Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вести из Эстонии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31199)

kisumisu 18-01-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от sussi
Ты что в Таллине живешь? В роли девочки ты выступишь:)
Я бы прилетел, посмотрел бы на такое зрелище - разгром парламента. А то Сан Саныч все пишет что в России народ пойдет на штурм старой жизни. Я жду, жду а он все не идет и не идет. В Латвии пошел, в Литве пошел, наверное теперь и в Эстонии пойдет. А что им там так плохо живется то они же в ЕС, там же райская жизнь. Это в СССР была тюрьма народов.

да не, я на вертолете их ХКИ прилечу ( а то хрят залив замерзнет, пароходы ходить не будут ( а у меня бесплатный билетик есть)
в латвии и Литве побуянили и успокоились- стоят на месте ихние парламенты
Вот я сегодня на выставку путешествий ходила- в эстонский отдела заходила- народу там толкается жуть- все хотят поехать в СПА, на острова (Саааренмаа к примеру арйский уголок), в Таллин
Были там также и Грузия с Арменией и Россия. Россияне предлагали удивительные путешествия на тепдлоходе из Москвы в Питер (тока по каким водным путям- я так и не поняла)
так что живут они (эстонцы) неплохо, не волнуйся. Ну а прилетишь- увидишь воотчую. Пойдем с тобой в средневековый ресторан, где и кухня средневековая или пойдем в пивной бар, где сами варят пиво- очень примечательное место и пиво- жуть какое хорошее! так что велком то Эстония! :xponka:

Pauli 18-01-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вот я сегодня на выставку путешествий ходила- в эстонский отдела заходила- народу там толкается жуть- все хотят поехать в СПА, на острова (Саааренмаа к примеру арйский уголок), в Таллин
Были там также и Грузия с Арменией и Россия. Россияне предлагали удивительные путешествия на тепдлоходе из Москвы в Питер (тока по каким водным путям- я так и не поняла)
так что живут они (эстонцы) неплохо, не волнуйся. Ну а прилетишь- увидишь воотчую. ...

Моя жена тоже посетила эту выставку.Все было хорошо на той выставке,вот только русский отдел несколько удивил.
Все зазывали в свои отделы,в том числе и эстонцы,все не скупились на улыбки,вот только русские вели себя скованно,вид у них был такой,что все ждали,когда же это все закончится.Такое впечатление было,что сотрудников русского отдела это все совершенно не интересует,ждут конца рабочего дня или,по другому выражаясь,конца колхозного собрания,когда можно облегченно выйти на двор и закурить...

sussi 18-01-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да не, я на вертолете их ХКИ прилечу ( а то хрят залив замерзнет, пароходы ходить не будут ( а у меня бесплатный билетик есть)
в латвии и Литве побуянили и успокоились- стоят на месте ихние парламенты
так что живут они (эстонцы) неплохо, не волнуйся. Ну а прилетишь- увидишь воотчую. Пойдем с тобой в средневековый ресторан, где и кухня средневековая или пойдем в пивной бар, где сами варят пиво- очень примечательное место и пиво- жуть какое хорошее! так что велком то Эстония! :xponka:

Эстония место хорошее, был в Хаапсалу на стажеровке, только там скучновато. Ну хотя если там пиво варят, то нужно посетить. Где еще можно хорошего пива попить:) В Броворах хотя можно, это ресторан в Минске. Или в Питере Василеостровского пива попить. Ладно пусть солдата поставят на место, тогда и в Таллин можно съездить.

Через час поеду на Неву, в прорубь окунаться. Крещение однако

sussi 18-01-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Pauli
Моя жена тоже посетила эту выставку.Все было хорошо на той выставке,вот только русский отдел несколько удивил.
Все зазывали в свои отделы,в том числе и эстонцы,все не скупились на улыбки,вот только русские вели себя скованно,вид у них был такой,что все ждали,когда же это все закончится.Такое впечатление было,что сотрудников русского отдела это все совершенно не интересует,ждут конца рабочего дня или,по другому выражаясь,конца колхозного собрания,когда можно облегченно выйти на двор и закурить...

Русские они такие, на улыбки всегда скупятся:) так что скажите жене что бы она больше к русским не ходила

kisumisu 19-01-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Pauli

да, заметили- там была 3 отсека- в одном отсеке не было человека- а мы хотели спросить про поездку на параходе- обратились в соседний отсек- нам так холодно ответили- " а я откуда знаю"
Вспомнилось обслуживание во времена СССРа....

sussi 19-01-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, заметили- там была 3 отсека- в одном отсеке не было человека- а мы хотели спросить про поездку на параходе- обратились в соседний отсек- нам так холодно ответили- " а я откуда знаю"
Вспомнилось обслуживание во времена СССРа....

Приезжайте к нам в Питер, на такой же турвыставке осенью почти все русские в отсеках, все рады с вами поговорить, улыбаются, говорят не холодно.

Кстати сегодня ночью СССР вспоминал, очередь пришлось выстоять. Только в СССР в магазины стояли, а сейчас к проруби, что бы окунуться. Купели были оборудованы в Неве. У моста л. Шмидта. Батюшка стоял на льду и тем, кто не мог окунаться с головой помогал. На три раза во имя отца, сына и святого духа.

kisumisu 22-01-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от sussi
Приезжайте к нам в Питер, на такой же турвыставке осенью почти все русские в отсеках, все рады с вами поговорить, улыбаются, говорят не холодно.

Кстати сегодня ночью СССР вспоминал, очередь пришлось выстоять. Только в СССР в магазины стояли, а сейчас к проруби, что бы окунуться. Купели были оборудованы в Неве. У моста л. Шмидта. Батюшка стоял на льду и тем, кто не мог окунаться с головой помогал. На три раза во имя отца, сына и святого духа.

и все как рукой сняло?????
зрение и слух вернулись? дрожь в руках пропала? походка стада тверже? девушки стали больше засматриваться?
ай да чудеса- 3 раза произнес, окунулся и нате.....

jana 22-01-2009 19:55

Теперь у вас есть некое представление об уровне умственного развития эстонского истэблишмента. Теперь вы знаете какого склада люди занимаются в Эстонии вопросами формирования внешней политики.

Зириновскии один чего стоит....мозет о россииских политиках поговорим.толко будем такзе обобшат,как и естонских!ОК?

Да и вообше,не надоело винегрет разводит.в нете,в книгах полно инфо о том где памятник,а где реалное захоронение.где бронзовии солдат-алэша, а где феис гарного естонского солдата...право дело,взрослие люди...Да и про порядок в собственном доме Вам господа хорошие не зря напомнили!!!!

duche 22-01-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от sussi

Веровать то с какого года стал, с 91? Или сейчас только пришел? Тут давеча вспоминаю случай, идет служба, девушка (лет 25-30) заходит с непокрытой головой, ей тихонько так мужик делает замечание - вам бы покрыться, а она ему на весь собор - детей своих поучи! Батюшка даже паузу сделал. Таких подсвечниками зовут, кстати, не у тебя ли на реке 70 потонуло, сразу решили окунуться и вылечится, лед правда треснул, но ничего, всего 3 потонули...

duche 22-01-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от sussi
. Ладно пусть солдата поставят на место, тогда и в Таллин можно съездить.

Через час поеду на Неву, в прорубь окунаться. Крещение однако

Кстати, твои коллеги в форме солдат " мировой пытались уже вахты стоять, приезжай постой тоже - будешь заместо бронзового...

sussi 22-01-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и все как рукой сняло?????
зрение и слух вернулись? дрожь в руках пропала? походка стада тверже? девушки стали больше засматриваться?
ай да чудеса- 3 раза произнес, окунулся и нате.....

Кисумиска ты о чем?

sussi 22-01-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, твои коллеги в форме солдат " мировой пытались уже вахты стоять, приезжай постой тоже - будешь заместо бронзового...

Совсем не кстати

duche 22-01-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от sussi
Кисумиска ты о чем?

Она про день святого Йоргена и твое чудесное воскресенье....

sussi 22-01-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от duche
Веровать то с какого года стал, с 91? Или сейчас только пришел? Тут давеча вспоминаю случай, идет служба, девушка (лет 25-30) заходит с непокрытой головой, ей тихонько так мужик делает замечание - вам бы покрыться, а она ему на весь собор - детей своих поучи! Батюшка даже паузу сделал. Таких подсвечниками зовут, кстати, не у тебя ли на реке 70 потонуло, сразу решили окунуться и вылечится, лед правда треснул, но ничего, всего 3 потонули...

бред сивой кабылы

duche 22-01-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от sussi
Совсем не кстати

Вот точно Шариков - на учет встану, а воевать не пойду. Где же твой комсомольский задор? Кто будет Естонию спасать?

sussi 22-01-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от duche
Вот точно Шариков - на учет встану, а воевать не пойду. Где же твой комсомольский задор? Кто будет Естонию спасать?

Ты, любитель кошек, кто же еще

duche 22-01-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от sussi
Ты, любитель кошек, кто же еще

Да, у меня 6 штук живут

sussi 22-01-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от duche
Да, у меня 6 штук живут

Вот и хорошо бери их всех и вперед Эстонию спасать

duche 22-01-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от sussi
Вот и хорошо бери их всех и вперед Эстонию спасать

Так я там и живу, напротив Кадриорга

sussi 22-01-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от duche

Х... тебя разберешь, то ты в Хки живешь, то в Эстонии то ты девушка то юноша, то бабушка то дедушка:)

BeLa4ka 22-01-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от duche

напротив Кадриорга берег залива....

sussi 22-01-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
напротив Кадриорга берег залива....

Он(а) там под лодкой живет, кошками греется:)

duche 22-01-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от sussi
Он(а) там под лодкой живет, кошками греется:)

Точно, а продпайки мне из посольства мериканского носят, а вообще то я доктор Хайдер и Анжела Дэвис в одном лице

sussi 22-01-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от duche
Точно, а продпайки мне из посольства мериканского носят, а вообще то я доктор Хайдер и Анжела Дэвис в одном лице

А по фотке больше на старика с бородой похож (жа), без кудряшек Анжелы.

duche 22-01-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от sussi
А по фотке больше на старика с бородой похож (жа), без кудряшек Анжелы.

грим использую, т.к. не очень красива, вот ты настоящий красный командир - Фрунзе, нет Тухачевский, а может Якир? Или комбриг Дыбенко...

sussi 22-01-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от duche
грим использую, т.к. не очень красива, вот ты настоящий красный командир - Фрунзе, нет Тухачевский, а может Якир? Или комбриг Дыбенко...

Грим говоришь, а чем машешь перед гримом? Не Мусалини

sussi 22-01-2009 21:26

Как там обстакановка в Таллине, тихххххая или спокойййййная. Когда по примеру братьев балтийцев штурмовать парламент поЙдешь?

kisumisu 22-01-2009 21:26

он Котовский- даже шапочка такая как у Котовского ( у нас в школьном дворе памятник Котовскому стоял и школа была имени Котовского)

duche 22-01-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от sussi
Грим говоришь, а чем машешь перед гримом? Не Мусалини

А чем машут - только им, родненьким...

duche 22-01-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от sussi
Как там обстакановка в Таллине, тихххххая или спокойййййная. Когда по примеру братьев балтийцев штурмовать парламент поЙдешь?

Уже готовы к штурму, тока листовки еще не подвезли из центру, как привезут, так и пойдем. Приезжай. поможешь разгромить гнездо.... а заодно и бронзовым солдатом постоишь пару дней...

sancho 23-01-2009 02:07

Цитата:
Сообщение от duche
Уже готовы к штурму, тока листовки еще не подвезли из центру, как привезут, так и пойдем. Приезжай. поможешь разгромить гнездо.... а заодно и бронзовым солдатом постоишь пару дней...

)) Estland ist unsere heim..

aks-47 23-01-2009 05:07

Ок уговорил

Цитата:
Сообщение от ihmi
Хорошая книжка подсказывает ответ разрушающий твою мечту: ЛЕДОКОЛ!

тогда билет на паром в одну сторону 600 евро...
тоже был бы неплохой новостью

Fil 21-02-2009 00:27

Трансляция с Дня Независимости Эстонии впервые пойдет и по-русски

http://www.rian.ru/world/20090220/162759484.html

MihaNik 21-02-2009 08:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
он Котовский- даже шапочка такая как у Котовского ( у нас в школьном дворе памятник Котовскому стоял и школа была имени Котовского)

теперь понятно почему вы такие.

kronprinnz 06-04-2009 13:59

Эстония наступила на грабли Саакашвили
("Вести Дня", Эстония) http://inosmi.ru/translation/248074.html

"По предварительной информации, комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе прошлого года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия. Если это сообщение будет подтверждено официально, Эстония окажется в крайне неудобной ситуации, поскольку Рийгикогу по инициативе правящих в стране партий в минувшем году поспешил осудить действия России, а президент Тоомас Хендрик Ильвес даже специально слетал в Грузию, чтобы выразить Саакашвили свою поддержку."

El Sirujano 08-04-2009 00:06

Приближается годовщина апрельских событий 2007 года. Эстонская полиция интенсивно к ним готовится:
Цитата:
«Мы тренируемся круглый год, — прокомментировал директор отдела охраны порядка Департамента полиции Тармо Мийлитс утверждение о том, что полиция готовится к возможным неожиданностям в годовщину беспорядков.

:) Главное приобретение депортамента полиции:
Цитата:
... несколько недель назад полиция получила водяную пушку, произведенную в Австрии по специальному заказу. Надо сказать, что ее точная цена для общественности останется тайной. Департамент полиции купил ее по конкурсу на закупку оборудования на сумму 49 миллионов крон. В эту сумму входит и другое специальное снаряжение...

:lol:Всё бы ничего, но оказывается эстонцы заботятся и о нас:
Цитата:
...полиция в течение последних двух лет существенно пополнила свое спецснаряжение, благодаря которому она готова в случае народных волнений при необходимости придти на помощь даже ближайшим соседям — финнам, латышам и литовцам

Drago 08-04-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:lol:Всё бы ничего, но оказывается эстонцы заботятся и о нас:

А Молдавии они помочь не хотят? Воронин ведь попросил помощи у запада :)

Воронин попросил Запад помочь восстановить порядок в Кишиневе

http://www.lenta.ru/news/2009/04/07/mold/

El Sirujano 08-04-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от Drago
А Молдавии они помочь не хотят? Воронин ведь попросил помощи у запада :)

Воронин попросил Запад помочь восстановить порядок в Кишиневе

хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2009/04/07/молд/

Эстонцы? В Молдавии? Да когда они дотуда доберутся, это уже будет одна из румынских губерний.

Katja Melto 08-04-2009 00:18

Недоумение

Цитата:
Сообщение от kronprinnz
Эстония наступила на грабли Саакашвили
("Вести Дня", Эстония) http://inosmi.ru/translation/248074.html

Как-то не продумано на сайте ИноСМИ - в разделе переводов дают статью из эстонской газеты на русском языке. Получается, что перевод с русского эстонского на российский русский. :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.