![]() |
Цитата:
видишь ты ещё и хамишь незнакомцам, дурное воспитание, невнимательность, самоувереность излишняя, даже в фин. может плохо закончиться. на первый раз прощю. |
Цитата:
Понятно, богатый опыт езды по ушам клиентам))) |
Цитата:
Жалко их, никто не любит работников русских турбюро. Заврались. Сколько про это пишут.... Или нет? :confused: |
Цитата:
Такой грозный, ну прям аж вообще... я тебе лишь твоими словами ответил. Похоже тут клуб пальцегибов собирается :D А что если второй раз тебя балаболом назову? |
Цитата:
Ругают и прогноз погоды, и власти и кассиров в магазине. Всегда есть чудаки на букву м)) Кстати, не ваша ли любимая семейная цитата "Все врут"(с)?)) Жалеть не надо, о себе подумайте)) |
Цитата:
А это уже круто, прям как в пендосовском боевике. |
Цитата:
Это Доктор Хаус сказал: люблю его. Прогноз погоды - бесплатен в общем-то. Почти никто не страдает. Ложь туроператоров обходится людям в копеечку - согласитесь - не одно и то же. )))) Я вот финскими операторами довольна. Недовольных не знаю. А вот про русских всякое говорят. :( :( |
Цитата:
Я не была оператором, всего лишь агентство было..Просто работать надо с нормальными операторами, тогда и проблем не будет. Правда, я не поняла, при чем тут русские агенства, мы вроде о финских сейчас говорили...ну да ладно, главное не подрались))) А по поводу моей работы- ни одной рекламации в моей конторе за всю историю его существования, не говоря о судах...)) Мне тоже Хаус нравится, хоть что-то у нас есть общее)) Спокойной ночи |
Цитата:
да ну, ведь он хамит, значит невоспитан, невнимателен, ведь я про балабола только спросил, не более.. ну и самоуверен, смею утверждать до тех пор, пока в три раза меьше цены в те гостиницы не назовёт... ну а про наказание, так может я засужу его..., он ведь гляди всё больше оснований к этому подкидывает. Привыкайте жить в правовом государстве и с быдлом лучше не общаться. |
Цитата:
Я о себе думаю - в хороших местах отдыхаю. :cool: Людям советую тоже. Финматкат хороши. Ауринкоматкат - тоже ничего, немного хуже выбор. И фото отелей меньше. Зато дешевле. И ассортимент туров немного другой. По-моему, они друг друга дополняют. P.S.Мне приятно, что Вы помните наши цитаты. Это нам лестно. |
Цитата:
Смотреть по постам, так ваш пост был первым с хамством. |
Цитата:
интерессно, что там хамского? |
Цитата:
Настоящий крутой перец может себе позволить, без этого пальцы загибаться не будут. |
Цитата:
Ну в наших кругах если балаболом обзавут, можно и на кулак нарваться. У не слесарей видать свои понятия. |
.....Severn, Вы ещё с нами? ))))
|
Цитата:
Я тебя уже шестой раз спрашиваю. Назови где на Мальдивах в 5 звездах ты отдыхаешь вдвоем 14 дней включая перелет и прочее и все это на 7 тыщ. Если ты не назовешь сейчас, а напишешь что-то вроде "Я о себе думаю - в хороших местах отдыхаю" это значит что ты пустышка и абсолютно не важно какой у тебя паспорт. |
Цитата:
в ваших кругах читать умеют?, там, знаки препинания различают? мною был задан вопрос..., и похоже мои предположения верны. |
Цитата:
В каких таких кругах :) Или ты думаешь что в других кругах только ботаны в очечках. Чел это Россия, а не Финляндия тут носы каждый год ломают в независимости слесарь ты или менеджер в банке. |
Цитата:
да и аккуратней ради бога, из-за чертей подобных, сам можешь в непонятки залететь..., так ведь в ваших кругах говорят? |
Цитата:
Ну начали переходить на деления по профессиям, вот и ответил что у "слесарей" с этим попроще, не нравится в пятак. А у менеджеров видать по другому, сначала на должность смотрят. |
Цитата:
Был же уже приведен пример в 5* deluxe по российским и финским критериям, 15 дней, около 12т за двоих. На одного получается меньше 7т. |
.....Там Зенит с Порто.....пока ноль-ноль.))))
Не интересует? |
Цитата:
Похоже тоже самое в отношении себя, ты уже признал. Жаль, думал, что узнаю, что же такой настоящий люкс и сколько это стоит. |
Цитата:
Через инет-это долго, мы видели на сайте вкусные цены накануне вылета, а так как изначально планировали вылет из Хельсинки на Канары, то почему бы не воспользоваться скидками. Насчет сомнительных преимуществ выезда с финской группой или по финскому паспорту-извините, нас как-то это не трогает, мы сами с усами. Так все-таки, господа, как купить в Хельсинки горящий тур накануне вылета? |
а зачем вообще путешествовать через турфирмы, когда можно самому купить билеты на самолёты, на нужные даты, забронировать подходящие отели и вперёд. много лет путешествую без всяких фирм. всё намного дешевле. те цены что тут пишутся, да я на них путешествую 4-5 недель вдвоём по 6-8 странам с остановкой в 4-5 звёздных отелях. зачем платить 5-7 тысяч евро за 2 недели на мальдивах, если за эти деньги можно её кучу стран увидеть?
|
Цитата:
А если хочется только 2 недели на Мальдивах? Сколько стоило бы по-Вашему варианту? Как ни считали - всё выходило, что овчинка выделки не стоила. Т.е. с турфирмой то же самое, только без забот и хлопот.....))) Мы не любители скакать с места на место. Мальдивский неспешный отдых - для нас самое то. Это вопрос. |
Цитата:
Извини прощелкал, напомни ещё разок где такая лафа катит. |
Цитата:
Можно я теперь вас буду называть "пустышка"? |
Цитата:
вопрос в чём? сколько будет стоить 2 недели на мальдивах? да я в жизни не поеду туда на 2 недели. мне вполне хватило 5 дней. :). и потом есть на планете места намного прекраснее мальдив и намного дешевле. но даже и туда я не поеду на 2 недели. одна неделя максимум. и потом мне с возрастом поднадоели отели де люкс и напыщенные люди в них. куда лучше снять виллу с бассейном, арендовать машину, если размеры места позволяют и полная независимость от всего :). ну и к тому же мне интересно самой выбирать, бронировать полёты, отели, для меня это тоже часть путешествия, причём не менее интересная, чем само путешествие :). как говорится каждому своё. |
Цитата:
если на мальдивы хотите, то обратитесь в фирму www.intiakeskus.fi y них кажется были предложения на мальдивы и помоему могут подобрать на нужные вам даты тур. я у них как-то заказывала билеты на поезда в индии, всё тип-топ сделали :). вот сайты где показывают горящие путёвки: http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot http://www.kuumat.com/ http://www.matkailijat.net/halvat-matkat-akkilahdot/ http://www.äkkilähdö...kkilahdot/?id=2 http://www.äkkilähdöt24.fi/ http://www.lomalle.com/ http://www.lomamatkat.fi/matkatarjo...ale/?cmpcid=763 |
Цитата:
За интиакескус - спасибо. Кажется, там правда можно сэкономить, немножко. Считаем: 9 дней - 1600е с человека/без напитков. На две недели будет на двоих 4100. Если доплачивать до "всё включено - примерно 1500 за двоих. Получаем 5600. Да, есть экономия. Всё же не 7000. (Только бы ещё отели находились не рядом с аэропортом. ) В остальных ссылках никогда не видела Мальдив. И горящие путёвки, в принципе, не годятся. Работа ведь. Отпуск всегда запланирован на определённую дату, да ещё и у обоих. Но всё равно - спасибо за интиакескус. Про него не знала. |
Цитата:
пожалуйста. :) у них ведь и билеты самолётные на мальдивы есть по 700евров. а отель я думаю они могут подобрать на нужные даты. сама путешествую только в отпуска. а ссылки, так там человек выше на канары хочет :) |
Цитата:
Я знаю эти сайты.Речь идет о Канарах.Я спрашиваю:КАК КУПИТЬ,ЕСЛИ У НАС БУДЕТ В ХЕЛЬСИНКИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, КУДА ПОДЪЕХАТЬ,КАК ОПЛАТИТЬ?В АЭРОПОРТУ НЕТ АГЕНСТВ? |
Цитата:
Да я же Вас туда и не зову. :D Я туда сама с мужем люблю ездить. А мне так бассейн не нужен и задаром и машина тоже. В Финляндии их нет, что ли? Под парусом в бассейне как-то неудобно ходить, не правда ли? Просто Вы сказали, что на Мальдивы можно ездить, считай, даром, вот и полюбопытствовала - как? А оказывается, Вы просто сильно преувеличили, потому что Вам это не интересно. Каждому - своё. Это так. :p |
Цитата:
Присоединяюсь к просьбе :) Пока за то что я видела и ощущала платить свои желания не испытываю :) Перелет в 12 часов в бизнесе или туриским классом есть разница но свои 2 тыщи за это ---- я найду им лучшее применение Возраст пока позволяет :) 6 штук экономии я в акции вложу с гораздо большим удовольствием :) Да еще вопрос - вам действительно не лень изучать рейтинги планы отелей сравнивать --- мне лень :) ну совершенно не заморачивает Пысы -фигня какая то на этом форуме с частью букв и запятыми с точками |
А чего? Вот, пожалуйста, 5-ти звездный бед энд брекфаст , на двоих неделя 6 тысяч получается. ну и плюс пара сотен до Гамбурга или Франкфурта.
|
Цитата:
ну мы и были там почти задаром :). 100 евро стоило долететь туда из Сингапура. менее 100 евро стоило оттуда до Катарской Дохи. :) там жили 5 дней и ночей по 200евро ночь в шикарном бунгало на воде и на террассе был свой бассейн. у меня дочь любит бассейны по вечерам, так как в океане вечером в темноте не поплаваешь. как на мальдивы слетать намного дешевле чем 5-7 тыс. евро я вам уже дала ссылку :). машину люблю водить и поэтомy если в отпуске есть где поездить, то беру машину. на Раротонге, острова Кука, окружность которой всего 32 км , брали машину и покупались позагорали на всех пляжах Раротонги. а самое сказочное место на земле для меня Aitutaki. это получше всякой Боры Боры. вообще если не жалко 5-7 тысяч на мальдивы, то лучше на эти деньги слетать во французскую полинезию :). или на острова Кука. мне Мальдивы не очень понравились. ещё меньше понравились Сейшелы. но это всё конечно дело вкуса :) кстати отдых под парусом это не отдых на острове 2 недели, а отдых на яхте. :) |
Цитата:
да все горящие путёвки на сегодняшний день продают через интернет. что вам мешает купить их через интернет? могу предположить неt возможности оплачивать кредиткой, так по этим сайтам посмотрите какие турфирмы предлагают путёвки, найдите их телефоны и позвоните. или емайлы напишите. делов-то всего. или это кто-то должен сделать за вас? |
Цитата:
Ой, Хелл, не хочу спорить с Вами )))). Вы считаете деньги странно. Мне так не годится. Вроде как до Сингапура Вас бесплатно довезли, и 5 дней у Вас равны двум неделям, время в пути для Вас не важно, каждый день кататься под парусом в удовольствие - для Вас=отдых на яхте...)))) При чём здесь яхта вообще? Не будем спорить - мы говорим о разных вещах. Спасибо ещё раз за итакескус - попробуем туда в следующий раз. Может, выиграем тыщонку. )))) :sun: |
Цитата:
Да уж точно. Что-то вы по старинке как-то хотите: куда-то подъехать, бабла подвезти мятыми купюрами из ливчика... :) :) Покупайте через интернет, физических контор практически не осталось, так как ими никто не пользуется. Это всё равно, что видеомагнитофон искать в магазинах. |
Цитата:
но я уже писала, что не люблю сидеть на одном месте :). мы путешествовали 5 недель. год был 2008, лето. летели сначала в индию, были в дели, агре, потом полетели в бангког, потом на поезде в краби, потом на поезде в куала лумпур, из куала лумпур летали в индонезию, в камбоджию, в бруней. затем из куалы лумпур поехали на поезде в сингапур. из сингапура летели на мальдивы, оттуда в катар. из катара в мумбай и потом в хельсинки. билеты хельсинки-дели/мумбай-хельсинки у нас были бонусные. остальные все перелёты и поезда стоили 1200 евро на человека. я каждое лето так путешествую. ну нравится мне так путешествовать, по 8-10 стран за раз посмотреть :). общие затраты с перелётами, отелями, едой, с экскурсиями на 5-6 недель примерно 12-15 тысяч евро на двоих. считаю это недорого за такое время путешествия. про парус вы написали, но значит я не поняла о чём это :) |
Цитата:
В центре есть конторы Финнматкат, Ауринкоматкат, там можно купить (хотя за наличку сомневаюсь), и сильно сомневаюсь, что именно на этот день будут горящие путёвки. Намного проще хотя-бы за неделю посмотреть в инете на сайтах, есть-ли вообще места на ваш день Х. Имхо, авантюра это... |
Цитата:
)))) Да, я поняла, что с Вами не соскучишься.)))) :) Я бы рехнулась от количества перелётов и необходимости складывать-раскладывать багаж....)))) А парус - имеется ввиду катамаран под парусом, лодка, доска на худой конец, надо бы поучиться. :) Если бы был прямой перелёт до Мальдив - мы бы доплатили даже (в этом случае - не жалко), лишь бы в пути поменьше. )))) Но таких не находим, к сожалению. :( |
Цитата:
Oбалдеть можно!Столько летать!Я бы даже бесплатно не согласился на такие перелёты.Как у вас чемоданы такую нагрузку выдерживают? |
Цитата:
Да, наличные финские турфирмы НЕ берут уже много лет. Из соображений безопасности. На тот же день путёвки тоже не продают. Может автор хочет таким образом отмыть чёрный нал, ну или спасается от кредиторов и готов уехать куда угодно через Фи и ни в каких интеренетах не засветится?? :) :) имхо. |
Цитата:
На Мальдивах может, в Турции разница есть... |
Цитата:
Где это принято? Я оставлял только по выезду горничной, таксистам фиг, ну в ресторанах только в Фи не принято чаевые давать, но и то можно. |
Цитата:
А чего хамишь-то? Если ты не видел таких цен, то это не значит что этого не может быть. |
Цитата:
Ура, Муся, иногда мы с Вами всё же мыслим одинаково. :) |
Цитата:
А в этой теме я полностью согласен с вами... Мне тоже понты не нужны, а нужен хороший отдых, в хорошем месте, в хорошем номере, за максимально низкую цену. У меня папа не Абрамович...:) |
Цитата:
просто нравится так путешествовать :). непоседы мы :) главное чтоб мы выдерживали, а чемоданы дело второстепенное :) |
Цитата:
У Вас великое воображение!!! |
Цитата:
а мне больше понравилась фантазия про то как вы будeте деньги из лифчика доставать :) http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=160 |
Цитата:
А если он мужчина, то из трусов? Как в "Любовь и голуби".... :lol: :lol: |
Не заметил, давал кто или нет, именно на Канары у Аполломаткат очень даже неплохие варианты есть:
http://www.apollomatkat.fi/FI/tarjo...lomaloydot.aspx |
Цитата:
оно может и не дорого за 5-6 недель, хотя 15 шку отдать каждое лето...(вы уже сколько летов так отъездили, если не секрет??) или преувеличиваете немного ? )), да и не у каждого есть возможность поехать на 6 недель... и у меня так сразу возникает вопрос, (если вы действительно ездите каждое лето), как оно с багажом, он всегда находится, вместе с вами приезжает?? Я понимаю есть страховка, и она возмещает задержки и т.п. Но в таком темпе ваш багаж вас догонит только в Хельсинки. Поймите, я не пытаюсь усомниться в вашей правдивости, но именно выражение "каждое лето" приводит к мысли о небольшом преувеличении. )) |
Цитата:
Аналогично, я тоже не могу сидеть на одном месте, на пляже больше двух дней не выдержу. |
Цитата:
у меня в семье, в семьях моих знакомых..не знаю, мне всегда казалось это нормой. |
Цитата:
да нет, я не преувеличиваю. :). Hачали так путешествовать в 2004 году и после этого каждое лето грандиозный трип :). я веду в жж блог о своих путешествиях, и хотя он в основном для френдов, даже по некоторым фоткам видно, что я не преувеличиваю. Hаоборот не успеваю о всех посещённых странах рассказывать. Mой жж читают и несколько человек из финляндии, возможно бывают на этом форуме. Oдну знаю точно, это Алинарчик, так она не даст соврать :). C багажом была проблема только в 2007 году когда мы ездили по южной Aмерике. мы вылетели из Xельсинки в Mехико через Mадрид, и мой чемодан не пришёл в Mехико. у нас через 3 дня был уже полёт на Kубу, а оттуда через 3 дня полёт в панаму. Bообщем мой чемодан мы нашли в Гаване в аэропорту в куче сваленных чемоданов за час до вылета в панаму. B поисках чемодана активно помогало финское консульство в Mехико, а потом русские живущие в гаванне. Cтраховка платит мизер на день по сравнению с тем, что у меня в чемодане было горнолыжное оборудование, так как мы собирались кататься на горных лыжах в чили. Bообщем повезло что нашли чемодан. больше таких приключений не было, так как после того случая стараюсь в местах пересадок оставаться хотя бы на ночь и забирать чемоданы с аэропорта. вот тут вот список стран в которых побывали с 2004 года и оттуда можно выйти на мой блог в жж. http://helmikk.livejournal.com/174636.html кстати не всегда 6 недель, летом 2010 было 5,5, а прошлым летом 2011 всего 4 недели :) тут вот ещё видны фотки из некоторых стран: http://helmikk.livejournal.com/profile :) |
Цитата:
На самом деле в багажом проблем в подобных ситуациях как правило не бывает, главное выработать привычку, не распаковывать чемоданы, а только доставать то, что сейчас надо, тогда экономится время на распаковках/запаковках и ничего не забывается))) На мелких перелетах, там еще проще, багаж грузится вместе с пассажирами, ему некуда теряться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |