Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Израиль атаковал гуманитарный караван (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60332)

Сударь 03-06-2010 19:07

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Если я не нравлюсь таким как вы - значит всё делаю правильно. Далеко не все люди имеют моральное право произносить слово "мерзавец". Вы - не имеете.

В отношении вас (ед.ч.) - это минимум, что заслуживаете. Когда вы утверждаете, что кто-то якобы не рад, что не убили... Это, знаете ли... Слово политкорректное подобрать не получается. А в реале за такое страдает не фото в паспорте... Потом, правда, владелец бежит к ментам и орет о проклятых "анти...". Т.е. оклеветал, спровоцировал, получил, а потом - слезы.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
1. Не противоречит нормам, что вам уже было доказано ниже.
Многократно указывалось, что в Конвенции 1982 года разрешено в целом ряде случаев останавливать и досматривать суда из одного только подозрения на наличие запрещенного груза.

Уже сказано - досмотр был в ЕС. Вы (мн.ч.) не доверяете ЕС? Ах, ну да, все против вас. Останавливайте в СВОИХ водах! И, потом, сами и виноваты - БЛОКАДУ устроили.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
2. Не на срыв поставок, а на срыв пропагандистской акции, единственная цель которой - обеспечить в дальнейшем бесперебойные поставки оружия террористам.

Ну? В ЕС был досмотр.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет

Почему так? Что у вас за проблемы со ВСЕМИ народами? Отчего не любят?
Вот, мнение того, кто 20 лет прожил в Израиле:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vprint/32144/

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Наша история, культура, философия, религия действительно насчитывают не одну тысячу лет.

О, а вот это интересно. Я имею ввиду культуру. Давайте, подробнее. Только договоримся опустить последние 200 лет (ну чего вам, жалко, ведь у вас - тысячи), в течении которых практически всё продавалось. Давайте более древние события.

А про религию, хотите я расскажу? С цитатами из Талмуда и Ш.Аруха? ХОТИТЕ?

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
И всегда у нас было много врагов.

Почему?

Haha 03-06-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от federajj
..нормальное дело , на дворе война , предупреждённое о визите судно порывается бить рожы проверяющей стороне , с чем сторона в корне не согласна , и сторона по этому поводу в какашках... "...

Вот даже и добавить нечего...
:)
*а! вот, придумала: ...а про предупрежденных рвущихся бить морды говорят:"Да посмотрите в их честные глаза! разве это нож? Это же ножичек для устриц... Это ж интеллихентные всё люди...Век воли не видать."

Haha 03-06-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от RSW..
...однако после акции европейских и турецких в частности активистов, КПП на египетской границе был открыт и до сих пор не закрыт. ....

Э.... а что в таком случае мешало перетащить гуманитарные мешки с цементом через этот КПП? Таможенные декларации в лом заполнять, что ли? активистам....

Сударь 03-06-2010 19:21

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне потребовал от Израиля немедленной отмены блокады сектора Газа, сообщает Agence France-Presse.
http://www.k2kapital.com/news/249540/

---------

Вот ведь дремучий антисе.. Как вообще посмел??

ULYBKA 03-06-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Jade
1.Ой да ладно - Вы, как всегда, включаете старые песни о главном. СССР и пяти лет не пробыл в Лиги Наций, как был изолирован = исключён в 1939. И что? Плевал СССР на изоляцию. А уж Израиль никогда в изоляции не окажется, имея в друзьях такого мирового игрока, как США.

2. Двойные стандарты, связанные с революцией и советикусом, вообще умом понять невозможно - ведь ура советской Прибалтике = ура СССРу = ура революции. Так что Вы с "УРА"ми определитесь. Если не ура 1917-ому, то и не ура советским республикам и всему СССРу. А то в одной ветке у Вас ура советской Прибалтике, а в другой - не ура 1917.:D Где логика? ;)

как точно подметила второй пунктичек
БИНГО

Сударь 03-06-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Где логика? ;)

Молчали бы про логику. Все нормально объяснимо для тех, кто слышит. В другой теме можно. Вы же не слышите никого.

Jade 03-06-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
Все нормально объяснимо для тех, кто слышит. В другой теме можно.
Ну так и объясните вкратце, почему у Вас советикусу ура, а революции не ура. :D ;) Вы же сами в этой теме - в связи с истор. заслугами евреев - спросили про 1917 - вот и ответьте, почему революция - мама любимой Вами совдепии, не есть гуд.

pustota 03-06-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Почему спец службы Израиля целенаправленно высадились именно на Mavi Marmarа? Видимо на то были причины? Почему на мavi marmara пассажиры заранее были готовы к драке?
Если б никто не оказывал никакого сопротивления, то были бы жертвы в принципе? Или вы серьезно утверждаете, что благодаря отпору: - жертв 9 человек, а если б сопротивление израильским властям небыло оказано, то жертв было бы гораздо больше? Это как? Высадились бы и пошли всех мочить по каютам? Это вы серьезно так думаете?

Думаю если у пассажиров mavi marmara взять анализ крови на предмет содержания наркотических препаратов, то результаты впечатлят даже видавших виды врачей наркологов. Ни одному нормальному человеку: в адекватном состоянии: не прийдет в голову "мысль" лезть с арматурой и потешными пушками на вооруженный до зубов спец отряд.

Существует множество более мирных способов заставить то или иное судно изменить курс и зайти в порт. Операция проведенная под покровом ночи иначе как акт агресси расценить сложно. Почему нельзя было провести досмотр через пару часов на рассвете? Хотели испугать? Ну значит и получили чего желали.

Про мочить по каютам и прочему можете поговорить со странником на досуге. Я привык в отличие от Вас оценивать произошедшее. И ничего кроме сожаления проведенная операция не вызывает.

pustota 03-06-2010 19:44

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
В этом вы почти правы:
в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет

Наша история, культура, философия, религия действительно насчитывают не одну тысячу лет. И всегда у нас было много врагов. Только вот в чем парадокс - великие империи, которые пленяли и уничтожали нас, остались только строчками в учебниках истории, а мы есть, как бы это не расстраивало вас и вам подобных.
С нами Б-г и все честные люди. Таких к счастью много почти во всех странах мира.

Сказки про избранный народ наделенный от бога особенными навыками имеют очень плохой конец...

Я как только слышу этот бред сразу вспоминаю своего папу...

Бедный всегда говорил держись сынок от этих бредней подальше.

RSW.. 03-06-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Э.... а что в таком случае мешало перетащить гуманитарные мешки с цементом через этот КПП? Таможенные декларации в лом заполнять, что ли? активистам....

За последовательностью событий не следите. Открыли как раз после всей этой истории.

Сударь 03-06-2010 20:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так и объясните вкратце, почему у Вас советикусу ура, а революции не ура. :D ;) Вы же сами в этой теме - в связи с истор. заслугами евреев - спросили про 1917 - вот и ответьте, почему революция - мама любимой Вами совдепии, не есть гуд.

Ладно, я в другой раз с Вас не слезу. В смысле, что на мой вопрос придется отвечать :gy:

Коротко, очень схематично...

Была Россия до 1917, форумские либе-лы даже говорят, что мол хорошо жили, и если бы не клятые коммуняки, то всё было бы ништяк. Пришли те коммуняки в 1917 (сами знаете - кто они), устроили хаос (это они умеют), заняли места в правительстве, возглавили красный террор, заполонили НКВД. После чисток перед войной жизнь стала налаживаться. В войну "интеллиХенты" сидели в Ташкенте. После - на тракторах не пахали, в угольном забое не вкалывали... Жизнь, всё же, опять стала налаживаться, в том числе и в Прибалтиках... А "товарищам" - опять революции подавай. Замутили перестройку и... Снова сами наверху, а страна - вразнос, в том числе и Прибалтика - в ж.

Про культуру в историческом аспекте - это я спросил у Странника. Давайте, валяйте и Вы про древние времена (опустим последние 200 лет)...

RSW.. 03-06-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы действительно считаете, что, к примеру, России выгодно, что бы у неё под боком у одного из самых неадекватных правительств в мире появилась атомная бомба?
"Неадекватность" заключается в независимой политике.

Haha 03-06-2010 20:13

Цитата:
Сообщение от RSW..
За последовательностью событий не следите. Открыли как раз после всей этой истории.

да лааадно. И раньше приоткрывали...

"Египет периодически открывает КПП, чтобы пропустить через него гуманитарные грузы. Полностью открывать терминал египтяне отказываются, пока на территории сектора Газа правит "Хамас". Они требуют, чтобы на КПП вернулись силовики Палестинской национальной администрации и европейские наблюдатели, как это было прописано в соглашении от 2005 года, достигнутом палестинцами и израильтянами при посредничестве Египта и ЕС." http://www.newsru.com/world/01jun2010/kpp.html
Просто тот, кто ищет, тот всегда найдет. Хоть открытый пункт, хоть возможность подраться...

RSW.. 03-06-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от Сударь
Была Россия до 1917, форумские либе-лы даже говорят, что мол хорошо жили, и если бы не клятые коммуняки, то всё было бы ништяк. Пришли те коммуняки в 1917 (сами знаете - кто они), устроили хаос (это они умеют), заняли места в правительстве, возглавили красный террор, заполонили НКВД. После чисток перед войной жизнь стала налаживаться. В войну "интеллиХенты" сидели в Ташкенте. После - на тракторах не пахали, в угольном забое не вкалывали... Жизнь, всё же, опять стала налаживаться, в том числе и в Прибалтиках... А "товарищам" - опять революции подавай. Замутили перестройку и... Снова сами наверху, а страна - вразнос, в том числе и Прибалтика - в ж.

Это не так, много героев Советского Союза-евреев.
PS Давайте без межнациональной розни, евреи разные, как и все остальные. Оппоненты всю критику Израиля скоро переведут в "антисемитизм". И Вы им в этом помогаете.

Jade 03-06-2010 20:22

Морская блокада была объявлена до 68 миль от берега - это сенсация

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Осмелюсь напомнить: на момент захвата судна, оно не находилось в территориальной зоне страны
Напомню, что официально была объявлена морская блокада = "exclusion zone" по-английски. Объявление exclusion zone - это легальная процедура в рамках международного права. Так, например, в 1982 году Великобритания осуществляла блокаду Фолклендских островов в виде 200-мильной зоны, называя ее "зоной полного исключения" = по-английски Total Exclusion Zone, TEZ.

Ну так вот почитайте рассказы очевидцев из этих "правозащитников" о ширине зоны исключения, т.е. о ширине зоны блокады http://www.vivapalestina.org/home.htm
Пишут о том, что им/на Мави Мармара известно о том, что Израиль объявил морскую блокаду шириной аж в 68 миль (!!) от берега:
Цитата:
KEVIN OVENDEN REPORT'S LIVE FROM THE GAZA FLOTILLA!

At 22:41pm tonight May 30th, preparations aboard the Mavi Marmara are extensive.
We are 90 miles away from land - 22 miles further than the Israeli decided 68 mile exclusion zone...

http://www.vivapalestina.org/home.htm

Если на Мави Мармара им было известно о морской блокаде Израиля шириной в 68 миль, то почему все СМИ замалчивают этот важнейший для международного права факт про ширину объявленной официально блокады. :confused:
Получается, что израильтяне задержали "флотилию свободы" уже внутри объявленной exclusion zone/зоны исключения !!!)) Что абсолютно не противоречит международному праву. Нет, ну как дурят-то голову международной общественности...нет слов...

Сударь 03-06-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от RSW..
PS Давайте без межнациональной розни, евреи разные, как и все остальные. В Израиле проживает меньшая часть от мирового еврейства. Оппоненты всю критику Израиля скоро переведут в "антисемитизм". И Вы им в этом помогаете.

Про героев, конечно, знаю. Честь ИМ и хвала. Я говорил про тех, кто отмазался. И особо указал, что пишу схематично и коротко (как просила Jade).

Кстати, есть книга - евреи-герои Советского Союза. Но вот про аналогичную книгу других народов мне не известно... Неужели других героев не было? Скромнее надо, скомнее... Как и подобает героям.

Помогаю? мм. Да нет, отвечаю, очень сдержанно... Хотя провокатры (и провокаторши) добиваются закрытия темы...

jamaba 03-06-2010 20:29

Цитата:
Сообщение от RSW..
ПС Давайте без межнациональной розни, евреи разные, как и все остальные. Оппоненты всю критику Израиля скоро переведут в "антисемитизм". И Вы им в этом помогаете.

именно......

Сударь 03-06-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от jamaba
именно......

аха, как про покойников. Только хорошее. А про Россию и русских будем говорить все, что вздумается. И врать - тоже.

----------

Меня не удивляют действия Израиля - они предсказуемы. Не была сюрпризом и реакция некоторых форумчан и форумчанок. Но я удивлен освещению события в СМИ. Как и кто позволил ТАКУЮ критику "священной коровы"? Мировая пресса прямо захлебывается, чего ранее не бывало. Почему?

jonna 03-06-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от jamaba
именно......

как сказал один хороший чел, сколько еврея не корми, а если Израиль скажет фас, укусит руку дающего не задумываясь

Jade 03-06-2010 20:45

Ну а что по поводу сенсационной инфы о ширине зоны блокады в 68 миль?

http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=255

RSW.. 03-06-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
аха, как про покойников. Только хорошее. А про Россию и русских будем говорить все, что вздумается. И врать - тоже.

Мировая пресса прямо захлебывается, чего ранее не бывало. Почему?

1.Можно и нужно ругать Ольмерта за войну в Ливане, за убийства людей, за разрушение городов, но не за то, что он еврей. Уподобляться русофобам не лучший вариант.

2.Ультраправые в Израиле плачут, что арабы якобы скупили все ведущие СМИ, тоже BBC к примеру.

Сударь 03-06-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от RSW..
1.Можно и нужно ругать Ольмерта за войну в Ливане, за убийства людей, за разрушение городов, но не за то, что он еврей. Уподобляться русофобам не лучший вариант.

2.Ультраправые в Израиле плачут, что арабы якобы скупили все ведущие СМИ, тоже BBC к примеру.

Ладно, ругайте без меня. Я, все же, фактами более интересуюсь.

RSW.. 03-06-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от jonna
как сказал один хороший чел, сколько еврея не корми, а если Израиль скажет фас, укусит руку дающего не задумываясь

Многим евреям и дела никакого нет до Израиля.

jonna 03-06-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
Многим евреям и дела никакого нет до Израиля.

лично я таких не знаю! ни один еврей не осудит еврея или Израиль, даже если они будут 100% виноваты

jonna 03-06-2010 21:01

вот оригинал -Евреи не могут быть полноправными гражданами, они могут работать, создавать, платить налоги. У многих из вас могут быть друзья среди них. Но если их родина им прикажет, т.е. Израиль они станут по стойке смирно и сделают то, что им прикажут, против той страны в которой они на данный момент являются гражданами.

Сударь 03-06-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от jonna
станут по стойке смирно.

+стопятьсот.

RSW.. 03-06-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от jonna
лично я таких не знаю! ни один еврей не осудит еврея или Израиль, даже если они будут 100% виноваты

Много евреев-то лично знаете? В Израиле есть левые партии и правые. Правые люто ненавидят левых. Среди пассажиров флотилии кстати были и евреи.

Сударь 03-06-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от RSW..
есть левые партии и правые. Правые люто ненавидят левых.

Это не мешает объединяться против всех остальных.

RSW.. 03-06-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Сударь

Возможно Вы бы нашли общий язык с Ноамом Чомским.

jonna 03-06-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Сударь

зачем разжёвывать истину, все и так об этом знают!

El Sirujano 03-06-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну а что по поводу сенсационной инфы о ширине зоны блокады в 68 миль?

Я, например, с нетерпением жду реакции израильского МИД:а на эту информацию, пора этому МИД:у уже проснуться, а то Jade знает о новой ширине "полосы отчуждения", а эти опять тормозят. А ведь, знай мидовцы о 68- мильной ширине, все обвинения, все резолюции становятя недействительными. Но МИД молчит.... Может они израильская пятая колонна? Или ещё хуже?

А пока новая страна "пюлюёт (c)" и на 12-, и на 24-, и на 68-мильную зоны:
Цитата:
Ирландский МИД заявил, что Ирландия не признает блокады Газы, и что корабль должен быть пропущен туда. Глава ирландского МИД Майкл Мартин заявил послу Израиля, что если Израиль атакует корабль, то Ирландия предпримет подобающие дипломатические шаги...

http://www.haaretz.com/print-editio...ashdod-1.293855

El Sirujano 03-06-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от jonna

Справедливости ради- нашлись такие отщепенцы:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5639374,00.html

Haha 03-06-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ирландский МИД заявил, что Ирландия не признает блокады Газы, и что корабль должен быть пропущен туда. Глава ирландского МИД Майкл Мартин заявил послу Израиля, что если Израиль атакует корабль, то Ирландия предпримет подобающие дипломатические шаги...

Еще одно подтверждение: если кто-то ну оооочень хочет "получить по морде", то он этого в конце концов добьется...
Потому что :
senior Israeli Foreign Ministry officials said that talks between the parties have been good, and that the ship might sail directly to Ashdod to off load its humanitarian cargo, which would be sent directly to the Gaza Strip.

*это как в старом анекдоте:вам шашечки (= помочь цементом и памперсами) или ехать (="щасссс мы им покаааажем")?

jonna 03-06-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Справедливости ради- нашлись такие отщепенцы:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5639374,00.html

знаю про них, но думаю пока петух Израиль в зад не клюнул

El Sirujano 03-06-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Еще одно подтверждение: если кто-то ну оооочень хочет "получить по морде", то он этого в конце концов добьется...
Потому что :
сениор Исраели Фореигн Министры оффициалс саид тхат талкс бетщеен тхе партиес хаве беен гоод, анд тхат тхе шип мигхт саил дирецтлы то Ашдод то офф лоад итс хуманитариан царго, щхич щоулд бе сент дирецтлы то тхе Газа Стрип.

*это как в старом анекдоте:вам шашечки (= помочь цементом и памперсами) или ехать (="щасссс мы им покаааажем")?

Так не зря же говорят: "упрямый, как ирландец" ;)

Jade 03-06-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я, например, с нетерпением жду реакции израильского МИД:а на эту информацию, пора этому МИД: о новой ширине "полосы отчуждения", а эти опять тормозят. А ведь, знай мидовцы о 68- мильной ширине, все обвинения, все резолюции становятя недействительными.
У Вас с английским вдруг проблемы? Что насчёт этого -
http://www.vivapalestina.org/home.htm
KEVIN OVENDEN REPORT'S LIVE FROM THE GAZA FLOTILLA!
At 22:41pm tonight May 30th, preparations aboard the Mavi Marmara are extensive.
We are 90 miles away from land - 22 miles further than the Israeli decided 68 mile exclusion zone...

Реакция уже известна:
Военная прокуратура о перехвате флотилии: Все законно
http://www.zman.com/video/2010/06/02/20584.html

Jade 03-06-2010 22:38

в действиях военных Израиля нарушений правовых норм нет

http://newsru.co.il/israel/03jun2010/bagaz8002.html

Цитата:
Глава отдела международного права в военной прокуратуре полковник Лирон Либман сообщил радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что не видит в действиях военных нарушений правовых норм. По его словам, прокуратура изучила все вероятные сценарии накануне задержания флотилии.
Суд также отметил, что левые организации поторопились выдвинуть иск против военных, не удосужившись изучить все обстоятельства,
а также осудил их за грубые формулировки в адрес солдат, отмечает радиостанция "Коль Исраэль".

Сударь 03-06-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от Jade

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=244

Сударь 03-06-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от jonna
зачем разжёвывать истину, все и так об этом знают!

Не все. А некоторые делают вид, что не знают. Ну и... Повторение - мать учения. Мой заклятый форумский друг хорошо усвоил, что говорить о коммунистах и НКВД - ему же дороже, ибо последует разъяснение - кто есть who.

El Sirujano 03-06-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Jade
1. У Вас с английским вдруг проблемы? Что насчёт этого -

КЕВИН ОВЕНДЕН РЕПОРТьС ЛИВЕ ФРОМ ТХЕ ГАЗА ФЛОТИЛЛА!
Ат 22:41пм тонигхт Маы 30тх, препаратионс абоард тхе Мави Мармара аре ехтенсиве.
Ще аре 90 милес ащаы фром ланд - 22 милес фуртхер тхан тхе Исраели децидед 68 миле ехцлусион зоне...

2. Реакция уже известна:
Военная прокуратура о перехвате флотилии: Все законно

1. Проблемы с английским не у меня, а у израильсого МИД:а. Имеется такаааая инфа, а они тупо тормозят. Другие бы этим сообщением, что у нас, оказывается не 12-мильная зона, а аж 68-мильная, трясли на каждом углу, ну как Вы, например. А эти.... явно их кроваваягебня на корню скупила или запугала.
2. Если Вам непонятна цель заявления, то сообщаю: заявление военного прокурора- инфа для внутреннего использования, нельзя допустить что бы вера израильского народа в свою армию пошатнулась. Вам эта инфа по-душе, Вы этому верите: это Ваши проблемы.

El Sirujano 03-06-2010 23:10

Сегодня форумист CTPAHHUK выдал инфу о том, что "израильский спецназ был вооружён ружьями для пейнбола"(). От себя добавлю: каждому убитому члену команды судна сообщалось: Пиф-пав, ты убит!.... Нескрою, меня заинтересовала эта проблема, тем более, что на всех неизраильских видео оружие боевое, к пейнболу не имеющее никакого отношения:

http://www.youtube.com/watch?v=5x4XGPhH1Ko
http://www.youtube.com/watch?v=ttO2oSDN-IE

И что же оказалось? По утверждениям газеты New York Times, показанное израилькой стороной видео со всей очевидностью отредактировано!

http://thelede.blogs.nytimes.com/20...ill-missing/?hp

XtreamCat 03-06-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от pustota
.

Про мочить по каютам и прочему можете поговорить со странником на досуге. Я привык в отличие от Вас оценивать произошедшее. И ничего кроме сожаления проведенная операция не вызывает.

В отличии от вас я тоже оцениваю происходящее по фактам. И у меня тоже не вызывает ничего кроме сожаления факт быковства пассажиров титульного катерка. Если б они не быковали, то жертв вообще небыло бы. Надеюсь это вы понимаете???

RSW.. 04-06-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В отличии от вас я тоже оцениваю происходящее по фактам. И у меня тоже не вызывает ничего кроме сожаления факт быковства пассажиров титульного катерка. Если б они не быковали, то жертв вообще небыло бы. Надеюсь это вы понимаете???

Если бы не было антинародной блокады, то и "титульный катерок" бы в Газу не поплыл.

CTPAHHUK 04-06-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Сударь

Про культуру в историческом аспекте - это я спросил у Странника. Давайте, валяйте и Вы про древние времена (опустим последние 200 лет)...

Я, в отличие от вас, ничего не скрываю о своих корнях.
Хотите поговорить о культуре древней - расскажите, какие памятники письменности - философии, этики, литературы... оставил ваш народ. Не важно в каком виде: папирусы, клинопись на глиняных табличках, свитки пергамента, берестяные грамоты - любой памятник бесценен и бесконечно мною уважаем.

CTPAHHUK 04-06-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от RSW..
Если бы не было антинародной блокады, то и "титульный катерок" бы в Газу не поплыл.

Базар в "блокированной" Израилем Газе:

http://www.paltoday.ps/arabic/News-64161.html

Day by day 04-06-2010 01:25

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Ой! Вот видите как всё здорово!

Ребята, да дайте вы спокойно разбираться братьям между собой.
Вот видите как посторонним, желающим вмешиваться не в свои дела, может достаться.
Кого там подстрелили/ранили? Вооот! А не суйтесь не в своё дело!...да ещё без досмору ;)

Это будет длиться ещё несколько десятков лет, а может и сотен. Неужто вам не жалко своего времени на переливание из пустого в порожний?

Пусть развлекаются друг с другом, если им нечем будет заняться более, то они возмутся за нас, за кого другого. А нам это надо?

pustota 04-06-2010 05:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я отлично понимаю людей взявшихся за арматуру из за неожиданного ночного вторжения людей вооруженных огнестрельным оружием и облаченных в маски и каски...

Удивительно как хорошо подготовленным боевикам не удалось прихлопнуть не одного коммандоса... С таким количеством кухонных ножей (а в начале речь шла просто таки об огнестрельном оружии) жертвы должны были быть и со стороны нападавших...

Ваше сожаление говорит о том, что ничто человеческое не чуждо даже людям придерживающимся Ваших взглядов...

pustota 04-06-2010 05:55

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я, в отличие от вас, ничего не скрываю о своих корнях.
Хотите поговорить о культуре древней - расскажите, какие памятники письменности - философии, этики, литературы... оставил ваш народ. Не важно в каком виде: папирусы, клинопись на глиняных табличках, свитки пергамента, берестяные грамоты - любой памятник бесценен и бесконечно мною уважаем.

Вы действительно верите, что кроме евреев никто не оставил следа в мировой истории?

Есть религии и цивилизации существующие десятки тысяч лет. Богоизбранность кстати и есть однин из тезисов объединяющих евреев из африканских, европейских, азиатских, американских стран.

У меня не вызывает сомнения факт сществования иудаизма. Однако существование еврейской нации в современном понимании меня несколько удивляет.

Еврейская культура основана на религии. Что именно вы вкладываете в понятие единой еврейской культуры?!

Я, например, считаю что у ашкеназов нет ничего общего с тайманцами. В плане культуры. Единственно,е что их объединяет это вера...

pustota 04-06-2010 06:32

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Да палестинцы вообще купаются в роскоши... Надо наверное ужесточить, обесточить, лишить воды и воздуха?

А может пустить газ?

Сударь 04-06-2010 08:32

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
ничего не скрываю о своих корнях.

ваши тексты не позволяют скрыть. так что не нужно бравады.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

:lol:
Очень предсказуемо для вас: вместо ответа - вопрос и перевод стрелок. Нет, так не получится. Вы сами, по доброй воле, начали о культуре - вам и рассказывать. Давайте, не стесняйтесь - известные древности опишите. Сами по себе свитки и таблички не интересуют - что-то значимое, общечеловеческие ценности так сказать, а не переписка ростовщиков и закладные. Что-то ведь есть за тысячи лет. Или как?

Про религию, полагаю, слушать не хотите?

Сан Саныч 04-06-2010 09:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мой заклятый форумский друг хорошо усвоил, что говорить о коммунистах и НКВД - ему же дороже, ибо последует разъяснение - кто есть who.

Был бы очень удивлен если в какой то из тем ты сумел обойтись без моего упоминания, Америки и евреев. Ну а тут сам Бог велит…
Только почему я? Тут все давно поняли что твой искусственный антисемитизм из себя представляет. Ты можешь облаять только то, что позволено Кремлем. Тот же Ходорковский супротив Абрамовича или Миши Фридмана. На первого всех собак навесил, остальные так, просто погулять вышли.
Не понял что там с коммунистами и НКВД? Ты ведь про геноцид россиян? Только вот носит он имя твоего кумира , называется сталинизмом и никак иначе! У тебя конечно хватит ума обвинить и в том преступлении евреев, только выглядеть это будет столь же абсурдно как считать немцев вдохновителями гитлеровского нацизма…

qwe137 04-06-2010 09:56

У тебя конечно хватит ума обвинить и в том преступлении евреев, только выглядеть это будет столь же абсурдно как считать немцев вдохновителями гитлеровского нацизма…[/QUOTE]
Так ВЫ правы опять евреи ...Первое коммунистическое правительство России
В.Бланка (Ленина). 1918 год.
Правительство города Москвы Ю.Каца (Лужкова). 1999год.

Первое коммунистическое правительство России

Председатель Совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) - евреекалмык
Нарком но делам национальностей - Джугашвили (Сталин) - грузин
Нарком иностранных дел - Чичерин (по матери Мейендорф) - еврей
Нарком земледелия - Прошьян - еврей
Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) - еврей
Председатель высшего экономического совета - Лурье-Ларин - еврей
Нарком по восстановлению - Шлихтер - еврей
Нарком госземель - Кауфман - еврей
Нарком госконтроля - Ландер - еврей
Нарком общественных работ - Шмидт - еврей
Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен - еврей
Нарком народного просвещения - Луначарский (Мендельштам-Байлих) - еврей
Нарком вероисповеданий - Шпицберг - еврей
Нарком общественной гигиены - Анвельт - еврей
Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев) - еврей.
Нарком финансов o Гуковский - еврей
Нарком по делам печати - Володарский (Коган) - еврей.
Нарком по делам выборов - Урицкий - еврей
Нарком юстиции - Штейнберг - еврей
Нарком по эвакуации - Шегинштейн - еврей

Правительство города Москвы Ю.Каца (Лужкова). 1999год.

Мэр - Ю.Лужков(Кац) (еврей)
Зам. председателя правительства Москвы - Орджоникидзе (грузин)
Внешняя политика - Ястржембский (польский еврей)
Мелкий и средний бизнес - Иоффе (еврей)
Строительная сфера - Ресин (еврей)
Финансовый контроль - Шор (еврей)
Пресс-служба - Цой (кореец)
Префект центра Москвы - Музыкантский (еврей)
Управляющий делами мэрии - Шахновский (еврей)
ТЭК Москвы - Лапир (еврей)
Транспорт и связь - Корсак (еврей)
Городское развитие - Топельсон (еврей)
Внебюджетные фонды - Краснянский и Штернфельд (евреи)
Строительные ресурсы - Ризель (еврей)
Межрегиональные связи - Бакиров (азербайджанец)
Налоги и сборы - Черник (еврей)
Спорт - Кофман (еврей)
Штатные советники мэра - Шнейдер, Норкин, Перелыгин (все евреи)
Ближайшие единомышленники до движению "Отечество" - Кобзон и Хазанов (евреи)
Руководитель избирательного штаба "Отечества"- Боос (еврей)
Кандидат №1 в списке "Отечества" - Примаков (*****льштейн) - еврей

Jade 04-06-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от pustota
Богоизбранность кстати и есть однин из тезисов объединяющих евреев из африканских, европейских, азиатских, американских стран.
У меня не вызывает сомнения факт сществования иудаизма. Однако существование еврейской нации в современном понимании меня несколько удивляет. Еврейская культура основана на религии. Что именно вы вкладываете в понятие единой еврейской культуры?! Я, например, считаю что у ашкеназов нет ничего общего с тайманцами. В плане культуры. Единственно,е что их объединяет это вера...
Ну это уже полный оффтоп. Зачем уводить тему в такие дебри? Тем более, что Вы далеки от Библии, никогда её не читали и не имеете ни малейшего понятия о богоизбранности. Идите на любой христианский форум и там Вам всё объяснят про завет с Богом . Или откройте отдельную ветку о религии.
Тут почитайте http://prpk.info/publ/ostajutsja_li...rodom/9-1-0-422 - евреи остаются богоизбранным народом при соблюдении ими Божьих заповедей - "Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то… буду тверд в завете Моем с вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом". (Левит 26: 3, 9, 12)

CTPAHHUK 04-06-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от qwe137

Первое коммунистическое правительство России

Председатель Совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) - евреекалмык
Нарком но делам национальностей - Джугашвили (Сталин) - грузин
Нарком иностранных дел - Чичерин (по матери Мейендорф) - еврей
Нарком земледелия - Прошьян - еврей
Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) - еврей
Председатель высшего экономического совета - Лурье-Ларин - еврей
Нарком по восстановлению - Шлихтер - еврей
Нарком госземель - Кауфман - еврей
Нарком госконтроля - Ландер - еврей
Нарком общественных работ - Шмидт - еврей
Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен - еврей
Нарком народного просвещения - Луначарский (Мендельштам-Байлих) - еврей
Нарком вероисповеданий - Шпицберг - еврей
Нарком общественной гигиены - Анвельт - еврей
Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев) - еврей.
Нарком финансов o Гуковский - еврей
Нарком по делам печати - Володарский (Коган) - еврей.
Нарком по делам выборов - Урицкий - еврей
Нарком юстиции - Штейнберг - еврей
Нарком по эвакуации - Шегинштейн - еврей

Подобна "информация" рассчитана исключительно на самых-самых тупых.
Что мне нравится в тупых антисемитах, что перепечатывая друг у друга всякую херню. уверены, что все такие одноклеточные, как они.

Вот "расшифровка" навскидку пары "подозрительно" звучащих фамилий:

Васи́лий Влади́мирович Шмидт - ноябрь 1917—октябрь 1918 — заместитель наркома труда РСФСР; —1928 гг. — нарком труда РСФСР, а с июля 1923 г. и СССР, одновременно член Президиума и секретарь ВЦСПС. Русский

Гео́ргий (Ю́рий) Васи́льевич Чичерин - родился в дворянской семье. Отец — Петр Николаевич Чичерин, мать — Жоржина Егоровна Мейендорф, из немецких баронов, была внучкой, племянницей и двоюродной сестрой известных русских дипломатов. Был племянником известного философа Б. Н. Чичерина.

Анатолий Васи́льевич Луначарский родился в 1875 в Полтаве, в семье действительного статского советника Александра Ивановича Антонова (отчество и фамилия получены Луначарским от усыновившего его отчима Василия Фёдоровича Луначарского, фамилия которого, в свою очередь — результат перестановки слогов в фамилии «Чарналуский», так как тот был был внебрачным сыном дворянина и крепостной крестьянки

Автор (первый) наугад надергал еврейские или похожие на еврейские фамилии и соорудил "развесистую клюкву". Эту бодягу разоблачали уже бесчисленное количество раз, но ума не хватает что-то свое написать - за*ерают все форумы тупыми перепечатками.

Комиссар государственных земель, Комиссар общественных работ, Комиссар общественных снабжений, Комиссар народного просвещения, Комиссар вероисповеданий

И еще загадочные должности, никогда не существовавшие в РСФСР. Под первой, возмозжно, имелся в виду нарком земледелия? Тогда следует уточнить, что Шлихтер был одним из 13 человек, занимавших эти посты в разное время. Остальными были: Милютин (русский), Колегаев (русский), Середа (русский, дворянин), Оболенский (русский, дворянин), Яковенко (понятно), Смирнов (русский), Кубяк (русский), Яковлев-Эпштейн (еврей), Чернов (русский), Эйхе (латыш), Бенедиктов (русский), Андреев (русский). Так что зря вы за родную землю беспокоитесь. Общественные работы, если под ними подразумевать ГУЛаг, всегда были в ведении НКВД. Комиссар общественных снабжений - это, верно, Народный комиссариат продовольствия СССР? Спешу вас огорчить - им бессменно управлял Брюханов, русский.

Комиссар финансов - Гуковский.
"Вот наконец-то реально существовавшая должность. Но опять автор из девяти человек, занимавших ее, выбрали одного, даже не первого, но, разумеется, еврея. Остальными были, напомню: Скворцов-Степанов (русский), Менжинский (поляк), Крестинский (возможно, еврей), Сокольников (еврей), Брюханов (русский), Гринько (украинец), Чубарь (русский), Зверев (русский). Как видите, даже, казалось бы, типично еврейскую должность при жидобольшевизме евреи занимали далеко не всегда."

А вот каков состав первого совета в действительности был :

Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков
Нарком земледелия — В. П. Милютин
Нарком труда — А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин)

XtreamCat 04-06-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от pustota
Я отлично понимаю людей взявшихся за арматуру из за неожиданного ночного вторжения людей вооруженных огнестрельным оружием и облаченных в маски и каски...

...
А я этих людей вообще не понимаю. И меня терзают подозрения, что если б вы оказались на этом судне, то не пошли бы нервировать и без того нервный спецназ с арматурой и предметами кухонной утвари. Если это не заранее спланированная провокация, то совершенно очевидно, что это плачевно закончиться: что собственно и произошло.
Скорее всего провокаторы не расчитывали, что поднятый по тревоге спецназ окажется таким нервным и откроет огонь на поражение.
Мне искренне жаль, что погибли люди.

CTPAHHUK 04-06-2010 15:03

I.H.H. и Россия

Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…

"Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована", — заявил Дмитрий Медведев, комментируя операцию ВМС Израиля против турецкого судна "Мави Мармара". Известили ли российские спецслужбы своего президента о том, что юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с 90-х годов активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе.

Глава этого фонда, зарегистрированного в Стамбуле в 1995 году, Бюлент Йилдирим являлся чуть ли ни главным спикером организаций, занимавшихся подготовкой флотилии Free Gaza. На пресс-конференции, состоявшейся 7 апреля в Стамбуле, он заявил, что ее задержание Израилем будет расценено, как "объявление войны" тем странам, граждане которых находятся на судах (т.е. в первую очередь Турции)

Бюлент Йилдирим (второй слева)
на конференции по "гуманитарной ситуации в Ичкерии", ноябрь 2009 г.

Однако до сих пор в открытых источниках не фокусировалось внимание на связях IHH и его руководителя с сепаратистским движением и исламистскими кругами на Северном Кавказе. А ведь даже из публичных выступлений Йилдирима следует, что он является ярым противником "российской оккупации" Ичкерии и других кавказских территорий. "Масхадов мертв, но битва за свободу продолжается. Я призываю всех турок помочь Чечне в войне против российского империализма", — заявил Йилдирим 11 марта 2005 года на митинге, устроенном им же в центре Стамбула. Его участники скандировали: "Путин, убийца, вон из Чечни!". И это была не единственная антироссийская акция, инициированная главой фонда IHH. Так, в октябре 2003-го он являлся организатором конференции, осудившей "фарс с так называемыми выборами в оккупированной иностранными войсками Ичкерии". А в ноябре прошлого года Йилдирим был одним из главных ораторов на пресс-конференции, состоявшейся в Стамбуле, по проблеме "гуманитарной ситуации в Ичкерии". В своем выступлении он обрушился на "ставленника Путина, марионеточного президента Кадырова". Глава IHH обвинил его в том, что тот "убивал правозащитников и своих оппонентов и не только в Чечне, а также за рубежом".

Причем фонд IHH активно участвовал не только в информационной войне против России, но и оказывал материальную помощь чеченским боевикам, в том числе тем, кто проходил лечение или нашел убежище в Турции. Еще в 2006 году в докладе Danish Institute for International Studies отмечалось, что IHH тайно переправлял в Чечню деньги, оружие, взрывчатку. Как следует из того же документа, в декабре 1997-го турецкие спецслужбы провели обыск в стамбульском офисе фонда, обнаружив материалы, свидетельствовавшие о планах сотрудников IHH принять участие в "джихаде" в Чечне.

Люди Бюлента Йилдирима работали в тесной координации с исламской благотворительной организацией Benevolence International Foundation (BIF), в частности с одним из ее руководителей Халилем Демиром, который часто бывал на Кавказе. В конце 2001 года в США были заморожены банковские счета BIF, поскольку по данным ФБР эта организация связана с разными джихадистскими структурами, в том числе финансировала исламистов в Чечне. В 1996-98 годах представительство BIF в Грозном возглавлял египтянин Мохаммад Шабаан, более известный по прозвищу Сейф аль-Ислам ("Меч ислама"). Он являлся одним из основателей в Чечне международного центра подготовки террористов "Кавказ", входил в ближайшее окружение полевых командиров Шамиля Басаева и Доку Умарова, и в октябре 2009-го был ликвидирован российскими спецслужбами в Дагестане.

Российские компетентные органы наверняка обладают намного более детальной информацией о связях фонда Inasi Yardim Vakfi и его руководителя с противниками Москвы на Северном Кавказе. Но вряд ли эти сведения были известны дипломатам при подготовке публичной реакции на действия Израиля в отношении флотилии Free Gaza.

CTPAHHUK 04-06-2010 15:42

Почему нужно проверять груз?

Видео прошлого года. Проверка остановленного по дороге а Газа "гуманитарного" груза.

Сударь 04-06-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Был бы очень удивлен если в какой то из тем ты сумел обойтись без моего упоминания,

Покажи, где я тебя упомянул :gy: Ты так разоришься - уже не одну дюжину шапок спалил. Ну, тех, что на воре горят. :) Таскай чтоль огнетушитель с собой :gy:

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тут все давно поняли

Когда отучимся говорить за всех?

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
искусственный антисемитизм

А это - что? Давай, поясни (вместе со Странником можно) на примере палестинцев. Они, палестинцы, принадлежат к семитским народам, стало быть те, кто им устроил блокаду, утюжит дома бульдозерами и постреливает в них - антисемиты. Так?

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не понял что там с коммунистами и НКВД? Ты ведь про геноцид россиян?

Экий ты упертый. Хорошо, еще раз, с примерами. Я тут Jade коротко рассказывал. Устроили революцию (сам знаешь - кто и на чьи деньги), возглавили правительство (Янкель-Свердлов - предок Немцова и др.), организовали красный террор в 20-х (Бронштейн-Троцкий), заполонили "кровавую гебню" - НКВД в 30-х (ссылку давать?). Вот и геноцид.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
столь же абсурдно как считать немцев вдохновителями гитлеровского нацизма…

да, про адольфа есть инфа интересная. Но это - офф.

RSW.. 04-06-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

1.Зачем ставить кавычки? Газа не блокирована по-Вашему?

2.Фотографии сделаны накануне священного для мусульман праздника "Курбан-Байрам", видимо этим и объясняется изобилие продуктов на рынке, кроме того ценников на фотографиях не видно. Продукты поставлялись через Туннели Жизни (если уж вспоминать блокаду Ленинграда).
www.newsru.ru/world/02aug2008/tonnel.html
А это уже после праздника 2009: www.newsru.ru/world/15dec2009/stena.html там и о роли Египта, точнее Мубарака... Египет уже сто раз осудили, но Мубарак сотрудничает с США.

PS Голода в Газе нет, это не блокадный Ленинград, но вот отчет Международного Комитета Красного Креста, который сотрудничает с Палестинским Красным Полумесяцем:
http://www.icrc.org/web/rus/siterus...09?opendocument

Сударь 04-06-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от RSW..
Египет уже сто раз осудили, но Мубарак сотрудничает с США.

Он не "сотрудничает", а отрабатывает бабло. Египту оказывают "помощь", чтобы вел себя прилично. Сумму я указывал в другой дискуссии. Что-то в районе млрд. Пусть меня поправят.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.