Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   турфирмы финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67266)

dmitry_f 07-12-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от hell
тут вот ещё видны фотки из некоторых стран: http://helmikk.livejournal.com/profile :)

Замечательная фотогеография!!!

hell 07-12-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Замечательная фотогеография!!!

Musja 07-12-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от hell
тут вот ещё видны фотки из некоторых стран: http://helmikk.livejournal.com/profile :)

Ну что сказать, богатый у вас муженёк, не всем так повезло....

hell 07-12-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от Musja

и при чём здесь муж? он даже не знает о всех моих путешествиях, так как он категорически против них. все путешествия исключительно на мои, а позже ещё дочкины, заработанные деньги. прям если женщина, то обязательно иждивенка, да?

и если уж о муже заговорили, с мужем у меня с февраля 2011 asumusero, и я собираюсь с ним разводится, хотя 20 лет прожили вместе.

Tprutprutkin 07-12-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На самом деле в багажом проблем в подобных ситуациях как правило не бывает, главное выработать привычку, не распаковывать чемоданы, а только доставать то, что сейчас надо, тогда экономится время на распаковках/запаковках и ничего не забывается)))
На мелких перелетах, там еще проще, багаж грузится вместе с пассажирами, ему некуда теряться.

К нашему сожалению, в последней поездке у нас были проблемы с багажом..
Из Хельсинки самолет вылетел с задержкой и прилетел практически к вылету из Франкфурта. Кто был во Франкфуртском аэропорту, тот нас поймет. Если бы это был первый раз, мы бы не успели на вылет. Так вот сумка одна, со всеми принадлежностями для снорка осталась... и прилетела только через три дня. Пришлось все это брать в аренду.
И на мелких перелетах мы столкнулись с тем, что весь багаж не взяли, тоже прилетел только поздно вечером. Так что с багажом это дело случая.

Tprutprutkin 07-12-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от hell
да нет, я не преувеличиваю. :). Hачали так путешествовать в 2004 году и после этого каждое лето грандиозный трип :)

Сомнений нет, очень впечатляет!! ))

dmitry_f 07-12-2011 16:37

Цитата:
Сообщение от Musja

Если самому планировать, без турагенств, а еще не переть всегда в люкс, то на самом деле, может получиться не так уж и дешево. Как тут некоторые люкс хотят, да за такие цены, что даже озвучить не могут, за теже деньги можно хороший тур по нескольким странам организовать, потом еще и куча денег останется.

dmitry_f 07-12-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
К нашему сожалению, в последней поездке у нас были проблемы с багажом..
Из Хельсинки самолет вылетел с задержкой и прилетел практически к вылету из Франкфурта. Кто был во Франкфуртском аэропорту, тот нас поймет. Если бы это был первый раз, мы бы не успели на вылет. Так вот сумка одна, со всеми принадлежностями для снорка осталась... и прилетела только через три дня. Пришлось все это брать в аренду.
И на мелких перелетах мы столкнулись с тем, что весь багаж не взяли, тоже прилетел только поздно вечером. Так что с багажом это дело случая.

Франкфуртский аэропорт огромный, но при этом очень хорошо организован, там как правило проблем не бывает. Вам судя по всему очень "везет" с багажом. Ты в Шарль-Деголе бывал? Вот там настоящий кошмар.

hell 07-12-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если самому планировать, без турагенств, а еще не переть всегда в люкс, то на самом деле, может получиться не так уж и дешево. Как тут некоторые люкс хотят, да за такие цены, что даже озвучить не могут, за теже деньги можно хороший тур по нескольким странам организовать, потом еще и куча денег останется.

совершенно верно. я планирую обычно так что на жильё 100 евров в день на двоих. например 30 дней это 3000е на двоих. билеты на самолёты стараюсь уложиться чтобы все перелёты были максимим 2000 на человека. т.е. сумма с жильём 7000 евро на двоих.
еда, туры, сувениры планирую чтобы было по 100 евро в день на двоих, т.е. ещё 3000е. на всё про всё сумма 10000 евро за двоих, на человека 5000 евро. за 30 дней. но всегда есть ещё нз. примерно 2000 евров, кстати редко расходуется. и что, это очень дорого 5000евро за 30 дней приключений? я вкалываю на работе как папа Карло по 10-12 часов в день и что я не могу позволить себе хороший отдых?

ещё стараюсь брать ночные перелёты, если длинный перелёт, так как не надо платить за отель и нам так легче переносить длинные полёты. обе с дочерью ужасно боимся летать :).

dmitry_f 07-12-2011 17:50

Цитата:
Сообщение от hell
совершенно верно. я планирую обычно так что на жильё 100 евров в день на двоих.

100 евро в день наверное только на Мальдивах маловато будет, в большинстве случаев этого за глаза. Мы в прошлом году по Колумбии путешествовали, одно из лучших мест было ранчо на пантациях кофе (жена до сих пор вспоминает, говорит, что этонастоящий рай на яву), на нас троих с ребенком, 60 баксов в сутки, включая хорошие завтрак и ужин, а то как там кормили, это отдельная история. На островах потом вообще в хижине жили, остров был дикий совсем, там просто нет никаких отелей (да и туристов практически нет), зато местный колорит прочуствовали по настоящему, никакие супер отели и рядом не стояли. В Картахене отель был в старом стиле, как в фильмах про Зорро или дикий запад, ванная посередине комнаты, в люксах такого в принципе не бывает. На рыбалку с местными рыбаками ездили, на старой деревянной посудине. Ну в общем все в таком духе, жена часто вспоминает, что путешествие получилось точно в стиле фильма "Роман с камнем".

hell 07-12-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
100 евро в день наверное только на Мальдивах маловато будет, в большинстве случаев этого за глаза. Мы в прошлом году по Колумбии путешествовали, одно из лучших мест было ранчо на пантациях кофе (жена до сих пор вспоминает, говорит, что этонастоящий рай на яву), на нас троих с ребенком, 60 баксов в сутки, включая хорошие завтрак и ужин, а то как там кормили, это отдельная история. На островах потом вообще в хижине жили, остров был дикий совсем, там просто нет никаких отелей (да и туристов практически нет), зато местный колорит прочуствовали по настоящему, никакие супер отели и рядом не стояли. В Картахене отель был в старом стиле, как в фильмах про Зорро или дикий запад, ванная посередине комнаты, в люксах такого в принципе не бывает. На рыбалку с местными рыбаками ездили, на старой деревянной посудине. Ну в общем все в таком духе, жена часто вспоминает, что путешествие получилось точно в стиле фильма "Роман с камнем".

так это в среднем. на мальдивах у нас шикарное бунгало на воде стоило 200 евро в день с бассейном на террасе. можно было прямо в океан из бассейна прыгать :). зато у нас тогда все перелёты заняли только 1200 евро на человека. т.е. цена примерная, к чему я стремлюсь, хотя и бывают исключения. например v 2007 на боре боре бунгало на воде стоило 800 евро ночь. мы там были 3 ночи и 4 дня. но нам тогда перелёт рио де жанейро-iguassu falls-буэнос айрес-сантьяго де чили-остров пасхи-тахити обошёлся примерно в 700 евро. не сезон был тогда в южной америке. знаю многие больше 1000 евро платят только до пасхи долететь из сантьяго. а на раротонге на островах кука летом 2010 у нас полдома из 3х комнат стоили 40 евро в день. на сокотре в йемене в 2008 мы вообще в палатке спали и это ничего не стоило. :).в дубае прошлым летом за 5 ночей в 4х звёздах заплатила 200 евро :). т.е. средняя цена :).

в колумбии не была ещё. соберусь, надо будет у вас поспрашивать :)

dmitry_f 07-12-2011 18:29

Цитата:
Сообщение от hell
в колумбии не была ещё. соберусь, надо будет у вас поспрашивать :)

Туда стоит съездить, замечательная страна, много чего есть посмотреть, как надумаешь, обращайся, подскажу адреса, пароли, явки))).

Musja 07-12-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Туда стоит съездить, замечательная страна, много чего есть посмотреть, как надумаешь, обращайся, подскажу адреса, пароли, явки))).

А сколько перелет туда стоил?

А в Венесуэле кто был?

dmitry_f 07-12-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от Musja

Хорошая цена это в районе 700-800, периодически поднимается, бывает растет до 1500. В этом году мы прозевали распродажу от люфтганзы, они билеты продавали по 400, мы пока репу чесали, билетики тю-тю.

hell 07-12-2011 19:14

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Хорошая цена это в районе 700-800, периодически поднимается, бывает растет до 1500. В этом году мы прозевали распродажу от люфтганзы, они билеты продавали по 400, мы пока репу чесали, билетики тю-тю.

да, я у люфтхансы часто вижу в тот регион спецпредложения по 400 евро. колумбия, венесуэла, боливия, но нам по датам обычно не подходило, у дочери учёба, а одна туда боюсь лететь. всё-таки с преступностью там зашкаливает. про Колумбию вообще ужастики рассказывают. как вам там было, без приключений? :) в венесуэле говорят могут посреди улицы раздеть и всё отобрать, а в колумбии мол ещё хуже обстановка. двум блондинкам там не очень опасно будет? :)

dmitry_f 07-12-2011 19:24

Цитата:
Сообщение от hell
да, я у люфтхансы часто вижу в тот регион спецпредложения по 400 евро. колумбия, венесуэла, боливия, но нам по датам обычно не подходило, у дочери учёба, а одна туда боюсь лететь. всё-таки с преступностью там зашкаливает. про Колумбию вообще ужастики рассказывают. как вам там было, без приключений? :) в венесуэле говорят могут посреди улицы раздеть и всё отобрать, а в колумбии мол ещё хуже обстановка. двум блондинкам там не очень опасно будет? :)

Про Колумбию байки рассказывают, люди там очень приветливые, естественно, надо соблюдать обычные меры предосторожности для подобных регионов. К примеру, в Рио значительно опаснее, если в Рио были, то Колумбии бояться нечего.
Прикол был на островах, я отошел, жена у хижины с ребенком была, говорит вываливает местный мужик из зарослей с мачете, выглядит как гангстеры в боевиках, идет прямо на жену, она говорит чуть в обморок не упала от страха, вся оцепенела, тот подходит, расплывается в улыбке и достает фрукты и начинает фруктами угощать, ловко разделывая фрукты своей мачете)))).

parolg 07-12-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от Musja

А в Венесуэле кто был?

Мы были. 11 знаков.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.