Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вышла замуж за финна, а оказалось, что меня просто использовали (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77017)

СМЕХ 15-08-2014 00:05

Откуда вести,что он богат???

СМЕХ 15-08-2014 00:06

Да и не поможет это автору, они и трех лет вместе не прожили

Elektra 15-08-2014 00:12

Уважаемая Полина71.Я так поняла,что ей предлагают какое-то жильё,ведь не обязательно жить с ним под одной крышей,просто успокоиться и постараться найти с ним контакт,ведь ей лично ради ребёнка,нужно быть сейчас очень мудрой, ну или хитрой,чтобы вопрос решился в её пользу,развод дело долгое и она должна всё правильно сделать, а эмоции здесь не помогут,только могут навредить.

Elektra 15-08-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Polina71
Да и не поможет это автору, они и трех лет вместе не прожили

Да, хоть один месяц,у неё законный брак и брачного договора нет.

Elektra 15-08-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Polina71
Откуда вести,что он богат???

Да, я просто подумала, может у него что-то есть за душой.

Ashley 15-08-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от elmira.almaz@yandex.ru
дело в том что он не настаивает на анализе ,что бы его делали , он просто хочет развода , да когда полиция приезжала то он в псих сказал на следующий день социальным работникам что он биологический отец , и сейчас нахожусь в Финляндии

Чем Вам не нравится понятие "биологический"?

И на анализе, как выяснилось, чел не настаивает.

Вы и на его имущество претендовать будете? Даже если ребенок не от него и он Вас не сдаст?

.

СМЕХ 15-08-2014 00:23

Електра, да ей вроде нашли жилье в другом городе. Я не могу ее убеждать идти на мировую, в смысле встречаться с ним. Если только этот вопрос решить по телефону. Я больным людям сама не доверяю и не могу уговаривать другого поставить себя под удар. Она его уже боится. Как можно хитрить с больным человеком? Она жила то с ним уже на грани. Год терпела, нож уже был, когда дальше такое терпеть просто опасно для жизни.

СМЕХ 15-08-2014 00:25

Да нет у ее мужа ни какого имущества. Жили они в арендном жилье.

Lentochka 15-08-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Polina71
Електра, да ей вроде нашли жилье в другом городе. Я не могу ее убеждать идти на мировую, в смысле встречаться с ним. Если только этот вопрос решить по телефону. Я больным людям сама не доверяю и не могу уговаривать другого поставить себя под удар. Она его уже боится. Как можно хитрить с больным человеком? Она жила то с ним уже на грани. Год терпела, нож уже был, когда дальше такое терпеть просто опасно для жизни.

Ребенок вроде грудной еще? Как это год терпела? Зачем рожала от неадекватного тирана?

toto 15-08-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ребенок вроде грудной еще? Как это год терпела? Зачем рожала от неадекватного тирана?

... самый крутой пост!!!

СМЕХ 15-08-2014 00:34

Ленточка ваще не в теме!!)).

Ashley 15-08-2014 01:55

Цитата:
Сообщение от Polina71

Я все еще никак в толк не возьму какого Вы так переживаете.
На самом деле многое в поведении автора на поверхности - к примеру, потребительское отношение. Здесь ей дали практические советы, и кое-кто даже ссылки на финское законодательство и... ни слова "спасибо" в ответ.

32 года это вполне давно сформировавшаяся личность, вполне понимающая на что шла, идет и пойдет.
А потому, мой Вам совет - успокойтесь. :)

.

СМЕХ 15-08-2014 09:17

Может вы не понимаете,что такое себе вполне сформировавшаяся личность воспитанников детских домов, насколько они социализированы в обществе, то почитайте хотя бы соответствующую литературу что ли, документальные фильмы посмотрите, может тогда поймете от чего в их жизни происходят так много казусов.

Автор написала о себе некрасивую голую правду матку начнем с того, что никто кроме воспитанника не отважился бы этого делать, от того она и выглядит бесхитростной, как от ребенка. Кто и что узрел в ее истории ,что она использовала мужа непонятно, но зато принялись выводить на чистую воду, осуждать. Между тем советы: выйти за муж за другого, что сразу говорит о том, что это использование дпугого мужчины,чтобы зацепиться здесь или хитрить с мужем своим, договариваться, конечно не попахивает использовать его. Никто такие советы не осудил и не увидел в них использование в своих целях. Зато автору уже высказали о его моральном внутреннем мире. Перемололи ее и так и сяк. А какого я переживаю, я вам в личку уже написала по моему или вы прикалываетесь что ли??? Покажите мне,где у нее потребительское отношение просматривается?

СМЕХ 15-08-2014 09:23

Те у кого потреительское отношение или те кто хитро.... Еще заранее узнают о зарплате мужа, о его характере и уж точно не будут во первых беременить сразу живя в браке, во вторых выходить замуж будучи беременной. Никогда не выйдут замуж за ненадежного человека или вы думаете они эти хитро.... Делают так как сделал автор???

Neploho 15-08-2014 09:29

Цитата:
Сообщение от K100
Кто любил, тот поймёт.

СМЕХ 15-08-2014 09:33

Я ей сегодня еще не звонила.

parolg 15-08-2014 09:44

А как Бы хотелось послушать мнение мужа... Его взгляд на ситуацию.
2 года ему в любви обяснялись.
Расписались. Мало того, что корми чужого ребенка, так тебя еще и "контуженнымпосле афгана" называют.

Neploho 15-08-2014 09:45

Цитата:
Сообщение от Polina71
Может вы не понимаете,что такое себе вполне сформировавшаяся личность воспитанников детских домов, насколько они социализированы в обществе, то почитайте хотя бы соответствующую литературу что ли, документальные фильмы посмотрите, может тогда поймете от чего в их жизни происходят так много казусов.

Автор написала о себе некрасивую голую правду матку начнем с того, что никто кроме воспитанника не отважился бы этого делать, от того она и выглядит бесхитростной, как от ребенка. Кто и что узрел в ее истории ,что она использовала мужа непонятно, но зато принялись выводить на чистую воду, осуждать. Между тем советы: выйти за муж за другого, что сразу говорит о том, что это использование дпугого мужчины,чтобы зацепиться здесь или хитрить с мужем своим, договариваться, конечно не попахивает использовать его. Никто такие советы не осудил и не увидел в них использование в своих целях. Зато автору уже высказали о его моральном внутреннем мире. Перемололи ее и так и сяк. А какого я переживаю, я вам в личку уже написала по моему или вы прикалываетесь что ли??? Покажите мне,где у нее потребительское отношение просматривается?

Просыпается женщина утром и думает: где бы мне найти такого мужчинку, который бы меня обнимал, целовал, понимал, дарил подарки, радовал, поддерживал и обеспечивал?!
Задумалась она крепко-при-крепко.
Назвала это: я хочу любить! Хочу отношений! Хочу создать семью!

На другом конце планеты проснулся мужчинка и думает: где бы мне найти такую женщинку, которая бы меня слушалась, понимала, молчала, нежно обнимала и целовала страстно, была инициативной и огненной в постели, всегда поддерживала меня и чтобы все мне завидовали?!
Он назвал это: я хочу отношений, хочу любить и может даже готов создать семью с такой-то дамой!!!

Каждый из них создал первичный импульс: я ожидаю, что другой должен и обязан делать со мной все то, что я отказываюсь делать по отношению к себе.
Вопрос в том, осознавал ли каждый из них какую реальность создают? Какого качества...?

И когда они встретились... загорелись страстью (резонанс по требованиям)... их жизнь пошла под откос.
Конфликты... ссоры... непонимание...

Она сидит рядом с ним и внутри жужжит: я не буду давать себе нежность и ласку- это должен делать ты с моим телом! Я не обязана к себе с нежностью, теплом и лаской относиться!!!
И... ждет... ждет, когда же он начнет делать то, что в ее списке указано как долг с его стороны и обязательства, если он согласился ее любить!

Он же видит, что она вялая и не весела, выдвигает претензии, недовольна постоянно- его неврная система жужжит: я не буду поддерживать себя, понимать и быть страстным мачо- это все должна делать она со мной!!! Я не обязан давать себе то, в чем так отчаянно нуждаюсь!!! Я сказал!

А затем они ... женятся...!

lemila 15-08-2014 10:09

Цитата:
Сообщение от parolg
А как Бы хотелось послушать мнение мужа... Его взгляд на ситуацию.
2 года ему в любви обяснялись.
Расписались. Мало того, что корми чужого ребенка, так тебя еще и "контуженнымпосле афгана" называют.

Хммммм...... Спасибо, что обратили внимание. :)
АВТОР, это на какой из Афганских войн воевал Ваш муж и с какой стороны? Пазлы собираются...превращаются пазлы...

lesenka 15-08-2014 10:35

Polina71, это вы с какой целью тут всё это напридумывали? Сказочница вы наша, любительпсихолог-фантаст. Всё белыми нитками шито. Пойдите поупражняйтесь ищо.

llmm 15-08-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от lesenka
Полина71, это вы с какой целью тут всё это напридумывали? Сказочница вы наша, любительпсихолог-фантаст. Всё белыми нитками шито. Пойдите поупражняйтесь ищо.

Не понял, Расшифрийте нам,пожалуйста.

tassa 15-08-2014 10:53

Цитата:
Сообщение от llmm
Не понял, Расшифрийте нам,пожалуйста.

Polina71 и Эльмира это как инь и янь :D

vilkas 15-08-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от Polina71
. Дело в том,что муж ей звонит и продолжает угрожать, обвинять. Сейчас не получится у них договориться, а если муж с диагнозом,то просто бесполезно!

ну и кто кому врет??? в турвакоти запрет на звонки от мужа,от которого спасаются. И запрет на посещение сего заведения.

toto 15-08-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну и кто кому врет??? в турвакоти запрет на звонки от мужа,от которого спасаются. И запрет на посещение сего заведения.

не... не так. Муж ей позвонил и разговаривал спокойным голосом. Это примерно на третьей странице.

len4ik 15-08-2014 13:53

Цитата:
Сообщение от lesenka
Polina71, это вы с какой целью тут всё это напридумывали? Сказочница вы наша, любительпсихолог-фантаст. Всё белыми нитками шито. Пойдите поупражняйтесь ищо.

Во-первых у фантазеров не будет дементии
Во-вторых, ну что бы вы тут читали и развивали свою мозговую деятельность..?!

Продолжайте фантазировать :) ;) :)

Lentochka 15-08-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от Polina71

И слава богу! :) Сберегу мозг :)
Зы. а тут хоть кто-то в теме? Такого уже нагородили, что забыли с чего начали. :)

toto 15-08-2014 14:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
И слава богу! :) Сберегу мозг :)
Зы. а тут хоть кто-то в теме? Такого уже нагородили, что забыли с чего начали. :)

ооо! перечитайте. советую ))))

chiko1 15-08-2014 14:20

Цитата:
Сообщение от vilkas

Муж всем врет! Однозначно! :D

Webman 15-08-2014 14:27

Всегда было интересно читать в viikonloppu темы о взаимоотношениях. С каждым разом сюжеты всё изощрённее становятся, прям как детективы. Ещё немного, и можно претендовать на лавры Шекспира начальных его произведении.

vilkas 15-08-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от llmm
Вилкас,вы там работали? Если можно,скиньте мне в личку "+ и -" работы там. Я пока в раздумьях.

да,год работала,но не социальным работником, по хозяйству-уборке.

llmm 15-08-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,год работала,но не социальным работником, по хозяйству-уборке.

ок. Спасибо

tassa 15-08-2014 17:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
Во-первых у фантазеров не будет дементии

Это верно. У фантазеров - шизофрения, после того как они окончательно переселяются в выдуманный ими мир.

Цитата:
Сообщение от len4ik
Продолжайте фантазировать :) ;) :)

;)

K100 15-08-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Polina71
Да нет у ее мужа ни какого имущества. Жили они в арендном жилье.

Вы так хорошо осведомлены, уже созванивались с ТС?

sh.alexey 15-08-2014 17:45

откуда столько злости то у людей, не пойму

Elektra 15-08-2014 19:08

Цитата:
Сообщение от sh.alexey
откуда столько злости то у людей, не пойму

Здравствуйте.Я,думаю,это не злость,а просто усталость от своих личных проблем.

sh.alexey 15-08-2014 19:21

) и Вам добрый вечер! ну а зачем тогда на форум идти и изливать тут усталость свою? лучше поспать, отдохнуть. я всегда думал что мигранты должны жить дружно в далеке от родины (ну или не совсем в далеке) и помогать друг-другу всегда при любых обстоятельствах. ведь мы говорим на одном языке, родились в одной стране. и кто то здесь больше времени и знает больше, а кто-то делает лишь первые шаги в новой стране. но тут сталкиваешься с другим (ни в коем случае не говорю про весь форум и всех пользователей).

parolg 15-08-2014 19:22

Да не злость, а просто надоело: каждую пятницу одно и тоже.
Муж - финский козел, была Великая Любовь (аж полгода), шуб не дарит, на Мальдивы не зовет, счета платить надо, да еще!!! ...жрать ему подай!
А я - белая пушистая, наивная, несчастная, как бабла с Соски срубить и чтобы не выгнали?

foxsss90 15-08-2014 19:31

Цитата:
Сообщение от sh.alexey
) и Вам добрый вечер! ну а зачем тогда на форум идти и изливать тут усталость свою? лучше поспать, отдохнуть. я всегда думал что мигранты должны жить дружно в далеке от родины (ну или не совсем в далеке) и помогать друг-другу всегда при любых обстоятельствах. ведь мы говорим на одном языке, родились в одной стране. и кто то здесь больше времени и знает больше, а кто-то делает лишь первые шаги в новой стране. но тут сталкиваешься с другим (ни в коем случае не говорю про весь форум и всех пользователей).

полностью с вами согласна. :rolleyes:

Elektra 15-08-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от parolg
Муж - финский козел, была Великая Любовь (аж полгода), шуб не дарит, на Мальдивы не зовет, счета платить надо, да еще!!! ...жрать ему подай!
А я - белая пушистая, наивная, несчастная, как бабла с Соски срубить и чтобы не выгнали?

Извините меня конечно, но Вы же можете эти темы и пропускать,зачем читать их и расстраиваться.Думаю,темы эти вечные,как любовь,ненависть и жадность.

toto 15-08-2014 19:51

Цитата:
Сообщение от parolg

))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!! !!!

otli4no!!!!!!

sh.alexey 15-08-2014 19:52

действительно, очень часто задают конкретный вопрос, просят помощи. не нужно придумывать своих версий и осуждать постоянно. можно же пойти в другой раздел и там пообщаться) вот я тоже небольшой оффтоп сделал, просто надоело что все судят и судят(по себе что-ли непойму) все плохие, все приехали в финляндию. так и хочется спросить, а вы то чего приехали сюда? не за лучшей жизнью?

foxsss90 15-08-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от sh.alexey
действительно, очень часто задают конкретный вопрос, просят помощи. не нужно придумывать своих версий и осуждать постоянно. можно же пойти в другой раздел и там пообщаться) вот я тоже небольшой оффтоп сделал, просто надоело что все судят и судят(по себе что-ли непойму) все плохие, все приехали в финляндию. так и хочется спросить, а вы то чего приехали сюда? не за лучшей жизнью?

правильно. Каждый человек стремится улучшить свою жизнь, что-то изменить, добиться большего. Для этого выбирают различные способы, у всех разные возможности для этого...но определенно нужно таких людей уважать, так как это непросто уехать из своей страны, поменять полностью круг знакомых, приехать в другую культуру и т.д. Нужно быть добрее к людям.

parolg 15-08-2014 19:56

Чико! Может быть лучше определить для таких тем особый раздел?
Ну например "Житейско-семейные детективы и финская Санта-Барбара".

sh.alexey 15-08-2014 19:58

а этот раздел как называется? смотрели? примерно этот смысл из названия и вытекает

но дело совсем в другом. человек в отчаянии просит помощи у соотечественников, а соотечественники только осуждают. стыдно

parolg 15-08-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от sh.alexey
а этот раздел как называется? смотрели? примерно этот смысл из названия и вытекает

но дело совсем в другом. человек в отчаянии просит помощи у соотечественников, а соотечественники только осуждают. стыдно

Ну илиПолина71 тренируется в графомании.
ИМХО.

toto 15-08-2014 20:05

Цитата:
Сообщение от sh.alexey
... но дело совсем в другом. человек в отчаянии просит помощи у соотечественников, а соотечественники только осуждают. стыдно

прочтите первые 5 страниц и стыдно станет Вам )))

Elektra 15-08-2014 20:21

Цитата:
Сообщение от toto
прочтите первые 5 страниц и стыдно станет Вам )))

Ну,так человеку и стыдно,что мы так все очерствели и стали очень циничными.

СМЕХ 15-08-2014 20:23

Хорошо,что есть еще люди отзывчивые на свете. А то трудно жить было бы.

Мне интересно, Тото у вас дети? Я бы с удовольствием посетила бы вашу семью так сказать по работе. ...

СМЕХ 15-08-2014 20:26

Есть кто тут живущих в Котке? Не относится к форумчанам вопрос, которые негативно настроенные. Смогли бы вы общаться с автором темы, она ведь совсем одна. В мой город ей переехать не получается(

chiko1 15-08-2014 20:28

Цитата:
Сообщение от sh.alexey

Вы успокойтесь, не переживайте так. Никто ничего не просит. Это у нас почти каждую пятницу, мы уже привыкли.

СМЕХ 15-08-2014 20:31

Чико, а что тема создана была в пятницу? Или все дни недели у вас считаются пятницей?

toto 15-08-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от Polina71
... Мне интересно, Тото у вас дети? Я бы с удовольствием посетила бы вашу семью так сказать по работе. ...

о! да у Вас не только проблемы с сюжетом. Вы и предложения невнятно составляете. Потрудитесь уж и разъясните, что пытались мне доказать.

кстати! стиль Вашего изложения совпадает со стилем автора. Так что же?

СМЕХ 15-08-2014 20:45

Тото, обьяснить что? Мое косноязычие, которое проявляется в написании предложений? Странно, а некоторые меня писательницей считают)). Заблуждаются видимо))

Leonilla 15-08-2014 20:48

Цитата:
Сообщение от Polina71
Есть кто тут живущих в Котке? Не относится к форумчанам вопрос, которые негативно настроенные. Смогли бы вы общаться с автором темы, она ведь совсем одна. В мой город ей переехать не получается(

Да не совсем она одна. Есть у неё друзья и знакомые в разных городах Фи. И в Котке есть. Не зря же она туда в гости ездила и даже рожала там.

СМЕХ 15-08-2014 20:48

Ну тогда хорошо, не хотелось бы мне чтобы она еще больше ошибалась , да в людях разочаровалась..

Leonilla 15-08-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Polina71
Ну тогда хорошо, не хотелось бы мне чтобы она еще больше ошибалась , да в людях разочаровалась..

Я разговаривала с работниками турвакоти. Отзываются они о ней хорошо. Говорят, что старательная. И о мальчишечке говорят, что давно не видели такого спокойного мальчика.

toto 15-08-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Polina71
... у вас дети? Я бы с удовольствием посетила бы вашу семью так сказать по работе. ...

а посетив мою *семью так сказать по работе*, этой самой работы не боитесь лишиться? )))

Elektra 15-08-2014 20:58

Ну, друзья, давайте понизим градус напряжения,я понимаю,вопрос тяжёлый, женщина находится в тяжёлом моральном и финансовом положении,конечно, мы не юристы,как ей правильно поступить мы не знаем,у неё маленький ребёнок на руках,давайте проявим хотя бы сочувствие.Мой ей совет,слушай,что говорят соц. органы и чётко исполняй их рекомендации..

toto 15-08-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну, друзья, давайте понизим градус напряжения,я понимаю,вопрос тяжёлый, женщина находится в тяжёлом моральном и финансовом положении,конечно, мы не юристы,как ей правильно поступить мы не знаем,у неё маленький ребёнок на руках,давайте проявим хотя бы сочувствие.Мой ей совет,слушай,что говорят соц. органы и чётко исполняй их рекомендации..

берегитесь! счас и Вас назовут безмозглой и невнимательной )))

toto 15-08-2014 21:02

а! это уже было ))9

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.