Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-02-2011, 17:55   #1
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Библия для взрослых

Отпуск пошёл мне на пользу, спасибо Супермодератору за то, что она мне его любезнейшим образом предоставила. Желаю некоторым моим столь любимым оппонентам того же, верю, что и им бы он пошёл на пользу, а самые активные его давно заслуживают.

Действительно, не будем переходить на личности, поэтому и я о личностях промолчу. Сама Супермодератор дала добро на свободное изучение и цитирование Библии (http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=679) а истинно верующий христианин-лютеранин выразил свою готовность мне помочь в понимании Библии (http://russian.fi/forum/showpost.ph...3&postcount=331), заставить меня, жертву тоталитарной секты (http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=272) думать (http://russian.fi/forum/showpost.ph...2&postcount=280) и (http://russian.fi/forum/showpost.ph...65&postcount=87) и собственно, наставить меня, овцу заблудшую на Путь Истинный (к сожалению это побуждение кануло в небытие вместе с длинным разговором на ту же тему, вследствии последней инквизиции). С правилами форума ознакомилась и дабы больше не флудить в непредназначенных для этого темах, предлагаю обсуждать Библейские тексты в этой теме.

Кто помнит такую "Детскую Библию" в картинках (http://prazdni.com/2009/11/06/detsk...illyustraciyax/)? Может быть кто-то именно с этой книжкой впервые узнавал о Боге? Кто-то (чтобы без личностей) говорил мне, что 10 лет назад шёл МОИМ ПУТЁМ (не согласна, что кто-то может идти чьим-то чужим путём кроме своего собственного, но тем не менее это были его слова), а потом стал истинно верующим лютеранином. А у меня вот наоборот. Дедушка с бабушкой были лютеране, сестра была крещена "по привычке" в православной церкви ещё в младенчестве, я же долгое время оставалась некрещённой, но любила ходитьпо воскресениям вместе с бабушкой и дедушкой в лютеранскую церковь, а точнее в соседнее здание, где проводилась воскресная школа для детей в то время, когда для взрослых шла служба. Именно там-то я и получила свою первую "Детскую Библию".

0

0
Old 26-02-2011, 17:56   #2
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.

Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."

Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?

Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.

Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.

Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((

0

0
Old 26-02-2011, 17:56   #3
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Но мы уже поняли, что Ноеву Богу нравилось благоухание гибнущей на алтарях живности. И Ной его умилостивил первым делом по прибытию, спалив ещё неопределённое количество животных на алтаре.

Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?

Бытие 8/20
"И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых , и принёс во всесозжение на жертвеннике"

Это каких же размеров должно было быть всесозжение, если подразумевалось что в ковчег было допущено "каждой твари по паре" (Бытие 7/15) или "по семь пар чистых и по 2 пары нечистых и по семь пар всех птиц" (Бытие 7/2-3) из всей существовавшей на тот момент на земле фауны?.. Не удивительно, что Ноеву Богу была такая жертва угодна, так вот разом столько невинных душ загубить. И "сказал Господь в сердце своём / не буду больше проклинать землю за человека, потомучто помышления сердца человеческого - зло от юности его / и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"(Бытие 8/21)(*кстати помните, какие силы накладывают проклятия, будь то жрецы сект, шаманы вуду или колдуны?* --размышления Дитяти)

Действительно, какая ерунда! Ну, подумаешь, сотворил землю, точно так же могу и уничтожить - раз плюнуть. Я тебя породил - я тебя и поражу. А когда уничтожил всё живое, вспомнил, что, вроде, кого-то там припас на всякий случай в ковчеге, выпустил "избранных", а их предводитель и главный духовный наставник в лице праведника Ноя , а для Милостивого Бога просто полюбившаяся букашечка, но разумная, "по образу и подобию" первым делом продолжил начатое его Богом дело - спалив навсякий случай "для кучи" ещё неопределённое количество живых душ. А Бог посмотрел на него Свысока и сказал "действительно, человек ещё глуп, что с него возьмёшь?"

Подумал и сказал, "Я так больше не буду". Вполне себе обычное поведение.. для ребёнка, который разрушил лопаткой замок в песочнице и подумал, да, не стоит этого больше делать - разрушить всегда легче чем сотворить... Ну или на худой конец паразита или гада какого-нибудь (так и хочется воскликнуть "Оу май Гад!").. Так-то вот..

Так что же, это ради "благоухания" были все жертвы? "Бог" наслаждается, когда за чужие грехи гибнут невинные? И людей, а с ними и всех животных за исключением той горстки, что попала в ковчег, он убил лишь от радости торжества Смерти над Жизнью, для кучи, массовки ради? Да, согласна, любящий отец накажет провинившегося ребёнка, ну в угол отправит, сладостей лишит или на худой конец по заднице отшлёпает, но он не будет УБИВАТь своего сына за то, что тот провинился, и уж тем более не будет убивать вместе с ним и мать и сестёр, и новорождённого братишку, и всех остальных, кто под руку попался, коров из хлева, собаку, лошадь и просто птичку, что мимо пролетала и рушить Дом, который сам построил лишь оттого, что не все дети его слушаются. У меня язык не повернётся назвать личноств с таким характером своим Отцом, а тем более Богом.

0

0
Old 26-02-2011, 17:58   #4
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
В Писание вкралась жестокая ложь, где зло выдают за добро, а сатанинские кровавые ритуалы, как поклонение Господу Богу. Можешь грешить, но цена твоему греху - смерть. Можете откупить свои грехи чужой кровью и смертью, только тогда тебе к тому, соседнему, "Ноеву Богу" - он возьмёт тебя под крылышко и будет спасать в трудную минуту, но за свою "крышу" он хочет чужие смерти - животных или гоев, которые не хотят его признавать своим Богом. Библия - очень сильная книжка - она может воспитать как высоконравственную духовную личность, как и аморального фаши/нациста. Вот и думайте, какому Богу из Библии вы поклоняетесь - там их 2. А тот Бог, который спасает кучку "избранных", семью, чей отец решил служить именно этому Богу и служить не так как заповедовал Христос, не любовь и доброта, а разрушение, убийства невинных во искупление собственных грехов, чужая смерть ради собственного спасения... ((

А моего Бога не нужно выбирать - просто живи с Богом, найди его внутри себя и в своём окружении и будет вам счастье. ))

Зато в том же Бытие ещё сохранились крупицы истинного Писания, повествующего о Боге, которого и я могу смело назвать Моим Богом, например вот эти строки основаны на древнем знании

"Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте (**подчёркиваю -не ешьте-, поэтому мне так противит причастие "плотию и кровию", столь популярное во многих церквях)
Я взыщу и вашу кровь в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.
Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека/ ибо человек создан по образу Божийу" (Бытие 9/4-6)

А о сектах подобных Ноевой нас не раз предупреждали в школе, называя их сатанинскими рассказывали о том, как они сжигают кошек и прочую живность на их алтарях как дар их Богу - но это не мой Бог.

И снова вернёмся к Библии - и попробуем понять, почему же Ной был праведным - ведь должно же что-то быть в Библии написано о праведнике, ця семья была спасена за его праведноств, когда всё живое было уничтожено? Прочитайте и вы Бытие главы 6-10, может, я что-то упустила и вы сможете открыть мне глаза и указать подтверждения его праведной жизни? Вот что я нашла о Ное

Бытие 6
"8 Ной же обрёл благодать пред глазами Господа.
9 вот житие Ноя / Ной был праведный и непорочный в роде своём/ Ной ходил пред Богом
10 Ной родил трёх сынов / Сима, Хама и Иафета "

И всё. Ничего о праведных делах, чем он заслужил благодать не говорится. Наоборот, дела его носили довольно сомнительный характер, и мой Бог не посчитал бы его за эти дела праведником. Может, что-нибудь было после потопа? Ведь если он был праведником и ради него была спасена его семья, то он, наверно, творил праведные дела и после потопа? Искала, но не нашла.. Может, вы что найдёте?

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 26-02-2011 в 18:10.

0

0
Old 26-02-2011, 17:58   #5
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа

Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27).

Продолжение следует....

0

0
Old 26-02-2011, 18:18   #6
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи

0

0
Old 26-02-2011, 21:10   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи

Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы?

0

0
Old 26-02-2011, 21:20   #8
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы?

Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ

0

0
Old 26-02-2011, 21:27   #9
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод?
У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий....

А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.)

0

0
Old 26-02-2011, 21:30   #10
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ

Ага. Это подтверждение дарвинизма, что человек появился от обезьяны....

а как же африканцы? они тоже погибли в потопе? А они утверждают что Адам и Ева были темные, очень...

0

0
Old 26-02-2011, 21:34   #11
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?
Мы видим ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ!!!
А Вы?

0

0
Old 26-02-2011, 21:48   #12
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод?
У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий....

А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.)

нет, не верю, по этому спрашиваю у врующих, может они могут объяснить, может просто я чего-то не вижу?
я сравнивала библию на финском и русском, они одинаковые, только на финском легче читать, она более простым (современным) языком написана, в русском варианте много непонятных слов.

0

0
Old 26-02-2011, 21:51   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137

Каин, напрмер вообще куда-то ушел и нашел там жену, родственников там не должно было быть, да и не говорится о дочерях Евы и Адама вроде, а если бы это была обезьяна, так наверное полуобезьяны бы и родились.

0

0
Old 26-02-2011, 21:54   #14
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
нет, не верю, по этому спрашиваю у врующих, может они могут объяснить, может просто я чего-то не вижу?
я сравнивала библию на финском и русском, они одинаковые, только на финском легче читать, она более простым (современным) языком написана, в русском варианте много непонятных слов.

уверены в переводчике ,переводившего с древнего языка? Ведь прошло очень много времени и язык менялся и иногда слова в старинном понимании имели другой смысл ,чем сейчас. Например слово ВЕК. оно может означать и число сто и неопределенное время... как перевести фразу "...до скончания века..." это через сто лет или никогда не закончится ?
вы сравнивали Библию одной конфессии? Сравните разных...

0

0
Old 26-02-2011, 22:01   #15
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы?

+ 100!!!
............................

0

0
Old 26-02-2011, 22:02   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
уверены в переводчике ,переводившего с древнего языка? Ведь прошло очень много времени и язык менялся и иногда слова в старинном понимании имели другой смысл ,чем сейчас. Например слово ВЕК. оно может означать и число сто и неопределенное время... как перевести фразу "...до скончания века..." это через сто лет или никогда не закончится ?

Я уже написала, что не уверена, мне интересно мнениее верующих, они всегда ссылаются на библию, на эту, которая есть у них, она такая же, как есть у меня и другой древней ни они не я не видели, по тому мне интересно, почему там так много противоречии и никто не может никак это объяснить, в лучшем случае получаешь ответ типа "веры в тебе нет". У меня две книги одна из православной церкви, другая из лютеранской, вот их я и сравнивала, вроде разные конфессии.

0

0
Old 26-02-2011, 22:04   #17
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Нет разницы.
Смотрите приложение. Это на русском.
Изображения

0

0
Old 26-02-2011, 22:12   #18
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет разницы.
Смотрите приложение. Это на русском.

пересмотрите стихи они могут быть пропущены или переставлены или вообще изменены.... а написать можно в оглавленнии все что угодно
важен сам смысловой перевод....
я пересматривала Библию семнадцатого века..большая в кожанном переплете, но прочесть что там написано.... за 1000 лет язык изменился очень сильно не уверенна что переводсики Библии знают досконально язык первоисточника...

0

0
Old 26-02-2011, 22:20   #19
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
пересмотрите стихи они могут быть пропущены или переставлены или вообще изменены.... а написать можно в оглавленнии все что угодно
я пересматривала Библию семнадцатого века..большая в кожанном переплете, но прочесть что там написано.... за 1000 лет язык изменился очень сильно не уверенна что переводсики Библии знают досконально язык первоисточника...

Да причем тут первоисточники, церковь ведь принимет именно эту библию безоговорочно и предлагает именно ее читать, чтоб понять что-то, вот я например, когда ее читаю, вместо "понимания" вижу вот эти противоречия.

0

0
Old 26-02-2011, 22:21   #20
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

да, еще : ничего не пропущено, все слово в солово

0

0
Old 26-02-2011, 22:21   #21
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

У меня на финском и на русском одинаковые. Главы, стихи = все одинаково. Я пыталась обратить внимание, что нет разницы для библии разных конфессий. Конфессии могут разными, Библия одна. Если ее коверкают, то это уже не Библия. Я поставила красную стрелочку, чтобы Вы обратили внимание - перепечатана с синодального издания. Синод высший орган управления православной церковью в России начала 18 — начала 20 вв.

0

0
Old 26-02-2011, 22:26   #22
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да причем тут первоисточники, церковь ведь принимет именно эту библию безоговорочно и предлагает именно ее читать, чтоб понять что-то, вот я например, когда ее читаю, вместо "понимания" вижу вот эти противоречия.

потому и видны противоречия ,что непонятно с чего писалось все это. писал все это не одинин человек , это сборник записей, разных людей...и плюс перевод, по прошествию очень долгого времени...вот и нет логики кто откуда пришел и кто кого где встретил...

поэтому и существуют множество разных вер на основе одной книги Библии.....

0

0
Old 26-02-2011, 22:30   #23
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня на финском и на русском одинаковые. Главы, стихи = все одинаково. Я пыталась обратить внимание, что нет разницы для библии разных конфессий. Конфессии могут разными, Библия одна. Если ее коверкают, то это уже не Библия. Я поставила красную стрелочку, чтобы Вы обратили внимание - перепечатана с синодального издания. Синод высший орган управления православной церковью в России начала 18 — начала 20 вв.

в Библии Свидетелей написано тоже самое...(.синодального издания)
но придя к Адвентистам с этой книгой и начав читать ее, меня спросили где взяла книгу? Не совпадает с нашей.....
и я не говорю о переводе русского и финского....

0

0
Old 26-02-2011, 22:31   #24
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
потому и видны противоречия ,что непонятно с чего писалось все это. писал все это не одинин человек , это сборник записей, разных людей...и плюс перевод, по прошествию очень долгого времени...вот и нет логики кто откуда пришел и кто кого где встретил...

поэтому и существуют множество разных вер на основе одной книги Библии.....

Ты немного не понимаешь, о чем я пытаюсь сказать, наверное я просто объяснить нормально не могу. Вот например в соседней ветке написали:
Цитата:
Первое и важнейшее правило -ежедневное чтение Библии и соотношение её с собственной жизнью.Она для нас важнейший учебник житейской мудрости и главный закон жизни.Мы почитаем её единственным и главным авторитетом.Безусловно,существует духовная литература,её толкующая,но она не должна противоречить Писанию.

церковь предлагает читать библию, как важнейший учебник, повтроюсь, что другой библии у нас нет, мы сами должны додумывать как и что было на самом деле?

0

0
Old 26-02-2011, 22:34   #25
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа

Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27).

Продолжение следует....

вообще культурные и воспитанные люди, не врываются в опочевальню , стучат , а если не отвечают уходят...
правильно сделал, что обиделся...

0

0
Old 26-02-2011, 22:35   #26
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от chiko1
+ 100!!!
............................

))

И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон

0

0
Old 26-02-2011, 22:36   #27
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от len4ik

Имеются и широко доступны библейские словари,где вы можете прочитать слово в первоисточнике и сравнить все варианты его перевода,если для вас это принципиальный вопрос.Я лично умею читать Библию на 3-х языках и не нашёл в переводах принципиальных различий.

0

0
Old 26-02-2011, 22:38   #28
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ты немного не понимаешь, о чем я пытаюсь сказать, наверное я просто объяснить нормально не могу. Вот например в соседней ветке написали:

церковь предлагает читать библию, как важнейший учебник, повтроюсь, что другой библии у нас нет, мы сами должны додумывать как и что было на самом деле?

хочу сказать что с таким же успехом можно читать конституцию или или уголовный, гражданский кодекс, и это будет книга жизни и важный учебник как жить...для меня лично более понятный, чем додумайся мол сама скока дадут за правонарушение и нарушение ли это вообще....

0

0
Old 26-02-2011, 22:40   #29
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Имеются и широко доступны библейские словари,где вы можете прочитать слово в первоисточнике и сравнить все варианты его перевода,если для вас это принципиальный вопрос.Я лично умею читать Библию на 3-х языках и не нашёл в переводах принципиальных различий.

как перевести фразу" ...до скончания века..."

0

0
Old 26-02-2011, 22:41   #30
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от len4ik
в Библии Свидетелей написано тоже самое...(.синодального издания)
но придя к Адвентистам с этой книгой и начав читать ее, меня спросили где взяла книгу? Не совпадает с нашей.....
и я не говорю о переводе русского и финского....

Свидейтели Иеговы не являются христианами.Их Библия искажена.

0

0
Old 26-02-2011, 22:41   #31
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от len4ik
как перевести фразу" ...до скончания века..."

На какой язык??

0

0
Old 26-02-2011, 22:42   #32
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На какой язык??

русский , слово ВЕК это сто лет, или нескончаемое временное измеренеи....как понять эту фразу?

0

0
Old 26-02-2011, 22:43   #33
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Адвентисты тоже секта?

0

0
Old 26-02-2011, 22:46   #34
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну вот можешь сказать, откуда в неискаженной библии взялась жена Кайна?

0

0
Old 26-02-2011, 22:50   #35
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
))

И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон

Вот зоотые слова! В точку!
Библия - это первая конституция . Ее проталкивали ,лоббировали но это закон жизни. Конституция в нашем понимании...написана в своем стиле ,какой был в те времена, и был понятен всем людям...

0

0
Old 26-02-2011, 22:52   #36
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от len4ik
Адвентисты тоже секта?

Зависит,как понимать.Библию они неискажают...

0

0
Old 26-02-2011, 22:55   #37
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от len4ik
русский , слово ВЕК это сто лет, или нескончаемое временное измеренеи....как понять эту фразу?

По учению Библии существование времени конечно.До скончания века -означает до окончания существования времени..

0

0
Old 26-02-2011, 22:55   #38
Uma70
Пользователь

Проживание:
Адвентисты 7-го дня

Анти Адвентизм
сайт, посвящённый критическому исследованию адвентизма
Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма.

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=27

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=51

Цитата:
Сообщение от len4ik
Адвентисты тоже секта?

0

0
Old 26-02-2011, 23:00   #39
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По учению Библии существование времени конечно.До скончания века -означает до окончания существования времени..

и что это значит?

0

0
Old 26-02-2011, 23:01   #40
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Библия на самом деле сборник книг.
Там имеется исторические,вероисповедальные,прор оческие и художественные книги(Песнь Песней -классная эротическая поэма!!).
Главное ,чему нас учили в семинарии,не стоит строить учение на основе исторических или пророческих книг.Исторические описывают общение человека и Бога.Пророческие -написаны языком символов,допускающих неправилное толкование.

0

0
Old 26-02-2011, 23:05   #41
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
Адвентисты 7-го дня

Анти Адвентизм
сайт, посвящённый критическому исследованию адвентизма
Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма.

хттп://сектовед.ру/енцицлопедиа.пхп?цат_ид=27

хттп://сектовед.ру/енцицлопедиа.пхп?арт_ид=51

По Лютеру ,если они читают и проповедуют Библию в неискажённом виде,они не являются сектой...
...Адвентисты построили другую церковную традицию,где акцентируется большое внимание на соблюдении заповедей,данных в Ветхом Завете....и которые в принципе не отменены в Новом Завете...

0

0
Old 26-02-2011, 23:05   #42
len4ik
Гость

Проживание:
Впоследствии адвентистское понимание Священного Писания легло в основу учения секты Свидетелей Иеговы, основатель которой Ч.Рассел был разочаровавшимся адвентистом
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=27

Если так посмотреть то все учиния пошли от иудаизма,
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/iud.htm

сначала был иудаизм, потом пошло Христианство с Библией, С Библии написали Коран,
ну и все мелкие секты списаны с Библии т вышли друг из друга....

Стоит ли спорить о религиях?

0

0
Old 26-02-2011, 23:07   #43
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Irene&
и что это значит?

Для Бога не существует вчера ,сегодня и завтра...он живёт в Вечности...для нас ,когда-нибудь вчера ,сегодня и завтра тоже закончатся..

0

0
Old 26-02-2011, 23:08   #44
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По Лютеру ,если они читают и проповедуют Библию в неискажённом виде,они не являются сектой...
...Адвентисты построили другую церковную традицию,где акцентируется большое внимание на соблюдении заповедей,данных в Ветхом Завете....и которые в принципе не отменены в Новом Завете...

чем отличие от иудеев? Зачем создавать новые ветки веры, если это одно и тоже?
Власть?

0

0
Old 26-02-2011, 23:10   #45
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для Бога не существует вчера ,сегодня и завтра...он живёт в Вечности...для нас ,когда-нибудь вчера ,сегодня и завтра тоже закончатся..

проще говоря это смерть.....

0

0
Old 26-02-2011, 23:20   #46
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от len4ik
проще говоря это смерть.....

Нет,Вечная Жизнь..

0

0
Old 26-02-2011, 23:22   #47
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от len4ik
чем отличие от иудеев? Зачем создавать новые ветки веры, если это одно и тоже?
Власть?

Тем,что иудеи не признают божественность Иисуса Христа.Свидетели Иеговы тоже.
Иисус -краеугольный камень христианства.Без него нет прощения грехов и Спасения..

0

0
Old 26-02-2011, 23:30   #48
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну вот можешь сказать, откуда в неискаженной библии взялась жена Кайна?

До Моисея запрета на кровосмешение не существовало.

0

0
Old 26-02-2011, 23:31   #49
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Согласна с Ирене - были люди и до Адама и Евы, и как говорила ранее, в Библии вполне логично отслеживается родословная евреев, - но не всех людей. Много археологических раскопок доказывают более раннее появление человека на Земле чем то, что указвается в Библии. Так же много книг написано на эту тему, но в этой ветке буду говорить исключительно о Библии, чтобы уважаемые модераторы, называющие свои действия "самодурством" не начали чистить эту ветку от ссылок на "не пойми что".

Яде - а это для Вас. Что вижу, о том и пишу, если Вам интересно - читайте. "Любви к ближнему" пока не увидела, разве, что любов "Ноева Бога" к особо приближённым Его любимцам. Настоящая любовь к ближнему ещё будет, но далее. Дабы "не вырывать цитаты" буду писать в хронологическом порядке согласно Библии на интересующие меня темы. Итак, вернёмся к Тексту.

Как мы узнали ранее, за проступок Хама Ноем был проклят Ханаан, один из Хамовых сыновей в вечное рабство своих братьэв. Удивительнейшим образом Дедушкино Проклятие не коснулось остальных сыновей Хама - например сын Хама Хуш родил Нимрода, который по всей видимости был царём.

"Царство его вначале составляли/ Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар." (Бытие 8/10)

Вот так вот. Одни потомки провинившегося Хама стали царями, другие же "рабами рабов" у своих братьев.

Много раз я писала о том, что и нашу культуру и историю много раз уничтожали Ноевы потомки, и вот, например, какое отношение было у Господа Бога к культурному наслкедию наших предков/

На всей Земле был один язык и одно наречие. И решили люди памятник о себе оставить - "башню высотою до небес" прежде чем расселятся по всей Земле, чтобы потомки помнили о них. Господь спустился с небес и ему не понравилось то, что люди делают. Языки смешал, стройку разогнал. (Бытие 11/1-9)

Почему? Зачем? В Детской Библии что-то говорилось о гордости или гордыне, опять-таки во Взрослой Библии я никакого объяснения данному действу не нашла.

А потом Фарра родил Аврама и Нахора, а Нахор родил Лота. Собственно, о них (Авраме и Лоте) и будет повествоваться в следующих главах Библии. И Господь сказал Авраму "Иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя........Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну"
(Бытие 12/ 1-3) (***В бан на муки вечные, действительно, проклятие какое))

"потомству твоему отдам Я землю сию" (Бытие 12/7) (** вот, где следует искать истоки фашизма и нацизма *** примечание Дитяти)

После этого Аврам пришёл в Египети сказал своей жене Саре, чтобы та сказала египтянам, что она - его сестра, чтобы "безбожные египтяне" его не убили "дабы мне было хорошо ради тебя и дабы жива была моя душа ради тебя". Сары фараон взял себе в жёны "И Авраму хорошо было ради неё/ и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". А Господь за жену Аврамову покарал фараона и дом его "тяжкими ударами". Фараон же узнав, что Аврам с Сарой - муж и жена, приказал выпроводить их восвояси со всем добром, что нажил Аврам. (Бытие 12/11-20)

Продолжение следует...

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 26-02-2011 в 23:36.

0

0
Old 26-02-2011, 23:33   #50
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я уже написала, что не уверена, мне интересно мнениее верующих, они всегда ссылаются на библию, на эту, которая есть у них, она такая же, как есть у меня и другой древней ни они не я не видели, по тому мне интересно, почему там так много противоречии и никто не может никак это объяснить, в лучшем случае получаешь ответ типа "веры в тебе нет". У меня две книги одна из православной церкви, другая из лютеранской, вот их я и сравнивала, вроде разные конфессии.

В Библии существуют ошибки переписчиков и ошибки переводчиков,которые тем не менее не влияют на общий смысл..

0

0
Old 26-02-2011, 23:41   #51
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Согласна с Ирене - были люди и до Адама и Евы, и как говорила ранее, в Библии вполне логично отслеживается родословная евреев, - но не всех людей. Много археологических раскопок доказывают более раннее появление человека на Земле чем то, что указвается в Библии. Так же много книг написано на эту тему, но в этой ветке буду говорить исключительно о Библии, чтобы уважаемые модераторы, называющие свои действия "самодурством" не начали чистить эту ветку от ссылок на "не пойми что".

Яде - а это для Вас. Что вижу, о том и пишу, если Вам интересно - читайте. "Любви к ближнему" пока не увидела, разве, что любов "Ноева Бога" к особо приближённым Его любимцам. Настоящая любовь к ближнему ещё будет, но далее. Дабы "не вырывать цитаты" буду писать в хронологическом порядке согласно Библии на интересующие меня темы. Итак, вернёмся к Тексту.

Как мы узнали ранее, за проступок Хама Ноем был проклят Ханаан, один из Хамовых сыновей в вечное рабство своих братьэв. Удивительнейшим образом Дедушкино Проклятие не коснулось остальных сыновей Хама - например сын Хама Хуш родил Нимрода, который по всей видимости был царём.

"Царство его вначале составляли/ Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар." (Бытие 8/10)

Вот так вот. Одни потомки провинившегося Хама стали царями, другие же "рабами рабов" у своих братьев.

Много раз я писала о том, что и нашу культуру и историю много раз уничтожали Ноевы потомки, и вот, например, какое отношение было у Господа Бога к культурному наслкедию наших предков/

На всей Земле был один язык и одно наречие. И решили люди памятник о себе оставить - "башню высотою до небес" прежде чем расселятся по всей Земле, чтобы потомки помнили о них. Господь спустился с небес и ему не понравилось то, что люди делают. Языки смешал, стройку разогнал. (Бытие 11/1-9)

Почему? Зачем? В Детской Библии что-то говорилось о гордости или гордыне, опять-таки во Взрослой Библии я никакого объяснения данному действу не нашла.

А потом Фарра родил Аврама и Нахора, а Нахор родил Лота. Собственно, о них (Авраме и Лоте) и будет повествоваться в следующих главах Библии. И Господь сказал Авраму "Иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя........Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну"
(Бытие 12/ 1-3) (***В бан на муки вечные, действительно, проклятие какое))

"потомству твоему отдам Я землю сию" (Бытие 12/7) (** вот, где следует искать истоки фашизма и нацизма *** примечание Дитяти)

После этого Аврам пришёл в Египети сказал своей жене Саре, чтобы та сказала египтянам, что она - его сестра, чтобы "безбожные египтяне" его не убили "дабы мне было хорошо ради тебя и дабы жива была моя душа ради тебя". Сары фараон взял себе в жёны "И Авраму хорошо было ради неё/ и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". А Господь за жену Аврамову покарал фараона и дом его "тяжкими ударами". Фараон же узнав, что Аврам с Сарой - муж и жена, приказал выпроводить их восвояси со всем добром, что нажил Аврам. (Бытие 12/11-20)

Продолжение следует...

Ирене ничего не утверждала -она задала вопрос.Археологические методы исследования несовершенны и допускают ошибки.Доказательства молодости Земли,я приводил ранее.
Бог даровал евреям землю Израиля,а не всю землю..
..Почему,потомок Хама,не мог быть царём потомков Хама??

0

0
Old 26-02-2011, 23:57   #52
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.

Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."

Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?

Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.

Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.

Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((

Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины..

0

0
Old 27-02-2011, 00:02   #53
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины..

Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили.

0

0
Old 27-02-2011, 00:41   #54
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили.

Лука 17:26,Матф 24:37-39..

0

0
Old 27-02-2011, 01:07   #55
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лука 17:26,Матф 24:37-39..

А почему вы в ответ на Ветхий Завет кидаетесь цитатами из Нового Завета? Разве могли современники Луки и Матфея знать о временах Ноя больше, чем оговаривается в пятикнижии? Не вырывайте цитаты, вашими же словами, давайте придерживаться хронологии Священного писания.

0

0
Old 27-02-2011, 01:13   #56
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
А почему вы в ответ на Ветхий Завет кидаетесь цитатами из Нового Завета? Разве могли современники Луки и Матфея знать о временах Ноя больше, чем оговаривается в пятикнижии? Не вырывайте цитаты, вашими же словами, давайте придерживаться хронологии Священного писания.

Всё же прочитала указанные вами стихи, но не нашла там ни слова о том, что Ной кого-то предупреждал. И всё же сказанное мной ранее остаётся в силе. Бессмысленно приводить как аргумент высказывания тех, кто не жил при Ное и знал о нём лишь понаслышке.

0

0
Old 27-02-2011, 02:47   #57
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Что же было дальше?

Уходили из Египта Аврам и его племянник богатейшими людьми. "И был Аврам очень богат скотом и серебром и золотом......................И у Лота, который ходил с Аврамом, также был крупный и мелкий скот, и шатры. И непоместительна была земля их, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе."

Аврам предлагает, чтобы их пастухи не ссорились меж собой "...ибо мы родственники. Не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня...
....И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую, и двинулся Лот к Востоку..."

Так вот по-родственному земли и поделили.... "Аврам стал жить на земле Ханаанской, а Лот стал жить в городах и окрестностях и раскинул шатры до Содома." (***нехилый размах, вы так не считаете? Это мы теперь живём по-скромному в доме таком-то, в квартире такой-то, ещё и необязательно дом или квартира свои - большинство за право жить под крышей над головой - вынуждены платить ежемесячно треть, а то и половину своей зарплаты "чужому дяде", рады которой, собственно и гробят своё здоровьэ в то же самое время, когда "чужие дяди" рассекают просторы на яхтах и самолётах.. а вы говорите, евреев всегда ущемляли.. ЛЛ)

А Авраму Господь сказал "возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки." (Бытие 13/1-17)(***оказывается, всё уже поделено Самим Ноево-Аврамовым Господом Богом, а мы только зря попу рвём в борьбе с ветрянными мельницами и друг с другом.. Может, всё же, давайте жить дружно?)))

А потом была война, четыре царя против пяти. Победители захватили всё имущество проигравших (Содомского и Гоморрского царей, которые провалились в смоляные ямы, обратившись в бегство), а заодно Аврамова племянника Лота со всем его добром, о чём один из уцелевших и известил "Аврама Еврея" (***Проверьте! Кстати, обрезания ещё тоже не было.лл..) Аврам вооружил своих 318 рабов и напал на неприятелей ночью (**видимо пока все спали? лл). Вернул "имущество", Лота с его имуществом и народ. Когда те возвращались назад, Салимский царь Мелхизедек, священник по-совместительству, вышел с хлебом и вином и благословил Аврама, за что Аврам поделился с ним десятой частью "от всего" (Бытие 14/8-20)(*церковная "десятина", я правильно понимаю? А остальное, смею полагать оставил себе, так как Библия другого не оговаривает..Кстати, Аврам умер своей смертью в глубокой старости, а как же кровь, которая взыщется от руки человека? Или гои - это не люди? Согласно Талмуду гои приравниваются к скоту..)

0

0
Old 27-02-2011, 02:51   #58
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
тьть
Цитата:
Отпуск пошёл мне на пользу, спасибо .
Пока рано благодарить! Еще могут возникнуть старые незажившие болячки... Но все равно радостно за Вас!))) Может еще серию укольчиков?

0

0
Old 27-02-2011, 03:08   #59
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы?

Полностью согласен с Вами! Но, в то же время хочется спросить - Вы как то это реализуете?

0

0
Old 27-02-2011, 03:10   #60
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

§

Цитата:
Что же было дальше?

Уходили из Египта Аврам и его племянник богатейшими людьми. "И был Аврам очень богат скотом и серебром и золотом......................И у Лота, который ходил с Аврамом, также был крупный и мелкий скот, и шатры. И непоместительна была земля их, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе."

Аврам предлагает, чтобы их пастухи не ссорились меж собой "...ибо мы родственники. Не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня...
....И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую, и двинулся Лот к Востоку..."

Так вот по-родственному земли и поделили.... "Аврам стал жить на земле Ханаанской, а Лот стал жить в городах и окрестностях и раскинул шатры до Содома." (***нехилый размах, вы так не считаете? Это мы теперь живём по-скромному в доме таком-то, в квартире такой-то, ещё и необязательно дом или квартира свои - большинство за право жить под крышей над головой - вынуждены платить ежемесячно треть, а то и половину своей зарплаты "чужому дяде", рады которой, собственно и гробят своё здоровьэ в то же самое время, когда "чужие дяди" рассекают просторы на яхтах и самолётах.. а вы говорите, евреев всегда ущемляли.. ЛЛ)

А Авраму Господь сказал "возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки." (Бытие 13/1-17)(***оказывается, всё уже поделено Самим Ноево-Аврамовым Господом Богом, а мы только зря попу рвём в борьбе с ветрянными мельницами и друг с другом.. Может, всё же, давайте жить дружно?)))

А потом была война, четыре царя против пяти. Победители захватили всё имущество проигравших (Содомского и Гоморрского царей, которые провалились в смоляные ямы, обратившись в бегство), а заодно Аврамова племянника Лота со всем его добром, о чём один из уцелевших и известил "Аврама Еврея" (***Проверьте! Кстати, обрезания ещё тоже не было.лл..) Аврам вооружил своих 318 рабов и напал на неприятелей ночью (**видимо пока все спали? лл). Вернул "имущество", Лота с его имуществом и народ. Когда те возвращались назад, Салимский царь Мелхизедек, священник по-совместительству, вышел с хлебом и вином и благословил Аврама, за что Аврам поделился с ним десятой частью "от всего" (Бытие 14/8-20)(*церковная "десятина", я правильно понимаю? А остальное, смею полагать оставил себе, так как Библия другого не оговаривает..Кстати, Аврам умер своей смертью в глубокой старости, а как же кровь, которая взыщется от руки человека? Или гои - это не люди? Согласно Талмуду гои приравниваются к скоту..)

Проверил.Заступаться за обиженных родственников плохо??

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: