![]() |
Цитата:
Сан Саныч уже об этом поведал ранее, повторяетесь. |
Цитата:
Во второй ссылке поста 299 есть об этом. Американские военные помогали египтянам перекрывать туннели. |
"Тесное сотрудничество двух стран основано также на длительном оказании США военной помощи Египту. Согласно данным отчета Конгресса (Congressional Research Service report), с момента подписания в 1979 году изральско-египетского мирного соглашения Египет получает от США 1,3 млрд. долл. безвозмездной военной помощи ежегодно и еще 535 млн. долл. экономической помощи. За это время США предоставили Египту 4,6 млрд долларов в качестве военных займов, 12,6 млрд в военных грантах и около 20 млн. долл. по программе международного военного обучения"
http://www.agentura.ru/dossier/egyp...rorcooperation/ |
Цитата:
Кавычки означают прежде всего, что Газа - не анклав, и блокировать его Израиль самостоятельно не в состоянии. Если туда не пускают удобрение в виде селитры и стальные трубы для оросительных систем, то причина, как вы догадываетесь, только одна - селитра пойдет на взрывчатку, а трубы на касимы. Продукты питания и другие товары тысячами тонн завозятся через Израиль. Свежие продукты - фрукты, овощи выращиваются в Газа - там их перепроизводство палестинцы обвиняли Израиль в том, что он не хочет покупать их сельхоз продукцию. Через "туннели жизни" :))) ввозят прежде всего смерть - оружие и взрывчатку, а так же товары роскоши для руководства ХАМАСа. Вы прекрасно знаете, что они стараются убивать не только израильтян, но и друг-друга, как скорпионы в банке. Соседние арабские страны палестинцев "любят" платонически, но к себе пускать ни в коем случае не хотят. Что же вы хотите от Израиля? |
Цитата:
Вы действительно столь девственно наивны или притворяетесь?! Про еврейских философах, типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет), даже вы, я думаю слышали. Почитайте Иосифа Флавия. Но не Иудейская война, а трактат «Против Апиона». Много старше 200 лет :) Если точнее - почти 2000 лет назад. У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно. И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов в выдержках из главнейших книг раввинской письменности. Переиздана в 1994 году издательством "Ладомир". Все это передо мной на полке, но уверен, что при желании вы сами все отыщите. Напомню еще. Еврейская мать Мариам (Мария) с ребенком на руках в ваших храмах, Еврейская Книга на столах ваших патриархов, из еврейской религии родились христианство и мусульманство - и вы спрашиваете, что мы дали? В Риме на рождество строят вартепы, и младенец Иисус лежит часто на самом настоящем еврейском талесе, даже вышитая печать раввината присутствует. Я в таком же молюсь. ![]() |
Цитата:
1. Это очередная попытка переложить всю ответственность за блокаду на Египет. 2. Ну с цементом разобрались-будут строить бетонные бункеры, правда бункер не может быть оружием нападения. И потом непонятно, как восстанавливать разрушенные израильской армией дома, из чего строить больницы и школы? С селитрой тоже ясно-взрывчатка, а что с кулинарным жиром, почему его поставки в сектор ограничены? Если все с питанием в Газе хорошо, почему дети страдают от малокровия? |
RSW, Вы же рассказывали, что у Вас верующие родственники-мусульмане...ну и зачем тогда Вы помогаете дикарям вбивать клин разногласия между нами = христианами/мусульманами/евреями - братьями веры в единого Бога?
Вы были в Израиле? Вы видели, что израильские евреи и арабы сделаны из одного теста? Если да, то зачем поддерживать Хамаз - этих чокнутых фанатиков-террористов? Я вообще умом понять не могу оппонентов Израиля в данной ситуации - на чьей стороне онЕ выступают (?) На стороне террористов-исламистов, взрывающих московское метро и поезда, млиииин... |
Цитата:
"Притворение" включаете здесь вы. Только это называется иначе. А я с интересом наблюдаю, как вы пытаетесь отмазаться и уйти от неудобных вопросов. Какие-то хохмочки про ружья для пайнтбола... Кстати, вы горделиво заявляли, что "в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет" И "И всегда у нас было много врагов." http://www.russian.fi/forum/showthr...32&page=2&pp=60 ... но не раскрыли страшной тайны - почему так? Цитата:
Этот ваш "типа" - каббалист... Ну, и? Кстати, его предков, соголасно любимой Jade викиПЕДИИ, ИЗГНАЛИ из Португалии. Отчего такая немилость к "талантам"? Я вас спрашивал о чем-то реальном... Ну "типа" евклидовой геометрии, пирамид, др. величественных сооружений, технических решений, открытий (и в древности они были) и пр. Цитата:
Какой нашей? Я тут ультранационализмом не страдаю. В отличии от некоторых. А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет), но не цепляйтесь за это, излагайте ваши достижения. Цитата:
Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ. Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками. Ш.Арух тоже читал. Особенно впечатляет то, что все кроме вас - не люди. Кстати, может это как-то связано с вашим "против всех". Может и в нынешнем конфликте с гуманитарным грузом тоже потому отразилось? |
Цитата:
Что говорить обо мне, если Медведев недавно лично встречался с Халедом Машалем. Медведев поддерживает террористов-исламистов? Вопрос в том, что никто не может быть полностью черным или белым. Народ Газы поддерживает ХАМАС. Аналогично Шинн Фейн заседает а ирландском парламенте, а Ирландия-государство ЕС. Тут речь не о ХАМАС главным образом, а о гуманитарном кризисе в Газе, вызванном Израилем. PS На стороне тех, чьи дома разрушены, кто стал калекой в ходе израильских операций, потерял родных и т.п. |
Цитата:
В данной ветке обсуждается произошедшее а не то, что могло бы произойти. Трудно сказать как поступили бы Вы или я случись то или другое... Или что было бы со спецназом будь на судне обученные и вооруженные боевики... Неизвестно что предшествовало захвату и какова роль ружей для пэйнтбола. Трудно сказать что именно стало причиной потасовки между командой и командосами... |
Цитата:
Получается все таки религия и есть основное национальное культурное наследие еврейского народа? Религия и есть то что объединяет тайманцев и ашкеназов. Для меня религия и культурное наследие всегда были отдельными составляющими нашего бытия. Религия не может быть синонимом национальности. Вам и другим верующим людям конечно важно на чем лежит младенец в храме на рождество. Однако его положила туда человеческая рука, а не господь... Вам я думаю известно, что 2000 лет назад навыками чтения и письма обладали лиш избранные люди и иудаизм уж точно не был достоянием всего еврейского народа. Утверждать что нет ничего старее книги смешно, особенно смешно это слышать находясь в Египте или Мексике. |
И все таки возвращаясь к кровавой операции.
Ничто не мешало израильтянам повредить рулевое управление на судах флотилии и просто отбуксировать их в Ашдод. Так поступают практически всегда, эта практика применялась израильтянами и раньше. Штурм и стрельба были показом силы... Сегодня в Газу идет очередной груз. Уверен, что операция по досмотру подтолкнет еще болшее количество людей на действия по противостоянию блокаде. То, что блокаду снимут уже ясно, но к чему тогда было устраивать побоище со стрельбой и ночным нападением. Снятие блокады поддержали и США и Британия... Странник, как по Вашему долго продолжится блокада? |
Ирландское судно "Рейчел Корри" с грузом строительных материалов задержано израильскими военными, столкновений вроде нет, но команда отказывается плыть в израильский порт для проверки.
|
Цитата:
Предлагаю продолжить этот интереснейший разговор в теме: Эдуард Ходос равин. Кто он и его деятельность. Равин Эдуард Ходос, председатель Харьковской еврейской религиозной общины рассказывает о многих "достижениях" части еврейского народа. Кстати эта секта нас ей день заправляет у власти России. Странник последователь этой секты. Хабад - иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная так¬же как движение Хабад-Любавич. http://www.personal-plus.net/153/319.html + Гитлер - создатель Израиля. + СЕНСАЦИЯ -21 века ! срочно ВСЕМ смотреть! Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы http://www.youtube.com/watch?v=UObT29U2QuE |
Цитата:
всё нету, убрали, а чо там было? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UObT29U2QuE Величайшие достижения народа СТРАННИКА. |
Цитата:
Спасибо, посмотрим с большим удовольствием |
Цитата:
Вероятно очередное "дело Бейлиса", что-то другое там врядли может быть, а у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают. |
Цитата:
Вероятно или не вероятно, но факт остаётся фактом. Они владеют всеми крупными банками, капиталом и могут творить всё что заблагорассудится. Прошу, напомни нам ослам о величайших достижениях ! |
Продолжем тему о достижениях.
Величайший, граничащий с безумством комик Саша Барон Коэн. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0% D1%88%D0%B0 ![]() |
Цитата:
ИИсус Христос,Библия, теория относительности..Это крупные. Помельче: СССР и еврейское кладбище на Красной площади. Даже церви признают достижения евреев. Недаром на самых почетных местах в церквях развешаны именно еврейские портреты |
Цитата:
Я вас умоляю! Не надо религии, церкви и прочая мешать в эту тему. Кто-то верит, а кто-то категорически нет, потому не будем столь спорный вопрос как вера причислять к достижениям! ТАк остётся " СССР и еврейское кладбище на Красной площади"- Что это тоже достижение евреев? О мой Бог! Ах да...я просила не говорить о ... Хоспади, неуж-то кто-то может мыслить подобными критериями и мерить подобными мерками???!!! Хм..." теория относительности"...надо обдумать этот вопрос. |
Цитата:
Верующая? В церкву ходишь? Если да, то значит евреям молишься. на евреев глядя. А это разве не величайшее достижение? |
Цитата:
Не верущая и не молюсь и оно мне даром не надо! Заберите свои манатки, талмуды и прочий мусор и ...ну вы сами знаете. Ничего мне не надо от евреев: ни иудаизма, ни христьянства, ни ислама, ни банковских кредитов с теориями относительности. Да музыка нравится, актёры и певцы есть хорошие, друг к другу они примерно относятся ( но подозреваю не всегда и не ко всем, бывают и внутренние распри. Пример Ходос.), умны возможно, даже очень, но в противовес этому, подвержены и шизофрении в той же степени частоты проявления ума/ безумия. + Цитата:
Цитата:
|
ой , а Коэн то тут при чём?
|
Цитата:
Как же! Лучший представитель еврейского народа. Лапочка! :) |
Цитата:
"ну вы , блин , даёте" :D нормальный чудак , не боится быть смешным и отвратительным , Ынтертэймент :) |
Цитата:
Хы! Ну не надо оскарблять "избранный" народ. Это один из его гениев! Браво! |
Ну Борат с Бруно прикольные фильмы. Бывали в Израиле? Я был. Впечатлило что они построили на месте пустыни
|
Цитата:
Неа...не была. Не впечатляет что можно посторить на чужие деньги ;) |
Цитата:
и чужими руками |
Цитата:
Кому принадлежат швейцарские банки? Вообще в этой теме обсуждается случай с флотилией. |
Цитата:
Сами себе противоречите: Сообщение от Day by day Вероятно или не вероятно, но факт остаётся фактом. Они владеют всеми крупными банками, капиталом и могут творить всё что заблагорассудится. |
Leonard Cohen
А вот этот человек великолепен. Я влюбилась в него задолго до того, когда нашла инфу о нём,что он еврей. Было очень больно принять это, но пришлось.
Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love Коэн родился в 1934 г. в Монреале (Квебек, Канада) в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Натан Коэн, имевший польские корни, был владельцем известного магазина одежды и умер, когда Леонарду было девять лет. Мать была иммигранткой из Литвы. Родные Леонарда, как и другие евреи с фамилиями Коэн, Кац и Каган, считаются потомками храмовых священнослужителей. Сам Коэн вспоминает об этом так: «У меня было очень мессианское детство. Мне сказали, что я потомок первосвященника Аарона». Он ходил в еврейскую школу, где учился вместе с поэтом Ирвингом Лайтоном. Будучи подростком, Коэн научился играть на гитаре и сформировал фолк-группу под названием Buckskin Boys. Отцовское завещание обеспечило Коэну небольшой постоянный доход, достаточный для того, чтобы осуществить свои литературные амбиции. http://www.youtube.com/watch?v=Y_PIadFsvDk ![]() |
Цитата:
Вот тут можно поподробнее? Арабов я как то рабсилой всерьез не воспринимаю |
Цитата:
Тебя лечить надо электрошокером, патологическая юдофобия, но шансов мало, нужен хороший еврейский врач. |
Цитата:
еврей сантехник, еврей строитель, еврей дворник, еврей разнорабочий:))))) |
Цитата:
Кхм!Кхм! Ну на собранные деньги с обдуренного банками всего мира и людей всех национальностей я думаю можено будет полететь и н марс. Хотя...вроде как эти деньги просто бумажки напечатанные на станке столько сколько надо и ещё напечатают. А если ещё вспомнить как они это всё начинали. А если вспомнить то, что они торгавали славянами-рабами, работорговля неграми, работоргавля людьми в нанешнее время, в том числе и славянками (украинками) для борделей Израиля. Исправьте меня,если я не права. Иисус Христос, Библия, Аристотель и многие другие осуждали ростовщичество. "учение Аристотеля о домостроительстве (экономике) и хрематистике (науке о делании денег, о стремлении к наращиванию капиты, мошны, мамоны, к наживе и ростовщичеству) вошло в общественное сознание и определило направление экономической мысли по меньшей мере на два тысячелетия вперёд [9, 17]. Из двух моделей, описанных Аристотелем, м i р ъ предпочёл модель хрематистики. Однако крещеная Русь – Россия (Киевская Русь, Московское царство, Российская империя) развивались с момента рождения государства Российского 21 сентября 862 года по законам домостроительства. Христианское домостроительство – это по сути нравственная (этическая) экономика, свободная от всяких ересей (жидовствующих, цареборческих, папистских, иконоборческих и др.). Домостроительство земное подчинено Закону Божьему [10]. Мамона же безнравственна. Книжники, фарисеи, саддукеи, назореи и иессеи, т.е. те, кто не принял Христа объясняли Божий закон и его правила более по личным воззрениям, нежели по боговдохновенности его содержания [11, 288]. Они не искали правды и ПРАВДЫ. Их идеалом стала ложь – кривда! " Ну это для тех кто верит в Иисуса и Бога. Я просто принимаю это во внимание и руководствуюсь экономикой. |
Цитата:
Ты агрессивен. Это плохо. :( |
Цитата:
Будете смеяться, но в Израиле именно так. |
Цитата:
да? а вот мне говорят те кто там живёт, что это совсем не так, для таких должностей там полно не евреев |
Цитата:
Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду... |
Цитата:
В субботу и воскресенье тоже евреи не работают. Рабтают только гои. |
Цитата:
Поэтому правильная Россия живет хуже неправильного мира |
Цитата:
Значит у них как в Арабских Эмиратах? |
Цитата:
А не наоборот? Шаббат проводится в пятницу и воскресенье уже рабочий день |
Цитата:
Честному человеку всегда труднее, чем мошейнику. Но я вообще не говорю о государстве Россия сейчас, так как там у власти "знаем кто ;) " Обобрали как липку страну и народ и не один раз, уничтожили по сути... |
Цитата:
Как в мыльном пузыре ;) |
Цитата:
А вы еврей? А к какой вере относитесь (секте, наприавлению). |
Цитата:
Моя вера поклоняется еврею |
Цитата:
А если подробнее? Нет ну правда интересно. Кстати у меня были подруги и друзья евреи и я даже не задумывалась над тем кто они. Только несколько лет назад стала задумываться на подобные темы. К сожалению это было против моей воли, просто необходимость разобраться во многих вещах происходящих вокруг. |
Цитата:
все в прошедшем времени) что стало с вашими друзьями евреями? |
Цитата:
Школьные годы прошли. Все разъехались....Я тоже на другом конце земного шарика. |
Цитата:
Я крещенный и не выкрест |
Цитата:
Извините, я не в курсе, что означает " выкрест"? А вы еврей всё же? Или просто в курсе их дел? |
Цитата:
Успокойтесь, у меня папа юристом не был :D Выкрест-это крещенный еврей, те по своему предатель. Я не в курсе их дел, а просто в свое время много читал |
Цитата:
Это не лечится. Даже русский врач не поможет ;) |
Цитата:
Какие необразованные юдофобы, гои в воскресение как раз не работают.. |
Цитата:
Знаю тех, кто точно поможет. Местные модераторы! Давно пора черносотенцам амбразуру прихлопнуть. В тему противно заходить.... |
Цитата:
Какие необразованные юдофобы, не знают, что такое "выкрест".. Так кому принадлежат швейцарские банки? PS Эта тема о флотилии... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |