Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Есть ли будущее у России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11261)

Ray 17-07-2005 21:22

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки.

Вот как раз дровосеки тут и получают эти самые 8000 евро. А то и больше. :)
Выгодное это дело - лес валить.

Lefteye 17-07-2005 21:48

Цитата:
Сообщение от Ray
Вот в США очень много убийств. И мусорят в крупных городах, и ожирение у половины населения. Наверное, тоже скоро распадутся. :)

Меня больше всего "пугает", что и в школах у них черти что творится. Вон из автомата один полшколы перевалил, другой еще что-то выдумал....деградирующая нация...

Ashin 17-07-2005 22:22

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Меня больше всего "пугает", что и в школах у них черти что творится. Вон из автомата один полшколы перевалил, другой еще что-то выдумал....деградирующая нация...

Да ну что вы :) Ведь люди же думают как провести время :)

Ashin 17-07-2005 22:25

Цитата:
Сообщение от Ray
Он г@ндон, и он г@ндон,
А я виконт де Бражелон. :)

Узнаю брата Колю?!

Lefteye 17-07-2005 22:27

Цитата:
Сообщение от Ashin
Да ну что вы :) Ведь люди же думают как провести время :)

Да я чего....я ничего....:)меньше янки - воздух на планете чище...пущай веселятся пока живы. См. фильм "Факультет". :)

Ashin 18-07-2005 00:39

Хотя если серйезно приведу цитату-вопрос:

АР>> Любимое
АР>>> развлечение членов этого общества - это отстрел своих
АР>>> соотечественников.

Кстати, война в Чечне и Дагестане - это отстрел соотечественников,
или все-таки агрессия против независимых стран?

18-07-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от Ray
Какие ж тут шутки, Бельский! :)

Вам должно быть до шуток моих другей, примерно также, как мне, до Вашего портсигара:)

18-07-2005 01:03

Цитата:
Сообщение от Lefteye

Вы это серьезно? Насчет деградации?

Lefteye 18-07-2005 01:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы это серьезно? Насчет деградации?

Абсолютно. Ну ты глянь на них...

18-07-2005 01:24

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Абсолютно. Ну ты глянь на них...

Абсолютно не разделяю Вашу уверенность, просто по той причине, что не любитель клеймить целыми нациями.

Jade 18-07-2005 01:40

Цитата:
Сообщение от Valtteri
..Про "первый комплекс" ничего сказать не могу, ибо до 8000 евро мне еще очень далеко, if ever. Мы с женой не "шишки", а как раз те самые дровосеки...

Вы что расстроились? Ну причём здесь шишки-дровосеки? Я же сказала 4500е "чистыми"- ООЧЕНЬ круто. Но и 3500-4000е - тоже ООЧЕНЬ замечательно! Если один работает, то налоги больше и, чтобы 4000е получить на руки, надо 8000е заработать, а Вы с женой оба работаете, что уже большой "плюс" - Вы 2500е, она 1500е - что реально - вот и 4000е "чистыми". Одному (даже с зп гораздо выше средней) труднее "прорываться", разве нет?
Думаю, что вот если доход меньше 2500е на двоих - это уже ОЧЕНЬ проблематично. Хотя, знаете, есть всякие "экономисты"...

Valtteri 18-07-2005 12:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы что расстроились?

Ни в коем случае.

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну причём здесь шишки-дровосеки?

Это из Ваших предыдущих постингов.

Цитата:
Сообщение от Jade
Я же сказала 4500е "чистыми"- ООЧЕНЬ круто. Но и 3500-4000е - тоже ООЧЕНЬ замечательно! Если один работает, то налоги больше и, чтобы 4000е получить на руки, надо 8000е заработать, а Вы с женой оба работаете, что уже большой "плюс" - Вы 2500е, она 1500е - что реально - вот и 4000е "чистыми". Одному (даже с зп гораздо выше средней) труднее "прорываться", разве нет?

Думаю, что вот если доход меньше 2500е на двоих - это уже ОЧЕНЬ проблематично. Хотя, знаете, есть всякие "экономисты"... [/QUOTE]

Знаете, имея доход 2000 на семью из двух человек о прорывании не идет речь:

700 на жилье (50-60 м2 в Эспоо), 400 на машину, 300 на еду, 100 на прочие издержки, типа электричества и тв лупа, в остатке 500 е.

Так что мы посоветуем Алексу? Как ему оценить свои шансы, чтобы не попасть в обрисованную Вами нищету? А то ведь действительно, приедет, опустится на дно до ржавой Мазды, начнет ругать Финляндию, как мы потом здесь сможем жить???

Toni 18-07-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Абсолютно не разделяю Вашу уверенность, просто по той причине, что не любитель клеймить целыми нациями.

А там нет нации, а общества. Разница большая и Вы это знаете.
Я, кстати, согласен с Левым.. в Америке -особенно в латинской- идет процесс индейзации. Т.е. те, которые по кровью европейцы рожают 1-2 ребенка, а которые по кровью индейцы 3-7. Бывает и больше.
Но проблема не в этом, естественно, а в том что у этих индейцев на 99 перцент нет образования никакого, да еще ненавидят европейцев...

Lefteye 18-07-2005 14:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ну я вроде тоже не любитель. Мое настроение по этому поводу проистекает от телерепортажей.

karlusha 18-07-2005 14:53

Про Россию цитата из А.Ахматовои :
"Омскии каторжанин (Достоевски) все понял и на всем поставил крест"....

Jade 18-07-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Знаете, имея доход 2000 на семью из двух человек о прорывании не идет речь: 700 на жилье (50-60 м2 в Эспоо), 400 на машину, 300 на еду, 100 на прочие издержки, типа электричества и тв лупа, в остатке 500 е. Так что мы посоветуем Алексу? Как ему оценить свои шансы, чтобы не попасть в обрисованную Вами нищету? А то ведь действительно, приедет, опустится на дно до ржавой Мазды, начнет ругать Финляндию, как мы потом здесь сможем жить???

Воот, хорошооо, мы с Вами единомышленники. Мы рассуждаем, а кто-то, надеюсь, в том числе и Алекс, на ус наматывает...
П.С. Что Вы имеете в виду под 400е в месяц на машину?

Alex Smolko 18-07-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Воот, хорошооо, мы с Вами единомышленники. Мы рассуждаем, а кто-то, надеюсь, в том числе и Алекс, на ус наматывает...

Наматываю, наматываю. И весьма вам с Valtteri благодарен.
P.S. В следующий приезд кофе за мой счет :)
P.S.P.S. Может вы и на вот эти вопросы ответите? :shuffle:

Jade 18-07-2005 16:43

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Наматываю, наматываю. И весьма вам с Valtteri благодарен.
P.S. В следующий приезд кофе за мой счет :)
P.S.P.S. Может вы и на вот эти вопросы ответите? :shuffle:

1. Если, например, мне случится попасть в драку на улице, имеет ли смысл обращаться в полицию? Смогу ли я реально довести дело до суда или у меня даже не примут заявление?
От исхода драки многое зависит (убийство, инвалидность или просто синяки-шишки) В полицию – да. Заявление – да. Суд- да. Результат -? Например, "русские инкери" лезли с разборкой в квартиру одного финского мофиозо, тот убил лезущего и вышел из тюрьмы раньше, чем оставшиеся в живых "взломщики".
2. Есть ли в Финляндии какие-то всем известные номера телефонов, на которые можно позвонить, чтобы сообщить, например, о водителе, который активно нарушает правила движения и представляет, на мой взгляд, опасность для безопасности других участников движения и моей безопасности?
Хахаха… Да, но это всё бесполееезно…
3. Существует ли (автомобильный вопрос) в Финляндии система накопительных штрафов. Т.е. отслеживает ли система постоянных (злостных) нарушителей?
Да, если полиция ловит движущегося на красный свет и превышающего скорость.
4. Может ли ребенок чувствовать себя в безопасности после полуночи на улице?
Смотря, где. Но, в принципе, да.
5. Воруют ли в Ф. велосипеды или навесное с них оборудование (как в Швеции). Имею в виду не отдельные случаи, а вообще. Т.е., можно ли велик оставить на улице?
Изредка воруют, но все оставляют - страховка работает
6. Заливают ли на зиму открытые катки. Ну, не знаю, во дворах там или парках?
Чтооо? Только там, где спортивные площадки предназначены для этого.
7. Красят ли ученики во время каникул сами свои классы краской купленной на деньги их родителей? Или, может быть, стригут кусты на территории?
Нет.
8. Возможно ли встретить в Финляндии (хотя конечно климат не тот) человека с голым торсом в общественном месте (например автобусе)?
О да! Видела два раза бегущих "нудистов"/совершенно оголённых - глаза на лоб вылезли. С голым торсом – да, хотя, смотря где?, но по всему ЕС.. Если 40 градусов в июле - в фонтаны залезают на центральных площадях столиц Европы!!!
9. Какой шанс есть у ребенка идущего по улице со скрипичным футляром, быть так или иначе задетым другими, не учащимися музыке детьми?
Никакой. Хотя, если его дразнят не за футляр, а вообще "по жизни", то есть "шанс2…
10. Отсутствие заборов вокруг загородных домов означает их ненадобность: итак никто без приглашения не придет?
В принципе, да.
11. Почему в Хельсинки так чисто, не мусорят или убирают?
Убирают.
12. Действительно ли финская молодежь, отучившись, стремится податься в центральную Европу?
Временами, да. Раньше, по-моему, в 60-х в Швецию.
13. Не раз слышал, что отношения между Финнами и Шведами – это отдельная песня. Где бы прочитать об этом?

Шведы – "любимые враги" финнов. Hurri = "хурри" - как "рюсса"/="кацап" для русских. Некоторые просто жутко ненавидят шведов, порой больше, чем русских…

Valtteri 18-07-2005 16:45

Цитата:
Сообщение от Jade

Рассрочка на новую машину плюс бензин.

Jade 18-07-2005 16:54

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Рассрочка на новую машину плюс бензин.

поподробнее о "рассрочке" *obzor*...это как?? 20 000е машина и 400е в месяц..??? Хм..машину надо менять через 3 года - Вы её с такой "скоростью" даже выплатить не успеете...

novyj 18-07-2005 17:07

Jade
А почему машину надо менят через 3 года? Ето как раз покупат лучше 3-5 летку. Соответствие цeна и качество на месте!

Valtteri 18-07-2005 17:08

Я Вас научу: берете рассрочку не на три, а на пять лет, и будет Вам щщастье!

Jade 18-07-2005 17:44

Цитата:
Сообщение от novyj
Jade
А почему машину надо менят через 3 года? Ето как раз покупат лучше 3-5 летку. Соответствие цeна и качество на месте!

"Надо" (так "можно" и на авто-бусе) - это просто из наших рассуждений с Валттери о "долче вита"/сладкой жизни.

novyj 18-07-2005 17:48

Не, на автобусе не возможно, я скорее застрелюс, чем на обwественном транспорте ездит.

Jade 18-07-2005 17:53

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я Вас научу: берете рассрочку не на три, а на пять лет, и будет Вам щщастье!

Ухожу на "Batman begins"...потом продолжим о "долче вита"...

Lefteye 18-07-2005 17:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Ухожу на "Batman begins"...потом продолжим о "долче вита"...

Хорошего просмотра! :) Фильм классный, я тебе отвечаю.... :)

Valtteri 18-07-2005 18:04

Цитата:
Сообщение от Jade
"Надо" (так "можно" и на авто-бусе) - это просто из наших рассуждений с Валттери о "долче вита"/сладкой жизни.

Москвичка -- это, оказывается, не национальность, это диагноз :)

Извините, Jade, но мне совсем не интересно говорить о дольче вита.

Ray 19-07-2005 21:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вам должно быть до шуток моих другей, примерно также, как мне, до Вашего портсигара:)

Хмм... портсигара у меня нет... Я правильно догадался насчет Ваших друзей? ;)

19-07-2005 22:05

Цитата:
Сообщение от Ray
Хмм... портсигара у меня нет... Я правильно догадался насчет Ваших друзей? ;)

У-у-у-у! Как всё глухо:gy:
Кроме портсигара, у Вас нет кое-чего еще...нечто бОльшего.
Причем, если первый можно приобрести, то второе даётся от рождения:)

Ray 21-07-2005 21:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У-у-у-у! Как всё глухо:gy:
Кроме портсигара, у Вас нет кое-чего еще...нечто бОльшего.
Причем, если первый можно приобрести, то второе даётся от рождения:)

Бельский, Вы шо, опять про нетрадиционную сексуальную ориентацию? Ну нету и нету, обойдусь той, что есть. :)
(Вывод получен методом дедукции... что такое от рождения есть у Вас, чего нет у меня. %) )

GENA 24-08-2005 11:46

У России нет Великого будущего по следующей причине.
В высшую власть в России почти всегда пробираются люди,
действующие для своей материальной выгоды, а не в интересах
развития страны.
Это объясняется предельно просто. Пока человек пробивался на
верхушку власти, ему пришлось много раз поступать подло,
подсиживая своих конкурентов. Иными словами, порядочности
наверху нет вообще ни в одной стране мира, кроме, может быть,
наследственной власти (царь, король, шейх).
В европейских странах люди, занимающие высшие
Государственные должности ограничены реально
действующими законами и традициями, и в случае
преступления из корыстных соображений могут
реально потерять очень много. Российской верхушке
не страшны никакие законы, и это в корне меняет все.
Если на Западе подонки из верхушки вынуждены изображать
из себя хороших и порядочных людей, и для этого реально
выполнять нужные и полезные для их стран дела, приворовывая
при этом, но по мелочи. В России мелочиться не будут.
Подробности происходящего, если хотите, читайте в прессе.
Изменение вряд ли возможно. Я не вижу сил или
тенденций в развитии реального общественного мнения, которые
могли коренным образом изменить ситуацию.

IKO 24-08-2005 11:54

ест но туманное и сомнительное!

Vicki 24-08-2005 12:11

Пока народ не научится быть активным и "своими руками судьбу свою делать" - ни о каком светлом будущем можно и не мечтать! Позиция "а я на выборы не пойду, потому что и без меня уже всё решили" - всего лишь макушка айсберга. Тут Гена написал "В высшую власть в России почти всегда пробираются люди, действующие для своей материальной выгоды, а не в интересах развития страны", а разве же они пробираются? Они с флагами и гимнами по широкой улице да на зелёный свет благодаря всеобщему наплевательству.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.