Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79801)

*1* 19-10-2015 16:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что, автор с подругой и дитем, как и Малекс - целый день в спорт зале? это я что-то пропустила.

Я не целый день в спортзале. Я об этом просто много говорю. А так я жиртрест мясоед.

Rinna74 19-10-2015 16:44

Мне просто хочется сказать автору, что для работающей девушки 1700 это не много. Тем более взрослый ребенок.
Я так поняла на 1700 она кормит троих и содержит себя и ребенка. Это нормально.

KiDr 19-10-2015 16:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У нас тоже 300 в месяц на человека выходит. Мы едим мясо и зелень восновном. Если бы картошкой питалис; то наверное дешевле было бы.

тут один раз в магаз сходишь 200 евро как и небыло.

Marmir 19-10-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

я вчера была в магазе.
десятка в овощном и 35 на мясохлебосыр.
товара на 200 я б не донесла точняк.

Alexandrovna 19-10-2015 16:59

Ну у нас примерно ситуация такая же,может чуть больше доход на семью,и трёшка в пригороде это 900 всего,но 2000-2300 евро в месяц я лично с семейного бюджета откладываю(отпуск ,брендовая одежда ,на чёрный день),и втроём мы -едим,бытовая химия,бензин транспорт,повседневная одежда из Призма К-Маркет,рестораны не чаще 2 раз в неделю,скорее 1,у нас меньше выходит на троих,а в доме два здоровенных лопающих мужика.Но я веду всю бухгалтерию,каждое евро на счету,экономим конечно, но не отказываем иногда не в хорошем виски не на такси в районе нашего пригорода,1700 это просто шикарно,у нас выходит 1300 максимум примерно.Так что с вашими доходами можно откладывать более 1000 евро в месяц.Ну у меня и опыт и уже с возрастом и меньше надо,сократить расходы на треть можно запросто.Сядьте обсудите это вопрос ,привычки в еде, экономию бытовую(вот это под контролем финского мужа он спец),нужны ли горы барахла и косметки в доме,всяких побрякушек и вообще мусора по жизни,а ведь нам раньше не хватало и более пяти штук в месяц,вот так весело жили.Тут когда живёшь работаешь и понимаешь что можно очень хорошо зарабатывать,у некоторых бывают периоды иллюзорной нехватки,надо таких на полгодика в Россию поработать /пожить,сразу на всё тут хватит и ещё половина лишней окажется,в жизни вообще мы покупаем много не нужных вещей,н понимание приходит с возрастом и пресыщением.

KiDr 19-10-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вчера была в магазе.
десятка в овощном и 35 на мясо-сыр-хлеб.

Ты то одна а нас четверо. А я ещё за троих ем.

Marmir 19-10-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna
... чуть больше доход на семью... в доме два здоровенных...мужика....

ну с двух мужиков ясно доход побольше.

Marmir 19-10-2015 17:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты то одна а нас четверо. А я ещё за троих ем.

т.е. 6-ро вас получается.
значит у автора должно уходить денег на еду в 2 раза меньше твоего.

Rinna74 19-10-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вчера была в магазе.
десятка в овощном и 35 на мясохлебосыр.

Трюфелей купи 100 гр, донесешь точно :D

Жесть 19-10-2015 17:11

Если бы мой френд меня так выставил на обсуждение, сразу бы отправила подальше. Может он и прокладки считает....

KiDr 19-10-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. 6-ро вас получается.
значит у автора должно уходить денег на еду в 2 раза меньше твоего.

Иногда 6, иногда 8, а иногда и 3, когда я голодаю.

Laska 19-10-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я разве спрашивала совета? :spy: Я делаю так, как мне удобно и трачу на это столько, сколько Я хочу. Меня просто спросили об оправданности подобных расходов - оправданы.

Это её деньги, посему если ей очень хочется - может и потранжирить. Тем более она не клянчит у мужа, а идет и сама зарабатывает недостающую сумму.

Не было мысли кого-то учить, тем более тех, кто в этом не нуждается, как вариант экономии для читающих тему.
Это только мое мнение. Транжира, если приходится брать быстрые кредиты и вторую работу с таким доходом и не очень-то серьезными тратами. Не умеет ставить приоритеты в расходах. И не разводить надо семью, а признать очевидные вещи. Если, конечно, сама тема не развод

*1* 19-10-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кидр, а ты пармезаном то с вырезкой из говядины не увлекайся. Я так и на 1000 могу с ходить :girl:

vega 19-10-2015 17:26

Автор вы просто очень два разных человека собрались. Она деньги тратит легко и не нужно ей ни чистоты ни уюта. Скорее всего конечно, потому что вас нет дома, ей одиноко (играет на деньги) иначе бы до пикавиппи не дожилась бы. А вообще вы очень экономный (ваши представления о необходимом минимальны). 14 летний пацан конечно может и есть за троих и деньги выбивать из мамы. У вас только несколько вариантов: или расстаться или вы должны взять на себя ведение денежных вопросов. Ей на мелкие расходы, остальное общее: одежда, дом, машина, дача... Знаю пару семей у которых это работает (у женщин были проблемы с безумной тратой денег).

К сведению у меня в семье 2 человека и кот, машина. Мы вдвоём аккуратные в использовании денег, всё необходимое покупаем, лишним не увлекаемся (кушаем много). У нас на месяц уходит в основном 1500 еу. (квартира 700еу.)

Alexandrovna 19-10-2015 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну с двух мужиков ясно доход побольше.

Вообще то один в школе пока,работал бы, с нами не жил.

KiDr 19-10-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кидр, а ты пармезаном то с вырезкой из говядины не увлекайся. Я так и на 1000 могу с ходить :girl:

Я перерабатываю в говно исключительно качественный и вкусный продукт, пусть это будет моим маленьким капризом.

Микка К. 19-10-2015 18:12

Почитал комменты и подумалось,а может и правда хорошо,что живу один и никому не в обузу )

Navnaudas 19-10-2015 18:27

Так автор прекрасно понимает, что 1700 это не много. Именно поэтому сам оплачивает жильё, как-то пытается обустроить быт, что-то в дом несёт, еженедельно и при необходимости без всяких вопросов ходит в магазин, есть не требует. Сам может покормиться, приготовить и купить, одевается себя сам. Но от также видит, что вторая половина себе и ребёнку мало что покупает, в дом почти ничего, зато должок под ростовщический процент. Для покрытия предыдущих долгов.

Мы не обжорки, днём ребёнок обедает в школе. Ну пусть в месяц на питание 700 евро, но тогда оставшейся тысячи не должно быть настолько мало, чтоб к ростовщикам идти, причём втихаря?

Цитата:
Сообщение от Rinna74
Мне просто хочется сказать автору, что для работающей девушки 1700 это не много. Тем более взрослый ребенок.
Я так поняла на 1700 она кормит троих и содержит себя и ребенка. Это нормально.

Микка К. 19-10-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вообще, тема - позор, конечно...

Нормальная тема,жизненная.
Видно,что автор переживает и хочет сохранить семью.

Yasmin 19-10-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Почитал комменты и подумалось,а может и правда хорошо,что живу один и никому не в обузу )

тож читаю и думаю, нафиг надо...вторую половинку, я одна сама по себе целая и без проблем :gy:

LunaJJJ 19-10-2015 19:07

1700 ни на что не хватит... такая зарплата вообще не для мужчины. У меня больше и то экономлю.

Сударь 19-10-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от Laska
Транжира, если приходится брать быстрые кредиты и вторую работу с таким доходом и не очень-то серьезными тратами. Не умеет ставить приоритеты в расходах.
+
Кредиты - вообще зло. А т.н. "быстрые" - это уже клиника берущего... :(

~aurinko~ 19-10-2015 19:09

Автор исследование проводит? Больше 200 сообщений, а он всё спрашивает хватит, не хватит.

Knop-Ka 19-10-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нормальная тема,жизненная.
Видно,что автор переживает и хочет сохранить семью.

не, Микка. эта тема - лютый ужасный трындец. и, похоже, реальная.

тоже подумала, что лучше до седых кос перебирать, чем так вляпаться.

Микка К. 19-10-2015 19:11

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И ты бы так, через форум, семью сохранял?!

Кто-то через форум ищет,а кто-то сохранить пытается )
Таковы реалии нашего времени :)

Автор мог и к психологу пойти )) Но,видать,нашёл,что ближе/проще/доступнее

ПС.А вообще,он много времени на работе проводит (по его словам).,приходит домой только спать...может она завела себе дружка более свободного и бодрого? ) вот и появились траты про которые она никогда не сознается...

lubopytno 19-10-2015 19:12

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Дык они оба вляпались - "мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает").

LunaJJJ 19-10-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna
Ну у нас примерно ситуация такая же,может чуть больше доход на семью,и трёшка в пригороде это 900 всего,но 2000-2300 евро в месяц я лично с семейного бюджета откладываю(отпуск ,брендовая одежда ,на чёрный день),и втроём мы -едим,бытовая химия,бензин транспорт,повседневная одежда из Призма К-Маркет,рестораны не чаще 2 раз в неделю,скорее 1,у нас меньше выходит на троих,а в доме два здоровенных лопающих мужика.Но я веду всю бухгалтерию,каждое евро на счету,экономим конечно, но не отказываем иногда не в хорошем виски не на такси в районе нашего пригорода,1700 это просто шикарно,у нас выходит 1300 максимум примерно.Так что с вашими доходами можно откладывать более 1000 евро в месяц.Ну у меня и опыт и уже с возрастом и меньше надо,сократить расходы на треть можно запросто.Сядьте обсудите это вопрос ,привычки в еде, экономию бытовую(вот это под контролем финского мужа он спец),нужны ли горы барахла и косметки в доме,всяких побрякушек и вообще мусора по жизни,а ведь нам раньше не хватало и более пяти штук в месяц,вот так весело жили.Тут когда живёшь работаешь и понимаешь что можно очень хорошо зарабатывать,у некоторых бывают периоды иллюзорной нехватки,надо таких на полгодика в Россию поработать /пожить,сразу на всё тут хватит и ещё половина лишней окажется,в жизни вообще мы покупаем много не нужных вещей,н понимание приходит с возрастом и пресыщением.

как можно с вашим доходом 1300 откладывать в месяц 2000-2300 ???

Knop-Ka 19-10-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Дык они оба вляпались - "мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает").

сама ситуация нормальная, и вопросы у автора адекватные и очень по делу. но ДОМА!

LunaJJJ 19-10-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Денег она у вас просит на себя?
Если просит то понятно Ваше возмушение.... но мне показалось, что девушка работает на двух работах. если бы у вас денег брала, то врядли бы гробила себя.

почему если она просит денег он должен возмущаться?? Он должен радоваться и вложить в ее руку хрустящую купюру... Во мир перевернулся а...!!! :eek: :eek:

Микка К. 19-10-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
1700 ни на что не хватит... такая зарплата вообще не для мужчины. У меня больше и то экономлю.

Ха!Можно подумать,что мы сами себе з/п назначаем ))
У меня рабочая специальность и официальная з/п даже меньше,чем у подружки автора.
Я тоже не транжира,но 1400 на одного у меня в месяц улетает ))
Причём кредитов нет,не курю и не азартен )

*1* 19-10-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
как можно с вашим доходом 1300 откладывать в месяц 2000-2300 ???

Открою секрет за мулион евро!

Yasmin 19-10-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

тему читали или так ляпнули))

*1* 19-10-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Да не , норм тема. Может жонушка поигрывает в автоматы втихаря. И дай бог у нее только 300 евро долгов а не десятки тясаыч о которых автор не знает. Пока :)

LunaJJJ 19-10-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
да есть мужик, вот он я.

а жить дальше надо, но как ?
вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.

мужик и занавески!!!! я пад сталом!!!! :gy: :gy: :gy: :gy:

*1* 19-10-2015 19:19

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
мужик и занавески!!!! я пад сталом!!!! :гы: :гы: :гы: :гы:

а мне вот тоже красивые занавески нравятся. И я тоже не умею выбирать красивые. Вот такая беда :)

Knop-Ka 19-10-2015 19:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да не , норм тема. Может жонушка поигрывает в автоматы втихаря. И дай бог у нее только 300 евро долгов а не десятки тясаыч о которых автор не знает. Пока :)

да "мы"-то здесь причём?))

Винтаж 19-10-2015 19:20

Хочу такого же мужика , как автора! :sla:

*1* 19-10-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да "мы"-то здесь причём?))

Нас равлекают. Правда с этой темой все про мой турник забыли. Печаль беда. А яведь его еще не повесил!

LunaJJJ 19-10-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
а мне вот тоже красивые занавески нравятся. И я тоже не умею выбирать красивые. Вот такая беда :)

помню ты и посуду моешь..????

Микка К. 19-10-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тож читаю и думаю, нафиг надо...вторую половинку, я одна сама по себе целая и без проблем :gy:

Предлагаю иногда устраивать встречи закоренелых холостяков и холостячек.Что бы реально оторваться и посексить )) вон и Кнопыч косы распустила почти ))

Yasmin 19-10-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Винтаж

ирма была первая в очереди)))))

Knop-Ka 19-10-2015 19:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Предлагаю иногда устраивать встречи закоренелых холостяков и холостячек.Что бы реально оторваться и посексить )) вон и Кнопыч косы распустила почти ))

только на форуме не пиши, в каких я кроссовках буду и где у кого потёрто))))

Submariner 19-10-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Ты выпила?

Submariner 19-10-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да-да-да, хорошая идея! ;)

Pusja 19-10-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от Submariner

А вы холостяк?

Микка К. 19-10-2015 19:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
только на форуме не пиши, в каких я кроссовках буду и где у кого потёрто))))

Да я от счастья и писать разучусь )

Микка К. 19-10-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от Submariner

У тебя уже есть предложения по месту и тематике? )

Ёжик_в_тумане 19-10-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ирма, если бы автор предоставил свои выкладки доходов-расходов, то, уверена, там бы тоже мы нашли кучу несоответствий, которые он не смог бы объяснить. Эт я как бухгалтер бухгалтеру - мы даже не подозреваем, сколько денег уходит на неучтенные мелочи.

С другой стороны: она же его не просит оплачивать её счета. Она свою часть обязательств выполняет, он - свою. Все. На что тратятся остальные деньги с её счета и тратятся ли - не его дело ровно до тех пор, пока у них в принципе раздельный бюджет. Может она ребенку на учебу копит?

а по моему ты из рода его зарплата -наша зарплата, а моя зарплата это моя ...
вы по моему читаете немножко искаженно, мужчина оплачивает квартиру, кроме квартплаты,есть еще и электричество, его кто оплачивает?
он в семье практически не питается, и даже еще и приносит продукты....
тут математика однобокая какая то- почему его расходы должны быть больше чем ее? потому что российский менталитет, мужик должен?
а она ему что должна? дружбу в постели? и все обязанности?

Knop-Ka 19-10-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нас равлекают. Правда с этой темой все про мой турник забыли. Печаль беда. А яведь его еще не повесил!

а что так?)) занавески выбирал?)

Submariner 19-10-2015 19:33

Цитата:
Сообщение от Pusja
А вы холостяк?

Увы...

_IRMA_ 19-10-2015 19:33

кстати ДА! я автора первая забила.

Винтаж! иди к Кидру! ;-)

Knop-Ka 19-10-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да я от счастья и писать разучусь )

мужик идёт с конем по полю
и конь внезапно говорит
не надо петь про это песню
пусть это будет наш секрет

Yasmin 19-10-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а я подумала ....чтобы реально напоминать друг другу такими страшными рассказами, что нафиг оно надо...эти вторые половинки)

LunaJJJ 19-10-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ха!Можно подумать,что мы сами себе з/п назначаем ))
У меня рабочая специальность и официальная з/п даже меньше,чем у подружки автора.
Я тоже не транжира,но 1400 на одного у меня в месяц улетает ))
Причём кредитов нет,не курю и не азартен )

если говоря коротко без жилищных и материальных проблем...

Pusja 19-10-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
да есть мужик, вот он я.

а жить дальше надо, но как ?
вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.

Автор !
Хотите я вас научу и занавески выбирать, и посуду подобрать, и постельное белье выбирем вместе. Обращайтесь!

Pusja 19-10-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
Увы...

Понятно!

Pusja 19-10-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Мы ждемс! Хотим на твой турник посмотреть

Ёжик_в_тумане 19-10-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
извините, но что можно есть без излишеств 2 взрослым и ребёнку на 1000евро в месяц, мне вот прям очень интересно ))

это не заморачиваться с готовками совсем...:)

Винтаж 19-10-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
кстати ДА! я автора первая забила.

Винтаж! иди к Кидру! ;-)

в этом мире столько не женатых, и вопрос, стоит ли время тратить на женатых?

KiDr 19-10-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от Винтаж
в этом мире столько не женатых, и вопрос, стоит ли время тратить на женатых?

Совершенно не стоит! Не слушай тётю Ирму.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.