Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Израиль атаковал гуманитарный караван (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60332)

RSW.. 04-06-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…

Сан Саныч уже об этом поведал ранее, повторяетесь.

RSW.. 04-06-2010 17:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Он не "сотрудничает", а отрабатывает бабло. Египту оказывают "помощь", чтобы вел себя прилично. Сумму я указывал в другой дискуссии. Что-то в районе млрд. Пусть меня поправят.

Во второй ссылке поста 299 есть об этом. Американские военные помогали египтянам перекрывать туннели.

Сударь 04-06-2010 17:55

"Тесное сотрудничество двух стран основано также на длительном оказании США военной помощи Египту. Согласно данным отчета Конгресса (Congressional Research Service report), с момента подписания в 1979 году изральско-египетского мирного соглашения Египет получает от США 1,3 млрд. долл. безвозмездной военной помощи ежегодно и еще 535 млн. долл. экономической помощи. За это время США предоставили Египту 4,6 млрд долларов в качестве военных займов, 12,6 млрд в военных грантах и около 20 млн. долл. по программе международного военного обучения"
http://www.agentura.ru/dossier/egyp...rorcooperation/

CTPAHHUK 04-06-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от RSW..
1.Зачем ставить кавычки? Газа не блокирована по-Вашему?

2.Фотографии сделаны накануне священного для мусульман праздника "Курбан-Байрам", видимо этим и объясняется изобилие продуктов на рынке, кроме того ценников на фотографиях не видно. Продукты поставлялись через Туннели Жизни (если уж вспоминать блокаду Ленинграда).
www.newsru.ru/world/02aug2008/tonnel.html
А это уже после праздника 2009: www.newsru.ru/world/15dec2009/stena.html там и о роли Египта, точнее Мубарака... Египет уже сто раз осудили, но Мубарак сотрудничает с США.

PS Голода в Газе нет, это не блокадный Ленинград, но вот отчет Международного Комитета Красного Креста, который сотрудничает с Палестинским Красным Полумесяцем:
http://www.icrc.org/web/rus/siterus...09?opendocument

Кавычки означают прежде всего, что Газа - не анклав, и блокировать его Израиль самостоятельно не в состоянии.

Если туда не пускают удобрение в виде селитры и стальные трубы для оросительных систем, то причина, как вы догадываетесь, только одна - селитра пойдет на взрывчатку, а трубы на касимы.

Продукты питания и другие товары тысячами тонн завозятся через Израиль. Свежие продукты - фрукты, овощи выращиваются в Газа - там их перепроизводство палестинцы обвиняли Израиль в том, что он не хочет покупать их сельхоз продукцию.
Через "туннели жизни" :))) ввозят прежде всего смерть - оружие и взрывчатку, а так же товары роскоши для руководства ХАМАСа.
Вы прекрасно знаете, что они стараются убивать не только израильтян, но и друг-друга, как скорпионы в банке.
Соседние арабские страны палестинцев "любят" платонически, но к себе пускать ни в коем случае не хотят. Что же вы хотите от Израиля?

CTPAHHUK 04-06-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Сударь

Очень предсказуемо для вас: вместо ответа - вопрос и перевод стрелок. Нет, так не получится. Вы сами, по доброй воле, начали о культуре - вам и рассказывать. Давайте, не стесняйтесь - известные древности опишите. Сами по себе свитки и таблички не интересуют - что-то значимое, общечеловеческие ценности так сказать, а не переписка ростовщиков и закладные. Что-то ведь есть за тысячи лет. Или как?

Про религию, полагаю, слушать не хотите?

Вы действительно столь девственно наивны или притворяетесь?!

Про еврейских философах, типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет), даже вы, я думаю слышали.
Почитайте Иосифа Флавия. Но не Иудейская война, а трактат «Против Апиона». Много старше 200 лет :) Если точнее - почти 2000 лет назад. У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно.
И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов в выдержках из главнейших книг раввинской письменности. Переиздана в 1994 году издательством "Ладомир". Все это передо мной на полке, но уверен, что при желании вы сами все отыщите.

Напомню еще.
Еврейская мать Мариам (Мария) с ребенком на руках в ваших храмах, Еврейская Книга на столах ваших патриархов, из еврейской религии родились христианство и мусульманство - и вы спрашиваете, что мы дали?

В Риме на рождество строят вартепы, и младенец Иисус лежит часто на самом настоящем еврейском талесе, даже вышитая печать раввината присутствует.

Я в таком же молюсь.

RSW.. 04-06-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Кавычки означают прежде всего, что Газа - не анклав, и блокировать его Израиль самостоятельно не в состоянии.

Если туда не пускают удобрение в виде селитры и стальные трубы для оросительных систем, то причина, как вы догадываетесь, только одна - селитра пойдет на взрывчатку, а трубы на касимы.

1. Это очередная попытка переложить всю ответственность за блокаду на Египет.

2. Ну с цементом разобрались-будут строить бетонные бункеры, правда бункер не может быть оружием нападения. И потом непонятно, как восстанавливать разрушенные израильской армией дома, из чего строить больницы и школы? С селитрой тоже ясно-взрывчатка, а что с кулинарным жиром, почему его поставки в сектор ограничены? Если все с питанием в Газе хорошо, почему дети страдают от малокровия?

Jade 04-06-2010 20:49

RSW, Вы же рассказывали, что у Вас верующие родственники-мусульмане...ну и зачем тогда Вы помогаете дикарям вбивать клин разногласия между нами = христианами/мусульманами/евреями - братьями веры в единого Бога?
Вы были в Израиле?
Вы видели, что израильские евреи и арабы сделаны из одного теста?
Если да, то зачем поддерживать Хамаз - этих чокнутых фанатиков-террористов?
Я вообще умом понять не могу оппонентов Израиля в данной ситуации - на чьей стороне онЕ выступают (?) На стороне террористов-исламистов, взрывающих московское метро и поезда, млиииин...

Сударь 04-06-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы действительно столь девственно наивны или притворяетесь?!

"Притворение" включаете здесь вы. Только это называется иначе. А я с интересом наблюдаю, как вы пытаетесь отмазаться и уйти от неудобных вопросов. Какие-то хохмочки про ружья для пайнтбола...

Кстати, вы горделиво заявляли, что "в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет" И "И всегда у нас было много врагов."
http://www.russian.fi/forum/showthr...32&page=2&pp=60
... но не раскрыли страшной тайны - почему так?

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет),

Этот ваш "типа" - каббалист... Ну, и? Кстати, его предков, соголасно любимой Jade викиПЕДИИ, ИЗГНАЛИ из Португалии. Отчего такая немилость к "талантам"?

Я вас спрашивал о чем-то реальном... Ну "типа" евклидовой геометрии, пирамид, др. величественных сооружений, технических решений, открытий (и в древности они были) и пр.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно.

Какой нашей? Я тут ультранационализмом не страдаю. В отличии от некоторых.
А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет), но не цепляйтесь за это, излагайте ваши достижения.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов

Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ.
Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками. Ш.Арух тоже читал. Особенно впечатляет то, что все кроме вас - не люди.

Кстати, может это как-то связано с вашим "против всех". Может и в нынешнем конфликте с гуманитарным грузом тоже потому отразилось?

RSW.. 04-06-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Если да, то зачем поддерживать Хамаз - этих чокнутых фанатиков-террористов?
Я вообще умом понять не могу оппонентов Израиля в данной ситуации - на чьей стороне онЕ выступают (?) На стороне террористов-исламистов, взрывающих московское метро и поезда, млиииин...

Что говорить обо мне, если Медведев недавно лично встречался с Халедом Машалем. Медведев поддерживает террористов-исламистов? Вопрос в том, что никто не может быть полностью черным или белым. Народ Газы поддерживает ХАМАС. Аналогично Шинн Фейн заседает а ирландском парламенте, а Ирландия-государство ЕС. Тут речь не о ХАМАС главным образом, а о гуманитарном кризисе в Газе, вызванном Израилем.
PS На стороне тех, чьи дома разрушены, кто стал калекой в ходе израильских операций, потерял родных и т.п.

pustota 05-06-2010 06:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я этих людей вообще не понимаю. И меня терзают подозрения, что если б вы оказались на этом судне, то не пошли бы нервировать и без того нервный спецназ с арматурой и предметами кухонной утвари. Если это не заранее спланированная провокация, то совершенно очевидно, что это плачевно закончиться: что собственно и произошло.
Скорее всего провокаторы не расчитывали, что поднятый по тревоге спецназ окажется таким нервным и откроет огонь на поражение.
Мне искренне жаль, что погибли люди.

В данной ветке обсуждается произошедшее а не то, что могло бы произойти.

Трудно сказать как поступили бы Вы или я случись то или другое... Или что было бы со спецназом будь на судне обученные и вооруженные боевики...

Неизвестно что предшествовало захвату и какова роль ружей для пэйнтбола. Трудно сказать что именно стало причиной потасовки между командой и командосами...

pustota 05-06-2010 06:55

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Про еврейских философах, типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет), даже вы, я думаю слышали.
Почитайте Иосифа Флавия. Но не Иудейская война, а трактат «Против Апиона». Много старше 200 лет :) Если точнее - почти 2000 лет назад. У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно.
И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов в выдержках из главнейших книг раввинской письменности. Переиздана в 1994 году издательством "Ладомир". Все это передо мной на полке, но уверен, что при желании вы сами все отыщите.

Напомню еще.
Еврейская мать Мариам (Мария) с ребенком на руках в ваших храмах, Еврейская Книга на столах ваших патриархов, из еврейской религии родились христианство и мусульманство - и вы спрашиваете, что мы дали?

В Риме на рождество строят вартепы, и младенец Иисус лежит часто на самом настоящем еврейском талесе, даже вышитая печать раввината присутствует.

Я в таком же молюсь...

Получается все таки религия и есть основное национальное культурное наследие еврейского народа? Религия и есть то что объединяет тайманцев и ашкеназов. Для меня религия и культурное наследие всегда были отдельными составляющими нашего бытия. Религия не может быть синонимом национальности.

Вам и другим верующим людям конечно важно на чем лежит младенец в храме на рождество. Однако его положила туда человеческая рука, а не господь...

Вам я думаю известно, что 2000 лет назад навыками чтения и письма обладали лиш избранные люди и иудаизм уж точно не был достоянием всего еврейского народа.

Утверждать что нет ничего старее книги смешно, особенно смешно это слышать находясь в Египте или Мексике.

pustota 05-06-2010 07:20

И все таки возвращаясь к кровавой операции.
Ничто не мешало израильтянам повредить рулевое управление на судах флотилии и просто отбуксировать их в Ашдод. Так поступают практически всегда, эта практика применялась израильтянами и раньше.

Штурм и стрельба были показом силы... Сегодня в Газу идет очередной груз. Уверен, что операция по досмотру подтолкнет еще болшее количество людей на действия по противостоянию блокаде. То, что блокаду снимут уже ясно, но к чему тогда было устраивать побоище со стрельбой и ночным нападением.

Снятие блокады поддержали и США и Британия...

Странник, как по Вашему долго продолжится блокада?

RSW.. 05-06-2010 13:47

Ирландское судно "Рейчел Корри" с грузом строительных материалов задержано израильскими военными, столкновений вроде нет, но команда отказывается плыть в израильский порт для проверки.

Day by day 05-06-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Притворение" включаете здесь вы. Только это называется иначе. А я с интересом наблюдаю, как вы пытаетесь отмазаться и уйти от неудобных вопросов. Какие-то хохмочки про ружья для пайнтбола...

Кстати, вы горделиво заявляли, что "в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет" И "И всегда у нас было много врагов."
http://www.russian.fi/forum/showthr...32&page=2&pp=60
... но не раскрыли страшной тайны - почему так?

Этот ваш "типа" - каббалист... Ну, и? Кстати, его предков, соголасно любимой Jade викиПЕДИИ, ИЗГНАЛИ из Португалии. Отчего такая немилость к "талантам"?

Предлагаю продолжить этот интереснейший разговор в теме: Эдуард Ходос равин. Кто он и его деятельность.

Равин Эдуард Ходос, председатель Харьковской еврейской религиозной общины рассказывает о многих "достижениях" части еврейского народа. Кстати эта секта нас ей день заправляет у власти России.

Странник последователь этой секты.
Хабад - иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная так¬же как движение Хабад-Любавич. http://www.personal-plus.net/153/319.html

+
Гитлер - создатель Израиля.

+
СЕНСАЦИЯ -21 века ! срочно ВСЕМ смотреть! Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы

http://www.youtube.com/watch?v=UObT29U2QuE

jonna 05-06-2010 14:49

Цитата:
СЕНСАЦИЯ -21 века ! срочно ВСЕМ смотреть! Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы

http://www.youtube.com/watch?v=LCyJ...feature=related
[/QUOTE]
всё нету, убрали, а чо там было?

Day by day 05-06-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от jonna
всё нету, убрали, а чо там было?

Величайшие достижения народа СТРАННИКА.

jonna 05-06-2010 15:09

Цитата:
Сообщение от Day by day

Спасибо, посмотрим с большим удовольствием

RSW.. 05-06-2010 15:09

Цитата:
Сообщение от Day by day

Вероятно очередное "дело Бейлиса", что-то другое там врядли может быть, а у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.

Day by day 05-06-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от RSW..
Вероятно очередное "дело Бейлиса", что-то другое там врядли может быть, а у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.

Вероятно или не вероятно, но факт остаётся фактом. Они владеют всеми крупными банками, капиталом и могут творить всё что заблагорассудится.

Прошу, напомни нам ослам о величайших достижениях !

Day by day 05-06-2010 15:30

Продолжем тему о достижениях.
Величайший, граничащий с безумством комик Саша Барон Коэн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0% D1%88%D0%B0

Utelias 05-06-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от Day by day
Вероятно или не вероятно, но факт остаётся фактом. Они владеют всеми крупными банками, капиталом и могут творить всё что заблагорассудится.

Прошу, напомни нам ослам о величайших достижениях !

ИИсус Христос,Библия, теория относительности..Это крупные.
Помельче: СССР и еврейское кладбище на Красной площади. Даже церви признают достижения евреев. Недаром на самых почетных местах в церквях развешаны именно еврейские портреты

Day by day 05-06-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Utelias
ИИсус Христос,Библия, теория относительности..Это крупные.
Помельче: СССР и еврейское кладбище на Красной площади. Даже церви признают достижения евреев. Недаром на самых почетных местах в церквях развешаны именно еврейские портреты

Я вас умоляю! Не надо религии, церкви и прочая мешать в эту тему. Кто-то верит, а кто-то категорически нет, потому не будем столь спорный вопрос как вера причислять к достижениям!

ТАк остётся " СССР и еврейское кладбище на Красной площади"- Что это тоже достижение евреев? О мой Бог! Ах да...я просила не говорить о ... Хоспади, неуж-то кто-то может мыслить подобными критериями и мерить подобными мерками???!!!

Хм..." теория относительности"...надо обдумать этот вопрос.

Utelias 05-06-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от Day by day
Я вас умоляю! Не надо религии, церкви и прочая мешать в эту тему. Кто-то верит, а кто-то категорически нет, потому не будем столь спорный вопрос как вера причислять к достижениям!

ТАк остётся " СССР и еврейское кладбище на Красной площади"- Что это тоже достижение евреев? О мой Бог! Ах да...я просила не говорить о ... Хоспади, неуж-то кто-то может мыслить подобными критериями и мерить подобными мерками???!!!

Хм..." теория относительности"...надо обдумать этот вопрос.

Верующая? В церкву ходишь? Если да, то значит евреям молишься. на евреев глядя. А это разве не величайшее достижение?

Day by day 05-06-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Utelias
Верующая? В церкву ходишь? Если да, то значит евреям молишься. на евреев глядя.

Не верущая и не молюсь и оно мне даром не надо! Заберите свои манатки, талмуды и прочий мусор и ...ну вы сами знаете. Ничего мне не надо от евреев: ни иудаизма, ни христьянства, ни ислама, ни банковских кредитов с теориями относительности. Да музыка нравится, актёры и певцы есть хорошие, друг к другу они примерно относятся ( но подозреваю не всегда и не ко всем, бывают и внутренние распри. Пример Ходос.), умны возможно, даже очень, но в противовес этому, подвержены и шизофрении в той же степени частоты проявления ума/ безумия.

+

Цитата:
Сообщение от Day by day
Извините как вы назвали Ходоса? "альтернативно мудрого"? Оригинально. Вы можете как-то обосновать его альтернативность? Альтернативен чему?

А за веру еврейскую я не могу бороться, так же как не знаю как бороться за веру русскую.
Опять же существует разветвление и вере русской. За кого бороться? За православие, родноверие, язычество? Я предпочитаю просто учитывать то, что всё это существует, каким-то образом важно для людей и каким-то образом может использоваться как на пользу так и во вред людям.
Любая вера-это сильнейший элемент власти над человеком и над народом, толпой.
Деятельность руководства любого института веры может быть открытой, закрытой, тайной, вредительской (для кого-либо). Пример разные секты: сатанисты , свидетели Иеговы и прочая...

Так. теперь об этой теме и о том за что я "борюсь".
А я не борюсь вовсе, а исследую. Вопрос темы для меня был совершенно неизведан и я пыталась разобраться в сути. Вроде как разобралась поняла теперь.
В этом мире можно попытаться бороться за ИСТИНУ, но истины абсолютной не существует.
Тогда можно попытаться бороться за здравый смысл и справедливость. Наверное так.
Как вам это сочетание?

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Насчет "альтернативного" - это ирония. Из лексикона политкорректных :) американцев. Поищите в сети - поймете.

Здравый смысл и справедливость - как сказали бы картежники - это два козыря, которые не бьются!

federajj 05-06-2010 16:18

ой , а Коэн то тут при чём?

Day by day 05-06-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , а Коэн то тут при чём?

Как же! Лучший представитель еврейского народа. Лапочка! :)

federajj 05-06-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Day by day
Как же! Лучший представитель еврейского народа. Лапочка! :)

"ну вы , блин , даёте" :D
нормальный чудак , не боится быть смешным и отвратительным , Ынтертэймент :)

Day by day 05-06-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от federajj
"ну вы , блин , даёте" :D
нормальный чудак , не боится быть смешным и отвратительным , Ынтертэймент :)

Хы! Ну не надо оскарблять "избранный" народ. Это один из его гениев! Браво!

Utelias 05-06-2010 16:42

Ну Борат с Бруно прикольные фильмы. Бывали в Израиле? Я был. Впечатлило что они построили на месте пустыни

Day by day 05-06-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от Utelias
Ну Борат с Бруно прикольные фильмы. Бывали в Израиле? Я был. Впечатлило что они построили на месте пустыни

Неа...не была. Не впечатляет что можно посторить на чужие деньги ;)

jonna 05-06-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Day by day

и чужими руками

RSW.. 05-06-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от Day by day

Кому принадлежат швейцарские банки? Вообще в этой теме обсуждается случай с флотилией.

Utelias 05-06-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от Day by day

Сами себе противоречите:

Сообщение от Day by day

Day by day 05-06-2010 17:07

Leonard Cohen

А вот этот человек великолепен. Я влюбилась в него задолго до того, когда нашла инфу о нём,что он еврей. Было очень больно принять это, но пришлось.

Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love

Коэн родился в 1934 г. в Монреале (Квебек, Канада) в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Натан Коэн, имевший польские корни, был владельцем известного магазина одежды и умер, когда Леонарду было девять лет. Мать была иммигранткой из Литвы. Родные Леонарда, как и другие евреи с фамилиями Коэн, Кац и Каган, считаются потомками храмовых священнослужителей. Сам Коэн вспоминает об этом так: «У меня было очень мессианское детство. Мне сказали, что я потомок первосвященника Аарона». Он ходил в еврейскую школу, где учился вместе с поэтом Ирвингом Лайтоном. Будучи подростком, Коэн научился играть на гитаре и сформировал фолк-группу под названием Buckskin Boys. Отцовское завещание обеспечило Коэну небольшой постоянный доход, достаточный для того, чтобы осуществить свои литературные амбиции.

http://www.youtube.com/watch?v=Y_PIadFsvDk

Utelias 05-06-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от jonna
и чужими руками

Вот тут можно поподробнее? Арабов я как то рабсилой всерьез не воспринимаю

RSW.. 05-06-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от Day by day
А вот этот человек великолепен. Я влюбилась в него задолго до того, когда нашла инфу о нём,что он еврей. Было очень больно принять это, но пришлось.

Тебя лечить надо электрошокером, патологическая юдофобия, но шансов мало, нужен хороший еврейский врач.

jonna 05-06-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от Utelias
Вот тут можно поподробнее? Арабов я как то рабсилой всерьез не воспринимаю

еврей сантехник, еврей строитель, еврей дворник, еврей разнорабочий:)))))

Day by day 05-06-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от Utelias
Сами себе противоречите:

Сообщение от Day by day

Кхм!Кхм! Ну на собранные деньги с обдуренного банками всего мира и людей всех национальностей я думаю можено будет полететь и н марс. Хотя...вроде как эти деньги просто бумажки напечатанные на станке столько сколько надо и ещё напечатают.
А если ещё вспомнить как они это всё начинали. А если вспомнить то, что они торгавали славянами-рабами, работорговля неграми, работоргавля людьми в нанешнее время, в том числе и славянками (украинками) для борделей Израиля. Исправьте меня,если я не права.

Иисус Христос, Библия, Аристотель и многие другие осуждали ростовщичество.

"учение Аристотеля о домостроительстве (экономике) и хрематистике (науке о делании денег, о стремлении к наращиванию капиты, мошны, мамоны, к наживе и ростовщичеству) вошло в общественное сознание и определило направление экономической мысли по меньшей мере на два тысячелетия вперёд [9, 17].

Из двух моделей, описанных Аристотелем, м i р ъ предпочёл модель хрематистики. Однако крещеная Русь – Россия (Киевская Русь, Московское царство, Российская империя) развивались с момента рождения государства Российского 21 сентября 862 года по законам домостроительства. Христианское домостроительство – это по сути нравственная (этическая) экономика, свободная от всяких ересей (жидовствующих, цареборческих, папистских, иконоборческих и др.).

Домостроительство земное подчинено Закону Божьему [10]. Мамона же безнравственна. Книжники, фарисеи, саддукеи, назореи и иессеи, т.е. те, кто не принял Христа объясняли Божий закон и его правила более по личным воззрениям, нежели по боговдохновенности его содержания [11, 288]. Они не искали правды и ПРАВДЫ. Их идеалом стала ложь – кривда! "

Ну это для тех кто верит в Иисуса и Бога. Я просто принимаю это во внимание и руководствуюсь экономикой.

Day by day 05-06-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от RSW..
Тебя лечить надо электрошокером,

Ты агрессивен. Это плохо. :(

Utelias 05-06-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от jonna

Будете смеяться, но в Израиле именно так.

jonna 05-06-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от Utelias
Будете смеяться, но в Израиле именно так.

да? а вот мне говорят те кто там живёт, что это совсем не так, для таких должностей там полно не евреев

Day by day 05-06-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от jonna

Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду...

Day by day 05-06-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от jonna
да? а вот мне говорят те кто там живёт, что это совсем не так, для таких должностей там полно не евреев

В субботу и воскресенье тоже евреи не работают. Рабтают только гои.

Utelias 05-06-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от Day by day
Кхм!Кхм! Ну на собранные деньги с обдуренного банками всего мира и людей всех национальностей я думаю можено будет полететь и н марс. Хотя...вроде как эти деньги просто бумажки напечатанные на станке столько сколько надо и ещё напечатают.
А если ещё вспомнить как они это всё начинали. А если вспомнить то, что они торгавали славянами-рабами, работорговля неграми, работоргавля людьми в нанешнее время, в том числе и славянками (украинками) для борделей Израиля. Исправьте меня,если я не права.

Иисус Христос, Библия, Аристотель и многие другие осуждали ростовщичество.

"учение Аристотеля о домостроительстве (экономике) и хрематистике (науке о делании денег, о стремлении к наращиванию капиты, мошны, мамоны, к наживе и ростовщичеству) вошло в общественное сознание и определило направление экономической мысли по меньшей мере на два тысячелетия вперёд [9, 17].

Из двух моделей, описанных Аристотелем, м i р ъ предпочёл модель хрематистики. Однако крещеная Русь – Россия (Киевская Русь, Московское царство, Российская империя) развивались с момента рождения государства Российского 21 сентября 862 года по законам домостроительства. Христианское домостроительство – это по сути нравственная (этическая) экономика, свободная от всяких ересей (жидовствующих, цареборческих, папистских, иконоборческих и др.).

Домостроительство земное подчинено Закону Божьему [10]. Мамона же безнравственна. Книжники, фарисеи, саддукеи, назореи и иессеи, т.е. те, кто не принял Христа объясняли Божий закон и его правила более по личным воззрениям, нежели по боговдохновенности его содержания [11, 288]. Они не искали правды и ПРАВДЫ. Их идеалом стала ложь – кривда! "

Ну это для тех кто верит в Иисуса и Бога. Я просто принимаю это во внимание и руководствуюсь экономикой.

Поэтому правильная Россия живет хуже неправильного мира

Utelias 05-06-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Day by day
Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду...

Значит у них как в Арабских Эмиратах?

Utelias 05-06-2010 17:39

Цитата:
Сообщение от Day by day

А не наоборот? Шаббат проводится в пятницу и воскресенье уже рабочий день

Day by day 05-06-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от Utelias
Поэтому правильная Россия живет хуже неправильного мира

Честному человеку всегда труднее, чем мошейнику.
Но я вообще не говорю о государстве Россия сейчас, так как там у власти "знаем кто ;) "
Обобрали как липку страну и народ и не один раз, уничтожили по сути...

Day by day 05-06-2010 18:00

Цитата:
Сообщение от Utelias
Значит у них как в Арабских Эмиратах?

Как в мыльном пузыре ;)

Day by day 05-06-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от Utelias
А не наоборот? Шаббат проводится в пятницу и воскресенье уже рабочий день

А вы еврей? А к какой вере относитесь (секте, наприавлению).

Utelias 05-06-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от Day by day
А вы еврей? А к какой вере относитесь (секте, наприавлению).

Моя вера поклоняется еврею

Day by day 05-06-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от Utelias
Моя вера поклоняется еврею

А если подробнее?
Нет ну правда интересно.
Кстати у меня были подруги и друзья евреи и я даже не задумывалась над тем кто они.
Только несколько лет назад стала задумываться на подобные темы. К сожалению это было против моей воли, просто необходимость разобраться во многих вещах происходящих вокруг.

belaja 05-06-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от Day by day
А если подробнее?
Нет ну правда интересно.
Кстати у меня были подруги и друзья евреи и я даже не задумывалась над тем кто они.
Только несколько лет назад стала задумываться на подобные темы. К сожалению это было против моей воли, просто необходимость разобраться во многих вещах происходящих вокруг.

все в прошедшем времени) что стало с вашими друзьями евреями?

Day by day 05-06-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от belaja
все в прошедшем времени) что стало с вашими друзьями евреями?

Школьные годы прошли. Все разъехались....Я тоже на другом конце земного шарика.

Utelias 05-06-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Day by day
А если подробнее?
Нет ну правда интересно.

Я крещенный и не выкрест

Day by day 05-06-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от Utelias
Я крещенный и не выкрест

Извините, я не в курсе, что означает " выкрест"?
А вы еврей всё же? Или просто в курсе их дел?

Utelias 05-06-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от Day by day

Успокойтесь, у меня папа юристом не был :D Выкрест-это крещенный еврей, те по своему предатель. Я не в курсе их дел, а просто в свое время много читал

Lana Hel 05-06-2010 19:03

Цитата:
Сообщение от RSW..
... патологическая юдофобия, но шансов мало, нужен хороший еврейский врач.

Это не лечится. Даже русский врач не поможет ;)

RSW.. 05-06-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Day by day

Какие необразованные юдофобы, гои в воскресение как раз не работают..

Сан Саныч 05-06-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Это не лечится. Даже русский врач не поможет ;)

Знаю тех, кто точно поможет. Местные модераторы! Давно пора черносотенцам амбразуру прихлопнуть. В тему противно заходить....

RSW.. 05-06-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от Day by day

Какие необразованные юдофобы, не знают, что такое "выкрест"..
Так кому принадлежат швейцарские банки?
PS Эта тема о флотилии...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.