Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Беспредел на железной дороге!!!! Visa Elektron не работае и ты не человек! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55206)

adam 26-06-2009 12:33

Я думаю, что не за горами выход мега-блокбастера основанного на реальных событиях.
Называться будет "Электрон в никуда".
Первые кадры фильма:
"Полуразрушенная платформа. Ночь. Жуткий ливень. По платформе с трудом везет коляску промокшая на сквозь женщина. Она из последних сил залезает в поезд. За этим всем наблюдает кондуктор. Он улыбается какой-то странной улыбкой и потирает руки."
Заключительные кадры:
"Погоня. Кондуктор с перебитой ногой ковыляет прочь от преследующий его адской коляски. Ее катит та же женщина. На руке у нее огромный страшный синяк. Женщина понимает, что догнать кондуктора уже нельзя. Она достает из кормана карту Visa Electron (тут конечно скрытая реклама, карта показана во всех деталях и сверкает голограммой. На Full HD это хорошо будет видно). Затем она ловким и привычным движение метает кару в кондуктора. Карта втыкается кондуктору в затылок с хрустом. Кондуктор падает замертво с лицом полным ужаса и удивления."

Chuhna 26-06-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от jamaba
неужели правда?
и законно, чтоб физически и за руку? вывести заруку без применения физ. силы наверное уприаюшегося человека неовозможно :(

Правда что? Что применить воздействие при отказе выполнить законное требование? Да, правда.
Мера воздействия оговаривается для разных служб и профессий отдельно законами и инструкциями.
Если человек упирается, то за руку конечно не выведешь. Потому кондуктору и не удалось этого сделать и он выкинул из вагона только вещи.
Бить он права не имел и, уверен, этого и не делал.

jamaba 26-06-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Правда что? Что применить воздействие при отказе выполнить законное требование? Да, правда.
Мера воздействия оговаривается для разных служб и профессий отдельно законами и инструкциями.
Если человек упирается, то за руку конечно не выведешь. Потому кондуктору и не удалось этого сделать и он выкинул из вагона только вещи.

не знаю действительно ли история автора правдива, но
я думаю, что при отказе на законное требование есть четкие установки действий которыми не ялвяются физическое вторжение в личное пространство, физический контакт и ликвидация имущества ( выброс из поезда )
странно если VR действительно дает такие полномочия своим сотрудникам

Chuhna 26-06-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от jamaba
я думаю, что при отказе на законное требование есть четкие установки действий которыми не ялвяются физическое вторжение в личное пространство, физический контакт и ликвидация имущества ( выброс из поезда )

Полномочия дает не ВР, а закон.
"11 § (8.6.2006/448)
Tarkastajan ja järjestyksenvalvojan oikeudet ja vastuu
Tarkastajalla on oikeus ottaa kiinni ilman asianmukaista matkalippua oleva matkustaja, joka ei luotettavasti selvitä henkilöllisyyttään. Tarkastaja voi myös poistaa tällaisen matkustajan kulkuneuvosta tai 1 §:n 2 momentissa tarkoitetulta laiturialueelta, jollei se matkustajan ikä ja muut seikat huomioon ottaen ole kohtuutonta tai aiheuta vaaraa matkustajan terveydelle. Jollei kiinniotettua poisteta kulkuneuvosta tai edellä tarkoitetulta laiturialueelta, tarkastajan on viivyttelemättä luovutettava hänet poliisin haltuun. Tarkastuksessa apuna olevalla järjestyksenvalvojalla on oikeus tarkastajan pyynnöstä antaa matkustajan kiinniottamiseksi, poistamiseksi tai poliisin haltuun luovuttamiseksi tarvittavaa apua. Samoin edellytyksin kuin tarkastaja voi myös tarkastuksessa avustava järjestyksenvalvoja ilman tarkastajan pyyntöäkin poistaa matkaliputtoman matkustajan kulkuneuvosta tai edellä tarkoitetulta laiturialueelta.

Jos matkustaja koettaa vastarintaa tekemällä välttää kiinni ottamisen, poliisin luo toimittamisen taikka kulkuneuvosta tai 1 §:n 2 momentissa tarkoitetulta laiturialueelta poistamisen, tarkastajalla on oikeus käyttää sellaisia toimenpiteen suorittamiseksi tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina, kun otetaan huomioon tehtävän tärkeys ja kiireellisyys, vastarinnan vaarallisuus, käytettävissä olevat voimavarat sekä muut tilanteen kokonaisarvosteluun liittyvät seikat. Sama oikeus on tarkastajan apuna olevalla järjestyksenvalvojalla.

Voimakeinojen käytön liioittelusta säädetään rikoslain (39/1889) 4 luvun 6 §:n 3 momentissa ja 7 §:ssä.

Tarkastajalla ja järjestyksenvalvojalla on 1 ja 2 momentissa tarkoitetuissa tapauksissa oikeus saada virka-apua poliisilta."

Ну и что еще напоследок: учиться, учиться и еще раз учиться. А до этого не выставлять свои "думки" на обозрение.

mice_elf 26-06-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от adam
Я думаю, что не за горами выход мега-блокбастера основанного на реальных событиях.
Называться будет "Электрон в никуда".
...

По-моему, надо добавить киборгов. Или размышлений о сущности искусственного интеллекта. Можно было бы процитировать автора: "А люди -роботы!!!!!"

Malvina 26-06-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Возможно, у него и карточка охранника есть. Им и таксистам рекомендуют получить её. Тогда и мера воздействия другая.

jamaba 26-06-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Полномочия дает не ВР, а закон.
"11 § (8.6.2006/448)
Таркастаян я йäрэстыксенвалвоян оикеудет я вастуу
Таркастаялла он оикеус оттаа киинни илман асианмукаиста маткалиппуа олева маткустая, ёка еи луотеттавасти селвитä хенкилöллисыыттääн. Таркастая вои мыöс поистаа тäллаисен маткустаян кулкунеувоста таи 1 §:н 2 моментисса таркоитетулта лаитуриалуеелта, ёллеи се маткустаян икä я муут сеикат хуомиоон оттаен оле кохтуутонта таи аихеута ваараа маткустаян тервеыделле. Йоллеи киинниотеттуа поистета кулкунеувоста таи еделлä таркоитетулта лаитуриалуеелта, таркастаян он виивыттелемäттä луовутеттава хäнет полиисин халтуун. Таркастуксесса апуна олевалла йäрэстыксенвалвоялла он оикеус таркастаян пыыннöстä антаа маткустаян киинниоттамисекси, поистамисекси таи полиисин халтуун луовуттамисекси тарвиттаваа апуа. Самоин еделлытыксин куин таркастая вои мыöс таркастуксесса авустава йäрэстыксенвалвоя илман таркастаян пыынтöäкин поистаа маткалипуттоман маткустаян кулкунеувоста таи еделлä таркоитетулта лаитуриалуеелта.

Йос маткустая коеттаа вастаринтаа текемäллä вäлттää киинни оттамисен, полиисин луо тоимиттамисен таикка кулкунеувоста таи 1 §:н 2 моментисса таркоитетулта лаитуриалуеелта поистамисен, таркастаялла он оикеус кäыттää селлаисиа тоименпитеен суориттамисекси тарпееллисиа воимакеиноя, ёита воидаан питää пуолустеттавина, кун отетаан хуомиоон техтäвäн тäркеыс я киирееллисыыс, вастариннан ваараллисуус, кäытеттäвиссä олеват воимаварат секä муут тилантеен коконаисарвостелуун лииттывäт сеикат. Сама оикеус он таркастаян апуна олевалла йäрэстыксенвалвоялла.

Воимакеиноэн кäытöн лииоиттелуста сääдетääн рикослаин (39/1889) 4 лувун 6 §:н 3 моментисса я 7 §:ссä.

Таркастаялла я йäрэстыксенвалвоялла он 1 я 2 моментисса таркоитетуисса тапауксисса оикеус саада вирка-апуа полиисилта."

Ну и что еще напоследок: учиться, учиться и еще раз учиться. А до этого не выставлять свои "думки" на обозрение.

а это уже твои додумки, что именно так было: joka ei luotettavasti selvitä henkilöllisyyttään.

да konduktööri и tarkastaja / järjestyksenvalvoja одна и та же должность?

ank 26-06-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от adam

Могу предложить эпиграф к картине (сейчас модно снимать кино с эпиграфами):
"Электрон неисчерпаем"
В.И.Ленин.

Nefertiti 26-06-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут Вы ...хватили лишку... :)
В любом учреждении Финляндии всегда сообщается имя чиновника-это закон...
Вот после работы-да,чиновник не обязан сообщать,но в служебное время-обязательно!
А потому у всех-таблички с именем...

ни продавцы в магазине, ни медсестры и даже кондукторы не являются чиновниками которые обязаны сообщать свое имя.

Musja 26-06-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
jollei se matkustajan ikä ja muut seikat huomioon ottaen ole kohtuutonta tai aiheuta vaaraa matkustajan terveydelle.

Ключевая фраза!!!

~aurinko~ 26-06-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Ключевая фраза!!!

Так там вроде о таркастая или его там приравнивают к кондуктору?

А вообще всё на саите ВР и финлех есть.

alex2 26-06-2009 15:06

[ А здесь уже пора эту тему закрывать, ничего нового никто уже не напишет, я удивляюсь, что форумчане ещё продолжают спор на эту тему и в тысячный раз пытаются безуспешно что-то доказать друг другу :)[/QUOTE]

и тем более Автор уже ничего не пишет,а может даже и не читает, да и кондуктора мы никогда не услышим........

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.