![]() |
Цитата:
А Вы что, на честное слово поверите, что я останусь? А если серьезно, человек спрашивал - что предложите? Причем лезут люди с какими-то ресторанами, гостиницами, еще хрен знает с чем. Люди! С мозгами приезжайте! Работы навалом! Купил комп, софт на первое время и пиратский сойдет - и вперед! Расценки у нас в области значительно выше средних. |
Цитата:
А вот на этот случай непредвиденных форс-мажоров у нас и будет человек с погонажем... :) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Оля,я не только юбочки имею. |
Цитата:
Так ты ко мне в секретарши собралась. Ну и все, разжалована до "с маленькой буквы". Все по русски! |
Цитата:
не хи-хи, а продуманная концепция социально ответственной и экологически безопасной бизнес-деятельности. :) |
Цитата:
Уступаю тебе свою должность, "не такое у меня воспитание"... |
Цитата:
Фи, с такими русскими у нас сотрудничество будет коротким. Уж лучше самой тогда дверь открывать. На рыбалку хоть возьмёшь? Палкой в щук тыкать. |
Цитата:
Чет шеф разбушевался не по-деццки... Уже с должности снимает... В общем, держи оборону, проследи, чтобы зарплату по этому... ТОЭ...Фелу... или Эйфелю? Ну в общем, чтобы по-братски и по справедливости. Щуками зарплату не бери!!! Я тут отлучусь часов на 20... :) |
Цитата:
Я Вашему честному слову поверила бы,но подкрепила бы документами,эт на всякий случай.У меня интуиция хорошо развита. Мне 10минут общения вполне достаточно,чтоб сделать выводы,можно доверять человеку или нет. |
Знатно пофлудили!! :)
|
Цитата:
Ну сами то посудите. 12 лет я работаю "на себя". Какой мне резон делиться с "дядей" своими доходами, а точнее, нести ему золотые яйца. Деньги одной суммой мне не нужны в принципе, потому что вроде все уже купил, что хотел. |
Цитата:
Нет,я в секретарши не могу. |
Цитата:
Так я это,в смысле расшириться.Сами же писали,что заказов уйма и не справляетесь. |
Цитата:
Так не хочу расширятся то. Где я такого, как сам найду. А я требовательный очень в работе. Мне все не так, как другие делают. Хотел бы, так давно бы расширился, но это же превращаться в "дядьку" и "администратора", чтобы другими рулить. Не хочу. Мне искренне жаль, что Вы разочаровались. |
Цитата:
Не,я не разочаровалась,у меня куча времени на подумать,куда деньги вложить.Поняла про самодостаточность и покой.Драйв вам не интересен. |
Цитата:
Быть приказчиком - это не драйв!:) |
Цитата:
Быть МОЗГОМ-это драйв. |
Когда работаешь приказчиком, работать мозгом уже нет времени:)
|
Цитата:
Может быть,быть может...Власть,она такая,развращает... |
Цитата:
Это смотря кого... Нормальному человеку она не нужна....:) |
Цитата:
Да,ладно.Ну не нужна,согласна.А вот кто ее получил-те тут же скурвились.Ибо,против природы не попрешь.Развращает всех и поголовно.И даже не пытайся доказывать мне обратное.И исключений нет и быть не может. |
Цитата:
Я , кстати, полностью согласен. Только нормальный человек- это понимает, поэтому ему и не нужна. А чмо получае удовольствие и еще больше курвится:) |
Если по теме:
Читая вот эти " часто возникающие темы" про то как народ желает переехать из России в зап. Европу и при этом еще и заработать... Сразу приходит на память старая поговорка про " Рыбку съесть...":) Не перестаю удивляться наивности некоторых наших людей... |
Да, драйв УЖЕ не интересен. В начале деятельности, когда была "жажда наживы", драйва было вполне достаточно. В той же России все города европейской части точно посетил, в Сибирь правда дальше Омска не ездил.
|
Цитата:
??? - не свосем понял, особенно про рыбку и про наивность )))))) |
Цитата:
Каждый толкует на свои лад. Парится об этом - себе дороже. |
Цитата:
А что тут непонятного? Есть знаете ли такая поговорка:) Просто часто тут такие же темы возникают, где граждане интересуются , как бы им вот сразу два дела обстряпать: и в другую страну переехать( более развитую, между прочим) и "какой-нибудь" бизнес замутить( сами правда еще не знают, какой:), но что б "прибыль была". Все как в русских сказках вообщем ... Желание, конечно, естественное и похвальное:) , но возможное , только, я думаю,в одном случае: Если человек является настоящим "профи" в своем деле! Будь это наемный работник, которого приглашает финская сторона или предприниматель, готовый рискнуть и открыть представительство своего бизнеса в другой стране... Во всех остальных случаях нужно готовиться только к расходам и не к чему более... |
Цитата:
Есть у меня одна мысль,я не тщеславный,могу подарить.Идея новая,раскручена одним крутым чуваком,требуется база и небольшой штат квалифицированного персонала. |
Цитата:
Кот Базилио с Поля Чудес это же вроде я. Вон и фотка на аватаре соответствует. |
Цитата:
На счет плагиата не знаю.Знаю,что можно замутить и реализовать,что угодно,я так не умею.Мечтать. :xpain: |
Посан,на работе,мутит с женой сафари,на снегоходах.Немцы,датчане,россияне-желающих,хоть отбавляй.Из своего,только киелитайто и желание заработать.
|
Цитата:
:) Афтор - вы шэф-повар???? У вас бохАтый опыт управлению ресторациями? Или вы с туристами лет так эдак десять-пятнадцать трудились? Какая у вас вообще специальность? Вы собираетесь открывать фирму не будучи специалистом, не зная страны, языка, правил бизнеса :) Насчет выдеоленного. Во первых здесь жира кладут меньше - поэтому многим россиянам не вкусно. Фины же больше приучены больше есть обезжиренное и обессоленное - им российссая еда не вкусно. Во вторых душа финов щей и борща не просит. Во третьих. Вы что за заведение посетили и за какую цену? Мне в "Торни" было вкусно :) В "Карелии" то ж ничего. А "Папарадзи" дык и вааще с звяздой Мишелин. Приличных ресторанов и за гораздо более умеренную цену чем в стоицах РФ в Х-ки гораздо больше. На любой цвет, размер , и часть континента. Исходите из того что ВЫ умеете сами. Чудак - который черную икру стал выращивать - он в рыбах разбирается, досконально. Ему не во сне идея на башку упала - он читал, путешесвовал, думал, сравнивал, и других рыю выращивал сначала. |
))) Ну если бы люди с завидным постоянством не задавали подобные вопросы на форуме было бы скучно...)))
Самые обсуждаемые вопросы - Как создать в Суоми свой бизнес (недорого, быстро) - но языка вот не знаю, но многое умею - мастер на все руки. В Рф я этот бизнес за раз-два плодил, не думаю, что есть разница с Фи. Или второе - как переехать в Суоми, если женат/замужем, дети, языка не знаю (но быстро выучу), денег не много, профессия - инструктор кпсс, инвалид 2 группы. Были в Фи в турпоездке - очень понравилось , чисто и мухи не кусають, хотим здесь жить и размножаться. Как снять квартиру ? А можно без договора ? А можно в долг на пол-года ? А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ? А почему нет школ на русском - это рассизм ! И т.д..... Это же так мило.... А помню тут был мужчино - обзывал всех неудачниками и пяткой в грудь себя бил, что он - бэтмен мля..и безнес за раз-два замутит и ничего его не остановит, правда потом пропал бесследно - видать в делах закрутило....))) Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! ))) Так и хочется читать и читать.. |
Цитата:
Согласен... Просто грустно немного становится... |
Цитата:
Терпение, только терпение ! (Карлсон). )))) Нормально... Люди просто хотят сделать свою жизнь лучше и просят совета. Где им еще спрашивать ?? ))) |
Цитата:
Так и спрашивали бы по существу:) а то такое впечатление- или я в дурдоме или они:(! |
Цитата:
Не расстраивайся,многие не чувствуют себя нужными здесь :( ,сходи в бассейн,запишись в зал,погуляй у моря.Получишь пособие-и жизнь наладится! ;) |
Цитата:
Во как!:) ну спасибо за поддержку!!!:) и сколько мне здесь светит, в смысле, пособие???:) |
Цитата:
тфу-тфу-тфу,и знать не хочу! чур меня,чур!такие вопросы,наночь,тока безработный репатриант задает :fire: |
Цитата:
Сам/сама меня на пособие посадил и даже сказать не хочешь- сколько хоть "в граммах-то вешать"???:) |
Цитата:
Ну так давай идею-то. Обдумаем. |
Цитата:
Вы очень тонко всё подметили и обьединили :) Лично я именно вас с удовольствием всегда читаю. |
Цитата:
Спасибо. Я просто стараюсь говорить и писать то, что думаю..))) А думаю я не всегда..))) |
А как насчёт сауны? Сауна вроде такая интернациональная вещь, и финны и русские её принимают с удовольствием. Что если оборудовать под сауны пару-тройку трамваев и пустить их курсировать по центру Хельсинки?
Я отношусь к этой мысли с большой долей весёлой иронии, но как вариант для рассмотрения почему нет? |
Цитата:
Сперва в гордуму- потом в газетах напишут-посмеемся! |
Цитата:
Марти Ларни " Прекрасная свинарка" прочтите, там передвижные туалеты были. Едешь комфортно с газеткой на троне по городу. )))))) |
ТС-ничего не открывай и не вкладывай в Финляндию. Или если уж совсем хочется попробовать себя в роли бизнесмена-делайте что-либо вблизи границ(ы), и с уклоном на туриста из РФ-все остальное-утопия.
|
Цитата:
Помнится, года полтора назад Вы как раз такой бизнес пытались открыть. Что, не получилось? Рассказали бы почему не получилось? Ведь Вы отметали тогда все предостерегающие Вас посты на форуме, которые Вас отговаривали. |
Извините, я не стал читать все посты, может там и есть ответ на важный вопрос. Собственно сам вопрос: А что нужно автору темы от бизнеса? Прибыль или ВНЖ-ПМЖ? Если первое, то это конечно не в Финляндию. А если второе, так все гораздо проще.
|
Цитата:
Года полтора назад мы ничего не хотели открывать,кроме как магазина в Лаппеенранте. Были свободные средства и силы,только в Лаппенранте это никому не нужно,ни финам,ни приезжающим русским.Мы немного не попали в сегмент-вовремя закрыли и все.Понятно что по итогу ушли в так называемый минус,но зато-"опыт сын ошибок трудных" ))))))))))) |
Цитата:
Короче, с бизнесом вы завязали? :)))) |
Цитата:
Это и хотелось услышать. Ну что же, не попали в сегмент, бывает. Хотя полтора года назад хором Вам говорили, что " в сегмент не попадете" Как там у классика? На чужих ошибках учаться кто? А на своих кто? |
Цитата:
Почему "полтора", когда в прошлом декабре человек со знанием дела писал, что "Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно. "? :) |
Цитата:
Точно! Еще очень болезненно реагировал на иронию некоторых форумчан...:))) |
Цитата:
Основное направление есть. Открытие магазина было не основное занятие деятельностью. |
Цитата:
Это другой проект-он в данный момент в стадии решения и подготовки-но ППЦ как все долго. |
Это тот топикастер который открывал магазин с брендовой одеждой и обувью потому что фины ,по его мнению, недотункали этот сигмент?
|
А кто нибудь знает, что случилось с ларьком-автоприцепом, который лет 5 назад торговал вкусными пирогами у Раямаркета в Ваалиме? Там делали пироги из сосисок, питы, помидор, лука и кучи всего. Цена была как на шаверму в СПб и Москве, а сам пирог крупнее. Было выгодно у них покупать, продавали и за рубли, дело вроде шло хорошо, но они исчезли. Может кто знает, что у них не пошло?
|
Цитата:
Размышления "вслух" А сарказм данный чем обоснован? Жееланием насмехаться? Есть вопросы - их задают (думая, что форум для ЕТОГО). Не написано же нигде - " Задавайте вопросы! :) Вы будете осмеяны и высмеяны" ахах Комики и клоуны! ахах /Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! )))/" "Как снять квартиру ?" "А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ?" Ето УжОс! И находятся сразу "собратья", подхватывают и понеслась "пурга" А "блатной музыки", "блатной волны" слов употребление на форуме, вот ето нечто... Для "вольных", свободных людей ето всегда считалось неприличным (а за мат на зоне наказать могут конкретно) и есть поетому ОЧЕНь оскорбительный термин, для людей с "поганым языком" (который не буду приводить) Подумал... Может просто не замечают за собой? Может мои слова побудят кого-нибудь задуматься. И форум будет чище |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |