Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Человек принципиальный (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67676)

Kri 06-01-2012 22:03

знаете, как легко отшить человека, если он чего-то у вас просит или чего-то от вас ждет, просто сказать ему "извини, но это против моих принципов" . хитро, правда?)

Infiniti 06-01-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от Kri
знаете, как легко отшить человека, если он чего-то у вас просит или чего-то от вас ждет, просто сказать ему "извини, но это против моих принципов" . хитро, правда?)

нет не хитро, хитро ждать чего то от другого человека, сама не умея давать

0-X0 06-01-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от Kri

Например:

"Любимая, ты будешь моей женой?"-

"Извини, это против моих принципов..." ))))

Лейкин 06-01-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от Infiniti
сама не умея давать

???? ... вообще что ли не умея? не верю....

panda199f 06-01-2012 22:18

Пацан сказал - пацан сделал!)

Лейкин 06-01-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Пример нетипичный. Мало кому так везёт....

Kri 06-01-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Например:

:
- извини, против моих принципов разводиться
- извини, против моих принципов связывать судьбус мясоедом/вегетарианцем
- против моих принципов выходить за юриста - вы все взяточники
....ит.д.))

Cugura Upura 06-01-2012 22:39

Извини,но вот всё это относится не к принципам ,а к обычному человеческому упрямству.
Нет бы сказал(а):я мясо не ем из принципа,но если ты ешь,это твоё дело,я тебе запрещать не хочу.
А это уже компромисс.В основном из этого состоит(или по крайней мере должна состоять) семейная жизнь.
Цитата:
Сообщение от Kri
:
....ит.д.))

Cugura Upura 06-01-2012 22:42

Это ты о "не укради,не убий....?так это не принципы,это основа жизни.
Цитата:
Сообщение от Twista
Есть принципы основополагающие, нерушимые и неизменные в течение6 всей истории человечестваю Читайте в Новом Завете и только они имеют значимую ценность. Все отстальное - прихоти слабого человека.

Tiblagor 06-01-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне кажется это не расизм, а нежелание смешиваться с другими. Забыла как это называется.

это называется Баян микс

Twista 06-01-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от Kri
:
....ит.д.))

Кри, прочитай ка ты книгу Стивена Р. Кови о принцип=центричном образе жизни. Я тут вспомнила. Сама читала очень давно, когда увлекалась организационными структурами. Тогда поймешь Сурикена.

0-X0 06-01-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Пример нетипичный. Мало кому так везёт....

Один Лейкин и понял, о чём я....))))

Tiblagor 06-01-2012 22:47

заметил, что чем старше человек тем принципиальнее

Cugura Upura 06-01-2012 22:51

Вспомнила анекдот :приехала как то тётка(при СССР) из деревни в Москву и всех подряд спрашивает:Где магазин "Принцип" находится? Никто не знает.Один прохожий спросил её:откуда ты взяла ,что такой магазин есть?"Да вот Брежнев всё время говорит:в ПРИНЦИПЕ у нас всё есть!

Twista 06-01-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Это ты о "не укради,не убий....?так это не принципы,это основа жизни.

Называйте как хотите. Для меня эти заповеди всегда были и остаются основополагающими принципами жизни.

Infiniti 06-01-2012 22:57

ну так принципы это основы , начало, основополагающее, что вы закладываете в себе.

Cugura Upura 06-01-2012 23:02

Так я разве против,я только за! Но вот иные принципы таковыми не считаю.Это просто упрямство,и ничего более.
Цитата:
Сообщение от Twista
Называйте как хотите. Для меня эти заповеди всегда были и остаются основополагающими принципами жизни.

Twista 06-01-2012 23:06

Цитата:
Так я разве против,я только за! Но вот иные принципы таковыми не считаю.Это просто упрямство,и ничего более.

Принципы - это то, что не изменно. А вот с упрямством, как раз нужно бороться.

Mimoza 06-01-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от Tiblagor
заметил, что чем старше человек тем принципиальнее

А у меня другие наблюдения - чем старше, тем лучше понимаешь, что бОльшея часть твоих же принципов и не принципы вовсе, а так... блажь поры максимализма.

Со старшим поколением, правда, почему-то по-другому, у них такого не происходит...

0-X0 06-01-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от Twista
А вот с упрямством, как раз нужно бороться.

)))) Ну вот и славно...начинай! )))) :D

Cugura Upura 06-01-2012 23:11

Вот по молодости я когда то считала,что торгаши какие то нехорошие люди,и вот я то ну никогда в жизни не пойду торговать.Ну принцип у меня такой был.
Вышла замуж,ребёнок родился.И тут наше родное государство почти всю страну поставило на 6 сотках раком.А пол страны пошло торговать.Ну и я в их числе.
Куда делись мои принципы?Торговля стала моей второй профессией.

Cugura Upura 06-01-2012 23:13

у них закалка другая!
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А у меня другие наблюдения - чем старше, тем лучше понимаешь, что бОльшея часть твоих же принципов и не принципы вовсе, а так... блажь поры максимализма.

Со старшим поколением, правда, почему-то по-другому, у них такого не происходит...

Lumikello 06-01-2012 23:15

38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»
Цитата:
Сообщение от Twista

Twista 06-01-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от 0-X0
)))) Ну вот и славно...начинай! )))) :D

Да я то спать уйду скоро. Не буду больше вам мешать. :) :p

Люся 06-01-2012 23:18

Я вот читаю и понимаю, что у меня нет принципов. У меня есть мои желания и мой стыд/совесть. И их вечное противостояние.

Tiblagor 06-01-2012 23:19

а по-моему все проще-чем более просвещен человек, тем более он беспринципен

Cugura Upura 06-01-2012 23:20

Умница,как раз вовремя! С Крещением Вас ,и с Рождеством Христовым !
Цитата:
Сообщение от Lumikello
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

0-X0 06-01-2012 23:24

[QUOTE=Cugura Upura]Вот по молодости я когда то считала,что торгаши какие то нехорошие люди,и вот я то ну никогда в жизни не пойду торговать.Ну принцип у меня такой был.
TE]

Это у того государства был принцип: Зарплату дадим 85 р. Остальное сами наворуют...
А не наворуют - дураки значит.

Twista 06-01-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Я вот читаю и понимаю, что у меня нет принципов. У меня есть мои желания и мой стыд/совесть. И их вечное противостояние.

Судя по постам, ни стыда на совести у тебя нет. А вот с желаниями своими ты как раз, еще не определилась.

Twista 06-01-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0
[QUOTE=Cugura Upura]Вот по молодости я когда то считала,что торгаши какие то нехорошие люди,и вот я то ну никогда в жизни не пойду торговать.Ну принцип у меня такой был.
TE]

Это у того государства был принцип: Зарплату дадим 85 р. Остальное сами наворуют...
А не наворуют - дураки значит.

Ну как людям в таком государстве жилось? Что до сих пор кому не лень, в эмиграцию прутся.

Люся 06-01-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от Twista
Судя по постам, ни стыда на совести у тебя нет. А вот с желаниями своими ты как раз, еще не определилась.

дам по заднице!

Cugura Upura 06-01-2012 23:29

А вот тут ты сама себе противоречишь.Получается,чем ты станешь старше,тем...больше в тебе проснётся ,что ты сейчас в старших видишь.
Цитата:
Сообщение от Mimoza

Twista 06-01-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от Люся
дам по заднице!

Так ведь, а кто правду о себе читать любит? Сама же ты и писала. Ссылку бросить?

Cugura Upura 06-01-2012 23:33

Это ты мне? Да,мне было не лень,и я припёрлася,как ты говоришь.И главное,никого (тебя в частности) не спросила.
Цитата:
Сообщение от Twista
Ну как людям в таком государстве жилось? Что до сих пор кому не лень, в эмиграцию прутся.

0-X0 06-01-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от Twista

Приспосабливались. :alik:

Mimoza 06-01-2012 23:36

Цитата:
А вот тут ты сама себе противоречишь.Получается,чем ты станешь старше,тем...больше в тебе проснётся ,что ты сейчас в старших видишь.

ой, очень надеюсь, что нет. Не хочу быть принципиальной старушенцией, хочу быть беспринципной мягкой бабулей :)

Twista 06-01-2012 23:40

Цитата:
Это ты мне? Да,мне было не лень,и я припёрлася,как ты говоришь.И главное,никого (тебя в частности) не спросила.

Вы меня такими репликами щас до слез доведете. Ты же сама жаловалась, как трудно в России, вот и попёрлась отудава. Чего тут у меня спрашивать?

Люся 06-01-2012 23:42

Цитата:
Сообщение от Twista
Так ведь, а кто правду о себе читать любит? Сама же ты и писала. Ссылку бросить?

я сама о себе все что захочу написать могу, это не значит, что тебе можно то же самое написать)

Cugura Upura 06-01-2012 23:42

Опять противоречишь! Или беспринципной или мягкой! Ну как то я не представляю ,чтоб бабуля беспринципная -была мягкой.
Цитата:
Сообщение от Mimoza
ой, очень надеюсь, что нет. Не хочу быть принципиальной старушенцией, хочу быть беспринципной мягкой бабулей :)

Twista 06-01-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от Люся
я сама о себе все что захочу написать могу, это не значит, что тебе можно то же самое написать)

Извини Люся. Больше не буду. Шутила я.
Смайл.

Cugura Upura 06-01-2012 23:45

Я..?. Жаловалась? Тебе? Не плачь ,это был просто ироничный рассказ,не более.
Цитата:
Сообщение от Twista
Вы меня такими репликами щас до слез доведете. Ты же сама жаловалась, как трудно в России, вот и попёрлась отудава. Чего тут у меня спрашивать?

Mimoza 06-01-2012 23:50

Цитата:
Опять противоречишь! Или беспринципной или мягкой! Ну как то я не представляю ,чтоб бабуля беспринципная -была мягкой.

Здрасьти-приехали! Беспринципная - она самая мягкая и есть. Ты меня не путай, я знаю :)

Cugura Upura 07-01-2012 00:02

Ну если знаешь,как грится,тыды ОЙ!
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Здрасьти-приехали! Беспринципная - она самая мягкая и есть. Ты меня не путай, я знаю :)

Kri 07-01-2012 12:21

а ведь человек гораздо сложнее чем: с принципами и без

мне понравилось Люсино самоопределение, искреннее, живое не шаблонное

Лейкин 07-01-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от Twista
Извини Люся. Больше не буду. Шутила я.
Смайл.

Не боец....

ovicena 07-01-2012 21:58

есть принципы святые,а есть дурные(просто упертость)

СМЕХ 08-01-2012 13:02

принцип жизни- не делать ни кому плохого, ненарочно, не специально. принцип- прощать всех. по молодости (плохое) делала это специально, принципиально- в отместку.

onno 10-01-2012 09:07

Я принципиально не участвую в разговорах о принципах)))

Mimoza 10-01-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от onno
Я принципиально не участвую в разговорах о принципах)))

Хе-хе......
Можно подумать Вас кто-то уговаривает. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.