Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

K100 13-10-2013 15:00

Я вот не верю, что человек может вот так просто, без всяких на то причин, взять и нахамить? В смысле,
хамство - ответная реакция. Значит надо посмотреть на себя и понять причину такого отношения к себе.

vilkas 13-10-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от K100
Я вот не верю, что человек может вот так просто, без всяких на то причин, взять и нахамить? В смысле,
хамство - ответная реакция. Значит надо посмотреть на себя и понять причину такого отношения к себе.

может очень легко, например человеку не нравятся ваши политические взгляды. или ему кажется,что вы за Путина,например. Готовьтесь к изысканной травле на форуме и отборному мату в личку.

Asohnvej 13-10-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
может очень легко, например человеку не нравятся ваши политические взгляды. или ему кажется,что вы за Путина,например. Готовьтесь к изысканной травле на форуме и отборному мату в личку.

Хорошо, что политические темы обсуждаются в 3-4 темах, а не через каждые две новые темы, иначе возникнет впечатление, что уровень политической "просвещённости" форумского политика обратно пропорционален его социальному статусу в реальной жизни в Финляндии. Вся это правильная или неправильная политика и её обсуждение и без этого форума скатилось на уровень меряния членами или широтой неадекватной фантазии. Особенно, за пределами обсуждаемой страны люди думают, что им всё виднее :) По мне, так все полит.темы объединить в закрытый раздел форума, и при нарушении правил приличия, закрыть им доступ в раздел глобально,а при клонировании тем политики в другие разделы, всё перемещать в полит.закрытый раздел.

innovator 13-10-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Хорошо, что политические темы обсуждаются в 3-4 темах, а не через каждые две новые темы, иначе возникнет впечатление, что уровень политической "просвещённости" форумского политика обратно пропорционален его социальному статусу в реальной жизни в Финляндии. Вся это правильная или неправильная политика и её обсуждение и без этого форума скатилось на уровень меряния членами или широтой неадекватной фантазии. Особенно, за пределами обсуждаемой страны люди думают, что им всё виднее :) По мне, так все полит.темы объединить в закрытый раздел форума, и при нарушении правил приличия, закрыть им доступ в раздел глобально,а при клонировании тем политики в другие разделы, всё перемещать в полит.закрытый раздел.

Типа если что-сошлём в политику))Вообще отделить разумно-меньше глупостей писаться будет.И вообще возможность создавать тему как то привязать к количеству сообщений юзера.А то уже эти постоянные диалоги,типа ой как хочу приехать скажите как-да пошёл ты,самим кела уже недоплачивает-уже поднадоели.Одно и тоже.

K100 13-10-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от vilkas

Блин, ни фига себе! Ещё и матом кроют в личке? Мне как-то верится с трудом, извините, видимо, когда меня обматерят тогда поверю)))

onno 13-10-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Уважаемая модератор Веоника,
А что прикажете делать пользователю, которого оскорбили в теме? предположим, назвали маризматиком ни с того ни с сего?

Это я к тому: почему предупреждение в теме про детей Пугачёвой и Галкина вынесено и мне тоже, а не только innovatorу?
Чтобы не вникать, что ли?

И почему потёрли мои посты по теме? Что в них было неприемлемого?
Нельзя ли поделикатнее, пожалуйста.
.

0-X0, я поддержала вас в теме. Мой пост тоже удалили. Но теперь я с этим решением модераторов согласна. Не вляпаешься в ...не будет раздражения.

Asohnvej 13-10-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от innovator
Типа если что-сошлём в политику))Вообще отделить разумно-меньше глупостей писаться будет.И вообще возможность создавать тему как то привязать к количеству сообщений юзера.А то уже эти постоянные диалоги,типа ой как хочу приехать скажите как-да пошёл ты,самим кела уже недоплачивает-уже поднадоели.Одно и тоже.

Весьма полезная, кстати, функция. Для многих разделов пригодилась бы.

Musja 17-10-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
дадам...

http://www.doska.fi/post/190910

Кто химозной дряни курнуть хочет? Интересно как наркота в Фи будет присылаться?

Надо-бы тот скайп адресок в ФСБ кинуть, пусть пробьют..
Охренели вообще :fire:

Tuomonen 18-10-2013 23:52

У меня есть вопрос. в одной теме я писала и даже свои фото выложила, как я могу удалить свои сообщения, если они были опубликованы несколько дней назад, неделю, месяц... Это же мое право? Почему эта функция не активна , т.е. вообще нет "удалить"?

antoschka 19-10-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
У меня есть вопрос. в одной теме я писала и даже свои фото выложила, как я могу удалить свои сообщения, если они были опубликованы несколько дней назад, неделю, месяц... Это же мое право? Почему эта функция не активна , т.е. вообще нет "удалить"?

прежде чем удалить, давай хоть на тебя посмотрим, ...

Канарейка 19-10-2013 08:56

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

Фото в сообщения на форуме? Не в галерее? Тогда контрольная панель - файлы, там удаляйте.

Veonika 24-10-2013 16:46

Девочки, я создала вокруг темы YLE свой топик: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74717

Странно, что этой темы не было раньше. Или я просто не нашла?

ID 24-10-2013 17:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
Или я просто не нашла?

А при чём тут девочки?! :lamo:

Вот и я (причём не только я) постоянно твержу, что что-то найти на форуме НЕРЕАЛЬНО!!! :xbangdesk Поиск не работает...

ЗЫ Была тема посвящённая новостям по-русски http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73091

Surus22 24-10-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А при чём тут девочки?! :lamo:

Вот и я (причём не только я) постоянно твержу, что что-то найти на форуме НЕРЕАЛЬНО!!! :xbangdesk Поиск не работает...

ЗЫ Была тема посвящённая новостям по-русски http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73091

Извините, но Веоника обратилась ко мне и ауринко по той причине, что мы начали флудить в этой теме.

Сударь 26-10-2013 18:33

Возник (давно уже) вопрос по Правилам...

Например, есть ситуация, попадающая под п. 2.26. Юзер, который считает "что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума," воспользовался кнопкой "Сигнал модератору", как тому учит п. 5.2. Но воз - и ныне там, т.е. сообщение (нарушение) игнорируется. С другой стороны, даже меньшее, а то и отсутствие видимого нарушения вообще(*), карается баном или мгновенно трётся исходя из личных пристрастий.

Вопрос: что с этим делать?

(*) Я получил по 2.26 за русскую пословицу "... хоть не рассветай".

Чон Сон Ы 26-10-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от Сударь

Например, есть ситуация, попадающая под п. 2.26. Юзер, который считает "что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума," воспользовался кнопкой "Сигнал модератору", как тому учит п. 5.2. Но воз - и ныне там, т.е. сообщение (нарушение) игнорируется. С другой стороны, даже меньшее, а то и отсутствие видимого нарушения вообще(*), карается баном или мгновенно трётся исходя из личных пристрастий.

Сударь, забей. А то опять посодют.
:D

chiko1 26-10-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от Сударь

То, что пользователь воспользовался кнопкой "Сигнал модератору", разумеется не означает, что то или иное сообщение будет автоматически удалено, а его автор незамедлительно забанен. Нажатием кнопки пользователь форума информирует модераторский состав о возможном (с его, пользователя, точки зрения) нарушении Правил форума. Рассмотрение жалобы и принятие решения по ней является прерогативой модераторского состава.

negativ 26-10-2013 21:07

Почему модераторы не реагируют не на кнопку сигнал модератору ни на письмо в личку?

Питер FM 26-10-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от negativ
Почему модераторы не реагируют не на кнопку сигнал модератору ни на письмо в личку?

Потому,как это на их усмотрение-реагировать или не реагировать.

Musja 26-10-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM

И правильно делают..

Модераторы тоже люди и иногда спят, если ты не знала...

Сударь 26-10-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Musja
И правильно делают..

Модераторы тоже люди и иногда спят, если ты не знала...

Подмена понятий. :(
Речь ведь и о том, когда видят, но не...

negativ 26-10-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А может кто то дать ответ на правила реагирования модераторов. В их личной теме пост не опубликовать. На личные сообщения не отвечают. Как узнать почему моя жалоба на нарушение правил форума осталась без ответа.

Haha 27-10-2013 22:30

Что-то сообщения как-то странно отправляются. Это знак, не иначе!
:)

XtreamCat 30-10-2013 11:13

Хочется без оглашения имен, по дружески заметить некоторым модераторам, что модерирование заключается и в том, что бы - вовремя дать себе по рукам и не кроить дискуссии на свой лад. :smoke:

Чон Сон Ы 30-10-2013 11:36

То что труд наши сообщения, это правильно, на форуме не должно быть нарушений правил и безобразия. Только вот непонятно, какая информация, высказанная литературным языком, попадает под классификацию безобразий?

Я написала сообщение по теме про ограбление домов, что к нам тоже ночью в дом в городе Лохья забрались. Дверь была не заперта, в доме было темно. Непрошенного гостя поймали и выпроводили. Почему об этом нельзя рассказывать на форуме?

Вы можете конечно все потереть, я не против, но просто любопытно. Как узнать, какая информация опасна или нежелательна для форума, чтобы в дальнешем избегать нарушений спокойствия пользователей и администрации форума.
Не понимаю, честное слово.

Чон Сон Ы 30-10-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хочется без оглашения имен, по дружески заметить некоторым модераторам, что модерирование заключается и в том, что бы - вовремя дать себе по рукам и не кроить дискуссии на свой лад. :smoke:

У нас потому тема и пошла в неправильное русло, что говорить об реальной опасности ограблений просто не позволили.

Я сама, как только вернулась из отпуска была крайне заинтересованна данной темой. Мы сами живём в достаточно престижном тихом районе ОМК и тема незапертых дверей в округе меня серьезно волнует.

А писать пришлось совсем про другое, к теме не относящееся, потому что изначальная тема беседы всегда заглушается.

Вот пусть объяснят мне, что не так, а потом хоть закрывают тему раз и навсегда. А то тема висит, а я боюсь туда заходить.

Боюсь, что пишу все неправильно, как будто бы я какая дура и не соображаю, чего можно написать, а чего нельзя.

Veonika 30-10-2013 13:24

Нормально все прстирали. Я постирала еще. Пусть будет разговор более или менее по теме, флуда везде полно.

Чон Сон Ы 31-10-2013 03:42

Уважаемая администрация!

Попросила удалить сообщение в теме про "Астронавтов NASA", но его почему то оставили. Удалите пожалуйста.

Спасибо.

Jade 01-11-2013 00:09

Глазам своим не верю - кто-то из модераторов стирает мои посты о толстых и худых!
В чём причина? )))
Посты не имели никакого личностного отношения!
Ну не люблю я толстых - люблю стройных, как я сама, и что?
Как толстого не одень - никогда стильным он/она не станет (имхо) - что дальше?
Это факт - обидный, но факт - зачем стирать посты?))

Верните мои посты в тему http://www.russian.fi/forum/showthr...1#post314575 1
Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
"Сколько вы можете потратить?"

federajj 01-11-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Глазам своим не верю - кто-то из модераторов стирает мои посты о толстых и худых!
В чём причина? )))

Верните мои посты в тему.....
"Сколько вы можете потратить?
"

Ещё вопросы?

Могу вернуть видео, без текста.

*толстая бедная нефинляндка

Jade 01-11-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от federajj
Ещё вопросы?
Могу вернуть видео, без текста.
*толстая бедная нефинляндка
Да уж, плиз, согласно правилам форума - полезно ознакомиться!))

И вообще - ещё лучше выделить, кто в каких разделах модер - мне ближе и яснее Чико и Люся...и прочие модеры, кто действует согласно правилам.

federajj 01-11-2013 00:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, плиз, согласно правилам форума!))

И вообще - ещё лучше выделить, кто в каких разделах модер - мне ближе и яснее Чико и Люся...

Извините, индивидуальный подход тут тоже очень индивидуален)

Видео сейчас верну.

ID 01-11-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Как толстого не одень - никогда стильным он/она не станет (имхо)

Только выделенное и уважение выделенного остановило от возражения ;)

federajj 01-11-2013 01:03

Цитата:
Сообщение от Jade
.....и прочие модеры, кто действует согласно правилам.

Отличное добавление! Спасибо!

XtreamCat 01-11-2013 07:15

Цитата:
Сообщение от Veonika
Нормально все прстирали. Я постирала еще. Пусть будет разговор более или менее по теме, флуда везде полно.

Вероника. Если задаться целью, что б на этот портал и в частности форум - никто и никогда не хотел заходить, то конечно "все правильно сделали(что постирали)". :) Но если задаться целъю привлечь в дискуссию и на порталл потенциальных рекламодателей, то не совсем. :)

XtreamCat 01-11-2013 07:23

Цитата:
Сообщение от Jade
В чём причина? )))

Верните мои посты в тему http://www.russian.fi/forum/showthr...1#post314575 1
"Сколько вы можете потратить?"

Нет ничего "страшнее", чем безработные модераторы. :) Им 24 часа в сутки - скучно - и хочется что то и за кем то - "подтереть". :)

Ёжик_в_тумане 01-11-2013 17:06

вот скажите мне, я сегодня почти целый день не могла зайти на форум, Пишет что у меня нет доступа...но в это же время новые посты от других юзеров все таки просачивались.
Это типа привилегия, или как это понять? и так бывает,кстати,довольно таки часто у меня, меня не впускает написать что то, а другие пишут и свободно...

Scobl 01-11-2013 18:01

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот скажите мне, я сегодня почти целый день не могла зайти на форум, Пишет что у меня нет доступа...но в это же время новые посты от других юзеров все таки просачивались.
Это типа привилегия, или как это понять? и так бывает,кстати,довольно таки часто у меня, меня не впускает написать что то, а другие пишут и свободно...

Подробнее, если можно. Что конкретно пишет, скопируйте. В каких разделах / темах? Пробовали ли вы на другом браузере писать?

Ёжик_в_тумане 01-11-2013 18:29

у меня комп один и браузер так же...
на форум заходила свободно,но когда начинала открывать темы рецепты Сексуального счастья , Вопросы работы форума,Новостная лента. и Принудительная работа, форумы не открывались и в верхнем углу мне по английски писали,что я не имею права доступа на форум.
Но при этом в автопросмотре я могла смотреть как сообщения от других форумчан добавляются...

XtreamCat 01-11-2013 21:02

Цитата:
а для чего? мне как то и мозилы хватает на все про все, как простому домашнему юзеру...

Ёжик, у вас какая операционка? Попробуйте google chrome. - В разы быстрее работает. И если у вас проблемы с публикованием своих сообщений, то попробуйте почистить кэш(cache) для начала хотя бы в браузере. В firefox это кнопка "tools" > "clear recent history " В окошке сверху появится присет в котором будет обозначено(за последний час). Поменяйте это на "everything" и жмите на кнопку - "clear now".....

Ёжик_в_тумане 01-11-2013 22:26

да у меня проблема не с напи сание и отправкой, просто при открытии темы мне пишет что у меня нет прав иди допуска ,что то типа такого..

XtreamCat 03-11-2013 10:15

Посмотрел следы модерироваия и увидел подтертую тему: "Дима уйми модератора". :) Интересно было бы узнать: что это за "модератор" и кто об этом просит??? :)

В некотором смысле хотел бы присоедениться к просьбе... :)

onno 04-11-2013 00:02

Просил Финик за полученный бан на неделю в теме о Пугачовой с Галкиным.

Ёжик_в_тумане 04-11-2013 12:59

подскажите а как часы перевести на форуме?
у меня до сих пор показывает на час вперед....

bee 04-11-2013 13:04

Цитата:
подскажите а как часы перевести на форуме?
у меня до сих пор показывает на час вперед....

нажми на "контрольная панель" настройки обновятся сами

Канарейка 04-11-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от bee
нажми на "контрольная панель" настройки обновятся сами

если выбрана опция "обновлять настройки автоматически".

Ёжик_в_тумане 04-11-2013 13:11

хех..такая опция стояла с самого начала у меня, все равно не перевелось время,

Ёжик_в_тумане 04-11-2013 13:14

во, подрыгала кнопкой туда-сюда. и время перескочило..:))
спасибо за внимание!

Канарейка 04-11-2013 13:16

А, я столько писала, а она подрыгала!... :crazy:

Ну и ладненько, главное, что перевелось. :)

Elska 05-11-2013 15:17

При корректировании сообщения в переводах не работает возможность добавить ссылку.

banchic 05-11-2013 20:01

За что Яде в тюрьму посадили?

Kyiv4ever 05-11-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от banchic
За что Яде в тюрьму посадили?

за публичный нарциссизм :)

хотя я абсолютно этого решения не понимаю и не поддерживаю. Верните Яде массам! :)

EXPAT 05-11-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
за публичный нарциссизм :)

хотя я абсолютно этого решения не понимаю и не поддерживаю. Верните Яде массам! :)

Точно!:) давайте обратно ее! :)))))

S-vetka 06-11-2013 17:08

Почему-то автопросмотр не работает, как застрял вчера на 0:40, так и висит до сих пор...

Jade 09-11-2013 21:46

Спасибо за поддержку всем, заметившим несправедливость, допущенную federajj

Вопрос Дмитрию.
Почему модератор federajj не оповещает участника о том, за какие конкретные посты получен бан?
Все мои посты на месте, ничто не удалено, но повешен бан с оскорбительным ярлыком.

Как может быть модератором человек, который заранее аж за 3 (!) дня до выдачи бана во флуде планирует с дружками издевательские баны сроком на месяц >>>
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3358
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3359
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3361
Цитата:
Сообщение от federajj
Интересно, а если я Яде в баню отправлю на месяц за бесконечный флуд во всех темах, мне медаль дадут?

Это как так? "По понятиям", а не по правилам тут теперь судят? :confused:

Vnik 09-11-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо за поддержку всем, заметившим несправедливость, допущенную federajj

Вопрос Дмитрию.
Почему модератор federajj не оповещает участника о том, за какие конкретные посты получен бан?
Все мои посты на месте, ничто не удалено, но повешен бан с оскорбительным ярлыком.

Как может быть модератором человек, который заранее аж за 3 (!) дня до выдачи бана во флуде планирует с дружками издевательские баны сроком на месяц >>>
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3358
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3359
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3361

Это как так? "По понятиям", а не по правилам тут теперь судят? :confused:

<<<за флуд, оскорбления участников форума, разжигание нац. розни, переходы на личности и т.д>>>
Так вот же, вроде все объяснено. Никаких "понятий". Все эти действия подпадают под нарушения. А Вы считаете, что Вы всего этого не делали?

Jade 09-11-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
<<<за флуд, оскорбления участников форума, разжигание нац. розни, переходы на личности и т.д>>>
Так вот же, вроде все объяснено. Никаких "понятий". Все эти действия подпадают под нарушения. А Вы считаете, что Вы всего этого не делали?
Если на вас назавтра повесят обвинение, что вы бандит и убили человека, то вы потребуете свидетельства и факты, нет?
Где эти конкретные посты, за которые "вроде всё объяснено"?

Scobl 09-11-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Это как так? "По понятиям", а не по правилам тут теперь судят? :цонфусед:

это такой, наш, модераторский юмор. Относитесь спокойнее.

finnik 09-11-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Scobl
это такой, наш, модераторский юмор. Относитесь спокойнее.

Какой же это юмор..? Это издёвка модератора..! Как и её аватар...

"3.1. Аватары, используемые на форуме, не должны переходить за рамки приличия. В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения..." (!)

Olka 09-11-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от finnik
Какой же это юмор..? Это издёвка модератора..! Как и её аватар...

"3.1. Аватары, используемые на форуме, не должны переходить за рамки приличия. В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения..." (!)

И в чём ты увидел там эротику или унижение? :eek:

S-vetka 09-11-2013 23:39

Вот до сих пор автопросмотр не работает, так неудобно прыгать по темам, неужели ничего нельзя сделать?

finnik 09-11-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Olka
И в чём ты увидел там эротику или унижение? :eek:

Не надо лукавить... Её подпись, как и лексикон, вполне себе говорят за себя...
Ну впрочем, меня тут уже ничем не удивишь... Кто бисер мечет, а кто дерьмо... Ныряйте дальше, "дамы" и "господа"...

Питер FM 09-11-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну впрочем, меня тут уже ничем не удивишь... Кто бисер мечет, а кто дерьмо... Ныряйте дальше, "дамы" и "господа"...

Нормальная у неё подпись,и сама она -самая нормальная из всехНОРМАЛЬНЫХ тут.

Olka 10-11-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от finnik

Я и не лукавлю. Кого оскорбляет надпись на её аватаре или сам аватар? А про лексикон - чья бы корова мычала, ты уж извини... Это твоё сообщение - ещё одно тому доказательство.
Может стоит посмотреть сначала в зеркало, прежде чем других критиковать без причины?

Olka 10-11-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нормальная у неё подпись,и сама она -самая нормальная из всехНОРМАЛЬНЫХ тут.

Совершенно верно. Причём спокойная и достаточно справедливая.

EXPAT 10-11-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно. Причём спокойная и достаточно справедливая.

Все равно, зря Jade забанила!:)

Olka 10-11-2013 00:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Все равно, зря Яде забанила!:)

На этот счёт могут быть разные мнения :)

Leonilla 10-11-2013 08:01

К данному модератору отношусь с большим уважением, но вот тоже считаю что по отношению к Jade бан несправедлив.

Gami 10-11-2013 09:07

Тоже считаю,что Яде дали бан неправильно.

Канарейка 10-11-2013 09:20

Хочу заметить, что всегда посты, нарушающие правила форуме и за которые пользователь получает бан, удаляются, то есть прочесть их и составить обычному форумчанину реальную картинку произошедшего не представляется возможным. И когда народ здесь робщет "покажи за что", особенно нарушители, это чаще всего не от того, что не помнят вдруг ничего, а от того, что точно знают - постов этих здесь не будет, что якобы должно доказать, что их и не было и что модератор дурак.
Это не применительно конкретно к этому случаю, а вообще обо всех подобных спорах.

Olka 10-11-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хочу заметить, что всегда посты, нарушающие правила форуме и за которые пользователь получает бан, удаляются, то есть прочесть их и составить обычному форумчанину реальную картинку произошедшего не представляется возможным. И когда народ здесь робщет "покажи за что", особенно нарушители, это чаще всего не от того, что не помнят вдруг ничего, а от того, что точно знают - постов этих здесь не будет, что якобы должно доказать, что их и не было и что модератор дурак.
Это не применительно конкретно к этому случаю, а вообще обо всех подобных спорах.

Вот именно. И это легко позволяет нарушителям встать в позу обиженных и оскорблённых...

Jade 10-11-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Правильно, "это не применительно конкретно к этому случаю", поэтому этот мой конкретный случай и показывает, что модератор на этом форуме может сильно злоупотреблять своими правами, потому как не надо информировать участника даже в личке о том, в каких конкретно постах им нарушены правила форума.
Ничего показывать никому не надо, поэтому забанил от балды и "всё нормально", никакой ответственности за распространение клеветы и лжи об участнике модератор не несёт.

Вы модератор, а не обычный пользователь, поэтому смогли проверить все мои посты и убедиться в том, что модератор federajj забанила меня не из-за нарушения мною правил форума, а по некой личной неприязни.
После этого конкретного случая ни один участник форума не может быть уверен в том, что злоупотребление модераторской властью не коснётся и его.

Представьте, а если полиция будет так же всех бросать в кутузку, не сообщая вам о том, что вы нарушили?
Без суда и следствия - ты бандит и вор — и ничего доказывать не надо, даже предъявлять вам фактов нарушений не надо, так что ли?

Модераторы играют роль полиции, поэтому обязаны сообщать нарушителю, в каком посте участник нарушил правила.
Обычно на адекватных форумах нарушителю отправляют забаненные посты с баном в личку.

KALAMIES 10-11-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Нужно сделать "корзину мусорную" и посты перемещать туда, на трое суток, к примеру. Потом окончательно удалять.

Leonilla 10-11-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужно сделать "корзину мусорную" и посты перемещать туда, на трое суток, к примеру. Потом окончательно удалять.

Тогда на "тематике" никого не останется. Все будут рыться в "мусоре". :)

KALAMIES 10-11-2013 13:20

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Тогда на "тематике" никого не останется. Все будут рыться в "мусоре". :)

Но может, кому-то будет стыдно за свои слова? :)

Люся 10-11-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Но может, кому-то будет стыдно за свои слова? :)

Юный романтик)

KALAMIES 10-11-2013 13:26

Цитата:
Сообщение от Люся
Юный романтик)

Типа да. :D

Jade 10-11-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
+1! Поддерживаю. Либо в личке, либо в "мусорной корзине", скрытой от гостей, либо в какой иной форме, но модераторы обязаны предъявлять участнику посты, за которые получен бан.
Иначе получается злоупотребление властью и произвол.

Liria 10-11-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Поддерживаю. Либо в личке, либо в "мусорной корзине", скрытой от гостей, либо в какой иной форме, но модераторы обязаны предъявлять участнику посты, за которые получен бан.
Иначе получается злоупотребление властью и произвол.

Создайте свой форум и делайте там , всё что посчитаете нужным..
А то ведете себя так , словно вам все обязаны.

Time 10-11-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Liria

а я поддерживаю Яде, она мне хоть и не друг, но истина дороже!

Geo8 10-11-2013 14:45

Цитата:
Сообщение от Liria

Немного не правы! Когда создаются общественные площадки , нужно нести полную ответственность за информацию , поведение фуромчан и модераторов . К сожелению многие создавая такие порталы не понимают меру ответственности . Не понимают , что рейтинги создают люди заходящие на портал , печатающие объявления , общающиеся в форуме.
Но на данном портале пока все под контролем и это радует.

Vnik 10-11-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от Geo8
Немного не правы! Когда создаются общественные площадки , нужно нести полную ответственность за информацию , поведение фуромчан и модераторов . К сожелению многие создавая такие порталы не понимают меру ответственности . Не понимают , что рейтинги создают люди заходящие на портал , печатающие объявления , общающиеся в форуме.
Но на данном портале пока все под контролем и это радует.

А Вы вообще-то кто?

JamesB 10-11-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от Olka
И в чём ты увидел там эротику или унижение? :еек:

Зашла к данному модератору в профиль, если её автар вызывывает эротичные эмоции, то можно с таким же успехом
получать фетишное удовоьствие от проезжающей мимо машины.
Модератора поддерживаю.

Jade 10-11-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы вообще-то кто?
Да, вот он правильный вопрос, характерный для этого форума: главное - на "мы" и "они" вовремя всех поделить и создать соответствующий раздел "Мы и Они" (мы/хорошие и они/плохие).

Submariner 10-11-2013 17:36

Автопросмотр уже второй день не работает. Почините, пожалуйста.

Vnik 10-11-2013 20:30

Вот уже два юзера жалуются на глюки с автопросмотром. А что в нем там такого интересного? Ну вот я кликнул его - выпали какие-то старые темы... В чем там фишка? Сам жму 50 последних - хватает вполне...

Vnik 10-11-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, вот он правильный вопрос, характерный для этого форума: главное - на "мы" и "они" вовремя всех поделить и создать соответствующий раздел "Мы и Они" (мы/хорошие и они/плохие).

А кто "Они"? Вы сама что-ли? "Мы Николай второй..."

Jade 10-11-2013 20:56

Цитата:
Сообщение от Vnik
А кто "Они"?
Задайте этот вопрос тому, кто создал на форуме раздел "Мы и Они". Это о ком? Кто такие "Мы" и кто такие "Они"? >> http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11 Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии - Mы и Oни

Главное, что ни тема - всё финнов грязью не один так другой поливает.

Vnik 10-11-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Задайте этот вопрос тому, кто создал на форуме раздел "Мы и Они". Это о ком? Кто такие "Мы" и кто такие "Они"? >> http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11 Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии - Mы и Oни

Главное, что ни тема - всё финнов грязью не один так другой поливает.

Причем тут финны? Вы то это на себя примерили. То есть Вас обижают, и Вы - это Они. Подтекст то такой. Не так ли?

finnik 10-11-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы вообще-то кто?

Я так думаю, бывший сотрудник отдела пропаганды, при ЦК КПСС, внештатный сотрудник КГБ в органах печати при кремлёвской администрации... Кактотак...

Jade 10-11-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от Vnik
Причем тут финны? Вы то это на себя примерили. То есть Вас обижают, и Вы - это Они. Подтекст то такой. Не так ли?
При том, что на меня только что модератор federajj бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" (ещё и с баном) и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?

Marmir 10-11-2013 21:19

Цитата:
Сообщение от Jade
При том, что на меня только что модератор федерайй бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?

а чего ты хочешь-то?

finnik 10-11-2013 21:23

Вон Микаэль Стурше плюёт на всех и вся, что они там пишут, доблестные бандиты кавказских гор... на его сайте...

lubopytno 10-11-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от Jade
При том, что на меня только что модератор federajj бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" (ещё и с баном) и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?

Все это очень субъективно. Мне, например, режет глаз обилие безнаказанно гуляющих здесь русофобов.

JamesB 10-11-2013 21:44

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Все это очень субъективно. Мне, например, режет глаз обилие безнаказанно гуляющих здесь русофобов.

Плюс зашкаливание "ленинградско-питерского" снобизма.
Неприятно читать.
Никто из нас был не в состоянии выбрать место рождения, так решили родители.
Место рождениай не заслуга и не повод для высокомерия.
Плюс, всё в нашем мире относительно )))

EXPAT 10-11-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от JamesB
Плюс зашкаливание "ленинградско-питерского" снобизма.
Неприятно читать.
Никто из нас был не в состоянии выбрать место рождения, так решили родители.
Это не заслуга и не повод для высокомерия.

Не... Питерским далеко до столичных... Как говорится: -если б понты светились , то б в Москве тоже бы были белые ночи!:)))

JamesB 10-11-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не... Питерским далеко до столичных... Как говорится: -если б понты светились , то б в Москве тоже бы были белые ночи!:)))

Я рада, а то вобоще было бы стыдно.

Jade 10-11-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Мне, например, режет глаз обилие безнаказанно гуляющих здесь русофобов.

Да, в разделе "Мы и Они" множество тем с обилием обоюдного нац. негатива.

Vnik 10-11-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от Jade

Так Вы хотите, из принципа что-ли, публичных извинений от модераторов? Сайт частный вообще-то, и жалобы на бан как-то неуместны. Тут некоторых банят с завидной регулярностью, но они не обижаются. А кто все же начинает "права качать" выглядит несколько смешно. Детский сад напоминает.

finnik 10-11-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вы хотите, из принципа что-ли, публичных извинений от модераторов? Сайт частный вообще-то, и жалобы на бан как-то неуместны. Тут некоторых банят с завидной регулярностью, но они не обижаются. А кто все же начинает "права качать" выглядит несколько смешно. Детский сад напоминает.

У тя какие-то сранные представления о публичном сайте... и тем более о модераторах... ;)
Да "выдави из себя раба.." наконец... не первый год в дерьмократической сране живёшь... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.