![]() |
Аляску вернём,Финляндия вроде как нормально вышла из империи.Америка кинула.
|
Цитата:
Спасибо, успокоили... А зачем городу Горькому Аляска? |
Цитата:
Чтобы жизнь слаще казалась |
Цитата:
Аляскинский муниципальный район Горьковской области :D |
Причём тут город,это территория не города...
|
Цитата:
А что теперь РФ сви интересы отстояла ? :) Что есть то будете? аграрии РФ получили вместо 40 миллиардов кредитов где 1.2. Сеять им будет не на что. Коров порежут - потому что кормить будет нечем. Купить материнское стадо курей будет не начто. Даже семян картошки не на что купить будет. Это реальность. В США то и с едой и сростоп экономики все в полном и абсолютно порядке. |
Цитата:
Юноша ... это того .... как бы снова не пришлось вам "ножки буша" клянчить. Если что - вас предупреждали. :) |
Цитата:
Не придется. Поэтому и беситесь. :) |
Цитата:
Я бешусь??? Это я пришла на российский форум и учут там жить??? :) Моя специальность средства экономить - что ждет ваш прдуктовый ынок на 50% /минимум/ прямо зависимый от импорта + что вам выдаст собственное с/х оставшеея без кредитов, мне в принципе ясно. Я все это уже видела однажды. и очень рада что теперь наблюдаю с другой стороны границы. Психовать о тому поводу мне уже не надо. Не гоорите потом что вас не предупредали :) Кризис в Фи - плохо конечно, но не мы во всем этом виноваты. Ситуация сйчас гораздо лучше чем в 90-х. Тогда практически весь рынок был в СССР. Тепрь только треть. |
Цитата:
Не факт что без санкций было бы по другому. Цена на нефть упала, рубль упал почти в два раза. Ваш заказ мог остаться не оплаченным - так уже однажды было. Отлично помню забитые склады /это еще хорошо/ и неоплаченные поставки. Так что может быть ваша фирма избежала еще больших убытков. |
Цитата:
Откель такие сказочные данные? Кстати в курсе почему Евросоюз боится договора с США по единому рынку? Я дам ответ.Европейские производители просто загнутся от Американской продукции которую выращивают без тех жёстких требований которые приняты в Европе. У нас по сельскому хозяйству очень хороший подъём идёт так как импортёров исключили и местным сейчас полное раздолье. |
Цитата:
Не придётся.Научены хорошим опытом. |
Цитата:
Тоесть это у нас проблемы? Это не Марио Драги раскачивает количественное смягчение в Еврозоне? |
Цитата:
Не, нукогда как в том анекдоте на СНН будет звучать:" на полях Ньюеркщины и вашингтонщины начались полевые работы. Фермер обамков первым вывел технику на поля" вот тогда вместе и посмеемся :D |
Да и с нашей областью шутить не надо,у нас если что делают ту самую "кузькину мать" :)
Надеюсь фамилия Сахаров о чём то говорит?! |
Цитата:
Рука с башмаком уже поднята,..понятно.. А, может, подъезды сначала вымыть? и дороги подремонтировать? |
Цитата:
"Моя специальность средства экономить". Фиговый с Вас экономист 50% от 100 отличить не можете. :vjaz: |
Цитата:
Вы безвозмездную помощь предлагаете или таки за деньги? :kotedance: |
Цитата:
Подъезд отремонтировали капитально,дороги обычно в тёплое время ремонтируют. Ещё вопросы? ---------------- От темы уже в другую сторону отклонились.Модераторы спят. |
Цитата:
Откеда такие сведения? Факты в студию! Ну и чтоб два раза не вставать, какие компенсации получили фермеры в Фи из-за санкций? Валио тоже не забудем! |
Цитата:
Если не знаЕшь, какая фирма, то не бреши тут!! Сидишь дома на жопе, сиди дальше и смотри жвачку по финскому тв! |
Цитата:
Госдума оперативно улучшила законадательную базу ? кредиты фермерам стали под копеешный процент выдавать ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то для сельхоз производителей ставки и не поднимали.Тем более ставка центробанка была недавно понижена и в дальнейшем ещё снизят при более уверенной стабилизации курсов.У нас в области по крайней мере уже началась подготовка к сезону.Снег активно сходит,нужно успеть вовремя подготовится. |
Цитата:
![]() |
Почему товарища из Н.Новогорода интересует тема: Премьер (Финляндии) обнародовал список сокращений –
пять конкретных объектов экономии? Тем более, что по теме он ничего не пишет. |
Писал.Тем более некоторые моменты будут и для нашей области актуальны так как с финкой связи у нас давние.Прямые рейсы авиа даже есть.
|
Цитата:
Что из пяти пунктов вас больше всего тревожит? |
Новость от YLE:
Борг: финской экономике помогут обновление системы зарплат и трудовая иммиграция Цитата:
простите, это как? Я вообще не понял, каким образом ликвидация долгосрочной безработицы повлияет на увеличение рабочих мест, особенно, в современных условиях рынка. Опять придумают "мёртвые души"? Или откроют производства? |
Цитата:
местами поменяют тех кто долго работает на тех кто долго не работает, да ещё и зарплату при этом "сэкономят" а по другому никак. |
Цитата:
И правда, я же не сообразил, что тут упор делается не на снижение безработицы, как таковой, а лишь на снижение долгосрочной безработицы. Тогда да, ротация персонала, а те, кто актуально безработный, посчитают сезонными безработными. Жить стало легче, жить стало веселей, воистину. Поэтому уже и официально стали в открытую говорить о неофициальной безработице, превышаюшие показатели официальной почти в 2 раза. |
Цитата:
Из комментов в Хесари на статью "Stubb haukkui kestävyysvajeesta........" "Olemme maksaneet eu:lle lähes 10 miljardia, ei ole ihme, että meillä on vajetta valtion kassassa. Mutta tätähän ei voida hallituksen taholta sanoa syyksi vaikka se totta onkin. Stub on ollut kaiken lisäksi valtion varojemme suurimpia tuhlareita, eu:n joka inahdukseen on rahahanat auenneet. Stub mm ehti jo luvata Ukrainallekin rahallista apua. Onneksi Putin tuli ja pelasti meidät uudelta velkavankeudelta, Kreikan lisäksi." |
Цитата:
Многие страны борятся за квалифицированных иммигрантов. Голандия дает 30% скидку по налогам, Дания,УК, Австралия, Канада - балловая миграция. Все от того, что каждый такой трудяга создает еще несколько мест в результате своей деятельности, а также имеет высокий доход и большие траты. |
Цитата:
Скидка по налогам для трудовой миграции в Финляндию? Это из области фантастики. Представляете, какая волна возмущения подымется у тех, кто уже платит и без того взвинченные до небес налоги? Тогда надо всем делать послабления, а это исключено, исходя из современной НЭП. Я уже и не говорю о побочных эффектах, как недоброжелательность( или осторожность, кому как нравится) по отношению к иммигрантам и прочие радости интеграции в общество Финляндии. До стран, давно славящихся своей иммигрантской политикой, как Австралия и Канада, Финляндии ещё минимум надо пережить 3 поколения. |
Цитата:
А что, эта слава таки прям не дает спать Финляндии? Дай Бог Финляндии и через три поколения остаться Финляндией, а не стать страной сомнительных иммигрантов. |
Цитата:
Не станет т.к. эти сомнительные иммигранты уедут из Финляндии как только социалка загнется :) Тут холодно и на улице жить неуютно. |
Цитата:
Это радует. Только тогда не понятно, в чем посыл стремления к славе. |
Цитата:
Это точно. С другой стороны, понимание проблемы - уже путь к ее решению. Насчет волн возмущения, то в Голандии налоги повыше тутошних, а ведь смогли же дать 30% скидку если едешь к ним на работу как мигрант. Так что если захотеть, то все получится! |
Цитата:
Долгосрочная безработица имеется в виду люди которые не идут на работу. А не то что рабочих мест нет. Многие даже форумчане говорят и делают. "Зачем на работу если на пособие хорошо" :) Даже каренсия не пугает в случае отказа от работы. Ниже соски не опустят. :) Поэтому и будут иммигрантов зазывать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |