![]() |
Цитата:
она - да. а ты? посмотри сериал о настоящих мужиках. лучше с переводом lostfilm. http://www.breaking-bad.ru/index.php |
Цитата:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (Лаймен Фрэнк Баум. Волшебник страны Оз) |
Цитата:
Вот ты сама подумай, что ты пишешь.... Каким образом я могу развлекать девок если стоя и молча рядом с тобой? ...Ну при всей фантазии ничего приличного на ум не приходит.... Неужели ты думаешь я на такое способен, когда у меня такая жена? Конечно нет. |
Цитата:
не стоит :gy: твоя любовница ещё впереди |
если говорить про институт брака как ограничение свободы личностной, то по моему это ограничение начинается уже тогда, когда один из пары говорит "мой половинка должна быть, соответствовать.." тому то и тому то и так далее по списку.
|
Цитата:
А мне кажется уже тогда когда второй говорит "ты моя женщина", "ты мой мужчина". Если это говорится всерьёз, а не в качестве ласкательного предложения, то по-моему это уже замахивание на владение живой собственности, брррр. |
Цитата:
всё до наоборот влечение для получения,нет интереса- нет зачатия,все ваши бла-бла-бла не открывают значение мужИчины в семье,кроме как секис и женятся они,чтобы не утруждать каждодневным поиском,всё проще утром встало вот оно и стойло |
Цитата:
а любовь, она не терпит многочленства? |
Цитата:
ну скажем мне лично приятно, когда мужчина держится крепко, чувствуя свою женщину, что ей именно этого надо..не до фанатизма конечно, когда кричишь уже "отпусти", а он за нож хватается, но все же иногда хочется именно чтоб не отпускал |
Цитата:
Я о другом, когда человек начинает чувствовать любимого собственностью, в моральном плане. |
Цитата:
бред сивой. я ж грю, убогие не ведают ничего, кроме секса. А "секс" у них - извращение. |
Цитата:
именно, в моральном плане и иногда это покушение чертовски приятно) |
Цитата:
У людей уже есть представления ,образы,какой ты должна быть. Они иногда озвучивют вслух. Конечно это неприятно иногда бывает,мужик не должен опускаться до такого. |
Цитата:
озвучивание зло. иногда я думаю идеальная пара образуется только, если лишить людей всех навыков коммуникации, чисто на визуальной основе) |
Цитата:
неубогий,расскажите нам о своём великом предназначении глазами своей жены :huck: |
у жены иногда функция такова..чтобы муж никому не достался.
по принципу собаки на сене.. |
Цитата:
это когда она его вобще ни во что не ставит ,не уважает, не воспринимает как личность.. отношение к нему , он мой слуга. |
Цитата:
некоторые и рады поделиться,да со своей неубогой безсексуальной тайной миссией никто не берёт |
Цитата:
Нее ,ничего из этого не получится путного,только через ошибки,прошения,страдания. Все 5-чувств приносят информацию моску,а он уже рисует ,как ему хочется. А фантазий тааааам,хоть отбавляй,у всех людей. Здесь надо ,что бы моск не создавал образы,не дурачил людей,не искажал реальность. Тогда и со столбом можно найти обший язык. :D |
Цитата:
имхо, идеальная пара составляется путем сочленения выпуклостей . когда каждый подстраивается под другого чтоб сошлось во всем , чтоб не было пустующих , опустошенных дыр. но идеал, он для каждого тоже свой. |
Цитата:
Образ -идеал. |
Нууу,че я вам скажу...?Вы все-таки пройдите тест на Аспергера и не будьте так логичны.
|
Цитата:
Вы не правы. Я никогда за всю жизнь не изменял своей избраннице. Таких меньше, чем тех у кого есть связь "на стороне", но мы есть. И слышать такое неприятно. Что касается твоего "зачем мужчина нужен" думаю объяснять уже поздно. Время сейчас действительно такое, что можно прибегнуть к содержанию пробирки. Тем кто так думает конечно лучше воспользоваться пробиркой. |
Может вы уже совсем про другое , но вот самый первый ваш посыл насчет института брака и скуки :)
Вы путаете две совершенно разные вещи. Институт брака - это регулировка имущественных отношений . Читайте классиков :) Создан и существует для того что бы наработанные ресурсы передать своим детям и обеспечить свой генетический материал :) Ваше личное счастье в его задачи не входит :) Т.е. ожидания брак сделает вашу жизнь счастливой сами по себе абсурдны :) Причина скучной жизни в вас :) - скучно скучным людям. :) Хотите жить разнообразно и интересно ? Делайте это сами :) Что то не удовлетворяет : ищите причины в своем поведении или своих действиях. Это результативнее обычно:) Ожидания что кто то придет и сделает обычно не оправдываются :) Это не мужчины такие - это ваше поведение, ожидания или ваш выбор партнера такой. |
Цитата:
Вот и я об этом написать хотела, только не умею слова красиво в предложения строить. Но в душе всегда знала, что чем больше люди ждут счастья в брачных отношений, чем сильнее они же сделают людей несчастным. Счастливы в браках лишь единицы, остальные мучаются. И сама видела и по телевизору показывали. |
Цитата:
И не только для этого. Цитата:
|
Цитата:
Я, как дама за 60, скажу, что штамп в паспорте нужен, - это твоя юридическая гарантия на случай смерти супруга, твоей инвалидности и т.д. - чтобы ты, прожив с мужчиной много лет, обстирывая его, ухаживая за ним, положив на него свои лучшие годы, вдруг оказавшись без него, не осталась без жилья и без средств к существованию, т.к. брак не был оформлен законно и тебе ничего не положено. Теперь про любовь. Любовь проходит, но остается дружба, сердечная привязанность, забота друг о друге, что так необходимо в нашем возрасте. А что касается кредитов, то мы воспитывались в другое время и нас учили надеяться, только, на себя, поэтому мы, в жизни, не взяли ни одного кредита и ни копейки в долг. Жили очень небогато, по-всякому, но всегда знали, что нужно "По одёжке протягивать ножки" и покупать, только, то, за что можешь расплатиться из своего кармана. Моя золотая свекровь тоже всегда жила по правилу "Никогда не заглядывать в чужой карман" и детей своих так воспитывала... |
Цитата:
В Фи, если ты не знала, гражданский брак имеет все те же права, что и официальный при разделе имущества, наследовании и т.д. |
Цитата:
Неа. Сама лично слышала очень много душещипательных историй от финнов же. Т.ч. зарегистрированный брак - надёжней и в этом смысле. ) |
Цитата:
да уш. ето точно. |
Цитата:
Зарегистрированный брак - это законный брак, со всеми вытекаюшими отсюда гарантиями - везде, не только в Финляндии. Для того, чтобы гражданский брак в Финляндии приравнивался к законному, нужно прожить в этом браке 20 лет - слышала своими ушами на инфо-курсах. |
Цитата:
Почистите уши. |
Цитата:
В свои уши загляни! После 20 лет граzданский брак приравнивается к законному. |
Цитата:
нет.аволитто не дает право на раздел.сама спрашивала в магистрате.так мне ответили. |
все мы рождаемся с практически чистым и пустым сознанием, и по мере взросления и познания мира, наше файлохранилище постепенно заполняется чужими картинками и представлениями о том: что такое хорошо, а что такое плохо, о том как устроен мир и как нужно и должно .и т п... картинки приходят отовсюду, от людей, от событий, из книг и телевизора. Наш разум впитывает все, и раскладывает по полочкам, чтобы при необохдимости сравнить происходящее с записанным ранее файлом или картинкой и основываясь на результатах сранения выдать свой вердикт, о правильности, хорошести, доброте, нужности того или иного поступка.
Сама эта система ни хороша ни плоха, она просто есть и она функционирует. Стандартность файлов со временем имеет тенденцию замещаться на другие в зависимости от полезности и по необохдимости для обеспечения эволюции и выживания вида. За всю жизнь, чисто наших, не привнесённых суждений и картинок и образов все равно получается очень мало, потому что нашему мозгу гораздо проще использовать уже готовый шаблон чем определить и взвесить и проанализировать реакцию всех рецепторов и выдать свою собственную картинку окружающего мира, тем более если своя картинка идет вразрез с общепринятой и утвержденым шаблоном, то она чаще всего выбраковывается разумом. Ведь один человек не может быть правее большинства. К чему я все это?! Да к тому, что все это чужие картинки! Ищите свои, слушайте себя, принимайте на веру собственные реакции и ощущения гармонии или дисбаланса. ЭТо и будет вашим личным рецептом счастья. В браке ли, без онного или в какой то другой форме ) |
Цитата:
Или ссылку на закон приведи, или извинись за то, что вводишь форумчан в заблуждение. |
Цитата:
соглашусь. а то какая-нить бедная женщина поверит, а потом помиру пойдет. |
Цитата:
Да. Но любые отношения трансформируются. И да, раньше брак был юридическим гарантом благополучия и продолжение рода. Но меняются времена. Раньше, скажем, женщины занимались хозяйством и детьми, поэтому, вкладывая всю себя во что-то, было бы очень горько остаться на улице ни с чем после смерти супруга. Сейчас, как ни крути, большинтво браков заключается по любви, дабы разделить судьбу с другим человеком и быть счастливым. МНЕ не скучно. Есть ТЬМА вещей, людей, увлечений, благодаря которым Я счастливый человек. Речь в посте не ОБО МНЕ ЛИЧНО. Хватит толпой на меня нападать как на противницу романтики и любви! Это не так :) Я лишь хотела узнать, как обстоит дело у других, сделал ли брак их счастливыми или нет. Не жалеют ли и.тд. Просто СПРОСИЛА без собственных оценок. С целью социологического исследования ) Но я это объясняла уже раз 10. Иногда полезно перечитывать предудышие посты.... А то Вы сейчас скажите: "Что за дурацкий вопрос! У всех по-разному. А это уже говорили другие, не читая предыдущие посты..." |
Цитата:
Вот-вот. Это я и хотела узнать! Мучаются или счастливы. И если мучаются - не стоит ли посоветовать другим не наступать на свои грабли )))) Конечно, если женятся из меркантильных идей - тогда пожалуйста. А если ищете счастья - Вам в театр, студию танго, в детдом, приют для животных, в Мексику, наконец! Поеду Мексику - побуду там счастливой пару неделек. А замуж - никогда больше. Ибо хочу быть счастливой )) |
Цитата:
Тоже позиция! Любовь пройдет, но останется дружба и привязанность. Это тоже дорогого стоит! Тогда стоит влюбляться без оглядки лишь в человека, который был Вам хорошим другом до того, как закипели страсти. Чтоб не остаться у эмоционального разбитого корыта, когда трепетные чувства пройдут... |
Цитата:
Очень хорошо понимаю, о чем Вы. vala, я Вас люблю! :roza: |
Лемурия, а просто встречающиеся пары, которые не живут вместе, не мучаются ли? не выносят ли друг другу мозг?
|
Цитата:
+1! Я читал, что приравнивается после 3-х лет точно, а не 20... Сам в таком жил, знаю! |
Цитата:
А я слышала про 2... А, не, это разводят быстрее, если 2 года жить раздельно... Черт! Законы в студию, а то мы все перепутали ))) |
Цитата:
Они встречаются, пока им это нравится. Выносить друг другу мозг бывает очень весело и интересно )))) (если это взаимно) А как достали друг друга окончательно - просто не встречаетесь. Без грызни "кому диван - кому кресла". Но это просто-таки еще одна возможная модель в теории. А так, как говорилось здесь 100 раз - каждому свое. |
ainova слилась, судя по всему.
Итак, закон Avioliittolain säännökset osapuolten välisistä oikeuksista ja velvollisuuksista eivät koske avoliittoa miltään osin. Avopuolisoilla ei siten ole keskinäistä elatusvelvollisuutta eikä suoraan avoliiton perusteella synny oikeutta toisen osapuolen omaisuuteen. Tämä lähtökohta säilyy myös niiden avoliittojen osalta, joihin sovelletaan 1.4.2011 voimaan tullutta lakia avopuolisoiden yhteistalouden purkamisesta (26/2011). Laki avopuolisoiden yhteistalouden purkamisesta soveltuu avopuolisoihin, jotka ovat asuneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta tai joilla on yhteisiä lapsia. Näissä avoliitoissa sovelletaan irtainten esineiden osalta ns. yhteisomistusolettamaa. Tällöin katsotaan tietyn irtaimen esineen olevan avopuolisoiden yhteinen, jos avopuolisoiden välisestä sopimuksesta tai olosuhteista ei käy selville, kumman omaisuutta se on. и еще много интересного тут: http://www.oikeus.fi/41244.htm |
Цитата:
В старину говорили не любит, а жалеет. Это самое важное, в любви, слово, как мне кажется. Если человек тебя жалеет, он встанет пораньше, приготовит тебе завтрак, если ты заболела и будет ходить так тихонько, что не скрипнет ни одна половица, чтобы не потревожить тебя. Он не будет надоедать тебе, постоянно клянясь в любви или спрашивая, любишь ли ты его или изводить ревностью, но, когда тебе трудно, тебе не надо идти плакаться кому-то в жилетку, ты знаешь, что дома тебя ждёт человек, который тебя поймёт и всегда будет на твоей стороне, которому ты так же нужна, как и он тебе и который не мыслит своей жизни без тебя. |
Цитата:
Это то, что каждый ищет в браке, женясь по любви... Но у скольких здесь так получилось на практике? |
Цитата:
К этому нужно очень долго идти. Лет 20, не меньше. Всякого будет на пути, но нужно уважать друг друга и не принимать скоропалительных решений. Мужа нужно воспитывать смолоду и тогда к старости ты получишь то, о чём я писала выше. |
Цитата:
Лучше научи как жён воспитывать? |
Цитата:
Так же, как и мужей! |
Цитата:
Не каждый подлежит перевоспитанию ) И хорошо разве человека перекраивать под себя? |
Цитата:
зачем приравнивать к законному то,что и так законно!?гражданский брак это и есть брак юридически зарегистрированный и в Суоми достаточно назвать совместное проживание браком,да и церковь не отделена,с печатями редко кто доживает до дружбы постсексуальных отношений |
Цитата:
Зачем перекраивать под себя!? Просто, создавая семью, полезно спрашивать свою половинку, какой бы он тебя хотел видеть и в свою очередь сказать чего ты ждёшь от своего мужа. Когда молодые, когда любите друг друга, когда хотите всё время делать друг другу приятное - это не так трудно. Не надо взваливать на себя все домашние обязанности. Покупку продуктов (со списком, составленным вами), вынос мусора и уборку пылесосом, вполне, можно вменить в обязанности мужчины. И посуду мыть... - Один готовит, второй моет посуду. |
Цитата:
не жениться на внучках |
Цитата:
Уууу, ну если в вашей семье об этом нужно было договариваться, то представляю какая у вас семья была.... |
Цитата:
Какой задумана семья для познания нерваны даже школьник знает и все заповеди давно прописаны и что?научите чтобы БЫЛО,а теорию я и покруче знаю |
Цитата:
Глыбокое замечание... Есть прецеденты? |
Цитата:
ainova!Я просил привести ссылку на закон, либо извиниться перед форумчанами за вызывающий тон и введение их в заблуждение. |
Цитата:
про секис с мужчиной для зачатия это всё ,что нужно и ужО было,для этого представляете брачеваться нЭ надо, я уже не буду приводить более гнусные поступки с законной печатью,хочу знать чем мужчина так незаменим,чтобы вступать с ним в брачный союз? п.с.я тоже догадываюсь,что есть в красной книге те кто свято держит клятву верности,ещё алкаши такие есть |
Цитата:
бессмысленный вопрос в современном мире. сейчас, можно сказать, сбылась мечта Ходжи Насреддина - лошади заговорили. примеров много. когда вижу на ТВ экране Ксюшу Собчак - думаю.. эх, Ходжа... что ты наколдовал. |
Цитата:
,,Лошадей ,,будет всё больше и больше,как и на другом ,,полюсе.:) ,,Качели ,,должны быть уравнены. А семья посередине. :) |
Цитата:
представил двух счастливых лошадей на качелях - дух перехватило. |
В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше.
("Тот самый Мюнхгаузен") |
Цитата:
Согласна лишь отчасти. Я всегда следовала идее, что если начинаешь что-то делать, то старайся сделать как можно лучше. Ето же относиться и к браку. Если би я узнала, что мой муж со мной несчастлив, ето задело би мое самолюбие и мне било би неприятно. С его сторони, похоже, то же самое, так как иногда задается вопрос, счастлива ли я с ним. Наверное, все-таки ето в задачи брака тоже входит. |
Цитата:
Счастье это задача жизни и прична продолжения брака, не смотря на его ограничения. Как то так. Я собсвенно не совсем о том. Я про то что это некоторые подростковые представления о том что кто то извне принесет вам счастье. Что вам нужно в этой жтзни решать вам - вам и искать, выбирать, испралять ... Бывает конечно само собой :), но редко :) и если присмотреться то все же это результат осознанного выбора. То что ваш муж ,к примеру, несчастен - и молча терпит, ну это его выбор. Значит не так уж и несчастен :) иначе давно бы уже все сказал и внес предложения. Вы тут не при чем = чего обижаться то ? :) К тому же ... я уже раньше говорила - быть все время счастливым просто невозможно. Мы меняемся - счастье это процесс определения своих потребностей и поисков путей их осуществить. |
[QUOTE=mafalda]зачем приравнивать к законному то,что и так законно!?гражданский брак это и есть брак юридически зарегистрированный и в Суоми достаточно назвать совместное проживание браком,да и церковь не отделена,с печатями редко кто доживает до дружбы постсексуальных отношений[/QUOTE/]
а как получают гражданство Финляндии люди,которые женятся,выходят замуж без штампа в паспорте? :confused: |
Цитата:
Почему была!? Она была и есть! |
Цитата:
И то и другое - хорошо. |
Цитата:
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти или ещё, как в Суоми в церкви! гражданство страны это вступление в брачный союз с государством :p |
Цитата:
Золотые слова.... |
Цитата:
Это не теория. Это я привела пример из своей семьи. По молодости я тоже сделала ошибку, как многие из вас - взвалила на себя все домашние обязанности, - муж тогда работал, а я была домохозяйкой. Я его жалела и всё делала сама: и в своей семье и два раза в месяц ездила к своей маме - там тоже все перемывала, перестирывала, водила маму в баню, отоваривала талоны, ухаживала за огородом, натаскивала полные баки и бидоны воды, готовила впрок еды, загружала холодильник... Через неделю приезжала домой - всё опять повторялось уже в своей семье... Через неделю опять на неделю к маме... и опять всё сначала... и так несколько лет... Измучилась вся... А муж жил, как король... Но, когда переехали сюда, я сказала: "Теперь мы на равных (муж уже был на пенсии) и всю работу по дому будем делать вместе... И вот теперь в его обязанности входят: походы в магазин за продуктами, уборка пылесосом, вынос мусора и мытьё посуды... Он знает свои обязанности, привык к ним и на этой почве никаких разногласий у нас нет. Вдобавок он, зачастую, готовит по утрам манную кашу. А в России он, иногда, варил гороховый суп - очень вкусный. Так что это не теория. Но шла я к этому долго. Теперь он очень дорожит мной и жалеет меня - если я сплю, ходит очень тихо, чтобы не потревожить меня, ухаживает, когда болею... |
Цитата:
и что?совместное проживание для того чтобы мыть, стирать, убирать, загружать едой холодный шкаф))))суп гороховый варить для этого муж не нужен |
Цитата:
Большинству нужен муж для этого, ещё как... Муж несёт необходимый эмоциональный фон. Чем дольше живёшь, тем такой фон важнее. |
Семья нужна только для того, чтобы научиться любить. Не влюбляться, а любить, тогда счастливы вы и ваши дети, с гороховым супом или без него.
|
Цитата:
Да да,для этого,а так же ,,шлифовать характер,,он важен для людей. :) |
Цитата:
Не знаю кто Вы, но Вы молодец! |
ничего подобного. надо выбирать с таким характером, чтобы подходил изначально
делать прям нечего ..как только шлифовать и пилить..скукота а эмоц.фон быват как положительным, так и отрицательным |
Цитата:
Мы все молодцы,чё уж там. Просто наши с вами идеи совпали,как цыфры в лото. :) |
Цитата:
Шлифовать надо себя, пилить никого не надо, а фон зависит от Вас. |
Цитата:
Фон больше всего зависит от женщины. А чтобы он был положительным есть одно верное средство - не выходить замуж за всяких мудаков. |
приехали..
в семье этот фон зависит от обоих........ |
Цитата:
Ну да. Земля притягивает Луну, а Луна - Землю. Тянут оба, но Земля в 6 раз сильнее. |
Французы говорят: "Ищите женщину"
|
Цитата:
А что говорят француженки? |
|
|
Цитата:
Какая разница. |
Цитата:
Я своим мужем довольна! У меня это третий законный брак. У мужа - первый! Наш законный брак длится уже 20 лет. И эммоциональным фоном в семье и отношениями я довольна - иначе не жила бы с ним так долго! У меня всегда рядом добрый умный друг и помощник, и соратник. Никто ничью свободу не ограничивает, ревностью не изводит, быт отлажен, отпуска проводим, только, вместе. Мой немногословный и сдержанный муж, стоит мне приболеть, сразу превращается в заботливого - заботится дома, провожает к врачу - очень боится меня потерять, хотя никогда не признается в этом. Но, я привыкла судить о человеке не по делам, а по поступкам... И когда живёшь с человеком, бог о бок, столько лет и говорить-то ничего не надо - чувствуешь на подсознании, как он себя чувствует, беспокоит ли его что, или он всем доволен и у него прекрасное настроение... |
а я придаю немалое значения гороскоп.знаку мужичины. это дает первую инфу от характере. чтоб потом рубильником для шлифовки не пользоваться
|
Цитата:
"Читал пейджер - много дамАл ..." (С) т.е. как только вы сказали - я устала , муж тут же взял на себя часть работы ? А раньше сказать религия не позволяла??? И что он от вас требовал такого фанатизма? И сколько малых детей? Мама все же была ваши и в том что там вода не втикает и не вытекает он не виноват. А так (без мамы) расклад был вполне нормальный - он работает, вы по дому шубуршите. И почему "как король" ? Или работа - там между прочим 8 часов надо работать и на деньги что там платят вы кушали и маме еще небойсь помогали - это не в счет? Ну попробывали бы сами обеспечить семью и его маму. |
лично я считаю, что если от жизни (от каждого дня) вы не получаете удовольствия, то на фига спрашивается такая жизнь вам нужна? :) :) :)
|
Цитата:
Так ведь она (жизнь) полосатая... Черно-белая... Иногда и перетерпеть черную полосу приходится. |
Цитата:
вот в этом ваша и ошибка :) :) :) принимать решения нужно быстро и не жалеть о них. |
Цитата:
хахаха когда есть выбор, то быстро не принимаются, а вот когда нет выбора, тогда да.. |
Цитата:
выбор есть всегда, нужно только не бояться :) |
Цитата:
смотря какой выбор, есть такой что лучше сразу в омут , но лишь бы не" туда", так что этот выбор не выбор как таковой) |
Цитата:
вы наверное очень слабая женщина, если так говорите... |
Цитата:
Не всякую черную полосу можно отменить своим решением - например, болезни свои и близких, стихийные бедствия и т.д., и т.п. А если вас жених бросит - что вам останется, кроме как перетерпеть, т.е. забыть и жить дальше? Только не надо говорить, что с вами подобного быть не может... Все под Богом ходим. |
Цитата:
вы угадали: у меня не было таких женихов , которые меня бросали бы. женихов в отличии от родственников Слава Богу можно выбирать :) :) :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |