Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-10-2015, 22:04   #1
Navnaudas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит?

Уважаемые семейные хозяйки - вопрос к вам про 1700 евро в месяц.

Вот у нас молодая, работающая на несложных работах семья. Прожили 8 месяцев вместе в Хельсинки в приличной сьемной трехкомнатной квартире в составе меня, моей спутницы, ее 14-летнего ребенка и кошки. Все расходы по квартире 1300 евро - мои. Какие-то покупки в дом, а они каждый месяц, только начали жить - мои. Развлечения за мой счет. Одеваю-обуваю себя сам. Что-то по хозяйству покупаю. Что-то для гардероба своей любимой купил. Раз в неделю что-то трачу на продукты в холодильник.

Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. Расходы на холодильник - ее. Еда всегда в доме есть. Возможно, в излишке. Тратится ежемесячно на проездные себе и ребенку, на содержание кошки, на телефоны (90 евро) и сигареты. Покупает необходимые гигиенические товары и хозтовары. Есть какие-то затраты на спортивные увлечения ребенка. 3а 8 месяцев в дом она купила простынь, три цветка и две деревянных декоративных вазы. Что-то минимально из одежды на уровне пары футболок и нижнего белья купила себе и ребенку. Никакой новой верхней одежды или обуви, прически, косметики не вижу.

Сам я работаю, скажем так, долго. По 12-13 часов. Дома лишь сплю и бываю на выходных. Т.е. единолично дома продукты не уничтожаю.

И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что.

Может кто из ведущих хозяйство женшин подскажет, действительно ли 1700 в месяц в вышеописанной ситуации так мало или.... ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра