![]() |
Цитата:
:) Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень (С) Я, вроде бы, везде его сыном назывла :) Совершеннолетний, 19 лет, но что-то мне кажется, что ему вообще ничего не положено , пока не перейдет из аикуислукио в амматикоулу. Поэтому он и жилье перестал искать. И я, даже на свою зарплату, оплату отдельной квартиры для сына не потяну. Если я не права какая-то компенсация на жилье положена учащемуся, это бы решило наши проблемы. |
вы, обращались в социал??? встали на квартиру? мальчик будут платить прожиточнуй минимум 450е, асумистуки и остальную часть квартиры!!! вы всё не правильно делаете, вам не надо будет платить ничего самой, ему положена гос. поддержка, потому что он здесь живё!!! посчитайте сами на сегодняшний день: ваша зарплата, оплата квартиры, свет, вода, и на питание на двоих? сколäко у вас зарплата????:)
|
Цитата:
фиалка/роза, вот у меня тоже были такие представления, что будет какая-то поддержка. Все его друзья прлучают частичную оплату жилья (от социалки, наверное) и пособие по адаптации, учась в том же аикуислукио. Поэтому для нас это был неприятный сюрприз. Пока никак не перестроимся. Пока я работаю, нам точно хватает на общие расходы, пока живем вместе, но на съем отдельной квартиры для сына - нет. Сын был сегодня в ТЕ-тоимисто. Странные вещи: адаптационный период продолжается, но денег уже не положено, только если перейдет в амматикоулу. И тогда будет получать опинтотуки от Кела, но не адаптационное пособие. В общем, выхода только два: поступить в амматикоулу или найти работу аж на 700-800 евро (маловероятно). |
Цитата:
В данном случае слово lapsi используется для обознечения родственных связей, а не указания на возраст. Цитата:
Нет, вы писАли: Цитата:
Для Розы Фиалковны : Мальчик — представитель человеческой расы мужского пола, противоположный девочке по биологическому полу в возрасте до 11 лет Слово мальчик в моём сообщении было в кавычках не из-за сомнений в половой принадлежности, а как позаимствованное из сообщений Розы Фиалковны. |
У меня еще вопрос немного из другой оперы, про поиск работы на mol.fi. Есть ли там возможность установить отбор по вакансиям, не требующим образования или опыта работы?
|
Цитата:
Ну не знаю, у вас что ситуация совсем тупиковая что ли? Где-то новость была не помню сейчас точно, но закон будет по которому те, кто не закончил лукио не смогут поступать в университеты и коркеакоулут. |
Цитата:
K@rina, это как раз к варианту продолжить учебу в аикуислукио. Если найдет подработку, можно будет продолжить учебу в лукио. Там расписание можно самому составлять, довольно гибко. |
|
здесь в хелсинках есть русскоговорящий социальный консультант, БЕСПЛАТНЫЙ- Инна Ланкинен, пусть кто нибудь напишет телефон, у меня нет! позвоните, наз начте время и пусть мальчик шодит к ней и расскажет свой ситуэйшен, она давно здесь, всё знает, многим помогает, находится где то в центре города. узнавайте! она вам всё разложит грамотно и по закону! вы мечетесь не там где надо:)
|
мама, бесплатный только мальчику, так как у него нет дохода и он решает свой вопрос, вы можете с ним шодить и послушать что вам скажут, вы как поддержка! а, нет пусть идёт один.
|
Цитата:
вы как то сранно рассуждаете.адаптация это ведь не только деньги.законы одинаковы что для финов что для других..короче если сын,которому 19 лет учиться в лукио-действительно денег от кела не положено.(ведь он же у вас не успел поработать хотя бы полгода официально?) .но....платит социалка лично ему на питание и могут помогать оплачивать жилье если он живет отдельно.кела ему пособие не платит. если он переходит в амматикоулу то-платит кела опинтотуки 200 евро( не пособие по безработице т.к.он уже не будет считаться безработным а студентом) и лисяасумистуки 200 евро.(в случае если живет с вами не уверена что они положены).социалка не помогает в этом случае.потребуют взять учебный кредит если мало. и третий вариант поступить на профучебу от биржы.тогда кела заплатит и пособие и 200 евро за учебу,потому как он не будет снят с учета на бирже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |