![]() |
Цитата:
Налицо, не налицо, я знаю нескольких темнокожих с высшим образованием которые ощущают на себе все "прелести" расизма, особенно что касается трудоустройства. Один в отчаянии найти что-то приличное открыл свою фирму по уборке. Расизм в тихую, изподтишка и на деле хуже "открытого" расизма на словах, хоть и оба поганы. |
Цитата:
и, как ни странно, у нас с ним одинаковое мнение.. когда я так говорю - я ни в коей мере именно в этих словах не проявляю негативные эмоции в отношении тех, о ком говорю. Просто называю.. |
Про замену гнилого яблоко и про велосипед - достойно уважения :)
"В России юноши и девушки на улицах смотрят друг на друга, а у финнов это не заметно". С этим не соглашусь. Если на фина бросишь взгляд и улыбнешься, то они это воспринимают как знак :) бегут знакомиться. Насчет споров ("Финны в общении стремятся к консенсусу, стремятся избежать противоречий") - мой знакомый фин вседа отстаивает свою точку зрения и старается меня переубедить. |
Цитата:
Просто, непросто, а умные люди, финны и иностранцы просто сделают о вас определенные выводы. Ниже всех- самоненавистники. Типа они "рюсся". А вы тогда кто? :lol: |
Продолжаем тему значит... Мой знакомый из финляндии ни капельки не похож на то что я сдесь прочитала, может данные действительно устарели? Он всегда добрый, отзывчивый, щедрый и ему очень нравятся русские люди по своей энергетике, духу, характеру...как ещё назвать... В финляндии много русских, и они его совершенно не раздражают, он относится к ним с уважением и дружелюбностью, слышала, правда, что многих финов раздражает засилье турецких подданных...
|
внимательно прочитал ветку, нового ничего не узнал. но в очередной раз ясно стало - в финляндии среди примороженных жить дорого и сложно, да делать-то по сути нечего. благодарю всех за информэйшн.
|
Если честно, я не понимаю, почему такая нацистская проблема разворачивается от слова ryssä. У нас в России финнов издавна зовут чухонцами, чухами, ну и скажи нашему брату не называть их так, на тебя посмотрят как на идиота. Мне кажется в этом нет никакого рассизма, если есть nickname.
|
Цитата:
а я слово чухонцы только в Фи узнала, в моей молодости финов называли финиками, а американцев америкосами))) |
Цитата:
"... он давился, но жрал дерьмо, давился, но жрал..." |
Цитата:
значит в школе Пушкина не читала, айяйяй... На берегу пустынных волн Стоял он, дум великих полн, И вдаль глядел. Пред ним широко Река неслася; бедный чёлн По ней стремился одиноко. По мшистым, топким берегам Чернели избы здесь и там, Приют убогого чухонца; И лес, неведомый лучам В тумане спрятанного солнца, Кругом шумел. (Медный всадник, самое начало) |
Цитата:
в курсе читала, читала но в разговорнои же речи никто финов в Москве в моеи перестроечнои молодости чухонцами не называл просто финниками )по моемы даже как то ласково получалось))))) |
Да-да, я тоже не слышала, чтобы финов называли чухонцами...всё чаще "горячими финскими парнями"!!! Что по-моему очень лестно звучит для финов... точнее конкретно
для финских парней... |
Цитата:
мне тоже кажется, "финики" звучит вполне ласково и дружелюбно... |
Я даже у Одоевского встречала слово Чухляндия. А у нас ещö говорили: одет как чух. В Карелии финики на это слово обижаются.
|
Цитата:
И я тоже только в Фи. А не могут ли уважаемые специалисты по языку обьяснить : что значит слово "чухонец" ? А то где то было, что это слово происходит от названия народа "чудь" . Какие мнения ? "Твёрдость не тупость" |
Мне тоже интересно, слово "зачуханый" от слова "чухонец"?
|
меня мой фин удивляет постоянно.даже если обижает- понимает это, и раскаивается! знает он и о особенностях финского менталитета, которые в нем так и прут наружу.. Ну и пусть футбол пиво и эгоизм.. все так сказать в нормах приличия...
про "на лево" - с трудом верю, про финов.. про секс - как научишь его удовлетворять, так и будет деньги - а кто сказал что русские не бывают жмотами? ну да жмется с деньгами - но потом, бац и расслабился... они нас шлифуют под свои ГОСТы мы их под свои.. в результате слияние рабочего и колхозницы.. пролетариата и капиталиста. на счет посыла нафик с милой улыбкой на устах! верно- бывает и такое! а вам привычнее без улыбки? - я хочу с улыбкой.. уши от мата хоть отдыхают в Фи! ну и пусть обзывает! ты ж не понимаешь? стой дыши свежим воздухом! ПС а прогматизм лучше, чем гнилой романтизм.. ты хоть знаешь под какими знамёнами он что ждать или НЕ ждать вообще |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |