Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Россия и Украина. Возможно-ли слияние? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20165)

Impovsky 19-04-2006 22:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
...
что украина без россии- пропадет.
вот нашлось бы еще парочку умных и молдавию защить - а то мне одной-сложно ...

Кисумису, время всех рассудит. Главное вериьт. Им в Россию, а нам в Молдавию и Украину. :)

Как прально сказал Ray, ни России, ни Молдавии, ни Украине от жидкого стулла летяшего с етого форума ни холодно ни жарко. Вот только на форуме все обгаженым выходит. :)

Ray 19-04-2006 22:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так раньше клуб был общий, а пришел новый массовик-затейник- поделил народ на две группы - по интересам...

Так что Украина, что Молдавия уже 15 лет, как из клуба вышли. Вроде как и твердят все время, что не в клубе больше они. Ан нет, все ноги сами в клуб на чаек несут. Мы, говорят, не с вами и даже немного против, но немного тут посидим, пирога отведаем, да сплетни послушаем. ;)

XtreamCat 19-04-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от IKO
я тебе есче раз говорю что людям все равно, шестерить или на равних ходить, людям лишь бы тепло было, было че покушать, и денег немного

Кот, я думаю ето не секрет для тебя что большинство людеи уже давно огородами от голода спасаеться, слава богу у нас не было такои нужды!
Taк и я тебе еще раз говорю! - Не говори за всех людей! :)

kisumisu 19-04-2006 23:54

Цитата:
Сообщение от Ray
Так что Украина, что Молдавия уже 15 лет, как из клуба вышли. Вроде как и твердят все время, что не в клубе больше они. Ан нет, все ноги сами в клуб на чаек несут. Мы, говорят, не с вами и даже немного против, но немного тут посидим, пирога отведаем, да сплетни послушаем. ;)

бред какой. молдавия просит вывести войска из приднестровья, а украина просит россию оставить ее в покое. все вывернул, перевернул....

Ray 20-04-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
бред какой. молдавия просит вывести войска из приднестровья,

А что Молдавия сделает, когда Россия выведет войска из Приднестровья? Введет туда свои войска? :) Или вы скажете, что у Молдавии нет войск? :)

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а украина просит россию оставить ее в покое. все вывернул, перевернул....

Так вроде Украину оставили в покое, разве нет? :) Не подскажите, как оставить ее еще спокойнее? Я и правда не пойму, чем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Россия беспокоит Украину.

А на счет написания бреда... могу напомнить пословицу про соринку в глазу. ;)

kisumisu 20-04-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от Ray
А что Молдавия сделает, когда Россия выведет войска из Приднестровья? Введет туда свои войска? :) Или вы скажете, что у Молдавии нет войск? :)

Так вроде Украину оставили в покое, разве нет? :) Не подскажите, как оставить ее еще спокойнее? Я и правда не пойму, чем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Россия беспокоит Украину.

А на счет написания бреда... могу напомнить пословицу про соринку в глазу. ;)

приднестровье- территория молдавии- вы это оспариваете? и внутри своей страны она имеет права держать войска где хочет.
если россия не беспокоит украину- к чему все эти базары тут на форуме? скопом да на елкина- пропадете, хотите в нато, служите дяде сэму! да у вас будет голод и черт знает что. пусть уж украина сама решает что ей делать.
шантаж со сторны россии в сторону "бывших" друганов - в апогее - сейчас вино, минеральная вода, потом сельхозпродукты и т.д. да и на форуме народ открыто злорадствуют, намекая на то, что будут бывшие подчинятся россии- дадут право торговать "пойлом" и прочим товаром. а если хотите в нато- мы вам санкции.
так что не получается пока у россии "спокойно" оставить страны, которые она хочет иметть под крылом своего двухглавого орла.

KomaR 20-04-2006 00:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так что держить, украина! я с вами!

Странно, зачем тогда смылась в своё время из Молдавии? И непременно в Питер рвалась, надо было в Киев или Львов. Я с вами ребята... из России только понаблюдаю... :smoke:

KomaR 20-04-2006 00:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
приднестровье- территория молдавии- вы это оспариваете? и внутри своей страны она имеет права держать войска где хочет.
если россия не беспокоит украину- к чему все эти базары тут на форуме? скопом да на елкина- пропадете, хотите в нато, служите дяде сэму! да у вас будет голод и черт знает что. пусть уж украина сама решает что ей делать.
шантаж со сторны россии в сторону "бывших" друганов - в апогее - сейчас вино, минеральная вода, потом сельхозпродукты и т.д. да и на форуме народ открыто злорадствуют, намекая на то, что будут бывшие подчинятся россии- дадут право торговать "пойлом" и прочим товаром. а если хотите в нато- мы вам санкции.
так что не получается пока у россии "спокойно" оставить страны, которые она хочет иметть под крылом своего двухглавого орла.

Кстати, на форуме почему то обратное происходит, все чего то хочуть от России. Активней обсуждать надо свои деревни, последнее время там тем разнообразных очень много, ан нет интересней позырить чё там в кремле то...

XtreamCat 20-04-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Ray

Так вроде Украину оставили в покое, разве нет? :) Не подскажите, как оставить ее еще спокойнее? Я и правда не пойму, чем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Россия беспокоит Украину....
- Уж не имеешь-ли ты в виду взрослую предьяву за gaz???!!! :D

XtreamCat 20-04-2006 05:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой, не бей по моей печенке! голод в молдавии- это где такое пишут?
в молдавиии ГОЛОДА НЕТ. звоню периодически домой - никто не голодает. что за чушь такю пишешь? и голода там никогда не было, даже в самые трудные времена.

в нашем городе столько пухленьких дамочек что ого-го - от "голода" припухли....
в городе ничего не производят. но люди крутятся. весь город-сплошной рынок, где все что-то продают и покупают. так крутится вся моя родня, при этом зарабатывая на хлеб насущный, поездки, электронику, одежду и учебу детей.
про голод- чисто вранье.

в прошлом году была дома. видела все своими глазами. на рынок все ходят за продуктами. сельскохозяйственных продуктов - море и все- местного производства. всего - изобилие. может не всем на все не хватает, но однозначно- ГОЛОДА НЕТ!!!!!

Так если-б небыло огородов, так и давно "каюк" наступил-бы молдавскому народонаселению во главе с Ворониным, которого уж давно-бы использовали в качестве пугала на огородах, да все никак руки не доходят едреныть! :D
- Написал мой племянник, только, что вернувшийся из Молдавии...:)

XtreamCat 20-04-2006 08:54

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
С Россией о равноправном партнерстве говорить не получается, когда Российский Президент в официально заявляет, что Россия делит все зарубежные страны на больших и уважаемых, как бы равных с ней (Россией) и всеми остальными, с которыми можно вообще не считаться. Помнится, Путин немцав такой подлиз как то осуществил.

Не говоря уж о некоторых рядовых россиянах выдающих перлы типа "Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали."

Как для меня выглядит со стороны, Польша, Литва, Румыния, да и весь Европейский Союз относится к Украине гораздо более адекватно и как к равному партнеру, чем Россия, нагнетающая с завидной периодичностью конфликтные ситуации вокруг русского языка, черноморских баз, территориальных претензий.... .... ...
Ё!
Путин с Ющенко не вечны, а истина - одна...:)
Цитата:
Сообщение от Haha
Как говорится, легко быть непродажным, когда тебя никто не покупает... :)
Это про Молдавию? ;)

Цитата:
Сообщение от IKO
да не успел

Пронесло!:)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Одно дело, когда об этом говорят отдельные люди, которые открыли ресторан,
другое дело, когда подобные заявления делают ведущие политики, за которыми стоят политические партии и миллионы избирателей.
Ё!

Это всего лишь вопрос времени... Скоро заявят... :)

Цитата:
Сообщение от IKO
а что торговли быть не может если нет союза? да ни кто не винит Россиию, наоборот правилно так и надо, все по реальным ценам, ето даже лучше для Украины, будет учиться самостоятельности
Ты пожалуйста не обижайся, но если ты занимаешся боевым искусством, то тебе лучше научиться мыслить более масштабно, а тто так рано или поздно кого нибуть навернешь обидевшись на смерть и тебя посадят... Молчать кстати - тоже нужно уметь красиво настоящему бойцу(если ты конечно боец, а не хулиган какой-то) :)

kisumisu 20-04-2006 09:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так если-б небыло огородов, так и давно "каюк" наступил-бы молдавскому народонаселению во главе с Ворониным, которого уж давно-бы использовали в качестве пугала на огородах, да все никак руки не доходят едреныть! :D
- Написал мой племянник, только, что вернувшийся из Молдавии...:)

и где твой племянник живет в молдавии? адресочек дай.
че-то мои без огородов не "пухнут", а покупают продукты с рынка, где всего-завались.
врешь кот и нагло.
воронин-дурак и я это даже не оспариваю, а вот про голод врешь нагло и не краснеешь. когда в такой нищей стране голод- это первым делом вылезает на страницах газет.и твой племянник- мне не авторитет. у меня там родни живет побольше чем 1 твой племянник

комарику- когда я уехала из молдавии в Питер- ты еще не родился или ходил в подгузниках. так что пртензии отменяются

mard 20-04-2006 09:35

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А Вы опять противоставляете. Неужели ЕС - главный враг России? Своего рода, Империя зла! Это где Вас такими страшилками запугали? Какие газеты читаете?
Ё!

Кто сказал, что ЕС - главный враг? Замечательный соседский парень, красивый, богатый, по всей видимости даже лучше меня, но ему не позволено делать тоже, что я делаю со своей женой.
Ни Германия, ни Франция, ни Финляндия не имеют с Украиной таких связей, как Россия. Да, посмотрите на состав форумчан. Один родился в Крыму, у другой там родственники, третий Киевлянин, каждого что-то связывает с этой страной.
А уж где та Америка, не равнодушная ни к чьим проблемам.

XtreamCat 20-04-2006 09:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и где твой племянник живет в молдавии? адресочек дай.
че-то мои без огородов не "пухнут", а покупают продукты с рынка, где всего-завались.
врешь кот и нагло.
воронин-дурак и я это даже не оспариваю, а вот про голод врешь нагло и не краснеешь. когда в такой нищей стране голод- это первым делом вылезает на страницах газет.и твой племянник- мне не авторитет. у меня там родни живет побольше чем 1 твой племянник

комарику- когда я уехала из молдавии в Питер- ты еще не родился или ходил в подгузниках. так что пртензии отменяются
Да не вру я! Он говорит, что толко голода там пока и нет, а то, что болшинство людей, кроме рынков и огородов ничего не видят в своей жизни, ето чистая правда! В кино там сходит считается непозволителной роскошю...

mard 20-04-2006 09:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu

После распада СССР осталось много очагов конфликтов. После распада, Приднестровье не вошло в состав Молдавии. Проживающие там граждане России и Украины просят защитить их от молдован. Как разрешится этот конфликт ещё неизвестно, но присутствие России там гарантирует хоть шаткий, но мир.

mard 20-04-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Просто есть понятие - сытая жизнь, когда есть работа, деньги, дом. Не надо думать, что ждёт завтра. В это понятие не вписывается ни Молдавия, ни Украина, ни Россия и ещё многие страны. Если сравнить образ жизни в Финляндии, то в Молдавии - голод. Но сытый голодного не разумеет, поэтому россиянин зная, что это такое, может утверждать, что в Молдавии то же самое, а может ещё хуже.

kisumisu 20-04-2006 10:07

http://www.cia.gov/cia/publications...ok/geos/md.html

немножко фактов.

кот! голода нет! но вся жизнь идет на то,чтобы заработать на кусок хлеба. и я согласна что кроме рынков и огородов (у кого они есть) народ мало видит. в деревнях может вообще ничего не видят
у нас в городе в кино ходят многие, потому что дискотека для морлодежи бывает редко, в ресторанах не принято сидеть вечерами (только "новые" молдаване), а развлекаться - почти негде. в кишиневе конечно всего больше. но никто не голодует. нищзета есть, попрошайки есть, все есть-равно как и в росиии. но голода-нет
моя родня- часть стоит на рынке и торгует- кто электроникой, кто-деодорантами с шампунью, кто чем-. они платят налоги и им идет отчисление на пенсию с этой "работы". семья моего двоюродного брата так "работает" более 10 лет- сейчас даже обучают дочку в универе, где надо платит годовую плату. у всех у них УЖЕ есть мобилки- "роскошь" еще несколько лет назад. в среднем в месяц у них от такого "стояния" на рынке доход - 200 долларов (был) - на это- они живут, платят счета, ногда ездят на море и НЕ ГОЛОДАЮТ, еще и помогают родителям.
наши пенсионеры имеют мизерные пенсии, что на все лекарства не хватает. я всегда им оставляю деньги на лекарства. семья у нас очень большая- одной родни только человек 30(это те, кто живет в моем городе) и никто не голодает.
если б воронина пенсионеры не выдвинули на выборах- может что-то и изменилось (почти вся молодежь работает за бугром-голосовать некому). сейчас обстановка более менее стабильная, но все равно плохая, потому что та промышленность что была у молдавии- находится на территории приднесмтровья и молдова осталась без этой промышленности. а агрикультурная страна зависит от экспорта агрикультур и вино- часть этого.
если сравнить мои поездки еще 10 лет назад- то можно сказатиь что стали жить лучше в том плане, что делают ремонты квартир, покупают новые холодильники и телевизоры ( а стоит это по их меркам-много).

поэтому о голоде не будем больше. ладно? а вот - будет ли из молдавии когда-нибудь цветущее государство (оно им никогда не было, потому что вечно под кем-то были) - время покажет. за этот клочек земли боролись многие, много раз это клочек земли переходил из рук в руки - и я надеюсь что в будущем там будет лучше жить, чем сейчас. для моей родни эта страна была родиной более 100 лет...

mard 20-04-2006 10:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
будут бывшие подчинятся россии- дадут право торговать "пойлом" и прочим товаром. а если хотите в нато- мы вам санкции.

Всё связали с политикой и продажу отравы и рыночные цены на газ ( для независимых государств). Одно не понять, что время не остановилось. То, что тебя вчера за руку не поймали, не значит, что теперь век будет позволено газ воровать, отраву продавать. Россияне с удовольствием будут пить качественное, замечательное грузинское вино.

Elki-Palki 20-04-2006 10:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
http://www.cia.gov/cia/publications...ok/geos/md.html

немножко фактов.

кот! голода нет! но вся жизнь идет на то,чтобы заработать на кусок хлеба. и я согласна что кроме рынков и огородов (у кого они есть) народ мало видит. в деревнях может вообще ничего не видят
у нас в городе в кино ходят многие, потому что дискотека для морлодежи бывает редко, в ресторанах не принято сидеть вечерами (только "новые" молдаване), а развлекаться - почти негде. в кишиневе конечно всего больше. но никто не голодует. нищзета есть, попрошайки есть, все есть-равно как и в росиии. но голода-нет
моя родня- часть стоит на рынке и торгует- кто электроникой, кто-деодорантами с шампунью, кто чем-. они платят налоги и им идет отчисление на пенсию с этой "работы". семья моего двоюродного брата так "работает" более 10 лет- сейчас даже обучают дочку в универе, где надо платит годовую плату. у всех у них УЖЕ есть мобилки- "роскошь" еще несколько лет назад. в среднем в месяц у них от такого "стояния" на рынке доход - 200 долларов (был) - на это- они живут, платят счета, ногда ездят на море и НЕ ГОЛОДАЮТ, еще и помогают родителям.
наши пенсионеры имеют мизерные пенсии, что на все лекарства не хватает. я всегда им оставляю деньги на лекарства. семья у нас очень большая- одной родни только человек 30(это те, кто живет в моем городе) и никто не голодает.
если б воронина пенсионеры не выдвинули на выборах- может что-то и изменилось (почти вся молодежь работает за бугром-голосовать некому). сейчас обстановка более менее стабильная, но все равно плохая, потому что та промышленность что была у молдавии- находится на территории приднесмтровья и молдова осталась без этой промышленности. а агрикультурная страна зависит от экспорта агрикультур и вино- часть этого.
если сравнить мои поездки еще 10 лет назад- то можно сказатиь что стали жить лучше в том плане, что делают ремонты квартир, покупают новые холодильники и телевизоры ( а стоит это по их меркам-много).

поэтому о голоде не будем больше. ладно? а вот - будет ли из молдавии когда-нибудь цветущее государство (оно им никогда не было, потому что вечно под кем-то были) - время покажет. за этот клочек земли боролись многие, много раз это клочек земли переходил из рук в руки - и я надеюсь что в будущем там будет лучше жить, чем сейчас. для моей родни эта страна была родиной более 100 лет...

Просто Екстримкоту верится, что в Молдавии без СССР хренова.
Будь доброй, весна на дворе, солнце... Не ломай ему кайф, плиз. Пусть верит, что там хренова. :) И ему отсюда видней.
Ё!

Kaktus 20-04-2006 10:27

А давай еще будем разбираться, кто первым начал делать пакости :) Все просто. Или мы дружим, и тогда газ "паписят", или вступаем в НАТО, тем самым угрожаем гос. безопасности России, тогда "падвеститридцать". Меня удивляет, почему для Белоруссии цены норовят поднять. Более-менее дружественных соседей совсем немного осталось

Kaktus 20-04-2006 10:27

Молдаване и без СССР в Москву ездят подрабатывать

Elki-Palki 20-04-2006 10:28

Цитата:
Сообщение от mard
Кто сказал, что ЕС - главный враг? Замечательный соседский парень, красивый, богатый, по всей видимости даже лучше меня, но ему не позволено делать тоже, что я делаю со своей женой.
Ни Германия, ни Франция, ни Финляндия не имеют с Украиной таких связей, как Россия. Да, посмотрите на состав форумчан. Один родился в Крыму, у другой там родственники, третий Киевлянин, каждого что-то связывает с этой страной.
А уж где та Америка, не равнодушная ни к чьим проблемам.

Вы сказали.
Писали же, что Украина в ЕС и НАТО, значит против РОССИИ. Или как там было по тексту. Смысл таков.

Ваша Логика понятна: Если Украина с ЕС и следовательно она против России.
Как следствие ЕС против России
Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 10:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это всего лишь вопрос времени... Скоро заявят... :)

Ты в пророки сам записался, или тебя Свыше назначили?
Ё!

kisumisu 20-04-2006 10:32

http://www.answers.com/topic/war-of-transnistria
ладно елка. даю последнюю ссылку для "ознакомления"
и заканчиваю весна.... точно. птички поют

бесполезно что-то доказывать. это уж точно.
а жизнь все равно прекрасна- что с россией, что без- что с с европой, что без.

Elki-Palki 20-04-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от Ray
Уважаемый Елка.
Хоть я и раньше не считал, что Вы - образованный человек, но все же думал, что Вы знаете, что Европу и Азию разделяют Уральские горы, а вовсе не река Урал. :)

Ай ай ай!
Раюшка, Вы хотели меня подколоть, а теперь сами сидиде весь в стуле, обсыхате!
:lol:
"The Ural River (Russian: Урал, Urál [formerly: Яик, Yaik River], Kazakh: Жайық, Zhayyq) flows through Russia and Kazakhstan. It arises in the southern Ural Mountains and ends at the Caspian Sea. Its total length is 1,509 mi (2,428 km). It forms part of the traditional boundary between Europe and Asia. "
Забавная Вы личность, Раюшка! Вам бы в Цирк, по совместительству с Форумом.
Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Ray
Не все соседи, а только некоторые пользователи форума. Что любят, Ё!, тем и кидаются. ;)

Раюшка, вижу что тема дерьма очень сильно запала в вашу травмированную форумом, и моими комментариями в адрес российской политике, душу.
Подумайте о чем то приятном, о весне, цветах, женских колготках в конце концов.
Жизнь гораздо красивей и многогранней, чем вы ее сейчас видете. :)
Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Ну шо ж... Честь имею рекомендовать себя - Свир....
Хоча нет, погожу ишо. Но при случае обязателно себя отрекомендую. По полной программе. Мир тесен и кто знает в каком неожиданном месте опять свидеться придется.
А шо до Ломоносова, то он мужик, знамо, смышленый был и знал куда надо учиться ехать. Врата учености же своей, в виде граматики Смотритского, он ишо в Холмогорах нашел, бо другой тады и не было вовсе. А ты туда заглядывал?

С интересом подожду по полной...!
В Холмогоры залгядывать не приходилось. А в Киево-могилянскую заходил.
Грамматику учил по современным новым учебникам.
Ё!

mard 20-04-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
в Молдавии без СССР хренова.
Ё!

В смысле, что Молдавия не проживёт без Казахстана или Армении? Да, проживёт она замечательно и без Киргизии и без Эстонии. Может быть даже наладится жизнь с Румынией. Сейчас Румыния войдёт в ЕС. В Молдавии останется провести референдум о присоединении и дорога открыта сразу в рай.

Elki-Palki 20-04-2006 10:43

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А я думал ты приведешь другой пример Урала. :)
"- В aрмейском "Урале" сидели боевики".

Не смортю российкого телевиденья, сериалов про боевиков, бандитские Питербурги и Бригаду. Отстал от жизни.
Урал у меня с географией ассоциируется :)
Ё!

federajj 20-04-2006 10:44

Гы..ну чего? уже пришли к консенсусу?:gy:

ой не могу, если тут на форуме никак не "сольётесь", то чего говорить о 150 мильОнах человек:)

зато снова покидались какашками, ех хорошо!:lol:

Elki-Palki 20-04-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от mard
В смысле, что Молдавия не проживёт без Казахстана или Армении? Да, проживёт она замечательно и без Киргизии и без Эстонии. Может быть даже наладится жизнь с Румынией. Сейчас Румыния войдёт в ЕС. В Молдавии останется провести референдум о присоединении и дорога открыта сразу в рай.

Мард, Вы исказили смысл, вырвав из контеста.
В оригинале было: "Просто Екстримкоту верится, что в Молдавии без СССР хренова. "

А если интересно мое мнение, то в Молдавии нормально.
Молдаване классные ребята и молдаванки красивы!
:)
Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
http://www.answers.com/topic/war-of-transnistria
ладно елка. даю последнюю ссылку для "ознакомления"
и заканчиваю весна.... точно. птички поют

бесполезно что-то доказывать. это уж точно.
а жизнь все равно прекрасна- что с россией, что без- что с с европой, что без.

Бесполезно. Когда публика уже прозомбирована, твоя ссылка рекации не возимеет.
Тут же народ Первый каналом, Путиным живет! Во где Истина, понимаешь.

Вообщем, За Весну!

Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от federajj
Гы..ну чего? уже пришли к консенсусу?:gy:

ой не могу, если тут на форуме никак не "сольётесь", то чего говорить о 150 мильОнах человек:)

зато снова покидались какашками, ех хорошо!:lol:

48 миллионов человек нормально между собой ладит :)
.
А 150 миллионов беспокоятся, за эти 48 миллионов, что им плохо, они ВДРУГ не поладят, и еще что бы газ не тырили. :)

Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 10:58

Цитата:
Сообщение от Kaktus
А давай еще будем разбираться, кто первым начал делать пакости :) Все просто. Или мы дружим, и тогда газ "паписят", или вступаем в НАТО, тем самым угрожаем гос. безопасности России, тогда "падвеститридцать". Меня удивляет, почему для Белоруссии цены норовят поднять. Более-менее дружественных соседей совсем немного осталось

Скажите, а откуда у Вас информация, что НАТО угрожает безопасности России?
Это Путин так сказил, или кто?
Ё!

Ray 20-04-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Подумайте о чем то приятном, о весне, цветах, женских колготках в конце концов.

Мне больше нравятся женщины. А женские колготки оставлю вам. Сидите, думайте. :D

federajj 20-04-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
.
А 150 миллионов беспокоятся, за эти 48 миллионов, что им плохо, они ВДРУГ не поладят, и еще что бы газ не тырили. :)

Ё!

вот честно говоря, никак не пойму, ну чего некоторым так охота нос в наше болото засунуть? ну если у нас так всё плохо, и воры мы распоследние, то зачем ВЫ к нам лезете? помочь хотите? а она нам нужна ета ваша помошь?...
ой тьфу..ну надоело уже, бедные хохлы, деФФкi на тверской, мужики на стройках,бла_бла_.. ну и оставьте нас в покое! мож ето у нас стиль жизни такой!:gy:

"не учите меня жить!"(ц):gy:

Elki-Palki 20-04-2006 11:22

Цитата:
Сообщение от Ray
Мне больше нравятся женщины. А женские колготки оставлю вам. Сидите, думайте. :D

Вы знаете, Раюшка. Мне тоже нравятся женщины. И женские колготки нравятся, и особенно чулки.:)

А по Вашим комментариям я понял, что Вам нравится жидкий стул, просто колбасит от этой темы, и Вы охотно муссируете ее. Что ж. У каждого свой фетиш. :) Приятной весны, Раюшка!

Ё!

Elki-Palki 20-04-2006 11:24

Цитата:
Сообщение от federajj
вот честно говоря, никак не пойму, ну чего некоторым так охота нос в наше болото засунуть? ну если у нас так всё плохо, и воры мы распоследние, то зачем ВЫ к нам лезете? помочь хотите? а она нам нужна ета ваша помошь?...
ой тьфу..ну надоело уже, бедные хохлы, деФФкi на тверской, мужики на стройках,бла_бла_.. ну и оставьте нас в покое! мож ето у нас стиль жизни такой!:gy:

"не учите меня жить!"(ц):gy:

Это от доброй души, испорченой местечковостью русскоязычной тусовки в Финляндии.
Ё!

kisumisu 20-04-2006 11:28

усе. ухожу..... помните в 12 стульях, когда бедная лиза поругалась с мужем и сразу же перешла на ВЫ - так и у нас тут. вначале все миленько, а потом- да отстаньте вы от нас. а кто приставал?
из треда в тред слышны крики- да вы без нас пропадете! да вы все продажные и бла-бла-бла.
так как вы думаете -какя будет реакция? россия должна "отстаивать" свои интересы в ближнем зарубежье, используя когда шантаж, когда угрозы - и когда "строптивые" поварачивают руль в строну запада- сразу - же укоры, обзывания, издевки, ухмылки и куча слов из богатого русского языка.
ну отстаньте и вы тогда! ну пусть живут все кто как хочет! проще надо быть, проще!....

mard 20-04-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Скажите, а откуда у Вас информация, что НАТО угрожает безопасности России?
Это Путин так сказил, или кто?
Ё!

НАТО не угрожает безопасности России, ровно также, как российские базы не угрожают безопасности Молдавии и Грузии. Ни одна военная база никому не угрожает.

Elki-Palki 20-04-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
усе. ухожу..... помните в 12 стульях, когда бедная лиза поругалась с мужем и сразу же перешла на ВЫ - так и у нас тут. вначале все миленько, а потом- да отстаньте вы от нас. а кто приставал?
из треда в тред слышны крики- да вы без нас пропадете! да вы все продажные и бла-бла-бла.
так как вы думаете -какя будет реакция? россия должна "отстаивать" свои интересы в ближнем зарубежье, используя когда шантаж, когда угрозы - и когда "строптивые" поварачивают руль в строну запада- сразу - же укоры, обзывания, издевки, ухмылки и куча слов из богатого русского языка.
ну отстаньте и вы тогда! ну пусть живут все кто как хочет! проще надо быть, проще!....

Нет уж. Теперь не уйдешь!
ЩАс тема как раз эволюционно переходит в новую плостость "Весна, Женские колготки и прочий фетиш." :)
Ё!

mard 20-04-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

В том то и дело, что не ладят. Нет единства, нет согласия. По крайней мере пол Украины хотели бы видеть Россию союзницей.

Black 20-04-2006 11:34

Цитата:
Сообщение от federajj
мож ето у нас стиль жизни такой!:gy:

Ееех! ...развеселила! :lol:

Elki-Palki 20-04-2006 11:38

Цитата:
Сообщение от mard
НАТО не угрожает безопасности России, ровно также, как российские базы не угрожают безопасности Молдавии и Грузии. Ни одна военная база никому не угрожает.

НАТО - это военно-политический Союз, открытый и для новых членов. Т.е. Россия может вступить в этот Союз, если проявит политиескую волю и выполнит необходимые условия. Следвательно НАТО не может угрожать России.

А с другой стороны Россия не выводит свои войска из Молдавии или Грузии, следовательно, хотя и это не является угроза, а военно-политическое давление, т.н. Gunship diplomacy
Ё!

mard 20-04-2006 11:39

Цитата:
Сообщение от federajj
вот честно говоря, никак не пойму, ну чего некоторым так охота нос в наше болото засунуть?

Да общее это болото. Все там были, у всех там если не родственники, так друзья. Ну не равнодушны люди друг к другу. А думаете украинцам нет дела до России? Просто такой период, переходный возраст. 15 лет. Хочется самостоятельности, кому-то что-то доказать. Но сами то ещё ничего не умеем.

Elki-Palki 20-04-2006 11:41

Цитата:
Сообщение от mard
В том то и дело, что не ладят. Нет единства, нет согласия. По крайней мере пол Украины хотели бы видеть Россию союзницей.

Не так. Вся Украина желает видеть Россию дружественной, добрососедской страной.
Союза с Россией очень мало кто хочет, несколько процентов, и как правило пенсионеры.
Ё!

mard 20-04-2006 11:41

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
НАТО - это военно-политический Союз, открытый и для новых членов. Т.е. Россия может вступить в этот Союз, если проявит политиескую волю и выполнит необходимые условия. Ё!

Осталось только России войти в ЕС по самые Нидерланды.

federajj 20-04-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Союза с Россией очень мало кто хочет, несколько процентов, и как правило пенсионеры.
Ё!

вот согласна!!!
так и есть!! дружба дружбой, а тапки врозь;):)

Elki-Palki 20-04-2006 11:52

Цитата:
Сообщение от mard
Осталось только России войти в ЕС по самые Нидерланды.

Не осталось.
У России уже в Чечне прелюдия :)
Ё!

federajj 20-04-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от mard
Да общее это болото. Все там были, у всех там если не родственники, так друзья. Ну не равнодушны люди друг к другу. А думаете украинцам нет дела до России? Просто такой период, переходный возраст. 15 лет. Хочется самостоятельности, кому-то что-то доказать. Но сами то ещё ничего не умеем.

ну почему же "думаете", я знаю:)
конечно есть! никто не спорит, но как-то украинцы не сильно хотят вмешиваться во внутреннюю политику России, или жаждут воссоединения;)
уж поверьте:)
и у нас (у меня так вобше все ) родственники в России, но перестраивать свою жизнь, свои устои ,сложившиеся за етот "переходный возраст", мне бы не хотелось:) я знаю многое о своём гос-ве, уважаю его, каким бы оно не было, а тут придёт болшой "привет" всему етом? и начинать всё заново? заново подстраиваться, привыкать и т.д.... нет уж! увольте!:)
и почему то мне кажется(странно почему :gy: ), что если вдруг ето случится, то лучше Украине уж точно не станет!

mard 20-04-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Так.
Пол Украины желает видеть Россию дружественной, добрососедской страной, а другая половина желает видеть дружественными и добрососедскими странами ЕС.
Пол Украины хочет Союза с Россией, другая половина Союза с ЕС. Все 3 тура при выборах президента, парламенские выборы показали, что это не только пенсионеры и процентов гораздо больше.

mard 20-04-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не осталось.
У России уже в Чечне прелюдия :)
Ё!

Тогда так прямо и заявляйте, мол не хотим иметь дело со страной, где есть Чечня. Не дай Бог из-за этого Союза теракты будут устраивать в Киеве. Вон как испанцы получили за союз в антииракской компании.

Uma70 20-04-2006 12:23

Полностью с вами согласна. Общее болото, общий менталитет... всего не перечислишь.
Всегда были, есть и будут украинцы, которые ездили на зароботки в Россию и русские, которые обожают юг, прекрасный климат, которые ни за какие коврижки не променяют любимого Крыма на Турцию и Египет!
Интересно, что я встречала живущих в России молодых украинцев, которые уже прочно обосновались в ней, учаться, немного подрабатывают и никогда не мучается тему "острыми вопросами", которые так волнуют "мировую общественность".
Есть в России и люди среднего поколения, которым на Украине было тяжело найти работу и которые приехали на зароботки в крупные российские города. Живется им не всегда легко, работают почти всегда нелегально. Но ведь это все дань времени. Кому сейчас легко?
Все эти выяснения отношений, кто без кого живет лучше и кто без кого проживет, тоже в духе нашего бурного времени. Оно же, время, расставит, как всегда точки над "i". Но многое в нахождении места этих точек безусловно принадлежит не только обыкновенным людям, но и политикам, которые никогда ничем не брезгуют.
Надеюсь, что все уже смогли "выпустить пары" и могут перейти к конструктивному и положительному диалогу.
Хочется также напомнить, что если мы уже умеем так красиво пользоваться средствами современной техники, грубость и бестактность по отношению друг другу никого никогда не украшают.

Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всяк полюбит.

Цитата:
Сообщение от mard

Haha 20-04-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от Uma70
Полностью с вами согласна. Общее болото, общий менталитет... всего не перечислишь.

Ну так это "ты да я да мы с тобой" понимаем... Остальные это "воспоминание об общем болоте в прошлом" же сразу начинают называть "имперскими амбициями России"... Да еще и фольклористы в Гарварде, оказывается, лекции читают о том, как искажали в СССРе сведения о происхождении украинского языка... :)
А длинный пост с описанием о том, что "в Молдавии голода нет" вообще привел меня в ужас - и эту жизнь человек считает "вполне нормальной"...

mard 20-04-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от federajj
как-то украинцы не сильно хотят вмешиваться во внутреннюю политику России, или жаждут воссоединения;)
уж поверьте:)!

Вообще-то эту тему начал коренной украинец с предложением о Союзе. И Христенко и многие, многие этнические украинцы в прямую влияют на внутреннюю политику России и неизвестно ещё от кого исходит "жажда воссоединения".

Цитата:
Сообщение от federajj
почему то мне кажется(странно почему :gy: ), что если вдруг ето случится, то лучше Украине уж точно не станет!

Но ведь вы не можете утверждать и обратного. Большевики вот тоже надеялись, что западная идеология коммунизма изменит мир к лучшему. Может не надо ломать, то что уже созданно не одним поколением.

Uma70 20-04-2006 12:38

Пусть говорят!
Когда человек каждое утро встает "не с той ноги", то чего он только не скажет! Будем учитывать и психологию человеческой личности.
А Гарвард.... он далеко. Там много о чем говорят и рассказывают. Есть, мне кажется, вещи, которые решаются сами собой и без него и без всех нас. Примерно как погода, на которую, как бы мы не хотели, повлиять не можем. Кстати, может холодная весна так на всех повлияла! На юг тянет!!!

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так это "ты да я да мы с тобой" понимаем... Остальные это "воспоминание об общем болоте в прошлом" же сразу начинают называть "имперскими амбициями России"... Да еще и фольклористы в Гарварде, оказывается, лекции читают о том, как искажали в СССРе сведения о происхождении украинского языка... :)
А длинный пост с описанием о том, что "в Молдавии голода нет" вообще привел меня в ужас - и эту жизнь человек считает "вполне нормальной"...

Uma70 20-04-2006 12:43

Вот тут тоже скажут "имперские амбиции" взыграли!!

МОСТ У КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА ПОЛУЧИЛ ИМЯ ХМЕЛЬНИЦКОГО

Имена для двух мостов через Москву-реку выбрали на днях столичные власти. Стеклянный пешеходный мост, соединяющий Ростовскую и Бережковскую набережные в районе Киевского вокзала, решено назвать в честь украинского гетмана Богдана Хмельницкого. А железнодорожная переправа, возведенная на месте бывшего Краснолужского моста, отныне будет именоваться Лужнецким мостом.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, два только что поименованных моста связаны между собой, что называется, “кровно”. Поскольку в основе прозрачного пешеходного сооружения, перекинутого через Москву-реку около трех лет назад, лежат старинные конструкции демонтированного Краснолужского моста.
В память об этом на вновь возведенном пешеходном мосту планируется установить специальную доску, где будет указано его официальное имя и содержатся информация о том, что этот мост является фрагментом исторического мостового сооружения, построенного в 1905—1907 годах по проекту архитекторов Проскурякова и Померанцева.

mard 20-04-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня так вобше все родственники в России, но перестраивать свою жизнь, свои устои ,сложившиеся за етот "переходный возраст", мне бы не хотелось:) я знаю многое о своём гос-ве, уважаю его, каким бы оно не было, а тут придёт болшой "привет" всему етом? и начинать всё заново? заново подстраиваться, привыкать и т.д.... нет уж! увольте!:)

Вас, что заставят забыть о своём государстве? Заставят презирать Украину? Что нужно будет начинать заново? Чему придёт "привет"? Куда надо подстраиваться? И к чему такому новому нужно будет привыкать?
И почему союз с Западом, всё это исключает?

IKO 20-04-2006 12:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ты пожалуйста не обижайся, но если ты занимаешся боевым искусством, то тебе лучше научиться мыслить более масштабно, а тто так рано или поздно кого нибуть навернешь обидевшись на смерть и тебя посадят... Молчать кстати - тоже нужно уметь красиво настоящему бойцу(если ты конечно боец, а не хулиган какой-то) :)

да я и не обижаюс

ну на то он о форум что бы не молчать

IKO 20-04-2006 12:56

Цитата:
Сообщение от mard
Вообще-то эту тему начал коренной украинец с предложением о Союзе. И Христенко и многие, многие этнические украинцы в прямую влияют на внутреннюю политику России и неизвестно ещё от кого исходит "жажда воссоединения".

жажда воссоединения в основном исходит от граждан России на етом форуме

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.