Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вышла замуж за финна, а оказалось, что меня просто использовали (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77017)

СМЕХ 14-08-2014 22:22

Неплохо, очень этому рада, а то я бываю такая плакса и паникерша! У нее еще в душе все кипит: обида, разочарование и понятно,что от этой ситуации плакать хочется. Я б сама просто рыдала.

Neploho 14-08-2014 22:23

Цитата:
Сообщение от llmm
Автор,идите отдыхать. Вам спать надо . Малыш спит-вы тоже идите спать,а нас завтра будете читать. Действительно,на вашу тему много народа откликнулось. Ого-внизу написано:здесь присутствуют 43 чел.

Совершенно согласна с автором. Надо пойти спать. ночью кормить ребенка. Если мать в стрессе это влияей на малыша, может кончиться молоко. Девушка подумайте о себе, ведь кроме вас этого никто не сделает.

Lana Hel 14-08-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну, так это очень хорошо,что он не отказывается от ребёнка,это Ваш шанс спокойно остаться в Финляндии,разводитесь мирно,старайтесь с ним не ссориться, а там дальше,получите квартиру,можете пойти на курсы финского языка и жизнь начнёт налаживаться,главное спокойствие,будь немного похитрее что-ли.

Если он будет согласен платить алименты, то можно мирно решить вопрос. Но если человек психически неуравновешенный, то никаких гарантий ни в чем быть не может. Сегодня согласен, завтра - не согласен.

Да, автору темы ОТКАЗАТЬСЯ от алиментов, не имея средств к существованию, не получится. В социальную службу придется идти, там и начнут заставлять мужа платить алименты.

K100 14-08-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Neploho
а что интересно ? где я живу? да в Финляндии ..

спасибо, вопросов нет

Lentochka 14-08-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от elmira.almaz@yandex.ru
дело в том что он не настаивает на анализе ,что бы его делали , он просто хочет развода , да когда полиция приезжала то он в псих сказал на следующий день социальным работникам что он биологический отец , и сейчас нахожусь в Финляндии

Доконали Вы мужика.

elmira.almaz@yandex.ru 14-08-2014 22:26

Я не считаю что я прогиба ась , я делала это с любовью , и чтоб вы понимали то тел , он мне подарил в апреле этого года на день рождение.

kukolka123 14-08-2014 22:27

опыт... да она уже намекает, что муж поспокойнее уже стал, позвонил уже - может ууже и прощения попросит. может он и неплохой чел - несвоего ребенка взял, говорит всем что он биологич отец, телефоны недешевые купил вам- гражданство ребенку дал. НУ ЧЕГО ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ ЕЙ БОГУ! какая вы жертва? никто вас не использовал - все по обоюдному желанию. 100% все простят друг другу и вернется к нему дабы избежать дальнейшей нервотрепки.

Lentochka 14-08-2014 22:30

Цитата:
Я не считаю что я прогиба ась , я делала это с любовью , и чтоб вы понимали то тел , он мне подарил в апреле этого года на день рождение.

А Вы ему что подарили на его ДР?

СМЕХ 14-08-2014 22:30

Вернется, чтоб он ее и ребенка зарезал? Или голова вмиг вылечится и он станет адекватом? Автор ушла потому что настал предел!

Илмира, не отвечайте на вопросы, которые не несут для вас ни какой информации. Эти люди, которые задают такие вопросы, помогать и сочувствовать вам не собираются. У них одна цель: весело провести время, посмеяться над кем нибудь.

kukolka123 14-08-2014 22:33

ну уж вам как никому знать, что пары ругаются , угрожают и дерутся а потом почему-то сходятся. вы ж тоже сошлись.

K100 14-08-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Polina71
Вернется, чтоб он ее и ребенка зарезал? Или голова вмиг вылечится и он станет адекватом? Автор ушла потому что настал предел!

Вы не понимаете, а если это Любовь? Когда не можешь друг без друга.

tassa 14-08-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от kukolka123
ну уж вам как никому знать, что пары ругаются , угрожают и дерутся а потом почему-то сходятся. вы ж тоже сошлись.

Милые бранятся...
Бьет - значит любит....

Много народных мудростей аднака!

Neploho 14-08-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от K100

это не любовь это зависимость)

СМЕХ 14-08-2014 22:36

Ну меня убить не обещали и не пытались, в том что у него возникла ревность, я сама виновата! И мы не дрались и не деремся. Обзывательства есть в большинстве семей, и ругани на пустом месте тоже. Живут же!

tassa 14-08-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от K100

100% Любовь!

:hit:

K100 14-08-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Neploho
это не любовь это зависимость)

Так Любовь - это наркотик.

Neploho 14-08-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от K100
Так Любовь - это наркотик.

когда это любовь стала наркотиком?) ну по данному случаю это зависимость...

Elektra 14-08-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Если он будет согласен платить алименты, то можно мирно решить вопрос. Но если человек психически неуравновешенный, то никаких гарантий ни в чем быть не может. Сегодня согласен, завтра - не согласен.

Можно договориться о минимальной сумме и что он будет переводить ей на её счёт сам,это для соц.системы,а на самом деле,он ей платить не будет,ну будет она чуть меньше дохода в месяц получать,но зато спокойно будет жить в Финляндии,а потом и работу может какую найдёт.

kukolka123 14-08-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Polina71
Ну меня убить не обещали и не пытались, в том что у него возникла ревность, я сама виновата! И мы не дрались и не деремся. Обзывательства есть в большинстве семей, и ругани на пустом месте тоже. Живут же!

вот видите, поняли, что сами вы спровоцировали вашу ситуацию, описанную на форуме. осознали. вот и ТС пусть подумает, что не так пошло раз мужик запил.. может тяжело мужику морально. может она в чем виновата? пусть полечаться вместе, будет ему опорой, раз у них такая любовь необыкновенная - "роди от другого и приедь ко мне в суоми". всяко проще, чем щас по судам ей таскаться с грудничком и переживать как бы остаться тут

Leonilla 14-08-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Elektra
Можно договориться о минимальной сумме и что он будет переводить ей на её счёт сам,это для соц.системы,а на самом деле,он ей платить не будет,ну будет она чуть меньше дохода в месяц получать,но зато спокойно будет жить в Финляндии,а потом и работу может какую найдёт.

Да безработный может и не платить. Государство платит какой-то минимум.

K100 14-08-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Neploho
когда это любовь стала наркотиком?) ну по данному случаю это зависимость...

Кто любил, тот поймёт.

elmira.almaz@yandex.ru 14-08-2014 22:46

да , как вы себе понимаете , представляете , сейчас говорит , одно потом другое , его состояние я могу описать как контуженый после авгана , я уж точно не вернусь , мне хватает одной пощечины , а он меня ударил кулаком , как бы я не любила , но не вернусь , бой не для меня , даже осознаю сложность моей ситуации , не вернусь , мне жизнь дороже , чем жить с таким мужем , пусть даже не продлит мне финляндия , не буду здаваться буду помощи просить в другой стране.

Lana Hel 14-08-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от Elektra

Социальная система просит распечатки со счетов. Если алиментов видно не будет, спросят, почему. Скажет, что муж лично приносит? Может и прокатит...

Lana Hel 14-08-2014 22:53

Цитата:
да , как вы себе понимаете , представляете , сейчас говорит , одно потом другое , его состояние я могу описать как контуженый после авгана , я уж точно не вернусь , мне хватает одной пощечины , а он меня ударил кулаком , как бы я не любила , но не вернусь , бой не для меня , даже осознаю сложность моей ситуации , не вернусь , мне жизнь дороже , чем жить с таким мужем , пусть даже не продлит мне финляндия , не буду здаваться буду помощи просить в другой стране.

В какой другой? Как Вы это видите?

Elektra 14-08-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Да безработный может и не платить. Государство платит какой-то минимум.

Я,так понимаю,что при разводе договор о аллиментах нужно будет составлять,если за него платит государство,то у него будет долг,а если с ним договориться,что,якобы он платит и она будет это подверждать,то может он и согласится,оставить всё как есть,тоесть признавать ребёнка.

K100 14-08-2014 22:54

Цитата:

А, так он вас ударил? Нафиг, нафиг. Полностью с вами согласен. Это не мужик, это скотина.

elmira.almaz@yandex.ru 14-08-2014 22:56

хотела добавить интересно , что я подарила мужу , часы , очень известной дорогой марки завтра могу написать не помню названия , хочу также добавить , что все продукты покупались за мой счет , и содержалась я за свои сбережения даже платила в полиции за свои деньги , это когда я приехала первый раз

Lana Hel 14-08-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я,так понимаю,что при разводе договор о аллиментах нужно будет составлять,если за него платит государство,то у него будет долг,а если с ним договориться,что,якобы он платит и она будет это подверждать,то может он и согласится,оставить всё как есть,тоесть признавать ребёнка.

А через два года ребенку автор темы скажет, что прекратил платить, опять использовать начал.

И будет дальше государство платить. Налогоплательщики :)

Elektra 14-08-2014 23:02

Цитата:
хотела добавить интересно , что я подарила мужу , часы , очень известной дорогой марки завтра могу написать не помню названия , хочу также добавить , что все продукты покупались за мой счет , и содержалась я за свои сбережения даже платила в полиции за свои деньги , это когда я приехала первый раз

Ну и глупая же ты,если не сказать больше...

tassa 14-08-2014 23:07

Цитата:

В этом никто из присутствующих здесь не сомневается.

СМЕХ 14-08-2014 23:08

Елмира, ты не должна и не обязана отчитываться перед всеми( что кому чего подарил, где сидишь, что ешь, почему так думаешь, и тому подобное). Этим людям спрашивающим про такие мелочи только повод позабавиться. Учись отстаивать свою жизнь какой бы странной она другим не казалась. Обращай внимания только на сообщения, которые несут в себе информацию полезную для тебя , которая может тебя чему то научить, подбодрить, на тех кто выражает тебе сочувствие или что то советует. Не растрачивайся на треп людской.

tassa 14-08-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну и глупая же ты,если не сказать больше...

Она не глупая, а белая и пушистая. А он - козлина и урод. Всё же понятно уже.

tassa 14-08-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от Polina71
Елмира, ты не должна и не обязана отчитываться перед всеми( что кому чего подарил, где сидишь, что ешь, почему так думаешь, и тому подобное).

Да, именно так. А еще, Эльмире неплохо бы было продумать ситуацию поинтересней, а то как-то банально всё....

K100 14-08-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от tassa
Да, именно так. А еще, Эльмире неплохо бы было продумать ситуацию поинтересней, а то как-то банально всё....

Так всё-таки, это фейк?

toto 14-08-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от Polina71
Елмира, ты не должна и не обязана отчитываться перед всеми....ь.
Обращай внимания только на сообщения, которые несут в себе информацию полезную для тебя ,....

бесполезно! все советы она пропустила. Но старательно описывает то, какая она расчудесная и как он, гад, ее использовал. (смахнула слезу...)

toto 14-08-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от tassa

а я вот впервые встречаю, что бы сюжет на ходу дописывался. А она богачка, оказывается.

СМЕХ 14-08-2014 23:17

Тото, ты бы уже успокоилась да спать ложилась, а то я смотрю тебе да выше отписавшимся тема заснуть мешает, жить мешает, дышать мешает. Такое чувство,что вы злые, как будто автор вас использовала, честное слово))

tassa 14-08-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от K100
Так всё-таки, это фейк?

Ни в коем случае!
Сейчас Эльмира сама это подтвердит :)

tassa 14-08-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от toto
а я вот впервые встречаю, что бы сюжет на ходу дописывался.

Ну обычно во всяких мыльных операх третьего порядка так и делается :)
Скоро еще детей потеряют или перепутают, а брат сестры срочно уедет в Европу и там смертельно заболеет.
Не уходите!

Цитата:
Сообщение от toto
А она богачка, оказывается.

Конечно.
Скучающая украинская миллионерша, проводящая свободное время на сезонных работах и пытающаяся строить свою личную жизнь с иностранцами, несмотря на различия культур.

:D

tassa 14-08-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Polina71
Тото, ты бы уже успокоилась да спать ложилась, а то я смотрю тебе да выше отписавшимся тема заснуть мешает, жить мешает, дышать мешает. Такое чувство,что вы злые, как будто автор вас использовала, честное слово))

Это очень легко проверить.
Контрольный вопрос toto : Какой марки у Вас часы? :D

toto 14-08-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от tassa
Ни в коем случае!
Сейчас Эльмира сама это подтвердит :)

или Полина расскажет какие мы злые. а утром были безмозглые.

СМЕХ 14-08-2014 23:30

Тото, твое право считать себя самого безмозглым. Я этого не писала.

Электро, например стала вдруг " дрброй" назвав автора глупой, а совсем недавно сокрушалась, сколько на форуме злых людей, которые не могут оказать помощь.

toto 14-08-2014 23:31

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну обычно во всяких мыльных операх третьего порядка так и делается :)
Скоро еще детей потеряют или перепутают, а брат сестры срочно уедет в Европу и там смертельно заболеет.
Не уходите!

Конечно.
Скучающая украинская миллионерша, проводящая свободное время на сезонных работах и пытающаяся строить свою личную жизнь с иностранцами, несмотря на различия культур.

:D

а вот с дитями и я запуталась. Где то в середине - некий ее *старший* проскальзнул. Озадачена я! )))

Elektra 14-08-2014 23:34

Уважаемая Полина71.Если Вы можете,то должны её убедить пойти на мировую с мужем,спокойно договариваться о разводе и аллиментах, вариант о аллиментах я привела выше,это будет самый хороший для неё выход из этой ситуации.

toto 14-08-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от tassa
Это очень легко проверить.
Контрольный вопрос toto : Какой марки у Вас часы? :D

(смотрит))) я деушка.

tassa 14-08-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от toto
а вот с дитями и я запуталась. Где то в середине - некий ее *старший* проскальзнул. Озадачена я! )))

Старший вроде пропал, когда они пробирались через джунгли после того, как их самолет потерпел там крушение.
Но она до сих пор надеится, что старший не совсем пропал, а его нашли и воспитали индейцы. Встретятся ли мать и сын?

toto 14-08-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Elektra
Уважаемая Полина71.Если Вы можете,то должны её убедить пойти на мировую с мужем,спокойно договариваться о разводе и аллиментах, вариант о аллиментах я привела выше,это будет самый хороший для неё выход из этой ситуации.

бесполезно. Оне советы не читают. Сейчас Вас назовут безмозглой и невнимательной.

tassa 14-08-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от toto
(смотрит))) я деушка.

Алиби, марка не та. Те были "часы , очень известной дорогой марки завтра могу написать не помню названия".

toto 14-08-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от tassa
Старший вроде пропал, когда они пробирались через джунгли после того, как их самолет потерпел там крушение.
Но она до сих пор надеится, что старший не совсем пропал, а его нашли и воспитали индейцы. Встретятся ли мать и сын?

крушение случилось на сезонных работах? прямо над гороховыми полями? О_о

tassa 14-08-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Elektra

Если муш богатый, то можно помириться, потом подождать (и поспособствовать) пока сопьется, а потом начнется безбедная жизнь

tassa 14-08-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от toto
крушение случилось на сезонных работах? прямо над гороховыми полями? О_о

Да. Поэтому дети и не получались.

toto 14-08-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от tassa
Алиби, марка не та. Те были "часы , очень известной дорогой марки завтра могу написать не помню названия".

да... *очень известных, дорогих марок* оччень много. Дарила часто и многим. Забыла какие этому использователю-злодею.

toto 14-08-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от tassa
Если муш богатый, то можно помириться, потом подождать (и поспособствовать) пока сопьется, а потом начнется безбедная жизнь

почаще и пожирнее готовить. Дело продвинется ожирением и диабетом. придется пожертвовать личным временем

СМЕХ 14-08-2014 23:46

Электро, как вы себе это представляете? Если есть угроза жизни? Вы бы помирились и продолжили жить дальше, зная,, что у мужа может в очередной раз крышу снести?

Уже невнимательно читаю. Дело в том,что муж ей звонит и продолжает угрожать, обвинять. Сейчас не получится у них договориться, а если муж с диагнозом,то просто бесполезно!

toto 14-08-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Polina71
Электро, как вы себе это представляете? Если есть угроза жизни? Вы бы помирились и продолжили жить дальше, зная,, что у мужа может в очередной раз крышу снести?

Уже невнимательно читаю. Дело в том,что муж ей звонит и продолжает угрожать, обвинять. Сейчас не получится у них договориться, а если муж с диагнозом,то просто бесполезно!

ну вот, Электра, я Вас предупреждала о том, что назовут ...

tassa 14-08-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Polina71

Причем угрожает совместной жизнью и обвиняет в том, что она ему дарила любовь, ласку и питание.

Засранец.

Кстати, Polina71, а где собсна Эльмира?

СМЕХ 14-08-2014 23:54

Тото, вопрос на засыпку: скиньте пожалуйста сюда мой пост, где я назвала вас и других безмозглыми. Я так понимаю спать вам еще не хочется?

toto 14-08-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от Polina71
Тото, вопрос на засыпку: скиньте пожалуйста сюда мой пост, где я назвала вас и других безмозглыми. Я так понимаю спать вам еще не хочется?

а я так понимаю - вы скорее все подтерли? =)

СМЕХ 14-08-2014 23:57

А оно мне надо?))

Elektra 14-08-2014 23:57

Да,действительно, мы упустили одну деталь,при разводе всё имущество и банковские счета делятся пополам,может как-то,на это можно надавить,что она отказывается от имущественных претензий,а он ей подписывает все договара по ребёнку,а с другой стороны,если он достаточно богат,так она и в другой стране с хорошими деньгами проживёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.