![]() |
Anna017
есть несколько политехов где есть зимний семестр. прием заявок в сентябре, экзамены в октябре |
Спасибо! Например: Хаага. Я подавала этой весной, но не прошла. Можно на осень попытаться?
|
Anna017
да, но посмотрите статистику - конкурсы огромные на бизнес. в этом году было 878 человек |
Vik_Vik33 а где ты посмотрел,что у тебя за эссе 2 балла?
|
ребят, а если на сайте в списках не увидела свою фамилию, значит точно не поступила?
или лучше написать им спросить? |
KseniaVa
значит не поступила, если конечно не дала разрешение чтобы фамилию публиковали. |
Dinara это на admissions надо было указать?
|
KseniaVa
да |
Кто-нибудь видел/получал результаты от Хааги-Хелии или Турку? Дайте, плз, ссылку на листы "избранных", если видели. Я на сайте Хааги только вот это нашла, и то случайно: http://www.haaga-helia.fi/en/educat...searchterm=admi Сразу говорю, не пугайтесь, этот список из 2011 года. Если будет информация о 2012 из Хааги или Турку очень большая просьба, киньте сюда! возможно, вы спасете одно из неврологических отделений от моего присутствия...
|
LoveFinland
сама с 8 утра жду Хаагу. Нет ее и все. Написала письмо не отвечают. завтра позвоню если не опубликуют. |
Ну судя по тому, как у них висит сайт, мы не одни такие ждем )) Просто этот список 2011 в таком месте оказался, что я испугалась, что вообще его не найду сама, даже если он уже есть. Если тебе ответят, кинешь сюда ссылку, ок? Я не буду тогда писать, чего их дергать лишний раз.
А из Турку, видимо, никто ничего не ждет ( Там я вообще ничего не нашла, даже прошлогодних листов. |
LoveFinland
только что звонила!!! через час скажут результаты!!!! |
в консульство Финляндии для получения вида на жительство документы могут быть на русском языке? Например, у меня разрешение на пребывание от родителей на русском, переводить не нужно?
|
Я поступилааааа урааа!
|
Поздравляю! Умница! Тебе сказали или в списке видела? Ссылку плиииз :insane:
|
LoveFinland
через час будет, я звонила назвала свой номер и мне сказали! |
а я в листе ожидания
|
KseniaVa
на каком месте? |
Цитата:
Вам в письме это прислали, или звонили? |
Dinara не знаю, сейчас уточню
у меня 66 баллов из 100 не понимаю как такое возможно, мне казалось, что я все хорошо написала |
KseniaVa
а вы точно поняли тему? что вы написали, перечислите. |
Anna017 письмо написала им
|
Dinara
я седьмая |
KseniaVa
седьмая это не плохой шанс! а сколько всего мест? |
Цитата:
А это что за ВУЗ? |
Dinara
около 50 |
Anna017
это Kymenlaakso |
А как думаете, из waiting list шанс-то попасть есть? Или в основном никто никто не отказывается?
|
час прошел, хаага молчит
|
Цитата:
осенью попробывать еще можешь,но выбор факультетов не так велик |
Цитата:
всего 62 балла, проходной в Лахти 80, 62 это с 2-мя баллами по эссе, т.е. это хороший результат, только вот с эссе мне вообще не понятно, учил, написал, знал всё |
Цитата:
мне ответили по эл.почте, я спросил |
Хаага ничего не вывесила еще? Кто-нибудь видел результаты? Мне по почте тоже не отвечают. Представляю, какой там у них завал щас ) С другой стороны, чем они весь месяц занимались, что не успевают вывесить...
Результатов из Турку все еще никто не ждет и не видел?? |
а где можно узнать в каких универах будет вторая волна (летом или осенью) поступление? подскажите кто знает, пжлст
|
Цитата:
вот мне тоже интересно |
Девчонки, ну вы сами подумайте. Не все смогут найти деньги это точно. У кого-то семейные проблемы и он не поедет поэтому. Кто-то выберет вуз другой страны или вуз, который не входит в эту финскую систему. Кто-то просто не подтвердит свое место (потому что лопух или раздумал вообще). Другой вопрос будут ли все эти люди из ваших вузов ваших выбранных специальностей. Я бы начала в любом случае готовиться поступать осенью, потому что ждать сидя на попе ровно "а вдруг освободятся места и я пройду" просто глупо.
|
Цитата:
глупый вопрос, но все же, экзамены осенью, а сама учеба когда начинается? |
Цитата:
Январь Будем надеяться. |
Цитата:
в январе учеба начинается |
тогда как вариант можно
недельку подожду, может еще примут и kyamk если что буду искать вузы с программами,стартующими в январе |
Цитата:
Давай вместе :) |
Цитата:
конечно давай ты тоже в листе ожидания? |
Цитата:
ага,только пока не ответили,на каком месте( |
Цитата:
а университет какой? откуда ты? |
Цитата:
отписалась в лс |
Pill-girl
ну что поступили? я на BIT =) |
Кто-нибудь в ТАМК поступил?? Что-то русских фамилий совсем мало, на туризме вообще никого не заметила, а в том году нас пятеро было :)
|
А если не поступил
есть вариант идти свободным слушателем? кто знает? |
Vik_Vik33
к сожалению нет. чтобы подать на это заявку нужно вид на жительство. за открытый универ его не дают |
Цитата:
Можно ведь на доп.набор попробовать поступить. Возможно, там даже задания те же будут или очень похожие :) |
а в дополнительный набор реально поступить? как думаете? там же больше народу поступать будет, или нет?
|
Все реально! В ювяскюля есть доп набор
|
Dinara
а в кюменлааксо не знаете есть доп набор? |
Цитата:
Мне говорили, что люди поступали!! У вас к тому же опыт уже есть!! Задания точно будут похожи! Конечно не могу на 100% сказать. но если из года в год что-то похожее. то и тут будет!)) |
а где вообще можно будет узнать про дополнительные наборы?
и если в дополнительный набор поступаешь, то когда начинаешь учиться? |
Vik_Vik33
на сайтах на главный страницах |
Цитата:
Правильно Вам написали - на сайтах универов! Учиться начинаете как обычно - в конце августа, только вот разрешение на пребывание можно не успеть сделать, либо в крайнем случае вначале по тур визе ехать |
спасибо за слова поддержки, буду пытаться пробиться, очень надо.
|
Цитата:
Пробуйте обязательно, зачем пол года ждать?! Зимой начинают учиться всего пару универов, так что там тоже шансов мало. Кстати, насчет доп.наборов - если я не ошибаюсь, то экзамены уже нужно сдавать только в самих универах, то есть каждый универ засчитывает только свой результат. Даже если один и тот же факульте и поступаете в 2 универа на доп.набор, нужно ехать в каждый и сдавать экзамены...По крайней мере пару лет назад читала такое на сайтах, может конечно сейчас все поменялось, уточните |
а вы не знаете в дополнительный набор там сколько народа принимают? имею в виду группу студентов или единицы, чтоб добрать группы в первый раз поступивших?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |