![]() |
Цитата:
Ага, уже поняла. У нас, оказывается, школа модная. |
Цитата:
Наверное от муниципалитета зависит, у нас достаточно 5 детей. |
Цитата:
Для А2 была цифра "16", это ж не "кружок", Оль. |
Цитата:
Я не говорила о кружке, а об изучении иностранных языков. Например для изучения русского в школе должно быть не менее 5 желающих. Или это изучение и считается кружком? Я думала это дополнительный урок, возможно поняла неправильно. |
Цитата:
русский как родной - это как раз добровольный "кружок" за счет муниципалитета. А2 - совсем другое дело. |
Цитата:
А если как иностранный? Т.е. если русского нет в списке предложенных языков А2, то он автоматически становится кружком? |
Цитата:
да, Оль, это кружок. А2, это, как математика. :) |
Цитата:
Я знаю что такое предметы А и В, но так и не разобралась с русским. |
Цитата:
Спроси ещё раз, только по-другому как-нить, а то я тебя не понимаю последнее время :D |
Цитата:
У меня непонимание с начала знакомства :) А вопрос такой, я его ниже уже задала: если русский язык не входит в список языков А2 и В, то его проведение в школе (если наберётся 5 человек) автоматически считается кружком? |
Цитата:
Эээ, ну видимо да. |
Цитата:
Понятно, я почему-то думала что это нечто вроде дополнительных уроков, но значит всё-таки кружок. |
Цитата:
Русский как родной в объеме 2 часов в неделю по российским учебникам или пособиям, принесенным преподавателем после основных занятий - это кружок. Можно бросить в любой момент. Русский как иностранный может быть А или В, в общей сетке расписания - это официальный предмет, оценка в аттестат, учебники за счет школы и, начав, бросать нельзя, кроме как по очень уважительной причине. |
Цитата:
Теперь понятно, спасибо! |
Цитата:
Мне интересно, а какая причина очень "очень"? |
Цитата:
Мой старший, например, в свое время взял шведский как А2 (у него тогда был еще финский S2) и не потянул. Совсем не пошел у него. После полутора лет мучений писали заявление ректору, обсуждали, и со следующего учебного года ему разрешили отказаться от шведского (решающим фактором явилось то. что у него финский был не родной и он формально имел право шведский вообще не учить, чем и воспользовался). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |