Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79801)

_IRMA_ 19-10-2015 19:45

Цитата:
Сообщение от Pusja
Автор !
Хотите я вас научу и занавески выбирать, и посуду подобрать, и постельное белье выбирем вместе. Обращайтесь!

Пуся!

Я сама его научу. А ты мне скажи пожалуйста - в слове *увы* какой смысл заложен? *Да* или *нет* =)

LunaJJJ 19-10-2015 19:47

автор у вас есть выбор или научиться выбирать занавески , посуду коврики рюшечки или найти себе работу более достойнооплачиваемую...

Submariner 19-10-2015 19:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
Понятно!

А вот Ирме непонятно :)
Холостяк я, ага.

LunaJJJ 19-10-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Submariner
Холостяк я, ага.

все ей понятно)) стала бы она так быстро на тренировку убегать)) Не понимаешь это заманилово такое.Как лесная лань типа... ;)

Pusja 19-10-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Submariner
Холостяк я, ага.

Так я это поняла... Некоторым не понятно только - это намек или сожаление:)

Микка К. 19-10-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а я подумала ....чтобы реально напоминать друг другу такими страшными рассказами, что нафиг оно надо...эти вторые половинки)

У кого страшнее история,тот и водит ))

У Кнопыча лучше сценарий )) У кого историй нет,тот и конь )))

Pusja 19-10-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
б... мне на тренировку....

девочки! держите себя в руках!

Беги! Беги! Мы без тебя разберемся...

KiDr 19-10-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У кого страшнее история,тот и водит ))

У Кнопыча лучше сценарий )) У кого историй нет,тот и конь )))

Если повезет со второй половинкой, ты автоматически становишься тоже половинкой, и потом цельным уже не станешь. Да и вопросы такие глупые не возникают.

mg-34 19-10-2015 19:56

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Т.е. каждый день на человека 300 грамм мяса, килограмм овощей и 2 литра йогурта?

Мне казалось, что 2-3 кг мяса на неделю хватит

2-3кг хватит здоровому лоботрясу дней на 5 максимум. Усушка-утряска, варка-жарка.

KiDr 19-10-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от mg-34
2-3кг хватит здоровому лоботрясу дней на 5 максимум. Усушка-утряска, варка-жарка.

Все мг пришёл, сейчас во всем окажутся виноваты коммунисты.

Submariner 19-10-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от Pusja
Некоторым не понятно только - это намек или сожаление:)

Намёк на сожаление.

Pusja 19-10-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от Submariner
Намёк на сожаление.

Не надо сожалеть! Выбор всегда есть !!!! Вы очень импозантный мужчина ( сказала по секрету и шепотом )

Микка К. 19-10-2015 20:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если повезет со второй половинкой, ты автоматически становишься тоже половинкой, и потом цельным уже не станешь. Да и вопросы такие глупые не возникают.

Странная математика )
Две целые части соединяются,значит должно быть Х2

А две половинки это любовники,у которых есть муж/жена

mg-34 19-10-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вообще,он много времени на работе проводит (по его словам).,приходит домой только спать...может она завела себе дружка более свободного и бодрого? ) вот и появились траты про которые она никогда не сознается...

Да говорят сичас во многих приличных домах Эуропы и Филадельфии, пожилые и неочень гражданки берут себе на содержание бедных жигулевщиков, часто по 2-3шт. Гражданки же пролетарского происхождения, воодушевленные мелко- буржуазными веянеми, тоже тянутся к моде. Но увы и ах, содержать взрослого кабана на стороне и кота в доме весьма затратно. Вот берут вторую работу, влазят в долги - а че делать, Федор Убивахин в гражданском браке не каждой обломится. Вот так и живут, он платит за квартиру, она за Федора.

mg-34 19-10-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да не , норм тема. Может жонушка поигрывает в автоматы втихаря. И дай бог у нее только 300 евро долгов а не десятки тясаыч о которых автор не знает. Пока :)

Сэксъ, норкотеги и рокенроллъ - вот что разрушает молодые семьи.

KiDr 19-10-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Странная математика )
Две целые части соединяются,значит должно быть Х2

А две половинки это любовники,у которых есть муж/жена

Ты смешай два разных пакета молока, а потом разлей опять по пакетам, вот так и с любовью.

Микка К. 19-10-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от mg-34
Да говорят сичас во многих приличных домах Эуропы и Филадельфии, пожилые и неочень гражданки берут себе на содержание бедных жигулевщиков, часто по 2-3шт. Гражданки же пролетарского происхождения, воодушевленные мелко- буржуазными веянеми, тоже тянутся к моде. Но увы и ах, содержать взрослого кабана на стороне и кота в доме весьма затратно. Вот берут вторую работу, влазят в долги - а че делать, Федор Убивахин в гражданском браке не каждой обломится. Вот так и живут, он платит за квартиру, она за Федора.

А нам,бедолагам,только и остаётся с открытым ртом на этот праздник жизни глазеть ))
Так и живём со своими "Незайко-Пубзя-Кнопа-Жасмин-и т.д."-фантазиями ))

mg-34 19-10-2015 20:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Все мг пришёл, сейчас во всем окажутся виноваты коммунисты.

Это те, которые жидо-масоны, которые в свое время Россию продали? Царя-батюшку в расход пустили?

Вообще-то, несмотря на наши с тобой разногласия в вопросах классовых и расовых, я за справедливость и
мир во всем мире! Сий вопрос я изучил весьма досконально, и ответ на него вам даду оригинально:

Автору я предлагаю, поступить как поступил в свое время режиссер Якин - бросил свою кикмору и завертев роман с очередной актриской уехал Гагры, выбирать место для сьемок. До Гагр далеко, автор конечно не красавчег как Кулкумулку, то пусть берет покладистую форумчанку и дует в Таллин, попить Вырунвалги, отнервов нервов и форумчанку свозить в СПА. Дешево и сердито.
Гражданскую жену зачислить на довольствие к тебе или к Кулку, вы ее плохому не научите и деньги из черной дыры вернутся в ееный уже холостяцкий бюджед, заживед как Королева.

Victrory 19-10-2015 20:28

А ник автора то как соответствует теме - navnaudas - нет денег.
Вообще вы живете как фины, мне вас не понять. Когда один что то скрывает от другого. Я плачу за то и то, а ты за это. Это не семья, даже не отношения. Это просто живут два чужих человека в квартире. И периодически встречаются на кухне.

KiDr 19-10-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от mg-34
Это те, которые жидо-масоны, которые в свое время Россию продали? Царя-батюшку в расход пустили?

Вообще-то, несмотря на наши с тобой разногласия в вопросах классовых и расовых, я за справедливость и
мир во всем мире! Сий вопрос я изучил весьма досконально, и ответ на него вам даду оригинально:

Автору я предлагаю, поступить как поступил в свое время режиссер Якин - бросил свою кикмору и завертев роман с очередной актриской уехал Гагры, выбирать место для сьемок. До Гагр далеко, автор конечно не красавчег как Кулкумулку, то пусть берет покладистую форумчанку и дует в Таллин, попить Вырунвалги, отнервов нервов и форумчанку свозить в СПА. Дешево и сердито.
Гражданскую жену зачислить на довольствие к тебе или к Кулку, вы ее плохому не научите и деньги из черной дыры вернутся в ееный уже холостяцкий бюджед, заживед как Королева.

Я, многоуважаемый, как вы могли заметить уже давно разработал план действий для этих бедолаг и он чемто совподает с вашим. Я уже даже начал искать любовника, запамятовал что у нас с вами есть Кулку.

mg-34 19-10-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А нам,бедолагам,только и остаётся с открытым ртом на этот праздник жизни глазеть ))

Не вешай нос, брателло!

Нам, бродягам, Фортуна если не улыбается, то и задом не поворачивается, боится :lol:

Pusja 19-10-2015 20:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А чего глазеете- то? Подняли зад и сами сделали шаг в сторону женщины! Вы же - мужчины!!!
Фантазеры, тоже мне ... Чего боитесь?

Микка К. 19-10-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не вешай нос, брателло!
Нам, бродягам, Фортуна если не улыбается, то и задом не поворачивается, боится :lol:

Да,суета всё это,хоть на пупу извертись,а им всё одно- " Кто чем лицо мажет? " ))

_IRMA_ 19-10-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да я от счастья и писать разучусь )

Макачка, а где здесь ударение ставить? а? :love:

_IRMA_ 19-10-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Совершенно не стоит! Не слушай тётю Ирму.

не... ты слишком стар, что-бы быть моим племянником.

Давай как было - партнеры. А если нет - то стану твоим бади.

KiDr 19-10-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
не... ты слишком стар, что-бы быть моим племянником.

Давай как было - партнеры. А если нет - то стану твоим бади.

Уж прости нам старым хрычам нужны молоденькие бади, такова наша природная особенность.

_IRMA_ 19-10-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Уж прости нам старым хрычам нужны молоденькие бади, такова наша природная особенность.

так я тебя и хотела напугать

KiDr 19-10-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
так я тебя и хотела напугать

А я не из пугливых.

Riku rik 19-10-2015 22:13

А я думал тут про бытовуху

_IRMA_ 19-10-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А я думал тут про бытовуху

в каком плане? убийство?

vilkas 19-10-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от Riku rik
про бытовуху

опять на брачные брачные игрища тема сьехала,.аж завидно мне, клуше,откель народ так неутомимо энергию черпает

Riku rik 19-10-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
в каком плане? убийство?

Про житье бытье и что денег не хватает

_IRMA_ 19-10-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Про житье бытье и что денег не хватает

ну да. про житье-бытье. Ты не женат? Хорошо. Иди к Микке. Он банду собирает. Свой план уже писал. Иди. Потом расскажешь ;-)

vilkas 19-10-2015 22:24

вобще по теме. Автор? А сам то ты чего хочешь? Чтоб сожительница твоя диваны и шторы в сьёмное жильё на свою зарплату покупала,да еще и выглядела Бы прилично? и кофею с подружкой не попить не могла?

_IRMA_ 19-10-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
...,.аж завидно мне, клуше,откель народ так неутомимо энергию черпает

либидо диктует, а сексуальная фантазия играет.

а я вот, все тружусь, шоб перестали стеснятсо. На групповуху будешь записываться? тряхнешь стариной!
че...
:agadou02: :xponka:

vilkas 19-10-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
. На групповуху будешь записываться? тряхнешь стариной!
че...
:агадоу02: :хпонка:

куда мне групповуха,отползаю ..

_IRMA_ 19-10-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
куда мне групповуха,отползаю ..

А! тогда к Микке, у него другая программа.

vilkas 19-10-2015 22:45

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
А! тогда к Микке, у него другая программа.

Микка у нас известный экономист. у него Бы номер с женой-транжирой не прошел.

я вот по-теме все больше интересуюсь. потому как если лишние деньги есть,то их уже нет. как за выходные потратить 700 евро? Обращайтесь!

_IRMA_ 19-10-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
Микка у нас известный экономист. у него Бы номер с женой-транжирой не прошел.

я вот по-теме все больше интересуюсь. потому как если лишние деньги есть,то их уже нет. как за выходные потратить 700 евро? Обращайтесь!

ой! да забили на эту тему. развод...
и время не теряли. я вот, на тренеровку ушла. И фсееее............ все чинно разбрелись.

Микка на другую тему запись предлагал =)

Сударь 19-10-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
если лишние деньги есть,то их уже нет.
Классика: "Мёд если есть, то его сразу нет" ©

vilkas 19-10-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ой! да забили на эту тему. развод...
=)

да какой развод. Девке 1500 тыщщи в месац не хватает. мне ,кстати тоже!! крик души же!

_IRMA_ 19-10-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
да какой развод. Девке 1500 тыщщи в месац не хватает. мне ,кстати тоже!! крик души же!

там много нестыковок. Хотя бы мои комменты прочти. А автор не отвечал.
--------------
у тебя семья большая.

vilkas 19-10-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
там много нестыковок. Хотя бы мои комменты прочти. А автор не отвечал.
--------------
у тебя семья большая.

Не,на семью за субботу-воскресенье ни копейки не потрачено-чисто на ветер деньги отпущены. -дочкиной подружке на день рождения подарок,например..
авторы должно быть стыдно. если таковое чуство он способен испытывать.

мне за мою долгую приключенческую жизнь ни один мужчина не задал вопроса-куда я трачу свои ,собственными ручками заработанные денежки.

_IRMA_ 19-10-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Совершенно не стоит! Не слушай тётю Ирму.

Кидр! А у тебя где ударение ставить?

Чон Сон Ы 19-10-2015 23:21

Может улосотто всю зарплату со счёта считывает?

Чон Сон Ы 20-10-2015 07:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне за мою долгую приключенческую жизнь ни один мужчина не задал вопроса-куда я трачу свои ,собственными ручками заработанные денежки.

У женщины скрытые проблемы. Об этом автор темы и переживает. Деньги здесь ни причём.

KiDr 20-10-2015 08:13

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Кидр! А у тебя где ударение ставить?

куда душе угодно, у меня стоит только по утрам и вечерам.

Pusja 20-10-2015 09:38

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
либидо диктует, а сексуальная фантазия играет.

а я вот, все тружусь, шоб перестали стеснятсо. На групповуху будешь записываться? тряхнешь стариной!
че...
:agadou02: :xponka:

Ирма!
Вот ты мне предлагала в другой теме девчачью банду собрать... Так я чего-то не поняла... Ты в Микиной банде хочешь быть? И что бы от темы не отходить далеко. Я думаю, что 1700 евро на снятие дачки на банду подойдёт. Или маловато будет?

_IRMA_ 20-10-2015 09:46

ой, Пуська! Я вчера порадовалась за форум. Прикинь! Я свой план предложила. Микка - свой план. А в физкультурной теме - Анджи свой! В принципе цель одна, но на разные вкусы.
Кто платит 1700? =)

Olka 20-10-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от Victrory
Вообще вы живете как фины, мне вас не понять. Когда один что то скрывает от другого. Я плачу за то и то, а ты за это. Это не семья, даже не отношения. Это просто живут два чужих человека в квартире. И периодически встречаются на кухне.

Вы много знаете финнов которые так живут?

Yasmin 20-10-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы много знаете финнов которые так живут?

мне вот тоже интересно, часто говорят финны живут так...как? То что люди между собой договариваются как что оплачивать разве плохо, если доход на 2 счетах, да, один платит квартиру, счета с другого остальные расходы... Одну пару знаю, у нух есть обший счет куда каждый переводит свою часть за квартиру, машуны, какие-то обшие счета, остальные свои расходы каждый оплачивает сам. Что-то домой покупаетса опять же с того обшего счета, и да они бывают должны друг другу))

*1* 20-10-2015 10:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мне вот тоже интересно, часто говорят финны живут так...как? То что люди между собой договариваются как что оплачивать разве плохо, если доход на 2 счетах, да, один платит квартиру, счета с другого остальные расходы... Одну пару знаю, у нух есть обший счет куда каждый переводит свою часть за квартиру, машуны, какие-то обшие счета, остальные свои расходы каждый оплачивает сам. Что-то домой покупаетса опять же с того обшего счета, и да они бывают должны друг другу))

Дорогой, ты мне должен 200 евро уже 2ве недели. Так что никакого секса пока не отдаш.

Yasmin 20-10-2015 10:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дорогой, ты мне должен 200 евро уже 2ве недели. Так что никакого секса пока не отдаш.

не смешно) но, да...если один транжира и у него никогда нет денег то это его проблема, а когда такой транжира профукивает обшие деньги то накал в семьe намного больше и проблемы посерьёзнее

KiDr 20-10-2015 10:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin

для меня вот такая хрень не приемлема, ну а другие пусть жувут как хотят, хоть кредид друг другу на секс дают.

Yasmin 20-10-2015 10:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
для меня вот такая хрень не приемлема, ну а другие пусть жувут как хотят, хоть кредид друг другу на секс дают.

Для меня это тоже не вариант, но некоторым так более удобно, каждый при своих деньгах и всё поровну, брак явно не из-за чьих-то денег и никто не обязан другого содержать.

KiDr 20-10-2015 10:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Для меня это тоже не вариант, но некоторым так более удобно, каждый при своих деньгах и всё поровну, брак явно не из-за чьих-то денег и никто не обязан другого содержать.

да почему не должны то, когда соединяешься в семью, надо быть готовым и содержать друг друга. Да и потом когда любишь друг друга об этом то и не думаешь.

Yasmin 20-10-2015 10:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
да почему не должны то, когда соединяешься в семью, надо быть готовым и содержать друг друга. Да и потом когда любишь друг друга об этом то и не думаешь.

Не думаю что не готовы содержать друг друга какие-то время, но сесть себе на шею наврят ли позволят. Да и государство тут никого без денег не оставит. Но так глубоко этот вопрос не изучала...неудобно спрашивать)

KiDr 20-10-2015 10:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не думаю что не готовы содержать друг друга какие-то время, но сесть себе на шею наврят ли позволят. Да и государство тут никого без денег не оставит. Но так глубоко этот вопрос не изучала...неудобно спрашивать)

ну вот например у нас в семье нету раздельного бюджета, просто не существует как класс, почти коммунизм, но счета всё равно приходится платить:) и всё платится из одного места. Я лично не понимаю зачем что-то делить, но это как я уже сказал то как живём мы, остальные меня не особо интересуют.

_IRMA_ 20-10-2015 10:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну вот например у нас в семье нету раздельного бюджета, просто не существует как класс, почти коммунизм, но счета всё равно приходится платить:) и всё платится из одного места. Я лично не понимаю зачем что-то делить, но это как я уже сказал то как живём мы, остальные меня не особо интересуют.

ты хочешь сказать, что обе ваши зарплаты идут на один счет?

Если нет - то и получается - каждый из вас платит за что-то из своего счета. Что осталось на счету - то его. Так?

Olka 20-10-2015 10:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

А если ты узнаешь, к примеру, что жена тратит из общего бюджета бОльшую часть на себя, в ущерб семье, то тоже возражать не будешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.