Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Есть ли будущее у России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11261)

Lussike 11-07-2005 13:28

Борис Немцов в интервью одной газете сказал, что тут (в России) скоро делать будет нечего

Valtteri 11-07-2005 13:29

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Все не покинут, не стоит беспокоиться. Некоторые правда могут, если начнут рассказывать анекдоты богатым языком народа.

Не портьте эксперимент! Вы же сказали, что про Россию хорошо на форуме нельзя, т.к. народ разбежится. Вот я хочу посмотреть, что получится......

Valtteri 11-07-2005 13:30

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Ох, молодец. Теперь прочтите его же "Прокляты и Убиты".

К сожалению, на художественную литературу у меня мало времени. Но "положу за ухо".

Elki-Palki 11-07-2005 13:47

Россия была, Россия будет, Россия есть.
:)
Пока не запретят водку и пельмени. (шутка, в которой есть доля истины)
Ё!

Valtteri 11-07-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Lussike
Борис Немцов в интервью одной газете сказал, что тут (в России) скоро делать будет нечего

Свято место пусто не бывает. Немцов уедет, Тони приедет. (Мне кажется, он медленно, но неуклонно идет в направлении именно этого вывода)

Alex Smolko 11-07-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Свято место пусто не бывает. Немцов уедет, Тони приедет. (Мне кажется, он медленно, но неуклонно идет в направлении именно этого вывода)

Да, да, да.. и еще раз да. Хотя конечно Немцова я тоже не боготворю.

Ух, приехали 11-07-2005 14:05

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не портьте эксперимент! Вы же сказали, что про Россию хорошо на форуме нельзя, т.к. народ разбежится. Вот я хочу посмотреть, что получится......

Я так не говорил. Я говорил что нас кто-нибудь покинет. Покидать форум можно по разным причинам, но обычно причиной служит модератор.
Если проводить эксперимент, то в стерильной чистоте... через месяц где-то откройте тему "В России мне нравится ..." и... отбивайте чечетку под тамтам. Обещаю Вам будут хлопать. А с так поставленным экспериментом переходите сразу к вывода. Ну зачем тянуть пса за хвост?

Valtteri 11-07-2005 15:04

Цитата:
Я так не говорил. Я говорил что нас кто-нибудь покинет. Покидать форум можно по разным причинам, но обычно причиной служит модератор.
Если проводить эксперимент, то в стерильной чистоте... через месяц где-то откройте тему "В России мне нравится ..." и... отбивайте чечетку под тамтам. Обещаю Вам будут хлопать. А с так поставленным экспериментом переходите сразу к вывода. Ну зачем тянуть пса за хвост?

А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего? Тоже для эксперимента, он ведь не такой уж и опасный. Ведь без вины модератор никого не выкинет, чего ж раньше времени пугаться.

Или продолжите хлопанье крыльями по поводу некоторых личностей, которые про Россию ничего хорошего сказать не хотят?

Alex Smolko 11-07-2005 15:08

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего? Тоже для эксперимента, он ведь не такой уж и опасный. Ведь без вины модератор никого не выкинет, чего ж раньше времени пугаться.

Или продолжите хлопанье крыльями по поводу некоторых личностей, которые про Россию ничего хорошего сказать не хотят?

Вот и тема для этого уже открыта.

11-07-2005 15:18

Цитата:
Сам не пробовал, но видел попытки на других форумах. И страницы не набиралось постов в заданой канве.

Это ерунда. Вся история России опровергает это утверждение. Потом стоит ли наступать самостоятельно на грабли, если, как я говорил выше, я уже видел как это делали другие. Жизненный, накопленный опыт позволяет не проводить опасные эксперименты. Опасные - потому что тема, как мне кажется, будет жаркой и кто-нибудь нас обязательно покинет.

Да ладно... ногами уж точно не запиннает.
Хоть и рассказывали на форуме про местных "русофобов", "живьем" их никто ен видел.
Как со снежным человеком... только снимки, отпечатки, рассказы очевидцев.

Ух, приехали 11-07-2005 15:22

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Если бы хотел, то написал бы. Тему создайте - может напишу. Созданная тема от Alex Smolko не подходит. Там мои положительные отзывы о России будут вне темы - я живу не в России.

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Вы меня ни с кем не спутали? Ну так... случайно.

Alex Smolko 11-07-2005 15:27

Цитата:
Если бы хотел, то написал бы. Тему создайте - может напишу. Созданная тема от Alex Smolko не подходит. Там мои положительные отзывы о России будут вне темы - я живу не в России.

Каааак это не подходит. Еще как подходит. Так и напишите. Я люблю России за то-то и то-то. Меня умиляет в ней это и это. Правда, живу я не в ней, но так сложились обстоятельства. Думаете, кто-то будет над этим подтрунивать.

Ух, приехали 11-07-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да ладно... ногами уж точно не запиннает.
Хоть и рассказывали на форуме про местных "русофобов", "живьем" их никто ен видел.
Как со снежным человеком... только снимки, отпечатки, рассказы очевидцев.

Настоящего русофоба сейчас и с огнём не сыскать. Исхудала земля Российская, да и европейская наверное тоже. Пропали все. Канули. Ничего не осталось - ни следов, ни отпечатков. Очевидцы правда есть, но кто же сейчас верит очевидцам. Времена нынче не те, пока "Эхо Москвы" не подтвердит никто и не поверит. Вот и награждают сим почетным звание кого ни поподя. Ни стыда, ни совести у людей - одни крылья, что бы хлопать. Не летать конечно.

Ух, приехали 11-07-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Каааак это не подходит. Еще как подходит. Так и напишите. Я люблю России за то-то и то-то. Меня умиляет в ней это и это. Правда, живу я не в ней, но так сложились обстоятельства. Думаете, кто-то будет над этим подтрунивать.

Зачем писать? Можете сразу переходить к описанию вида из моего окна. Чего зря байты расходовать?

11-07-2005 15:42

Цитата:
Настоящего русофоба сейчас и с огнём не сыскать. Исхудала земля Российская, да и европейская наверное тоже. Пропали все. Канули. Ничего не осталось - ни следов, ни отпечатков. Очевидцы правда есть, но кто же сейчас верит очевидцам. Времена нынче не те, пока "Эхо Москвы" не подтвердит никто и не поверит. Вот и награждают сим почетным звание кого ни поподя. Ни стыда, ни совести у людей - одни крылья, что бы хлопать. Не летать конечно.

Не ...не крылья...языки... только ими не хлопают, ими трепят:)

Valtteri 11-07-2005 15:55

Цитата:

Ну, не хотите, как хотите...

Цитата:
Вы меня ни с кем не спутали? Ну так... случайно.

Спутал, каюсь.

kuzja2005 13-07-2005 16:48

Цитата:
Сообщение от Toni
Пьянство это понятно, но наркотики и СПИД... откуда они в СССР/Россия?:хдонт:

Ну про наркотики да, а вот если ребенок приходит из школы, включает телевизор а там...Причем самое интересное, что в Америке етого нельзя а у нас мозжно.
Зачем ребенку такой напряг нужен? Детство ето детство!

Toni 15-07-2005 14:14

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А Вы не хотите написать, что Вам в России нравится, что там есть хорошего?

Вот и доказано, что на этом форуме никто не будет говорить хорошего о России
:skalka:

Alex Smolko 15-07-2005 14:37

Цитата:
Сообщение от Toni

Даже Тони. Видно нечего сказать.

15-07-2005 16:35

Цитата:
Сообщение от Toni

Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство...

Ух, приехали 15-07-2005 16:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тони, но твое заявление "откуда в России наркотики и СПИД" это больше чем просто детство...

В отличии от водки это не русские слова.

Toni 15-07-2005 18:17

Цитата:
В отличии от водки это не русские слова.

нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому
Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию.

15-07-2005 18:48

Цитата:
Сообщение от Toni
нееее, это самые настоящие русские слова, по-Бельскому
Вообще, по-нему, все беда этого мира появились именно из-за Россию.

Тони, советую...очень советую, научиться читать и воспринимать информацию адекватно, если хотите чтобы Вас воспринимали как серьезного собеседника.

Toni 15-07-2005 19:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi

тогда объясни мне пожалуйста, почему это детство, и откуда наркотики и СПИД

Alex Smolko 15-07-2005 20:21

Цитата:
Сообщение от Toni

Для ТОНИ.
Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше.

Остальным.
Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное.

Сам с собою.
Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет.

Toni 15-07-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Для ТОНИ.
Если серьезно, Тони, я думаю, что тебе следует обратиться к врачу, что ли. Потому что то, что ты здесь пишешь, нам уже не удается анализировать. Если ты все это пишешь ИСКРЕННО. То вот тебе совет. К врачу. Но только не в России. Там и дороже и толку меньше.

Остальным.
Есть вариант, что Тони пишет так специально. Я, к сожалению, так и не нашел ссылку на статейку, в которой было разоблачение деятельности определенных российских структур, заключающееся в том, что их представители тусуют на форумах и устраивают нечто подобное.

Сам с собою.
Впрочем, я не исключаю и банальную глупость Тони. Отчего же нет.

Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то?
Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько

Alex Smolko 15-07-2005 20:32

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не понимаю. Где ответ на мой вопрос-то?
Можешь меня перенести в игнор, мне не жалько

Вот, вот.
И 10 символов.

Toni 15-07-2005 20:33

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вот, вот.
И 10 символов.

это ответ?

hrjusha 15-07-2005 20:53

Цитата:
Сообщение от Toni
:скалка:

я могу сказат... в России умный президент, очен развито свобода слова, если сравнит с Америкой, да и с Финляндией, много умных и талантливых людей, много нефти, которую ест чем заwитит, т.е ядерное оружие :)

hrjusha 15-07-2005 20:56

отличная кухня, богатая култура, много достопримечателностей, великая история...

Alex Smolko 15-07-2005 20:59

Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.

Toni 15-07-2005 21:00

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.

тут нельзя говорить хорошо о России?

Alex Smolko 15-07-2005 21:16

Цитата:
Сообщение от Toni
тут нельзя говорить хорошо о России?

Теперь, когда хороших, пусть и таких скупых слов, как твои, Тони, так не хватает там, преступно, я бы сказал, растрачивать их здесь. Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры.
Ой, это кажется уже анекдот.

P.S. О России везде можно говорить хорошо. В темах "Красные помидоры краснее зеленых", "Я не люблю гооврить о Родине", "Давайте помолчим вместе", ну и т.д. и т.п. Т.е. в любых темах не на эту тему. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.

Jade 15-07-2005 21:29

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет.
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.

1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.

Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.

Alex Smolko 15-07-2005 21:50

Цитата:
Сообщение от Jade
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.

Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!

Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.

Цитата:
Сообщение от Jade
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.

Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.

Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.

Toni 15-07-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.

Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.

Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.

Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.

в чем уверен? в том что Россия распадается? отстанься в России, испраляешь это
убежай - поможешь чтобы это будущее исполнялось

Jade 15-07-2005 22:06

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...

Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...

Valtteri 15-07-2005 23:04

Откуда дровишки?

Цитата:
Сообщение от Jade
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...

Откуда такая информация, насчет 80%? Что значит "очень бедно"? По каким понятиям? Ругать Запад и РФ не возбраняется, ибо свобода слова.

Мне сдается, Alex тянет на беженца, ему здесь будет лучше по-любому.

Lefteye 15-07-2005 23:07

Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused:

Toni 15-07-2005 23:10

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Возвращаясь к названию треда...
КОНЕЧНО, БЛИН, ЕСТЬ! И что тут тогда разводить на 218 постов ругани? :confused:

потомому что другие не любят Россию

Lefteye 15-07-2005 23:12

Цитата:
Сообщение от Toni
потомому что другие не любят Россию

Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :)

Valtteri 15-07-2005 23:32

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Да уж, вон сколько... надо бы тему почитать...знать врага своего в лицо. :)

А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают?

Lefteye 15-07-2005 23:55

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А для чего, Вы думаете, в зоне .ru такие форумы открывают?

Хе-хе... :) :) Это я про себя, ты не думай ничего такого...

16-07-2005 02:00

Цитата:
Сообщение от Toni

Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы.

СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке"

pavel 16-07-2005 02:21

Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...

Да Jade ты права, Алексу будет непросто(тяжело и это неожиданные трудности)Этот вывод я сделал из его заключения о народе, т.е народ слишком борзый, забывая фразу Булгакова, -«да люди они все хорошие,только квартирный вопрос их немного испортил»
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:)

kuzja2005 16-07-2005 02:49

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.

Хорошо, теперь вы нам раскрыли глаза на Тони. :voina: Джеймс Бонд, вы наш! Предложите какую-нибудь новую тему что-ли, поболтаем. А то дамы скучать-с изволят-с!

Toni 16-07-2005 07:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Детство с Вашей стороны, задавать такие наивные вопросы.

СПИД и наркотики - оттуда, откуда и у всех... "гриппом всей семьей болеют, а вот сходят с ума, исключительно по одиночке"

Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп.
А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему...

Alex Smolko 16-07-2005 10:18

Цитата:
Сообщение от pavel
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся:)

:) Уже думалку сломал :)...

Alex Smolko 16-07-2005 10:27

Цитата:
Сообщение от Jade

Вполне возможно, что и разочаруюсь в Западе. А чего ж.
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.

P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.

Toni 16-07-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.

P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.

мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...

16-07-2005 14:11

Цитата:
Сообщение от Toni
Да, бывает что выходит человек легко одет на двор, ветер поднимается и все, у него спявился СПИД, будь-то грипп.
А вы не слышали про некую войну в Афганистане? Наверное американцы не имели там дело, по Вашему...

ТОНИ!!! НУ пичем тут американцы?

Это о-очень забавно!

16-07-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от Toni
мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...

Тони, а зачем держать тех, кто не хочет оставаться? Разве силой можно заставить любить Родину? Разве можно в принудительном порядке заставить ее уважать, цекнить, работать во благо?

Францию и Германию возрождали те, кто этого хотел, кто имел на это силы.
Держать же кого-то насильно... эту историю с обнесенными колючей проволокой границами, мы уже раз проходили.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 14:33

Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?

16-07-2005 14:50

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Бельский, серьёзно спрашиваю: почему Германия, Финляндия, Япония (самые мною уважаемые страны) смогли навести у себя порядок и наладить жизнь, а Россия не может?

Ох, если бы ответ был так прост...

На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п.
Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас.

А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос.

Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам.

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Так, есть ли будущее у России?
Не пора ли "варягов звать"?

Jade 16-07-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует...

Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи.
Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля:
1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера
2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года
3) путешествия (1-2 раза в год)
4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны)
5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa:

Вас ждёт в 80%:
1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит)
2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности
3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года)
4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок)
5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry:

В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом".

P.S. Baby! Think twice...

Brat-Kvadrat 16-07-2005 15:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи...

Джэйд, что же так жёстко? Он ведь не про это писал.( хороший ответ, многое про автора может рассказать )
Меня, кстати, ваша "страшилка" что ждёт, совсем не пугает.

16-07-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Так, есть ли будущее у России?
Не пора ли "варягов звать"?

Если даже и пора, на этих Варягов найдуть сотни и тысячи орущие "Go home!"

Jade 16-07-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
На мой взгляд, играют роль два фактора, первый (не главный) нац.ментальность , второе (на мой взгляд фундаментальное в этом вопросе) десятилетия власти Советов, "от" и "до"... начиная с полного истребления всего, более-менее мыслящего слоя населения, допуском к власти , на всех уровнях откровенного безграмотного быдла... и пошло поехало по списку... заканчивая соц.соревнованиями, когда все, и передовики и лентяи получали одну з/п.
Всё это. кирпичек за кирпичеком, построило ту покосившуюся стену, что мы имеем сейчас. А вобще, это ОЧЕНЬ сложный и обширный вопрос. Кст. Финляндию многие считают ""царской Россией, прошедшей через десятилетия" - насколько это правда, каждый судит сам.

Что же кривое прошлое РФ отменяет будущий баланс в стране? А как же всемирная глобализация/выравнивание? Безусловно, Россия не станет Германией, потому что РФ, прежде всего, азиатская страна с пополнением населения за счёт мусульман, что даёт возможность сравнивать РФ, например, с Турцией.

16-07-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы уж, раз с нами тусуетесь, выкеньте хотя бы из головы иллюзии по поводу того, что Вас в перспективе ждёт в Фи.
Не думайте, что Вас ожидает "комплекс мероприятий" а-ля:
1) свеженький ок-тало (коттедж) близь центра в зелёной зоне, около озера
2) свеженький автомобиль (1-3 года фольксваген, тойота, мазда и т.п.)+ возможность обновлять новый автомобиль каждые 2-3 года
3) путешествия (1-2 раза в год)
4) красивые вещи (мебель, техника, одежда, салоны)
5) "свободные деньги" как мин 1000е в месяц :jiihaa:

Вас ждёт в 80%:
1) маленькая квартирка, "вуокра" (=аренда/съёмная) у города в местах а-ля"гето", финские "гето"/"трущобы" очень ухожены, НО на психику многим давит)
2) "ржавая" тойота/мазда (самые, надо сказать, "выносливые") 10-15-летней давности
3) путешествия (1 раз в год "через" РФ или Финаиром в Турцию/Болгарию/Канары раз в три года)
4) вещи бу и беготня по "аленусам" (=скидки/распродажи) + кирпутори (блошиный рынок)
5) "свободных денег"=0 (или даже "-"):cry:

В остальных 20% что-то промежуточное между первым и вторым "комплексом".

Хочется спросить... Жади, а Вы сами как? К 80% относитесь? И что?
Плачите и терпите, но назад не собираетесь...верно?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.