![]() |
А я вот не понимаю, что плохого в том чтоп спросить на форуме? Разве не для этого форум и существует? Я вот помню интересовалась как трусы снимать и спасибо форумчанам - объяснили. А то бы до сих пор мучалась.
|
Цитата:
Ну может быть она откладывает. У вас же тоже деньги остаются, ну вот и у нее остаются. |
Цитата:
И я бы шибко обиделась если бы мой написал, одним пальто бы не отделался :) |
Цитата:
Ну если бы он просто спросил какие по нашему мнению нормальные расходы на еду для 3х человек и кошки.. Но ТС сформулировал мысль несколько иначе, вроде "вот моя-то все деньги фиг знает куда просаживает, за собой не следит, за домом не следит, да еще и в кредиты влезла." В общем я не против обсуждения ситуаций, но это обсуждение человека. Хотя я сама так и не смогла придумать, на что потратить 1700 без расходов на жилье. |
Цитата:
Да тут тем про то, сколько стоит еда для трех кошек - воз и большая телега. Автор ваще не о том спрашивал. Он интересовался - а есть ли что такое чисто девичье, на которое можно стока бабла регулярно изводить. Ну и конечно хотел бы услышать комментариев о структуре своих финансовых вложений. Девчонка, которая скатавшись в Таллинн, тем не менее умудрилась покурить на 130 енотов - альтернативно одаренная, ясно же вроде. |
Цитата:
А я бы подумала, что не так. У автора вижу только озабоченность неумением половины свести дебет с кредитом. Куда-бы она их ни тратила , ясно одно, что расходы превышают доходы. Брачный контракт..., perheneuvola..... |
Цитата:
А как она сама это обьясняет, на что тратит? |
Цитата:
Ну дык, если всё так, то это повод прекратить отношения, а не полоскать свою "половинку" на форумах. О каких отношениях дальше тут речь может теперь идти, как с одной так и с другой стороны? |
Цитата:
Эх, дали бы мне транжирить по 1700 каждый месяц, у меня куча вариантов и все простаивают за ненадобностью! |
Цитата:
Повеселило слово СОСАЙТНИК |
Цитата:
Кинь ссылочку, а? Боюсь помереть в неведении). |
А вот кстати, это случайно не девушка тс интересуется там покупкой шубы? Это бы сразу все объяснило.
|
Цитата:
Вспомнился анекдот на тему: К профессору подбегает студент и спрашивает: - А вы когда спите бороду на одеяло кладёте или под одеяло? Профессор растерялся и понял что не помнит. Через неделю похудевший профессор с синяками под глазами ловит студента в коридоре и орёт: - Вот ведь гад какой! Из-за тебя уже неделю не сплю. И так положу бороду - неудобно и по-другому - тоже неудобно! |
Цитата:
Точно! Чон наша всё на шубы и китайцев тратит. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
ой! мне тоже... я вот училась у Диты фон Тиз |
Во-во, редкий случай, кто вопрос понял по существу. Кто-нить скажет, обо что обойдётся харчевание троих в месяц? Я так понимаю, что в неделю можно сходить в продуктовый на полтинник, а дальше по мелочам в течение недели, может больше чем на полтинник.
Цитата:
|
1700 это только кажется, что много. Я думаю 1000 питание на троих. Ну и 700 это спорт, одежда, поездки, лекарства, косметика, сигареты.
Конечно можно сильно экономить. Но девушка работает, есть мужчина рядом, почему ограничивать себя. Даже если откладывает 500, ну так сама заработала. Думаю автор обижается, что она совсем не вкладывается в квартиру, а тратит по сути все на себя и ребенка. |
Цитата:
Все мы поняли вопрос по существу. Просто форма этого вопроса была не очень. А про еду: Если на троих в стиле эконом - то 400 самое то. Если не экономить особо -будет 600-700. Но надо сказать, что после работы я бы не стала особо заморачиваться над экономичностью еды и сделала выбор в пользу скорости ее приготовления. То есть второй вариант ближе к реальности. |
Цитата:
1000 евро примерно и это без излишеств. |
У меня на троих и кошку, уходить 700-800 евро, но питаемся мы хорошо и на продуктах не экономим.
|
Следствие ведут знатоки!
|
Цитата:
извините, но что можно есть без излишеств 2 взрослым и ребёнку на 1000евро в месяц, мне вот прям очень интересно )) |
Цитата:
Да отношения-то тут причем? Ежели автор желает узнать наше мнение стоит ли ему продолжать мутить с этой деффчонкой, то он так и спросит. А пока разновор тока за бабло. |
Цитата:
Электра, но как? Научи меня ((( У меня уходит уже много лет 1000 на двоих ((( Это без выпечки, колбас, сыров, без животных. Это стандартный набор, мясо, овощи, фрукты, иногда пиво. |
Цитата:
Ну, например, если покупать только луому продукты и только свежее мясо, а не в вакуумной упаковке. Но такие вещи с доходом 1700, уже скорее излишество. |
Цитата:
Знаниями всегда с радостью поделюсь - http://www.russian.fi/forum/showthr...03&page=7&pp=60 |
Цитата:
Луому только молоко. Мясо 13 евро. А так все обычное. |
Цитата:
Ну тогда я тоже недоумеваю как вы так умудряетесь. У меня на двоих плюс кошка уходит редко больше 500. И не экономим мы на еде. |
Цитата:
Мне тоже :) Наверное мы все "излишества" понимаем по-разному. |
Цитата:
Я конечно, не считаю пиво и сигареты, это отдельным списком, потом, днём с мужем кушаем в кафе, ну не знаю, у нас такая сумма выходит, чуть больше, чуть меньше. |
Цитата:
1000 евро в месяц на жрачку? Или это с бухлом? |
Цитата:
Что то я приуныла :( Ну хорошо, а у девушки это еще взрослая дочь, легко может уходить 1000, всякие там шоколадки, чипсы. |
Цитата:
Ладно бы с бухлом и ресторанами, но тут едят на такие деньги втроём и без излишеств. |
Цитата:
А ну это другое дело! Если без алкоголя, но по 200 с лица - ланчи рабочие. То домой покупки - 600 евро. Много конечно, но возможно. |
Отроки тянут в рот все, что не приколочено. Их одеть сложно, но прокормить ещё сложнее.:gy: С девочками вообще засада.
|
Цитата:
Так а с кем втроем-то? Может у них третий - больной лев в зоопарке на содержании. |
Цитата:
Третьего нет, вдвоем))) |
Цитата:
Ну уходить-то может. И видимо даже уходит :D Вопрос в том, что считать излишеством при скромных доходах. Но расходы на еду, видимо, понятие очень индивидуальное. Все же вкусовые пристрастия и весовые категории могут очень различаться. |
Цитата:
О боже! Это ж сколько девчонка может сожрать шоколада и чипсов, чтобы это отразилось на тысячном бюджете. |
Цитата:
Вот-вот! А вы уверены?? |
Цитата:
У моей дочечки ток на журналы и постеры уходит полтинник в месяц, а печеньки-конфетки-шоколадки-косметика и прочие оченно нужные вещи - в общем все серьезно. :hid: Но самая большая засада, что сегодня она есть вот такие йогурты, а завтра совсем другие и те, что вчера были "они вкусные!", сегодня "фу, я это гадость есть не буду" :cry: |
Цитата:
Тут вроде как про еду разговор. Твоя ж журналы не ест, не? Да и йогурты ты не грузовиками покупаешь, наверно, а упаковками. Ну не съела несколько йогуртов, как это к тыще-то приблизило? |
Прикиньте так, официально сумма расходов на еду два взрослых и ребенок старше 10 лет - 570-580 евро. С учетом всей еды всех членов семьи). Если уж ситуация такая, что берет быстрые кредиты, сделайте эту сумму границей, все, что свыше излишества:). Сигареты и животные -только сумма, которая останется после всех обязательных платежей. Сначала счета из поликлиники, кела и пр, потом кружки, сигареты и животные)
|
Цитата:
стоит наверное посмотреть что именно вы покупаете и на сколько, иногда удивительные веши можно узнать о том куда исчезают деньги)) |
Цитата:
Так кот их ночью сожрет, объест лицо - потом такие счета из поликлиники посыпятся. |
Цитата:
Ты знаешь, грузовиками. Я ем йогурты как минимум на завтрак, сына и доча тож. Получается ок 2-3 десятка на неделю. вот и посчитай: сотня в месяц ток на йогурты уходит. Не все так просто. |
Цитата:
Животных подарить добрым людям и заботиться о человеческих отношениях. О доме надо думать, если они не просто сожители:) |
Цитата:
Я читаю тему и понимаю, что подарить надо мужа, можно даже не в добрые руки. :rolleyes: |
Цитата:
Греческий йогурт в Лидле килограмм ведерко и добавлять каждый день разные начинки: варенье, мед, семечки, орешки:) |
Т.е. каждый день на человека 300 грамм мяса, килограмм овощей и 2 литра йогурта?
Мне казалось, что 2-3 кг мяса на неделю хватит Цитата:
|
Цитата:
Да ладно, муж обычный, может и не плохой, вопросы поднимает актуальные). А жена судя по тратам очевидная транжира, и это добром не кончится:) |
Цитата:
Так кот как раз и есть для дома - уюта добавляет. |
Цитата:
Я разве спрашивала совета? :spy: Я делаю так, как мне удобно и трачу на это столько, сколько Я хочу. Меня просто спросили об оправданности подобных расходов - оправданы. Цитата:
Это её деньги, посему если ей очень хочется - может и потранжирить. Тем более она не клянчит у мужа, а идет и сама зарабатывает недостающую сумму. |
Цитата:
У нас тоже 300 в месяц на человека выходит. Мы едим мясо и зелень восновном. Если бы картошкой питалис; то наверное дешевле было бы. |
Цитата:
2-3 кг в неделю? 150 гр на человека в день. Одна порция. Ну в принципе.. |
Цитата:
150 гр это слезы. Я в день 300-400 грам мяса или рыбы потребляю. Правда мне надо т.к. я тренируюсь. Да и мясо я люблю. |
Цитата:
Вот!!! Все правильно. И на троих это не 2-3кг в неделю. |
Цитата:
ты ж говорила 2е вас... или все таки уже трое? |
Цитата:
Я то при чем? Мы же про автора говорим. Их трое. |
Цитата:
а что, автор с подругой и дитем, как и Малекс - целый день в спорт зале? это я что-то пропустила. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |