Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ...И жили они долго и нудно... и несчастливо... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68237)

Wahmurka 22-02-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Лучше научи как жён воспитывать?

бессмысленный вопрос в современном мире. сейчас, можно сказать, сбылась мечта Ходжи Насреддина - лошади заговорили. примеров много. когда вижу на ТВ экране Ксюшу Собчак - думаю.. эх, Ходжа... что ты наколдовал.

wow4ik pi 22-02-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
бессмысленный вопрос в современном мире. сейчас, можно сказать, сбылась мечта Ходжи Насреддина - лошади заговорили. примеров много. когда вижу на ТВ экране Ксюшу Собчак - думаю.. эх, Ходжа... что ты наколдовал.

,,Лошадей ,,будет всё больше и больше,как и на другом ,,полюсе.:)
,,Качели ,,должны быть уравнены.
А семья посередине. :)

Wahmurka 22-02-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
,,Лошадей ,,будет всё больше и больше,как и на другом ,,полюсе.:)
,,Качели ,,должны быть уравнены.
А семья посередине. :)

представил двух счастливых лошадей на качелях - дух перехватило.

Лемурия 22-02-2012 17:22

В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше.

("Тот самый Мюнхгаузен")

Fotina 22-02-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Институт брака - это регулировка имущественных отношений . Читайте классиков :) Создан и существует для того что бы наработанные ресурсы передать своим детям и обеспечить свой генетический материал :) Ваше личное счастье в его задачи не входит :)
Т.е. ожидания брак сделает вашу жизнь счастливой сами по себе абсурдны :) .

Согласна лишь отчасти. Я всегда следовала идее, что если начинаешь что-то делать, то старайся сделать как можно лучше. Ето же относиться и к браку. Если би я узнала, что мой муж со мной несчастлив, ето задело би мое самолюбие и мне било би неприятно. С его сторони, похоже, то же самое, так как иногда задается вопрос, счастлива ли я с ним. Наверное, все-таки ето в задачи брака тоже входит.

IrinaKo 22-02-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от Fotina
Согласна лишь отчасти. Я всегда следовала идее, что если начинаешь что-то делать, то старайся сделать как можно лучше. Ето же относиться и к браку. Если би я узнала, что мой муж со мной несчастлив, ето задело би мое самолюбие и мне било би неприятно. С его сторони, похоже, то же самое, так как иногда задается вопрос, счастлива ли я с ним. Наверное, все-таки ето в задачи брака тоже входит.

Счастье это задача жизни и прична продолжения брака, не смотря на его ограничения.
Как то так. Я собсвенно не совсем о том. Я про то что это некоторые подростковые представления о том что кто то извне принесет вам счастье. Что вам нужно в этой жтзни решать вам - вам и искать, выбирать, испралять ... Бывает конечно само собой :), но редко :) и если присмотреться то все же это результат осознанного выбора.

То что ваш муж ,к примеру, несчастен - и молча терпит, ну это его выбор. Значит не так уж и несчастен :) иначе давно бы уже все сказал и внес предложения. Вы тут не при чем = чего обижаться то ? :)
К тому же ... я уже раньше говорила - быть все время счастливым просто невозможно. Мы меняемся - счастье это процесс определения своих потребностей и поисков путей их осуществить.

koivu 25-02-2012 18:43

[QUOTE=mafalda]зачем приравнивать к законному то,что и так законно!?гражданский брак это и есть брак юридически зарегистрированный и в Суоми достаточно назвать совместное проживание браком,да и церковь не отделена,с печатями редко кто доживает до дружбы постсексуальных отношений[/QUOTE/]

а как получают гражданство Финляндии люди,которые женятся,выходят замуж без штампа в паспорте? :confused:

ainova 25-02-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Уууу, ну если в вашей семье об этом нужно было договариваться, то представляю какая у вас семья была....

Почему была!? Она была и есть!

onno 25-02-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от Лемурия
В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше.

И то и другое - хорошо.

mafalda 25-02-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от koivu
[QUOTE=mafalda]зачем приравнивать к законному то,что и так законно!?гражданский брак это и есть брак юридически зарегистрированный и в Суоми достаточно назвать совместное проживание браком,да и церковь не отделена,с печатями редко кто доживает до дружбы постсексуальных отношений[/QUOTE/]

а как получают гражданство Финляндии люди,которые женятся,выходят замуж без штампа в паспорте? :confused:

Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти или ещё, как в Суоми в церкви!

гражданство страны это вступление в брачный союз с государством :p

Лейкин 25-02-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от onno
И то и другое - хорошо.

Золотые слова....

ainova 25-02-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от mafalda
Какой задумана семья для познания нерваны даже школьник знает и все заповеди давно прописаны и что?научите чтобы БЫЛО,а теорию я и покруче знаю

Это не теория. Это я привела пример из своей семьи. По молодости я тоже сделала ошибку, как многие из вас - взвалила на себя все домашние обязанности, - муж тогда работал, а я была домохозяйкой. Я его жалела и всё делала сама: и в своей семье и два раза в месяц ездила к своей маме - там тоже все перемывала, перестирывала, водила маму в баню, отоваривала талоны, ухаживала за огородом, натаскивала полные баки и бидоны воды, готовила впрок еды, загружала холодильник... Через неделю приезжала домой - всё опять повторялось уже в своей семье... Через неделю опять на неделю к маме... и опять всё сначала... и так несколько лет... Измучилась вся... А муж жил, как король... Но, когда переехали сюда, я сказала: "Теперь мы на равных (муж уже был на пенсии) и всю работу по дому будем делать вместе... И вот теперь в его обязанности входят: походы в магазин за продуктами, уборка пылесосом, вынос мусора и мытьё посуды... Он знает свои обязанности, привык к ним и на этой почве никаких разногласий у нас нет. Вдобавок он, зачастую, готовит по утрам манную кашу. А в России он, иногда, варил гороховый суп - очень вкусный. Так что это не теория. Но шла я к этому долго. Теперь он очень дорожит мной и жалеет меня - если я сплю, ходит очень тихо, чтобы не потревожить меня, ухаживает, когда болею...

mafalda 26-02-2012 03:09

Цитата:
Сообщение от ainova
Это не теория. Это я привела пример из своей семьи. По молодости я тоже сделала ошибку, как многие из вас - взвалила на себя все домашние обязанности, - муж тогда работал, а я была домохозяйкой. Я его жалела и всё делала сама: и в своей семье и два раза в месяц ездила к своей маме - там тоже все перемывала, перестирывала, водила маму в баню, отоваривала талоны, ухаживала за огородом, натаскивала полные баки и бидоны воды, готовила впрок еды, загружала холодильник... Через неделю приезжала домой - всё опять повторялось уже в своей семье... Через неделю опять на неделю к маме... и опять всё сначала... и так несколько лет... Измучилась вся... А муж жил, как король... Но, когда переехали сюда, я сказала: "Теперь мы на равных (муж уже был на пенсии) и всю работу по дому будем делать вместе... И вот теперь в его обязанности входят: походы в магазин за продуктами, уборка пылесосом, вынос мусора и мытьё посуды... Он знает свои обязанности, привык к ним и на этой почве никаких разногласий у нас нет. Вдобавок он, зачастую, готовит по утрам манную кашу. А в России он, иногда, варил гороховый суп - очень вкусный. Так что это не теория. Но шла я к этому долго. Теперь он очень дорожит мной и жалеет меня - если я сплю, ходит очень тихо, чтобы не потревожить меня, ухаживает, когда болею...

и что?совместное проживание для того чтобы мыть, стирать, убирать, загружать едой холодный шкаф))))суп гороховый варить для этого муж не нужен

Лейкин 26-02-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от mafalda
и что?совместное проживание для того чтобы мыть, стирать, убирать, загружать едой холодный шкаф))))суп гороховый варить для этого муж не нужен

Большинству нужен муж для этого, ещё как... Муж несёт необходимый эмоциональный фон. Чем дольше живёшь, тем такой фон важнее.

Xfqrf 26-02-2012 09:28

Семья нужна только для того, чтобы научиться любить. Не влюбляться, а любить, тогда счастливы вы и ваши дети, с гороховым супом или без него.

wow4ik pi 26-02-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Семья нужна только для того, чтобы научиться любить. Не влюбляться, а любить, тогда счастливы вы и ваши дети, с гороховым супом или без него.

Да да,для этого,а так же ,,шлифовать характер,,он важен для людей. :)

Xfqrf 26-02-2012 09:36

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Да да,для этого,а так же ,,шлифовать характер,,он важен для людей. :)

Не знаю кто Вы, но Вы молодец!

pinkkipupu 26-02-2012 09:40

ничего подобного. надо выбирать с таким характером, чтобы подходил изначально
делать прям нечего ..как только шлифовать и пилить..скукота

а эмоц.фон быват как положительным, так и отрицательным

wow4ik pi 26-02-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Не знаю кто Вы, но Вы молодец!

Мы все молодцы,чё уж там.
Просто наши с вами идеи совпали,как цыфры в лото. :)

Xfqrf 26-02-2012 09:43

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Шлифовать надо себя, пилить никого не надо, а фон зависит от Вас.

Лейкин 26-02-2012 09:46

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Фон больше всего зависит от женщины. А чтобы он был положительным есть одно верное средство - не выходить замуж за всяких мудаков.

pinkkipupu 26-02-2012 09:46

приехали..
в семье этот фон зависит от обоих........

Лейкин 26-02-2012 09:49

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
приехали..
в семье этот фон зависит от обоих........

Ну да. Земля притягивает Луну, а Луна - Землю. Тянут оба, но Земля в 6 раз сильнее.

Xfqrf 26-02-2012 09:49

Французы говорят: "Ищите женщину"

Лейкин 26-02-2012 09:51

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Французы говорят: "Ищите женщину"

А что говорят француженки?

Xfqrf 26-02-2012 09:58

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А что говорят француженки?

Улыбнуло.

Отвалите, козлы.

Лейкин 26-02-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Улыбнуло.

Ага. И кто по замыслу автора там мужского пола, а кто женского?
*Хе-хе. Классный фотошоп....Я тоже так смог бы пожалуй, только возни много. Особенно верхнего козла вырезать.... можно правда из клипарта взять....

Xfqrf 26-02-2012 10:09

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ага. И кто по замыслу автора там мужского пола, а кто женского?
.

Какая разница.

ainova 26-02-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от mafalda

Я своим мужем довольна! У меня это третий законный брак. У мужа - первый! Наш законный брак длится уже 20 лет. И эммоциональным фоном в семье и отношениями я довольна - иначе не жила бы с ним так долго! У меня всегда рядом добрый умный друг и помощник, и соратник. Никто ничью свободу не ограничивает, ревностью не изводит, быт отлажен, отпуска проводим, только, вместе. Мой немногословный и сдержанный муж, стоит мне приболеть, сразу превращается в заботливого - заботится дома, провожает к врачу - очень боится меня потерять, хотя никогда не признается в этом. Но, я привыкла судить о человеке не по делам, а по поступкам... И когда живёшь с человеком, бог о бок, столько лет и говорить-то ничего не надо - чувствуешь на подсознании, как он себя чувствует, беспокоит ли его что, или он всем доволен и у него прекрасное настроение...

pinkkipupu 26-02-2012 12:54

а я придаю немалое значения гороскоп.знаку мужичины. это дает первую инфу от характере. чтоб потом рубильником для шлифовки не пользоваться

IrinaKo 26-02-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от ainova

"Читал пейджер - много дамАл ..." (С) т.е. как только вы сказали - я устала , муж тут же взял на себя часть работы ? А раньше сказать религия не позволяла???

И что он от вас требовал такого фанатизма? И сколько малых детей? Мама все же была ваши и в том что там вода не втикает и не вытекает он не виноват.
А так (без мамы) расклад был вполне нормальный - он работает, вы по дому шубуршите. И почему "как король" ? Или работа - там между прочим 8 часов надо работать и на деньги что там платят вы кушали и маме еще небойсь помогали - это не в счет? Ну попробывали бы сами обеспечить семью и его маму.

- Katerina - 26-02-2012 14:02

лично я считаю, что если от жизни (от каждого дня) вы не получаете удовольствия, то на фига спрашивается такая жизнь вам нужна? :) :) :)

lubopytno 26-02-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от - Katerina -
лично я считаю, что если от жизни (от каждого дня) вы не получаете удовольствия, то на фига спрашивается такая жизнь вам нужна? :) :) :)

Так ведь она (жизнь) полосатая... Черно-белая... Иногда и перетерпеть черную полосу приходится.

- Katerina - 26-02-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так ведь она (жизнь) полосатая... Черно-белая... Иногда и перетерпеть черную полосу приходится.

вот в этом ваша и ошибка :) :) :)
принимать решения нужно быстро и не жалеть о них.

Infiniti 26-02-2012 14:12

Цитата:

хахаха когда есть выбор, то быстро не принимаются, а вот когда нет выбора, тогда да..

- Katerina - 26-02-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от Infiniti
хахаха когда есть выбор, то быстро не принимаются, а вот когда нет выбора, тогда да..

выбор есть всегда, нужно только не бояться :)

Infiniti 26-02-2012 14:17

Цитата:
выбор есть всегда, нужно только не бояться :)

смотря какой выбор, есть такой что лучше сразу в омут , но лишь бы не" туда", так что этот выбор не выбор как таковой)

- Katerina - 26-02-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Infiniti
смотря какой выбор, есть такой что лучше сразу в омут , но лишь бы не" туда", так что этот выбор не выбор как таковой)

вы наверное очень слабая женщина, если так говорите...

lubopytno 26-02-2012 14:30

Цитата:

Не всякую черную полосу можно отменить своим решением - например, болезни свои и близких, стихийные бедствия и т.д., и т.п. А если вас жених бросит - что вам останется, кроме как перетерпеть, т.е. забыть и жить дальше? Только не надо говорить, что с вами подобного быть не может... Все под Богом ходим.

- Katerina - 26-02-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Не всякую черную полосу можно отменить своим решением - например, болезни свои и близких, стихийные бедствия и т.д., и т.п. А если вас жених бросит - что вам останется, кроме как перетерпеть, т.е. забыть и жить дальше? Только не надо говорить, что с вами подобного быть не может... Все под Богом ходим.

вы угадали: у меня не было таких женихов , которые меня бросали бы.
женихов в отличии от родственников Слава Богу можно выбирать :) :) :)

Лемурия 26-02-2012 14:42

Цитата:
Сообщение от mafalda

Есть и мужья, которые стирают, убирают, гладят... :)

Лемурия 26-02-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а я придаю немалое значения гороскоп.знаку мужичины. это дает первую инфу от характере. чтоб потом рубильником для шлифовки не пользоваться

Кстати да. Что бы ни говорили скептики, а в этом есть доля истины )
Эй! Кто тут Скорпион, Тецец или Дева? :))) Мне вас надо!

JamesB 26-02-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от Лемурия

а я хочу овна, мне совершенно не подходит на все сто, но ужас как нравятся мужчины данного знака.

ainova 26-02-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Читал пейджер - много дамАл ..." (С) т.е. как только вы сказали - я устала , муж тут же взял на себя часть работы ? А раньше сказать религия не позволяла???

И что он от вас требовал такого фанатизма? И сколько малых детей? Мама все же была ваши и в том что там вода не втикает и не вытекает он не виноват.
А так (без мамы) расклад был вполне нормальный - он работает, вы по дому шубуршите. И почему "как король" ? Или работа - там между прочим 8 часов надо работать и на деньги что там платят вы кушали и маме еще небойсь помогали - это не в счет? Ну попробывали бы сами обеспечить семью и его маму.

Я получала пенсию по инвалидности с 86 года. Мама тоже пенсию получала. Меня содержать не надо было - я всегда привыкла надеяться, только, на себя.

Fotina 26-02-2012 14:58

[QUOTE=IrinaKo]То что ваш муж ,к примеру, несчастен - и молча терпит, ну это его выбор. Значит не так уж и несчастен :) иначе давно бы уже все сказал и внес предложения. Вы тут не при чем = чего обижаться то ? :)
QУОТЕ]

Я етого не писала.

Fotina 26-02-2012 15:01

[QUOTE=IrinaKo]Счастье это задача жизни и прична продолжения брака, не смотря на его ограничения.
Как то так. Я собсвенно не совсем о том. Я про то что это некоторые подростковые представления о том что кто то извне принесет вам счастье. Что вам нужно в этой жтзни решать вам - вам и искать, выбирать, испралять ... Бывает конечно само собой :), но редко :) и если присмотреться то все же это результат осознанного выбора.
QУОТЕ]
Ну, ето, наверное, что-то типа аксиоми. Немного банально.

Xfqrf 26-02-2012 15:07

Цитата:

Истинное счастье получаешь только тогда, когда сам все отдаешь. Здесь важно кто рядом.
Цитата:
а я хочу овна, мне совершенно не подходит на все сто, но ужас как нравятся мужчины данного знака.

Овен надежный знак, но сложный, ему чем труднее, тем интереснее. Я сама Овен.

ainova 26-02-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от Лемурия
Есть и мужья, которые стирают, убирают, гладят... :)

Я, когда выходила замуж второй раз, сказала будущему мужу, что первый муж мне во всем помогал и стирали мы всегда вместе. Жених сразу взял мои слова на заметку и, поженившись, мы всегда стирали, только, вместе и, вообще, он помогал мне во всём. А третьему мужу я, вначале, дала слабинку, потому что на его руках была больная мать, за которой он сам, полностью ухаживал - я преклоняюсь пред такими мужчинами - знаю, как тяжело нести такое бремя. Вдобавок, он старше меня на 10 лет и я его, попросту, жалела и немного избаловала. Ну, а теперь, когда моё здоровье стало хуже, он меня жалеет и во всём помогает.

Xfqrf 26-02-2012 15:14

Цитата:
я преклоняюсь пред такими мужчинами

Женщина не должна преклоняться перед мужчинами, женщина должна их уважать.

ainova 26-02-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от Лемурия

Мы оба Тельцы. У нас дни рождения и Юбилеи, почти одновременно - с разницей в один день. Справляем мы, конечно, оба дня рождения в один день. Поскольку раньше справлять не принято - мой день рождения постфактум справляем в его день рождения!

- Katerina - 26-02-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от Xfqrf

никто никому ничего не должен.

mafalda 26-02-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Фон больше всего зависит от женщины. А чтобы он был положительным есть одно верное средство - не выходить замуж за всяких мудаков.

по каким признакам определяете,если он в камуфляже и у него своя цель,некоторые могут даже и не знать,что они такие, пока случай не проявится,может повезёт и никогда не узнают про себя "некрасивого"

Infiniti 26-02-2012 15:27

Цитата:
вы наверное очень слабая женщина, если так говорите...

ну вы глупая просто. что дальше?

- Katerina - 26-02-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ну вы глупая просто. что дальше?

понятно. зацепило всё таки, :) :) :)

Infiniti 26-02-2012 15:32

Цитата:
понятно. зацепило всё таки, :) :) :)

меня фрешь? не не цепляет, такие избитые уже

mafalda 26-02-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Истинное счастье получаешь только тогда, когда сам все отдаешь. Здесь важно кто рядом.

Овен надежный знак, но сложный, ему чем труднее, тем интереснее. Я сама Овен.

:lol: :lol: :lol: себя не похвалишь,никто не похвалит,взрослый дядя,а верит в какую-то горолабуду,значит истинное счастье,когда вы сами всё отдаёте ей,а она вам взамен рога?

Xfqrf 26-02-2012 15:34

Цитата:
никто никому ничего не должен.

Тогда в монастырь, а семейной жизни так не бывает.

mafalda 26-02-2012 15:36

Цитата:
Сообщение от Xfqrf

Уважать за что и чем?за помыть посуду и выбросить мусор?

Xfqrf 26-02-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
:lol: :lol: :lol: себя не похвалишь,никто не похвалит,взрослый дядя,а верит в какую-то горолабуду,значит истинное счастье,когда вы сами всё отдаёте ей,а она вам взамен рога?

Для начала я не дядя, и потом там написано важно кто рядом.

ainova 26-02-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от Xfqrf

Уважала. И моя мама очень уважала его за это! Не всякая дочь так ухаживает за своей матерью, как ухаживал этот сын - мать жила для него (мужа убили на войне и она больше не вышла замуж) и сын, полностью, отдал ей свой сыновний долг ... Он готовил ей, стирал, менял каждое утро, перед уходом на работу, постель, потому что в последний год она уже мочилась под себя... В туалете, если она была одна дома, она забывала пользоваться бумагой и размазывала всё по полу и по стенам в туалете и у себя в комнате... Когда мы возвращались в такое амбре, муж бежал вперёд и сам всё скоблил и мыл... Когда свекровь при мне ходила в туалет, я, конечно, контролировала, напоминала ей, что нужно пользоваться бумагой... и всё было в порядке. В ванне муж тоже сам мыл её. Ему, когда мы ещё не были женаты, врачи советовали отдать её в Дом Престарелых, но он не согласился. Он говорил: "Она тут ходит по квартире, я вижу её, знаю, что с ней всё в порядке и я спокоен." Когда он был на работе, мать у меня была чистая и накормленная. А когда я уезжала к своей маме, муж, перед уходом на работу варил матери кашу, яйца - на день; когда приходил с работы варил щи... А я ездила ухаживать за своей мамой до самой её смерти. Так что свой долг перед матерями мы выполнили и они, я думаю, на нас не в обиде... А когда свекрушу похоронили, муж сразу заказал ей памятник, оградку, переписал расписание электричек и каждую неделю ездил к ней на кладбище.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.