![]() |
Цитата:
Угу. Все бы ничего, но ведь, действительно, Беслан столько свечек не собрал...:( И дело, конечно, не в том, что из себя Политковская представляла (хотя я считаю, что ее смерть, хоть и ужасная трагедия для ЕЕ СЕМЬИ, но просто не сравнима со смертью около 200 бесланских детей), а в том, на что люди больше внимания обращают. И еще в искренности сочувствия. И в ценностях. И в лицемерии. И в использовании все и вся для того, чтобы ... не знаю что... нашуметь? выпендриться? продвинуться? подлизаться? |
И мне уж совсем не понятно: с какой стати Буш интересуется у Путина этим убийством, а Путин ему еще и отвечает на эту чушь. Ну а о том, насколько странно и быстро скоорденировалась толпень у посольства, - вообще - небезосновательные подозрения. - Вчера эти типы надвинув капюшоны сожгли жд терминал в Хельсинки, а сегодня(выполняя другой заказ), с "открытыми" лицами приперлись к посольству вооружившись свечками... Буллшит для лохов.[/QUOTE]
На мой взгляд, ход конем. Когда сейчас весь политический мир думает, что это Кремль убил Политковскую, скрываться не стоит, от этого рождается еще больше толков и пересудов. Виновен Кремль или нет- это дело Кремля, а сделать заявление ( какое сделал ВВП) надо было. Меня тоже поразило с какой скоростью собрались товарищи у посольства России, думаю, что если сейчас объявят демобилзацию- 90% побежит в келлари, а здесь толпа пришла "... выразить протест действия Кремля и лично ВВП", сдается мне что большинство одержимые идеей независимости... Сегодня утром смотрела по МТV3 репортаж финской журналистки из Москвы ( по телефона она вещала) видать дама сейчас считает себя "голосом Америки" заявив и ведущий злодарно подмигнув зрителям повторил, что ВВП едет в Германию и вот там-то ему придется ответить всей Европе что вообще произошло и правду кто и за что... В Хесари сразу несколько статей о России, одна из них главного редактора, котороый сетует что Финляндии надо приготовиться к очень серьезным проблемам в связи с предстоящим конгрессом в Хельсинки. Вообщем, все в ружье! |
Цитата:
Не вижу повода для приколов - в связи с конгрессом всем нужно быть бдительными и всем миром отлавливать шпиенов и тирористов и сумки подозрительные не трогать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, как минимум 1 честный человек |
Ну пусть тогда буш имеет прямую линию с Чайкой или с пресс-центром мвд. - При чем здесь президент? Буш теперь вообще будет всеми убийствами на территории России интересоваться? А Путину значит нужно звонить и спрашивать: "Жора! А чо у вас там за вечная фигня со школьными убийствами?!"
|
Цитата:
И обвинить спецназ на непрфессиональную деятельность. Ведь когда ворвались, убийца уже всех девочек успел расстрелять. |
Цитата:
Замочить можно и в сортире, сами знаете, для этого не стоит ехать на конгресс и уж тем более в Финляндию. Я конечно же понимаю, что властьдержащим нужно отчитаться перед налогоплательщиками куда ушли 70 миллионов евро вместо 40... можно и полицию подогнать даже из Рованиеми и Кемиярви как это делали чтобы побитть толпу пьяных юнцов в период проведения " азиатского" конгресса. |
|
прочитала. Много смеялась... Во-первых, узнала, что г-н Киселев теперь "политический аналитик"... Это хорошо ложиться в пару к как-то здесь промелькнувшему "преподаватель по прикладной политологии"... :) Во-вторых, порадовалась тому, что он все-таки не журналист. Уж слишком изящно: заголовок "мародеры" и финальная фраза "А хватит ли нам смелости не подавать им руки? Увы, скорее всего, не хватит." - просто восхитительный (невольный?) приговор подобным радетелям за "нашу свободу"... На вопрос "Ну и как вам?" - так и просится ответ:"Милый, я вот как-то не подаю руки тем, кого считаю мародером... Чего же ты так оплошал?...Или так денег хочется, что не до чистоты рук?" В общем, аффтар жжот. :) (Да, по сути статьи - сводить все только к тому, что А.П. была "самым беспощадным публичным критиком Путина", за что и поплатилась.... ну тогда на здешнем форуме каждый второй такой "политический аналитик"... ) |
Цитата:
Я даже не смеялась. Киселев мне давно и глубоко противен. Смотрела его идиотские передачи, еще кгда он был на НТВ. Его лицемерный, идиотский концерт, во время которого Гурченко окончательно убедила публику в своем старческом маразме, видела его интервью по ББС, где он просто был глуп, потому что не смог даже выйти из ситуации, когда его спросили про то, как он может быть свободным журналистом, если ему платят западные заказчики. Я вообще молчу о том, что человек учился в высшей школе КГБ и при этом у него хватало наглости обвинять Путина в том, что он был кгбешником. Мерзкий, беспринципный человек. Фу. |
[QUOTE=Haha] "А хватит ли нам смелости не подавать им руки? Увы, скорее всего, не хватит." - просто восхитительный (невольный?) приговор подобным радетелям за "нашу свободу"...
А это просто шедевр, и не понятно-либо человек просто идиот или мразь законченная.??????? |
Цитата:
это ты милочка, права. Тупого фанатика отличить пока получается от хомо сапиенс. |
Как-то была статья одного финского бизнес-обозревателя. Он выражал недоумение по поводу тупой него-пропоганды России финскими сми при том, что в перспективе Россия может стать основным источником доходов для Финляндии...
|
ВВП прособолезновал, хоть и не сразу, но сделал правильно
|
Цитата:
Россия может стать основным источником доходов для Финляндии, а может и стать основным источником расходов. Всякое в истории было. Россия чем угодно может стать. |
Цитата:
Объясните мне, неразумной, как связаны высказывание Путина и комментарий к нему Боннэр: "Отвечая на вопрос немецкого корреспондента, о том, как самого Путина затрагивает смерть журналиста, который его очень остро критиковал, президент России ответил, цитата: "Политическое влияние Политковской внутри страны было незначительным, и она была более заметна в правозащитных кругах и в кругах масс-медиа на Западе. В этой связи думаю, что для действующих властей вообще и для чеченских властей, в частности, убийство Политковской нанесло гораздо больший ущерб, чем ее публикации" – это была цитата. Путин добавил - кто бы ни был совершивший это преступление, и какими мотивами он бы ни руководствовался, он должен быть наказан. Вдова Андрея Сахарова, правозащитница Елена Боннэр считает, что сегодняшнее заявление Путина доказывает, что журналистка действительно была врагом кремля и действующей власти" ("Эхо Москвы") |
Цитата:
"Убийство Политковской наносит гораздо больший ущерб власти, чем ее публикации", заявил президент.Тo eсть её публикации наносили вред России! Надо думать - врагом России (Путина) была. |
А на мой взгляд, в словах Путина был заложен примерно(примерно!) следующий посыл.
- Ни кремлю ни чеченскому руководству небыло ни холодно ни жарко от публикаций Анны Политковской ибо в нынешней России подобных одержимых кликунов - великое множество и новые растут как на дрожжах. Вот если-б она была мешком денег, вроде Ходорковского, имея реальную силу и влияния, тогда кремлю впору было-бы озадачиться. И (дескать), это для вас на западе, она из себя представляет какую-то политическую фигуру, но уж никак не в России... Ну а Боннер, я вообще не понимаю, хотя некоторые ее слушают как какую-то бабку-вещунью... А касаемо публикаций? - Ну да. Есть в Чечне(вполне возможно) пытки и тайные казни. Вся чечня это - тэйпы, кровники и т. д... Сейчас пытками и казнями занимается группировка Кадырова с дружественными тэйпами, которые в основном пытают козлобородых наймитов, а если федералы уйдут и победят лесные абреки, то пытать будут козлобородые наймиты и абреки людей Кадырова и людей из родственных и дружественных ему тэйпов. Пытать будут и так и эдак...:( |
Цитата:
вдова просто стала забывать, что когда ее муж был врагом власти, он был в горьковской клетке в полной изоляции... |
Цитата:
а вы от всей души хотите ей напомнить???? |
Цитата:
сформулируйте вопрос, что есть душа в политике |
я знаю, к чему вы это..
опять у вас найдется знакомая, которая жила на одной площадке с Сахаровыми и прочее.... хорошо, напишу по другому, Михаилу Сергеевичу Горбачеву Боннэр должна быть благодарна! а М.С. ныне самый ярый почитатель Путина. все, круг замкнулся |
нет. знакомых таких не имею. вы знаете, нам с переферии да в МАСКВУ-белокаменную....
М.С. Горбачев один их акционеров НОВОЙ ГАЗЕТЫ, в которой вами так презираемая Анна Политковская работала. а статейки там знаете какие. так чего ГОРБА, "ярый почитатель Путина" такие газеты содержит?????? |
Цитата:
а что за стиль общения такой развязный? ''Вами презираемая и прочее'', культура или глупость? Или просто с кем то в темноте спутали меня? Задаете вопросы так и ведите себя прилично, а не как профурсетка... Я далек от творчества Политковской, о чем писал ранее, но соболезную ее родным и близким . Даже стыдно, что финны тут молятся как на икону, а я пропустил ее творчество... Ее смерть не считаю полит. заказом, как и смерти бизнесмена Листьева, журналиста рядового звена Холодова из бульварной газетенки, русского иностранца Хлебникова, гуляющего по ночной Москве и тп. Но гаечки в России подкручивают, в этом заслуга Путина, мужика, добравшегося негаданно до власти, но альтернативы ему пока в России нет...... не убл.... же Медведевы, Ивановы, Якунины,Зюгановы и далее по списку до жириков? |
вы мне о стиле???? может все-таки и на свой стиль посмотрите.
а насчет смерти Анны-мое личное мнение- нацики ее убили. что не сумел привести в порядок за 7 лет путин- это избавить страну от такого вот образа решать проблему- заказные убийства. я и не сомневаюсь что ее заказали. сейчас еще сказали в новостях что возможно что ее убили чтобы дискретидировать путина или кадырова.... короче- путин сказал что будут искать престуников. посмотрим пришло еще тут на ум- майкл мур- который поставил "фаренгайт" - самый известный критик буша, также людей у которых есть власть и деньги- жив, здоров и процветает. а ведь у него по идее куча врагов- лезет ведь в такие дела. и никто даже на него не покушался. почему же такое происходит в россии??? почему затыкают рты критикам - и оппозиционерам- будь то журналист, бизнесмен или еще кто |
Цитата:
Кто силнее и у кого власть тот и прав , не надо просто критиковать если жить хочешь ! Всё предельно просто ! Это всё касается восновном Россиию ! |
Цитата:
Вы хорошо изложили жизненное кредо раба. |
Цитата:
Так и есть сейчас в России !!! А кто не хочет быть рабом тот становится сильным и власным , всё зависит от человека !!! |
Цитата:
Неправильно. Даже у власти он остается рабом. О чем мечтает раб? О том, как он станет рабовладелцем. |
— За последние 10 лет в России был убит 261 журналист, и всего 21 убийство было раскрыто
http://news.mail.ru/society/1171590/ |
тады уж проше закрыть на все глаза и не печатать газеты.
мона вон про твово пЭрсика писать с утра до вечера- славненько так - а главное- не опасно для жизни |
Цитата:
А вы наверное только хесари и читаете. Теперь понятно почему публикации Политковской вам близки. |
а вы наверное ничего не читаете. потому что для хесари политковская не писала. а вот норвегам- да.
читайте turun sanomat тогда. читайте побольше на финском, можно и на английском. все это полезно - развивает......... |
Цитата:
А Вы - раб??? |
Цитата:
Я и не писала, что Политковская печаталась в хесари. Вы что? Совета тоже не спрашивала, что читать. А что вы такая злая? |
Что-то мне это все напоминает разговоры эмигрантов в комментах на читательские статьи в одной электронной газете. Те, кто остался в России, обвиняет эмигрантов в малодушии и нежелании улучшить жизнь у себя на родине. Эмигранты же выстраивают стройные теории, что они не могут жить во лжи и обмане, царящем на родине, и из долг как человека и гражданина - уехать оттуда. Именно этим они выразили свое фи коррупции, лжи и рабству царящему на родине. Короче, через одного Солженицын и Сахаров. :)
|
Цитата:
Простите, я живу в стране в которой родился. |
Цитата:
"Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится." (Демокрит) |
Цитата:
Сомневаюсь, что эти люди владеют иностранными языками. |
Цитата:
Ну вот например: "Размещенная в интернете скандальная видеозапись с участием человека, похожего на Рамзана Кадырова, может быть лишь одной из многих, заснятых бойцами Кадырова на свои мобильные телефоны, и отнюдь не самой острой. С таким заявлением выступила журналистка Анна Политковская, которая неоднократно встречалась с Рамзаном Кадыровым. Она сообщила, что в последнее время мобильники со встроенными камерами стали любимой игрушкой чеченских бойцов, и снимают они на них не только свои "подвиги" в саунах. "Лично у меня есть даже не пленки, а записи, сделанные мобильными телефонами и сделанные его ближайшим окружением. Когда я его видела последний раз, все его ближайшее окружение, они лично мне хвастались: посмотри, какой у меня мобильный телефон, посмотри, как он замечательно снимает видео. А далее ко мне стали приходить пленки... На них убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров. Это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство", - заявила Политковская. Что касается пленки из сауны, то, как напомнила Политковская, "сплетни о сексуальных похождениях Кадырова, в частности, в московских клубах, ходят уже давно. В принципе это даже не сплетни, а вполне обоснованные рассказы, в том числе и каких-то моих знакомых, которые бывают в мужских клубах, о том, что они видели там Рамзана, и в чьем сопровождении он там был. Это, как правило, крупные чеченские московские бизнесмены с известными фамилиями". |
Цитата:
ой давайте без сказок... |
Цитата:
Aга, ясно. Наверное ники "Not Immigrant" или "местный" были уже заняты, поэтому пришлось забить на "Not" и оставить только "Immigrant" :lol: |
тони а ты знаешь разницу между ИММИГРАНТ и ЭМИГРАНТ???
есди знаешь - то должен понять ИММИГРАНТ вот ты в россии ИММИГРАНТ. а в своей стране/аргентине - ЭМИГРАНТ |
Цитата:
Знаю, конечно! Поэтому и удивлен, что чел, который родился в той же стране, в которой и живет, выбрал для себя ник именно "Immigrant". Это слово же означает "приезжий". Может это он не знает? |
Цитата:
Странно что мой ник Вас так волнует. Я об этом рассказал раньше, но могу ещe раз. На этом форуме я иммигрант, в среде русской културы я иммигрант, так как многие русские при беглом взгляде меня принимают за русского. В своей стране - нет. Такая вот логика за этом стоит. А может луче расскажете как из Вас Тони получился? Или Антон уже занят был? |
Цитата:
Как это всё увязывается с темой? Вот кем была Анна Политковская? Человек родился в США. Еврейка, причём из таких, которые делают революции. Одна мысль, в России плохо. Ну скажите, почему Березовскому, Гусинскому, Политковской так не нравится существующее положение дел? Патриоты какого они государства? |
Цитата:
Я тоже уже рассказал и не раз, но это долго: Это я за девушку одну на этот форум зашел, но для того, чтобы она меня не узнала, я придумал себе этот ник. Мое имя конечно же не Антон, а Роберт. Прятно познакомиться)))) Что за девушка - не скажу! |
Цитата:
Да, сегодня с удивлением прочитала, что у А.П. было гражданство США... Да нет, ничего особенного, но как-то... А "существующее положение дел" мне, например, тоже как-то не нравится... В общем, "куды бедному крестьянину податься?..." (с) :) |
Цитата:
http://ej.ru/vision/entry/5031/ |
Цитата:
Мадам, вы так хорошо сегодня выглядите! :) Я вас очень нежно прошу предоставить ссылку в студию. |
Цитата:
Да, но какими методами исправлять существующее положение дел. Пожалуйста, критикуйте, но с фактами, с желанием иправить ситуацию в рамках существующей конституции и законодательства. Призывы же березовского к силовому решению смены власти, по мне так скатывание России в пропасть. Было уже. 70 лет выкорабкивались. |
Цитата:
Ну и? "За некоторое время до гибели у Политковской было несколько публикаций о Чечне и о Кадырове. Cкорее всего, пуля прилетела именно оттуда.". Скорее всего, именно эта версия менее всего понравится "Западу"... ну как же = такой миролюбивый и отважный народ, сражающийся за свою независимость с ненавистной империей - и вдруг "оттуда", а не из "подвалов Лубянки"... :) Понравился также ряд: "Это убийство Дмитрия Холодова, убийство НТВ, посадка Ходорковского, «дело ЮКОСа» и так далее". Убийство парня, который "что-то знал", посадка Ходора, который "что-то мог" - и НТВ, в свете вчерашней ссылки - "отлучение г. Киселева от эфира как величайшия трагедия России..." :) |
Цитата:
Да запросто!: Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство. При этом она также оставалась гражданкой России. Заокеанский паспорт помогал Анне без проблем ездить за рубеж, пользоваться поддержкой американских правительственных органов. Но от пули киллера, увы, не спас... http://www.kp.ru/daily/23788/58478/ (Это вы еще меня не видели, когда я умытая и причесанная... :) ) |
Цитата:
"Закон о рождении на территории США" не распространяется на детей дипломатов т.к на них распространяется "принцип экстерриториальности". Комсомолка не ошибается, комсомолка лжет. :) Я не сомневался в вашей красоте. Вы такую прелестную чушь иногда несете. ;) |
Цитата:
" ... посадка Ходорковского, «дело ЮКОСа» и так далее. Это антигрузинская фашистская истерия." Пока Россию грабят, пока денежка идёт на Запад, всё замечательно. В Грузии вся оппозиция в тюрьме, дутые шпионские скандалы, антироссийские провокации Саакашвили - запад аппладирует. Стоило России занятся наведением порядка на рынках, в сфере миграции - фашизм. |
ой я вот тоже- помылась, причесалась - и тоже хорошо выгляжу ...
|
Цитата:
Да и по части "нести чушь" - нет равных. :D |
Цитата:
:lol: Задевает, да, что женщина в политике и истории не хуже тебя разбирается? :D |
Цитата:
Дай Бог вам здоровья! Но такие заявления делать в теме "убита известный журналист"... |
Цитата:
"Дуся, Вы меня обижаете", как говаривал монтер Мечников. http://www.gazeta.ru/lenta/2006/10/11/news_916783.shtml Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская имела двойное российско-американское гражданство, подтвердили в среду в пресс-службе посольства США в Москве. «В соответствии с американскими законами посольство работает над установлением контакта с ближайшими родственниками Политковской и предоставлением консульских услуг, обязательных в таких случаях», - отметили в пресс-службе посольства. :) :) :) |
Цитата:
Интересно, что такие факты опрвергаются с ходу, не может быть и всё. А заявления, что Путин убил Политковкую воспринимаются на ура. |
"Вот, например, в 1924 году в Италии был похищен и убит депутат-социалист Маттеотти, разоблачавший предвыборные махинации фашистской партии. В этом преступлении сразу обвинили Муссолини и его приближенных. Убийство Маттеотти до сих пор приписывается фашистам.
Какая наивность! Какой отстой! Продвинутому историку понятно: неадекватного депутата "замочили" те же социалисты и вообще антифашисты, чтобы доставить "неизбежный набор неприятностей" режиму дуче (кстати, такие неприятности - впрочем, преходящие - действительно имели место)." http://grani.ru/Society/Media/m.112647.html |
Цитата:
Самое интересное, что я сама никак не выразила свое отношение к этой новости дня. Ну имела двойное гражданство и имела... "Запасной аэродром"... Жаль, что это не помогло. Вот и все мои мысли. Нет, некоторым надо "сбежать" из соседней "украинской темы", чтобы тут выразить свой решительный протест... :) |
Цитата:
Да, теперь кое-кому не мешало бы и извиниться. ;) |
Цитата:
Тут не гражданство важно, а интересы какого государства этот гражданин отстаивает. Какое будет отношение к гражданину Финляндии, если он будет в России публиковать враньё про Халонен, например, что именно она устроила взрыв в маркете, не даёт свободу ни Лапландии, ни Аланским островам, можно всё приукрасить измышлениями о пытках. И не дай Бог этот патриот ещё и гражданин России. |
Цитата:
неужели здесь такое случается:)??? В смысле извинения. |
Цитата:
Насколько мне известно, данные Политковской о пытках в Чечне много раз при проверке оказались правдивыми и по фактам начали расследования и наказали людей. По Вашему мнению суды в России тоже в зависимости от США? |
Цитата:
Ссылочку в студио, пожалуйста! |
Цитата:
" Много раз" - это сколько? Дело Ульмана - не о пытках... Буданов - тоже... |
|
Цитата:
Убила. :) |
Цитата:
Обязательно нужно судить и разбираться с такими, однако "превышение должностных полномочий" это всё таки нечто другое, чем пытки применяемые чеченскими боевиками. Найдите мне статью Политковской об этом. Или этого вообще не было? |
Цитата:
несем чушь на равных.... |
Цитата:
Несите, Киса, несите... :) |
несу, несу
опять банкира застрелили. только что в новостях передали.... а вроде и криминал грузинский выслали на родину.... http://www.rian.ru/society/20061011/54709985.html опять чушь несу.... теперь твоя очередь- чушь нести |
...Весь Совбез ООН, не считая Китая и России, был представлен на похоронах на уровне дипкорпуса. Дипломаты с женами и без всякой охраны стояли среди обычных людей.
Посол США Уильям Бернс, когда ему предоставили слово, повторил мысль своего президента о том, что американцы шокированы убийством. Он отошел в сторонку и встал возле выхода, подперев дверь. Время от времени его оттесняли старушки и читатели с букетами цветов. Посол неотрывно смотрел на лицо Анны Политковской. Наверное, он впервые видел, как в России хоронят "без чинов" и "без протокола". Рядом со мной стоял человек и со знакомым журналистом обсуждал, что Путин не нашел подобающих случаю слов. Человек говорил с акцентом. Я обернулась и спросила, из какой он страны. Оказалось, из Австрии. Мы поговорили о том, как принято поступать с неугодными журналистами "у них". Мужчина заметил, что "у них" давно не было таких убийств. Я начала записывать по буквам его имя. Коллега-журналист трагическим шепотом сообщил мне, что это посол Австрии. Но дипломат, не моргнув глазом, додиктовал свое имя. Как раз в это время Владимир Путин, будучи в Германии, нашел слова прощания с журналистом Анной Политковской. Он сказал, что это убийство - "человека, женщины, матери - направлено против нашей страны, против действующей власти и в России в целом, и в Чеченской Республике, которой эта журналистка профессионально занималась". Еще президент сказал, что "это убийство наносит действующей власти больший урон и ущерб, чем ее публикации"... ПРОЧТИТЕ ВСЮ СТАТьЮ САМИ> http://www.gzt.ru/society/2006/10/10/213333.html |
Цитата:
Они, вероятно, уже забыли, что: "32-летний водитель молоковоза Чарльз Карл Робертс захватил религиозную школу общины амишей и расстрелял 11 малолетних учениц. Во вторник глава полиции штата Джеффри Миллер раскрыл подробности происшествия " http://www.gazeta.ru/2006/10/04/oa_218635.shtml Меня случай в США потряс больше... Были ли представители дипкорпуса на похоронах невинных детей? Ходил ли посол США на похороны двоих журналистов германской телекомпании DW, убитых несколько дней назад в Ираке - там, куда США понесли свободу и процветание? Фарс, господа... Цитата:
Хм. Так как раз это и не хотят слушать и повторять в эфире СМИ сша, к ним примкнувшие и понимать их читающие с отключенными мозгами. |
Вот что на эту тему будет сегодня по тв
http://nelonen.fi/ohjelmat/ohjelmat...p?pID=-76162815 http://nelonen.fi/ohjelmat/ohjelmat...p?pID=-66162755 |
Что -то все дествительно развонялись, всего-то какая-то продажная журналистка, работающая под заказ.
Что она такого сделала в при жизни, что все сопли жуют,спасла тысячи жизней ?, предотвратила глобальную катастрофу ? Работала на себя, за деньги, в опозиции к власти и ... все !! Совесть нации - обосраться можно. |
Посреди зала стоял гроб. Рядом на стульчиках сидели потерянные дети и родные Анны. Две недели назад они хоронили здесь своего деда. Их тяжело больная бабушка лежит в больнице.
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов вышел на улицу. Лица на нем не было - так по-русски называется состояние, когда человек испытывает горе, превышающее человеческие силы. Говорить он не мог. Балкон прессы был переполнен - более двухсот камер, в основном иностранных. Десятки корреспондентов искали глазами сотрудников "Новой", но те буквально убегали от коллег, сбивались в стайки. И молчали. Слов было мало. Журналисты в поисках этих самых слов брали интервью у простых читателей. Оказалось, читатели знали наизусть статьи Анны Политковской. И плакали. Прошел писатель Эдуард Лимонов. Мотнул головой, у него слов тоже не было. Чуть позже на расстоянии от вождя показалась толпа нацболов. Милиционеры заметно напряглись и стали пристально вглядываться в лица молодежи. Нацболы сохраняли спокойствие, чинно переминались в очереди и ждали, когда придет их черед проститься с Анной Степановной. За последние полтора года журналистка написала целый цикл статей о том, как в мирной Москве их "принимала" милиция после того, как они приковывали себя к министерским батареям или оградам скверов. В толпе показался человек, похожий на Анатолия Чубайса. Постоял и, не сказав ни слова, уехал. Анна Политковская при жизни его не жаловала. Чубайса узнали многие журналисты. Но никто к нему так и не подошел. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сказал над гробом, что три года назад, похоронив своего друга Юрия Щекочихина, тоже журналиста "Новой", он говорил властям, что журналистов надо защищать. "Ситуация меняется не к лучшему", - заметил Лукин и задал риторический вопрос: "До каких пор правоохранительные органы будут соглашаться с ролью правоХОронительных?" Председатель Союза журналистов Всеволод Богданов подсчитал, что с 1991 года в стране погиб 261 журналист. Половина тех, кто был награжден "Золотым пером", убиты. 4Шулц я с Слава Богу с такими москвичами не обшалась в своеи жизни как Вы, нет дел в Печатниках или Новогереево, Слава Богу... |
Цитата:
Извините, вы сами в ЭТО верите?... Это же статьи, не стихи... Вот уж правда - ради красного словца.... Так и всякое уважение к словам теряется. Начинается словоблудие. |
Цитата:
Конечно же нам не о чем общаться, общайтесь больше с телевизором. Он же и думает за вас. |
Пардон, не в Ираке, а в Афганистане. Но и там, как и в Ираке, США несут доброе и вечное...
"Два немецких журналиста, путешествовавшие по северу Афганистана, были найдены мертвыми. В правоохранительных органах сообщили о том, что журналисты погибли в 120 километрах от Кабула. Немецкие корреспонденты, мужчина и женщина, работали над созданием документального фильма. Судя по документам, найденным у погибших, они были сотрудниками Deutsche Welle. Журналисты попали в засаду по дороге из провинции Баглан в провинцию Бамиян. Злоумышленники изрешитили машину корреспондентов пулями, заявили представители правоохранительных органов. С сотрудниками Deutsche Welle должен был находиться их водитель, однако о его судьбе пока ничего не известно. " 07 Октября 2006 http://www.korrespondent.net/main/166488 Что-то нет в прессе насчет этого такого шума, как по поводу событий в Москве... |
Цитата:
не было то же самое года 2 назад в Ираке? америкосы вроде стреляли по тачке журналисты, спасенной спецслужбами Италии (она была взята в заложниках партизанами) Ее не убили, но лишь потому, что итальянский агент бросился на нее и прикрыл ее своим телом. |
Всё, граждане, отбой!
"Не существует ни одного доказательства причастности российских властей к убийству журналистки Анны Политковской. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолизза Райс в интервью телеканалу АВС. "Я думаю, что правительство России полно решимости продемонстрировать свое стремление найти тех, кто убил эту журналистку, - сказала Райс. - Международное сообщество призывает Россию раскрыть это дело, равно, как и другие подобные преступления, которых за последние годы было немало". http://www.lenta.ru/news/2006/10/11/rice/ |
Цитата:
Ех, ёо. Кто бы нам еше открыл истину, как бы не Кондолиза. |
Цитата:
"Что - вам уже и Пушкин не угодил?! У вас другие любимые авторы (надувая щёки)" (с) (Хотя тут где-то рядом обсуждают, что де плохо с чувством юмора на здешних просторах...) |
Цитата:
А вот французская организация "Репортеры без границ" сообщает, что с момента начала "освобождения" Ирака (март 2003, т.е. за 3,5 года) там погибло 109 сотрудников прессы (77 журналистов и 32 их помощника - вероятно речь об операторах) и еще двое числятся пропавшими: "109 journalists and media assistants killed since the start of fighting in Iraq in March 2003, two still missing" http://www.rsf.org/special_iraq_en.php3 Если процесс "освобождения" затянется и, упаси, динамика гибели журналистов там сохранится, то за 15 лет (как посчитали про Россию - см. выше)... В общем, умножать умеем... Цитата:
Да, было дело: http://www.cbsnews.com/stories/2005...ain687555.shtml Было даже сообщение, что стреляли в нее якобы умышленно, т.к. она раскопала там что-то против пиндосов... |
Цитата:
проверил усердно архив с таким же названием форума, но ни одного упоминания о Политковской, кто то просто забыл про нее что ли? http://www.russian.fi/forum/showthr...D %E0%F6%E8%E8 |
Цитата:
Я такого-же мнения |
Цитата:
Пушкин и Кондолиза, проводя параллели... Ну Пушкин, конечно тоже негром был. |
Цитата:
Щас вам скажут, что "отстой ваш этот форум" и ничего вы не понимаете в свободе слова... :) |
Цитата:
кто и может сказать, уже, наверное, зубы в чашку и спит, горемычная................. |
Цитата:
Ну "Пушкин - наше всё", а Кондолиза - "ваше всё". :) (Не зли меня, я с метлы упала :) ) |
я думаю специально нагнетали на вчера всю горесть потери, а сегодня и в России праздник и в Финляндии праздник 11 помешанных, поэтому все, уже тишина...
|
Цитата:
Это спроси у Ноташи, это она голову пеплом посыпает. |
Цитата:
тоже обо..стся? ;) Вообсчето Шульцо прав - у каждого свой бизнес. Если провести паралель между журналистикой и скажем канатоходством, то канатоходец со страховкой - прототип журналиста спокойно уровновешеного не лезусчего на рожон. Без страховки - ето тот кто всегда на острие, в тотальной опозиции и делаюсчий сенсации скажем o чеченском академике резвясчимся в бане с проститутками. Обо...ть ькомпроматомь можно любого, просто некоторые выйдут сухими из воды а некоторым ето будет стоить карйеры/жызни. Зачем тогда удивлятся что кто-либо захочет твой кнатик подрезать? Всё по нонятиям - око за око,зуб за зуб. |
Цитата:
Кондолиза наше все? У нас есть Тимошенко. А вот вы с г-ном Пушкиным еше с 19 веком растаться не можете. |
Цитата:
Так старый друг, сами помните, наверное, лучше новых двух... А Тимошенко ваша мне тоже нравится... У нее таааакие платья и сумочки.... Обзавидуешься... Всегда было приятно и интересно посмотреть на заседания вашего правительства. Не то что у нас - "Мюллер". :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |