![]() |
так я уже решила у меня будет Ада, Рэбекка, Лео и Никлас. если потребуют второе имя - все будут Лизами.
|
Цитата:
ты себе цель поставила 4 ребенка? :) |
пысы аватарка очень симпатичная :)
|
Цитата:
а для чего еще жить, Лен? |
Цитата:
чейная аватарка? |
Цитата:
как-то мрачно звучит твой вопрос :) по мне так, рожать и воспитывать детей - очень даже хороший ответ на твой вопрос последнее время часто думаю, что хорошо бы иметь большую семью :) |
Цитата:
твоя :) |
Цитата:
не, это я просто так по-философски...пятница все-таки. пришло время для философских бесед за стаканчиком вина. а аватарка - это дизайнерский эскиз. мне понравился по 3 причинам: 1. цветовое сочетание - великолепное, непредсказуемое. 2. у меня есть точно такая же шляпа. 3. у меня похожая стрижка (сейчас ращу немножко) |
Файлов в теме: 7
вот еще несколько красивых эскизов если нравится
|
http://www.vauva-lehti.fi/muut/nimet_arkisto.asp
Тут списки имен, которыми детей в ***** называют. Очень интересно. |
Цитата:
ну вот Аду взяли, Лео взяли. :( а мне так нравятся. очень нравится Тесса. прелесть просто. |
ИМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТОЕ,НАПРИМЕР :
Арвиль - Армия В. И. Ленина Артака - Артиллерийская академия Бестрева - Берия — страж революции Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Вектор - Великий коммунизм торжествует Велиор - Великая Октябрьская революция Велира - Великий рабочий Веор - Великая Октябрьская революция Видлен - Великие идеи Ленина Вилан - В. И. Ленин и Академия наук Вилен - В. И. Ленин Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян Вилюр - Владимир Ильич любит Родину Виль - В. И. Ленин Винун - Владимир Ильич не умрет никогда Вист - Великая историческая сила труда Владилен - Владимир Ильич Ленин Владлен - Владимир Ленин Волен - Воля Ленина Ворс - Ворошиловский стрелок Гертруда - Героиня труда Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни Даздраперма - Да здравствует первое мая Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин Дележ - Дело Ленина живет Динэр(а) - Дитя новой эры Донэра - Дочь новой эры Дотнара - Дочь трудового народа Идлен - Идеи Ленина Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило?) Изили - Исполнитель заветов Ильича Изиль - Исполняй заветы Ильича Кид - Коммунистический идеал (kid - "малыш", англ.) Ким - Коммунистический Интернационал молодежи Крармия - Красная армия Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике Ласт - Латышский стрелок Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине Ледат - Лев Давидович Троцкий Ледруд - Ленин — друг детей Лелюд - Ленин любит детей Ленар(а) - Ленинская армия Ленгенмир - Ленин — гений мира Ленинид - Ленинские идеи Ленинир - Ленин и революция Лениор - Ленин и Октябрьская революция Ленора - Ленин — наше оружие Лента - Ленинская трудовая армия Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян Лес - Ленин, Сталин Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм Леундеж - Ленин умер, но дело его живет Лист - Ленин и Сталин Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы Лунио - Ленин умер, но идеи остались Люблен - Люби Ленина Марлен - Маркс, Ленин Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин Меженда - Международный женский день Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция Мюнд - Международный юношеский день Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком) Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев Одвар - Особая Дальневосточная армия Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине Папиp - Паpтийная пиpамида Персо(в?)страт - Первый советский стратостат Пол(ь)за - Помни ленинские заветы Порес - Помни решение съездов Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин Правлен - Правда Ленина Придеспар - Привет делегатам съезда партии Пятвчет - Пятилетку в четыре года Райтия - Районная типография Ревмарк - Революционный марксизм Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира) Рем - Революция мировая Рим - Революция и мир Роблен - Родился быть ленинцем Pосик - Pоссийский исполнительный комитет Рэм - Революция, Энгельс, Маркс Силен - Cила Ленина Стален - Сталин, Ленин Статор - Сталин торжествует Таклис- Тактика Ленина и Сталина Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина Тpик(ом) - Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев Тролен - Троцкий, Ленин Урюрвкос - Ура, Юра в космосе Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский Челнальдин(а) - Челюскин на льдине Эрлен - Эра Ленина Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской |
Чапаев
Вот спасибо, я слышала, что есть такие имина, но сама никогда не встречала человека, у которого имя было бы связано с СССР и коммунистами. Ну вы меня поняли. Скопирую, посмеюсь:) |
Никто не знает, насколько часто встречается в Фи имя Мариус (если встречается)? Есть ли у этого имени финский аналог?
|
Файлов в теме: 3
Цитата:
офф: Солнце , хошь такой авик?;) или сделай мне в ПС заявку , я тебе подышу чё-нить:) |
Цитата:
Нажимаете на etunimihaku (на верху, слева),пишите имя, получаете ответ:) https://192.49.222.187/Nimipalvelu/default.asp?L=1 Если ссылkа не работает. То по этой ссылке. Справа выбираете Nimipalvelu. А дaльше как я написала. http://www.vaestorekisterikeskus.fi/ |
Цитата:
есть знакомый Маркус не знаю, аналог ли |
Цитата:
и шо? тока один??? тут етих Маркусов , как Иванов на Поволжье:gy: ЗЫ. видимо ето и есть синоним:) Мариус, как я понимаю , что нить Латышско-Литовское?:) |
Кстати по той ссылке, что я дала можно посмотреть сколько у вас однофамильцев среди мужчин, женщин. Сколько человек с таким же именем. Все по годам расписано.
ПС. Этот сайт и на английском можно читать, на ин енглишь тыкайте:) |
Цитата:
я знаю только одного Маркуса :) сделал предположение насчет синонима, не более того :) |
Цитата:
я знаю 4x взрослых и 3x деток:) попробовала по ссылке ауринко Мариус--нет таких ваше:) |
Цитата:
Маркус скорее ближе к Марку, по крайней мере по звучанию... То что это имя латышско-литовское Вы скорее всего подумали из-за знаменитого прибалтийского Мариуса Лиепы? :) Мариус, насколько я знаю, изначально латинское имя, если можно так про имена выражаться. Различные его вариации расползлись по всей бывшей территории Римской империи, видимо именно римляне в свое время занесли это имя на территорию проживания галлов и далее. Вот меня и заинтересовало, используется ли это имя в Финляндии, встречались ли кому именно фины с таким именем (не литовцы и т.п., у них как видно это имя используется)... А за ссылку спасибо, есть там такое имечко :) |
Цитата:
нет, вот как раз Лиепа мне почему то в голову не пришёл:) мне сразу фамилии к етому имени в голову полезли , типо ********яич/kус:) Действительно в "корни" имён лучше не лезть , потому как можно сильно запутаться:) Скажите , а почему Вас ето заинтересовало? думаю , что , как и везде , используется всё , на что родительского воображения хватает:) |
Заинтересовало, так как имя нравится это :) И хотя оно изначально далеко не финского происхождения, но звучит как по мне вполне приемлемо для финов... стало интересно, насколько часто оно встречается и используется... а то как-то нехорошо вышло бы, если бы вдруг родитель назвал ребенка именем, совершенно не свойственным и неудобным для произношения местным жителям...
|
Кстати, традиции давать детям 2, а то и 3, имени уже много лет. И на Руси раньше тоже было несколько имен у ребенка. А делалось ето для того, чтоб убереч ребенка от сглаза и других подобных вешей. То есть, если человек не знал "настояшего", второго, имени другого, то не мог навести на него порчу. Так что первое имя служило прикрытием.
У меня у дочки одно имя, хочу второе добавить. Думаю какое. |
Цитата:
Мне тоже Диана о-очень нравится!!! |
Цитата:
Diana 4ever)))) Диана охотница)))) |
про Ваврвару
Как думаете? Если в Фи девочку назвать Варвара финны не обалдеют? Как в финской интерпритации будет Варя? И ещё: мож кому в голову придёт второе имя, чтоб с Варварой хорошо звучало?
|
Цитата:
Конечно ваше дело как ребёнка называть, но могут и начать дразнить "варваром" например, по сочетанию созвучно, но совсем не обязательно так будет. Звать будут как Варьа... а полным именем - с ударением на первый слог - вАрвара |
Проверила имя Варвара на муже :).
Первая реакция - это ж Барбара! Вторая - будут звать ВАрвара, никаких негативных ассоциаций не возникло. А по фински варвар - barbaari. Но ни в русском, ни в финском языке негатива к соответствующим женским именам нет. Мне кажется, что плюсуется к Варваре почти любые имена, не содержащие "Р". Например, Варвара Кристина это уже перебор! |
Надумали мы дочу назвать Аксинья. Как вам имя в целом? И как аксинья будет со вторым именем звучать. не нелепо? Всё таки такое русское имя? Например Аксинья Александра или Аксинья Марта? Поделитесь мнением,плииз. :shuffle:
|
ИМХО, Александра - это звучит и мелодично, и нежно, и романтически. Мне очень нравится это имя!
А вот Аксинья... Как-то простенько, странновато. Но, родители в конце концов решают. :) |
Цитата:
как в деревне спразу асоциации с коровником, сорри |
Аксинья - замечательное имя! Просто чудесное! Но второе имя тогда тоже должно быть простым.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что разве в Фи есть такое имя ? Просвятите. |
Цитата:
А разве обязательно финским именем называть?;) |
А ка будет Тимофей на финский манер?Как думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
По нашенски, по-бразильски просто Timo. :jiihaa: |
Цитата:
А зачем?:):):) |
Цитата:
Финны не любят произносить "Ф" (и "Д"). |
Цитата:
Они ещё и Ш не любят, но имя свое я менять не стану.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну назвать так хотят мальчика.Вот и думаем как его здесь будут звать. |
Аксин'а получится у финнов. С ударением на первый слог. Мне не очень на слух понравилось... А в русском варианте мне нравится!
А Тимофей скорее всего будет ТИмотей. Ничего. Опять же можно до Тимо сократить. ПС: Это я на муже-финне имена проверяю! :) |
Цитата:
НатаШа.:):):) А дочь - АриШа. С сыном проще: Матвей. |
сына назвали Иван, финны говорят ударение на первый слог, тоже ничего
дочь Евгения, толко написали Jevgenia, поэтому говорят без изменения, очень мягко:-) главное правильно написать :-))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Мы Аксинью собираемся записать Aksinija Финны пусть его произносят как хотят, а для русского слуха? Вам не нравится? Я её бы Ася звала. Но мы ещё не определились. А Полина? Мне кажется в финском призношении ещё хуже ПОлина. Нам очень нравятся русские имена и я никак не представляю как бы я могла ребёнка назвать не по русски.
|
Цитата:
Мамочка! Это Ваш ребеночек и вы имеете полное право назвать так, как нравиться Вам! Я сама в свое время наслушалась в свой адрес столько негатива, просто не обращайте внимания! |
Цитата:
Спасибо за поддержку, но меня так перемкнуло на этом имени, что я уже не знаю как оно слышится вообще. |
Цитата:
Мне имя Арина очень нравиться. |
Цитата:
Оно замечательно звучит! Я сама такой вариант для доченьки рассматривала, но у нас отчество не созвучно с этим именем. Но выбрала не менее русское, был ещё вариант у нас Алевтина, но кроха родилась и все сомнения отпали, она - Аришка.:) |
Цитата:
Aksinia если записать так, то мне кажется что кроме ударения все будет нормально, опять же ударение можно отметить отдельно и тогда во всех бумагах над И будет стоять знак ударения |
Цитата:
Арина тоже замечательное имя, но у меня сестра Арина, отпадает. |
Цитата:
Меня ударение не смущает, второе имя подобрать не можем к Аксиньи. А у первой дочи 2 имени и второй тогда уж 2 надо. |
Цитата:
Так я про себя рассказываю, у меня сестры Арины нет, только Алина.:D Что добавляет пикантности.:) |
Цитата:
Я поняла, что это вы про себя, просто мой муж его тоже рассматривал и это мои типа мысли в слух. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |