![]() |
Цитата:
Хронические психические расстройства типа шизофрении обостряются весной. Ну а у XC это, скорее, было вызвано глубокой депрессией :insane: . Главное, чтобы врачи вовремя уколы сделали, а то в следующий раз журналюги из окон сигать начнут. |
Цитата:
по форуму видно..... |
что бы подоходчивее.
Цитата:
у вас очевидно никто не учавствовал в этой бойне, но что бы подоходчивее... если Германия будет делать реконструкции блокады Ленинграда в подробностях с бомбежками, как ты думаешь блокадникам будет приятно смотреть героические подвиги гитлеровцев и их умелые атаки на недотеп красноармейцев? Русско финская война на мой взгляд это темная история и уж точно не добавляет очков грузинскому мафиозному клану в Москве во главе с зэком джугашвили. В Финляндии полно людей которые помнят как недавно построенные дома пришлось бросить и эвакуироваться от наступающих товарищей. Это чувство,видете ли, не передается, его надо пережить... Мне не приходилось переживать ,но зато мама,бабушка, дяди, тети рассказали в подробностях, как это выглядело. я верю им, а не фотогеничному лицу лужкова, который хочет приколотить по всей москве плакаты лучьшего вора в законе джугашвили. |
Цитата:
Спасибо, я это и так удачно и с удовольствием делаю уже несколько дней. Насчет вечности: все что существовало до нашего рождения и продолжит существование после нашего уода есть с нашей точки зрения существующее вечность. Наш век не так уж долог. А про мусолить и все такое скажу что к данной теме это на мой взгляд отношения не имеет. Ваше мнение по теме очень интересно. Но насчет достаточно усомнюсь... Читаете до сих пор и флудите несчадно... Если по теме Вам сказать нечего то зачем мусорить? |
Цитата:
Незнаю. Обязательно спрошу у блокадников. Однако напомню, что события блокадного Ленинграда ежегодно реконструируются по телевидению РФ, при этом например про битву под сталинградом снят изумительный немецкий документальный фильм. Ход некоторых сражений времен Александра был реконструирован русско-шведскими коллективами. Реконструкция событий - это восстановление памяти. Дань уважения погибшим и с той и с другой стороны. Что плохого в истории изложенной в учебниках и научной литературе? |
Цитата:
Меня нисколько не смущает лик Сталина на 40 из 600 плакатов развешенных по Москве как и памятник Мяснику в центре финской столице. Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет. Не думаю что в России будут так как в ХС тиражировать несуществующие битвы, причем делать это так по хамски и объяснять юбилейным годом... |
Цитата:
п.с. что было "хамское" ? развешивание портретов сталина это глумление над жертвами его репрессий - а Маннергейма не трожьте |
Цитата:
Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый.... |
Цитата:
Почему мне нельзя говорить о мяснике? Портрет Сталина в годовщину победы - это портрет гланокомандующего войсками победившими фашизм. Про преступные действия Сталина в России никто не забывал и забывать не собирается. Вот про преступные действия мясника многим хочется не вспоминать. |
Цитата:
Вспомнился док. фильм об актере Меркурьеве,когда во время войны он о Сталине выразился:"Не смей называть эту сволочь великим стратегом!". Это когда отдавались один за другим советские города ,а многие идиоты считали это сталинским ведением войны. |
Цитата:
Может потрудитесь подтвердить свои тезисы про изковерканную мной историю фактами? Количество волос на Вашей голове никого не интересует и ни к чему отношения точно не имеет. |
Цитата:
Вчера как раз была передача о разоблачении Хрущевым культа личности, так тот на известном съезде партии рассказывал как "великий стратег" давал указания командующим фронтов тыча пальцем в глобус.... |
Цитата:
Сразу прошу прошения за грубость. Я вчера поздно лег спать, а дети разбудили рано. Вот позавтракал и без сил свалился на диван с лаптопом, полистать суоми.ру. Раздражен до невозможность. И вот смотрю я на эту тему, словесные изрыгания и мастурбацию, и раздраженность только увеличивается. Не могу понять, вернее очень хорошо понимаю, но отказываюсь понимать людей так яро изливающих помои на Россию и в вонючем поте лица лижущим попу Финляндии. Нет я понимаю что вы затаили обиду на Россию и Россиян, я понимаю что вы очень хотите всем доказать что Финляндия стала ващей родиной. Копаются в истории, отыскивают какие-то факты, информацию, осуждают и возмущаются. А на хрена? Чтобы раздразить невыспавщегося человека? Смысла то в этом нету, все кто любил Россию, так и будут ее любить, все кто любил Россию и Финляндию так и будут их любить. Ну а все кто любит только Финляндию пошли ка вы в жопу. Но не волнуйтесь, мое раздражение пройдет после 2х чашек кофе и я опять буду любить все человечество ;) |
Цитата:
а где факт, кроме пустой болтовни? |
Цитата:
а че так поздно лег то? |
Цитата:
Да на Алису в стране чудес ходили, на последний сеанс. |
Цитата:
Хрущев-соучастник Сталина, человек вызвавший отвращение у китайских, албанских и многих других коммунистов. |
.....................
Павел Аптекарь: На мой взгляд, целью переговоров, предшествовавших началу войны, было заключение с Финляндией договоров, подобных тем, которые Советский Союз незадолго до этого заключил с прибалтийскими странами, то есть с Эстонией, Латвией и Литвой. Причем положение Финляндии было, с одной стороны, несколько легче за счет того, что более труднодоступным был театр боевых действий. Но, с другой стороны, предложение Советского Союза об аренде базы в Ханко означало прямую угрозу суверенитету Финляндии в том случае, если бы Советский Союз начал предъявлять какие-то новые требования Финляндии по части обеспечения безопасности своих границ. Что и произошло в итоге со странами Прибалтики. Кроме того, на то, что Советский Союз намеревался захватить Финляндию целиком, указывает и создание Народной армии Финляндской Демократической Республики под командованием советского командира, комдива Акселя Антила, героя войны в Испании, и создание, конечно, правительства Финляндской Демократической Республики под руководством видного деятеля Коминтерна Отто Куусинена. Михаил Соколов: Баир, ваша версия, какие цели ставил Сталин в этот период? Баир Иринчеев: Понятно, что все переговоры, которые вел Советский Союз осенью 39-го года, - это большой проект советского руководства, нацеленный на расширение сферы влияния Советского Союза на Северо-Западе. То есть это именно возможность, чтобы Балтийский флот оперировал на всем Балтийском море, а соответственно, это и требование к прибалтам, и к финнам по поводу отодвижения границы на север и, соответственно, аренды полуострова Ханко. Павел, на самом деле, поскольку я нахожусь в Финляндии, не совсем ясно, что советская база на Ханко являлась бы угрозой суверенитету Финляндии, потому что там та же труднодоступная местность. То есть нет общей картины, насколько Сталину нужна была вся Финляндия в 1939-ом году, именно на этапе мирных переговоров. Павел Аптекарь: Баир, но штука в том, что Народная революционная армия Финляндии создавалась еще до начала войны, когда переговоры еще шли. Она создавалась в октябре. Баир Иринчеев: Понятно, что это был, скорее всего, запасной вариант. И понятно, что после пяти раундов переговоров советское руководство приняло курс на военное решение этой проблемы. Тогда, соответственно, был запасной вариант, который и был реализован, - народное правительство, Народная армия Финляндии. ---------------- весь текст тут |
Что бы не бухтели большевики, а единственной целью Сталина было захватить всю Финляндию, что он и сделал с Эстонией, Лативией и Литвой.
И что-бы не выдыхали из себя местные форумские защитники Советской Агрессии я лично глубоко благодарен Маннергейму и финскому народу за вооружённое сопротивление большевистской экспансии. Благодаря этому моя семья - те кто не был расстрелян до и после войны -выжили в военное время. В то же время я так же глубоко благодарен советскому народу и воинам Советской Армии за защиту от кровного брата большевизма - германского фашизма. Наша семья внесла свой вклад в дело победы. Дед погиб в 1944, дядя с орденами и медалями инвалид войны. И не вам псевдопатриотам гавкать и учить как надо Родину любить. |
Цитата:
Ты не один, у кого родственники против фашистов воевали. Но вот гавкаешь на этот счет и пальцы веером распускаешь здесь только ты. |
напомнилась фраза из моего любимого кино :
— Кто это там гавкает? — С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов |
Цитата:
Начинать надо день, но сильно не выспался, мастурбировать лень, за Россию обиделся. Диван обессиленный, на компьютере жопа, хоть и сильно обиженный, но неплохо в Европе. На хрена нужны дети? Надоел ихний смех Люди, кофе налейте любить буду всех. |
Цитата:
я польще что мой пост вдохновляет на творчество. |
Цитата:
Четко! Аплодисменты. |
Цитата:
Если в юбилейный год вспоминают о Черчеле или Рузвельте то можно вспомнить и про Сталина который к победе СССР имеет такое же отношение как Гитлер к проигрышу Германии. |
Или так:
Не проходит словесный понос, и сегодня опять не выспаться, мастурбации тихий голс , за Россию мешает обидеться. Диван обессиленный стонет на мониторе родная жопа комунистами сильно обиженный Ты напрочь обосновался в Европе... |
Цитата:
Чем мне и нравятся посты таких пользователей,как Кидр,что мимо них трудно пройти,есть в них что-то... А с тобой ,Пустота,хоть и спорил иногда,но спор всегда был какой-то вялый,пустой,даже никогда не хотелось на тебя пародию сочинить. |
Цитата:
Старость не радость... Будет и на твоей улице пародия... Седина в бороду, бес в ребро или как там принято про представителей поколения обиженных? |
Цитата:
Вопросик можно - а кто уже подтвердил "преступные действия Сталина в России"? есть документик об этом соответствующий? И кто такой "мясник", можно узнать? |
Цитата:
а надо не валиться с лаптопом, а сразу кофию испить чашек 6 так, чтобы не тока полюбить человечество, а вообще и инопланятян тоже, а уж потом писать про то как тебя, миленького, раздражает эпоха.... |
Цитата:
Тот же Хрущев, тот же Путин.. |
Цитата:
Так выдай что-нибудь не в твоём унылом стиле, а за пародией дело не станет. К пустоте видь ничего не приложишь,пустота это то же,что "ноль",на ноль что ни умножь,получишь тот же "ноль". |
Цитата:
Понял а к Пауле можно приложить и получить.... И получить!?? Ну короче к Пауле если приложить то тоже ничего не получишь.... Ааа понял. Тебе получить очень хочется поэтому и прикладываешся?! Вообщем математическая логика не твой конек. Пародии - тот же успех... Ладно, существуй дальше, жертва Сталинизьму. |
Цитата:
Спасибо,Пустота! Но ты меня с кем-то путаешь,называя "жертвой".Меня могли бы даже к награде представить,но я как раз успел собраться на историческую родину,и к награде таким образом представлен не был."Жертвам" не дают государственных наград |
Цитата:
первый сталин только 60х а второй навечно |
Цитата:
задело? я рад ;) |
Цитата:
Звучит, словно Вас в России чекисты преследовали .... Историческая родина звучит, конечно, но те люди (инкери или евреи ), которые после 1990 года возвращались на историческую родину (Финляндию или Израиль) делали это в 99 случаев из 100 исключительно по материальным соображениям. Многие, приехав в Израиль, и увидев как там "хорошо" сразу включали соображалку, как бы в Америку метнуться или в Канаду. Многие возвращались обратно. Вы язык знали до того, как к переезду стали готовиться? Так что по большому счёту - тут все Советские люди, рождённые в СССР ;) |
"На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки."
Если бы так получилось, то и новая граница была бы по реке Кюмийоки. Вернее не новая а старая граница, ведь по реке Кюмийоки граница уже проходила после Абоского мира. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абоский_мир Интерено г. Котка кому достанется? |
Цитата:
Термин есть такой национально-освободительное движение. Например, в Чечне. А сепаратизм - это в Южной Осетии. |
Цитата:
Так вот кто музей Ленина спонсирует :D Участница национально-освободительно движения в Чечне :bratok: В розыске? |
Цитата:
И в Чечне сепаратизм и в Стране Басков, и национально-освободительные движения тоже там. |
[QUOTE=Jade]
Цитата:
ну чтож вы так о сша и евросоюзе ... Цитата:
класс ! в лучших традициях пропаганды гитлеровская германия была мировым оккупантом ,сша- борцы с мировым терроризмом ) и т.д. децкай сат! |
Цитата:
пацсталом.......................... .... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда РФ развалится на отдельные суверенные гос-ва, которые добровольно выберут страну, вокруг которой пожелают объединяться в союз, вот тогда и сравнивайте с Евросоюзом. А США - это вообще, как запорожская сечь: всеобщее убежище, все туда бегут, а США никого насильно не затаскивают, не присоединяют, как Россия. Почувствуйте разницу. |
Цитата:
Это меня как то не трогает. Вы, папаша просто постоянно про сталинизьм толкуете, в любой теме... Или это дань благодарности за счастливое детство? |
Цитата:
В вики, Jade, срочно в вики. Про книжки молчу, чижало будет |
Цитата:
Пешком туда ходите, Укурок? |
Цитата:
|
Цитата:
Про что наслышаны,про то и пишем.У тебя же о сталинизме весьма поверхностные сведения,по-русски это называется "верхов нахватался". А за счастливое детство я благодарен своим родителям,родственникам и друзьям,но только не властям,какими бы они во время моего детства ни были. Благодарить власть за счастливое детство-признак холопской психологии.Живу уже давно в Финляндии и не всречал ни одного финна,благодарившего президента(Кекконена,Коивисто или кого еще ). P.S. При Сталине я не жил,меня тогда даже в проекте не было |
Цитата:
а оскорблять то зачем слов уже не хватает... гражданин неудачно депортированный |
Цитата:
А кто у вас на аватаре? Ходящий под стол укурок. Ничего личного. |
Цитата:
Именно наслышаны... Очч точное определение уровня Ваших т.н. познаний. Читать еще не пробовали? |
Цитата:
на аватаре - карлик, человек маленького роста. А укурок - это не русское слово, |
Цитата:
Как сказал сам Сталин - в войне победил весь Советский народ, а не Сталин. Только вот портреты почему то вешают не те. А кто такой мясник? Сталину подошла бы эта кликуха. Сколько народа было замучено! Кто ещё с ним сравняется в этом? |
Цитата:
Наверное, американское. |
Цитата:
Как это прикажете понимать? |
Цитата:
Не придирайся к отдельно взятой фразе. Читать пробовал,но во времена брежневского застоя мало что удавалось достать по теме сталинизма. А вот свидетелей и жертв сталинских репрессий очень многих довелось знать,и от них именно много чего УСЛЫШАЛ, из услышанного запомнил |
Цитата:
Лучше б Вы не о туманных книжках молчали, а тихо разглядывали карту территориальных приобретений США. Окромя Техаса (и пары островов), все территории США были выкуплены у европейских колонизаторов Америки. :hej: См. карту тер. приобретений США - Луизианская покупка, покупка Флориды, покупка Аляски и т.д. http://en.wikipedia.org/wiki/File:U...uisitions. png |
Цитата:
Тот же Иван Грозный, а может и Петр Великий.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |