Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-02-2013, 09:29   #1
Carabas-Barabas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Здравствуйте. Очень поможет Ваше мнение

Здравствуйте уважаемые господа форумчане!
Изучив обсуждаемые темы в данном разделе форума, я понял, что мне, судя по всему, сюда. Так, что примите пожалуйста новичка на борт)))

Сразу хочу перейти к сути обращения:
У меня есть желание вложить собственные (не бог весть какие) средства в какое-либо собственное "занятие" в Финляндии.
Рассматривал несколько вариантов:
1. Мини-отель(ли). Купить, отремонтировать - продать. В идеале конечно же доходная эксплуатация актива перед продажей - для повышение рыночного статуса. Но, как я понял, идея просто утопическая. Правда не понял почему. Работать и управлять хочу сам, с привлечением помощника. Если развивать это как дело своей оставшейся жизни, то прекрасно понимаю, что ставить наемного управляющего на хорошие деньги - дело далекой перспективы (если все не загнется).
2. Ресторан (наверное даже правильнее на основе п.1). Но не с традиционным меню ресторанов-кафе в Фин-ии. Не в обиду жителям, давно проживающим и всем сердцем полюбившим эту страну - там где я был, небогатый выбор и не вкусно. Все-таки просит душа нормального супа, второго. М.б. даже что-то из национальных кухонь среднеазиатских и кавказских государств.

Хотя более интересного на ум ничего не пришло пока. Вот например: прочитал недавно, что бизнесмен из РФ вложил средства в производство черной осетровой икры в Фин..ии - вот это да, интересно. Главное сбыт должен быть обеспечен, учитывая, что мы любим поесть и продажа собственной икры у нас под запретом.

В общем текста много, по сути - не знаю.

Готов ловить критические стрелы даже зубами ))))) Стреляйте не все сразу, а по одному )))

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: