Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79801)

Yasmin 20-10-2015 10:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну вот например у нас в семье нету раздельного бюджета, просто не существует как класс, почти коммунизм, но счета всё равно приходится платить:) и всё платится из одного места. Я лично не понимаю зачем что-то делить, но это как я уже сказал то как живём мы, остальные меня не особо интересуют.

Вобше-то разговор зашёл о финских семьях, и я привела в пример одну мне знакомую пару из многих других знакомых, где совсем не так. Но то что и так бывает - факт. Кому-то подходит, кому-то нет. А вот как в их семье распоряжаются деньгами люди сами между собой и решают, никто со стороны не может придти со своими фии, фуу и тыкать как надо или должно быть.

Мне лично такой расклад не подходит. Я выросла в семье с обшим бюджетом и никогда никаких разборок о деньгах не слышала. Но и это от людеи зависит, посмотреть на другие семьи где постоянно упрёки из-за денег...один тратит другой не знает, счета не оплачены, а денег нет хотя другой и пахат по 12 часов на работе.

KiDr 20-10-2015 10:44

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ты хочешь сказать, что обе ваши зарплаты идут на один счет?

Если нет - то и получается - каждый из вас платит за что-то из своего счета. Что осталось на счету - то его. Так?

у нас один накопительный другой для оплат, один практически сразу пустой, после оплаты счетов:)

KiDr 20-10-2015 10:45

Цитата:
Сообщение от Olka
А если ты узнаешь, к примеру, что жена тратит из общего бюджета бОльшую часть на себя, в ущерб семье, то тоже возражать не будешь?

ну во-первых она на такое не способна, скорее я могу чтонибудь купить, не нужное:) во-втпрых у нас это всё обсуждается.

_IRMA_ 20-10-2015 10:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
у нас один накопительный другой для оплат, один практически сразу пустой, после оплаты счетов:)

обе зарплаты идут на один счет? и карта одна?
-------------------------------------------------------------------
Я теперь вижу, что в каждой семье своя система. Я, пока безработная, оплачиваю мелкие счета (питание, мелочь в дом). Что осталось - то мое. Да. Отдалживаем друг-другу. Я отдаю принципиально! что-бы не транжирила.
Не возвращала *долг*, когда по безработице не платили. Говорила, на что и куда нужны деньги.

договариваться надо.

Olka 20-10-2015 10:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну во-первых она на такое не способна, скорее я могу чтонибудь купить, не нужное:) во-втпрых у нас это всё обсуждается.

Я гипотетически спрашиваю, ни в коем случае не было намерения обидеть твою жену.
Не против был бы, если бы жена тратила много из семейного бюджета только на себя?

Olka 20-10-2015 10:57

В плане денег действительно в каждой избушке свои погремушки, причём как у финнов, так и у русских.

_IRMA_ 20-10-2015 10:59

когда супруг потерял работу - я все свои накопления грохнула на машину и тд...
накопления на *черный день* нужны даже при этой, крепкой, системе.

KiDr 20-10-2015 11:01

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
обе зарплаты идут на один счет? и карта одна?
-------------------------------------------------------------------
Я теперь вижу, что в каждой семье своя система. Я, пока безработная, оплачиваю мелкие счета (питание, мелочь в дом). Что осталось - то мое. Да. Отдалживаем друг-другу. Я отдаю принципиально! что-бы не транжирила.
Не возвращала *долг*, когда по безработице не платили. Говорила, на что и куда нужны деньги.

договариваться надо.

зарплаты идут на разные, оплата счетов с одного, обясняю, один накопительный получатеся, тоесть там остаётся. А другой практически всегда пуст, мой кстати:) Я гол как сокол.

KiDr 20-10-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Я гипотетически спрашиваю, ни в коем случае не было намерения обидеть твою жену.
Не против был бы, если бы жена тратила много из семейного бюджета только на себя?

да нет, если бюджет тянет, мне даже приятно, что ей приятно.

KiDr 20-10-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
когда супруг потерял работу - я все свои накопления грохнула на машину и тд...
накопления на *черный день* нужны даже при этой, крепкой, системе.

тебя нужно было выпороть публично, на ежедневном семейном собрании.

_IRMA_ 20-10-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну вот например у нас в семье нету раздельного бюджета, просто не....

Цитата:
Сообщение от KiDr
зарплаты идут на разные, оплата счетов с одного, обясняю, один накопительный получатеся, тоесть там остаётся. А другой практически всегда пуст, мой кстати:) Я гол как сокол.

значит есть раздельный (у каждого свой), бютжет. Ты не копишь. Супруга распоряжается своим на свое усмотрение. =)

_IRMA_ 20-10-2015 11:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
тебя нужно было выпороть публично, на ежедневном семейном собрании.

своИ накопления на семEйную машину и семEйные нужды.
----------------------------
а пороть я себя и так дам. я - прилежная гейша )))

KiDr 20-10-2015 11:16

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
значит есть раздельный (у каждого свой), бютжет. Ты не копишь. Супруга распоряжается своим на свое усмотрение. =)

это ты по себе такой вывод сделала:) нету у нас раздельного бюджета, доступ к счёту жены и моему счёту есть у нас двоих:)

_IRMA_ 20-10-2015 11:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
это ты по себе такой вывод сделала:) нету у нас раздельного бюджета, доступ к счёту жены и моему счёту есть у нас двоих:)

о! Ключевая фраза =) Ну тогда да! единый. просто по картам, для удобства.

короче - надо договариваться. Вместе распределять оплату.

KiDr 20-10-2015 11:26

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
о! Ключевая фраза =) Ну тогда да! единый. просто по картам, для удобства.

короче - надо договариваться. Вместе распределять оплату.

так и счета в основном один все платит, у нас нет такого, это твой счёт, а это мой.

Olka 20-10-2015 11:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
да нет, если бюджет тянет, мне даже приятно, что ей приятно.

А если не тянет? Просто вспомнила историю у знакомых, когда жена из общего бюджета накупила себе косметики на штуку, а потом детей кормить нечем было.

_IRMA_ 20-10-2015 11:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
так и счета в основном один все платит, у нас нет такого, это твой счёт, а это мой.

да молодец!

девченки, вот, приуныли. Ты нищий :-( а еще и бухаешь. Какая юная бади с тобой нырнет? Придется мне с тобой нырнуть. Мож и исполнится моя мечта - бухнуть с тобой на дне)))))))))))))))))

Marmir 20-10-2015 11:33

Цитата:
Сообщение от Olka
А если не тянет? Просто вспомнила историю у знакомых, когда жена из общего бюджета накупила себе косметики на штуку, а потом детей кормить нечем было.

ну так Кидр флудит - приводит в пример свой бюджет, который он ведет на пару с адекватной женой. а у автора дефка не такая, потому с ней общего бюджета не построить.

KiDr 20-10-2015 11:33

Цитата:
Сообщение от Olka

ну так дура, она и в африке дура. розги и в угол.

_IRMA_ 20-10-2015 11:33

Цитата:
Сообщение от Olka
... вспомнила историю у знакомых, когда жена из общего бюджета накупила себе косметики на штуку, а потом детей кормить нечем было.

жена безголовая. Вот и пришлось косметику брать, что -ы хоть как-то нарисовать голову.

KiDr 20-10-2015 11:34

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
да молодец!

девченки, вот, приуныли. Ты нищий :-( а еще и бухаешь. Какая юная бади с тобой нырнет? Придется мне с тобой нырнуть. Мож и исполнится моя мечта - бухнуть с тобой на дне)))))))))))))))))

да не подарок, но я нырят уже передумал, буду лучше бухать.

KiDr 20-10-2015 11:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так Кидр флудит - приводит в пример свой бюджет, который он ведет на пару с адекватной женой. а у автора дефка не такая, потому с ней общего бюджета не построить.

молодая, оторва так сказать, хороша наверное.

Метель 20-10-2015 11:36

Когда раздельные счета очень сложно планировать бюджет,по крайней мере нам было сложно,открыли общий счет,сразу стало легче,все оплачивается с одного счета,сразу видно сколько ушло и куда.1700 соглашусь не много,это нормально для женщины со взрослым ребенком.Надо учитывать,что иногда и не замечаешь куда тратишь,там кофе попила,здесь булочку купила,ребенку на карманные расходы,к школе что то надо купить,многие мелочи просто заметить не реально.
Если женщина сама не говорит мужчине куда уходят деньги,и распечатки не желает показывать,то значит отношения у них пока что не на таком уровне чтобы делать это.Возможно так же долги,улосоотто которое автоматом снимает,возможно она просто мужчине не говорит и все.Может деньги перечисляет родственникам загранице на нужду.
Про еду,у каждого свои вкусы,у нас уходит больше 500 е,с учетом что бы не курим.Просто я покупаю дороже продукт,если состав полезнее,чем например дешевый рядом стоящий.Да могу экономить на бытовых каких то вещах,чистящие средства,тряпки,губки,но не на качественной еде.

_IRMA_ 20-10-2015 11:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
да не подарок, но я нырят уже передумал, буду лучше бухать.

такккую фишку испортил!

Yasmin 20-10-2015 11:37

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
да молодец!

да мы не унываем) Кидр правильно всё пишет, я за такую ж систему, всё обшее, а не твоё моё. Но кто-то может быть категорически против такого, мои деньги - твои денги, мой счет - твой счёт.

Marmir 20-10-2015 11:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
молодая, оторва так сказать, хороша наверное.

была молода и хороша, он бы и проблемы не заметил.

Olka 20-10-2015 11:50

Цитата:
Сообщение от Метель
Когда раздельные счета очень сложно планировать бюджет,по крайней мере нам было сложно,открыли общий счет,сразу стало легче,все оплачивается с одного счета,сразу видно сколько ушло и куда.

Совсем несложно, если есть договорённость кто какие счета оплачивает.

KiDr 20-10-2015 11:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
была молода и хороша, он бы и проблемы не заметил.

от жеш ты Шерлок! медот дедукции?

Marmir 20-10-2015 11:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
от жеш ты Шерлок! медот дедукции?

када мужык начинает щет бабоса, то помидоры уже сильно подвявши.

(*мудрасть чирпаю из гусь-хрустального шара)

0-X0 20-10-2015 12:06

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
да есть мужик, вот он я.

а жить дальше надо, но как ?
вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.

А наркоту не употребляет?

Обычно женщинам не всё равно, какие занавески.
И постельное не по размеру - это не по-женски.

KiDr 20-10-2015 12:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0

может она трансвестит? Мармир хлянь в свой шар.

Marmir 20-10-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
может она трансвестит? Мармир хлянь в свой шар.

а я вам еще вчера сказала, что все не так проста у них:

Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю... наливать глаза вином по несколько сотен, сидя в старом пальто - крайне не по-женски. может, она мужик?

0-X0 20-10-2015 12:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
Так а с кем втроем-то? Может у них третий - больной лев в зоопарке на содержании.

Да уж, у нас тут на форуме кое кто брал кредит в банке на операцию собаке - что-то 9000 евро.....

Navnaudas 20-10-2015 13:23

Понимаете, я сторонник чтобы у каждого были бы свои деньги и y каждого была бы своя голова на плечах.

В данной ситуации мужчина ответственен за жилье, чтобы было светло, чтобы все горело-стиралось-сливалось, чтобы было бы на чем посидеть и что посмотреть. Также мужчина иногда тратится на совместные обеды где-то в городе и т.п. Мужчина сам одевается. Взамен он расчитывает, что дома будет всегда что поесть - и с этим проблем нет. И недалеко от правды будет, что то что он скушал, он приносит назад в семью после совместных походов в магазин или по необходимости, или в виде непредвиденных расходов на бытовую химию, хозтовары. И это нормально, я считаю.

Но тогда не очень нормально смотрится со стороны ситуация, когда маме с ребенком-подростком и котом не хватило на протяжении 8 месяцев 1700 евро в месяц. Мужчина надеялся, что про таком раскладе мама с ребенком будут аккуратно одеты-обуты, в доме появятся какие-то милые безделушки, посуда. Я не знаю.. тарелочка на стену! Кто там про постеры говорил? Нет такого. Зато появилась дополнительная работа 5 дней в неделю по вечерам по 3 часа и "быстрый" кредит. И это все на фоне отсутствия каких-то существенных расходов на одежду и дом! И что мне делать? Еще на руки в месяц 200-300 отдавать, чтоб по вечерам все-же уделяла время ребенку и дому, а не ходила на подработку?

Цитата:
Сообщение от Метель
Когда раздельные счета очень сложно планировать бюджет,по крайней мере нам было сложно,открыли общий счет,сразу стало легче,все оплачивается с одного счета,сразу видно сколько ушло и куда.1700 соглашусь не много,это нормально для женщины со взрослым ребенком.Надо учитывать,что иногда и не замечаешь куда тратишь,там кофе попила,здесь булочку купила,ребенку на карманные расходы,к школе что то надо купить,многие мелочи просто заметить не реально.
Если женщина сама не говорит мужчине куда уходят деньги,и распечатки не желает показывать,то значит отношения у них пока что не на таком уровне чтобы делать это.Возможно так же долги,улосоотто которое автоматом снимает,возможно она просто мужчине не говорит и все.Может деньги перечисляет родственникам загранице на нужду.
Про еду,у каждого свои вкусы,у нас уходит больше 500 е,с учетом что бы не курим.Просто я покупаю дороже продукт,если состав полезнее,чем например дешевый рядом стоящий.Да могу экономить на бытовых каких то вещах,чистящие средства,тряпки,губки,но не на качественной еде.

Yasmin 20-10-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Понимаете, я сторонник чтобы у каждого были бы свои деньги и ы каждого была бы своя голова на плечах.

?

Если всё как Вы пишете, то Вам уже несколько раз отвечали, что Вы разные люди и эти проблемы будут всегда, с ними или жить и о них ругаться постоянно или просто разойтись, так как 8 месяцев достаточный период притереться и выяснить стоит ли дальше продолжать. Если оба хотят сохранить отношения то будете искать выход из ситуации который подойдет и Вам и ей, если каждый хочет остаться при своём мнение, то пути расходятся. Имхо.

*1* 20-10-2015 14:14

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Понимаете, я сторонник чтобы у каждого были бы свои деньги и ы каждого была бы своя голова на плечах.

В данной ситуации мужчина ответственен за жилье, чтобы было светло, чтобы все горело-стиралось-сливалось, чтобы было бы на чем посидеть и что посмотреть. Также мужчина иногда тратится на совместные обеды где-то в городе и т.п. Мужчина сам одевается. Взамен он расчитывает, что дома будет всегда что поесть - и с этим проблем нет. И недалеко от правды будет, что то что он скушал, он приносит назад в семью после совместных походов в магазин или по необходимости, или в виде непредвиденных расходов на бытовую химию, хозтовары. И это нормально, я считаю.

Но тогда не очень нормально смотрится со стороны ситуация, когда маме с ребенком-подростком и котом не хватило на протяжении 8 месяцев 1700 евро в месяц. Мужчина надеялся, что про таком раскладе мама с ребенком будут аккуратно одеты-обуты, в доме появятся какие-то милые безделушки, посуда. Я не знаю.. тарелочка на стену! Кто там про постеры говорил? Нет такого. Зато появилась дополнительная работа 5 дней в неделю по вечерам по 3 часа и "быстрый" кредит. И это все на фоне отсутствия каких-то существенных расходов на одежду и дом! И что мне делать? Еще на руки в месяц 200-300 отдавать, чтоб по вечерам все-же уделяла время ребенку и дому, а не ходила на подработку?

Так сядте вместе с женой , распечатайте ее банковские проводки и посчитаэто скол;ко денег куда уходит. Я однажды так сделал и резко бросил пить :) Счета ис Алко уменшилис с 200 евро в месяц до 20.

_IRMA_ 20-10-2015 14:14

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Понимаете, я сторонник чтобы у каждого были бы свои деньги и y каждого была бы своя голова на плечах.

это Вы.
Она - безхозяйственная, неэкономная, неряха, безвкусна. Транжира. Взяла быстрый кредит и подработку. Ребенок и кот.
Зацепиться не за что.

Кидайте ее. Мож ей без Вас лучше. 8 месяцев девка, с Вами, мучается. Разъезжайтесь снова. И к нам, почаще, заходите. =)

nezaika 20-10-2015 14:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я однажды так сделал и резко бросил пить :) Счета ис Алко уменшилис с 200 евро в месяц до 20.

А 20 евро зачем туда носишь? Сократи до 0 немедленно!

*1* 20-10-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
А 20 евро зачем туда носишь? Сократи до 0 немедленно!

Не, я токгда колоться начну. А это дороже :lol:

KiDr 20-10-2015 14:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так сядте вместе с женой , распечатайте ее банковские проводки и посчитаэто скол;ко денег куда уходит. Я однажды так сделал и резко бросил пить :) Счета ис Алко уменшилис с 200 евро в месяц до 20.

а мне блин не помогло, они ещё и увеличились:(

nezaika 20-10-2015 14:21

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, я токгда колоться начну. А это дороже :lol:

Ну в общем да. Вообще надо перенимать культуру медленного пития со Средиземноморья. Они там один бокал могут часа три цедить, а в остальное время молоть языком. Купишь коробку красного и цеди целый месяц неспеша - и культуртно, и бюджетно, и полезно для здоровья психического.

*1* 20-10-2015 14:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
а мне блин не помогло, они ещё и увеличились:(

Ну ты бухаеш и подтягиваешся 26 раз. Не бухал бы не смог бы и разу подтянутся. В бухашке вся сила брат. Я вот трачу 20 евро всего и 16 посдтягиваюсь. Думаеш надо чаще в алко ходить?

KiDr 20-10-2015 14:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну в общем да. Вообще надо перенимать культуру медленного пития со Средиземноморья. Они там один бокал могут часа три цедить, а в остальное время молоть языком. Купишь коробку красного и цеди целый месяц неспеша - и культуртно, и бюджетно, и полезно для здоровья психического.

да лана, херачать они там мама не горюй. там правда 3 литра за 10 евро можно купить. получается меньше сотки в месяц.
а если сангрией уделыватся, евро литр, неделя 10 литров, 30 евро в месяц, как в кино тут сходить.

_IRMA_ 20-10-2015 14:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
да лана, херачать они там мама не горюй. там правда 3 литра за 10 евро можно купить. получается меньше сотки в месяц.
а если сангрией уделыватся, евро литр, неделя 10 литров, 30 евро в месяц, как в кино тут сходить.

ой! я умиляюсь с твоей бухгалтерии. Ты здесь зарабатываешь - там тратишь. а если там *зарабатывал* и тратил?

А испанцы .опу рвут сюда. Ибо кризис.

nezaika 20-10-2015 14:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

Неправильный ты бутерброд ешь, дядя Фёдр. Бери пример с правильных винохлебов. Таких, которых я описАла.

KiDr 20-10-2015 14:38

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ой! я умиляюсь с твоей бухгалтерии. Ты здесь зарабатываешь - там тратишь. а если там *зарабатывал* и тратил?

А испанцы .опу рвут сюда. Ибо кризис.

Кпрме сирийцев сюда никто не рвется:) да и сирийцы уже по дому скучают:)

Marmir 20-10-2015 14:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
....

вот поддержу Кидра! на бухло денег - не напассешься.

Yasmin 20-10-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У нас тоже так было:) деньги странно заканчивались слишком быстро, хехе, пособирали чеки и посчитали куда деньги идут, сюрприз, вместо 500е на еду как мы думали прожирали все 700е + на алко, стали аккуратнее закупать еду и меньше пить)

_IRMA_ 20-10-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кпрме сирийцев сюда никто не рвется:) да и сирийцы уже по дому скучают:)

я училась с испашкой. ленив, до нимагу. сказал, что всюду много иностранцев. ему здесь нравится. Так боялся исключения. ну вот как-то так.

Ну а если специалист...

_IRMA_ 20-10-2015 14:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нас тоже так было:) деньги странно заканчивались слишком быстро, хехе, пособирали чеки и посчитали куда деньги идут, сюрприз, вместо 500е на еду как мы думали прожирали все 700е + на алко, стали аккуратнее закупать еду и меньше пить)

я сейчас провожу эксперимент. Просто поражаюсь, как я спускала на это. Готовить, вишь, люблю. А стоит обходиться малым.

KiDr 20-10-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я училась с испашкой. ленив, до нимагу. сказал, что всюду много иностранцев. ему здесь нравится. Так боялся исключения. ну вот как-то так.

Ну а если специалист...

Ты же о финах по одному финику не судишь. Странная какая

Ёжик_в_тумане 20-10-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не надо сожалеть! Выбор всегда есть !!!! Вы очень импозантный мужчина ( сказала по секрету и шепотом )

не верь ему! Мужчина чуть за порог дома и уже сразу холостяк...

Yasmin 20-10-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я сейчас провожу эксперимент. Просто поражаюсь, как я спускала на это. Готовить, вишь, люблю. А стоит обходиться малым.

Да не то что меньше есть стали, но просто когда покупаешь на неделею, а потом не ешь и выбрасываешь....нам больше подходила система закупаться на пару дней.

*1* 20-10-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да не то что меньше есть стали, но просто когда покупаешь на неделею, а потом не ешь и выбрасываешь....нам больше подходила система закупаться на пару дней.

Мы тоже закупаемся на пару дней. И более менее унифицировали еду. Так проще и экономнее

Navnaudas 20-10-2015 15:00

Кстати, есть ли у кого знакомые, скажем так, кто употребляет наркотики? Насколько это дорогое развлечение? И как убедиться, что человек не употребляет дурь? Как эти тесты делаются?

Цитата:
Сообщение от 0-X0

_IRMA_ 20-10-2015 15:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты же о финах по одному финику не судишь. Странная какая

не... когда он мне рассказывал+ как там все непросто и скромненько - я радовалась тому, в какой богатой стране я живу.)))))
А ты про дешевое вино. Ну да. У них там и закусь на кустах растет.

_IRMA_ 20-10-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin

а я блюда поскромнее начала готовить. Сразу на кошельке отразилось.

*1* 20-10-2015 15:13

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а я блюда поскромнее начала готовить. Сразу на кошельке отразилось.

Перестала каждый день стейки с кровью делать по 40 Евро за кг? :gy:

Marmir 20-10-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Перестала каждый день стейки с кровью делать по 40 Евро за кг? :гы:

ну если перестать жрать по килу говяды в лицо, то чистой экономии 40х30=1200 евро ежемесячно

_IRMA_ 20-10-2015 15:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Перестала каждый день стейки с кровью делать по 40 Евро за кг? :gy:

... стекляную лапшу, рисовые листы (делать пельмени), мидии, креветки и др. рыбки.... Вино-вино... сыры и тыды...
яблочки мы не любим, а фруктики нужны нашим организмам)))

я на одной лапше с чернилами каракатицы....

(счаз вспомню... О_о)

KiDr 20-10-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
не... когда он мне рассказывал+ как там все непросто и скромненько - я радовалась тому, в какой богатой стране я живу.)))))
А ты про дешевое вино. Ну да. У них там и закусь на кустах растет.

ну видешь как тебе для радости мало надо.

Yasmin 20-10-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
... стекляную лапшу, рисовые листы (делать пельмени), мидии, креветки и др. рыбки.... Вино-вино... сыры и тыды...
яблочки мы не любим, а фруктики нужны нашим организмам)))

я на одной лапше с чернилами каракатицы....

(счаз вспомню... О_о)

ну да, кому-то икру на завтрак...а я бы не стала её есть даже с голода помирая ))

Marmir 20-10-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну да, кому-то икру на завтрак...а я бы не стала её есть даже с голода помирая ))

о, я очень любила икру на завтрак. а теперь она мне кажется слишком соленой.

Naali 20-10-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Кстати, есть ли у кого знакомые, скажем так, кто употребляет наркотики? Насколько это дорогое развлечение? И как убедиться, что человек не употребляет дурь? Как эти тесты делаются?

http://yle.fi/uutiset/kokaiini_on_k...uomessa/7814423

_IRMA_ 20-10-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну видешь как тебе для радости мало надо.

для радости мне надо другое.

_IRMA_ 20-10-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
о, я очень любила икру на завтрак. а теперь она мне кажется слишком соленой.

как же! а форелька на бутербродик? И зелень!

Ole_lukoe 20-10-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от Navnaudas

Так щас тут все и написАли кто употребляет и во сколько им это обходиться! :gy: :smoke:

Yasmin 20-10-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Так щас тут все и написАли кто употребляет и во сколько им это обходиться! :гы: :смоке:

Автора заносит, он как-то однобоко читает комменты и делает выводы)))

Ole_lukoe 20-10-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Автора заносит, он как-то однобоко читает комменты и делает выводы)))

Вот и я заметила!
Столько советов уже наполучал, а всё сообразить не может, что выхода в принцепе два: либо сесть и обсудить (вероятно не хочет), либо бросить её, неблагодарную.

Ole_lukoe 20-10-2015 15:53

Как день видно, что девушка НЕ УМЕЕТ планировать бюджет, не научилась, или не научили, так он не только на всеообщую дискуссию её вынес, так есё и наркотики приписывает.
Хотя чего только не бывает в нашей жизни.....

Pusja 20-10-2015 16:01

Цитата:
Сообщение от Navnaudas

Автор ветки!
Читаю я эту лабуду уже 3(!) день и думаю. А чего вы от нас хотите. Хотите, чтобы мы все собрались и вашу девушку с котом и ребенком к столбу совести поставили? Научили ее подбирать белье и планировать бюджет? Вы- то чего хотите ОТ НАС? Где ваши глаза были до этих совместных 8 месяцев проживания. Нет, ну может она в постели мастер на все руки.. Ну, тогда .
Чего на мои посты не реагируете? Приходите ко мне ( один). Я вам покажу, как надо жить.

Yasmin 20-10-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот и я заметила!
Столько советов уже наполучал, а всё сообразить не может, что выхода в принцепе два: либо сесть и обсудить (вероятно не хочет), либо бросить её, неблагодарную.

Ну в этой ситуации я бы девушке посоветовала делать ноги из таких отношений, есть проблески нарциссизма))

_IRMA_ 20-10-2015 16:05

Цитата:
Сообщение от Pusja
Автор ветки!
Читаю я эту лабуду уже 3(!) день и думаю. А чего вы от нас хотите. Хотите, чтобы мы все собрались и вашу девушку с котом и ребенком к столбу совести поставили? Научили ее подбирать белье и планировать бюджет? Вы- то чего хотите ОТ НАС? Где ваши глаза были до этих совместных 8 месяцев проживания. Нет, ну может она в постели мастер на все руки.. Ну, тогда .
Чего на мои посты не реагируете? Приходите ко мне ( один). Я вам покажу, как надо жить.

да,,, ты права... мало ему наших предложений...

здесь хорошее место флудить! да забудьте вы про автора!

Pusja 20-10-2015 16:26

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
да,,, ты права... мало ему наших предложений...

здесь хорошее место флудить! да забудьте вы про автора!

Ты, знаешь, нормальный МУЖЧИНА НИКОГДА (!) не будет выносить эту хрень на всеобщее обозрение! Никогда!
Значит, такой мужчина сам ....
Нет, у меня ни сочувствия ни желания .....
Эх, обмельчал нынче мужик...
А люди развели болтовню... Даже бутерброды какие кушают на завтраки и чем запивают :)обалдеть !!!

_IRMA_ 20-10-2015 16:29

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты, знаешь, нормальный МУЖЧИНА НИКОГДА (!) не будет выносить эту хрень на всеобщее обозрение! Никогда!
Значит, такой мужчина сам ....
Нет, у меня ни сочувствия ни желания .....
Эх, обмельчал нынче мужик...
А люди развели болтовню... Даже бутерброды какие кушают на завтраки и чем запивают :)обалдеть !!!

Пуся! Ну не все же о сексе.
надо и о духовном и о телесном. перечитай. Здесь все найдется)))

и юзер настоящий мужчина. Судя по заработку и щедрости. плюсом ему, что все представил инкогнито.

Пусь. ну не ревнуй...

nezaika 20-10-2015 16:35

Цитата:
Сообщение от Pusja

Я даже не знаю кто это такой. По мне - так одни пиксели.

Pusja 20-10-2015 16:35

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Пуся! Ну не все же о сексе.
надо и о духовном и о телесном. перечитай. Здесь все найдется)))

и юзер настоящий мужчина. Судя по заработку и щедрости. плюсом ему, что все представил инкогнито.

Пусь. ну не ревнуй...

Вот юзеру ответ :
"Сидели рядом как-то бык со львом…
Беседу, вдруг, нарушила звонком
Супруга льва, мол, жду тебя домой…
Лев встал покорно… Бык орёт: «Постой!..»

«Не слушай бабу! Что ты, не мужик?!
Свою б я так послал!!!...» - горланит бык.

Лев обернулся гордо к баламуту:
«Понятия ты, громкий мой, не путай!
Твоё сравненье вряд ли тут годится:
Твоя жена – корова. МОЯ – ЛЬВИЦА!»

Мораль сей басни: если ты мужик,
Не думай про жену свою, как бык.
И не ровняй себя, быка, со львом))
Бычьё найдется в обществе любом…

Но есть и львы, которые ценнее.
Им ЛЬВИЦА РЯДОМ – всех быков важнее."

Otmorozok 20-10-2015 16:45

1700евро/месяц хватит на 89,47 бутылки водки.
И прощай грустит моя печаль.:(

vilkas 20-10-2015 17:23

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
1700евро/месяц хватит на 89,47 бутылки водки.
И прощай грустит моя печаль.:(

На сколько месяцев хватит печени?? Дистиллят это яд! яд!!
Потреблять унутрь надо продукты натурального брожения. Вопрос только где их взять???

*1* 20-10-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
На сколько месяцев хватит печени?? Дистиллят это яд! яд!!
Потреблять унутрь надо продукты натурального брожения. Вопрос только где их взять???

Говорят лоси пьянеют от упавших на землю и забродивших яблок. Чем не натур продукт?

_IRMA_ 20-10-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Говорят лоси пьянеют от упавших на землю и забродивших яблок. Чем не натур продукт?

караул! лоси во садах! О_о

_IRMA_ 20-10-2015 18:23

Пуся! Не разговаривай с ним! Пусть себе болтает своей веревочкой...

Pusja 20-10-2015 18:26

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Пуся! Не разговаривай с ним! Пусть себе болтает своей веревочкой...

Шнурком? Точнее , наверное... Неадекватный на всю голову...

retro 21-10-2015 07:15

у меня знакомый "уволил" свою жену , оформил развод и отправил её к родителям с вещами и котом,были долгие YT переговоры между ними по поводу измен жены, которые не принесли результата, у парня зарплата около 10000 евро в месяц, 1000 евро он до сих пор отстёгивает бывшей каждый месяц, ибо добрый

Pusja 21-10-2015 09:31

Цитата:
Сообщение от retro
у меня знакомый "уволил" свою жену , оформил развод и отправил её к родителям с вещами и котом,были долгие YT переговоры между ними по поводу измен жены, которые не принесли результата, у парня зарплата около 10000 евро в месяц, 1000 евро он до сих пор отстёгивает бывшей каждый месяц, ибо добрый

Адресок не скините этого доброго человека? :coquet:

Yasmin 21-10-2015 09:40

Цитата:
Сообщение от retro
у меня знакомый "уволил" свою жену , оформил развод и отправил её к родителям с вещами и котом,были долгие ЫТ переговоры между ними по поводу измен жены, которые не принесли результата, у парня зарплата около 10000 евро в месяц, 1000 евро он до сих пор отстёгивает бывшей каждый месяц, ибо добрый

обиженных мужиков видно издалека)) и к чему был рассказ, похвастаться 10000е которые получает знакомый?

Kulkumulku 21-10-2015 09:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
Дистиллят это яд!

Водка - не дисциллят, а ректификат.

_IRMA_ 21-10-2015 09:43

Цитата:
Сообщение от retro

а какой результат, от измен жены, он ждал.

и еще хочу уточнить - и ЭТО все в нашей деревне? О_о

0-X0 21-10-2015 09:51

Цитата:
Сообщение от retro

... ибо придурок . .......или ходит к ней поспать иногда. :)

retro 21-10-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а какой результат, от измен жены, он ждал.

и еще хочу уточнить - и ЭТО все в нашей деревне? О_о

в Таллинне, через залив

retro 21-10-2015 09:59

Цитата:
Сообщение от 0-X0
... ибо придурок . .......или ходит к ней поспать иногда. :)

если он был бы придурком, то не получал бы 10000 евро в месяц, поверь

Yasmin 21-10-2015 10:04

Цитата:
Сообщение от retro

от нормальных жёны налево не бегают)

Marmir 21-10-2015 10:08

Цитата:
Сообщение от retro

ежели перец рассказывает всем знакомым о своей зп, то точно придурок.

retro 21-10-2015 10:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
ежели перец рассказывает всем знакомым о своей зп, то точно придурок.

в том то и дело, что не всем, поэтому не вижу в этом проблемы

retro 21-10-2015 10:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
от нормальных жёны налево не бегают)

а от жирных карасей в плане денег (сам жирный карась худой) жёны бегают, так что ли?

0-X0 21-10-2015 10:43

Цитата:
Сообщение от retro

.... одно другому не мешает.
Хороший профессионал, но в быту - любой вокруг пальца обведёт - не бывает что ли?

Ну, или ходит к жене оттянуться - за это и платит....

Yasmin 21-10-2015 10:59

Цитата:
Сообщение от retro
а от жирных карасей в плане денег (сам жирный карась худой) жёны бегают, так что ли?

так я и спршиваю при чем тут деньги, если жена пошла налево значит в мужике ей чего-то не хватает

0-X0 21-10-2015 10:59

Цитата:
Сообщение от retro
если мужчина латентный, то ему тоже без разницы с кем сексовать, и рот мужчины от женского не отличается как и пятая точка

Есть ещё такая вещь, как привычка.

_IRMA_ 21-10-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так я и спршиваю при чем тут деньги, если жена пошла налево значит в мужике ей чего-то не хватает

... например пятничного мордобоя и вечного безденежья? ;-)

retro 21-10-2015 11:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

он мореман

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.