Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Одежда, скидки... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52980)

Veonika 29-01-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Bet
сапоги по описанию очень индивидуальные и дерзкие. .

да уж... Поэтому на работу в них боюсь.. :)

Bet 29-01-2009 10:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
да уж... Поэтому на работу в них боюсь.. :)

ну на работе же сменка? и вообще не бойтесь конечно. я была на пиккуеулу в своих леопардовых туфлях (при этом на мне было совершенно пуританское, правда облегающее, черное платье чуть ниже колена) и на меня финны смотрели довольно-таки спокойно, долго, но спокойно, а женщины в офисе даже хвалили. не такие уж они консервативные, финны, как мы думаем. у нас например на работе многие ходят с большими декольте, которые я считаю намного более непристойными чем леопардовые туфли.

Veonika 29-01-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от Bet
ну на работе же сменка? .

неа... у нас довольно холодно и я в уличной обуви.
Не, конечно, мне ничего не скажут, даже наоборот, наверное :) Но как-то в стиль не вписывается. И потом, они все равно прикрыты брюками, а с юбкой ниже колена их тоже не оденешь.
Ну, ниче. Главное, что сами они красивые. это в любом случае лучше, чем какой-нибудь ужас, так часто встречающийся в магазинах, даже когда прикрыты брюками. :)

Bet 29-01-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
неа... у нас довольно холодно и я в уличной обуви.
Не, конечно, мне ничего не скажут, даже наоборот, наверное :) Но как-то в стиль не вписывается. И потом, они все равно прикрыты брюками, а с юбкой ниже колена их тоже не оденешь.
Ну, ниче. Главное, что сами они красивые. это в любом случае лучше, чем какой-нибудь ужас, так часто встречающийся в магазинах, даже когда прикрыты брюками. :)

я не могу в уличной, у нас тоже как-то холодно, но ногам жарко. ерунда вообще какая-то. но кстати многие ходят в сапогах...а есть некоторые ходят в войлочных тапках *(техподдержка).

наденьте с заправленными брюками или с длинными шортами которые будут касаться верха сапог. мне кажется это актуальнее всего. еще будет красиво с юбкой-русалочкой. длинная модель, облегает бедра, а где-что чуть выше колена начинается большой волан, который будет немного прикрывать сапоги. в таких юбках как правило очень комфортно так как не страха что она задерется в то же время - это элегантно.

интересно, а что подразумевается под "ужасом" в магазинах? какой самый ужасный обувной магазин?

Veonika 29-01-2009 11:08

Цитата:
Сообщение от Bet

интересно, а что подразумевается под "ужасом" в магазинах? какой самый ужасный обувной магазин?

ужаса в магазинах много почти во всех...
Например, ботинки в форме лаптей, тоесть обычные без всяких прибамбасов, у ecco есть такие, в них вообще бабушки ходят, они удобные. Но иногда и молодежь. Мое ИМХО это не красиво.

Кроксы - кошмар.

Вообще не нравятся ботинки, сапоги и прочее на совсем тонкой подошве, я считаю что хоть маленький каблучок да должен быть. Еще не люблю громоздкую обувь с цепями и чего только на ней нет... И какие-то уж очень изощренные формы каблуков тоже не мое.
В общем, список велик :)

Bet 29-01-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
ужаса в магазинах много почти во всех...
Например, ботинки в форме лаптей, тоесть обычные без всяких прибамбасов, у ecco есть такие, в них вообще бабушки ходят, они удобные. Но иногда и молодежь. Мое ИМХО это не красиво.

Кроксы - кошмар.

Вообще не нравятся ботинки, сапоги и прочее на совсем тонкой подошве, я считаю что хоть маленький каблучок да должен быть. Еще не люблю громоздкую обувь с цепями и чего только на ней нет... И какие-то уж очень изощренные формы каблуков тоже не мое.
В общем, список велик :)

да конечно каблучок небольшой это и здоровее для ноги. но я люблю такие плоские сапоги в том числе. :)) конечно при этом они должны быть сделаны качественно и подошва должна быть оформлена.

кроксы это скорее обувь на лето в огород или для медработников, для детей...

цепи это конечно круто, мне на глаза не попадались, наверное давно в питере не была.

кстати у Ecco есть и лаконичные сапоги на каблуке какие вам нравятся.

Marmir 29-01-2009 12:40

мне лично оч нра обувь Эссо. у них все жуть какое удобное. но местами, действительно, дизайн слегонца старомодный. но тапки в спортивном и полуспортивном стиле все равно у них самые лучшие.

Veonika 29-01-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне лично оч нра обувь Эссо. у них все жуть какое удобное.

с этим трудно поспорить. Самая лучшая обувь, имхо. Другие выигрывают только в дизайне

Marmir 29-01-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
с этим трудно поспорить. Самая лучшая обувь, имхо. Другие выигрывают только в дизайне

и еще - в их башмаках у меня нога не выглядит такой огромной, какая она есть на самом деле.

SannamannA 29-01-2009 12:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне лично оч нра обувь Эссо. у них все жуть какое удобное. но местами, действительно, дизайн слегонца старомодный. но тапки в спортивном и полуспортивном стиле все равно у них самые лучшие.

A eще у Pomar все такое удобное и теплое.

Marmir 29-01-2009 12:55

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А еще у Помар все такое удобное и теплое.

ето кто такой?

Marmir 29-01-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето кто такой?

нашла ихний сайт.
а там девочка один в один как наша Сие!

SannamannA 29-01-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето кто такой?

А помнишь мои замшевые боты с мехом?
http://www.pomar.fi/Default.aspx?id...&ShoeCategory=1

SannamannA 29-01-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
нашла ихний сайт.
а там девочка один в один как наша Сие!

Ой, точно! Только волосы другого цвета :)

Marmir 29-01-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ой, точно! Только волосы другого цвета :)

не, мне они не подойдут. моя нога будет совершенно гигантской в таких башмаках.

SannamannA 29-01-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, мне они не подойдут. моя нога будет совершенно гигантской в таких башмаках.

У них есть довольно аккуратные, не громоздкие модели, и моя лапища 39 размера в них не выглядит огромной.

Marmir 29-01-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от SannamannA
У них есть довольно аккуратные, не громоздкие модели, и моя лапища 39 размера в них не выглядит огромной.

ну... в ессовскив моя кажется даже вовсе и нестрашной..

Kri 29-01-2009 14:05

девушки, сколько стоит поставить набойки? стыдно, давно не обращалась, обуви хромой накопилось...

Veonika 29-01-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от Kri
девушки, сколько стоит поставить набойки? стыдно, давно не обращалась, обуви хромой накопилось...

12-15 евро. Я в прошлый раз ставила в Форуме, вроде держатся

Bet 29-01-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Kri

около 20.....

Kri 29-01-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Bet
около 20.....

нда, проще три пары выбросить и новые купить:)

Veonika 29-01-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от Kri

да, совсем не дешево.... :(

Bet 29-01-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Kri

я так и сделала бы. :) но к счастью у мнея никогда не получается сносить набойки. не знаю с чем это связано, наверное я часто меняю обувь. то есть не хожу весь сезон в одних туфлях.

Ёжик_в_тумане 29-01-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Marmir

особенно,если приходится много ходить - это класс!
А то больно глядеть когда выряженная руссотуристо на каблучищах тащится корячась где нибудь в горах Черногории на высоте 3 тыс м. над уровнем моря .....

~aurinko~ 29-01-2009 16:54

Вот что самое трудное купить так ето зимнюю теплюю обувь. В етом году мне повезло, сама даже не ожидала, купила сапоги которые и красивые и теплые. Но, у них нет совсем каблука, и мне ето не привычно так. Я по 10 см. каблуки не ношу(совсем высокой буду:), но каблук должен быть средний, по моим меркам средний:)

Marmir 29-01-2009 16:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот что самое трудное купить так ето зимнюю теплюю обувь. В етом году мне повезло, сама даже не ожидала, купила сапоги которые и красивые и теплые. Но, у них нет совсем каблука, и мне ето не привычно так. Я по 10 см. каблуки не ношу(совсем высокой буду:), но каблук должен быть средний, по моим меркам средний:)

а мне хорошо - я зимнюю обувь не ношу. не люблю ее. потому выбираю тока по внешним характеристикам, а не по степени теплости.

~aurinko~ 29-01-2009 16:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне хорошо - я зимнюю обувь не ношу. не люблю ее. потому выбираю тока по внешним характеристикам, а не по степени теплости.

я тоже раньше не носила. зимой и в осеннем полупальто ходила и в осенней обуви. потом вдруг:))))) после стольких не холодных зим дикии холода настали, я не знаю как я вообще в осеннем всем ходила, но ходила, доходилась, ноги в Фи отморозила:)))))))))))) Теперь зимой в зимнем:)

Marmir 29-01-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я тоже раньше не носила. зимой и в осеннем полупальто ходила и в осенней обуви. потом вдруг:))))) после стольких не холодных зим дикии холода настали, я не знаю как я вообще в осеннем всем ходила, но ходила, доходилась, ноги в Фи отморозила:)))))))))))) Теперь зимой в зимнем:)

ну ето надо далеко очень ходить. ваще у нас тут тепло. я в прошлом году купила чудо-мехо-куртку. так за прошлую и ету зиму одела тока 2 раза.
а по поводу обуви - если иду далеко, типа гулять, одеваю спортивные тапки и совершенно довольна.

~aurinko~ 29-01-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето надо далеко очень ходить. ваще у нас тут тепло. я в прошлом году купила чудо-мехо-куртку. так за прошлую и ету зиму одела тока 2 раза.
а по поводу обуви - если иду далеко, типа гулять, одеваю спортивные тапки и совершенно довольна.

Нет. Просто всегда зимой тепло было, и вдуг ( в одну из зим:) дикии холода настали. Автобусы стали ходить толи из за холода, толи из за снега, или из за того и другого не по расписанию. Тоесть выезжали может и по расписанию, но на мою остановку приходили очень не понятно, толи ето уже следующий автобус, а предыдущий не пришел, толи так дико опаздывали автобусы. Вот пока стояла, отморозила.

Marmir 29-01-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... на мою остановку приходили очень не понятно, толи ето уже следующий автобус, а предыдущий не пришел, толи так дико опаздывали автобусы. Вот пока стояла, отморозила.

да, я помню. у нас такое тоже было. года два назад. неожиданно выпал страшный снег, попадали деревья, перестал ходить транспорт... на такой случай у меня есть смешные башмаки с мехом внутри, которые веревками приматываются к ноге.

Bet 30-01-2009 08:42

сапоги с мехом надевала вот уже 5 сезонов раза может быть 3 за сезон. мне просто жарко в них, а ощущение потеющих ног я просто ненавижу.

Olka 30-01-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Bet
сапоги с мехом надевала вот уже 5 сезонов раза может быть 3 за сезон. мне просто жарко в них, а ощущение потеющих ног я просто ненавижу.

Аналогично. Я перестала покупать обувь с мехом, т.к. просто её не ношу. Если и вдарят морозы, можно одеть Экковские ботинки с толстым носком и нормально.

Marmir 30-01-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Аналогично. Я перестала покупать обувь с мехом, т.к. просто её не ношу. Если и вдарят морозы, можно одеть Экковские ботинки с толстым носком и нормально.

а я вот даже и не знаю почему, но почему-то стойкое отвращение к зимней обуви.

Bet 30-01-2009 10:55

другое дело пальто. ну, дубленку я носить не могу, тем более шубу. но я не люблю когда холодно сверху.

Marmir 30-01-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от Bet
другое дело пальто. ну, дубленку я носить не могу, тем более шубу. но я не люблю когда холодно сверху.

а я люблю мех. тока вот кроме меня никто в городе не любит. поетому, если и одеваю что-то с лохматостью, то тока чтоб никто не видел. как вариант - искусственная лохматость.

Olka 30-01-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот даже и не знаю почему, но почему-то стойкое отвращение к зимней обуви.

У меня отвращения нет, но по сути покупаю демисезонную. В нонешние зимы вполне достаточно.
А чем тебя зимняя обувь так обидела?

Veonika 30-01-2009 10:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я люблю мех. тока вот кроме меня никто в городе не любит. поетому, если и одеваю что-то с лохматостью, то тока чтоб никто не видел. как вариант - искусственная лохматость.

Я тоже очень люблю мех, но пока что запрещаю себе что-то с мехом покупать, животных жалко. Посмотрим, как долго буду держаться

Marmir 30-01-2009 11:00

хахаха! так я и знала, что ты спросишь!

на мне вчера было 28 помпонов! посчитала спецом для тебя.

Olka 30-01-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я знала! Я знала! ну ты и редиска! Мало того, в Эсприте не было ни одной рубашенции с небесно-морскими рукавами, тока ядовито-розового цвета. Ну и как жить? Что носить??? Надеюсь хоть носки с помпонами ещё не все раскупили :(

Marmir 30-01-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня отвращения нет, но по сути покупаю демисезонную. В нонешние зимы вполне достаточно.
А чем тебя зимняя обувь так обидела?

можeт из-за того, что у меня большой размер, поетому зимние смотрятся еще огромнее. или потому что не люблю, когда жарко. или потому что зимняя обувь в принципе не может быть такой, как мне нра.

Marmir 30-01-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я тоже очень люблю мех, но пока что запрещаю себе что-то с мехом покупать, животных жалко. Посмотрим, как долго буду держаться

с моей точки зрения ето нелогично. если я люблю что-то, то я етим пользуюсь. ну, естессно, если ето можно использовать согласно существующему законодательству.

Marmir 30-01-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Я знала! Я знала! ну ты и редиска! Мало того, в Эсприте не было ни одной рубашенции с небесно-морскими рукавами, тока ядовито-розового цвета. Ну и как жить? Что носить??? Надеюсь хоть носки с помпонами ещё не все раскупили :(

ну я не брала, так что может и остались. у меня ж сапоги. под ними носок не видно.

пс. сегодня тока 12 помпонов

Olka 30-01-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
можeт из-за того, что у меня большой размер, поетому зимние смотрятся еще огромнее. или потому что не люблю, когда жарко. или потому что зимняя обувь в принципе не может быть такой, как мне нра.

У меня тоже большой размер для моего роста. Да брось комплексовать, вряд ли все прохожие пристально разглядывают наши лапти )))

Olka 30-01-2009 11:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я не брала, так что может и остались. у меня ж сапоги. под ними носок не видно.

пс. сегодня тока 12 помпонов

А хде помпоны?
Меня жутко привлекают блузки с помпонами, но такую нигде не могу найти. Сапожки с помпонами нравятся только на других, сама не ношу такие. Шапки с помпонами променяла на косички с косточками или на казацкую мохнатость, ну или плевки со снежинками.
У тебя блузки с помпонами есть? У меня только свитерок от Кавалло.

Marmir 30-01-2009 11:10

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже большой размер для моего роста. Да брось комплексовать, вряд ли все прохожие пристально разглядывают наши лапти )))

еее... ну ето как сказать. если они лиловые, то да.

Marmir 30-01-2009 11:19

Цитата:
Сообщение от Olka
А хде помпоны?
...
У тебя блузки с помпонами есть? У меня только свитерок от Кавалло.

сегодня тока на шарфе.

у меня есть прозрачное платье, ну на самом деле ето не платье, а блузка, т.к. серьезно выше колена. оно с двумя шерстяными помпонами. ну и разные свитера помпонские. я их одеваю, когда предстоят скучные митинги. сижу себе спокойно, с помпонами играюсь и не засыпаю!

Marmir 30-01-2009 11:20

Цитата:
Сообщение от Olka
А хде помпоны?
...Сапожки с помпонами нравятся только на других, сама не ношу такие. Шапки с помпонами ...

я ношу гетры с помпонами.

шапки не ношу вообще.

Pöllö 30-01-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Marmir

шапки не ношу вообще.

Не ври :D

ПАУТИНА 30-01-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
сегодня тока на шарфе.

у меня есть прозрачное платье, ну на самом деле ето не платье, а блузка, т.к. серьезно выше колена. оно с двумя шерстяными помпонами. ну и разные свитера помпонские. я их одеваю, когда предстоят скучные митинги. сижу себе спокойно, с помпонами играюсь и не засыпаю!

Блииин , и чё я раньше то не тогадалась , что от скучных планерок пампоны могут спасти. В воскресенье сделаю себе набор пампонов - "Неделька" и по настроению буду выбирать цвет и пристегивать к одежде , когда намечается очередная "тягомотина" :gy:

П.С : А ноги у меня тоже большая, но я думаю , что это лучше по крайней мере , чем длинные , как у обезьяны руки (их то точно никуда не спрячешь)

Marmir 30-01-2009 11:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не ври :Д

я не ношу шапки! кроме одной великолепной шапки, которую отобрала у Совы.
с двумя кисточками.

SannamannA 30-01-2009 11:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не ври :D

Ага! Я тоже видела :) Кстати, купила себе шапку с помпоном.

Marmir 30-01-2009 11:28

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
П.С : А ноги у меня тоже большая, но я думаю , что это лучше по крайней мере , чем длинные , как у обезьяны руки (их то точно никуда не спрячешь)

конечно лучше! ето лучше не тока длинных рук, но и многих других уродств. а еще стоять устойчивей.

Bet 30-01-2009 12:42

о, я как раз сегодня в кои-то веки с помопонами! у меня новый свитерок ангорский нежнейшего бежевого цвета (кофе с молоком) с капюшончиком и помонками двумя. такой классный. сочтание ангоры и капюшона с пампончиками ну и цвет конечно привлекли. купила в заре, неделю назад. за 10 е.

Marmir 30-01-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Bet
о, я как раз сегодня в кои-то веки с помопонами! у меня новый свитерок ангорский нежнейшего бежевого цвета (кофе с молоком) с капюшончиком и помонками двумя. такой классный. сочтание ангоры и капюшона с пампончиками ну и цвет конечно привлекли. купила в заре, неделю назад. за 10 е.

а не зайти ли мне в Зару, если уж там помпоны раздают бесплатно....
а что у него внизу? резинка или как?

Bet 30-01-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
а не зайти ли мне в Зару, если уж там помпоны раздают бесплатно....
а что у него внизу? резинка или как?

ну как бы резинка да но очень незаметная, потому что он пушистый

Marmir 30-01-2009 14:49

Цитата:
Сообщение от Bet
ну как бы резинка да но очень незаметная, потому что он пушистый

а ты когда его купила? не скатывается он? а стирать пробовала? а другие цвета были?

:)

Bet 30-01-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты когда его купила? не скатывается он? а стирать пробовала? а другие цвета были?

:)

купила в юмбо в прошлую субботу. он висел один, без бирки, на кассе сказали бери за 9.90. наверное они где-то висели, но я не заметила. наверное скатывается, но у меня не успеет, я не занашиваю одежду. сегодня надела первй раз, пока не скатался, и постирать тож не успела еще. но лезет очень мало, хотя я сегодня в темных джинсах, пуха очень мало.

Marmir 30-01-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от Bet
купила в юмбо в прошлую субботу. он висел один, без бирки, на кассе сказали бери за 9.90. наверное они где-то висели, но я не заметила. наверное скатывается, но у меня не успеет, я не занашиваю одежду. сегодня надела первй раз, пока не скатался, и постирать тож не успела еще. но лезет очень мало, хотя я сегодня в темных джинсах, пуха очень мало.

бывает так, что сразу противно скатываются. особенно если за 10 евро. но с другой стороны, если за 10, то и наплевать. главное, чтоб не пачкался пухом. зайду в Зару, может там и мои цвета есть.

Bet 30-01-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
бывает так, что сразу противно скатываются. особенно если за 10 евро. но с другой стороны, если за 10, то и наплевать. главное, чтоб не пачкался пухом. зайду в Зару, может там и мои цвета есть.

начнет скатываться - продам на кирпухе. зато поносила. вообще по очучениям не должен скататься, смотря как носить...для меня было главное чтоб не пачкался пухом. удачи!

~aurinko~ 30-01-2009 16:32

Цитата:
Сообщение от Marmir

даже слов нет. вся обзавидовалась. у меня вообще нет ничего с помпонами. вы уже не в одной теме о них говорите. тоже захотела. у меня в детстве только были. ааааа:)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.