![]() |
Цитата:
1. Осмелюсь напомнить: на момент захвата судна, оно не находилось в территориальной зоне Вашей страны 2. Наличие десятка 200:х и нескольких десятков 300:х- это проявление политкорректности? 3. Сколько времени прошло после задержания судов? Почему миру не представлены доказательства "обоснованности причин"? Вот малярный валик и "арафатки" представили, другово нет. Неужели малярный валик явился "яблоком раздора"? |
Цитата:
|
Цитата:
А, может, дустом посыпать? А если не поможет- то ковровое бомбометание? |
Цитата:
В чем убеждения-то заключаются? Что палестинцы не люди, "недочеловеки"? |
Цитата:
Это не моя страна, но будь я на их месте: утопил бы всю эту ораву торпедами, что б другим неповадно было. Обеспечил бы каждого "утонувшего" теплой одеждой, едой и крышей над головой и после - отправил домой. Собственно последний пункт Израиль выполняет, а мог бы вообще всю флотилию потопить и сослаться на аномальную зону: дескать - "небыло мальчика". |
Цитата:
Мой приятель живет в соседней квартире с арабами, они дружат семьями. Это чуваки из хамас недочеловеки... |
Цитата:
Я согласен с тем, что Израиль должен защищать свои интересы. Только вот дело в том, что блокада как таковая не отвечает интересам Израиля. 1. Ракетные обстрелы с территорий не прекратились 2. Благодаря блокаде, Хамас не потерял, а усилил свои позиции в Газе 3. Политические и экономические прогнозы связанные с блокадой не сбылись ( среди прочего революция и смена политической власти на территориях в связи с сложной экономической ситуацией) 4. Затраченные на блокаду средства неоправданы с точки зрения результативности. 5. С точки зрения мировой политики Хамас получил очередной козырь из рук своего "врага". Мало того. Израиль скорее всего будет вынужден снять блокаду в ближайшее время, а значит это вполне может привести к внеочередным выборам в самом Израиле. Причем заявления командования о якобы наличии оружия на борту судна оказались не совсем убедительными... Железные дубинки и стеклянные шарики можно купить в любой лавке на территориях. А кухонные ножи входят в "арсенал" любого палестинского семейства... |
Цитата:
"Досмотр" проводился не пограничниками и не таможенниками. Тренировки досмотра были начаты за три дня до проишествия. Спецназ Израиля это настоящая боевая единица ничего общего с таможней не имеющая. Т.н. досмотр было решено провести в ночное время... Вместо того, чтобы провести данную операцию разумно, подключив СМИ и международных наблюдателей Израиль просто провел очередную боевую операцию. Я считаю случившееся полным провалом военных служб Израиля. Очередной пример эфективности решений принимаемых военными. Даже расследование инцидента поручили местной секретной службе... Кто интересно поверит в объективность результатов расследования, даже если удастся чего либо накопать (в чем глубоко сомневаюсь так как акцию, активисты готовили серьезно и зарание рассматривали возможный исход). Самое главное что вся информация в местные СМИ поступала от военной пресс службы и поэтому в новости просочилась масса неправдивой информации. Например, утверждалось, что на судне было, 600 хорошо подготовленных боевиков вооруженных огнестрельным оружием. Это сразу вызвало вопросы... Между прочим на подходе очередная флотилия... Интересно сколько человек прибъют в этот раз? |
Ниже несколько мнений о случившемся. На самом деле в Израиле далеко не все ведутся на государственную пропаганду. В отличие от живущих за границей, здесь, в основном, хорошо понимают, что есть результат работы отдела пропаганды минобороны, и как это кушать...
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=13326 http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=13324 |
Цитата:
Вы действительно считаете, что, к примеру, России выгодно, что бы у неё под боком у одного из самых неадекватных правительств в мире появилась атомная бомба? Правительству, которое уже угрожает России: «Российскому правительству нужно быть более осторожным, когда оно имеет дело с такой великой нацией, как иранцы. Россия должна сделать свой выбор в отношении нынешней ситуации вокруг иранской ядерной программы, и не идти у США на поводу» Ахмадинежад посоветовал Дмитрию Медведеву позаботиться о том, чтобы Россия не вошла в число «исторических врагов Ирана». на что Лавров ответил: «В конце концов, Россия так долго вынимала Иран из разных кризисных ситуаций в течение последнего десятилетия, что бесконечно служить ему зонтиком или инструментом иранской политики политика России больше не может» Напомню, что Иран выступал во Второй Мировой как противник СССР, с ним еще возможны в будущем "разборки" по поводу каспийского нефтегазового шельфа... Вы все еще думаете, что атомная бомба у Ирана угрожает только Израилю и США? |
Цитата:
Ваши потуги быть остроумным, когда есть раненые и погибшие - отвратительны. Тем более, что даже самые элементарные навыки пользования РС дадут увидеть и то, что было в руках солдат, и то, как на них напали "мирные протестующие". |
Цитата:
Я рад, что вас это задевает. Значит вы не безнадежны. Давайте обсуждать не анекдоты, а событие. При данном развитии событий было только два варианта: или дать "посланникам мира" с арматурой и ножами в руках линчевать израильских солдат, или разрешить солдатам защищаться - в этом случае погибли нападавшие вместо солдат. Логика простая - если вам не нравится, что израильские солдаты защитили свои жизни - значит вас (как и многих других) больше устроила бы их смерть. |
Цитата:
ПОдождите... Давайте раз и навсегда определимся кто на кого напал. Если Вы в состоянии доказать, что мирными демонстрантами было совершено нападение на базу морпехов то можно будет вести речь о нападении на солдат. В противном случае насколько я понимаю речь может идти только об обороне против нападающих спецназовцев, чья принадлежность к таможенным или пограничным службам пока не установлена. |
Цитата:
я говорила с знакомыми из Израиля: у них прошла информация, что посланники гуманитарной миссии были одеты в бронежилеты и имели весьма внушительную сумму долларов в наличных. думаю развернут очередной корабль ещё в нейтральных водах. страна в состоянии войны- надо согласовывать действия. |
Цитата:
Слава богу что предусмотрительные участники облачились в броники. Иначе жертв было бы не 9 а 109... Весьма внушительная сумма в миллион евро? Знаете сколько стоит проведение одной подобной операции спецназа? Поинтересуйтесь у знакомого... |
Цитата:
мне не зачем интересоваться. точную сумму в долларах не помню.мы вообще вскользь об этом говорили.были важнее дела. |
Цитата:
Гитлер тоже законным путем пришел к власти и пользовался поддержкой народным масс. Хамаз уничтожил едва ли не больше палестинцев, чем Израиль. Всех сторонников ФАТХ в секторе Газа казнили, целые кланы уничтожали. ХАМАЗ ничего не зарабатывает, и значит ничего стоить не может. Все строилось на ту часть европейских и ООНовских денег, которую не украли. Опуститесь в этой теме немного вниз и посмотрите на фотографиях как выглядит "ГАЗА в руинах". Много есть российских городов столь же благоустроенных. А ведь всё это великолепие, повторюсь, не заработано, а построено на деньги сердобольных европейцев. И продолжает цинично называться "лагерями беженцев". ХАМАЗ международно признан как террористическая организация. И такой является, несмотря на то, что руководители отдельных стран встречаются с руководством ХАМАЗА, пытаясь придать ему легитимности. И последнее, о какой "израильской блокаде вы говорите, если у ГАЗА есть общая граница с Египтом? Точнее писать о международных усилиях по недопущению стратегических материалов и оружия в руки агрессора. |
Цитата:
Демагогия и словесная эквилибристика. Как еще должна быть установлена "принадлежность" израильтян, если они они были на израильских кораблях и в форме израильтян!? Этим турецким "посланникам мира" в штатском нужна была провокация, и они её получили. |
Цитата:
Зайдите в любой магазин, и найдите товар, made in palestina. Никогда такого не видел. И вряд ли увижу. Единственное что они могут производить - шум и детей. Много шума и очень много детей. Нация развращена лже-пророками и не способна ни на что большее. Если им дать волю, - они уничтожат Израиль, - не вопрос, и на месте цветущей страны будет такой же бардак, как сейчас в Газа. Уважаю народ, который умеет трудиться и делает из страны удобное и уютное место для жизни, будь то пустыня или болото. Лживые идеи и большую нацию развращают. Гитлера уже упоминули, но это ушло в прошлое. А вот, въезжая из Финляндии в совок, это можно увидеть и сейчас. С одной стороны каждый кусоч земли ухожен, с другой помойка, разруха и бездорожье. А с каким пафосом этот бардак строили, сколько крови пролили... |
Цитата:
Из 600 с хвостиком участников, граждан турции не более половины... Или европейские парламентарии и правозащитники уже причислены к турецким бандитам? Насколько я понимаю беспокойство за сохранность пассажиров и груза была вполне обоснованной. Слава богу жертв не было больше, хотя более 40 раненых и 9 убитых тоже результат печальный... Как видим арсенала команды было недостаточно и несмотря на отличную подготовку и вооруженность до зубов паре десятков командос!!? быстро справились с задачей... (это по поводу утверждений об вооруженных боевиках) |
Цитата:
Израиль и Египет переполнены товарами произведенными на территориях. Удивительно как возможно организовать производство при постоянных перебоях с энергоснабжением и поставками сырья. Перед палестинскими промышленниками можно снять шляпу. |
Цитата:
Теперь я могу констатировать, что вы - безнадежный мерзавец, если можете позволить себе жонглировать такими понятиями в угоду своему самолюбию (или чему-то еще). Цитата:
Это не логика, а хитровыковоренное словоблудие, уводящее в сторону от сути (как и практически все ваши появления в разных темах). Как минимум потому, что остановить корабль можно было иным способом. Не говоря уже о том, что действия: 1) противоречат международным нормам поведения на море, 2) направлены на срыв гуманитарной акции. Как бы вы ни пыжились, но практически весь мир осудил ваш Израиль... Вы (мн.ч.) - опять в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет. Подумайте над этим. |
Цитата:
Почему спец службы Израиля целенаправленно высадились именно на Mavi Marmarа? Видимо на то были причины? Почему на мavi marmara пассажиры заранее были готовы к драке? Если б никто не оказывал никакого сопротивления, то были бы жертвы в принципе? Или вы серьезно утверждаете, что благодаря отпору: - жертв 9 человек, а если б сопротивление израильским властям небыло оказано, то жертв было бы гораздо больше? Это как? Высадились бы и пошли всех мочить по каютам? Это вы серьезно так думаете? Думаю если у пассажиров mavi marmara взять анализ крови на предмет содержания наркотических препаратов, то результаты впечатлят даже видавших виды врачей наркологов. Ни одному нормальному человеку: в адекватном состоянии: не прийдет в голову "мысль" лезть с арматурой и потешными пушками на вооруженный до зубов спец отряд. |
обождите , я ещё раз спрошу - одна Корея угробила пароход (вроде даже эсминец) в водах другой Кореии , где ор то , господа хорошие? где вопли о комуняках , людях на борту и тыды?
или вы "забыли" сколько мирных китайских рыбаков упокоенно в нейтральных водах всех океанов? |
Цитата:
Если бы там в крови у погибших или раненых нашли хоть малую толику наркотиков, все израильские и не только СМИ уже бы раскручивали это на полную. У тебя в голове не укладываетя, что у людей могут быть убеждения? И эти убеждения толкнут людей с палкой на спецназовца или как во время 2-й мировой польских улан с саблями на немецкие танки. Что заставило американскую девочку Рэйчел Корри лечь под нож израильского бульдозера? Или израильского мальчугана в Лос-Анжелесе размахивать израильским флагом перед лицом исламской демонстрации? А израильтяне облажались по полной, вот по моему правильная оценка ситуации в немецкой Die Welt: "При планировании этой акции, - продолжает автор, - были допущены тактические ошибки - таких провалов у профессиональной армии быть не должно". При этом юридическая оценка произошедшего не может быть полностью однозначной. "Если экономическая блокада сектора Газа правомерна (что вызывает постоянные споры), то и действия Израиля в международных водах были оправданны с точки зрения международного права", - считает журналист. Если же блокада противоречит нормам международного права, то израильскую атаку следует воспринимать как военную акцию против Турции и в таком случае у пассажиров судна было полное право обороняться." P/S ИМХО1. как утверждают израильтяне их солдат избивали минут 30 прежде чем они стали стрелять, но за полчаса при численном перевесе да с подручными средствами из любого супер подготовленного бойца сделают котлету, которую потом опознавать придётся с помощью анализа ДНК. 2. Утверждения, что на корабле было огнестрельное оружие или, что обороняющимся удалось отобрать оружие у спецназовцев и они открыли огонь из него. Только почему то ни у 1-го из израильтян нет пулевых ранений. И тут же кадры стреляющего из снайперской винтовки с ночным прицелом израильтянина(притом, утверждалось, что спецназ был вооружён пейнтбольными ружьями и пистолетами). И таких нестыковок в израильской версии событий очень много. |
Цитата:
Пока еще большой вопрос - кто угробил. http://news.km.ru/korvet_yuzhnoj_korei_potopili_sa http://russianews.ru/policy/32347/ http://nstarikov.livejournal.com/121846.html |
Цитата:
ага.. ну я тоже новостей насмотрелась , поверила тв (BBC ) на слово :D но люди то погибли и ситуация отвратная , и тишинааа.... |
Цитата:
|
Цитата:
Если я не нравлюсь таким как вы - значит всё делаю правильно. Далеко не все люди имеют моральное право произносить слово "мерзавец". Вы - не имеете. 1. Не противоречит нормам, что вам уже было доказано ниже. Многократно указывалось, что в Конвенции 1982 года разрешено в целом ряде случаев останавливать и досматривать суда из одного только подозрения на наличие запрещенного груза. А далее прямо написано: "3. Если подозрения оказываются необоснованными и при условии, что осмотренное судно не совершило никаких действий, которые оправдывали бы эти подозрения, ему должны быть возмещены любые причиненные убытки или ущерб". 2. Не на срыв поставок, а на срыв пропагандистской акции, единственная цель которой - обеспечить в дальнейшем бесперебойные поставки оружия террористам. В этом вы почти правы: в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет Наша история, культура, философия, религия действительно насчитывают не одну тысячу лет. И всегда у нас было много врагов. Только вот в чем парадокс - великие империи, которые пленяли и уничтожали нас, остались только строчками в учебниках истории, а мы есть, как бы это не расстраивало вас и вам подобных. С нами Б-г и все честные люди. Таких к счастью много почти во всех странах мира. |
Цитата:
Ну вот вся дискуссия на тему захвата судов свелась к тому, что Вы богом избранный народ, а остальные гои. Ей богу скучно. |
Цитата:
Вы правы. Скучно. Причем с чего в сети бы не начался разговор: экономический кризис, неурожай злачных, загрязненность мирового океана, вручение премий Оскар, права жителей Тибета... всё равно находятся люди, которые разговор переводят на евреев. И что прикажите делать? PS От Б-га у нас никаких преференций - только дополнительные обязанности. Даже обидно. |
Цитата:
|
Sieg Akbar :gy:
![]() |
надеюсь не на весь земной шар законы Израиля распространяются, а то начнут отстреливать всех кто им показался врагом!
|
Послушайте что я Вам скажу. Израиль таки не прав!
|
Цитата:
1. Остроумным был тот, кто решил выдать малярный валик и "болгарки" за оружие. Так же было очень остроумным разложить там же "арафатки". Я вот удивляюсь, почему эти "шутники" забыли разложить там же и несколько членских билетов "Аль-Каиды". Вот тогда бы всё "прогрессивное человечество" вздогнуло бы.... 2. Я рад за Вас и Ваше умение пользоваться PC. Но кто тогда убил людей на корабле? Из какого оружия? 3. Вы уже в который раз путаете причинно-следственные связи. Представьте на секунду- израильский спецназ не идёт на абордаж, и.... нет ни раненых, ни убитых, и Вам сейчас не надо крутиться ужом на сковороде, доказывая недоказуемое... |
Цитата:
А почему незаслуженно забыты китайские рыбаки, упокоившиеся на дне Чёрного моря? |
Цитата:
почему это забыты , очень хорошо о них помним , даже где-то скорбим , только всё никак понять не можем , поближе к Китаю рыбы нет? а, да ладно... я с самого начала говорила , мне неповинных людей жалко , но и Израиль понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Не было у них бронежилетов, все это дезинформация. Были спасательные жилеты, (которые имеются на всех кораблях, согласно правилам безопасности). Тот факт, что они были надеты, говорит о том, что пассажиры были готовы к любому сценарию вплоть до затопления судна израильтянами. PS Драться в этих жилетах не очень удобно, сковывает движения. |
Цитата:
аха, особенно гаечный и газовый ключи. |
Цитата:
В Бурятии и правительстве Японии - таки да, в меньшинстве. Но для полноты картины надо сказать, что и при голосовании в ООН по "их" вопросам - практически в изоляции.... А где же в большинстве, не подскажите? Даю наколку: бывший (а может и нынешний) состав НТВ, Эхо "Москвы", канал "Культура" (кхе-кхе). Хотите ли Вы статистику по органам власти после переворота 1917 и составу НКВД в 30-х гг. прошлого века? Ах, да, в Голливуде. Чуть ли не в каждом втором их фильме есть Сээра или Дэээвид. |
Цитата:
ОЙ! Это уружие первобытного человека или кухонные ножи, инструменты для починки карабля? Как страшно жить! И всем этим можно было пртивовстоять целой вооружённой группе солдат? Странно что сковородки, скалку и стулья не положили в кучу. В нужную минуту ой как всем этим огреть можно! |
Цитата:
На судне не нашли ни ракет, ни гранат, однако шло оно под турецким флагом, на борту было много турецких граждан. Возможно хотели отомстить Турции вот за это: www.salamnews.org/news/9785 это прямая угроза интересам Израиля в регионе. |
Цитата:
Вот теперь Вы можете понять, как я был удивлён и "не мог всё никак понять" (c/federajj), когда на 2:й странице этой ветки Вы спросили меня: Цитата:
А то, что Вы помните- это хорошо. Будем надеяться, что больше не отправите китайских рыбаков рыбачить в Чёрном море.... |
Цитата:
Федя, а я скажу тебе так: Израиль же на тебя "плюнуть и растереть". Ага! Ни твоё мнение, ни поддержка, ни подлиза от гоя им не нужна. НАдо им будет и тебя порешат, со всеми вытекающими, если на пути вдруг встанешь. Система есть система. Там никто не думает, всё только работатет. |
Цитата:
Вы имеете ввиду инструменты для проведения ремонтных и слесарных работ на судне? Или же набор ножей, который есть в камбузе любого судна? Или же малярный валик, используемый при покраске палубы и бортов судна? Хотя вряд ли... Скорее всего эту ассоциацию у Вас вызвали "арафатки", повторюсь: как жаль, что на снимке не видно членских билетов "Аль-Каиды". |
Примите к сведению
Турецкое судно прошло таможенный досмотр в порту греческого Кипра (государства ЕС), оттуда оно отправилось прямиком в Газу.
PS попросил бы не разводить здесь межнациональную рознь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не включайте опять д. Вы понимаете, о чем речь. Вся история их гос-ва в резолюциях ООН и Генассамблеи - яркий пример изоляции. И если бы не их главный спонсор - США, то ... Про НКВД и 1917 не будем, да? :gy: |
Цитата:
Вот почему-то с "только заголовок прочитала" - как-то сразу встала "на стороне" Израиля... Это оголтелый расизм с моей стороны? :) |
Весьма вероятно что следующий "марш мира" будет направлен в Чечню и Кремль получит такое же дружное осуждение определенной части непонятно чьих форумных патриЕтов, как сейчас Израиль! :gy:
Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма! Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом… http://nnm.ru/blogs/natandr/organiz...o_imperializma/ |
чё вы на меня наезжаете?А? :D
у всех есть мнение , чем Федя хуже ....? хорошо , представим другую стуацию - Ебипетские или ещё какие Турецкие "спецназы" поступили точно так же с Израильским судном , вы тут тоже разведёте демагогию о конвенциях и канале "Культура"? |
Цитата:
О! Вы помогли мне определиться в чувствах: я не столько "за" Израиль, сколько "против" проведенного (и намечаемого) "марша мира"... :) *не, ну я понимаю, что шведам, например, просто в жизни адреналина не хватает, вот они и попёрли на кораблике прокатиться... Но их же предупреждали, что могут и ... того... по морде лица схлопотать... :) |
Цитата:
Федя, я тут.... Цитата:
да.... Флярковский-то постарел как... на канале Культура сидючи... :) *Египет, кстати, поддерживает блокаду сектора Газа... |
Цитата:
Ой, точно такие струменты у нас дома есть, и тряпку такую найти наверно можно, это что ж, расстрелять что ли могут? |
Цитата:
истчо бы! :) .. нормальное дело , на дворе война , предупреждённое о визите судно порывается бить рожы проверяющей стороне , с чем сторона в корне не согласна , и сторона по этому поводу в какашках... "надо" было как в Чечне - зашли проверить чего везут , никто не выжил , так "правильнией"... |
Цитата:
2. Двойные стандарты, связанные с революцией и советикусом, вообще умом понять невозможно - ведь ура советской Прибалтике = ура СССРу = ура революции. Так что Вы с "УРА"ми определитесь. Если не ура 1917-ому, то и не ура советским республикам и всему СССРу. А то в одной ветке у Вас ура советской Прибалтике, а в другой - не ура 1917.:D Где логика? ;) |
Цитата:
ага, я вижу... нас тут не так много на баррикадах , но мы того "зохен вэй и танки наши быстры" :D ясень пень Ебипет поддерживает , где ж это видано , что вокруг отелей и резортов приходится стены строить и туристов в зарешёченных автобусах возить :) |
Цитата:
Конечно, можно еще раз сто об этом напомнить. Египет, а точнее Мубарак, последователь Садата, (которого убили) поступает очень плохо, однако после акции европейских и турецких в частности активистов, КПП на египетской границе был открыт и до сих пор не закрыт. Пару лет назад Иран снова разорвал дипломатические отношения с Египтом, причина-пресловутая блокада. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |