![]() |
Цитата:
Я не попрекаю......... Я не умею менять колеса.Пока не.....приспичивало...тьфю,тьфую... ... |
Цитата:
Всё правильно. Конечно недовольство не только в этом, а именно в том, что, как правило, на женщине И работа, И дети, И хозяйство, а на мужчине только работа. Многие ли помогают по дому в твоём окружении? Вот женщинам и обидно. Они ведь тоже устают и тоже хотят прийти с работы и вытянуть ноги на диване, а не стоять у плиты, а потом проверять уроки и т.д. Но для женщин это часто роскошь, а для мужчин "заработанное право". Не согласен? |
Цитата:
Погоди погоди,так все что ты имел до брака не имеет ни какого отношения к супругу. Вроде же так? Пополам делится только то,что приобретено в браке. Поправьте меня,а том мож я живу в величайшем заблуждении? :confused: |
Цитата:
Да видел не раз и в других семьях... Чо лезешь....Сама сделаю. Вот на мангале - пожалуйста. Там вероятно женский пол боится открытого огня... |
Цитата:
А я вот зануда....... И если мне что интересно...иногда на приличия могу забить.А уж если тут же покрутят пальцем,то...мне по барабану. Постаралась бы сделать это как можно миролюбивее.И чтоб мужик тот МНЮШЕЧКЕ все же не отказал в ответе............ |
Цитата:
Здесь о таком и не мечтаю... |
Цитата:
Оль это бесполезно,мужики не понимают)))) Возможно поймут если их самих в такие условия поставить,но как это организовать?))))) |
Цитата:
Я и сама плохо разбираюсь, но у нас например договор обо всём имуществе: и до брака, и во время заработанном=полученном. Обоих это полностью устраивает. |
Цитата:
Вот и я все о том же ,да о том же...................... |
Цитата:
Ну зачем же так.... |
Цитата:
А может тему открыть "Подслушанные истории" Смотрите, как тема развилась. Сначала поговорили о женщинах Таиланда, потом об уважении, потом о контрактах, о домашних обязанностях. О внешности еще не поговорили. Даже один пытался о главном - свет мой зеркальце скажи ... |
Цитата:
Разные семьи :) Я бы только радовалась. У подруги муж отлично готовит, правда только по выходным. Она счастлива что хоть день не надо у плиты стоять. |
Цитата:
Разница велика. Одной мне на ужин яблока достаточно, а семье, конечно, надо ужин. Еще и вкусно-невкусно, получилось- не получилось. И так 3 раза в день ежедневно. Одной надо убирать и стирать гораздо реже. Грязи опять же меньше )) |
Цитата:
Психологическая рвота так сказать .........Особенно у домохозяек........... |
Цитата:
Я и говорю, они отнесутся к нему как к ненужной, ни к чему не обязывающей бумажке, чего не подписать, раз не последует ответственности. Да запросто поставить подпись если предложат. |
Цитата:
Почему? В похоронных бюро нет такой услуги? |
Цитата:
тему с финалом............ прикольно..................... А всего то ответить было :ДОЛЖЕН или нет.Если коротко и сухо.А то мы тут целую дисретацию написали совместно......... :umnik: |
Цитата:
А потом польются слезы при дележке нажитого.... |
Цитата:
Мне тоже кажется, что им удобно не понимать :) пока есть рядом та, кто сделает. |
Цитата:
Конечно!!! Я тоже наварю себе кастрюлю овощей с мясом и могу есть ее неделю,вообще не парит, так как худеть надо)))) А мужу нет,ему хочется вкусненького,мяса вкусно приготовленного,да салатика постоянно разного))) Я пыталась кормить мужа так как себя,так бунтует же)))) |
Цитата:
........и правильно |
Цитата:
Конечно правильно, поэтому в финских семьях и чаще видишь картину, когда хозяйством и детьми занимаются ОБА. |
Цитата:
Не они реально не понимают))))))) Ну что у большинства,мама сначала ухаживала,потом жена. |
Цитата:
Безделушка - она и есть безделушка. Весь вопрос в ее стоимости... |
Цитата:
Ничего польют,зато все согласно закону разделят:) При контракте слез у теряющей стороны будет больше)))) |
Цитата:
Я тоже присоединяюсь. Разница огромная. Я тоже могу борщ без мяса и салаты есть неделю, а попробуй предложи это мужчине )))) Вчера сделала форель с миндалём, слопали, но пожаловались "ты уже в этом месяце так рыбу готовила!" :D |
Цитата:
Не соглашусь, при контракте ты чётко знаешь, что у тебя останется :) |
Цитата:
Честно сказать .....не польются.Насчет имущества и тому подобное.... выработался иммунитет(БОГ дал,БОГ взял). Все это приходит и уходит.А я остаюсь сама с собой. Никого и ничто не держу около себя. Заставить не имею права.Всегда уходила сама и ничего мне и без контракта не нужно было. |
Посмотрела фильм про роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Хорошо героиня фильма сказала. "Все говорят о том, отчего отказался король во имя любви, но никто не говорит о том, отчего она отказалась."
|
Цитата:
Помню преподаватель в училище ел бутерброд на перемене и сказал, что еда есть неприятная необходимость. Я тогда ему не поверил... Но никуда от этого не денешься, живешь ли один (одна) или в семье. Значит прямо ему в лоб, на пороге ЗАГСА, а готовить дружок в нашей семье будешь ты! И всем домашнюю работу, скрепя сердцем, я поручаю тебе. Сам будешь подбирать занавесочки и посуду в доме и т.д. и т.п. Ну в крайнем случае, я тебе буду помогать.... А теперь вперед - ставить подписи на свидетельстве о браке... |
Цитата:
:smoke: :smoke: :smoke: Присоединяюсь полностью. Все верно,ничего бояться не надо,как пришло так и ушло. |
Цитата:
мне повезло с мужем ? Мясо у нас редкий гость на столе.Пока шибко разнообразием меню своих не балую..... |
Цитата:
Зачем передёргивать? Никто из женщин в этой теме не говорил о том, что мужчина должен делать в семье ВСЁ. Разговор шёл только о совместном ведении хозяйства. |
Цитата:
Самое ужасное(??????????????????),что и и о муже могу так рассудить. И в то же время хочется прожить лет так 5000 вместе.Хито ж есчо меня противную такую стерпит??????????????????????? |
Цитата:
Повезло еще как :) |
Цитата:
Как вас понимаю))))))))) Сама такая же:) Хочу конечно вечного счастья,но коснись что,не держу)) Может мы интроверты которым и самим с собой не скучно :D |
Про контракты:
лет 10-15 я возмущалась этими "капиталистическими штучками". А теперь другого мнения. Очень близкого родственника девица, жившая с ним, обобрала до последней нитки. Теперь у него есть своя фирма, своя квартира, нелохой счёт в банке. Собирается жениться. При всём моём хорошем отношении к его избраннице считаю, что контракт нужен. Он такого же мнения. Но если, например, двое с голыми задницами (как я и мой будущий муж в своё время) женятся, это их личное дело - заключат они контракт или нет. Нам тогда и в голову не приходило такое. Сами всё заработали/нажили:) |
Цитата:
Вы путаете умение и наличие времени на эти будничные разносолы. И работающей тете хочется иногда поваляться на диване или потрындеть на форуме (какая наглость!). Ну или поболеть, если вирус скосил, в тишине и покое (как настоящие мужчины, у которых сопли и температура 37 по Цельсию. По слухам настоящие мужчины с температурой 37 вообще недееспособны. Подробности у их мам, жен и терапевтов). :) П.С. Домоводство у девочек - это со времен, когда девочек готовили к домохозяйству по причине того, что им не надо было работать у станка/доменной печи/в шахте/на посевной, т.к. эта почетная обязанность возлагалась на главу семьи. Тетеньки добросовестно варили щи, рожали потомков, таскали воду с колодца на своих хрупких плечах, кололи дрова, шили одежду. Вечером холили и лелеяли главу семьи. Это вкратце. С тех пор много что изменилось, Клара Ц. и Розочка Л. внесли свою посильную лепту в эволюцию межполовых отношений. За это их 1) не любят те, кто их не любит; 2) хвалят те, кто воспользовался плодами их революционных идей. Мир катится к равенству и братству, в смысле обществу с равными возможностями, но наш ответ чемберлену тоже не всегда имеет положительный отклик у мужчин. Редко кто хлопает в ладоши, увидев тетенек в традиционно мужских профессиях, хотя казалось бы для любой профессии меряться надо бы квалификацией, опытом, личностными характеристиками и т.п., а не физиологией. |
Цитата:
Это точно.... Правда обещала ,когда переедем....мЮнЮ разнообразить........ (печально,но....теперь надо ,да нет я ОБЯЗАНА держать БАЗАР!) |
Цитата:
Не хотелось бы, но скажу. Ты видела где у меня дача и сколько надо проехать от дома до нее. Скажи, сидеть за рулем 150 км. по нашим дорогам - это легко? Это труд? И как же мне обидно становится, когда приезжаю на дачу, а на меня мгновенный наезд: - Чего стоишь куришь, быстренько разгружай машину! - Дай передохнуть... - Два часа сидел, устал? А я женщина должна все в дом таскать? (Кто из нас двоих сидел, нельзя подождать с разгрузкой минут 15-ть, обязательно показать мужику, что он поступает не по-мужски...) Попробуйте дать мужу возможность посидеть после работы, а потом пригласите на кухню чистить картошку.... |
Цитата:
))))))))) А что делаать. Но я вот заметила,надо в копилочке иметь десяток вкусных рецептов. И тогда уже не паришься,как робот быстро раз приготовил))) |
Цитата:
Обычный контракт (не делится то-то и то-то) как раз все упрощает и слез не вызывает. Вы забываете про всякие процедуры типа описи имущества (а это денег стоит, между прочим), попытки вывести на чистую воду заныканые активы и прочую мерзость, на которую идут бывшие догробалюбящие. Если бы все так просто было, то юристов не было бы как класса. |
Цитата:
Да все верно. Контракт безусловно облегчит. |
Цитата:
И мне съездить по фейсу не откажет себе... |
Цитата:
По-любэ лучше сразу в бумагах о наследствах, подарках и т.п. прописывать "не делится при разделе имущества" (в соответствии с финским правом на имущество супругов, если нет контракта, не помню как это по-фински, ну ты поняла). Я такую приписку недавно имела честь прочитать, там было про дарение от родителя ребенку. Ну и правильно, я щетаю. Дарят же конкретному человеку, а не всем родственникам с его стороны. |
Цитата:
От людей зависит, мы расходились без скандала о делёжке, мирно договорились кому чего, пополам не пилили... |
Цитата:
Может и есть, но когда придет мой час может бюро и не буде уже существовать... |
Ни в коем случае не хочу обидеть кого-то. Но мужчины,хотите рядом хорошую тетку,будьте и сами хороши.
Если женщина довольна мужчиной,она будет примерной,ласковой женой,боящейся потерять своего мужа или спутника. |
Цитата:
"Пилите Шура пилите" :D |
Цитата:
Опять про всех мужиков? А женщины ВСЕ жадные! |
Цитата:
Ну ты это Bersercker расскажи... Надеюсь тебя идиоткой не назовёт..;) |
Какие-то у вас тут гендерные споры!
|
Цитата:
Так вот об этом и речь. Согласен вместе со мной стоять у плиты и мыть полы? Да! Пойдем ставить подпись... |
Цитата:
Нет, в Финляндии от ожирения страдают чаще, в том числе и дети. |
Цитата:
Опять ты о себе... :) Хорошо! Ответный пример. Пришла жена с работы, ног под собой не чует, не успела порог переступить , а тут муж: - А что у нас на ужин? Ты чё, в магазин не зашла что ли, я ведь просил! Еда скоро будет? Дочка жаловалась что с английским проблемы, не забудь помочь, у тебя это лучше получается. Ну и чего расселась?? Ну и...? :D |
Цитата:
Я тоже считаю что правильно. |
Цитата:
НА ХРЕНА ТАКОЙ ДЕСПОТ НУЖЕН? |
Цитата:
Не пойму, теперь пишешь совсем о другом... То ли я тебя не понимаю, то ли у тебя мнения меняются раз в 5 минут :) |
Цитата:
То же самое можно воскликнуть после приведённого тобой примера :smoke: |
Цитата:
Оль, да все об одном и том же... Кто ставил вопрос ребром перед посещением ЗАГСа о ведении домашнего хозяйства совместно? Мне в этом плане очень нравится сегодняшняя мораль, позволяющая молодым людям пожить в так называемом гражданском браке. Проба пера так сказать. Вот здесь-то и откроется, а нужен мне такой спутни(к,ца) по жизни... |
Цитата:
Ну я. Не ребром конечно, но по-моему все нормальные пары о таких вещах договариваются, разве нет? |
Цитата:
фоторобот того мужика......в студию........ настырная я все же.......... Ну да ладно,пусть ентот мужик сам разбирается...... Михалыч,не сердись,но с половиной из-нас (туташних ,с тобой ведущих беседы) ты бы и с контрактом не смог прожить. Если только ...занести КАЖДУЮ предполагаемую фразу или ответ на ваши просьбы ,взгляды на совместное проживание. Интересно а сколько бумаги ушло бы?????? Бедный тот адвокат ........... Всего не предусмотришь к сожалению!!!!!!! |
Цитата:
Так с первого дня и надо брать в оборот. Не понимаю мужиков, которые отказываются ходить в магазин за продуктами, выносить мусор. Сами разбаловали? |
Цитата:
Так женщина хочет достойно выполнять чисто свои женские функции. А зачем еще мужчину этому обучать,на это нужно время,усилия,да и не мужское это. От мужчины хочется,что бы он семью обеспечивал. И этот пунктик ну никак не обойти,как валенком не прикидывайся. Поэтому женщины могут злится,что свои женские функции они выполняют,а мужчины не всегда как бэ... |
Цитата:
Так зачем тогда весь этот сыр-бор? Цитата:
Обманули в надеждах на светлое будущее? |
Цитата:
Потому что мужчина не всегда выполняет свои чисто мужские функции. И ждать долго можно:) Поэтому начинается сыр бор. |
Цитата:
Вот с этого места по-подробнее плиз... |
Цитата:
Не думаю,что открою секрет. Ну,в первую очередь конечно хочется,что бы мужчина зарабатывал хорошо. Это позиционирует его как вожака,как сильного,как хозяина в доме. И это дает почувствовать женщине,что она женщина. Во вторых,конечно что бы не пил,не гулял и папой хорошим был. Да,все пожалуй. Но конечно все не просто,в России допустим это одна ситуация,здесь в Фи совсем другая. |
Цитата:
Ты не понимаешь, а они не понимают почему им надо выносить мусор, раз жена дома есть :) |
Цитата:
Современный мир поменял роль музчины. Вожаком важно было быт когда людям приходилось выжывать. Сеичас же в Финлаындии выживать никому не приходится и вжаки не нужны. У меня ощущение что женщины требуя успешного музчину в обмен на чстый дом делают неравнозначный обмен. Дома порядок держат может и трудно но для этого не надо конкурироват ни с кем. А вот быть успешным и много зарабатывать уже надо конкурировать и намного сложнее чем убиратся дома каждый день. |
Цитата:
Согласна, поэтому я "в упряжке" с теми, кто хочет просто равноправия. В наше время и женщина запросто может быть вожаком и состояться в профессии не хуже мужчины, но если на ней при этом и все домашние дела, разве это справедливо? Может я наивна, но я так считаю. Если мужчина содержит всю семью и жена домохозяйка - то её обязанность содержать дом и детей в порядке, не заботясь о финансах. Но если оба работают, то и домашними делами должны заниматься оба, разделив oбязанности: кто что лучше умеет. |
Цитата:
Совершенно во-вторых.... |
Цитата:
Совершенно верно. Но тут могут быть вариации. Мужчина допустим считает,что его работа тяжелее или допустим он зарабатывает больше. Причем может доходить до абсурда,женщина может меньше зарабатывать,но уставать на работе больше. |
Цитата:
Ну точно ...ты мои мысли пишешь.Я именно так и живу.И чувствую себя...просто женщиной..(в какой то ситуации бабка базарная.В другой.....самая нежная.В третьей....вот дуре повезло.В четвертой....так ей и надо,ато отхватила себе мужика......). И про вожака четко сказано.У нас ВСЕ пляшет так сказать именно от него. И при этом я- шея ,он -голова.Куда повернула..туда и смотрит. Есть конечно и недостатки .Я не супер модель.Не супер хозяйка.Не супер мама,не супер жена(?).Но...хозяину хорошо,то при этом я -КОРОЛЕВА,чо скромничать..не меньше. |
Цитата:
Можно еще в ресторан ходить на пару, после работы. Смысл у плиты корячиться ради двух евро выгоды? |
Цитата:
Да, конечно, деталей может быть куча. Но всё равно должны вместе заниматься детьми и хозяйством, по моему усмотрению, а в каких пропорциях - им решать. |
Цитата:
О! а еще лучше нанять тетю готовить. Ну сколько это обойдется? |
Цитата:
И уборку делать! :) |
Цитата:
Да согласись большинство женщин так думают. А мужчины все свое: Мир поменялся))) Да не поменялся он,все так же в мужике возбуждает сила. |
Цитата:
Надо быть реалистами. Пару раз в неделю хотя бы можно в ресторане питаться, в остальное время пусть жена ужины готовит. За ресторан конечно муж должен платить... |
Цитата:
добавить нечего! :sun: :agree: :xapl: :hlop: |
Цитата:
Спасибо. Осталось выяснить многие ли мужчины придерживаются такого же мнения :) |
Цитата:
Михалыча вряд ли мы вообще переубедим.Ну не попались ему сразу ПУТНИЕ....женщины. А вот то,что нас многие бы (плюс АЛЛУ,и еще некоторых с розовыми очками,так сказать) и мужчины и женщины записали бы в черный список ...это точно. Я вообще говорю своему мужу порой:мы как то не так живем.....Ну ВСЕ не так.В других семьях пикники,разборки,драки.деньги,взятк и кому-то,еще что-либо....... А мы как прокаженные...Ну все более менее тихо,спокойно.Одна радость...поворчать друг на друга............. Вот хоть убей.............чувствую себя в этом плане ущербной!!!!!!!!!!!!!Раз не понимаю такой жизни......... |
Цитата:
Да тоже самое))) Говорю,мож поругаемся хоть,вроде же супруги ругаться должны:) Не не особо получается. И главное не скучно же так жить)))) |
[QUOTE=@@@NANA@@@]Михалыча вряд ли мы вообще переубедим.Ну не попались ему сразу ПУТНИЕ....женщины.QUOTE]
Да я и не собиралась его переубеждать, тут ведь многое играет роль: разные поколения, в разных странах живём, разное воспитание. Я понимаю, что российский мужчина, живущий в России, а не здесь, вряд ли бы на мне женился, с моими-то взглядами ))) А для финских мужчин это нормально, получается. |
кто кого обещался любить?
желаю участия. |
Цитата:
Мдя, нормальное житиё уже стало пресным? Подраться, побить посуду, изменить не пробовала? Ну чтоб как все... Правда непонятно, кто такие "все"... |
Цитата:
Муся,ты не понял:ВСЁ более менее спокойно. Муся,.....я наоборот РАДА,что у меня так. А то что ты предложил.......................... ........... А зачем мне, дуре ОТСТАЛОЙ от светского общества(как покажется со стороны многим светским львицам....уверена)...ради прихоти-пошалить-,портить нажитое таким непосильным трудом...???? Ведь покой и тишина в доме......тоже надо суметь приобрести. Не каждая женщина может этим быть довольна................... :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: |
Цитата:
Я по своим знакомым сужу,так африканские страсти. Со слезами,со "все развожусь". И у многих так. Я все никак не могу понять это тетки шалят или мужики их доводят :eek: Порой даже не приятно,ну неужели нельзя спокойно жить. И у меня это было,но в молодости))) Так тогда были гормоны,максимализм и голодранное студенчество. Правильно NANA пишет,иногда со своим спокойствием ощущяешь себя ущербным)))) |
Цитата:
А путние это какие? А то 38 лет прожил с одной единственной, так помру и не узнаю... |
Цитата:
А что ж ты тогда нам тут мозги паришь,Михалыч??? Твоей жене в пору памятник ставить за ТЕРПЕНИЕ. Вот она и есть у тебя САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПУТНЯЯ ЖЕНА!. И что ты на нее тогда бочку катил?Кто больше устал выясняешь.......... Лично я и поняла:не встретил еще раз тему поднял такую....... А мы то тут распинались ,доказывали что-то................ :mad: :bastard: Выговор с занесением в личное дело...........(шутка) |
Цитата:
Вот теперь точно ничего не понЯл... |
Цитата:
Ладно ,Мусь,а Мусь,не парься......... Женщина-это ЗАГАДКА....И чем позже ты узнаешь ответ,тем лучше.................... Спокойной Тебе ,ночи. Ну и всем нам в том же числе!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
И не думал даже, я о чем спрашивал в начале темы и куда завели разговор? Цитата:
Наши друзья и знакомые говорят с точностью наоборот, что мне давно пора при жизни поставить статую в мраморе и с позолотой за долготерпение.... Цитата:
Буду знать, и у кого тоже "путняя", завидовать не буду... Цитата:
Где? Когда? Цитата:
Тут и выяснять нечего, чаще я физически выкладываюсь больше... Цитата:
То бишь я похож на мужика всю жизнь прожившим холостяком? (неужели так хорошо сохранился прожив в браке столько лет - чешу репу...) Цитата:
Мне? Я думаю больше сами себя убеждали, в своей правоте. Цитата:
Слава Богу, расстрел переносится на неопределенное время.... |
Цитата:
Мужики, живушие холостяками, очень часто запущены и спиваются быстро. Живут они намного меньше своих женатых ровесников. А вот женшина, живушая в браке, умирает раньше незамужних ровесниц. это научно доказанный факт. |
Цитата:
да? а я читала в точности наоброт что женатые живут дольше и мужчины и женщины. У меня 2 тети еще живы- одной 90 лет в этом году, другой- 84, а маминому брату - 91 в этом году - все жили всю жизнь в браке :) |
Цитата:
Вывод что брак для женщины вред. Еще читала про исследования где женщины замужем за мужчинами старше на 10-17 лет умирают раньше сверстниц. Так же если муж младше на 7 лет И далее. Разница в возрасте с мужиками тотально выматывает организм наверное. |
Цитата:
Ну да, женшина же ухаживает за пожилым супругом, вот и устает. Да и действительно брак, где мужчина намного старше (больше 10 лет) для женшины не полезен. Он действует как эмоциональный вампир и тянет ее в свою старость и серьезность. Все его друзья пожилые, он больной, вот и женшина начинает подстраиватся под окружение, и быстрее стареет. Когда женшина старше в паре, она наоборот молодеет и за собой следит, иногда ето смешно и жалко, потому что переходит границы разумного. Я за брак с ровесниками (+- 5 лет, максимум 10). |
Цитата:
Про вампиризм и то, что тянет в старость абсолютно согласна. |
Цитата:
Миф: От брака больше выгоды получают мужчины, а не женщины. Факт: В отличие от результатов более ранних исследований, недавние эксперименты показали, что женщины и мужчины получают примерно одинаковую выгоду от брака, хоть она и проявляется по-разному. И мужчины, и женщины, живут дольше, счастливее, здоровее и богаче, когда они находятся в браке. Мужья, как правило, получают больше пользы для здоровья, а жены получают больше финансовых преимуществ. Источник: www.infoniac.ru |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |