![]() |
враг будет разбит на своей территории
http://www.youtube.com/watch?v=X3idbJF0iB0&feature=враг будет разбит на своей территории
|
Цитата:
Аландские острова тоже не территория Финляндии? Финляндия входила в состав Российской Империи. Мой дед служил в Финляндии или его по-вашему заграницу отправили? А Выборг на 100 лет раньше стал российским. |
Цитата:
так я не понял чем ответят ,финской копией калаша RK или насмерть запугают убойным клипом игры в вайнушку ?!) |
Цитата:
а мы еще и граждане России. |
Цитата:
Задала тебе вопрос о тебе в другой теме, но смотрю тема удалена. Отвечал? Может повторишь? |
Цитата:
скоро 2 гражданства отменют как пить дать, в свете последних событий-придется выбирать |
Цитата:
|
я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попр
Цитата:
я не помню с кем спал вчера. а ты мя просишь вспомнить и повторить....попугая от попросина кубе. спроси микко он знает где говорящие обитают.....обычно по русски грят.......мужик дай закурить.....или презервативы закончились.....или еще ......братан я не понял......все отдыхают |
Цитата:
как каких? Геноцид русских детей. Че ж вы прессу не читаете? Не будет смешанных семей- будут чисто финские/русские граждане- будут отвечать только по финским/русским законоам- и финнам будет хорошо и русским |
Цитата:
Ну! Я сегодня спрашивала ,а не вчера! |
Цитата:
не думаю, иностранный гражданин проживающий на территории иного государства находится в юрисдикции "хозяина". |
.я непонимаю вас девушка о чем вы......
Цитата:
.я непонимаю вас девушка о чем вы...... |
Цитата:
зато можно домой свалить/остаться- ведь пролебы детей в семьях где родители имею по 2 гражданства- уже 2 громкий смлучай тут, несколько случаве в других странах- последний про что прочитала- чешско-русскяа семья, папе в Россию визу не дают- папа ведет в ЖЖ дневник Ну так нет 2 гражданств- проблем меньше Ну а вообще если серьезно- я так считаю что невозможно сосать 2 маток и быть лояльным 2 государствам- поэтому я против 2 гражданств |
Цитата:
Можно быть вообще нелояльным, гражданином мира. |
Цитата:
мне это вариант подошел бы больше всего- паспорт гражданима планета ЗЕМЛЯ, а у кого-то паспорт марсианина- вот было б здорово |
Цитата:
вот вот, я совершенно против государств! |
Цитата:
если честно, я не вижу проблемы в наличии двойного гражданства. вижу проблему с использованием, но не массовую, а скорее единичную. тогда двойное гражданство можно уравнять с алкоголем, один умеет пить, дургой нет. а запрещать алкоголь уже пробовали. |
Цитата:
ну не было же ранее тут 2 гражданств- и ничего- жили и в будущем будет жить и есть куча стран где нет и тоже- ничего. В свете этих событий- давление в спорах- он русский гражданин! Почему гос-во не подключается к защите своих граждан. Помнишь что Путин когда-то сказал? Что Россия имея ПРАВО защищатьс воих граждан, где бы они ни были- я уже писала в другйо теме со ссылкой на комментарии народ призывает танками, бомбами умирить финнов, арестовать всех фиснких детей на территтории России, объявить бойкот и сюда не ездить- никогда не знаешь до чего порой может довести простой местечковый скандал с выделенным согласна |
Цитата:
проблемы с мульти-гражданствами есть везде. например после конфликта в Ливане канадский премьер затронул тему дороговизны двойных граждан ( операции по спасению, вывозы из зоны конфликта и т.д. ). |
Цитата:
Это только Россия или еще есть правообладатели? Если это не только Россия, то вроде бы это дело и не "чудо вселенское". Если речь исключительно про Грузию - тогда понятно что перебор, и мировая политика дала оценку, а если вообще, то право есть и даже обязанность, в отношении детей тоже. |
Цитата:
Да перестань паниковать. Не читай HS и всякие Ilta перед обедом, за обедом и после, как советовал профессор Преображенский. И всё будет хорошо. Вспомни, почему в Финляндии узаконили иметь второе (или даже множественное) гражданство. Вот и выходит, как Европа скажет, так и будет. А пока что Европа сказала, что свет в последних событиях включал любитель закусить галстуком. |
тушить пожар бензином.
Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах: читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином:) так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло. и как можно наши отношения улутьшить.:) По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны. и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения:)) не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках, вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика..... просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык:) кстати провокации идут с обоих сторон, несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией... эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга.... |
Цитата:
Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций? По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян. |
В Лапландии проходят вертолетные учения
Финские и немецкие военно-воздушные подразделения проводят в центральной Лапландии испытания новых транспортных вертолетов и систем управления. В зимних условиях отрабатываются совместные действия под общим командованием. Наработанные навыки будут полезно использованы в будущих совместных боевых подразделениях ЕС. Учения продлятся до 17 февраля. http://www.russian.fi/news/day/2010-02-10.html |
Цитата:
Сферы влияние - это не преступление. Так всегда было и, наверное, будет. Сейчас США определяют зоны своих жизненно важных интересов за десятки тысяч километров от своей границы - ну и что? Так Вы всё-таки определитесь с Ю-88. То он у Вас взлетал и долетал без заправок, то теперь Вы задний ход дали и говорите, что вообще не взлетал. Тогда это инопланетяне на летающих тарелках, похожих на Ю-88, мины сбрасывали у Кроннштадта? Армия у финнов была отмобилизована к 22 июня 1941 (слава богу, хоть это признали), а СССР к мобилизации не преступала. Так кто к войне готовился? |
Цитата:
Что с того? Тренируются для ведения военных действий в зимних условиях в горных районах. Или Вы считаете, что финны с немцами готовятся к другим войнам? Не обольшайтесь... Боеспособность финских ВС и бундесвера не позволяет питать иллюзий, даже если очень хочется... |
Цитата:
ну уж вы сравнили bundeswehr с sa ..... это две большие разницы. бундесы ой как боеспособны. а тренировки в суровых зимних условиях (которые кстати не только фи проводит) наводят на воспоминания об арктических претензиях. все заинтересованные в арктике страны такие учения и подготовку проводят либо планируют. теперь уже даже китай(что вообще не весело) . |
Цитата:
Я только констатирую факт, а илюзии пусть питают другие, кому из мухи хочется сделать слона (из белого сделать чёрное). |
Цитата:
А у нас в области военно-исторические клубы реконструкции боёв Красной армии с финской делают, а потом "бойцы" вместе выпивают :) |
Цитата:
?А что Германия нынче арктикой интересуется или Финляндия? |
Цитата:
ой ну сколько можно- статья начиНается со слов не ЯКОБЫ а KUVITTELLINEN- разницу чувствуешь? Или уже перевести ПРАВИЛЬНО не можешь? Ой да бог с этой статьей- кому надо что-то раздуть- браздуют |
Цитата:
я это прекрасно помню- почему- захотели в лоно матушки финляндии вернуть улкосуомалайсет- это была единственная причина- но так как закон ен может касаться только одной нацгруппы- вот и получилось что все им стали пользоваться. Читала уж не помню где что действие закона заканчивается а значит 2 гражданства уже не сможет поиметь никто- ибо как писалось что те, кто хотел получить его- уже за столько лет получили (улкосуомалайсет) - это как наподобие с инкери- дали возможность переезжать определенное время и лпвочку закрыли- т.е. очередь п.с. полезная статья http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm |
Цитата:
А чего определятся то - они вообще не взлетали с Кенигсберга и, соответственно, не приземлялись в ФИ, вот и все. Надеюсь, что пояснил ясно. СССР провел с мае-июне 1941 года скрытую мобилизацию и были развернуты фронты, а это делается только к войне, тоже, надеюсь, ясно? |
Цитата:
Ну да, я понял - Вы приверженец теории НЛО. Развёрнуты фронты? Да приграничные военные округа даже не были приведены в боевую готовность. |
Цитата:
...печально, что даже историю своей страны толком не знаете, но уже рассуждаете про НЛО....советы космического масштаба и космической же глупости, помните откуда? |
Цитата:
Вы решили меня истории поучить? В духе Резуна-Суворова. Ну или ещё Каспарова-Фоменко. |
Цитата:
Давай представим, что в самой тиражируемой газете России будт подобный материал про Германию или США или коалицию из Германией с Финляндией... Сразу вой поднимется о пропаганде. Почему? Да потому что это самое что ни на есть настоящая ПРОПАГАНДА! Предположения надо в скифи журналах публиковать. |
Цитата:
ну а чего тогда инсцинировать "взятие выборга красной армией"? пропаганда? уж пусть в скифи журнал инсцинирует. И то и другое- достойно дру друга- так что финны ни чем не лучше и не хуже чем те, кто инсцинировал "взятие выборга" |
кстати мы теряем время, если война завтра, то уже сегодня надо отсюда валить.
|
Цитата:
так Выборг уж давно взят, а здесь речь шла о сегодняшних днях: "Вдруг Россия, в 2010 году, нападает на Финляндию". Вот если бы инсценировали взятие Хельсинки Красной армией, тогда-да, была бы провокация.. |
Цитата:
В Испанию... |
Цитата:
я не понимаю что подразумевается под возвразщнием? насколько знаю, многие получившие гражданство не сами улкосуомалайсет, а их дети. массового переезда не произошло например из северной америки. и что теперь будет, финское г-во возьмут как бы назад? |
Цитата:
estestvenno |
Цитата:
закон создавали именно для улкосуомалайсет и задачей не был переезд, а гражданство, которое было по каким-то причинам утрачено и если есть желание его вернуть. Где читала- не помню- и давно, но думаю что скорее всего сейчас эти улкосуомалайсет не могут вернут себе гражданство по заявлению (срок был дан 5 лет что ли)- теперь наверное как и все- по общим правилам |
Цитата:
это я знаю, был дан точный срок подачи заявлений, кстати многие воспользовались. я думала вы имели ввиду полную отмену двойного гражданства. |
Цитата:
|
Цитата:
Вас? Упаси Боже, Вас уже всему на Селигере научили... |
Цитата:
Смотрю, что Селигер - это Ваш универсальный "аргумент" в любом споре :) |
|
Цитата:
"Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей." Rambler В Грузии таким же образом спровоцировали панику... Вы про реконструкцию событий? Так проводить уроки истории по Вашему - это тоже самое что пугать школьников возможным нападением которое может произойти в любой момент? |
Цитата:
Мы о разных законах говорим. Я говорю о том законе, который при приобретении гражданства Финляндии теперь не требует отказа от гражданства другой страны. Пока он действует, то и будет увеличиваться кол. граждан Финляндии со вторым гражданством. |
Цитата:
ну вот и 3 добавился- кол-во неадекватных шуток, инсценировок и предположений растет. ну что- цирк иногда веселит. п.с. основная масса прочитала\посмотрела и забыла как тут, так и в России или Грузии. а мы все мусолим, мусолим, мусолим |
Цитата:
я ссылку дала- это наверное как раз про то, о чем ты говорил- для меня только действительно новость что это 2 разных закона. У меня одно гражданство- ну мне и хватит его |
Цитата:
Человек - существо сложное и главное, разумное. Все вокруг нас вечно, а мы нет... Вот и переживаем по путякам. Однако, если Вам разговор этот не кажется уместным, то зачем Вы принимаете в нем участие? |
Цитата:
Очень интересная параллель с провокацией в ХС. Не проходит идея - "Свобода слова, значит хотим читаем, а хотим нет и т.п.", в фашисткой Германии и в советском союзе в известное время тоже хотели - слушали лидеоа, а не хотели - не слушали. Итог известен. |
Цитата:
Точно замечено, чувствуется одни ручки поработали... тока к чему бы? Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть.... |
Цитата:
О чем это он? |
Цитата:
Я тоже нифига не понял. Как-то странно построено предложение. Не заморачивайся, смотри на аватар. Ну покурил человек малость :) |
"Хроникой" в передаче "специальный репортаж", целью которой было помешать агрессивным планам России. Приносим извинения за то, что имитация "Хроники" вызвала обеспокоенность граждан страны", - говорится в бегущей строке на телеканале "Имеди".
Сообщает ВВС. Теперь понятно зачем это было сделано. Вот, "планы России" теперь всем известны. |
Цитата:
все вокруг нас НЕ вечно и мы не вечны- и я не про "местный" а про мусолить продолжайте мусолить, еще целый день впереди, я свое мнение высказала, почитала мнения других- мне достаточно- вв же можете искать хоть всю жизнь подоплеку статьи- пожет еогда-нибудь докапаетесь солнечного вам воскресенья |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |