|
|
04-08-2007, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вас сюда никто не звал!
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Признаюсь честно, до вчерашнего дня и сама так думала.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён и мужей звали? Звали. Любимые мужья и жёны, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Даже беженцев звали. Они бегут от войны.
А нас "потомков" кто звал? Да никто!
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Так не раз уже, поди, и расскаялась эта самая Финляндия, что позвала...
Мы сами приехали типа "А вы не ждали нас, а мы припёрлися!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Надолго, не надолго, это другой вопрос.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!
Последнее редактирование от PearLinShell : 04-08-2007 в 17:54.
|
|
|
|
04-08-2007, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён звали? Звали. Любимые мужья, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!
|
Звали, не надо так самоуничижаться. Все одинаковы и находятся в одном положении. Просто надо идти и работать.
|
|
|
|
04-08-2007, 15:52
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Блин, что-то грустно-то так написала. Но красиво  Да звали вас, просто некоторые личности - слишком уж нахальны, что правда - то правда.
|
|
|
|
04-08-2007, 15:56
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
по корням? - не звали...
где Родина? - предали...
мы инкеры - цыгане,
хали-гали, трали вали...
|
|
|
|
04-08-2007, 15:59
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Нас сюда никто не звал!
|
Жемчужинка, как то грустно ты написала..Что за пессимизм? Что за настроение? Не хандри, держи хвост трубой!
Если продолжать в том же духе, нам (кто живет в России) тоже могут сказать, а кому вы нужны, мы вас тут не держим/не звали. (любимая фраза работодателей и чиновников от власти)
|
|
|
|
04-08-2007, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вчера же поразмышляв надо всем этим...
|
Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Всем знакомая фраза...
|
Мне кажется вполне приемлемая фраза к тем,кто постоянно ноет и только жалуется,как им плохо здесь и никому они не нужны...А сами сидят ровно на попе и ничего не делают. Относится это не ко всем,приехавшим, "по корням"...
|
|
|
|
04-08-2007, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.
|
А что за день вчера такой был , что такие мысли возникли?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Жён звали? Звали. Любимые мужья, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Нас сюда никто не звал!
|
Нас пригласил Мауно Койвисто.
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий.
Я абсолютно не против етнических русских без великорусского шовинизма,с интересом и без заученных советских штампов интересующихся финским языком ,финской культурой и историей.Понимающих,что не стоит требовать уважения к себе до того ,как начал уважать САМ.Понимающих,что в чужой стране им никто ничего не должен и не обязан относится к тебе ,как то особенно ,и выделять тебя из общей массы,напротив,ты должен соответствовать требованиям и быть не хуже етой массы.
Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
Последнее редактирование от Reijo : 04-08-2007 в 16:30.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я сдесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись.
Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну...
|
Ну что же ты всё время на баррикады лезешь? Кто здесь Финляндию оскорблял, кто неуважительно о ветеранах отзывался?? И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
...И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
|
НЕ могут. ИМХО.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:27
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:30
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ
|
А что и такое бывает? 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
НЕ могут. ИМХО.
|
А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?!
|
|
|
|
04-08-2007, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:32
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А что и такое бывает? 
|
У моего друга и у меня ДА...
|
|
|
|
04-08-2007, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нас сюда никто не звал![/QUOTE]
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?!
|
Я не понимаю этого: своя русская Финляндия, которую мы можем и будем строить. Она построена. Она финская. Мы здесь, и мы русские. Вот и всё, и всё бы хорошо, да вот что-то русские в Финляндии скандалят между собой на русском форуме.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Нас сюда никто не звал!
|
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?[/QUOTE]
Нет, понять, почему именно вчера возникли такие настроения?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.
|
Я изначально был против переезда.Я был ЗА финноязычную Ингерманландию.Но ....когда почти все уже уехали и по фински в Лен.обл стало нескем говорить,я прыгнул в последний вагон...
А погорячился??Наверное ДА,что сделано,то сделано,ето уже ИСТОРИЯ.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-08-2007 в 16:40.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
|
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?
|
Нет, конечно!
А вот перестать кидать фразу "Вас сюда никто не звал!", думаю, можно.
Я так полагаю, что Финляндия без всех нас вместе взятых не пропала бы.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я не понимаю этого: своя русская Финляндия, которую мы можем и будем строить. Она построена. Она финская. Мы здесь, и мы русские. Вот и всё, и всё бы хорошо, да вот что-то русские в Финляндии скандалят между собой на русском форуме.
|
Тайну открою, они не только на форуме скандалят, стоит собраться более одного малознакомого русского человека, как они мгновенно начинают выяснять между собой отношения где угодно, в общественной организации, в коллективе и т.д.. А если их больше, чем двое, да к этому ещё замешено два евро, всё.. святых можно выносить. И тут же рассуждаем о культуре и бескультурье. Может, слишком много рассуждаем? Обратите внимание, как дружно любое цветное население живёт, уже провели своих людей в парламент, при гораздо меньшей численности.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Нет, конечно!
|
Может скажешь,в каких ситуациях инкери употребляют ету фразу??В случае,когда русские относятся СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛьНО к финнам или их потомкам(инкери)(только ненадо говорить,что на форуме етого мало!!).В других ситуациях вознокновение етой фразы весьма маловероятно...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-08-2007 в 16:48.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? 
|
Чем положить?? Сервелатик можно и куском, если под пиво.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:44
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Тайну открою, они не только на форуме скандалят, стоит собраться более одного малознакомого русского человека, как они мгновенно начинают выяснять между собой отношения где угодно, в общественной организации, в коллективе и т.д.. А если их больше, чем двое, да к этому ещё замешено два евро, всё.. святых можно выносить. И тут же рассуждаем о культуре и бескультурье. Может, слишком много рассуждаем? Обратите внимание, как дружно любое цветное население живёт, уже провели своих людей в парламент, при гораздо меньшей численности.
|
100000000000000000000% Согласен...Не зря мне супруга говорит старайся не общаться со своими соотечественниками(хоть я и не русский я поляк,но все же) которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть,негатив... .
|
|
|
|
04-08-2007, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нет, конечно!
|
Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.
|
А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:49
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств?
|
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились...
|
|
|
|
04-08-2007, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
100000000000000000000% Согласен...Не зря мне супруга говорит старайся не общаться со своими соотечественниками(хоть я и не русский я поляк,но все же) которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть,негатив... .
|
Ваша жена,наверное,приятное и единственное исключение.Верю.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше.
|
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже...
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 16:53
|
|
|
Привет
|
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Финские жёны привезли их из России, и познакомились с ними в России.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Только ненадо наезжать,а...я жил тут и с женой-финкой познакомился здесь...
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 16:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится :Д
|
Но если я забуду одно русское слово -понизится мой доход как переводчика...
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 16:56
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
+1 поддерживаю
|
|
|
|
04-08-2007, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже...
|
я сам финн по паспорту и НИКТО в моём присутствии не осмеливается такую ерунду сказать. А то, что человек думает, или говорит в узком кругу себе подобных - это его личное дело. Мнение формируется теми, о ком это мнение создаётся.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились...
|
Смоку
аналогичная ситуация, только я всё в Норвегию в коммандировки по работе ездила)))
Жемчужине
Наверное меня никто не звал это точно, даже более того скажу
иногда в голову такие мысли приходят
И чего я сюда действительно припёрлась?
действительно от добра добра не ищут)))
а то у меня как в одноимённой пьесе Грибоедова,
когда мол чел жил за границей, а потом нигде больше не смог жить
(догадались о какой я пьесе?)))))
только в моём случае заграница эта не Фи...))))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
+1 поддерживаю
|
Напиши в приват -пообщаемся....Товарищ,по счастью...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится :Д
|
Не то слово повысится!! Выучи, время пришло!
|
|
|
|
04-08-2007, 16:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
вот и скандальчиком запахло...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вот и скандальчиком запахло...
|
а как же. Отношения между русскоговорящими.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:00
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
А кто наезжает?
Согласись,что эти варианты очень сильно отличаются.
В твоём случае,брак очень даже понятен,так как ты уже жил тут,общался на финнском и готов был жениться на местной.
А вот в другой вариант,я слабо верю,где финнка сама ищет мужа в России,а потом перевозит его сюда
ПС.Читай внимательнее,я пишу на твоём родном языке 
|
|
|
|
04-08-2007, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий.
...
|
Истину глаголешь Реиё-Мауно Коивисто пригласил инкери в Финляндию...а вот насчет могил ты погорячился-какие могилы здесь,они все в России остались...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:02
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Не то слово повысится!! Выучи, время пришло!
|
Да и выучу 
|
|
|
|
04-08-2007, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А кто наезжает?
В твоём случае,брак очень даже понятен,так как ты уже жил тут,общался на финнском и готов был жениться на местной.
А вот в другой вариант,я слабо верю,где финнка сама ищет мужа в России,а потом перевозит его сюда 
|
2 мои подруги-финки познакомились со своими мужьями в славном городе Кингисеппе....обе благополучно проживают сейчас в Финляндии и счастливы....так что Микка-исключения бывают 
|
|
|
|
04-08-2007, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:06
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А кто наезжает?
|
ОК...Вы не верите...!!!Но тогда как же это все происходит???ОК я не в Финляндии познакомился,а в Амстердаме но жил в России(и часто бываю в России)-это что-то меняет по сути?Или для вас территория имеет значение?
Последнее редактирование от Smoke : 04-08-2007 в 17:10.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А кто наезжает?
|
Объясните, какая разница, какой пол какой нации на каком женится или выходит замуж?! И там и там гены мирно смешиваются.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Смоку
аналогичная ситуация, только я всё в Норвегию в коммандировки по работе ездила)))
Жемчужине
Наверное меня никто не звал это точно, даже более того скажу
иногда в голову такие мысли приходят
И чего я сюда действительно припёрлась?
действительно от добра добра не ищут)))
а то у меня как в одноимённой пьесе Грибоедова,
когда мол чел жил за границей, а потом нигде больше не смог жить
(догадались о какой я пьесе?)))))
только в моём случае заграница эта не Фи...))))
|
Вы сами-то поняли,что сказали?
|
|
|
|
04-08-2007, 17:08
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
|
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли  Хотя кажется ей после полегчало.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:10
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
ОК...Вы не верите...!!!Но тогда как же это все происходит???
|
Я не верю,что это происходит точно также,как русские женщины выходят замуж за иностранцев,знакомясь через брачные агенства!
Не верю,что финнские женщины специально ищут себе мужа из России на сайтах знакомств!
Надеюсь,что теперь понятно?
|
|
|
|
04-08-2007, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
|
Так говорят только финны-неудачники. Войной же постоянно упрекают или вспоминают, но от этого никуда не деться. Точно так же, как у нас неоднозначное отношение к немцам. Советские бомбардировщики снесли с лица земли весь Куопио, при наличии в нём одного предприятия по пошивке обмундирования. У всех в семьях кто-то погиб. Но смотреть надо вперёд, отдавая должную честь ветеранам всех сторон.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
|
ужас какой как можно работающего человека упрекать,
он ведь сам работает приносит пользу и налоги с зарплаты платит... не понимаю
это же не Германия или Франция какая то где % привысил точку кипения...
Я вообще никогда такой фразы не слышала не от кого
хотя я так не особо с кем и общаюсь, честно сказать...
а про войну тоже никогда не слышала, хотя как раз в моей семье
дедушка и воевал правда не на этом фронте, а на Сталинградском направление
и был не самым последним человеком там судя по его званию)))
даже кому то из финов говорила (мужчин) они очень уважительно распрашивали...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:12
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Микка К
Ну вам виднее  Никогда в эти агенства не обращался не знаю...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Вы сами-то поняли,что сказали?
|
конечно поняла, болеетого я это даже написала)))
|
|
|
|
04-08-2007, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли  Хотя кажется ей после полегчало.
|
Так именно, что полегчало! Ты же для неё может была первой, с кем она за последнюю неделю поговорила. Про рассаду цветов она бы с тобой ещё дольше бы говорила.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
ужас какой как можно работающего человека упрекать,
он ведь сам работает приносит пользу и налоги с зарплаты платит... не понимаю
это же не Германия или Франция какая то где % привысил точку кипения...
Я вообще никогда такой фразы не слышала не от кого
хотя я так не особо с кем и общаюсь, честно сказать...
а про войну тоже никогда не слышала, хотя как раз в моей семье
дедушка и воевал правда не на этом фронте, а на Сталинградском направление
и был не самым последним человеком там судя по его званию)))
даже кому то из финов говорила (мужчин) они очень уважительно распрашивали...
|
Я вот тоже наивно думала,что таких фраз не услышу и даже не верила,что такое могут сказать без всяких на то причин.про себя думала,ну человек сам спрвоцировал на это.Но жизнь научила.желаю всем этого не слышать ни от финнов.ни от русских!
|
|
|
|
04-08-2007, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Я вот тоже наивно думала,что таких фраз не услышу и даже не верила,что такое могут сказать без всяких на то причин.про себя думала,ну человек сам спрвоцировал на это.Но жизнь научила.желаю всем этого не слышать ни от финнов.ни от русских!
|
Но даже если услышали! Обычно так говорят либо алкоголики либо неудачники ЛЮБОЙ расы. Если мнение говорящего важно, можно попытаться (бегло) понять, почему он так сказал. А если не важно..О! Послать такого подальше, на любом языке, а то и в полицию обратиться, по расовой-то дискриминации.. Только взять с таких людей обычно бывает нечего.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид