Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Библия для взрослых (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63811)

&Irene& 28-02-2011 08:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но самое главное там сказано. Подгонка Нового Завета под другие религии расчитано на людей, которые невежественны и поленятся даже сверить "правдивость" поставляемой туфты, ну и распространители подобной туфты сами в рядах оболваненых граждан.

вот второи пример типичного поведения, какбуддто вы в таину посвешены, которую простым смертнын знат не положено. Не надо считат себя умнее. :)

Ollikainen спасибо за хорошие комментарии.

Lumikello 28-02-2011 08:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот второи пример типичного поведения, какбуддто вы в таину посвешены, которую простым смертнын знат не положено. Не надо считат себя умнее. :)

Вы не обижайтесь. Просто человеку удивительно, что в современном мире еще кто-то не знает о христианстве достаточно, чтобы не попасться на эту удочку.
Конечно он резок, но резкость идет в ответ на грубость Дитя. Если посмотреть все ее посты с начала, наверняка там увидите ее обзывания направо и налево. Правда модераторы очень много чистили за ней.

Ollikainen 28-02-2011 08:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Олликаинен спасибо за хорошие комментарии.

Кот сказал правду.Правда подробно и легкодоступна изложена в приведённом им ролике.Как проведший раннюю юность в Обществе Сознания Кришны -могу подтвердить его истинность -Кришна не рождался в декабре,не рождался от девы и не воскресал....Дух времени оскорбил не только христиан...

XtreamCat 28-02-2011 08:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Какой пример? Какую тайну? Вы о чем? :)

Например если неполениться и заглянуть в любой источник, то выяснится, что египетский Хорус не был рожден в декабре и не имел 12 учеников, и никогда не ходил по воде согласно никакой легенде. То же касается и сравнений с другими религиями: ничего общего. Фильм изначально расчитан на добровольно оболваниваемых.:)

&Irene& 28-02-2011 08:48

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы не обижайтесь. Просто человеку удивительно, что в современном мире еще кто-то не знает о христианстве достаточно, чтобы не попасться на эту удочку.
Конечно он резок, но резкость идет в ответ на грубость Дитя. Если посмотреть все ее посты с начала, наверняка там увидите ее обзывания направо и налево. Правда модераторы очень много чистили за ней.

что значит в современном мире? Тоест тепер все с рождения знают о христианстве достаточно? Поимите, что люди разного возраста и кто-то толко начинает интересоватся и излагает свое видинее, а ему такие ответы, вместо того, чтоб указат на ошибки и рассказат свою точку зрения. Моги сказат, что когда-то в детстве я зашла в церков и на меня наорала работаюшая там бабка за то, что я в брюках и без платка после етого церков для меня просто музеи. :)

&Irene& 28-02-2011 08:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Например если неполениться и заглянуть в любой источник, то выяснится, что египетский Хорус не был рожден в декабре и не имел 12 учеников, и никогда не ходил по воде согласно никакой легенде. То же касается и сравнений с другими религиями: ничего общего. Фильм изначально расчитан на добровольно оболваниваемых.:)

я согласна, что с божествами они там переборшили и не толко с Хорусом. А что скажете на счет сравнения с солнцем?

XtreamCat 28-02-2011 08:52

Цитата:
Сообщение от &Irene&
после етого церков для меня просто музеи. :)
Ну так вы хотя бы ради общего развития - поинтересовались бы историей "музейных экспонатов"! :D

luonnonlapsi 28-02-2011 08:55

Давайте не будем забывать про Коляду, древний славянский праздник. Возможно не всё в фильме истина в последней инстанции, бестолку спорить об этом сейчас в этой теме. Прямого отношения к Библии этот спор не имеет. Но главная цель фильма не разжевать нам всё на готово, а заставить задуматься и искать информацию. Вот, человек в ролике нашёл что-то про корень Мар на древне-еврейском, а я вот про Мару нашла, тоже очень интересно, советую ознакомится.
---------------------------------------------------

Ма́ра (санскр. मार, мāра ИАСТ, «смерть, разрушение», кит. 魔罗, палл. Моло) — в буддизме — бог, соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

В абхидхарме Мару помещают на высшее местопребывание сферы чувственного в мир Паринимитра-вашавартин.

Ранние буддисты, однако, расценивали Мару не как бога, всемогущего повелителя зла, а, скорее, как досадную неприятность. Многие сюжеты преданий, в которых Мара встречается с Буддой, носят определённо ироничный оттенок.

«Мара многолик» — говорят буддисты, когда хотят сказать, что существует некоторая сумма сил (привязанностей и страхов как результат соприкосновений с окружающей материальной и прочими иллюзорными «реальностями»), вновь и вновь увлекающих человеческую сущность к очередному воплощению.

В традиционном Буддизме слово «мара» имеет четыре значения:

1. клеша-мара (санскр. क्लेश, клеśа ИАСТ, «трудность, неприятность, страдание») — Мара как воплощение всех безыскусных, низких эмоций.
2. мритью-мара (санскр. मृत्यु, мṛтю ИАСТ, «смерть») — Мара как воплощение смерти, непрерывной череды перерождений.
3. скандха-мара (санскр. स्कन्ध, скандха ИАСТ, здесь: «условность, форма») — Мара как метафора взаимосвязанности условностей.
4. девапутра-мара (санскр. देवपुत, девапутра ИАСТ, «дитя бога») — Мара как дитя бога, то есть, собственно Мара как существо. Эта ипостась Мары близка с индуистской концепцией майи[источник не указан 147 дней].

В раннем буддизме значение придавалось как буквальному, так и «психологическому» восприятию Мары. Считается, тем не менее, что как бы мы ни понимали Мару, он имеет власть ровно настолько, насколько мы ему это позволяем.

В буддийской иконографии существует мудра-бхумиспарша, в которой изображается Будда, побеждающий Мару.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0

Lumikello 28-02-2011 08:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Поколение Пепси выросло уже почти без книг, сейчас растет поколение, которое говорить еще не умеет, а сидит уже у компьютера за играми. Представь себе, что знакомство с миром начинается с этого фильма. Правильно я сказала - ролик хороший, но он призывает самостоятельно подумать.
"Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение: ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами. Ты возразил, что человек жив не единым хлебом: но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя Дух Земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: «Кто подобен Зверю сему, — он дал нам огонь с небеси!»
Уже не подписываю цитаты. Итак всем понятно, что Ф.М слова.

luonnonlapsi 28-02-2011 09:00

Да, про Коляду говорила - это и причина тому, почему православные отмечают рождество 7 января - они отмечают его 25 декабря по старому календарю. А в этот день наши предки праздновали коляду - ведьма-зима превратила солнышко в волчёнка, и оно было в волчьей шубе 3 дня. Чтобы Солнышко спасти, нужно волчью шкуру сжечь и снова весна наступит.. Так вот и Христос говорил про три дня и три ночи...

XtreamCat 28-02-2011 09:08

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
не разжевать нам всё на готово, а заставить задуматься и искать информацию...

Как этот Джозеф может заставить "задуматься", если он сам настолько невежда(?), что впаривает на полном серьезе откровенную туфту с самого начала фильма? :)

&Irene& 28-02-2011 09:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну так вы хотя бы ради общего развития - поинтересовались бы историей "музейных экспонатов"! :Д

поинтересовавшис историеи сама, почитав библию, и получив пинок в церкви, при разговорах с веруюшими слыша в ответ толко "не богохулствуи" решила оставит религию в покое, т.к. мое мнение о неи стало очен похоже на мнение Дитя природы. :), хотя иногда интересно поговорит на ету тему.
Церков должна быт ближе к нороду, а не сохранят молитвы на старословянском, где 80% слов вообше никому не понятны, как правилно сказала Лумикелло, уж поколение пепси точно читат их не будет.

luonnonlapsi 28-02-2011 09:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как этот Джозеф может заставить "задуматься", если он сам настолько невежда(?), что впаривает на полном серьезе откровенную туфту с самого начала фильма? :)

А так, что если ты задумаешься - то сам пойдёшь искать себе информацию о том, о чём задумался, и может быть найдёшь что-то намного более ценное. Не стоит принимать на веру всё, что тебе подают, доверяй - но проверяй.

Ollikainen 28-02-2011 09:18

Цитата:
Да, про Коляду говорила - это и причина тому, почему православные отмечают рождество 7 января - они отмечают его 25 декабря по старому календарю. А в этот день наши предки праздновали коляду - ведьма-зима превратила солнышко в волчёнка, и оно было в волчьей шубе 3 дня. Чтобы Солнышко спасти, нужно волчью шкуру сжечь и снова весна наступит.. Так вот и Христос говорил про три дня и три ночи...

3 дня и 3 ночи это вообще-то про Пас ху сказанно :) Я не отрицаю,что праздник Рождества слизал с язычества -слишком много в нём откровенно языческих традиций ,отмечаться он начал аж через 300 лет после распятия Иисуса,когда реально никто не помнил уже,когда Иисус родился.К тому же различные конфессии отмечают его в разное время -католики с протестантами и частью православных -25 декабря,православные -7 января,армянская церковь -18 января.

Ollikainen 28-02-2011 09:32

Цитата:
А так, что если ты задумаешься - то сам пойдёшь искать себе информацию о том, о чём задумался, и может быть найдёшь что-то намного более ценное. Не стоит принимать на веру всё, что тебе подают, доверяй - но проверяй.

В отличие от фильма Джозефа информация изложенная в Библии поддаётся проверке...

Ollikainen 28-02-2011 09:35

Цитата:
Сообщение от &Irene&
поинтересовавшис историеи сама, почитав библию, и получив пинок в церкви, при разговорах с веруюшими слыша в ответ толко "не богохулствуи" решила оставит религию в покое, т.к. мое мнение о неи стало очен похоже на мнение Дитя природы. :), хотя иногда интересно поговорит на ету тему.
Церков должна быт ближе к нороду, а не сохранят молитвы на старословянском, где 80% слов вообше никому не понятны, как правилно сказала Лумикелло, уж поколение пепси точно читат их не будет.

Так приходите к проотестантам -всё расскажем и обьясним....

Lumikello 28-02-2011 09:38

http://video.yandex.ru/search.xml?t...mId=17015055-00
Здесь не надо читать, а только слушать. Очень хорошо показывают равенство фашизма и коммунизма, чередуя кадры.

&Irene& 28-02-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так приходите к проотестантам -всё расскажем и обьясним....

так я уже там :) вот честно намного болше понравилос :) к нам приезжает свешенник из Всеволожска, ведет службу на двух языках, просто заслушиваешся в отличии от православнои церкви, где 2 часа службы стоиш в духоте и даи Бог, пятъ слов поимеш.

luonnonlapsi 28-02-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Насчёт происхождения человечества от Ноя -так говорит Библия.Научные свидетельства в её защиту я уже приводил.

Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
2.Насчёт Авраама -он был владельцем многочисленных стад.Насколько многочисленных -история умалчивает.Судить было ли достаточно 318 слуг или нет мы не можем.Сегодня имеется достаточно много людей,рождённых в с золотой ложкой во рту,а потом разорившихся.Имеются так же люди,поднявшиеся до царского уровня с абсолютного 0.

Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
3.О том,что в случае бездетности ему наследовал бы слуга -говорит сам Авраам.Не будем домысливать -но очевидно этот слуга был Аврааму близок и он в случае смерти доверил бы ему своё имущество.

Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
4.В моём понимании Лот проявил благородство,не отдав путников на растерзание толпы.Принесение первенцев в жертву Богу было совершенно нормальным у соседей-язычников...

Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах eго пступок низок и омерзителен.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
5.Праведными делами я бы назвал молитвы за спасение Содома,которые действительно оттянули его уничтожение...

Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьeв, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...

XtreamCat 28-02-2011 10:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Моги сказат, что когда-то в детстве я зашла в церков и на меня наорала работаюшая там бабка за то, что я в брюках и без платка после етого церков для меня просто музеи. :)
Могу вам только посочувствовать, если какая то малограмотная полоумная бабка смогла так сильно вас впечатлить. :D

&Irene& 28-02-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Могу вам только посочувствовать, если какая то малограмотная полоумная бабка смогла так сильно вас впечатлить. :Д

да, знаеш в детстве много что может впечатлит, причем так, что на всю жизн желание отобъет, ето была не просто бабака, а помошник в церкви. :)

XtreamCat 28-02-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Поколение Пепси выросло уже почти без книг, сейчас растет поколение, которое говорить еще не умеет, а сидит уже у компьютера за играми. Представь себе, что знакомство с миром начинается с этого фильма. Правильно я сказала - ролик хороший, но он призывает самостоятельно подумать.
"Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение: ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами. Ты возразил, что человек жив не единым хлебом: но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя Дух Земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: «Кто подобен Зверю сему, — он дал нам огонь с небеси!»
Уже не подписываю цитаты. Итак всем понятно, что Ф.М слова.

Хочу заметить, что те кому сейчас 16 внушают мне оптимизм: своим умением самостоятельно думать. То самое поколение пепси это те, кому сейчас уже 25-35. На период их подросткового возраста - компъютеры стали более внятными и интернет стал входить в разряд бытового пользования: как и мобильная связь. - Как технологическое новшество их это сильно "торкнуло" и они сутками просиживали за компом: заменяя себе реальнуж жизнь - жизнью виртуальной. Те, кому сейчас 16, - уже родились с компьюторами и относятся к ним спокойно. Кстати люди уткнувшиеся в смартфоны в общественных местах, - в основном те, кому за 30: пообращайте внимания ради интереса. :)

&Irene& 28-02-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
До Моисея запрета на кровосмешение не существовало.

так кто ето был? про сестер вроде ничего не говорилос, да и ушел он куда-то далеко, откуда там его сестре взятся-то? Опятъ же запрета может и не сушествовало, а дети-то не нормалние получаются, хот запрешаи, хот нет. А если люди были до Адама и Евы, почему их грех за яблоко лежит даже на нас?

Riku rik 28-02-2011 10:51

Цитата:
Конечно, настоящая! В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.

А есть текст настоящей библии? Кoторая библия, а не книга?

Jade 28-02-2011 11:47

Цитата:
В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.
Ну и ну...Так Вы, значит, тут свою собственную "библию" сочиняете. :golova:
Ну и сколько же у Вас богов-то в Вашей "библии"? :confused:
Ваш "Ноев Бог" - это и Бог Моисея или нет? При Вашем делении на плохих и хороших богов уже не понятно, к чему Вы клоните. Сколько у Вас ветхозаветных "библейских богов"?
И раз Вы Бога Отца (ветхозаветного Бога) вычеркнули из списка, значит, Вы отрицаете Троицу?
Один Бог Сын = Иисус Христос и всё или как? :confused:

luonnonlapsi 28-02-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и ну...Так Вы, значит, тут свою собственную "библию" сочиняете. :голова:
Ну и сколько же у Вас богов-то в Вашей "библии"? :цонфусед:
Ваш "Ноев Бог" - это и Бог Моисея или нет? При Вашем делении на плохих и хороших богов уже не понятно, к чему Вы клоните. Сколько у Вас ветхозаветных "библейских богов"?
И раз Вы Бога Отца (ветхозаветного Бога) вычеркнули из списка, значит, Вы отрицаете Троицу?
Один Бог Сын = Иисус Христос и всё или как? :цонфусед:

Нет, не сочиняю, а пересказываю. Сумеете пересказать эти главы лучше - прошу, для этого собственно и была открыта эта ветка - для обсуждения Библейских текстов. До Моисея мы ещё не дошли, как до него дойдём, так и разберёмся. Христос не Бог, он Сын Божий, как и мы - дети Божии. будет время чуть позже, пойдём по тексту дальше. Вам есть что сказать про те темы, которые я уже прочитала? Прочитайте Сами те главы и перескажите лучше, если я не правильно говорю - поправьте, укажите на мою ошибку, только попрошу без лишних эмоций.

luonnonlapsi 28-02-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А есть текст настоящей библии? Которая библия, а не книга?

Библия - по-гречески книги. Какие именно тебя интересуют? Некоторые книги, которые есть в Православной Библии не признаются католиками и протестантами, какие-то попрятаны непойми где.. Всё, что имеем на данный момент - книжка, которую и я сейчас читаю, может и у тебя на полке найдётся? А что такое настоящая Библия? Настоящие книги? Так вроде и та, что имеем - настоящая, и та, что не имеем - тоже настоящая.. На вселенских соборах решалось какие тексты войдут в Библию какие нет - что там настоящего осталось? В этом-то я и хочу разобраться..

Jade 28-02-2011 12:17

Цитата:
И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?
И где же Вы такое прочли? В соседней ветке я написала, что национальность ничто, а убеждения – всё. Разные были и есть евреи. Неужели убеждения еврея Маркса, еврея Эйнштейна и библейского еврея Моисея - всё одно?

Граф Лев Толстой написал "еврей – святое существо" в эссе "Ковчег Завета".
Вы меня с графом не перепутали, нет? :)
В Библии избранный народ - это верующие евреи, а не все подряд.

Uma70 28-02-2011 12:31

Подразделение Библии и проблема канона
Архиепископ Нафанаил (Львов)

http://www.rusorthodox.com/books/ar...oly_Canon .htm

О достоверности Евангелия:

http://www.mospat.ru/archive/vera-i-zhizn/slovo/30747

Экзегетика Ветхого Завета, библейская герменевтика, кумранская литература, библейская археология, исагогика Ветхого Завета

http://www.bible-mda.ru/info/yurevich.html

Осипов о Кумранских рукописях, Массоретском переводе и Септуагинте:

http://kuraev.ru/index.php?option=c...982.0;topicseen

Цитата:
А есть текст настоящей библии? Кoторая библия, а не книга?

Jade 28-02-2011 12:44

Цитата:
Нет, не сочиняю, а пересказываю. Сумеете пересказать эти главы лучше - прошу, для этого собственно и была открыта эта ветка - для обсуждения Библейских текстов.

Пересказ раввина Гиллеля - "Не желай другим того, чего не желаешь себе. Вот и вся Тора". :umnik:

А Ваш пересказ - просто пародия - ну в точности как пересказ Галкина сказки Красная Шапочка http://www.youtube.com/watch?v=mfdU5taF77k :D

do_scrum 28-02-2011 12:47

А кто-нибудь считал, сколько крови проливалось и мести вершилость во имя, да и самим богом? Или насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

Jade 28-02-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
и насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

XtreamCat 28-02-2011 13:12

Цитата:
он Сын Божий, как и мы - дети Божии. .
Ну и месиво в голове! Вообще то мы рабы божие, а не дети...

Ollikainen 28-02-2011 13:33

Цитата:
1Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

2.Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

3.Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

4.Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах его пступок низок и омерзителен.

4.Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьев, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...

1.Действительно -давай не будем.
2.Директор большой фирмы =паразит??Управленческий труд ты трудом не считаешь??Как частный предприниматель скажу - хорошие управленцы реально приносят 50% дохода фирмы.Слуги=работники фирмы обычно благодарят хозяина/директора за предоставление хорошей высокооплачиваемой работы.
3.У тебя нет никаких опровержений .Только домыслы.Моисей помимо проклятий фараону кормил -поил и судил многочисленный народ.Он же спас его от войска фараона.
Младенцев-первенцев приносили жертв богине Астарте соседи-финикийцы .Об этом имеется куча исторических свидетельств.
4.Молитвы были "...если в городе осталось 100 праведников","если в городе осталось 10 праведников.."Думаешь Богу о них не было известно??

Ollikainen 28-02-2011 13:40

Цитата:
Библия - по-гречески книги. Какие именно тебя интересуют? Некоторые книги, которые есть в Православной Библии не признаются католиками и протестантами, какие-то попрятаны непойми где.. Всё, что имеем на данный момент - книжка, которую и я сейчас читаю, может и у тебя на полке найдётся? А что такое настоящая Библия? Настоящие книги? Так вроде и та, что имеем - настоящая, и та, что не имеем - тоже настоящая.. На вселенских соборах решалось какие тексты войдут в Библию какие нет - что там настоящего осталось? В этом-то я и хочу разобраться..

Где что попятано??Апокрифические Евангелия??Они противоречат друг другу и полны хронологических неточностей.Только канонические Евангелия взаимодополняют друг друга .Именно поэтому их и взяли в Канон.
Православные добавляют в Библию вехтозаветные апокрифы под названием Второканонические книги.При этом добавляя ,что они не имеют вероучительной ценности -они просто полезная для чтения художественная литература...

Ollikainen 28-02-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так кто ето был? про сестер вроде ничего не говорилос, да и ушел он куда-то далеко, откуда там его сестре взятся-то? Опятъ же запрета может и не сушествовало, а дети-то не нормалние получаются, хот запрешаи, хот нет. А если люди были до Адама и Евы, почему их грех за яблоко лежит даже на нас?

Если человечество произошло от одной пары,что доказанно современными генетиками,то Каин взял в жёны сестру или племянницу..

do_scrum 28-02-2011 13:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

это то, что "массам толкают". А, непример, 10 казней Египта - это что? кде там "не убей"? А великий потоп? А Соддом и Гомора? А история Иова? И тот момент, когда два клана были уничтожены только из-за того что свои огоньки подняли чтобы бога вошвалять? И то, как там надо "глаз за глаз", "жену побить любя", или руку женщине отрубать если за член схватит?

Ветхий завет писан народом Израиля для народа Израиля (читаем - Шумерами). это ИХ религия, и именно по-этому нам - с нашими понятиями о ценности любой человеческой жизни - так трудно воспринять повествование "Ветхого завета".

luonnonlapsi 28-02-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от Jade
И где же Вы такое прочли? В соседней ветке я написала, что национальность ничто, а убеждения – всё. Разные были и есть евреи. .

Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. Вот, читала на днях "современный перевод" Библии, так там вообще первое упоминание "Аврама Еврея" подменено на "Аврама Иудея" и теперь уже становится совсем непонятно, кто евреи по крови, а кто иудеи по вероисповеданию.. Вот так цари прячутся, а рабы дерутся между собой, как Дон Кихот с ветряными мельницами.

А это для тебя, экстримал,

Яде, согласна, пусть будет пародия. Но, возможно, эта пародия побудит кого-то взять в руки Библию и почитать, действительно ли там так написано. Олликаинен ведь верно сказал - Библия пережила множество комментариев, переживёт и мои.

Итак, вернёмся к теме. Бытие 18

Аврам встретил в дубраве в Мавре трёх мужей. Представился им их рабом и предложил омыть им ноги и накормить их. Те согласились и Авраам попросил жену приготовить для них еду. Когда мужи те поели, они спросили где Сарра, Авраам ответил что она в шатре. Один из мужей сказал, что ещё вернётся и что у Сарры быдет сын. Сарра внутренне рассмеялась, что слишком стары они с Авраамом, чтобы иметь детей, на что говоривший ответил / "Есть ли что трудное для Господа?" и что в назначенный час Он вернётся и у неё будет сын. Затем они направились к Содому, Аврам же пошёл их провожать.

"И сказал Господь/ утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"

"От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли. Ибо я избрал его для того, чтобы он заповедовал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд..."

Господь сказал, что в Содоме и Гоморре творятся страшные грехи и он пойдёт проверит, так ли это (***скажи мне, Олликайнен, зачем Богу куда-то ходить проверять - если он вездесущ и всегда всё видит? этот явно спускался с небес что в Вавилоне, что здесь он явно ходил по земле....лл) Авраам его уговорил не губить города, если там найдётся хотябы 10 праведников. Господь ушёл, Авраам же отправился восвояси...

Riku rik 28-02-2011 14:15

Цитата:

А разве библия не из Атлантиды пришла? Такой не существует, где вместо пророков асы и боги перуны? А как же настоящий Иисус, который на Руси жил? Зачем, кстати ты ее изучаешь, если она переделана?

Jade 28-02-2011 14:25

Цитата:
Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. ..
Именно в теме Сталин я и писала о том, что национальность - ничто, а убеждения - всё и о том, что не надо грести до кучи всех евреев подряд. Ничего другого я писать не могу, потому что по своим убеждениям выступаю против антикапиталистов (будь они хоть евреями, хоть русскими, хоть китайцами, хоть вообще пингвинами). Это Вы пытаетесь всех евреев в одну кучу свалить и обвинить их во всех грехах - от римского рабовладельческого строя до русской революции одним махом "если в кране нет воды, значит, выпили.. онЕ" :D

Вы совсем запутались с термином "раб" в Библии.

В Библии образ раба = человек.

Сам Спаситель принял образ раба, приняв вид человека.
Также рабы и дети = послушники, повинующиеся Богу/Отцу Небесному

Филиппийцам 2: 5-
7
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

1 Ин. 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Ollikainen 28-02-2011 14:42

Цитата:
Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. Вот, читала на днях "современный перевод" Библии, так там вообще первое упоминание "Аврама Еврея" подменено на "Аврама Иудея" и теперь уже становится совсем непонятно, кто евреи по крови, а кто иудеи по вероисповеданию.. Вот так цари прячутся, а рабы дерутся между собой, как Дон Кихот с ветряными мельницами.

А это для тебя, экстримал,

Яде, согласна, пусть будет пародия. Но, возможно, эта пародия побудит кого-то взять в руки Библию и почитать, действительно ли там так написано. Олликаинен ведь верно сказал - Библия пережила множество комментариев, переживёт и мои.

Итак, вернёмся к теме. Бытие 18

Аврам встретил в дубраве в Мавре трёх мужей. Представился им их рабом и предложил омыть им ноги и накормить их. Те согласились и Авраам попросил жену приготовить для них еду. Когда мужи те поели, они спросили где Сарра, Авраам ответил что она в шатре. Один из мужей сказал, что ещё вернётся и что у Сарры быдет сын. Сарра внутренне рассмеялась, что слишком стары они с Авраамом, чтобы иметь детей, на что говоривший ответил / "Есть ли что трудное для Господа?" и что в назначенный час Он вернётся и у неё будет сын. Затем они направились к Содому, Аврам же пошёл их провожать.

"И сказал Господь/ утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"

"От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли. Ибо я избрал его для того, чтобы он заповедовал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд..."

Господь сказал, что в Содоме и Гоморре творятся страшные грехи и он пойдёт проверит, так ли это (***скажи мне, Олликайнен, зачем Богу куда-то ходить проверять - если он вездесущ и всегда всё видит? этот явно спускался с небес что в Вавилоне, что здесь он явно ходил по земле....лл) Авраам его уговорил не губить города, если там найдётся хотябы 10 праведников. Господь ушёл, Авраам же отправился восвояси...

Бог Отец спускался с небес,являлся Аврааму,Иисаку,Иакову,Моисею и Исае...и что??
Существуют 3 личности Бога -вездесущ только Святой Дух.Как при этом Бог может быть един??Посмотри на Солнце -есть Огненный Шар ,есть солнечный свет и есть солнечное тепло...Все они разные по виду,у всех разные функции,но тем не менее это одно Солнце...

do_scrum 28-02-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог Отец спускался с небес,являлся Аврааму,Иисаку,Иакову,Моисею и Исае...и что??
Существуют 3 личности Бога -вездесущ только Святой Дух.Как при этом Бог может быть един??Посмотри на Солнце -есть Огненный Шар ,есть солнечный свет и есть солнечное тепло...Все они разные по виду,у всех разные функции,но тем не менее это одно Солнце...

Не надо здесь ля-ля из хорошо заученных сравнений, ибо они глупы. Солнце, луна...

Возьмем что-либо более приземленное: человек громко пернул и вот появилось три личности - сам человек, звук пука, и запах пука. У всего разные функции, тем не менее человек один.

Проблема в три-единстве одна - полное отсутствие логики, на зачем оно надо! Не нужно Богу трех состояний. Триединство - это попытка обьяснить почему _человек_ может быть _богом_.

Jade 28-02-2011 14:50

Цитата:
Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Язычники - это идолопоклонники.
Исходя из Вашего определения, получается, что мусульмане - язычники: ведь он приносят кровавые жертвы до сих пор. Поинтересуйтесь на досуге, что такое у мусульман праздник жертвоприношения - Ид аль-курбан (Кубрам-байрам) - см. http://www.google.com/webhp?hl=ru#s...52434249f415f74 Так что Вы, как всегда, всё перепутали :lamer:

Что касается жертвоприношений, то язычники могли приносить кровавые человеческие жертвы.
Кровавая = человеческая жертва и кровавая жертва = баран - это у Вас одно и то же? :lamer:

Когда еврейские племена впадали в язычество-идолопоклонство под воздействием окружающих семитских племён, то начинали кормить Ваала человеческими жертвами. За что Бог их карал со всей строгостью.
Ветхий Завет запрещает человеческие жертвы.

luonnonlapsi 28-02-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Здесь не надо читать, а только слушать. Очень хорошо показывают равенство фашизма и коммунизма, чередуя кадры.

Благодарю. Понравилось Я бы сюда добавила вообще все "измы", нацизм, марксизм, сатанизм, антисемитизм, и так далее по списку. (

Яде, вам ещё раз повторяю, не мешайте книги, вы мне лучше в Бытие найдите правeдность Ноя, Аврама и Лота, этих самых ранних праведников. Пожалуйста, прекратите равнять царей и их рабов, не станете же вы заявлять, что, например служанка Агарь по доброй воле стала наложницей Аврама?

do_scrum 28-02-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда еврейские племена впадали в язычество-идолопоклонство под воздействием окружающих семитских племён, то начинали кормить Ваала человеческими жертвами. За что Бог их карал со всей строгостью.

А зачем он их карал на Земле? Ведь кара-то будет потом, после судного дня. И почему бог карал целыми племенами а не каждого по отдельности?

И почему, например, если взять историю Иова, ради "проверки верности Иова" были уничтожены и слуги и семья этого самого праведного человека, словно были его скотом?

luonnonlapsi 28-02-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Язычники - это идолопоклонники.
Исходя из Вашего определения, получается, что мусульмане - язычники: ведь он приносят кровавые жертвы до сих пор. Поинтересуйтесь на досуге, что такое у мусульман праздник жертвоприношения - Ид аль-курбан (Кубрам-байрам) Так что Вы, как всегда, всё перепутали :ламер:

Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.

Цитата:
Сообщение от Jade
Что касается жертвоприношений, то [B]язычники могли приносить кровавые человеческие жертвы.
Кровавая = человеческая жертва и кровавая жертва = баран - это у Вас одно и то же? :ламер:

Как я и говорила, язычники приносили свои жертвы - православные славяне язычниками называли в том числе таких как Ной - тех, у кого другой язык и другая вера была.

Цитата:
Сообщение от Jade

Нет, не скажи.. Почему-то закон про кровь человека от руки человека не сработал на Авраме, который умер своей смертью в глубокой старости. Сам собой напрашивается вопрос, у кого он чужой кровью откупал свои грехи?

luonnonlapsi 28-02-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum
_человек_ может быть _богом_.

Хорошо сказал. Я бы даже сказала Вместе Мы - Бог, или как говорят на востоке, Namaste - Бог во мне видит Бога в тебе. )

luonnonlapsi 28-02-2011 15:38

Цитата:
А разве библия не из Атлантиды пришла? Такой не существует, где вместо пророков асы и боги перуны? А как же настоящий Иисус, который на Руси жил? Зачем, кстати ты ее изучаешь, если она переделана?

А вот ты сам всем этим и поинтересуйся. Эти тексты в этой теме не обсуждаются, - они не то, что мы привыкли называть Библией. Здесь обсуждаем Библию в таком виде, в каком мы её привыкли видеть.

Jade 28-02-2011 15:42

Цитата:
лучше в Бытие найдите правeдность..прекратите равнять царей и их рабов, не станете же вы заявлять, что, например служанка Агарь по доброй воле стала наложницей Аврама?
Да уж...ну и ну. И где ж в Библии праведность в духе "вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов"? :D Неужто в Новом Завете Вы прочли об отмене царей и рабов? Вы пролетарскую революцию с Библией не попутали, нет? Может, дадите всем задание найти Интернационал и Марсельезу в Псалмах Библии?
Или Вы думаете, что Новый Завет отменил рабство времён Ветхого Завета?

Христос: "отдай кесарю кесарево" и "не противиться злому"
Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Riku rik 28-02-2011 15:46

Цитата:
А вот ты сам всем этим и поинтересуйся. Эти тексты в этой теме не обсуждаются, - они не то, что мы привыкли называть Библией. Здесь обсуждаем Библию в таком виде, в каком мы её привыкли видеть.

Так я и интересуюсь, поэтому и спрашиваю:) Есть?
Так если библия переделанная и лжет, зачем ее изучать?

do_scrum 28-02-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж...ну и ну. И где ж в Библии праведность в духе "вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов"? :Д Неужто в Новом Завете Вы прочли об отмене царей и рабов? Вы пролетарскую революцию с Библией не попутали, нет? Может, дадите всем задание найти Интернационал и Марсельезу в Псалмах Библии?
Или Вы думаете, что Новый Завет отменил рабство времён Ветхого Завета?

Христос: "отдай кесарю кесарево" и "не противиться злому"
Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?

Ollikainen 28-02-2011 15:57

Цитата:
Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.

Как я и говорила, язычники приносили свои жертвы - православные славяне язычниками называли в том числе таких как Ной - тех, у кого другой язык и другая вера была.

Нет, не скажи.. Почему-то закон про кровь человека от руки человека не сработал на Авраме, который умер своей смертью в глубокой старости. Сам собой напрашивается вопрос, у кого он чужой кровью откупал свои грехи?

Индоевропейские народы

Вопрос о существовании человеческих жертвоприношений у древних индоевропейцев остаётся спорным. О том, что носители ямной культуры практиковали его, свидетельствуют исследованные в последние годы курганы Мергелевой гряды в Луганской области.
Помпейская фреска с изображением принесения в жертву Ифигении.

Древние греки (за исключением минойцев) приносили в жертву животных, однако мифологический материал позволяет предположить, что для их предков принесение в жертву людей было обычным явлением. Возможно, история о чудном спасении Ифигении, обречённой на жертву отцом Агамемноном, и её замене ланью сохранили память о замене человеческого жертвоприношения закланием животных. Другой мифологический сюжет — Поликсена, принесенная в жертву на могиле Ахиллеса его сыном Неоптолемом.

Даже в классическое время перед битвой при Саламине (480 г. до н. э.) греки принесли в жертву Дионису трех персидских пленников. Столетием позже, перед битвой при Левктрах (371 г. до н. э.) фиванцы, поверив в сон Пелопида, были готовы принести в жертву белокурую девушку, но в последний момент заменили ее белой кобылицей.

Римляне времён республики не чуждались человеческих жертвоприношений для умилостивления богов в таких исключительных случаях, как вторжение Ганнибала в Италию. В 97 г до н. э. в Риме все формы человеческих жертвоприношений были запрещены и с тех пор рассматривались как варварский обычай. При этом было предано забвению, что столь популярные в Риме гладиаторские поединки первоначально носили ритуальный характер и представляли собой своего рода подношение богу войны.

О человеческих жертвоприношениях у древних кельтов известно как по археологическим находкам (человек из Линдоу), так и из письменных свидетельств их врагов — римлян. Юлий Цезарь пишет о том, что вместе с трупом хозяина кельты сжигали его домашних. Способ умертвщления зависел от того, какому богу предназначались жертва: назначенных Таранису сжигали, Тевтату — топили, Езусу — вешали на деревьях.

Человеческие жертвоприношения были известны древним германцам (ср. кровавый орёл). Сага об Инглингах повествует, что свейского конунга Домальде принесли в жертву ради лучшего урожая и удачи в бою. Ибн Фадлан сообщает о том, что наложницы варяжских воинов, которых он видел в Волжской Булгарии, охотно приносили себя в жертву после смерти господина. Адам Бременский пишет о жертвоприношениях людей Одину на блоте в Старой Упсале. По его словам, жертв вешали на деревьях священной кущи: возможно, на самом деле там вывешивали для устрашения трупы казнённых преступников.

Крайне скудны сведения о человеческих жертвоприношениях у славян. Из летописей известно, что 11 июня 978 г. святой Владимир И Святославич «сел на столе отца своего в Киеве» и решил вознести благодарение богам, совершив человеческие жертвоприношения. Жертвами его усердия к язычеству, видимо, пали Феодор-варяг и Иоанн, мученики. Параллели предпринятой Владимиром реформы языческого культа, если и имеются, то у скандинавских народов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%BD%D0%B8%D0%B5
Вот только,,пожалуйста,не надо говорить,что кровавые жертвоприношения были только у иудеев.В этом отметились все известные истории народы..

Ollikainen 28-02-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?

Бог понял,что человек не способен исполнить Его Закон ,и сошёл на Землю,чтобы его смягчить...
2-й Потоп был бы предпочтительнее??Если бы я был Богом -то да...

Ollikainen 28-02-2011 16:02

Цитата:
Так я и интересуюсь, поэтому и спрашиваю:) Есть?
Так если библия переделанная и лжет, зачем ее изучать?

Она хочет доказать,что Библия лжёт...

do_scrum 28-02-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог понял,что человек не способен исполнить Его Закон ,и сошёл на Землю,чтобы его смягчить...
2-й Потоп был бы предпочтительнее??Если бы я был Богом -то да...

Что значит - смягчить? Первый закон позволял мочить других людей, если определенные условия выполнялись. Да и бог сам не гнушался устройть массовую расправу. Я спрашиваю - где здесь "не убей"?

Очень красиво в данном котексте выглядит египетская казнь, когда каждый первенец в семье должен был умереть...

Ollikainen 28-02-2011 16:05

Цитата:

Чья кровь??Грабителей Лота??В Ветхом завете у людей было право на месть...Иисаака??Так он же его не убил..

Ollikainen 28-02-2011 16:07

Цитата:
Хорошо сказал. Я бы даже сказала Вместе Мы - Бог, или как говорят на востоке, Намасте - Бог во мне видит Бога в тебе. )

Все говорят -что мы вместе
Всеговорят....но не многие знают в каком...
(Сказал восточный мудрец Виктор Цой)

Jade 28-02-2011 16:07

Цитата:
Вы именно всё попутали, поэтому даже не понимаете того, что Вы в данный момент "читаете" и "пересказываете" Бытие, т.е. именно Тору.
Тора = Пятикнижие Моисеево или Книги Моисеевы: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

Ollikainen 28-02-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Что значит - смягчить? Первый закон позволял мочить других людей, если определенные условия выполнялись. Да и бог сам не гнушался устройть массовую расправу. Я спрашиваю - где здесь "не убей"?

Очень красиво в данном котексте выглядит египетская казнь, когда каждый первенец в семье должен был умереть...

Какие условия??Бог всего лишь позволял самосуд.
Чем ещё можно было вразумить фараона??

do_scrum 28-02-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Какие условия??Бог всего лишь позволял самосуд.

Что значит, позволял самосуд? Он же знал, что люди несовершенны и несправедливы!?

Цитата:
Чем ещё можно было вразумить фараона??

Да ты не в теме, похоже! О вразумении фараона там речи уже не шло. Фараон уже давно на все согласен был бы - реашй он сам.

Цитата:
Исход 11.10

Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

И это же казни эдак с пятой началось.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.