![]() |
Цитата:
бессмысленный вопрос в современном мире. сейчас, можно сказать, сбылась мечта Ходжи Насреддина - лошади заговорили. примеров много. когда вижу на ТВ экране Ксюшу Собчак - думаю.. эх, Ходжа... что ты наколдовал. |
Цитата:
,,Лошадей ,,будет всё больше и больше,как и на другом ,,полюсе.:) ,,Качели ,,должны быть уравнены. А семья посередине. :) |
Цитата:
представил двух счастливых лошадей на качелях - дух перехватило. |
В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше.
("Тот самый Мюнхгаузен") |
Цитата:
Согласна лишь отчасти. Я всегда следовала идее, что если начинаешь что-то делать, то старайся сделать как можно лучше. Ето же относиться и к браку. Если би я узнала, что мой муж со мной несчастлив, ето задело би мое самолюбие и мне било би неприятно. С его сторони, похоже, то же самое, так как иногда задается вопрос, счастлива ли я с ним. Наверное, все-таки ето в задачи брака тоже входит. |
Цитата:
Счастье это задача жизни и прична продолжения брака, не смотря на его ограничения. Как то так. Я собсвенно не совсем о том. Я про то что это некоторые подростковые представления о том что кто то извне принесет вам счастье. Что вам нужно в этой жтзни решать вам - вам и искать, выбирать, испралять ... Бывает конечно само собой :), но редко :) и если присмотреться то все же это результат осознанного выбора. То что ваш муж ,к примеру, несчастен - и молча терпит, ну это его выбор. Значит не так уж и несчастен :) иначе давно бы уже все сказал и внес предложения. Вы тут не при чем = чего обижаться то ? :) К тому же ... я уже раньше говорила - быть все время счастливым просто невозможно. Мы меняемся - счастье это процесс определения своих потребностей и поисков путей их осуществить. |
[QUOTE=mafalda]зачем приравнивать к законному то,что и так законно!?гражданский брак это и есть брак юридически зарегистрированный и в Суоми достаточно назвать совместное проживание браком,да и церковь не отделена,с печатями редко кто доживает до дружбы постсексуальных отношений[/QUOTE/]
а как получают гражданство Финляндии люди,которые женятся,выходят замуж без штампа в паспорте? :confused: |
Цитата:
Почему была!? Она была и есть! |
Цитата:
И то и другое - хорошо. |
Цитата:
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти или ещё, как в Суоми в церкви! гражданство страны это вступление в брачный союз с государством :p |
Цитата:
Золотые слова.... |
Цитата:
Это не теория. Это я привела пример из своей семьи. По молодости я тоже сделала ошибку, как многие из вас - взвалила на себя все домашние обязанности, - муж тогда работал, а я была домохозяйкой. Я его жалела и всё делала сама: и в своей семье и два раза в месяц ездила к своей маме - там тоже все перемывала, перестирывала, водила маму в баню, отоваривала талоны, ухаживала за огородом, натаскивала полные баки и бидоны воды, готовила впрок еды, загружала холодильник... Через неделю приезжала домой - всё опять повторялось уже в своей семье... Через неделю опять на неделю к маме... и опять всё сначала... и так несколько лет... Измучилась вся... А муж жил, как король... Но, когда переехали сюда, я сказала: "Теперь мы на равных (муж уже был на пенсии) и всю работу по дому будем делать вместе... И вот теперь в его обязанности входят: походы в магазин за продуктами, уборка пылесосом, вынос мусора и мытьё посуды... Он знает свои обязанности, привык к ним и на этой почве никаких разногласий у нас нет. Вдобавок он, зачастую, готовит по утрам манную кашу. А в России он, иногда, варил гороховый суп - очень вкусный. Так что это не теория. Но шла я к этому долго. Теперь он очень дорожит мной и жалеет меня - если я сплю, ходит очень тихо, чтобы не потревожить меня, ухаживает, когда болею... |
Цитата:
и что?совместное проживание для того чтобы мыть, стирать, убирать, загружать едой холодный шкаф))))суп гороховый варить для этого муж не нужен |
Цитата:
Большинству нужен муж для этого, ещё как... Муж несёт необходимый эмоциональный фон. Чем дольше живёшь, тем такой фон важнее. |
Семья нужна только для того, чтобы научиться любить. Не влюбляться, а любить, тогда счастливы вы и ваши дети, с гороховым супом или без него.
|
Цитата:
Да да,для этого,а так же ,,шлифовать характер,,он важен для людей. :) |
Цитата:
Не знаю кто Вы, но Вы молодец! |
ничего подобного. надо выбирать с таким характером, чтобы подходил изначально
делать прям нечего ..как только шлифовать и пилить..скукота а эмоц.фон быват как положительным, так и отрицательным |
Цитата:
Мы все молодцы,чё уж там. Просто наши с вами идеи совпали,как цыфры в лото. :) |
Цитата:
Шлифовать надо себя, пилить никого не надо, а фон зависит от Вас. |
Цитата:
Фон больше всего зависит от женщины. А чтобы он был положительным есть одно верное средство - не выходить замуж за всяких мудаков. |
приехали..
в семье этот фон зависит от обоих........ |
Цитата:
Ну да. Земля притягивает Луну, а Луна - Землю. Тянут оба, но Земля в 6 раз сильнее. |
Французы говорят: "Ищите женщину"
|
Цитата:
А что говорят француженки? |
|
|
Цитата:
Какая разница. |
Цитата:
Я своим мужем довольна! У меня это третий законный брак. У мужа - первый! Наш законный брак длится уже 20 лет. И эммоциональным фоном в семье и отношениями я довольна - иначе не жила бы с ним так долго! У меня всегда рядом добрый умный друг и помощник, и соратник. Никто ничью свободу не ограничивает, ревностью не изводит, быт отлажен, отпуска проводим, только, вместе. Мой немногословный и сдержанный муж, стоит мне приболеть, сразу превращается в заботливого - заботится дома, провожает к врачу - очень боится меня потерять, хотя никогда не признается в этом. Но, я привыкла судить о человеке не по делам, а по поступкам... И когда живёшь с человеком, бог о бок, столько лет и говорить-то ничего не надо - чувствуешь на подсознании, как он себя чувствует, беспокоит ли его что, или он всем доволен и у него прекрасное настроение... |
а я придаю немалое значения гороскоп.знаку мужичины. это дает первую инфу от характере. чтоб потом рубильником для шлифовки не пользоваться
|
Цитата:
"Читал пейджер - много дамАл ..." (С) т.е. как только вы сказали - я устала , муж тут же взял на себя часть работы ? А раньше сказать религия не позволяла??? И что он от вас требовал такого фанатизма? И сколько малых детей? Мама все же была ваши и в том что там вода не втикает и не вытекает он не виноват. А так (без мамы) расклад был вполне нормальный - он работает, вы по дому шубуршите. И почему "как король" ? Или работа - там между прочим 8 часов надо работать и на деньги что там платят вы кушали и маме еще небойсь помогали - это не в счет? Ну попробывали бы сами обеспечить семью и его маму. |
лично я считаю, что если от жизни (от каждого дня) вы не получаете удовольствия, то на фига спрашивается такая жизнь вам нужна? :) :) :)
|
Цитата:
Так ведь она (жизнь) полосатая... Черно-белая... Иногда и перетерпеть черную полосу приходится. |
Цитата:
вот в этом ваша и ошибка :) :) :) принимать решения нужно быстро и не жалеть о них. |
Цитата:
хахаха когда есть выбор, то быстро не принимаются, а вот когда нет выбора, тогда да.. |
Цитата:
выбор есть всегда, нужно только не бояться :) |
Цитата:
смотря какой выбор, есть такой что лучше сразу в омут , но лишь бы не" туда", так что этот выбор не выбор как таковой) |
Цитата:
вы наверное очень слабая женщина, если так говорите... |
Цитата:
Не всякую черную полосу можно отменить своим решением - например, болезни свои и близких, стихийные бедствия и т.д., и т.п. А если вас жених бросит - что вам останется, кроме как перетерпеть, т.е. забыть и жить дальше? Только не надо говорить, что с вами подобного быть не может... Все под Богом ходим. |
Цитата:
вы угадали: у меня не было таких женихов , которые меня бросали бы. женихов в отличии от родственников Слава Богу можно выбирать :) :) :) |
Цитата:
Есть и мужья, которые стирают, убирают, гладят... :) |
Цитата:
Кстати да. Что бы ни говорили скептики, а в этом есть доля истины ) Эй! Кто тут Скорпион, Тецец или Дева? :))) Мне вас надо! |
Цитата:
а я хочу овна, мне совершенно не подходит на все сто, но ужас как нравятся мужчины данного знака. |
Цитата:
Я получала пенсию по инвалидности с 86 года. Мама тоже пенсию получала. Меня содержать не надо было - я всегда привыкла надеяться, только, на себя. |
[QUOTE=IrinaKo]То что ваш муж ,к примеру, несчастен - и молча терпит, ну это его выбор. Значит не так уж и несчастен :) иначе давно бы уже все сказал и внес предложения. Вы тут не при чем = чего обижаться то ? :)
QУОТЕ] Я етого не писала. |
[QUOTE=IrinaKo]Счастье это задача жизни и прична продолжения брака, не смотря на его ограничения.
Как то так. Я собсвенно не совсем о том. Я про то что это некоторые подростковые представления о том что кто то извне принесет вам счастье. Что вам нужно в этой жтзни решать вам - вам и искать, выбирать, испралять ... Бывает конечно само собой :), но редко :) и если присмотреться то все же это результат осознанного выбора. QУОТЕ] Ну, ето, наверное, что-то типа аксиоми. Немного банально. |
Цитата:
Истинное счастье получаешь только тогда, когда сам все отдаешь. Здесь важно кто рядом. Цитата:
Овен надежный знак, но сложный, ему чем труднее, тем интереснее. Я сама Овен. |
Цитата:
Я, когда выходила замуж второй раз, сказала будущему мужу, что первый муж мне во всем помогал и стирали мы всегда вместе. Жених сразу взял мои слова на заметку и, поженившись, мы всегда стирали, только, вместе и, вообще, он помогал мне во всём. А третьему мужу я, вначале, дала слабинку, потому что на его руках была больная мать, за которой он сам, полностью ухаживал - я преклоняюсь пред такими мужчинами - знаю, как тяжело нести такое бремя. Вдобавок, он старше меня на 10 лет и я его, попросту, жалела и немного избаловала. Ну, а теперь, когда моё здоровье стало хуже, он меня жалеет и во всём помогает. |
Цитата:
Женщина не должна преклоняться перед мужчинами, женщина должна их уважать. |
Цитата:
Мы оба Тельцы. У нас дни рождения и Юбилеи, почти одновременно - с разницей в один день. Справляем мы, конечно, оба дня рождения в один день. Поскольку раньше справлять не принято - мой день рождения постфактум справляем в его день рождения! |
Цитата:
никто никому ничего не должен. |
Цитата:
по каким признакам определяете,если он в камуфляже и у него своя цель,некоторые могут даже и не знать,что они такие, пока случай не проявится,может повезёт и никогда не узнают про себя "некрасивого" |
Цитата:
ну вы глупая просто. что дальше? |
Цитата:
понятно. зацепило всё таки, :) :) :) |
Цитата:
меня фрешь? не не цепляет, такие избитые уже |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: себя не похвалишь,никто не похвалит,взрослый дядя,а верит в какую-то горолабуду,значит истинное счастье,когда вы сами всё отдаёте ей,а она вам взамен рога? |
Цитата:
Тогда в монастырь, а семейной жизни так не бывает. |
Цитата:
Уважать за что и чем?за помыть посуду и выбросить мусор? |
Цитата:
Для начала я не дядя, и потом там написано важно кто рядом. |
Цитата:
Уважала. И моя мама очень уважала его за это! Не всякая дочь так ухаживает за своей матерью, как ухаживал этот сын - мать жила для него (мужа убили на войне и она больше не вышла замуж) и сын, полностью, отдал ей свой сыновний долг ... Он готовил ей, стирал, менял каждое утро, перед уходом на работу, постель, потому что в последний год она уже мочилась под себя... В туалете, если она была одна дома, она забывала пользоваться бумагой и размазывала всё по полу и по стенам в туалете и у себя в комнате... Когда мы возвращались в такое амбре, муж бежал вперёд и сам всё скоблил и мыл... Когда свекровь при мне ходила в туалет, я, конечно, контролировала, напоминала ей, что нужно пользоваться бумагой... и всё было в порядке. В ванне муж тоже сам мыл её. Ему, когда мы ещё не были женаты, врачи советовали отдать её в Дом Престарелых, но он не согласился. Он говорил: "Она тут ходит по квартире, я вижу её, знаю, что с ней всё в порядке и я спокоен." Когда он был на работе, мать у меня была чистая и накормленная. А когда я уезжала к своей маме, муж, перед уходом на работу варил матери кашу, яйца - на день; когда приходил с работы варил щи... А я ездила ухаживать за своей мамой до самой её смерти. Так что свой долг перед матерями мы выполнили и они, я думаю, на нас не в обиде... А когда свекрушу похоронили, муж сразу заказал ей памятник, оградку, переписал расписание электричек и каждую неделю ездил к ней на кладбище. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |