![]() |
Цитата:
а что? так сложно ребёнка воспитывать одному?:) |
Цитата:
А к чему такие крайности? Ты ещё напиши,что вокруг война,голод и разруха :gy: |
Цитата:
1.за сад теперь все будут платить.2. государству выгоднее ,чтобы ребенок воспитывался в семье. что значит "сидеть" с ребенком? вы где жаргонизм такой откопали?а присесть хоть на минуту в тишине-мечта многих родителей малышей. |
Цитата:
Я говорю те вещи, которые эту страну позволяют на плаву держать и таким молодым, как ты позволяют спокойно жить. |
Цитата:
Тебе хватает з/п на всё,что бы не просить асумислися? Если да,то ты правильно делаешь,что работаешь,и за всё платишь. Если тебе всёравно доплачивают,то ты "топчишься на месте" и твои лозунги-"Все на работу" просто смешны :) Вот поэтому я и написал,что надо законы менять,а не людей обвинять в нежелании работать! |
Цитата:
А если муж обеспечивает?Нафига горбатится?Сидим,в потолок плюём.... Хотя...для единственного ребёнка(в моём случае) садик позарез необходим..иначе ничего хорошего не вырастет... |
Цитата:
Да нет разрухи, только я тебя очень прошу, уважительней к женьщинам и к домашнему труду.. Лучше меня на... посылай, я хоть это пойму.. и ответить смогу. |
Цитата:
ты странный такой..у меня нет этих лозунгов, ты всё время мне приписываешь чёт не моё :) иы говорм о другом.. да у меня есть пока что асумистуки..крохотные..но я не топчусь на месте..но доказывать тебе это, зная твою упёртость и неумение открыть глаза, мне просто лень.. |
Цитата:
Конечно,он же требует внимания,а хочется и телек посмотреть и в нете полазить :D Перестаньте уже возводить заботу матери о ребёнке в героизм! Это делалось до вас за тысячи лет,а уж при нынешних условиях-грех жаловаться. |
Цитата:
Скажи, пожалуйста, какие законы? Правда, интересно. |
Цитата:
А мы идиоты без тебя не разберёмся :)Все таакие дауны и балбесы,что метлой надо гнать на курсы и на работу:) |
ой лана..вы уже тут ругаться начали..злые вы. уйду я от вас...спать:) :) :) :)
|
Цитата:
Вот и всё,теорема доказана ;) Что ты работаешь,что нет деньги одни и теже. +детьми ты занимаешься меньше,т.к. работаешь,и в материальном плане твоя семья такая же как и безработная семья ;) |
Цитата:
Не разберёшься. Твои комментарии непоследовательны и нелогичны. Тем более, если ты - последователь perussuomalaiset. |
Цитата:
мы возводим заботу матери о ребенке в героизм,потому что и тысячу лет назад находились деятели,любящие порассуждать о том,о чем понятия не имеют. ибо дюже приятно . и не хлопотно. :) |
Цитата:
Так всё теже, "бредовые"(ц.AlexeyTitievsky) http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=157 |
Цитата:
OK, давай разбираться, извини за резкие слова. 1.Ликвидация посредников между работадателем и безработным. Таких посредников нет. 2 Снижение налоговой ставки. На сколько и где для этого брать деньги, учитывая, что Финляндия ещё по накопленным долгам расплатиться не может. 3.Повышение минимальной оплаты труда. То же, что и 2. 4.Бесплатные ясли/садики для детей работающих родителей Кто платить будет, То же, что и 2. |
Цитата:
1.Открой мол.фи и посмотри.Там сплошные рекрутинговые компании.И это при действущей и дотируемой гос-вом официальной биржей труда-куда должны стекаться заявки от работадателей и куда должны обращаться за работой.Получается как "работорговля" в законе. 2.Снизив только на 5% налоги,получат армию из 200 000 ныне безработных,согласись,что они с лихвой окупят эту "недостачу" платя налоги с з/п,а не с пособия. 3.Работник будет получать свои деньги+те что имеет посредник. 4.Если в садике 10 детей,а платят тлько за троих-300 евро/мес,то гос-во не обеднеет. А мамаша,которая будет работать,а не сидеть дома принесёт налогов,не 100(как за садик),а 200 :) |
Цитата:
А я никого и не учу и жизни не наставляю....просто выссказываю своё непоследовательное и нелогичное мнение без претензий на истину в последней инстанции. |
Цитата:
Пытаешься наставить, и достаточно экстремистски. Так и говори - это моё мнение, а вообще то я - русскоговорящий, и перед финнскоговорящими отстаиваю точку зрения равенства. Выделывание ни к чему хорошему ещё ни одного финна не приводило.. |
ой- опять ты Мика все в кучу смешал.
рекрутные фирмы- ими пользуются не ве работадатели, а единицы- так что посредников практически нет. вначале ты в посредники записывал самого работадателя- я ж тебе писала- КАК "сладко" честным, маленьким работадателям, которые дают больше всего рабочих мест в Финляндии. посредник имеет либо разовую компенсацию, либо если он платит все расходы по з/п- то имеет и доходы. налоги. кто тебе сказал или где ты вычитал (может экономист подсчитал?) что снизив налоги на 5% поимеем 200 000 рабочих мест? скажу так- налоги простого трудяги- небольшие- примерно до 20% (сужу по своим работникам)- при брутто зарплате примерно 2000 евро и 21-22%- до 2500 евро. на мой взгляд уже снижать просто некуда. хотя оно лично мне было бы хорошо, если б и мой налог снизили б до 20%. насчет "государство не обеднеет" - ну если твоя теория будет в практике лет эдак 10- то и обеднеет, потому что расходы растут, зарплаты растут- и те 3 дурака платят за всех 10 детей. кому это надо? явно и не родителям и не государству. мика! ты идеалист- это хорошо, но рассуждаешь наивно мы живем в рыночной экономике и за счет налогов "процветаем". если уменьшить доходы в казну государства- то уровень нашей жизни снизится. лично я этого не хочу |
Цитата:
Я не знаю, налогами или нет считаются выплаты в пенсионный фонд и прочие, но мне кажется что при такой зарплате 30% всего отдать придется. |
Цитата:
Ну,хоть кто-то назвал меня хорошим словом,даже если я и не прав :) ПС.Про 200 000 чел,я имел ввиду всех безработных и конечно же предполагал самый лучший вариант,что все пойдут работать ;) |
Цитата:
При 2000 е/брутто-29% точно(там +1,5% профсоюзных) |
Цитата:
Выплаты в пенсионный фонд налогами не считаются. Налог, а после этого 22% - пенсионный фонд, а сверху - социальные выплаты и выплаты по безработице. Их, в основном, оплачивает, работодатель. |
Цитата:
Человек получающий з/п и платящий налоги считает все выплаты,т.к. его не интересует куда пошли деньги,а сколько ему останется! ;) |
Цитата:
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место.Подругомуот маленького народа через нсколько лет ничего не останется...как не осталось от ингерманландцев... Последнего предложелия вообще не понял....Ето из той же группы,что и "не осмеливаются"??Знаю лишь одну страну,где инностранцев уважали больше ,чем соственных граждан,но и етой страны уже нет(мы все оттуда родом).. |
Цитата:
Каакое самомнениЕ!!С вами лично сам Jyrki Katajnen советуестся?? |
Цитата:
Извини меня, а ты кто? Родившийся в этой стране? Да если бы даже и родился, кто тебе даёт право так пренебрежительно говорить о людях? Этому "прикольные" perussuomalaiset учат? Да и они вроде уже попритихли. Маленький народ растёт, меняется и впитывает новую кровь, наши дети и дети наших детей уже будут финнами, если захотят, Ни одна нация не стоит на месте, а если застывает - то вырождается. А вообще - очень интересно с тобой дискутировать, ни разу ещё не встречал русскоговорящего финна - расиста. |
Цитата:
Только ты не учитываешь одну маленькую вещь. Она работает, получает стаж, совершенствует язык и в конце концов почти наверняка найдет себе работу по душе и с хорошей зарплатой. Ты сидишь дома, постепенно деградируя :), вскоре забудешь и те 10-15 слов, которые выучил на прошлом рабочем месте. К тому-же на хорошее место, после N-летнего сидения дома устроиться довольно-таки тяжело (у нас на фирме не раз принимал участие в отборе кадров и видел как наш босс заявки безработных просто напросто откладывал в сторону). Так что по большому счету - ты топчешся на месте, а СИЕ постоянно двигается вперед. :) |
Цитата:
+100. Подпишусь под каждым словом |
Цитата:
просвятите темную москвичку а ингермаландцы и финны ето две разные национальности? (я серьезно не знаю)))) ПС если о СССР (в кот якобы уважали иностранцев, то ето даже не смешно , так как в сталинских спец лагерях умирали и сидели также и граждане Атланты, например UK, USA ...) |
Цитата:
|
Цитата:
То что я сижу дома,не значит,что я не ищу работу.А что в твоём понятии -"деградирует"? Цитата:
Могу тебя уверить,что работадатель зачастую больше ценит профессионализм работника,а не его "любовь побазарить" на рабочем месте,т.к. в это время работа стоит и не приносит прибыль ;) так что "глухонемой работник"-это мечта любого работадателя :) Цитата:
Каждый занимается своим делом-я ищу работу,он мне отказывает.Всё по-честному.Я же не жалуюсь на жизнь,что мне хватает :) |
[QUOTE=Микка К.]
Могу тебя уверить,что работадатель зачастую больше ценит профессионализм работника,а не его "любовь побазарить" на рабочем месте,т.к. в это время работа стоит и не приносит прибыль ;) так что "глухонемой работник"-это мечта любого работадателя :) [QUOTE] А ещё работодатели мечтают,чтобы работник понимал,что от него хотят. Гы-гы.. |
Цитата:
Как в том кино... ДМБ... "Ты суслика видишь?" "Нет" "...А он есть!" И потом, ярлыки начинаются, когда аргументы заканчиваются: вроде человек прав, но неприятен, как с ним согласиться... - ярлык.. |
Цитата:
Вполне возможно, что ты все правильно написал.. Не буду спорить.. Хотя цель моего сообщения была показать, что в долгосрочной перспективе работа все-же выгоднее, сидения дома, даже если она и не приносит большего дохода. А твой поиск работы - это кулисы, или самообман, так как ты писал, что ищешь сразу место с оплатой более своих профсоюзных. А так как ты писал, что твоя зарплата была раньше довольно-таки высокой (на твое место взяли двух работников, которым надо платить меньше чем тебе одному :)), то найти такое рабочее место опять, да еще без знания языка - утопия. :) Не имею ничего против твоего образа жизни. Но на мой взгляд, это уже наглость, когда безработный, в якобы поиске, начинает писать человеку, который действительно стремится к чему-то, что мол ты "топчешься на месте" и ни чем от меня не отличаешься. |
Цитата:
Ты Микка это,мамаш то с детьми не трогай. Прикинь,многие сидят с детьми до 3-х лет,потому-что хотят наблюдать развитие ребёнка (представляешь?),да и к тому же такому маленькому дома с родителем-лучшее место. Кому-то условия не позвoляют,тогда приходится идти работать. |
Цитата:
Все работадатели мечтают только о прибыли ;) В моём случае,например,он просто обменял одного "глухонемого" на двух таких же,но дешевле . Сейчас,кстати,он снова ищет работников,недолго его халява продлилась ;) |
Цитата:
А ты почитай внимательнее о чём я писал ;) Мамаш я не трогал,я писал о том,как заинтересовать мамашу идти работать,а не заставлять!!! |
Цитата:
Канеш канеш,как угодно! Главное чтобы ты сам верил во всё то,что тут понаписал. |
Цитата:
А почему мамаша должна быть заинтересована идти работать,если дома маленький ребёнок,который в ней нуждается? Может быть тебе этого просто не понять,я не в курсе о твоём семейном положении? |
Цитата:
Ты неправильно понял :) Себя я не имел ввиду,так как,конечно же я ,сидя дома,получаю гораздо больше,чем работающая -sie-. Я её сравнивал с такой же мамашей 2 детей,которая сидя дома приносит гораздо больше пользы семье,детям,чем ЗИ,которая и дома ничего не делает и дети не с ней, и получает за свою работу меньше,чем первая мамаша. Ну,и откуда в этом случае появится уважение к самому себе.Или дети станут счастливее от осознания того,что их мама работает?Вот уж точно взгяды комунистические :) |
Цитата:
Слушай,если тебе так хочется поспорить,то почему со мной,а не с -sie- ??? Это она обвиняет таких мамаш,как ты,а не я!!! ПС.Просьба-читаем внимательнее! |
Цитата:
я рада что ты сидишь дома..видимо поэтому в тебе столько энергии писать всякую херню о людях здесь:) ещё мне очень интересно узнать, с чего ты взял, что дома я ничего не делаю? могу поспорить что порядка в моём доме куда как больше, чем в твоём..я уже не говорю о дизайне интерьра.. дети мои со мной, они сегда со мной, даже если я не рядом, и поверь, старшая дочь рада тому, что мама работает, а не сидит дома..потому что в её возрасте дети спрашивают где кто работает..( заметь, дети финны, так что коммунистических взглядов тут нет) а получаю я не меньше, чем та, что сидит больше..кроме получаемой мной зарплаты, которая не совсем маленькая, я получаю: 1-язык, который развивается на разных уровнях 2-общение с разными людьми, а не только "бытовой круг русскоязычных мам" 3-развиваюсь сама как личность. 4-живу полной жизнью, а не только "уборщица, наседка, кухарка". и т д своим постом я не хочу обидеть мам, а только сказть мике, насколько он ошибается..жаль только, что с его тупым упрямством до него ничего не дойдёт.. |
Цитата:
Мои профсоюзные,это только 69% от моей бывшей з/п,так что не так много я и хочу. Я не обязан перед тобой отчитываться,но всё-таки отвечу(именно тебе :) ),что за эти 9 месяцев,моего прибывания в Турку,я так и не смог найти работу,даже с 2000 е/брутто! Так что нос я не ворочу,но и за меньшие деньги не пойду,т.к. мне выгоднее дома сидеть ;) Тем более,что и закон на моей стороне :) |
Цитата:
Ух ты,как жирным навыделаял! Что с тобой спорить то? Бесполезно... А это что? Цитата:
|
Цитата:
Как я уже сказал,мне нравится Финляндия,такой как она есть - лютеранская страна с государственным языком - финским.Ингерманландцы = российские финны,забитые российские цухонцы ,потерявшие свой язык(диалект финского);забывшие свою,довольно богатую кульуру и растворившиеся в огромной массе русских и я имею несчастье принадлежать к етому народу.В Финляндии финны не меньшинство,а титульная нация,и я хотел бы,чтобы они таковыми и оставались.Единственная партия,которую ето реально волнует - перуссуомалаисет,и за ето они мне нравятся,несмотря на то,что многие их идеи откровенно бредовы..... |
кстати, я не говорю о мамах, сидящих 3 года с детьми..я говорю о тех, кто сидит дольше и уже не с детьми, либо рожает их ровно каждые три года..в результате сидит дома уже не три, а все 7-8-9-лет..
сидеть с дитём 3 года это право мамы и ребёнка..кто то сидит меньше, вот и всё.. |
Цитата:
Цитата:
Это отностся к тому-как заинтересовать мамашу в работе: 1.увеличив иминимальную оплату труда 2.снизив % ставку налогов 3.сделать бесплатными ясли/сд для работающих родителей Теперь понятно? ПС.Надо читать всю тему,а не выдёргивать цитаты ;) |
Цитата:
Читаю,не переживай. :) Но и ты пойми,что мамы (или для тебя мамаши) имеют и другие интересы (кроме работы) в определённой жизненной ситуации. Откуда ты можешь знать,почму они это делают,да ниоткуда. Меня вот тоже неплохо оплачиваемая работа ждёт,но сижу дома с детьми. Кому-то интереснее торчать в инете и ждать,пока работодатель коврик красный постелит. Ой,ты не подумай,я не про тебя,так... |
Цитата:
Суть моих постов в том,что если соблюдается закон,то только мамаша в праве решать,что ей делать-работать(отдав детей в сад) или сидеть с ними до 3 лет.Это её законное право! Но бывают ситуации,когда денег не хватает и мамаша бы и рада пойти работать,но посчитав все "за" и "против" понимает,что это не выгодно ни в материальном плане,ни в плане,что она не будет лично присутствовать в развитии детей. Поэтому,её и обвинять нельзя,что она не идёт работать :) |
Цитата:
Я понял, понял.. :) Выше написал, что против ничего не имею. Но ты пока-что ищешь невозможного, а это тоже самое, что не ищешь ничего. Поэтому я и написал - самообман, типа мол я ищу. Требования невыполнимые. Не забывай, ты раньше жил в Хельсинки, теперь живешь в Турку. Уровень зарплат там немного другой. За 2000€ брутто, думаю, надо уже что-то и уметь делать и говорить на языке. Допустим, человек поработав в Финляндии уборщиком за 1300€, переехал обратно в Россию и дал себе зарок, что меньше чем за как минимум тоже самое работать не пойду.. :) Еще раз пишу, я понял, что тебе невыгодно идти за меньшее, поэтому и сидишь дома и якобы ищешь работу.. :) и закон на твоей стороне .. |
Цитата:
Эмоции %) Да никого из нас сюда не звали. Финны то есть. Категория не имеет значения. А мы приехали, корни пустим в эту землю и всё получим, что хотим, для себя и своих детей! Вот так. |
ой микуля а чтоже ты мне не ответил, лапочка:) или тебя пантерик озадачил ?;) не знаешь, как вывернуться?:)
|
Цитата:
А на что отвечать,на оскорбления? Цитата:
................................... ................................... .......... Цитата:
Дизайном интерьера сыт не будешь :D |
Цитата:
разве Микка так похож на дурака, не понимающего, что в его распоряжении только 500 дней? |
Цитата:
Всё правильно :) Вот 1.09.09 кончится моя халява,и пойду я "как миленький" работать :gy: |
Цитата:
Говорят,что не только похож,а "вылитый" дурак :D ПС.Не 500,а 774 дня ;) |
Цитата:
ну не расстраивайся, уже совсем чуть-чуть осталось побыть им... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |