взгляд это темная история и уж точно не добавляет очков грузинскому мафиозному клану в Москве во главе с зэком джугашвили.
В Финляндии полно людей которые помнят как недавно построенные дома пришлось бросить и эвакуироваться от наступающих товарищей.

Мне не приходилось переживать ,но зато мама,бабушка, дяди, тети рассказали в подробностях,
как это выглядело.
я верю им, а не фотогеничному лицу лужкова, который хочет приколотить по всей москве плакаты лучьшего вора в законе джугашвили.

Незнаю. Обязательно спрошу у блокадников.
Однако напомню, что события блокадного Ленинграда ежегодно реконструируются по телевидению РФ, при этом например про битву под сталинградом снят изумительный немецкий документальный фильм. Ход некоторых сражений времен Александра был реконструирован русско-шведскими коллективами. Реконструкция событий - это восстановление памяти. Дань уважения погибшим и с той и с другой стороны. Что плохого в истории изложенной в учебниках и научной литературе?

pustota 14-03-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от aks-47

как это выглядело.

Меня нисколько не смущает лик Сталина на 40 из 600 плакатов развешенных по Москве как и памятник Мяснику в центре финской столице. Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Не думаю что в России будут так как в ХС тиражировать несуществующие битвы, причем делать это так по хамски и объяснять юбилейным годом...

kisumisu 14-03-2010 09:41

Цитата:
Сообщение от pustota
Меня нисколько не смущает лик Сталина на 40 из 600 плакатов развешенных по Москве как и памятник Мяснику в центре финской столице. Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Не думаю что в России будут так как в ХС тиражировать несуществующие битвы, причем делать это так по хамски и объяснять юбилейным годом...

п.с. что было "хамское" ?
развешивание портретов сталина это глумление над жертвами его репрессий - а Маннергейма не трожьте

Сан Саныч 14-03-2010 09:52

Цитата:
Сообщение от pustota
Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый....

pustota 14-03-2010 10:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. что было "хамское" ?
развешивание портретов сталина это глумление над жертвами его репрессий - а Маннергейма не трожьте

Почему мне нельзя говорить о мяснике?

Портрет Сталина в годовщину победы - это портрет гланокомандующего войсками победившими фашизм. Про преступные действия Сталина в России никто не забывал и забывать не собирается.

Вот про преступные действия мясника многим хочется не вспоминать.

leijona3 14-03-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый....

Вспомнился док. фильм об актере Меркурьеве,когда во время войны он о Сталине выразился:"Не смей называть эту сволочь великим стратегом!". Это когда отдавались один за другим советские города ,а многие идиоты считали это сталинским ведением войны.

pustota 14-03-2010 10:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Может потрудитесь подтвердить свои тезисы про изковерканную мной историю фактами? Количество волос на Вашей голове никого не интересует и ни к чему отношения точно не имеет.

Сан Саныч 14-03-2010 10:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вспомнился док. фильм об актере Меркурьеве,когда во время войны он о Сталине выразился:"Не смей называть эту сволочь великим стратегом!". Это когда отдавались один за другим советские города ,а многие идиоты считали это сталинским ведением войны.

Вчера как раз была передача о разоблачении Хрущевым культа личности, так тот на известном съезде партии рассказывал как "великий стратег" давал указания командующим фронтов тыча пальцем в глобус....

KiDr 14-03-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вчера как раз была передача о разоблачении Хрущевым культа личности, так тот на известном съезде партии рассказывал как "великий стратег" давал указания командующим фронтов тыча пальцем в глобус....

Сразу прошу прошения за грубость. Я вчера поздно лег спать, а дети разбудили рано. Вот позавтракал и без сил свалился на диван с лаптопом, полистать суоми.ру. Раздражен до невозможность. И вот смотрю я на эту тему, словесные изрыгания и мастурбацию, и раздраженность только увеличивается. Не могу понять, вернее очень хорошо понимаю, но отказываюсь понимать людей так яро изливающих помои на Россию и в вонючем поте лица лижущим попу Финляндии. Нет я понимаю что вы затаили обиду на Россию и Россиян, я понимаю что вы очень хотите всем доказать что Финляндия стала ващей родиной. Копаются в истории, отыскивают какие-то факты, информацию, осуждают и возмущаются. А на хрена? Чтобы раздразить невыспавщегося человека? Смысла то в этом нету, все кто любил Россию, так и будут ее любить, все кто любил Россию и Финляндию так и будут их любить. Ну а все кто любит только Финляндию пошли ка вы в жопу. Но не волнуйтесь, мое раздражение пройдет после 2х чашек кофе и я опять буду любить все человечество ;)

Сударь 14-03-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

а где факт, кроме пустой болтовни?

kisumisu 14-03-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сразу прошу прошения за грубость. Я вчера поздно лег спать, а дети разбудили рано. Вот позавтракал и без сил свалился на диван с лаптопом, полистать суоми.ру. Раздражен до невозможность. И вот смотрю я на эту тему, словесные изрыгания и мастурбацию, и раздраженность только увеличивается. Не могу понять, вернее очень хорошо понимаю, но отказываюсь понимать людей так яро изливающих помои на Россию и в вонючем поте лица лижущим попу Финляндии. Нет я понимаю что вы затаили обиду на Россию и Россиян, я понимаю что вы очень хотите всем доказать что Финляндия стала ващей родиной. Копаются в истории, отыскивают какие-то факты, информацию, осуждают и возмущаются. А на хрена? Чтобы раздразить невыспавщегося человека? Смысла то в этом нету, все кто любил Россию, так и будут ее любить, все кто любил Россию и Финляндию так и будут их любить. Ну а все кто любит только Финляндию пошли ка вы в жопу. Но не волнуйтесь, мое раздражение пройдет после 2х чашек кофе и я опять буду любить все человечество ;)

а че так поздно лег то?

KiDr 14-03-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а че так поздно лег то?

Да на Алису в стране чудес ходили, на последний сеанс.

RSW.. 14-03-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Хрущев-соучастник Сталина, человек вызвавший отвращение у китайских, албанских и многих других коммунистов.

ihmi 14-03-2010 12:32

.....................
Павел Аптекарь: На мой взгляд, целью переговоров, предшествовавших началу войны, было заключение с Финляндией договоров, подобных тем, которые Советский Союз незадолго до этого заключил с прибалтийскими странами, то есть с Эстонией, Латвией и Литвой. Причем положение Финляндии было, с одной стороны, несколько легче за счет того, что более труднодоступным был театр боевых действий. Но, с другой стороны, предложение Советского Союза об аренде базы в Ханко означало прямую угрозу суверенитету Финляндии в том случае, если бы Советский Союз начал предъявлять какие-то новые требования Финляндии по части обеспечения безопасности своих границ. Что и произошло в итоге со странами Прибалтики. Кроме того, на то, что Советский Союз намеревался захватить Финляндию целиком, указывает и создание Народной армии Финляндской Демократической Республики под командованием советского командира, комдива Акселя Антила, героя войны в Испании, и создание, конечно, правительства Финляндской Демократической Республики под руководством видного деятеля Коминтерна Отто Куусинена.

Михаил Соколов: Баир, ваша версия, какие цели ставил Сталин в этот период?

Баир Иринчеев: Понятно, что все переговоры, которые вел Советский Союз осенью 39-го года, - это большой проект советского руководства, нацеленный на расширение сферы влияния Советского Союза на Северо-Западе. То есть это именно возможность, чтобы Балтийский флот оперировал на всем Балтийском море, а соответственно, это и требование к прибалтам, и к финнам по поводу отодвижения границы на север и, соответственно, аренды полуострова Ханко. Павел, на самом деле, поскольку я нахожусь в Финляндии, не совсем ясно, что советская база на Ханко являлась бы угрозой суверенитету Финляндии, потому что там та же труднодоступная местность. То есть нет общей картины, насколько Сталину нужна была вся Финляндия в 1939-ом году, именно на этапе мирных переговоров.

Павел Аптекарь: Баир, но штука в том, что Народная революционная армия Финляндии создавалась еще до начала войны, когда переговоры еще шли. Она создавалась в октябре.

Баир Иринчеев: Понятно, что это был, скорее всего, запасной вариант. И понятно, что после пяти раундов переговоров советское руководство приняло курс на военное решение этой проблемы. Тогда, соответственно, был запасной вариант, который и был реализован, - народное правительство, Народная армия Финляндии.
----------------

весь текст тут

ihmi 14-03-2010 12:36

Что бы не бухтели большевики, а единственной целью Сталина было захватить всю Финляндию, что он и сделал с Эстонией, Лативией и Литвой.
И что-бы не выдыхали из себя местные форумские защитники Советской Агрессии я лично глубоко благодарен Маннергейму и финскому народу за вооружённое сопротивление большевистской экспансии. Благодаря этому моя семья - те кто не был расстрелян до и после войны -выжили в военное время.
В то же время я так же глубоко благодарен советскому народу и воинам Советской Армии за защиту от кровного брата большевизма - германского фашизма. Наша семья внесла свой вклад в дело победы. Дед погиб в 1944, дядя с орденами и медалями инвалид войны.

И не вам псевдопатриотам гавкать и учить как надо Родину любить.

Сударь 14-03-2010 12:38

Цитата:
Сообщение от ihmi
В то же время я так же глубоко благодарен советскому народу и воинам Советской Армии за защиту от кровного брата большевизма - германского фашизма. Наша семья внесла свой вклад в дело победы. Дед погиб в 1944, дядя с орденами и медалями инвалид войны.

И не вам псевдопатриотам гавкать и учить как надо Родину любить.

Ты не один, у кого родственники против фашистов воевали. Но вот гавкаешь на этот счет и пальцы веером распускаешь здесь только ты.

rajaz 14-03-2010 13:26

напомнилась фраза из моего любимого кино :
— Кто это там гавкает?
— С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов

Pauli 14-03-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от KiDr

Начинать надо день,
но сильно не выспался,
мастурбировать лень,
за Россию обиделся.

Диван обессиленный,
на компьютере жопа,
хоть и сильно обиженный,
но неплохо в Европе.

На хрена нужны дети?
Надоел ихний смех
Люди, кофе налейте
любить буду всех.

KiDr 14-03-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
Словесный понос,
и сильно не выспался,
не влечет мастурбация,
за Россию обиделся.

Диван обессиленный
на компьютере жопа
хоть и сильно обиженный
но неплохо в Европе

На хрена нужны дети?
Надоел ихний смех
Люди, кофе налейте
любить буду всех.

я польще что мой пост вдохновляет на творчество.

RSW.. 14-03-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от rajaz
напомнилась фраза из моего любимого кино :
— Кто это там гавкает?
— С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов

Четко! Аплодисменты.

pustota 14-03-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Если в юбилейный год вспоминают о Черчеле или Рузвельте то можно вспомнить и про Сталина который к победе СССР имеет такое же отношение как Гитлер к проигрышу Германии.

pustota 14-03-2010 13:44

Или так:

Не проходит словесный понос,
и сегодня опять не выспаться,
мастурбации тихий голс ,
за Россию мешает обидеться.

Диван обессиленный стонет
на мониторе родная жопа
комунистами сильно обиженный
Ты напрочь обосновался в Европе...

Pauli 14-03-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от pustota
Или так:

Не проходит словесный понос,
и сегодня опять не выспаться,
мастурбации тихий голс ,
за Россию мешает обидеться.

Диван обессиленный стонет
на мониторе родная жопа
комунистами сильно обиженный
Ты напрочь обосновался в Европе...

Чем мне и нравятся посты таких пользователей,как Кидр,что мимо них трудно пройти,есть в них что-то...
А с тобой ,Пустота,хоть и спорил иногда,но спор всегда был какой-то вялый,пустой,даже никогда не хотелось на тебя пародию сочинить.

pustota 14-03-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Pauli
...всегда был какой-то вялый,пустой,даже никогда не хотелось на тебя пародию сочинить.

Старость не радость...

Будет и на твоей улице пародия... Седина в бороду, бес в ребро или как там принято про представителей поколения обиженных?

duche 14-03-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от pustota

Портрет Сталина в годовщину победы - это портрет гланокомандующего войсками победившими фашизм. Про преступные действия Сталина в России никто не забывал и забывать не собирается.

Вопросик можно - а кто уже подтвердил "преступные действия Сталина в России"? есть документик об этом соответствующий? И кто такой "мясник", можно узнать?

duche 14-03-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

а надо не валиться с лаптопом, а сразу кофию испить чашек 6 так, чтобы не тока полюбить человечество, а вообще и инопланятян тоже, а уж потом писать про то как тебя, миленького, раздражает эпоха....

RSW.. 14-03-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от duche
Вопросик можно - а кто уже подтвердил "преступные действия Сталина в России"?

Тот же Хрущев, тот же Путин..

Pauli 14-03-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от pustota
Старость не радость...

Будет и на твоей улице пародия... Седина в бороду, бес в ребро или как там принято про представителей поколения обиженных?

Так выдай что-нибудь не в твоём унылом стиле, а за пародией дело не станет.
К пустоте видь ничего не приложишь,пустота это то же,что "ноль",на ноль что ни умножь,получишь тот же "ноль".

pustota 14-03-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
Так выдай что-нибудь не в твоём унылом стиле, а за пародией дело не станет.
К пустоте видь ничего не приложишь,пустота это то же,что "ноль",на ноль что ни умножь,получишь тот же "ноль".

Понял а к Пауле можно приложить и получить.... И получить!?? Ну короче к Пауле если приложить то тоже ничего не получишь.... Ааа понял. Тебе получить очень хочется поэтому и прикладываешся?!

Вообщем математическая логика не твой конек. Пародии - тот же успех... Ладно, существуй дальше, жертва Сталинизьму.

Pauli 14-03-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от pustota
....

Вообщем математическая логика не твой конек. Пародии - тот же успех... Ладно, существуй дальше, жертва Сталинизьму.

Спасибо,Пустота!
Но ты меня с кем-то путаешь,называя "жертвой".Меня могли бы даже к награде представить,но я как раз успел собраться на историческую родину,и к награде таким образом представлен не был."Жертвам" не дают государственных наград

ULYBKA 14-03-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от RSW..

первый сталин только 60х
а второй навечно

KiDr 14-03-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от duche
а надо не валиться с лаптопом, а сразу кофию испить чашек 6 так, чтобы не тока полюбить человечество, а вообще и инопланятян тоже, а уж потом писать про то как тебя, миленького, раздражает эпоха....

задело? я рад ;)

PH-1 14-03-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
но я как раз успел собраться на историческую родину

Звучит, словно Вас в России чекисты преследовали ....

Историческая родина звучит, конечно, но те люди (инкери или евреи ), которые после 1990 года возвращались на историческую родину (Финляндию или Израиль) делали это в 99 случаев из 100 исключительно по материальным соображениям. Многие, приехав в Израиль, и увидев как там "хорошо" сразу включали соображалку, как бы в Америку метнуться или в Канаду. Многие возвращались обратно.
Вы язык знали до того, как к переезду стали готовиться?
Так что по большому счёту - тут все Советские люди, рождённые в СССР ;)

kazachok 14-03-2010 17:25

"На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки."

Если бы так получилось, то и новая граница была бы по реке Кюмийоки. Вернее не новая а старая граница, ведь по реке Кюмийоки граница уже проходила после Абоского мира. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абоский_мир

Интерено г. Котка кому достанется?

Jade 14-03-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от PH-1
Разве Вы не видите связи между развалом Российской империи (чему очень способствовали сепаратисткие настроения и в Финляндии), помощи большевикам и Ленину со стороны финских сепаратистов..
В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет? Надеюсь, Вы сами-то не сепаратист и не стремитесь в отдельную квартирку из коммунальной? :lady:

Термин есть такой национально-освободительное движение. Например, в Чечне.
А сепаратизм - это в Южной Осетии.

PH-1 14-03-2010 18:10

Цитата:
Сообщение от Jade
В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет? Надеюсь, Вы сами-то не сепаратист и не стремитесь в отдельную квартирку из коммунальной? :lady:

Так вот кто музей Ленина спонсирует :D Участница национально-освободительно движения в Чечне :bratok: В розыске?

RSW.. 14-03-2010 18:27

Цитата:
Сообщение от Jade

И в Чечне сепаратизм и в Стране Басков, и национально-освободительные движения тоже там.

MihaNik 14-03-2010 18:42

[QUOTE=Jade]
Цитата:
В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет?

ну чтож вы так о сша и евросоюзе ...
Цитата:

класс ! в лучших традициях пропаганды
гитлеровская германия была мировым оккупантом ,сша- борцы с мировым терроризмом ) и т.д.
децкай сат!

duche 14-03-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от RSW..

пацсталом.......................... ....

Jade 14-03-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так вот кто музей Ленина спонсирует :D Участница национально-освободительно движения в Чечне :bratok: В розыске?
Ага. Спонсирую..выход из оного музея. :D А Вас как спонсора входа в мавзолей Ленина, видать, шибко достаёт одиночество, всё розыском по рос. джунглям-бездорожью в коммуналку "сепаратистов" собираете. Смотрите не захлебнитесь с Вашим топором в болоте. :ideec: :zombiez:

Jade 14-03-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну что ж вы так о сша и евросоюзе ..
Вы случаем бублик с дыркой не перепутали, нет? Разве ЕС единая страна? Разве США не сепаратист как бывшая колония Б. империи? Разве США наращивали территории силой за счёт соседей?

Когда РФ развалится на отдельные суверенные гос-ва, которые добровольно выберут страну, вокруг которой пожелают объединяться в союз, вот тогда и сравнивайте с Евросоюзом.
А США - это вообще, как запорожская сечь: всеобщее убежище, все туда бегут, а США никого насильно не затаскивают, не присоединяют, как Россия. Почувствуйте разницу.

pustota 14-03-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от Pauli
Спасибо,Пустота!
Но ты меня с кем-то путаешь,называя "жертвой".Меня могли бы даже к награде представить,но я как раз успел собраться на историческую родину,и к награде таким образом представлен не был."Жертвам" не дают государственных наград

Это меня как то не трогает. Вы, папаша просто постоянно про сталинизьм толкуете, в любой теме...
Или это дань благодарности за счастливое детство?

soeco 14-03-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Разве США наращивали территории силой за счёт соседей

В вики, Jade, срочно в вики. Про книжки молчу, чижало будет

RSW.. 14-03-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от duche
пацсталом.......................... ....

Пешком туда ходите, Укурок?

RSW.. 14-03-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда РФ развалится на отдельные суверенные гос-ва, которые добровольно выберут страну, вокруг которой пожелают объединяться в союз, вот тогда и сравнивайте с Евросоюзом.
Все о феодальной раздробленности мечтаете... Финляндию тоже можно подробить при желании, тут тоже savolaiset eivät pidä kymiläisistä и т. д. можно Лапландию отделить и Аланды..

Pauli 14-03-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от pustota
Это меня как то не трогает. Вы, папаша просто постоянно про сталинизьм толкуете, в любой теме...
Или это дань благодарности за счастливое детство?

Про что наслышаны,про то и пишем.У тебя же о сталинизме весьма поверхностные сведения,по-русски это называется "верхов нахватался".
А за счастливое детство я благодарен своим родителям,родственникам и друзьям,но только не властям,какими бы они во время моего детства ни были.
Благодарить власть за счастливое детство-признак холопской психологии.Живу уже давно в Финляндии и не всречал ни одного финна,благодарившего президента(Кекконена,Коивисто или кого еще ).
P.S. При Сталине я не жил,меня тогда даже в проекте не было

duche 14-03-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от RSW..
Пешком туда ходите, Укурок?

а оскорблять то зачем слов уже не хватает... гражданин неудачно депортированный

RSW.. 14-03-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от duche
а оскорблять то зачем слов уже не хватает... гражданин неудачно депортированный

А кто у вас на аватаре? Ходящий под стол укурок. Ничего личного.

pustota 14-03-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Про что наслышаны,про то и пишем.У тебя же о сталинизме весьма поверхностные сведения,по-русски это называется "верхов нахватался".
А за счастливое детство я благодарен своим родителям,родственникам и друзьям,но только не властям,какими бы они во время моего детства ни были.
Благодарить власть за счастливое детство-признак холопской психологии.Живу уже давно в Финляндии и не всречал ни одного финна,благодарившего президента(Кекконена,Коивисто или кого еще ).
P.S. При Сталине я не жил,меня тогда даже в проекте не было

Именно наслышаны... Очч точное определение уровня Ваших т.н. познаний. Читать еще не пробовали?

duche 14-03-2010 20:42

Цитата:
Сообщение от RSW..
А кто у вас на аватаре? Ходящий под стол укурок. Ничего личного.

на аватаре - карлик, человек маленького роста. А укурок - это не русское слово,

RAHVAS 14-03-2010 20:42

Цитата:
Сообщение от pustota

Как сказал сам Сталин - в войне победил весь Советский народ, а не Сталин. Только вот портреты почему то вешают не те.
А кто такой мясник? Сталину подошла бы эта кликуха. Сколько народа было замучено! Кто ещё с ним сравняется в этом?

RSW.. 14-03-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от duche
А укурок - это не русское слово,

Наверное, американское.

RSW.. 14-03-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от duche
Точно замечено, чувствуется одни ручки поработали... тока к чему бы? Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....

Как это прикажете понимать?

Pauli 14-03-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от pustota
Именно наслышаны... Очч точное определение уровня Ваших т.н. познаний. Читать еще не пробовали?

Не придирайся к отдельно взятой фразе.
Читать пробовал,но во времена брежневского застоя мало что удавалось достать по теме сталинизма.
А вот свидетелей и жертв сталинских репрессий очень многих довелось знать,и от них именно много чего УСЛЫШАЛ, из услышанного запомнил

Jade 14-03-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от soeco
В вики, Jade, срочно в вики. Про книжки молчу, чижало будет
И что же Вы там о США вычитали нового и секретного, известного только Вам?
Лучше б Вы не о туманных книжках молчали, а тихо разглядывали карту территориальных приобретений США.

Окромя Техаса (и пары островов), все территории США были выкуплены у европейских колонизаторов Америки. :hej:

См. карту тер. приобретений США - Луизианская покупка, покупка Флориды, покупка Аляски и т.д.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:U...uisitions. png

RSW.. 14-03-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
Как сказал сам Сталин - в войне победил весь Советский народ, а не Сталин. Только вот портреты почему то вешают не те.
А кто такой мясник? Сталину подошла бы эта кликуха. Сколько народа было замучено! Кто ещё с ним сравняется в этом?

Тот же Иван Грозный, а может и Петр Великий..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.