![]() |
Цитата:
Украина сейчас разделена, как никогда. Говорить о том, что украинцы "кидаются дерьмом" это только полуправда. Посмотрите с какими лозунгами выходит народ на улицы в восточной Украине. |
Цитата:
Ну да, если нет флота, то нет и проблем с ним. Именно это я и хотела сказать! Мне вообще почему-то кажется, что отношения к третьим странам (например, к Буркина-Фасо,) хорошее как у России, так и у Украины с Польшей и Литвой... Так же как и мое отношение к свекрови соседки может быть гораздо лучше, чем отношение этой самой соседки к своей свекрови. Цитата:
ну пока вы утверждаете, что Украина "вся белая и пушистая..."(далее по вашему тексту) Цитата:
Как лингвист лингвисту, в несколько большем количестве слов: украинский язык относится к славянским языкам восточно-славянской группы, как и русский и белорусский, входящим в индоевропейскую семью языков; польский тоже славянский, но из западно-славянской группы. То есть, продолжая квартирную тему, русский/украинский/белорусский живут на одной лестничной клетке, а с польским в соседних подъездах (естественно, общего у них - общая стенка в общем доме)... :) |
Цитата:
Действительно, у Украины вообще нет проблем ни с Барбадосом, ни с Кирибати. А как они поляков любят, сил нет. Сколько русских проживает в Украине? Сколько заключено браков между украинцами и русскими? Какой товарооборот между Россией и Украиной? Сколько совместных предприятий? Те же моторы для самолётов. Ну не хочет Украина быть в союзе с Россией, пожалуйста. Россия сама будет делать моторы, продавать газ по реальной цене. Только почему в этом надо винить Россию. Ведь она изначально предлагала дружить. |
Цитата:
и какое иностранное государство подстрекает их выходить на улице с этими лозунгами, ответте пожалуйста? Ё! |
Цитата:
А какое государство подстрекало выходить на улицу с оранжевыми тряпками? |
Цитата:
Я имел в виду, что Россия именно преднамеренно нагнетает отношения с соседними странами: Грузией, Латвией, Эстонией, Украиной, Молдавией... и называет это... правильно, "Внешней политикой" :sucs: Про Украину я ничего не утверждаю, и у Украины внешнеполитические проблемы сводятся восновном к проблемам с Россией. Ваш пример с подъездами и языками не уместен. Разделение славянских языков на южные, восточные , и западные весьма условано, и специальное выделение восточно славянской группы особенно культивировалось лингвистами в СССР даже незнаю в каких политических целях единение братских украинско-российско-белорусских народов в одну группу и отделение близкого польского языка в другу. Фигня вообщем. Как лингвисту еще скажу, что польский с кашубским диалектом в западной группе, даже по этому групповому делению, вообще стоит особняком, поскольку подразумевается что он имеет восточно славянские корни и сохранил свою генетическую самостоятельность. Это так, вкратце, не вдаваясь в особенности диалектов. Ё! |
Цитата:
Это у евреев принято отвечать на вопрос вопросом. А Вы утверждали что Вы русский! Ваш ответ не засчитвыается. Итак... :) Ё! |
Цитата:
ой, да ходят конечно! и на востоке ходят, и на западе. тока, ну такое чуство, что Вы с Луны упали:) ну за бабки, некоторые люди, будут и не такое над головой таскать.... кому то ето всё выгодно. а людям, как правильно говорил ИКО, надо что-то кушать, пить, где-то жить.... политика конечно тоже интересна, но за последних 2 года, она уже в печёнках сидит.. люди переболели "избирательной лихорадкой", тока властьимушие ешё не наигрались.... вот и всё, а Вы тут "транспоранты, Россия нам поможет"....хех.. |
Цитата:
Вы что хотите сказать, что в восточной Украине отношение к России точно такое же как и во Львове? В Крыму Россию не любят и лозунги они носят нарисованные в Кремле. |
Цитата:
С какими? *просто интересно* |
«За годы так называемой украинской «незалежности» крымчане и севастопольцы в полной мере ощутили все её «достижения»: искажение истории нашей великой Родины, унижение воинов-освободителей, попытка реабилитировать гитлеровские структуры ОУН-УПА, стремление Украины вступить в НАТО и ЕС и противопоставить себя России, перерастающее в откровенную русофобию. В данном государстве в принципе невозможно решить вопросы законного права русского языка как государственного, двойного гражданства, трансляции российского телевидения на территории полуострова», – утверждают члены Фронта.
«Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией будет способствовать укреплению дружбы, сотрудничества и стратегического партнёрства между Украиной и Россией и безопасности самой Украины, которая будет надёжно защищена с юга российскими войсками и Черноморским флотом. Ведь по сути украинская армия представляет угрозу для мирного населения своей и не только своей страны, о чём свидетельствуют: жилой дом в Броварах, пассажирский самолёт ТУ-154 над Чёрным морем, взрывы складов с боеприпасами в Артёмовске и Новобогдановке, авиашоу в Скнылове. А ВМС Украины являются источником нестабильности на полуострове и вызывают ассоциации у крымчан и севастопольцев с американскими оккупантами в Ираке», – говорится в заявлении «Севастополь-Крым-Россия». |
Цитата:
Например, в Крыму прошла акция под лозунгом "Встретим юбилей республики свободными от украинской оккупации" |
Цитата:
Россия защищает свои национальные интересы. Скажите спасибо, что она ещё не применяет американские методы ведения "Внешней политики". |
Цитата:
Некоторые утверждают, что все проблемы России сводятся к проблемам с еврейским заговором... или с американским. Так что свято место пусто не бывает. Цитата:
То есть вы за то, чтобы польский язык переписать в востояно-славянскую группу? Аффтар жжот! ну теперь вы мне еще объясните про то, что по-русски правильно гворить "в Украине", а не "на Украине". И разойдемся с миром. |
Цитата:
а что торговли быть не может если нет союза? да ни кто не винит Россиию, наоборот правилно так и надо, все по реальным ценам, ето даже лучше для Украины, будет учиться самостоятельности |
Цитата:
А к чему Вы сюда приплели Америку? Кто здесь оправдывает американцев. Америка экономически и технически обогнала Россию на десятилетия, поэтому сравнения вообще не уместны. Внешнеполитические методы России в Грузии или Приднестровье принципиально ничем не отличаются от американских в Югославии или Ираке. :sucks: И именно этих методов ни в Украине, ни в Прибалтике не хотят, и они будут стремиться в НАТО и ЕС поскольку эти структуры могут защитить их от российского произола. У России нет там интересов. Одни амбиции не поддержаные ни экономически, ни социально. Могли бы взять и отремотнировать дороги где то в Воронежской области, ведь именно это надо людям, ан нет, чинят дороги в Грузии, потом их взрывают, и опять чинят... Ё! |
Цитата:
Не может. Моторы - это военная стратегия, они для российских самолётов. Если Украина в НАТО, зачем мы будем им дарить свои секреты? Россия опять же ничего не потеряет, если перенесёт производство. |
Цитата:
ну ладно переносите, толко производство проде как принадлежит Украине |
Цитата:
Не читайте советских газет, не будете везде видеть заговоры. Кто и где утвердает о необходимости переписки полького языка в Восточно-славянкую группу? Это было Ваше предложение! Нет уж, про "На/В Украине" это уж Вы мне, пожалуйста, объясните. Ё! |
Цитата:
Поднятие цены на газ вы сравниваете с бомбандировкой Югославии и Ирака? И в чём выражается российский произвол? Думаете ЕС свой товар будет продавать Украине по цене в двое ниже, чем другим странам? А может во Франции начнут пить грузинское или молдавское пойло? |
Цитата:
Да, но если закроется, кому от этого выгода? Россия потратится и откроет завод. Украинцы потеряют работу. Ради чего? Зачем кому-то что-то доказывать. Всё уже существует, всё работает. Для развития требуются новые мощности. Новые заказы. В союзе с Россиеё можно горы свернуть, нет, мы хотим сначала всё разрушить. Посмотреть, что у нас получится в союзе с ЕС. А может вообще работаь не придётся. Америка вон кормит Грузию, все довольны. |
Один дурак написал.
Но мард же вроде не дурак, но зачем же цитирует. Цитата:
- "Крымчане и севастопольцы" (по тексту) говоря о своей великой Родине, наверно имеют в виду Крымское Ханство, раз уж они крымчане и родились там. - Воины освободители это кто и кто их унижает? Просто провок. - Что за формулировка "Гитлеровские структуры ОУН-УПА", они нигде гитреровскими не именовались. - Ни НАТО ни ЕС в настоящее время не противоставляет себя России, следовательно не противоставляют себя и страны стремящиеся вступить в нее, это Россия противостовляет себя этим структурам. Или Мард найдет ссылочки на документы НАТО и ЕС о противоставлении себя России? - От крымчан смешно слышать жалобы о статусе русского язык! Глупый провок расчитанный на лохов. В Крыму русский язык имеет статус государственного!!! Цитата:
- "Воссоединение" Крыма с Россией будет нарушением договора о границах и принципа о неизменности государственных границ, и не послужет укреплению дружбы и партнерстава, а послужат поводом для начала военных действий. Наглый и ПРЕСТУПНЫЙ провок. - Каждое государство вправе само защищать себя. Как российские дивизии и флот защищают Грузии и Молдавию мы уже видим. - Тут можно процитировать в противовес проблемы в российских вооруженных силах, но мне сейчас не досуг. Одним словом :sucks: Ё! |
Цитата:
Наладка собственного производстав технологического оборудования в России врядли. На это надо деньги, которых нет. И технологии за последние 15 лет ушли вперед. Даже на пассажирские самолеты, произведенные в России выгоднее ставить современные моторы. И ставят GE, Rolls-Royce, Pratt & Whitney... Ё! |
Цитата:
Имею ввиду российские военные формирования в Грузии и Молдавии. Газ тут непричем. Ё! П.С. Не сравнивай нормальные грузинские и молдавские вина, с теми "пойлами"-компотами, которые разливают в России и продают под названием Грузинское/молдавское вино. А что поделаешь, публика "хавает" Ё! |
Цитата:
Спасибо. Просто этот крайний взгляд отражает, что не всё так однородно на Украине. Нужно учитывать мнения этих людей. Проси больше, может что-то получишь. Скажи в Крыму, Украина за союз с Россией и закончатся всякие сепаратистские настроения. |
Цитата:
no vot, znach Motor Sich budet rabotat' i dal'she |
Цитата:
А мне интересно..Вы - лингвист-теоретик? Или практически владеете как украинским так и польским языком, чтобы обьективно оценить их похожесть-непохожесть? Мое мнение, как простого обывателя, что лексика и этимология слов в украинском языке намного ближе к польскому нежели к русскому. А вот алфавит и грамматические обороты - это уже из другой оперы. |
Цитата:
Молодца Елка! И хоча ты просто елка, но захыщаешь интересы Батькивщины с твердостью (4,1НВ) дуба. Так трыматы! |
Цитата:
приеднуйся до захисникiв! |
Цитата:
Маеш на увази "до дубив"? :) |
Цитата:
А этих в расход!!! |
Позвольте я вам объясню на пальцах, не вдаваясь в грамматику, которой мы с вами все равно толком не знаем: вы ведь не скажете: " В УРАЛЕ". Это будет звучать дико. Одно время в СССР, когда мы учились в школе, нам старательно поясняли "кофе" - ОН, имеет мужской род. Но ведь ясно было и слону, что кофе - имеет средний род. Мне кажется, что иногда в языке должна быть логика, внесенная самим народом. Да, русские средства массовой информации тоже приняли эту грамматическую игру "В Украине". Но позвольте все-таки нам, простым смертным, иногда ошибаться и писать по-прежнему "На Украине" - так, как по-русски звучит и красиво и привычно. Можно?
Цитата:
|
Цитата:
Закрадываюцца подозрения, что теоретик все таки Вы. :) Пройдитесь по городам и весям Неньки и осознайте всю глубину своей неправоты. Суровая правда такова, что малороссийского обывателя уже не первый десяток лет пытаются кормить галицким суржиком, выдавая его за натурпродукт. Но в глотку он не лезет, хоч тресни.... |
Цитата:
Вам лично, простой смертной позволяю ошибаться, поскольку не считаю вопрос о На/В столь принципиальным. А Вы мне со своей стороны позвольте писать и говорить "в Урале". Потому что так тоже будет правильно. Ё! |
Цитата:
Ага, после 300 лет кормления русским суржиком. Не переживай, малороссийский обыватель К-ъ. И у малороссийских дубов будет свой праздник. Ё! |
Цитата:
Обсуждается вопрос С/В, то есть С Россией или В..., в смысле в ЕС. |
Цитата:
Если будут работать так же, то еще поработают, но не очень долго. Ё! |
Я ценю ваш южный юмор, традиционно граничащий порой с хамством, но здесь вы пролетаете "В Урале" никто никогда не говорил, равно как и "В Камчатке" ...
Как бы вас и некоторых здесь присуствующих это не раздражало Цитата:
|
Цитата:
В ЕС Украину пока никто не берет и возьмут не скоро. И правильно сделают. А Вы опять противоставляете. Неужели ЕС - главный враг России? Своего рода, Империя зла! Это где Вас такими страшилками запугали? Какие газеты читаете? Ё! |
Цитата:
Уважаемая Ума70. Я раньше считал, что Вы- образованный человек, и знаете, что Урал - это река, разделяющая Европу и Азию. "В УРАЛЕ ВОДИТСЯ ОТЛИЧНАЯ РЫБА" Моя формулировка правильная, и Вы пролетаете :) Сорри . Ё! |
Цитата:
Шоб немного прояснить ситуацию с "русским суржиком" следует немного углУбиться в историю и припомнит такие имена как Иван Федоров, напечатавший свою азбуку во Львове, Милетий Смотрицкий, чью Граматику Ломоносов называл "Вратами своей учености", Феофан Прокопович, Павмо Беринда, Николай Васильевич Гоголь, из чьей "Шинели" вишла вся Русская литература. ВСЕ ОНИ имеют самое непосредственное отношение к развитию "русского суржика", на котором, Гена, и ты предпочитаешь говорить... |
Я рыдаю! В восхищении от того, что вы меня держите "образованным человеком", но все же я к сожалению совершенно не вписываюсь в данную категорию. Потому благодарю хотя бы за ваше высочайшее позволение быть к тому же еще и безграмотной белой вороной, упрямым ослом и говорить "НААААААААААА Украине".
Благодарю за дискуссию и всего вам самого доброго. Цитата:
|
Цитата:
Именно: лингвист-теоретик. В свободное от работы время. А по поводу "похоже/не похоже" тут недавно одна дама выводила этимологию "славяне" от "слава", а другая - происхождение "Рассия"(ведь только пишется "Россия", а произносим-то "Ра...") от имени греческого бога Ра. :) |
Цитата:
Спасибо, Вам тоже наилучшии пожелания. :) По поводу образованности - еще успеете изменить мнение о себе в положительную сторону, а на такие дешевые трюки, как "в Урале" постарайтесь не попадаться ;) Ё! |
Цитата:
Если переходите на имена, то будьте любезны представиться. Вроде мы эту тему уже обсуждали, и пришли к взаимозаключению, что русский, украинский белорусский языки сформировались как отдельные языки довольно поздно, где то в 15-16 веке. Ломоносов ведь в Киеве учился, оттуда и "Врата его учености" ;) Ё! |
Цитата:
Чего? Меня галицким суржиком, ровно как и полтавским никто не кормит. А вот в плане истории украинского языка я более склонна доверять познаниям своего бывшего педагога, которую приглашали в свое время преподавать украинистику в Гарвардском университе и у которой колоссальный опыт по изучению украинских диалектов и фольклора, а не лингвистам - теоретикам, уж извините. |
Цитата:
А я думал ты приведешь другой пример Урала. :) "- В aрмейском "Урале" сидели боевики". |
Цитата:
Ну шо ж... Честь имею рекомендовать себя - Свир.... Хоча нет, погожу ишо. Но при случае обязателно себя отрекомендую. По полной программе. Мир тесен и кто знает в каком неожиданном месте опять свидеться придется. А шо до Ломоносова, то он мужик, знамо, смышленый был и знал куда надо учиться ехать. Врата учености же своей, в виде граматики Смотритского, он ишо в Холмогорах нашел, бо другой тады и не было вовсе. А ты туда заглядывал? |
Цитата:
Не все соседи, а только некоторые пользователи форума. Что любят, Ё!, тем и кидаются. ;) |
А мне кажется Украина ну никак не отвяжется от России. Ну это судьба! Карма такая на века! Эх!
|
Цитата:
Так ясное дело. Если ты говоришь и пишешь "в Украине", то следующим твоим шагом будет писать и говорить "в Урале". Мы то, русские, не станем коверкать наш родной язык. Ну а вообще, нельзя ожидать от иностранцев, что они будут прекрасно владеть русским языком. Все-таки, язык сложный, и не совсем похож на польский и украинский языки. Так что, Елка, говори по-русски, КАК УМЕЕШЬ. ;) |
Цитата:
Уважаемый Елка. Хоть я и раньше не считал, что Вы - образованный человек, но все же думал, что Вы знаете, что Европу и Азию разделяют Уральские горы, а вовсе не река Урал. :) |
Цитата:
А там где горы заканчиваются где проходит граница? :) Цитата:
|
Цитата:
А где горы заканчиваются, я не бывал. :D |
правильно ребятки! защищайте украину!
а то тут все пытаются доказать что украина без россии- пропадет. вот нашлось бы еще парочку умных и молдавию защить - а то мне одной-сложно . и органы народ продает, правда в новостях 2000 года ( в россии я кобы не торгуют, а я видела док. фильм снятый потайной камеров в столице Москве из больницы-института, откуда приторговывают всеми органами и даже для этого абортируют деточек чтобы московскому бомонду омалаживание делать), народ "пухнет" от голода и только рассея может спасти этих "спесивых" молдаван, которые не дают спокойно жить никем не признанному приднестровью... так что держить, украина! я с вами! |
Цитата:
Ну не знаю. Мне показалось, что тут в основном Елка в Россию стулом кидается. Конечно, России не больно, потому что стул он подбирает жидкий, но все равно как то неприятно это выглядит. |
не- елка защищается от нападков других. ничего украина плохого никому не сделала. и куда она пойдет и что будет делать- ее личное дело. и дела там не стали хуже- по крайней мере мой папа не уверяет что раньше (при кучме) было лучше. все осталось по прежнему- ухудшения нет. так что правильно елка защищается
|
Цитата:
Ray, ни кто стулом тут в Россию не кидаеться, тут просто пытаються выяснить чем неугодила гражданам России независимость Украины |
Цитата:
По мне так, если граждане Украины хотят жить отдельно, пусть живут. Никаких проблем. Только не надо истерик по поводу повышения цен на газ, строительства Россией Северного газопровода, и т.п. К тому же, что характерно, многие рядовые украинцы считают, что русских не должно касаться то, что происходит на Украине. Но при этом очень любят обсуждать и осуждать процессы, происходящие в России. Получается вроде того, что Украина - их собственная хата, а Россия - изба общая. Что-то типа деревенского клуба с бесплатным чаем. :) |
так раньше клуб был общий, а пришел новый массовик-затейник- поделил народ на две группы - по интересам...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |