![]() |
Цитата:
Понятно, что разводов много. Но ведь не только?! Понятно, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с) - кто спорит-то?! Но! Ведь и любовь существует - об этом речь!)) А если не нашёл/ла своей половинки, то и не надо, с кем попало и лишь бы, как все: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." Омар Хайям |
Цитата:
для эмоционального фона нужен не муж,а мужчина,что нужно показать такого чудесного браконезаменимого?только про пенис не надо писать :gy: |
жизненная тема, чего уж тут... есть у меня один приятель. человек уже не молодой, но и нестарый. женился он рано по любви и прожил со своей ненаглядной немало лет. вот уже и дети выросли, и внучка (любимица всей семьи) подрастает. а жена не сказать, что старуха, но следы былой красоты только лишь на лице и остались. себя же он никак в старики записать не хочет. и имеет на это все основания-здоров, без пуза и лысин. и вот встречает он девушку 23 лет от роду-моложе дочери. и самое страшное-видит, что девушке приятно, когда его взгляд на ней останавливается, когда он везёт её до метро, им весело и хорошо вместе. и вот как ему быть? бросить, предать всех своих тоже любимых или выкинуть всё это из головы и думать забыть...?
|
Цитата:
----- И сонеты Шекспира!------ |
Цитата:
Мы говорим о любви или богатстве? Что нужно, богатство - пожалуйте в бизнес. Кто умеет любить не красивым не бывает. Самоучитель нужен, пожалуйте в Россию, если посмотрите внимательно найдете и инвалидов, которых любят и даже богатых которые любят, вот только страшно, если их за богатство "любят". |
Цитата:
пенис как раз не диво) а вот если любимый мужчина сделал вас женой и хозяйкой дома,это дорогого стоит а если он же,любимый,не желает почему-то?..какой эмоциональный фон тут будет? правильно,обозлишься)))) вот и разница между мужем и мужчиной,для меня |
Цитата:
у вас сколько браков три?А сколько надо,чтобы понять что нафиг эти браки?«Когда приходит беда и разрушается дом, что происходит на месте развалин? Сначала...кажется, что никакая жизнь здесь уже не сможет родиться..." Личная жизнь Эдуарда Асадова сложилась далеко не безоблачно!!!!!!Вы чё та в теме заблудились |
Цитата:
Сейчас бросит он, потом очень жестоко бросят его. Здесь даже любви не надо, просто разум. |
Цитата:
А бывает, что на развалинах и начинается настоящая жизнь. |
Цитата:
как это нЭт :eek: Xfqrf пишет есть" не о том чтобы кого то учить, а учиться самому" хочу самоучителЯ :gy: |
Цитата:
Если с юности и до сих пор на мне взгляд многих очень приятных мужчин останавливается, то что мне - замужней женщине - делать? Может, мужским гаремом следует обзавестись? :coquet: Есть у людей какая-то человеческая мораль или всё, как у кошек и кроликов? |
Цитата:
это когда будет? живём-то здесь и сейчас... вон говорят курить вредно-кого это останавливает? |
Цитата:
А Вы с юмором! :hlop: |
Цитата:
Мафалда, ты тролль ужасный... Ты наверно маленькийая ещё... У тебя какой возраст? |
Цитата:
ну может приятель мой много и нафантазировал насколько приятно девушке его общество... а если нет? |
Цитата:
Скоро будет, успеете прочувствовать все здесь и сейчас. |
Цитата:
чтобы быть домработницей муж не нужен,а вот мужчине очень даже в кайф и сделает тебя такой легко |
Цитата:
Он не троль, он точно еще найдет свою пару, главное чтобы жена его уважала и любила. |
Цитата:
Ведь он женат и живёт в любви с женой. Он что мусульманин? Если да, то может и гарем женщин иметь. К чему тогда ваш вопрос? |
Цитата:
я намного умнее и глубокохочущая знать всё для чего,чем просто троллить на это нет времени и желания :figa: |
Цитата:
там ключевое слово - любимый,то есть близкий,знакомый и надёжный,в том числе и вдруг он ррраз - женится,гад,и сразу в ярмо,на кухню! неожиданно! если дурищща даже отношение к женщине не выяснила,но заУж пошла - туда ей и дорога)))) |
Цитата:
Простите, дорого стоит кому? И что? Если любимый, то все для него в радость. Короче, не понял. |
Цитата:
вот балбесы, я намного привлекательнее чем мужчина :hmm: само ты тролль,то м то ж,хрен поймёшь |
Цитата:
дорогоГО стоит - я понимаю как дорогой дар,в моральном плане. то,что нужно дорого ценить наверно,неясно выразилась да,её согласие - равноценный подарок |
Цитата:
вопрос-то как раз по теме. что выше: любовь или долг? хотя, конечно, глупо обсуждать это на форуме... |
Цитата:
Ну, раз намного умнее, тогда понятно... А почему возраст не написала? Постеснялась? |
что выше: любовь или долг?
О какой любви может идти речь если есть предательство? Кто умеет любить не предает. Вот потому где есть любовь всем хорошо. Это простите называется кли.. |
Цитата:
Чего ж тут неправильного? Это правильно, я согласна. |
Цитата:
Нет, дорогой, ты неверно прочитал: "не дорого", а "дорогОго стоит!" - это совершенно другое и очень ёмкое понятие: тут имеется в виду и любовь, и доверие и надежность - всё что нам дорого в любви, в любимом человеке... |
Да нет, даже где то писала.
|
Цитата:
спасибо,Jade,именно так супруги - это,кроме того,партнёры в серьёзном деле))) |
Цитата:
Если любви уже нет, то тогда надо развестись и потом вступать в новые отношения. |
Вообще то довольно много здесь хороших жизнеутверждающих примеров приведено. Это радует.
|
Цитата:
вижу,что нормально я выразилась) вы мою мысль поняли и дополнили прекрасно |
.
Цитата:
|
Цитата:
Да, жизнь жестоко обошлась с Эдуардом Асадовым! Но, он, в отличие от некоторых, не озлобился. Если его любовную лирику, стихи, предназначенные для молодёжи, будет читать человек, не знающий его биографию, он никогда не поймет, что их писал человек, обречённый на вечную ночь... А его переписка с Шагане Нерсесовной Тальян!? С есенинской Шагане!? Стихи "Шагане" и "Ночь в Ереване"!? Этими стихами зачитывались и будут зачитываться. А вот поздний Асадов более жёсткий... Видимо, с перестройкой, с распадом Советского Союза для него этот тёмный мир стал ещё темнее, перевернулся с ног на голову... Он не смог себя в нём найти... и вскоре ушёл... |
Цитата:
Извиняюсь. Я взяла на себя смелость ответить на вопрос, поставленный Вам! Но пока я писала свой ответ, вы уже сами ответили... |
Цитата:
да нет же,я поблагодарить хотела! часто другие люди выражают наши мысли лучше,чем мы сами мне ваша формулировка понравилась,спасибо! |
Цитата:
приятель мой считает, что сам виноват во всём случившемся: говорила же ему учительница по биологии- ваши жены, ребята, только в первый класс пошли, не смотрите вы на одноклассниц! |
Цитата:
Одна из моих любимейших рубайи Хайяма. Когда сборники Омара Хайяма были в страшнейшем дефиците, я привозила их из своих поездок (в санаторий, в Бухару) всем друзьям в подарок. Это были года 84-85... В Бухаре книги на русском языке не пользовались спросом..., а для меня там был настоящий "книжный рай"!... |
Цитата:
с кем в отношения с 23-летней дедушка:xobmorok: ?ню-ню надолго ли? |
Когда не умеют ценить то что имеют, потом очень сожалеют о том, что потеряли. Передайте Вашему приятелю, что молодая так выучит жизни, что мало не покажется. Это не любовь, это страсть, которая быстро пройдет и вот тут точно будут одни обломки жизни, а еще и старость грянет.
|
Цитата:
Я это поняла. И разделяю ваши взгляды на любовь и брак, потому и мысли ваши сформулировала так чётко. |
Цитата:
ликбез "бой с аморалкой" и что,много не знающих? что такое хорошо и что такое плохо,а когда с внучкой 23-летней заигрывает это- любовь :lol: ? п.с.я уже писала сколько мне лет |
Цитата:
Некоторые находят разного рода оправдания - см. http://she.ngs.ru/news/more/32314/ |
Цитата:
вот за такой ответ не назовёшь вас мудрой-заезженный штамп. любовь-это чудо. любви все возрасты покорны, её порывы благотворны! :) |
Цитата:
чем это первоклассницы провинились дедушек ублажать ,мечтать не вредно? |
Цитата:
а тебе, внученька, спать пора... не скажу с кем |
Цитата:
Ваши книжные персонажи,а особенно их создавшие глубоко несчастные люди,некоторые аморальные типы,что доказывает,если по теме никчёмность брачных союзов,даже очень начитанные и образованные меняют жён,как носки |
Цитата:
Главное - жену не надо обманывать, надо честно решить свои дела, помня, что "На чужом несчастье счастья не построишь" (с). |
Цитата:
когда 20 и 30 о да,а потом будет 30 и 40 и пинок под зад,но можно 40 и 50,а потом 50 и 60-летний нестояк,ток вот я не знаю в 50 у женщин есть хотелка или тоже не стояк :lamo: |
Цитата:
"Юная девушка интересна как самка, способная к зачатию, и носительница генов для здорового потомства, а взрослый мужчина имеет больше возможностей (не только материальных) защищать семью и заботиться о ней." а вот из вашей же ссылки: "Можно по-разному относиться к неравным бракам. Это продемонстрировал опрос, проведенный порталом SHE. 15,5 % наших читательниц считают, что брак с мужчиной старше на 10 и более лет — это чаще всего материальный расчет, 3,5 % уверены, что это верный путь к разводу, 2,2 % относятся к таким союзам подозрительно, больше доверяя сверстникам. Однако 27,2 % респондентов полагают, что такой брак — олицетворение гармонии, а подавляющее большинство, 51,4 %, считает, что возраст — не главное, важно наличие любви. " |
Цитата:
Зачем всех стричь под одну гребёнку? Если Хайям любил вино и женщин, это не умаляет его личности как поэта и как учёного. И рубайи, которую привели здесь в пример, очень мудрая и ёмкая. И стихи Асадова не станут хуже оттого, что автор незрячий. Вы любите, только, людей без проблем?... Но шедевры всегда создаются на надрыве души... Не любящий никого циник, шедевра не создаст... А если что и настряпает, то это никого не тронет... Потому что, чтобы всколыхнуть какие-то глубинные нотки в чужой душе, нужно пережить это самому, в своём сердце... |
Цитата:
Вот те на. Это ваш вопрос - вы и решайте, под чем вам подписываться. И жалейте в связи с этим вопросом "дочки-папики" себя и своего приятеля. Причём здесь я? Это ссылка не о том, что я поддерживаю, а о том, с чем сталкиваются такие люди, как ваш приятель, и какие они находят аргументы. Я не поддерживаю, но и не осуждаю "Не суди - не судим будешь" (с). |
Цитата:
ну да...просто моему приятелю наверное хотелось бы услышать что-нибудь типа: что тут думать-ныряй, как в омут,а здесь одна "пичаль" |
Цитата:
Вот тут одни уже допрыгались, а другие как раз в полёте - пусть присоединяется :D ![]() |
Цитата:
и что предлагаете почитать Хайяма дедушке влюбившегося во внучку ,потому что жена уже не первой свежести или Асадова папашке не дающему выезд ребёнку потому как моча в голову вступила,а кого почитать для выкидывающих на улицу в турвокоти жён с детьми?хотите поговорить влияние поэзии на моральную потенцию мужчины? |
Цитата:
ну уж дедуля на альфа самца ну никак не потянет,да и детишек нужно не только плодить,разница в возрасте с какой стати в пользу мужчины,современная девушка сама способна себя содержать и уж точно найдёт средства защитить,какой кайф спать "с песочком",единицы достойны молодого тела,в общей массе остальные это мужики покупатели |
Цитата:
А я и не претендую на мудрость, просто учусь любить. Вы уже сделала свои выводы, а теперь ищете им оправдания, дальше на эту тему говорить бесполезно. Цитата:
|
Цитата:
с Айновой усе понятно :) Взрослая дама которая всерьез говорит о Асадове это .... :) Уравнять Асадов - Есенин .... ух-ты :) Вооще говорить о них в один и тот же день в одном и том же посте .... :) То что человек слеп и пережил личностные несчастья не делает его поэтом и учителем жизни :) Даже великие стихи прекрасного и даже гениального поэта все же не моральный ориентир на все случа жизни :) Вроде как взрослые люди должны сие понимать :) |
Цитата:
Слушайте ,дамы, чем больше читаю. тем больше поражаюсь :) Хоть грамм элементарной логики можно в кудрях иметь???? Шо э у вас "в огороде бузина , а в Киеве дядька"???? 1)Дедушка имеет право любить кого захочет и как захочет - это его личное дело на минуточку :) Все же живем в правовом государсве :) Если есть добровольное согласие второй совершеннолетней стороны - это их личное дело :) (слава тебе господи!!!) 2)Насчет запрета вывоза в Россию :) То там такие же законы :) Вообще во всех цивилизовнных странах закон именно таков и это не случайно :) Насчет причин "хотелось бы выслушать еще и начальника цеха" |
Цитата:
У Яде или Айновы спроси... По твоему мнению, мужик за 50 уже дедуля и с песком? |
Цитата:
Ну если ,,дедушка, кретин и у него ,,башня,, не работает правильно,то хороший совет не помешает иногда. Надо беречь простату старому. :D |
|
брак наверное придумали не для того чтобы счастья было больше, а для того чтобы несчастья у сирот и вдов было меньше и они могли наследовать что-то по закону(если было что). про желание (у некоторых..) вечно оргазмировать (которые эти некоторые возможно и считают счастьем..), учредители брака не подумали. :)
|
Цитата:
Ужас какой. Как мужик с дырявыми носками может быть важнее ребенка??? |
Цитата:
Вот и одышка тебя, старик, уже замучила, поэтому ты пьёшь кокиллану... Хотя мозгами ты, Муся, сохранился хорошо - своими незрелыми рассуждениями и неумным приставанием к незнакомым дамам напоминаешь какого-то подростка из глухого села. ПС "не рой другому яму сам в нее попадёшь" (с) Заметь, Муся, ты первым опять гаденько пристаёшь, а я лишь ставлю тебя на место в ответ. |
Цитата:
а какие они интелегенты? не из села? |
Jade Внешность напрямую зависит от вредности и тяжести выполняемой работы.
|
Цитата:
Например, моя мама работала очень много, а в 55 лет выглядела на 30 - гены многое определяют. У нас весь род такой. А есть такие, которые в 35-40 лет сразу выглядят бабульками на 70, но и в 70-80 лет выглядят так же. Это странно, но факт. |
Jade Мой папа тоже еще в 75 собирал двигатели, а вот брат и сестра рано ушли.
|
dj tune up,
Речь о внешности, а не о продолжительности жизни. Ведь бывает выглядят старо, а живут долго и наоборот. |
Цитата:
Ты зря так,он очень молодо выглядит и свеж ,как огурчик.:D Моложе тебя смотриться,если на аватаре твоё тело.:D Очень интеллегентная внешность,подтянут,он ведь кувалду в руках ниразу не держал. Всё командовал. :D |
Цитата:
Типа того что ему 40 лет, а выглядит он всего лишь на 45 с половиной, да? :cool: ;) Верю, что он не работал, а "всё командовал" и "как огурчик" ![]() |
Любит мужа в доме жена
И, больше того, почти обожает. Как любит и в чем та любовь видна? А именно в том, что всегда она Во всем и везде ему возражает. На каждое мужнино "нет" всегда "Да" непременно и только "да!". Однако на каждое "да" в ответ Слышится "нет!" и еще раз "нет!". И тот, кто сумел бы хоть раз понять Смысл этих дьявольских возражений, Стократно имел бы право сказать, Что он и мудрец, и великий гений! |
Любовь дарит радости и печаль,
Восторги, сомнения и мечту. Любовь - это звездно-хмельная даль И крылья, несущие в высоту. И это такой золотой запас, Что в мире любого ценней богатства. Но если она унижает вас, Терзает и мучит до слез из глаз, Тогда это все не любовь, а рабство! |
Люди дважды от счастья светятся
И два раза от счастья смеются: В первый раз - когда они женятся, А второй - когда разведутся. |
Цитата:
Это можно понять по-разному: 1) Позитивно: Он: Ты меня не любишь, нет? Она: Я люблю тебя, да! Он: Ты меня бросишь, да? Она: Никогда не брошу, нет! 2) Непозитивно, зато в равновесии: 3) Позитивно - разве лучше быть "да-да" подкаблучником (?): |
Цитата:
не могли бы вы пояснить, что значит на минуточку? буду весьма признателен вам :) |
Цитата:
одарённость, хоть и альтернативную, всегда за версту видно. очень удачно подобран ник-вовчик пи |
Цитата:
можно и козла подоить,только счастлив он от этого не будет,причём тут в этой теме Асадов и Хайям,давайте в каждой теме устоим поэтликбез,тады уж и попросила Айнову объяснить влияние поэзии на моральный прогресс в голове мужчины во благо укрепления брачных отношений или укреплению любви как высокое духовное чувство и какие результаты по статистике?но Айнова видимо "мы ведём беседу тихо сам с собою" |
Цитата:
Судзиловская и далеко не питерская :gy: |
оказывается в любви, как и во всем жизненном, есть тонкие эстеты и быдло
быдло с любовью делают то, что выливается в грязные унизительные комментарии эстеты же не опустятся до этого, даже если любовь переедет их камазом |
Цитата:
Ты посмотри,какая память зрительная... точно Суздиловсакая... ![]() |
Цитата:
Да, эта тема не о поэзии, так что не будем отклоняться от темы... Просто, я прочитала в посту цитату Асадова "Любовь бывает разной: От кочки и до Казбека..." и мне захотелось её продолжить... Так разговор и отклонился немного, в сторону... |
Цитата:
Мы решили закрыть в этой теме прения о поэзии. Но переворачивать мои слова с ног на голову!? Не показывайте свою неграмотность, Ирина! Если вам что-то непонятно, перечитайте биографию Э.Асадова и стихи, на которые я сослалась - не буду повторяться. Кстати, Есенина я тоже могу читать наизусть сколько угодно! А когда мы с мужем поженились, он читал мне в постели сонеты Шекспира. Всё-таки, как ни суди, а любовь и поэзия всегда идут рядом... А если вся любовь сходится, только, к совокуплению, то это не любовь... Это моё мнение и я его никому не навязываю! |
Ну почем уже стихи не писать, чтобы иметь любовь начинать надо с доброты, а здесь по большому счету "кушают" друг друга. Не может быть счастья без мужественных мужчин и добрых женщин.
"У врат обители святой Стоял просящий подаянья, Бессильный, бледный и худой От глада, жажды и страданья. Куска лишь хлеба он просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку. Так я молил твоей любви С слезами горькими, с тоскою, Так чувства лучшие мои Навек обмануты тобою!» |
И еще:
"Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит." "Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его." Притчи Соломона. Читать тоже полезно. |
После первой страстной ночи
Оба любят очень-очень. После третьей - лишь на треть. Ну, а суток через двести До того им трудно вmесте, Впору просто умереть. Значит, чтоб любовь не стыла, Сберегите ваши силы, Рассчитайте их на то, Чтоб скупее тратить счастье И хватило вашей страсти Лет, как минимум, на сто. |
Цитата:
:) Нет уж :) Асадов - образчик совершенно изумительной пошлости и ваша любовь к ниму показатеь вашего литературного вкуса и житейского опыта :) Его стихи надо запретить за безвкусие :) Некоторые , особеннно "Вот так любить" вообще запретить читать некрепшим умам. Что бы дров не наломали в собсвенной жизни :) Биография человека и даже умение рифмомвать слова не делают никого учителем жизни :) Брать повадырем в житеских вопросах собсвенной жизни суждения человека этой самой жизни не имевшего и витающего в поэтических облаках еще более смешно для взрослой женщины :) |
Цитата:
Вернемся к нашим баранам :) Вы для себя лично считает заужество, брак и мужчин в своей жизни лишними - ну и слава богу :) Никто ведь не насилует! Живите себе свободно и счастливо. В свободная женщина в свободной стране :) Зачем лезть с сосветами к другим и определять их счастье? Они могут вас с вашими советами и оценками послать в длительное экротическое путешествие и будут правы :). Но и вы всех кто попытается вас насильно запихать и неустраивающие вас отношения можете совершенно свободно отослать туда же :) Каждый имеет полное право на свое собсвенное счстье - вот еще бы кто бы помог разобраться в чем оно :) не подсовывая всяческую пошлость :) |
Цитата:
Ты-бы старушка, сначала узнала-бы сколько мне лет и как я выгляжу, а потом свои фантазии фонтанируй... Зы, одышка не мучает...Ещё одна фантазия! |
Цитата:
Ну конечно мужчина не такой уж незаменимый. Но только у кого возникают такие вопросы "чем ненезаменим", тем не стоит объяснять, что- то перечислять. Потому что таким вопросом сами отвечают для себя и окружающих, что он им ненужен. |
Чужую жизнь прожить нельзя, но испортить - можно.
|
Цитата:
Было время, когда удивляло хамство, теперь удивляет вежливость... Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик! Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами. |
Порядочные люди живут правильно, а непорядочные - правят ими и решают, что именно будет считаться правильным.
|
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно,... не спеша, подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа... Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Анастасия Ларецкая |
Цитата:
где то я это уже слышала) |
Цитата:
Конечно слышали! Крылатое выражение! Человек, который говорит все, что он думает, не обязательно говорит правду. |
О, как убийственно мы любим
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Федор Тютчев |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |