Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Москве убита известный журналист Анна Политковская. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25977)

kisumisu 09-10-2006 15:38

http://www.google.fi/search?hl=fi&r...ta=lr%3Dlang_fi

mard 09-10-2006 15:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не неси чуши....
когда вся россия плевала и до сих пор плюет в чеченский народ (на всех поголовно)

По всей видимости именно это вы поняли из статей Политковкой? Что-то эти плевки выражаются в больших денежных инвестициях. Работают школы и больницы, выплачиваются зарплаты и пенсии, чего абсолютно не было в период так называемой чеченской независимости.

Suriken 09-10-2006 15:40

Нет, мы не верим Хельсингин Саномат. Из-за обилия рекламных картинок и марионеточных редакторов эта газета может служить только показателем русского переселенца. Навряд ли ее можно воспринимать как зеркало чувств финской общественности.
(исходя из комментариев в теме)

Brat-Kvadrat 09-10-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть родственники. точно. у каждого. только вот не каждого покойника так обливают грязью как это делавется в этой ветке.

Кису, зачем передёргиваешь? Так уж и грязью, обливают (?). Уже который раз читаю тут схожие слова, стоящие обычно у добрых самаритян как вступление к сообщению. Тут никто не радуется смерти и на костях не танцует. По спокойнее.

mard 09-10-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
еще раз убеждаюсь что многие вообще ничего не знают что происходит в стране где живут- читали б хоть местные газеты- иногда и смотрели б новости- чтоб знать что происходит, чем живут финны, что обсуждают. да посмотрели б пару раз тематические дебаты по ТВ -может тогда б и знали - сколько времени уделили беслану, террористам, анне, афгану иили бен-ладену....

Чтобы знать жизнь в Финляндии надо смотреть местное телевидение и читать местные газеты. А отношение к террористам мы посмотрим, когда серию терактов проведут в Хельсинки. Будем ли мы такими же непредвзятыми и понимающими проблемы террористов.

kisumisu 09-10-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от mard
По всей видимости именно это вы поняли из статей Политковкой? Что-то эти плевки выражаются в больших денежных инвестициях. Работают школы и больницы, выплачиваются зарплаты и пенсии, чего абсолютно не было в период так называемой чеченской независимости.

нет. не из ее статей.
из высказываний на форуме и по нетовской прессе на русском языке.

elvira 09-10-2006 16:11

Ну выскажу и я свое мнение перечитав 17 страниц поста.

Мне по человечески жаль, что же касается политподоплеки, то мне абсолютно понятно по каким причинам вчера была маевка у посольства- убит угодный Западу человек, больше- убит борец за независимость Чечни.
Независимость- вот это сладкое слуху финнов слово, уверяю вас да наплевать финнам о чьей независимости идет речь- хоть Чечни, хоть племени мамбу- тамбу.

Несколько недель назад, в Хесари уж не вспомню по какому поводу была статья в которой автор изливался так..." мы-финны, отстояли свою независимость от России, дорогой ценой, потеряли землю, людей, а вот Чечня еще борется и сопротивляется порабощению со стороны России"... для простого финна это кисель с молоком, рождественский поросенок если хотите...- сладко, вкусно...

Как только в финских СМИ появились сообщения об убийстве, появились и заголовки типа
" убит активный критик Путина"- тоже сладко...

Я к сожалению, понимаю, почему трагедия в Беслане не вызвала такого широкого отклика в широких финских массах- там неизвестно кто и что и зачем, там российский спецназ газом всех, газом, штурмом, штурмом...
А здесь- человек, писавший для Запада однобокую правду о Чечне, окрашивая самыми неприглядными красками политику России...

У меня только остался один вопрос... почему же когда Политковская пошла на переговоры в
театр на Дубровке , террористы ее не послушались и не освободили заложников????почему же не села рядом с несчастными жертвами террористов на пол???

ПАУТИНА 09-10-2006 16:17

Цитата:
Сообщение от elvira

У меня только остался один вопрос... почему же когда Политковская пошла на переговоры в
театр на Дубровке , террористы ее не послушались и не освободили заложников????почему же не села рядом с несчастными жертвами террористов на пол???

Может потому, что она могла принести больше пользы оставаясь с внешней стороны театра ?!

kisumisu 09-10-2006 16:25

Эльвира! вы были в чечне?
а она была. поэтому что она писала - однобоко или нет- не мне и не вам судить. мы там не были
насчет откликов по беслану- не кривите душой - писали тут очень много об этом. деньги собирали на помощь. лично я тоже давала деньги
а начет политковской - простой обыватель тут ее не знал как и не згнал ее простой обыватель в россии.
финны больше смотрят где что продается подешевле (обыватель) а не то, что пишет политковская о чечне
политковская писала ДЛЯ РОССИИ - на западе нет НОВОЙ ГАЗЕТЫ. на западе изданы только ее 2 книги о чечне. и переведены некоторые ее статьи. даже сегодня в хесари написно что
myös annan usko länsimisiin politiikoihin sai kolauksia. montako kertaa hän kertoi kiinnostuneelle tärkeälle henkilölle checheenien ja VENÄLÄISTEN kärsimyksistä- ja parin viikon päästä sama vip-henkilö nyökkäili jo Kremlin miesten sepittelylle.----

näin Anna lakkasi pitämästä YHTEYTTÄ kansainvälisen politiikan tähtiin, paitsi muutamaan upeaan poikkeukseen(heidi hautala)
так что давайте не будем

п.с Эльвира! а ты бы села с террористами на пол в беслане, если б тебя туда послали на переговоры???

elvira 09-10-2006 16:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Эльвира! вы были в чечне?
была, я журналист по образованию и признанию, была в Чечне еще в первую войну, а вы где были Киса, здесь же сидели??? не так ли? все знаете лучше других???

а она была. поэтому что она писала - однобоко или нет- не мне и не вам судить. А кому же еще? для кого онеа работала? для себя? для Запада???
мы там не были
насчет откликов по беслану- не кривите душой - писали тут очень много об этом. деньги собирали на помощь. лично я тоже давала деньги
Я давала деньги на Беслан, потому что я мать и если мои деньги смогли сделать какое-то облегчение для жизни несчастных женщин потьерявших своих детей- я очень рада, искрене рада.

а начет политковской - простой обыватель тут ее не знал как и не згнал ее простой обыватель в россии.Заблуждаетесь вы однако о финнах, она была хорошей подруги одной умной бабенки по имени Хейди Хаутала, слова Политковской Хаутала пыталась донести до финских обывателей через свое партию....Вчера же все каналы вспоминали и цитировали Хейди Хаутала.
финны больше смотрят где что продается подешевле (обыватель) а не то, что пишет политковская о чечне
политковская писала ДЛЯ РОССИИ - на западе нет НОВОЙ ГАЗЕТЫ. на западе изданы только ее 2 книги о чечне. и переведены некоторые ее статьи. даже сегодня в хесари написно что
myös annan usko länsimisiin politiikoihin sai kolauksia. montako kertaa hän kertoi kiinnostuneelle tärkeälle henkilölle checheenien ja VENÄLÄISTEN kärsimyksistä- ja parin viikon päästä sama vip-henkilö nyökkäili jo Kremlin miesten sepittelylle.----

näin Anna lakkasi pitämästä YHTEYTTÄ kansainvälisen politiikan tähtiin, paitsi muutamaan upeaan poikkeukseen(heidi hautala)
так что давайте не будем, будем и еще как будем! Финнам интересно все что связано с независимостью будь-то Чечня или мамбу-тамбу, борец за независимость Чечни убита, а не журналистка!!!! поймите же вы...

п.с Эльвира! а ты бы села с террористами на пол в беслане, если б тебя туда послали на переговоры???
если бы это было дело моей жизни-села бы.
Дело надо делать профессионально или не заниматься им вообще, не та к ли???
Уж очень однобоко вещала мадам Политковская ...

elvira 09-10-2006 16:33

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Может потому, что она могла принести больше пользы оставаясь с внешней стороны театра ?!

принесла? напомните, плиз

kisumisu 09-10-2006 16:39

Цитата:
Сообщение от elvira
если бы это было дело моей жизни-села бы.
Дело надо делать профессионально или не заниматься им вообще, не та к ли???
Уж очень однобоко вещала мадам Политковская ...

а если б это было б дело многих людей, а не вашей личной жизни?
в дубровке как раз спецназ и продемонстрировал что у них не проффесионализма в такой ситуации. а не заниматься вообще-значит пустить на самотек. в россии нет пока видимо профессиональных переговорщиков на высоком уровне, раз были огромные жертвы среди заложников. анна была одна из тех кто пытался что-то сделать. после нее в дубровку ходили многие - кто из них остался на полу с заложниками? никто.
в этом ее вы не можете обвинить. значит она не смогла сделать больше.

mard 09-10-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ты бы села с террористами на пол в беслане, если б тебя туда послали на переговоры???

Зная её лояльное отношение к терроризму в России, террористы хотели, чтоб именно она участвовала в переговорах. Это были её друзья, она могла бы их и поддержать.

elvira 09-10-2006 16:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а если б это было б дело многих людей, а не вашей личной жизни?
в дубровке как раз спецназ и продемонстрировал что у них не проффесионализма в такой ситуации. а не заниматься вообще-значит пустить на самотек. в россии нет пока видимо профессиональных переговорщиков на высоком уровне, раз были огромные жертвы среди заложников. анна была одна из тех кто пытался что-то сделать. после нее в дубровку ходили многие - кто из них остался на полу с заложниками? никто.
в этом ее вы не можете обвинить. значит она не смогла сделать больше.

Дела идут через личность как известно, а по вашему это было ее личным делом? сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь...
Ну вам видать виднее что может спецназ в России а чего не может, не дай-то Бог придется проверить действия финского спецназа...

В России нет професиоальных переговорщиков с террористами, а где есть??? покажите, где есть???
я знаю где есть- в голливудских фильмах!

mard 09-10-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в россии нет пока видимо профессиональных переговорщиков на высоком уровне, раз были огромные жертвы среди заложников.

огромные жертвы среди заложников не от нехватки профессиональных переговорщиков, а от того, что благодаря призывам Политковкой встать на борьбу за назависимость Чечни и был устроен этот акт терроризма.

elvira 09-10-2006 16:46

Цитата:
Сообщение от mard
Зная её лояльное отношение к терроризму в России, террористы хотели, чтоб именно она участвовала в переговорах. Это были её друзья, она могла бы их и поддержать.

Мне интересно, что же такого она сказала им, что они отправили ее восвояси???
Плевали террористы на всех защитничков...

mard 09-10-2006 16:52

Цитата:
Сообщение от elvira
Мне интересно, что же такого она сказала им, что они отправили ее восвояси???
Плевали террористы на всех защитничков...

По всей видимости они думали, что у неё слова не расходятся с делом. Вот реально, покажи на чьей ты стороне.

ПАУТИНА 09-10-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от elvira
принесла? напомните, плиз

Придержусь умной мысли : " Не стоит метать бисер перед свинями"

XtreamCat 09-10-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой кот! ты хоть читал хесари в те времена?? нет? или да?
если нет- сиди и молчяи. если да- то память у тебя плоха. писали в хесари да еще столько- и начиная с первой страницы. не неси дезу в массы
или зайди в архив хесари.
Ну я еще пока не выпрыгнул из мозгов, что-б ползать по архивам хесари: "забивка козла" и то - более содержательное занятие: но вот комментарий мы написали и если завтра он не появится на страницах сей газеты, то прав окажусь я, а не ты.

Roman28 09-10-2006 17:54

Много написано ,но я всё-таки остаюсь при мнении шо Анна стала жертвой собственного безолаберного отношения к своей безопасности-надеюсь шо ей хотяб хватило ума застраховать свою жизнь

Сударь 09-10-2006 19:29

Цитата:
Сообщение от ravil_k
Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону...
Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья...
будьте хоть чуточку человечней...

Удивлен, как и, главное, где близкие друзья выражают свое сочувствие, как помогают пережить горе семье. Если уж Вы действительно считаете, что в данной ситуации писанина им поможет и Вы хотите унять шум вокруг этого, так может лучше написать 1 раз подробное письмо и разослать его по СМИ, в России и, главное, за ее пределами - мол пусть помолчат. А то формирование общественного мнения (с поругиванием) на одном (?) форуме смотрится в этой ситуации как-то необычно:
12:52
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=196

13:16
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=204

13:42
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=214

Да и при этом рассуждаете о веселье... В такой (для друга семьи) ситуации. Странно...
Сегодня, 13:30 :
http://www.russian.fi/forum/showthr...5808#post745808
Цитата:
Сообщение от ravil_k
Да... было весело! и вкусно.... попробывали комплекс из 14ти блюд...понравилось!"

kisumisu 09-10-2006 19:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну я еще пока не выпрыгнул из мозгов, что-б ползать по архивам хесари: "забивка козла" и то - более содержательное занятие: но вот комментарий мы написали и если завтра он не появится на страницах сей газеты, то прав окажусь я, а не ты.

такое впечатление что и не...запрыгивал.
"забивай козла" - это тебе больше подходит
наши с тобой комментарии журналисты из хесари не читают- не льсти себе и мне.
а то что ты враки виспера поддерживаешь что о беслане мало писали тут- не делает тебе чести.
не знаю что ты делал когда в беслане была трагедия- но я и мои друзья не отходили от телвизораБ читали всю возможную информацию...
ты наверное в то время как раз "козла забивал"....

312 09-10-2006 19:44

Мне жаль, что в России убивают людей... Но их и в других странах, увы, убивают. Политковская попала прямо в рай, ведь убиенных балуют раем... Без разбора балуют, говорят.
При её жизни я прогнозировал ей только ад, а всё вона как вышло... Скорблю.

Wisper 09-10-2006 19:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а то что ты враки виспера поддерживаешь что о беслане мало писали тут- не делает тебе чести.
не знаю что ты делал когда в беслане была трагедия- но я и мои друзья не отходили от телвизораБ читали всю возможную информацию...

Кися,"следи за базаром"(С). Я не говорил что в прессе не освящалось,но что то я не припомню тысячного митинга у посольства в память о детях Беслана, да и свечек я в финских окнах помню всего 16 насчитал среди десятка 7-8 этажных домов. Так что ты можешь хоть из штанов выпрыгивать, но я как то больше привык своим глазам верить,нежели Хессари и еще менее людям.

Topik 09-10-2006 19:52

Просто в мире есть более или мение опасные професии !
http://grani.ru/Events/Crime/m.98735.html

kisumisu 09-10-2006 20:01

Цитата:
Сообщение от Wisper
Очень жаль, что гибель детей в Беслане, не нашла такого отклика в людях, чем убийство уже политически "мертвой" журналистки.
Не судите, да не судимы будете (С)

"гибель не нашла отклика" - твои слова??? а "отклик- это только в митингах и пикетах???
ты можешь верить своим глазам (как и я) живя в эспоо. за всех и за все не говори.
а хесари ты не читаешь. . поэтому доверять или не доверять не можешь.
по Тв много говорили, много писали, были дебаты, собирали помочь- ой да о чем говорить....

лучше давай на рыбалку езди с ребятами.

ldm 09-10-2006 20:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
"гибель не нашла отклика" - твои слова??? а "отклик- это только в митингах и пикетах???
ты можешь верить своим глазам (как и я) живя в эспоо. за всех и за все не говори.
по Тв много говорили, много писали, были дебаты, собирали помочь- ой да о чем говорить....

А почему вы решаете, что он должен делать?

Вот еще мнения
http://uncensored.km.ru/
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...A00C0F049 4FCA

XtreamCat 09-10-2006 20:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Уж не знаю: то-ли я стал настолько спокойным, то-ли: просто настолько не испытываю к тебе уважения, что даже откровенное хамство ни капли не задевает...
- Во время событий в Беслане, я был в Москве... Но насчет того, что из финских сми вытекла обычная рутинная струя констатации без излишнего сочувствия, узнал от людей уже здесь на месте. И как раз тогда, перестал выписывать хесари, когда прочел статью какого-то недоноска из университетских гумманитарных около-кругов, про его видения событий в Беслане... Тогда я еще тему открывал про хесари...

kisumisu 09-10-2006 20:18

Цитата:
Сообщение от ldm
А почему вы решаете, что он должен делать?

Вот еще мнения
http://uncensored.km.ru/
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...A00C0F049 4FCA

спасибо. прочитала.
а вы почитайте мои ссылки

Wisper 09-10-2006 20:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кися, ну зачем так нервничать:):) Политолог ты наш "объективный". Ты же прозрачна, как, родниковая вода и все твои доводы известны на 100 шагов вперед практически всем на этом форуме. Так что не напрягайся, читай Хессари и расслабься. А на рыбалочку непременно вот 14 числа собираемся большой компанией:).Только вот ухи тебе не доведется попробовать :(:(

kisumisu 09-10-2006 20:24

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уж не знаю: то-ли я стал настолько спокойным, то-ли: просто настолько не испытываю к тебе уважения, что даже откровенное хамство ни капли не задевает...
- Во время событий в Беслане, я был в Москве... Но насчет того, что из финских сми вытекла обычная рутинная струя констатации без излишнего сочувствия, узнал от людей уже здесь на месте. И как раз тогда, перестал выписывать хесари, когда прочел статью какого-то недоноска из университетских гумманитарных около-кругов, про его видения событий в Беслане... Тогда я еще тему открывал про хесари...

хочется мне тебе сказать - не..... о "обычной рутинной струи". а у кого от людей ты узнал- так это окружение у тебя значит такое.
иж извини. ври да не завирайся
все. оставим беслан в прошлом.

Ashin 09-10-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ты дарагой толька не абижаийса, я тибе адин умный весч скажу (ц)
Все ето лажа. Русский апарат как всегда сел в лужу. Твердый кол - напартачили как всегда и во всем. Особенно теперь с Грузией.
А Беслан у многих форумчистов ( а так же кондопожцы и прочие сознательные товарисчи) просто размерная монета:
я никогда не поверю что люди устраивавшые хохло-, чурко-, чухо-, есто- срачи хоть сколько то сочувствуют бесланцам.
Только потому что не бывает хорошый и плохих черных, есть только "черножопые", а осетины самые что ни есть черные, как и чечены, грузины и тд.

312 09-10-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от Ashin
Все ето лажа. Русский апарат как всегда сел в лужу. Твердый кол - напартачили как всегда и во всем.

Есть ли смысл читать дальше? Зачем разговаривать с людьми, которые русским ставят кол всегда и во всём? Не только здесь, на этом нерусском форуме, но везде, всегда и постоянно.

Ashin, ты обездолен был, поэтому приехал в Финляндию? Тебя родители перевезли? Их, обоих, изнасиловали в детстве русские педофилы? (как правильно -- "пе" или "пи"???) Или всё серьёзнее?

kisumisu 09-10-2006 22:49

у тебя других аргументов 312 нет как "били в детстве.
я не злая. меня не надо любить или уважать я справедливая. где ты нашел злость в моих постах??? если я защищаю человека, чьи взгляды я разделяю - я злая? если я критикую то, что обожаешь- я злая?
хм... это не аргументы. давай уж по теме а не о моей личности.
я написала что очень сожалею что в россии убивают журналистов- это и есть "красная нитка" всех моих сообщений.
а мама с папой меня до безумия любили. я была любимым и желанным ребенком. так что комплекса неполноценности у меня нет

Wellwalker 09-10-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от Ashin
Только потому что не бывает хорошый и плохих черных, есть только "черножопые", а осетины самые что ни есть черные, как и чечены, грузины и тд.

Чудак ты какой-то. Там же дети были. Дети они без национальности.

Wellwalker 09-10-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если я защищаю человека, чьи взгляды я разделяю - я злая? если я критикую то, что обожаешь- я злая?

Из тебя, кстати бы вышла превосходная Политковская! Не желаешь?

Topik 09-10-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я написала что очень сожалею что в россии убивают журналистов

И будут убивать пока журналисты будут лезть туда где опасно для жизни , а также знать и рассказывать всем что не надо знать ! Это создавалось десятилетяеми и это уже устои России ! Есть даже поговорки , типа меньше знаешь крепче спишь !

Ashin 09-10-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Старик, ты совсем не в теме. Большинство населения России поддерживают и блокаду Грузии и депортацию нелегалов. И даже говорят, а фигли только одними грузинами занимаются!
"Грузинское обострение" - это все для внутреннего пользования. Что по этому поводу скажут у Эуропах, никого не интересует. Да похоже, и Эуропы все это не сильно интересует.

Блин, да в любой стране местные и легальные имигранты будут за депортацию. Еуропы ничего не скажут, но сделают вывод. Реклама. Неужели месяц-два играет роль если нелегалы сидят там годами?

Сударь 09-10-2006 23:26

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
"Грузинское обострение" - это все для внутреннего пользования. Что по этому поводу скажут у Эуропах, никого не интересует. Да похоже, и Эуропы все это не сильно интересует.

У Эуропы своих проблем больше стало. В Бельгии (вслед за Словакией, Польшей, Германией и Францией) на местных выборах в ряде регионов к власти в прошлое воскресенье пришли крайне правые под анти иммигрантскими лозунгами (нет, не против иммиграции одних грузинов;), а против ВСЕХ чужестранцев):

"Belgium's far-right Vlaams Belang has become the latest populist European party to make significant electoral gains. The anti-immigration Flemish separatist party won a host of seats in regional elections yesterday.
...
Nevertheless its continued progress is the latest example of success by populist right-wing parties which have prospered in Slovakia, Poland, Germany and France."

http://www.belfasttelegraph.co.uk/n...sp?story=709327

Ashin 09-10-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ты сначала пойми, что я написал. А потом реши, что ты хочешь спросить.

Я вообсче-то ответил Коту, вернее выразил свое мнение по Беслану, в короткой форме, могу подробней:
1. Власти я не виню - пианист играет как умеет. Нужно быть експертом по спец операциям чтоб разглагольствовать "А можно было сделать вот-так вот и всех спасти"
2. Чечены зарвались взяв в заложники детей, да и вообсче заложники не путь воинов, а трусов.
3. Я не верю что все абсолютно русские/украинцы/те же европейцы особо прослезились - почти все жертвы были все таки лицами кавказкой национальности. Одним черным меньше/больше какая разница.

Что непонятно?

Ashin 09-10-2006 23:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
У Эуропы своих проблем больше стало. В Бельгии (вслед за Словакией, Польшей, Германией и Францией) на местных выборах в ряде регионов к власти в прошлое воскресенье пришли крайне правые под анти иммигрантскими лозунгами (нет, не против иммиграции одних грузинов;), а против ВСЕХ чужестранцев):

"Белгиумьс фар-ригхт Влаамс Беланг хас бецоме тхе латест популист Еуропеан парты то маке сигнифицант елецторал гаинс. Тхе анти-иммигратион Флемиш сепаратист парты wон а хост оф сеатс ин регионал елецтионс ыестердаы.
...
Невертхелесс итс цонтинуед прогресс ис тхе латест ехампле оф суццесс бы популист ригхт-wинг партиес wхич хаве просперед ин Словакиа, Поланд, Германы анд Франце."

http://хттп://www.белфасттелеграпх....сп?сторы=709327

Забавно будет если и здесьтакое начнется

Topik 09-10-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от Ashin
Забавно будет если и здесьтакое начнется

Европе нужны квалифицированные иммигранты а не все подряд ! Должен быть отбор по полезности для той страны , куда собирается переехать человек а не по национальному признаку ! Если человек умеет и хочет работать и приносить пользу обществу , так почему нет ?!!! Пусть он хоть папус с пальмы будет !!!

Impovsky 10-10-2006 00:29

Я вам один маленький вешь скажу, тока вы не обижайтесь.
Кто знает какая у покойной девичья фамилия была?

matematik 10-10-2006 00:43

помолчать – в голову не приходит...

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
... переживать за психованных журналисток, писавших чушь...

Кажется, что правда лежит на поверхности: надо лишь быстрее другого сжать ее в кулаке и метнуть в выбранного по вкусу врага. Вкусы разные, потому и обвинения соответствующие: от "оранжевых тварей" до "преступного режима". Склониться над еще не преданным земле телом журналистки, просто по-человечески помолчать – в голову не приходит.
http://www.utro.ru/articles/2006/10/09/590725.shtml

Kyiv4ever 10-10-2006 00:59

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Я вам один маленький вешь скажу, тока вы не обижайтесь.
Кто знает какая у покойной девичья фамилия была?

Мазепа, кто ж еще...

Вообще-то удручающее впечатление от чтения этой ветки :( По-моему если не нравится человек, то лучше бы уж помолчать на его похоронах...

Wellwalker 10-10-2006 01:24

Цитата:
Сообщение от matematik
Склониться над еще не преданным земле телом журналистки, просто по-человечески помолчать – в голову не приходит.

Очень глупое предложение на 13 странице ветки в форуме. Мы все же не на похоронах, к чему экзальтация? Ну и потом я уже сказал, зачем врать, я не скорблю.

Kyiv4ever 10-10-2006 01:30

Цитата:
Сообщение от Toni
Ты да
а я наобород, сюда побежал! Горжусь, что живу в независимой стране
Не даром же во мне русская кровь!

(Вот вспомнились слова тети моей, когда ей предложили стать гражданкой Польши, посколько ее дед родился в городе, кот. когда-то был полякским: "Я полячка? Никогда! я украинка!")

а при чем тут русская кровь? :)

Россиянин 10-10-2006 01:42

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
По-моему если не нравится человек, то лучше бы уж помолчать на его похоронах...

Действительно.Грязь из людишек некоторых так и прет.Так а что вы хотите, если одни не скрывают что стукачами на ГБ вкалывают, а у других, в виду собственного убожества, зависть к таланту и бесстрашию говорит.Совсем народ обмельчал!Прискорбно.Ради чего и кого Политковская жизнь отдала?

Toni 10-10-2006 02:06

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а при чем тут русская кровь? :)

а хз! :)
Только я этим горжусь, а другеи стесняются, и хотят убежать подальше, где их не за русских приняли бы!

XtreamCat 10-10-2006 09:08

Цитата:
Сообщение от Ashin
Все ето лажа. Русский апарат как всегда сел в лужу. Твердый кол - напартачили как всегда и во всем. Особенно теперь с Грузией.
А Беслан у многих форумчистов ( а так же кондопожцы и прочие сознательные товарисчи) просто размерная монета:
я никогда не поверю что люди устраивавшые хохло-, чурко-, чухо-, есто- срачи хоть сколько то сочувствуют бесланцам.
Да я и не пытаюсь использовать Беслан, как разменную монету. Мимо. Когда мы в Москве сидели в гостях и увидели кадры оттуда, то слезу пустили все, даже взрослые и не соплежуйные мужики. У меня тогда были смешанные чувства... Помнится даже думал: как-бы в суд на президента подать, что не мог этих полторых бородачей всех уничтожить... Видишь, меня и в трепетном отношении к Путину трудно обвинить...

Мне жалко, что убили человека, но не больше, чем жалко любого другого невинно-убиенного. Если я любитель(крымская джигитовка:) ) - нырнуть с прогулочного катера, находясь не очень близко от берега(дабы дать крутого перед друзьями и близкими), то врядли буду кого-то обвинять(посмертно), если меня захреначит под винт например. Так и здесь. Глупо кого-то обвинять, когда человек перманентно нарывался. И вся эта блевотина в добром утре(на юле1), где говорилось о каком-то политическом убийстве, не выдерживает никакой критики. В нынешней России могут убить, если кто-то влез в зону чьих-то финансовых интересов, не исключена и провокация(как в Киеве с Гонгадзе), но никакой политики тут и рядом не лежало; тем более, что Анна и не была политиком. Но зато полит-спекуляции стали расцветать в полный рост! И мне уж совсем не понятно: с какой стати Буш интересуется у Путина этим убийством, а Путин ему еще и отвечает на эту чушь. Ну а о том, насколько странно и быстро скоорденировалась толпень у посольства, - вообще - небезосновательные подозрения. - Вчера эти типы надвинув капюшоны сожгли жд терминал в Хельсинки, а сегодня(выполняя другой заказ), с "открытыми" лицами приперлись к посольству вооружившись свечками... Буллшит для лохов.

lada 10-10-2006 10:13

Интересная статья на тему.
http://www.dni.ru/news/polit/2006/10/9/91544.html

XtreamCat 10-10-2006 10:28

Мне вот подумалось, что это вполне может быть делом рук спецслужб. Но почему-то все, кто упоминает российские спецслужбы, сразу-же асоциируют их с нынешней властью и в частности Путиным. А если подумать хорошенько, то нельзя не заметить озлобленность и агонию тех-же правых блоков, оказавшихся полнейшими лузерами на последних парламентских выборах. И глупо было-бы предположить, что у всяких немцовых нету своих людей и даже группировок среди плащей и кинжалов...

lada 10-10-2006 10:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне вот подумалось, что это вполне может быть делом рук спецслужб. Но почему-то все, кто упоминает российские спецслужбы, сразу-же асоциируют их с нынешней властью и в частности Путиным. А если подумать хорошенько, то нельзя не заметить озлобленность и агонию тех-же правых блоков, оказавшихся полнейшими лузерами на последних парламентских выборах. И глупо было-бы предположить, что у всяких немцовых нету своих людей и даже группировок среди плащей и кинжалов...

Это мог быть кто угодно. Даже рядовой психически нездоровый человек, который начитался статей Политковской. Ну чего гадать-то?

phenix 10-10-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Ashin
Дети они без нацинальности. Но выростут и станут хачами, неграми и жыдами. Тут кое кто приводил аргументы что чечены просто не могут быть нормальными и дети ихнеибудут такими же как и их родители

Ибо воспитываются своими родителями, а уж те их научат....

XtreamCat 10-10-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от lada
Это мог быть кто угодно. Даже рядовой психически нездоровый человек, который начитался статей Политковской. Ну чего гадать-то?
Моя жена сказала, что это может быть вообще бытовуха. Увела у кого-то мужика например... Спекуляции достали. Ты вот можешь себе представить: каким образом в тяжелой на раскачку Финляндии так быстро скоординировалось и собралось у российского посольства столько людей со свечками? Это не кажется странным????? И сутки не прошли с убийства!

mard 10-10-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне вот подумалось, что это вполне может быть делом рук спецслужб. ...

По всей видимости это любимая фраза Политковской. Вчера в передаче А-студио по финскому ТВ был такой краткий обзор её деятельности. И дома взрывали спецслужбы, и заложников брали, и трупами торговали и т.д.
Она была ярким журналистом, но журналистом фантастом. Можно найти кучу статей, где таким же образом говорится о том, что именно спецслужбам Америки было выгодно устроить теракт и это дало им право развязать войну в Афганистане и Ираке.

phenix 10-10-2006 10:46

Вы знаете, возможно и в правду, она была честной как говорят, но последние события показывают, что пока кто-либо из апарата жив, творит что хочет, а как убъют, так образец честности и порядочности, а о журналистах в двойне не верю.

mard 10-10-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты вот можешь себе представить: каким образом в тяжелой на раскачку Финляндии так быстро скоординировалось и собралось у российского посольства столько людей со свечками? Это не кажется странным????? И сутки не прошли с убийства!

Похоже на собрание сектантов. Они говорят себе "Я верю, что Россия это ад на земле" и когда в этом аду сгорают люди они идут поклониться жертве.

Ashin 10-10-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да я и не пытаюсь использовать Беслан, как разменную монету. Мимо. Когда мы в Москве сидели в гостях и увидели кадры оттуда, то слезу пустили все, даже взрослые и не соплежуйные мужики. У меня тогда были смешанные чувства... Помнится даже думал: как-бы в суд на президента подать, что не мог этих полторых бородачей всех уничтожить... Видишь, меня и в трепетном отношении к Путину трудно обвинить...

А я и не пытался тебе это пришить.

Contra 10-10-2006 10:53

предупреждение Ashin-у за использование унизительных названий народов

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.