![]() |
Цитата:
Софиа и Сонья-в Ф-ии 2 разных имени. Финны считают Софиа шведским именем,Сонья-финским. В основном имена что русские,что финские ,что международные имеют общую историю:они взяты из библии,из греческих имён,из римских времён и т.д.. Естественно,есть и исконно национальные. В Ф-ии ,например имена Анна,Анья;Томас,Туомас,Тхомас;Елена ,Хелен-совершенно разные,хотя и имеют общее происхождение... |
Цитата:
а выговорить они могут далеко не всё: удвоенные согласные и некоторые дифтонги им не даются. гыыыыы |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо как, :smile: а зовёте по первому имени? А кажется остановились всё таки на Елизавете, пусть финны её Лиисой называют. Всё наши российские и эстонские бабушки и дедушки очень просят так назвать, да и мы не против.)) Пусть их тут пруд пруди, а у нас будит своя неповторимая Лизонька.)) |
Аделина!!!
|
Цитата:
все её зовут кому как нравится она не против я зову Аля .дочка Шура.Муж Санька ....2 ое имя для документов а в саду скажем Саша думаю легкое имя.. Лиза хорошее имя |
Цитата:
У моей знакомой ребенка зовут Саша. В детском саду все произносят ето имя как Саса. Александра легче для произношения. |
А,как вам Ангелина?
У меня у самой 2 дочки и,смешно конечно,но первая Елизавета, а вторая Анастасия :) Пока что мне еще ни одной Анастасии и Лизы не встретилось,может у нас тут в маленьком городе,ни в садике,ни на кружках,а мы на многие кружки ходим ( рус и фин ). И к меня вопрос еще,почему Анастасий в школе Настями зовут,я думала здесь имена не сокращают,если Анастасия,то так и говорят. А старшую в саду Лизой зовут,но это потому что я в заявлении писала,что можно Лиза. А соседи Элизой почему то :) |
Цитата:
сокращают ещё как:) томи= томппа, сусанна=суса, майя=майсу,маюшка, и т д.... :) |
И они знают что Анастасия это Настя? или здесь другие сокращения?
|
Цитата:
Ага, точно .... Irina -> Irkku Сестра мужа с дочкой прозвали меня так. :D |
Цитата:
А меня Натску иногда называют финны..хы |
Цитата:
Ангелина хорошее имя. но не будет ли она здесь Анжелиной, в этом варианте не очень ИМХО. Так как мы остановились на Лизе, прочитала характеристику имени, что Лизы непослушные и черезчур бойкие непоседы)) Это похоже на Лиз)) или описания эти ерунда? Как думаете? |
Цитата:
я думаю, что если имя очень нравится тогда ерунда ;) тем более что вы вроде как уже остановились на Лизе, хорошее имя Думаю в каждой характеристике к любому имени найдутся и положительные и отрицательные моменты. Почитать конечно можно из интереса, но я бы на этом свои выбор обосновывать не стала |
Цитата:
просто чудеса. У меня три подруги здесь в *****, и у всех дочек настями зовут. причем две из подруг дружат и между собой и родили почти одновременно, и дочки с одинаковым именем. Обалдеть. |
Цитата:
Насть очень много и здесь и в России подавно. А в России уже анекдот ходит: У вас кто родился мальчик или Настя? |
Надо же,я даже расстроилась,что Насть так много,хотя у нас все таки Анастасия :) Наверное придется в Иматре оставаться,здесь пока не встречались :) Я кстати ,месяуа 2 не могла имя дать,придумывала, вот и на придумывала :)
А Лизу я еще во время беременности придумала,всем понравилось. Муж правда, по началу, не очень воспринял,говорил Лиз много так(пока что мы еще не сталкнулись с этой проблемой),но особо не протестовал. А когда дочка родилась,сказал что ему очень даже нравится :) |
Цитата:
Нет,думаю Анжелиной называть не будут,у них буквы Ж нет. На счет описаний не знаю,у меня послушная Лизочка :) Все вокруг думают,что у меня с ней вообще никаких проблем,хотя это не всегда так :) Поныть она любит я заметила,но это может в какой-то мере мое упущение. А так прекрасный ребенок,настоящая девочка :) |
Цитата:
Я знаю двух Лиз:спокойные девочки,послушные,умницы... |
Лиза - чудесное имя. Я хотела так дочку назвать, но знаю много Лиз и нынче она популярно. А своей хотела дать имя, чтобы никого с таким не знала и не встречала. Чтобы никаких ассоциаций. Но имя очень-очень.
|
Цитата:
И если не секрет, то как назвали? |
Цитата:
Мы дочке дали Maria Laurita. Но второе имя пришлось просто придумать. Так как папа хотел вообще...назвать... Tea. Я говорю: "Через мой труп ребёнок у меня "Чаем" будет!!!" (ну, если с английского...) А вот по-поводу другого ребёнка (ну, когда он будет), даже не знаю. Мне до визга нравится имя Дашенька и Гриша. Но вот в Финляндии называт так не хочу. |
Цитата:
конечно, не секрет. Я не раз писала - Санни. Мой папа называет Санька, а я иногда говорю ей Санёк, когда шкодит, ей особенно идет. :) |
Цитата:
Дейсвительно, необычно)) Я свою Соню, тоже Санёк называю.)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |