Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Израиль атаковал гуманитарный караван (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60332)

RSW.. 07-06-2010 19:53

Пока Вы первый..

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Открываем счет кретинам....;)

Что ж, пока Вы первый.. Вот как на самом деле обстоят дела в Газе, тут по пунктам:
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...e_guide.shtml#1

Jade 07-06-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от RSW..
Вот как на самом деле обстоят дела в Газе, тут по пунктам:
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...e_guide.shtml#1
Следовательно что? Следовательно, одно из двух: либо палестинцы мазохисты (или идиоты ?) раз САМИ голосовали за такого вредителя, как Хамас, и сами выбрали себе такое правительство, либо Хамас подтасовал голосование и обманул палестинский народ на выборах? Что ещё?

Кстати, Вы заметили, что операция "Литой свинец" с ссылками в вики на позицию СБ ООН и мировую общественность описана как-то очень противоречиво :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...ite_note-IIC-21
Цитата:
...Иорданский король Абдалла II в знак сочувствия к палестинцам лично сдал для них кровь..
...Совбез ООН выразил недовольство действиями Израиля, однако вето США помешало принять соответствующую резолюцию.[153]
...СБ ООН осудил и ракетные обстрелы территории Израиля, но принять такую резолюцию ему помешала позиция Ливии выступившей против из-за позиции Лиги Арабских Государств.[154]

..многие другие страны (Великобритания[143], Чехия[155], Нидерланды[156], Италия[157], Германия[158], США[158]), Евросоюз[159] выразили свою обеспокоенность конфликтом, но признали право Израиля на защиту своих граждан...

RSW.. 07-06-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Следовательно что? Следовательно, одно из двух: либо палестинцы мазохисты (или идиоты ?) раз САМИ голосовали за такого вредителя, как Хамас, и сами выбрали себе такое правительство, либо Хамас подтасовал голосование и обманул палестинский народ на выборах? Что ещё?

Пост 404, там подробный ответ.

CTPAHHUK 08-06-2010 11:50

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не надоело пропагандой заниматься? Эти снимки вы уже в этой теме помещали, зачем повторяться? Что касается снимков красочного города, то они были сделаны до операции "Литой свинец", в ходе которой множество зданий было разрушено. Посмотрите на дату. О снимках базара еще раз: это был канун праздника "Курбан-Байрам", продовольствие поставлялось через туннели, Египет еще не приступил к строительству подземной стены, опять же смотрим дату.

При чем здесь фотографии?! Курбанбайрампе себе на здоровье. Тем более, что даты на фотографиях разные.

Там еще и о том, что:
по уровню доходов, по продолжительности жизни они впереди Алжира, Сирии, Индонезии, Египта, Марокко , Пакистане, Судане, Йемене, а так же позади Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, Таджикистан.
И о том, что:
продолжительность жзни у них выше, чем например в Эстонии, Армении, Латвии, Египте, Бразилии, Турции, Иране, Молдове, Беларуси, Украине, Казахстане, Азербайджане, России.
И о том, что:
они почти "впереди планеты всей" по ожирению населения. Наверное с голода пухнут из-за "блокады".

На земле это народ, который хочет работать, может прокормить не только себя, но и экспортировать продукты. Чем и занимаются израильтяне и палестинцы.
Голодать можно только при одном условии - если весь народ, вместо работы начнет маршировать, и подрывать себя в свободное от маршей время.

CTPAHHUK 08-06-2010 12:02

Если смотреть на события шире

Тут интересная точка зрения Станислава Тарасова на то, как завязаны события вокруг Газа с политикой Ирака на Кавказе и "выдавливанием" им оттуда и из Ближнего Востока России.

Интересы США "в том, чтобы наиболее эффективно прикрыть тылы в Ираке и в Афганистане, что с опорой только на Израиль невозможно. Другое дело использовать Иран для осуществления более крупного маневра на "Большом Ближнем Востоке": выдавить Россию, поставить на "место" некоторые арабские режимы, притянуть к новой коалиции Армению, Грузию и, возможно, Азербайджан."

Сан Саныч 08-06-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Тут интересная точка зрения Станислава Тарасова на то, как завязаны события вокруг Газа с политикой Ирака на Кавказе и "выдавливанием" им оттуда и из Ближнего Востока России.

А эти все хотят на двух стульях усидеть:
Путин из Турции попытался "задобрить" Иран, пригрозивший России враждой
http://www.newsru.com/world/08jun2010/putin_iran.html

RSW.. 08-06-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Интересы США "в том, чтобы наиболее эффективно прикрыть тылы в Ираке и в Афганистане, что с опорой только на Израиль невозможно. Другое дело использовать Иран для осуществления более крупного маневра на "Большом Ближнем Востоке": выдавить Россию, поставить на "место" некоторые арабские режимы, притянуть к новой коалиции Армению, Грузию и, возможно, Азербайджан."

Да вы прямо как Джордж Буш, Ирак с Ираном путаете..

RSW.. 08-06-2010 18:37

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
На земле это народ, который хочет работать, может прокормить не только себя, но и экспортировать продукты. Чем и занимаются израильтяне и палестинцы.
Голодать можно только при одном условии - если весь народ, вместо работы начнет маршировать, и подрывать себя в свободное от маршей время.

Пост 421, там по пунктам.

CTPAHHUK 08-06-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:fire:

События последних лет и их освещение в СМИ заставили меня относиться к этим сообщениям очень осторожно. Поэтому решил перепроверить- а что было в первоисточниках, которые и переслал однокурснику для перевода, благо для него этот язык родной.
Смотрите CTPAHHUK что произошло с Вашими ссылками:

http://www.alse7a.com/vb/t13841.html

Эти снимки размещены на этом сайте под "красноречивым названием: "Несокрушимая Газа", сняты эти снимки в декабре 2007 года, о чём там говорится прямо.

http://www.3iny3ink.com/forum/t154265.html

В этой ссылке снимки, сделанные в ноябре 2007 года

http://www.nbles.com/vb/showthread.php?p=64594

Вот в этой ссылке фотографии из статьи, опубликованной в 2010 году, но в самой статье упоминание, что снимки сняты до блокады.

Вы правы, там есть фотографии, которые разместили в 2007 году.

Интереса ради я вставил в поиск صور روعه لمدينه غزه и получил фотографии, размещенные на арабском форме в 2009 году. Там есть и очень старые фото,
и новые - все под названием "Прекрасные фотографии города Газа" http://www.hayah.cc/forum/t11992.html

Мне, собственно, не суть важно, старые это фотографии или новые.
Важно, что на фото видно: "лагерь беженцев" - это не то, что представляют россияне, слыша слово "лагерь" и помня палаточные лагеря беженцев на Кавказе. Их "лагеря" - - это города, получше небольших российских городов. И что важно - построены они в основном на международные деньги.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Почитайте "Пиар-терроризм" Латыниной.
Там простые выводы:

"Теперь что, собственно, из этого следует?
Две важные, на мой взгляд, вещи. Первая — полная дискредитация правозащитного движения как феномена."

RSW.. 08-06-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
- все под названием "Прекрасные фотографии города Газа" http://www.hayah.cc/forum/t11992.html
Мне, собственно, не суть важно, старые это фотографии или новые.

Это очень важно, потому что здания были разрушены в ходе операции "литой свинец" и фотографии не передают реальной картины, того, что сейчас, а не в 2007 году.

CTPAHHUK 09-06-2010 07:48

Цитата:
Сообщение от RSW..
Пост 404, там подробный ответ.

Посмотрел.

У вас сеть полное право быть наивным и верить примитивной пропаганде и лжи.
Я понимаю, что пишущий отрабатывает деньги и заказ, но люди читающие ради чего эту лапшу у себя на ушах носят? Только из одной ненависти к евреям эдакое неудобство терпят?

За год в израильских больницах побывало более 10500 палестинцев из Газа. Бесплатно!

Вот какие такие цифры я нашел. Может быть такая же деза, как ваш текст - не знаю:

"Только на прошлой неделе из Израиля в "оккупированную" Газу ушло 637 грузовиков с 14069 тоннами гуманитарной помощи.
Среди товаров для гражданского населения, было 810629 тысяч литров дизельного топлива, 21 грузовик с сухим молоком и детским питанием, 897 тонн газа, 66 грузовиков с фруктами и овощами, 51 грузовик с пшеницей, 27 грузовиков с мясом, птицей и свежей рыбой, 40 грузовиков с молочными продуктами, 117 грузовиков с кормом для животных, 36 грузовиков с товрами гигиенического профиля, 38 грузовиков с одеждой и обувью, 22 грузовика с сахаром, 4 грузовика с медикаментами и медицинским оборудованием."

Там у вас пишут про дистрофию у Палестинцев, а по статистике палестинцы - один из самых страдающих от ожирения народов;
пишут про недостаток воды живя у моря - израильтяне сами уже давно получают опресненную морскую воду.
http://www.mignews.com/news/economi...0314_88948.html
Маленькой части разворованных палестинцами средств хватило бы на решения проблем с пресной водой. Кстати, там скромно не указывают, что Газа, как другие палестинские территории, всегда бесплатно получали из Израиля воду и электроэнергию. Сами израильтяне, естественно, платят за все. Не знаю, продолжает ли Газа после переворота Хамаза получать всё это из Израиля бесплатно.

Новостные агенства давно не беспристрастны. Их неоднократно ловили за руку на прямой фальсификации материалов. То дым пожарищ дорисуют в фотошопе, то у них красиво снятые мертвецы оживают. Фотографии расправы над израильскими проверяющими подправили, убрав нож из руки бандита. Даже не постеснялись того, что фото видело уже огромное число людей.

Израиль, единственное демократическое государство на всем Ближнем Востоке - и именно к нему основные претензии господ правозащитников.
Честно говоря, надоело тратить время на полемику с евреененавистникми. Им хоть кол на голове теши - все равно будут повторять как мантру: евреи во всем виноваты!

CTPAHHUK 09-06-2010 08:15

Цитата:
Сообщение от RSW..
Это очень важно, потому что здания были разрушены в ходе операции "литой свинец" и фотографии не передают реальной картины, того, что сейчас, а не в 2007 году.

Ну так "дайте в студию" фотографии "реальной картины" - те же самые здания на берегу моря,
но разрушенные, роскошные рестораны - взорванные и тд..

Берите любое из выложенных там фото "ДО" и размещайте рядом свое фото тех же домов - "ПОСЛЕ", но без фотошопа.
А без этого весь вой - сотрясение воздуха.

Флаг в руки!

El Sirujano 10-06-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Почитайте "Пиар-терроризм" Латыниной.
простые выводы:

"Теперь что, собственно, из этого следует?
Две важные, на мой взгляд, вещи. Первая — полная дискредитация правозащитного движения как феномена."

О статье Латыниной- без комментариев, уж очень "неровно дышу" я к её творчеству ;). А вот её быстрая реакция (08.06.10) на заявление "главной демократки" от 04.06.10 надеюсь будет замечена:
Цитата:
Е. Боннер: Миротворчество и гуманитарная миссия – абсолютная ложь.

Е. Боннер:Возвращаюсь к термину "политкорректность". Я считаю, что пришло время для нового лозунга - "Долой политкорректность"

CTPAHHUK 10-06-2010 11:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
О статье Латыниной- без комментариев, уж очень "неровно дышу" я к её творчеству ;). А вот её быстрая реакция (08.06.10) на заявление "главной демократки" от 04.06.10 надеюсь будет замечена:

Спасибо, я читал.
А вы в рядах сторонников политкорректности в том виде, который проповедует Америка и прочие западные "защитники либеральных ценностей"?

RSW.. 10-06-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
1.У вас сеть полное право быть наивным и верить примитивной пропаганде и лжи.

2.Там у вас пишут про дистрофию у Палестинцев

3.Честно говоря, надоело тратить время на полемику с евреененавистникми. Им хоть кол на голове теши - все равно будут повторять как мантру: евреи во всем виноваты!

1. Как раз вам я и не верю, не евреям вообще, а вам лично.

2. Где конкретно "у меня" пишут про дистрофию у палестинцев?

3. Аргументы закончились, начался вой об "антисемитизме"...

RSW.. 10-06-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Ну так "дайте в студию" фотографии "реальной картины"

Вот неплохие виды на Газу:http://www.worldpressphoto.org/inde...6&bandwidth=low

А это уже с Западного Берега, иудей-антисемит обливает вином мусульманку-семитку:
http://www.nytimes.com/slideshow/20...SETTLERS_6.html

Сударь 10-06-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Это вопрос к вам и вам подобным, а не ко мне. Станьте возле зеркала, посмотрите на себя и спросите: почему я ненавижу евреев. И ответ мне самому был бы интересен. Я же не в состоянии слезть ни в ваши мозги, ни в мозги вам подобных (да и удовольствия от такого похода не получил бы), так что могу только предполагать. При этом мои предположения скорее всего истиной не будут, так как причины ненавидеть у каждого из вас могут быть свои.

Я уже смеюсь. Вы так банальны и так предсказуемы. Поймите наконец, что ваши штампы и методы (вопросом на ворпрос, перекладывание своих проблем на других) НЕ работают.

Вы сами, по доброй воле, сказали, что все и всегда против вас. С какой стати я должен за вас решать ваши проблемы?? И как я могу ответить ЗА ВСЕХ??? Далее, третий раз...
Если у вас проблемы со всеми, то дело НЕ во всех, а в вас. Не понятно?

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Ок, я все понял. Вы хотите, что бы я сравнил достижения евреев с достижениями всего человечества. Высоко вы нас цените, если такое соревнование предлагаете :)

У вас всегда отсутствовало чувство меры. Я вам предлагаю предъявить нечто значимое (хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
"Я читал Талмуд" - то же самое, что "Я читал учебник математики", или "Я читал Британскую Энциклопедию".

мне следовало уточнить. Я читал это (не все):
http://www.come-and-hear.com/
и комментарии к нему.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
И еще, если из всего, что написано в Талмуде, вам запомнился только "секс с малолетками", стоит задуматься или посоветоваться со специалистами.

Не, не так (опять ваша методика извращать и выворачивать).

У нормальных людей такие тексты вызывают отвращение, осуждение, шок. А вот те, кто ими восторгается (не говоря уже про авторов), нуждаются, как минимум, в лечении.

Сударь 11-06-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от RSW..
у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.

Цитата:
Сообщение от RSW..
Кроме Спинозы-каббалиста на ум сразу приходит царь Соломон и собственно Иерусалим с Храмом. Иосиф Флавий опять же.. А Торе действительно не одна тысяча лет.

Давайте не трогать религиозные книги - они есть во всех религиях. Я о реальных достижениях. Что-то пришло на ум за несколько дней?

"(хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством..."

Jade 11-06-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте не трогать религиозные книги - они есть во всех религиях. Я о реальных достижениях..."(хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством..."
Чесслово, просто смешно читать. Сами-то назовёте имена с национальностями тысячелетних достижений человечества вне религии и вне последних 200 лет? ;) :D Вы требуете мудрецов-философов вне религии, значит, про античную культуру греков и римлян забудьте - они же язычники. И пирамиды, кстати, тоже - это не достижение, а странное проявление религии.

RSW.. 11-06-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
1.Давайте не трогать религиозные книги - они есть во всех религиях. Я о реальных достижениях.

2.[I]"(хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой

1. Конечно, только Ветхий Завет потому и Ветхий, что древнее Нового. К тому же это не просто религиозная книга, это свод законов, уголовный кодекс того времени.

2. Леви Бен Гершом; Авраам ибн Эзра.

Сударь 11-06-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Чесслово, просто смешно читать. Сами-то назовёте имена и национальности тысячелетних достижений человечества вне религии и вне последних 200 лет?
Вы требуете мудрецов-философов вне религии, значит, про античную культуру греков и римлян забудьте - они же язычники.

Не надо наводить тень на плетень. Одно дело - философ-каббалист, другое - доктор философии в естественных науках ;)

Я вам про это: "сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством...""

Давайте, валите всё сюда длинным списком.

Jade 11-06-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не надо наводить тень на плетень. Одно дело - философ-каббалист, другое - доктор философии в естественных науках ;)

Я вам про это: "сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством...""

Давайте, валите всё сюда длинным списком.
Угу. Сразу после Вашего длинного списка - чтобы понять, откуда Вы черпаете инфу с именами строителей пирамид. Вот, может, евреи и строили их в качестве инженеров - докажите обратное.

Сударь 11-06-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу. Сразу после Вашего длинного списка - чтобы понять, откуда Вы черпаете инфу с именами строителей пирамид. Вот, может, евреи и строили их в качестве инженеров - докажите обратное.

Опять наизнанку :( Нет - значит нет. Доказывать наличие надо вам и Страннику. :gy:

А может в качестве рабов строили? :gy:

Jade 11-06-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Опять наизнанку :( Нет - значит нет. Доказывать наличие надо вам и Страннику. :gy:
Ой да ладно Вам - можно подумать гуглом пользоваться разучились.
Правильно RSW Вам привёл примеры. Вот и просвещайтесь на досуге

Иосиф Флавий, Леви Бен Гершом; Авраам ибн Эзра, Рабейну Моше бен Маймон, Рав Саадья Гаон, Раби Йона ибн Джанах, Раби Давид Кимхи, Рабейну Моше бен Нахман
Дон Ицхак бен Йеhуда Абарбанель, Раби Овадья бен Яаков Сфорно...

pustota 12-06-2010 07:26

Цитата:
Сообщение от Jade

Самые первые пирамиды строились в Египте около 5 500, иудаизмом тогда вроде как и не пахло. Строителство американских пирамид связано с империей индейцев майя, цивилизацией существовавшей около 10 000 лет назад и также не связанной с иудаизмом.

Имхотеп или Хемиун по моему не были иудеями.

Среди памятников архитектуры древних времен ближнего Востока трудно найти что либо более древнее и величественное.

Данные сооружения служат доказательством высокой степени просвященности древних Египтян.

Сударь 12-06-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Ой да ладно Вам - можно подумать гуглом пользоваться разучились.

меня там забанили наверно :gy: , бо ничего найти не могу.

Цитата:
Сообщение от Jade
Правильно RSW Вам привёл примеры. Вот и просвещайтесь на досуге

Иосиф Флавий, Леви Бен Гершом; Авраам ибн Эзра, Рабейну Моше бен Маймон, Рав Саадья Гаон, Раби Йона ибн Джанах, Раби Давид Кимхи, Рабейну Моше бен Нахман
Дон Ицхак бен Йеhуда Абарбанель, Раби Овадья бен Яаков Сфорно...

Чё правильно? RSW.. привел 2 (ДВЕ) фамилии, да и Вы, долго думая и скрипя, выдали несколько толкователей Торы и раввинов (!), впридачу с лингвистами (иврита):

Рав Саадья Гаон. (Биографии раввинов)
Его перу принадлежат комментарий на Тору, перевод Писания на арабский язык, книги по грамматике иврита, а также алахические исследования, среди которых особенно выделяется Сефер айерушот — книга, посвященная законам наследования.

Раби Йона ибн Джанах
один из величайших исследователей языка иврит во всех поколениях, великий комментатор Торы

Раби Давид Кимхи
– известен как лингвист и паршан. Его книга по грамматике иврита не потеряла своей актуальности

----------------------

Я Вам не про фамлии говорил - философов и богословов с древних времен и до наших дней полно среди МНОГИХ народов. Этого никто и не отрицает. Так что не удивили и исключительности не предъявили.

Речь о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, ЭПОХАЛЬНЫХ достижениях в разрезе тысячелетий. Пирамиды, булат, эвклидова геометрия, арабские числа, римский водопровод, китайская стена, Аркаим, первые операции на черепе и пр. и пр.

zurbagan1842 13-06-2010 00:19

Евреи действовали верно и сейчас себя ведут достойно. Это урок всем. И пример с евреев брать стоит прямо, решительно и до мелочей скурпулёзно.

Есть, что мотать на ус.

Сударь 13-06-2010 11:34

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" (ц)

Попробуйте действовать аналогично - проблем сразу масса появится. Для начала обвинят в национализме, фашизме... Я тут давал ссылку на ЖЖ Крылова, так мой заклятый форумский друг немедленно навесил ему ярлык...

Кроме того, ВСЕ не могут поступать одинаково. Кто-то ведь должен реально работать.

Сударь 13-06-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от pustota
Сказки про избранный народ наделенный от бога особенными навыками имеют очень плохой конец...

Я как только слышу этот бред сразу вспоминаю своего папу...

Бедный всегда говорил держись сынок от этих бредней подальше.

Цитата:
Сообщение от pustota
Присоединюсь к мнению, что в тему неприятно заходить.

э-э.... ммм.... :cranky:

RSW.. 13-06-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
Речь о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, ЭПОХАЛЬНЫХ достижениях в разрезе тысячелетий. Пирамиды, булат, эвклидова геометрия, арабские числа, римский водопровод, китайская стена, Аркаим, первые операции на черепе и пр. и пр.

Храм Соломона в Иерусалиме с катакомбами подойдет? Или опять не в масть?

Jade 13-06-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от pustota
Самые первые пирамиды строились в Египте около 5 500, иудаизмом тогда вроде как и не пахло. Данные сооружения служат доказательством высокой степени просвященности древних Египтян
Первая египетская пирамида была построена Джосером в 2000-х годах до н.э. - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...8%D0%B4%D 1%8B
Согласно Иосифу Флавию и египетскому историку Манефону, гиксосы - это древние евреи:
Цитата:
ГИКСО́СЫ (искаженное египетское название hekau khoswe — `владыки чуждых стран`), народ, образовавшийся в результате смешения семитских и хурритских (см. хурриты) этнических элементов. В первой половине 2 тыс. до н. э. происходит постепенная (на протяжении нескольких столетий) инфильтрация гиксосов в Египет с севера. В период упадка и хаоса, ознаменовавших конец Среднего царства (примерно 1720 г. до н. э.), гиксосы, сделав своей столицей Аварис в восточной дельте Нила, фактически контролировали весь Нижний Египет. Власть гиксосов простиралась также на Ханаан и Сирию вплоть до реки Евфрат. Владычество гиксосов в Ханаане сопровождалось значительным экономическим расцветом, возникли крупные города с мощными оборонительными сооружениями, были введены в употребление боевые колесницы, новый тип мечей и боевых топориков. Приблизительно в 1570 г. до н. э. гиксосы были изгнаны из Египта и оттеснены в южный Ханаан, где их власть просуществовала еще несколько десятилетий. Иосиф Флавий, ссылаясь на египетского историка Манефона (умер в 3 в. до н. э.), отождествляет гиксосов с семействами библейских патриархов и связывает пребывание гиксосов в Египте с библейским повествованием об Иосифе, а изгнание гиксосов из Египта — с библейским Исходом (Пр. Ап. 1:91, 92).
http://www.eleven.co.il/article/11162

Лён 13-06-2010 13:55

Jade 13-06-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
ничего найти не могу.
Чё правильно? RSW.. привел 2 (ДВЕ) фамилии, да и Вы, долго думая и скрипя, выдали несколько толкователей Торы и раввинов
Со времён Древнего мира и до 1800-х ничего нашли? Ну ещё раз попробуйте погуглить:

Филон Иудей=Филон Александрийский/Филон Иудейский (25 до н. э. - философ, мыслитель, выдающийся представитель еврейского эллинизма...сторонник эклектического платонизма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%BA%D0%B8%D0%B9

Иосиф Флавий (37-.. историк, писатель и военачальник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%B2%D0%B8%D0%B9

Барух Спиноза (1632 -..философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D0%BA%D1%82

Бен Гершом (1288 -.. учёный-универсал, философ, математик, астроном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%88%D0%BE%D0%BC

Авраам ибн Эзра (1092-..философ, поэт, мыслитель, лингвист, астролог, астроном и математик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0% D0%B0%D0%BC

Моше ибн Эзра (1055-..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%BE%D1%88%D0%B5

Маймонид - философ, врач и разносторонний учёный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C... D%D0%B8%D0%B4

Иехуда Галеви (1075 - ..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...3%D0%B4%D 0%B0

Авицеброн/Шломо ибн-Гвироль (1021 - .. поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%BE%D0%BC%D0%BE

Исаак Лурия (1534 - философ, мыслитель, великий мистик и каббалист

Нахманид/Рамбан (1194 - медик, поэт и богослов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...C%D 0%B0%D0%BD

Генрих Гейне (1797-..

Ротшильд (1744-..

Давид Рикардо (1772-..

Даниэл Мендоза (1764-..

Лоренцо да Понте (1749-..

Сударь 13-06-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Первая египетская пирамида была построена Джосером в 2000-х годах до н.э. -

ГИКСО́СЫ (искаженное египетское название hekau khoswe — `владыки чуждых стран`), народ, образовавшийся в результате смешения семитских и хурритских (см. хурриты) этнических элементов.

Понятно - семиты-палестинцы пирамиды строили :gy: А антисемиты их бомбят нынче, блокады устраивают :(

Сударь 13-06-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Ротшильд (1744-..
.

Вах, радость-то какая. Чего такого "общечеловеческого" оне натворили?

А философами Вы уже достали... П-деть - не мешки переворачивать... И ведь сказал уже - философов полно. Как собак. :gy:

RSW.. 13-06-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
Понятно - семиты-палестинцы пирамиды строили :gy: А антисемиты их бомбят нынче, блокады устраивают :(

Ну может и так, просто перешли в исламскую веру, раньше они были иудаистами.

RSW.. 13-06-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
А философами Вы уже достали... П-деть - не мешки переворачивать... И ведь сказал уже - философов полно. Как собак. :gy:

Из философии происходит математика. Леви Гершом; Авраам ибн Эзра. Диоген с Сократом тоже мешки не ворочали. А Карл Маркс украл все идеи у немца Энгельса?

Лён 13-06-2010 15:21

евреев не существует

Цитата:
Сообщение от Jade
Со времён Древнего мира и до 1800-х ничего нашли? Ну ещё раз попробуйте погуглить:

Филон Иудей=Филон Александрийский/Филон Иудейский (25 до н. э. - философ, мыслитель, выдающийся представитель еврейского эллинизма...сторонник эклектического платонизма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%BA%D0%B8%D0%B9

Иосиф Флавий (37-.. историк, писатель и военачальник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%B2%D0%B8%D0%B9

Барух Спиноза (1632 -..философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D0%BA%D1%82

Бен Гершом (1288 -.. учёный-универсал, философ, математик, астроном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%88%D0%BE%D0%BC

Авраам ибн Эзра (1092-..философ, поэт, мыслитель, лингвист, астролог, астроном и математик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0% D0%B0%D0%BC

Моше ибн Эзра (1055-..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%BE%D1%88%D0%B5

Маймонид - философ, врач и разносторонний учёный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C... D%D0%B8%D0%B4

Иехуда Галеви (1075 - ..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...3%D0%B4%D 0%B0

Авицеброн/Шломо ибн-Гвироль (1021 - .. поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%BE%D0%BC%D0%BE

Исаак Лурия (1534 - философ, мыслитель, великий мистик и каббалист

Нахманид/Рамбан (1194 - медик, поэт и богослов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...C%D 0%B0%D0%BD

Генрих Гейне (1797-..

Ротшильд (1744-..

Давид Рикардо (1772-..

Даниэл Мендоза (1764-..

Лоренцо да Понте (1749-..

Вы не в курсе,что евреев не существует?

Сударь 13-06-2010 16:01

Цитата:
Сообщение от RSW..
Из философии происходит математика.

А человек произошел от обезьяны... :gy: Умели бы макаки говорить, то мы бы узнали про "избранный" вид (млекопитающих) :lol:

От философии отпочковались все естественные науки...

XtreamCat 13-06-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Евреи действовали верно и сейчас себя ведут достойно. Это урок всем. И пример с евреев брать стоит прямо, решительно и до мелочей скурпулёзно.

Есть, что мотать на ус.

Об этом уже писал ранее. Вначале эти сраные: правозащитники в обнимку с бородатой мразью везут помощь чеченским бандитам. Завтра - эти же проститутки в обнимку с подобными типами - прутся помогать врагам уже другого государства: не взирая "на 507 китайских предупреждений".

Лён 13-06-2010 20:19

Евреи не имеют права приписывать себе все достижения семитов или иудеев всего мира.

Ещё будут доказательства, что евреи сделали, создали, нафилософствовали?
Существуют семитские народы, которые кстати и воюют между собой жестоко и непримеримы между собой такие как арабы и "евреи", а так же существует религия иудаизм, которая включает в себя всевозможные народы.
Так или иначе творили, занимались философией и науками семиты !!! ( в том числе)
Евреи, как представители веры "иудаизм" не имеют права приписывать себе все достижения семитов или людей присоединившихся к вере иудаизм, генетически кардинально отличающихся от семитов. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!

XtreamCat 13-06-2010 20:35

Думаю, что если хочется поговорить о еврействе, можно открыть отдельную тему. В этой теме речь идет о правомочности/ неправомочности действий суверенного государства по пресеканию попыток нарушения своего суверенитета.

Лён 13-06-2010 20:48

Вот галерея евреев. Это один народ, одна семья?

http://www.russk.ru/images/2007/7114.jpg
Хасиды-ашкеназы

http://upload.wikimedia.org/wikiped.../Jews_china.jpg
Китайские евреи

Африканские евреи
http://samsonblinded.org/newsru/2574

http://www.jafi.org.il/agenda/3-10c.jpg
Евреи эфиопы

http://pics.livejournal.com/yurchik...0205px/s640x480
Еврей негр

http://www.sem40.ru/world/pictures/myanmar_1.jpg
Евреи Бирмы (Мьянмы)

http://www.jafi.org.il/agenda/4-1-16a.jpg
Евреи Индии

http://img01.communa.ru/archive/n326348325.jpg

Русские субботники (жидовствующие) http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=18517
генетически русские, иудеи по исповеданию, большинство из них уже уехало в Израиль

http://www.booknick.ru/_img/133-2.JPG
Йеменские евреи

http://www.lechaim.ru/ARHIV/193/reg...es/image006.jpg
http://www.lechaim.ru/ARHIV/193/reg...es/image013.jpg
Горские (кавказские) евреи- таты

http://www.kunstkamera.ru/images/ex...z/121-114sm.jpg
Грузинская еврейка в национальном костюме

http://berkovich-zametki.com/2005/S...vich_starik.jpg
Бухарские евреи

http://foto.lib.ru/img/w/wishneweck...00/p1012036.jpg
Курдский еврей

http://www.sem40.ru/world/pictures/japan_1.jpg
http://www.sem40.ru/i/up/21103/image_big.jpg
Японские евреи http://www.sem40.ru/evroplanet/world/japan/21103/

В общем устал, можно еще галерею продолжать. Где тут единая нация?! В Израиле все эти люди имеют одну национальность - евреи, и соответственно право на гражданство. Общее между ними , это только идеология, основанная на иудаизме, что собственно и поддерживает их единство и общность целей, при внешней расхожести.

Лён 13-06-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаю, что если хочется поговорить о еврействе, можно открыть отдельную тему. В этой теме речь идет о правомочности/ неправомочности действий суверенного государства по пресеканию попыток нарушения своего суверенитета.

Как было правильно замечено и не раз, в теме занимаются воспеванием "еврейства " и сионизма. Доказывают в очередной раз "евреи, евреи,кругом одни евреи!" Достали! Всё на этом шарике создали наиталантливейшие евреи!- вот лозунг этой темы. Про кораблик давно забыли и смысла обсуждать его вооще нет.

RSW.. 13-06-2010 20:53

day by day-это ты негр

Цитата:
Сообщение от Лён
1.Это один народ, одна семья?

2.http://pics.livejournal.com/yurchik...0205px/s640x480
Еврей негр

1. Это народ Торы.

2. Это черный семит из Эфиопии.

Лён 13-06-2010 20:54

Цитата:
Сообщение от RSW..
1. Это народ Торы.

2. Это черный семит из Эфиопии.

В чём разница?

RSW.. 13-06-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от Лён
В чём разница?

Между семитом и негром? В строении черепа, в генетических предрасположенностях и т.п.

Лён 13-06-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от RSW..
Между семитом и негром? В строении черепа, в генетических предрасположенностях и т.п.

Нет между ними разницы- они иудеи/ народ Торы.
Черепа уже один доизмерялся.

Лён 13-06-2010 21:28

Лайтман подтвердил слова Климова

Лён 13-06-2010 21:36

Veonika 13-06-2010 21:43

Просьба прекратить дискуссию, не относящуюся к теме.

RSW.. 13-06-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Об этом уже писал ранее. Вначале эти сраные: правозащитники в обнимку с бородатой мразью везут помощь чеченским бандитам. Завтра - эти же проститутки в обнимку с подобными типами - прутся помогать врагам уже другого государства: не взирая "на 507 китайских предупреждений".

Да сложилась бы неплохая антитеррористическая коалиция: Россия-Турция-Израиль, везде свои террористы: чеченские, курдские, арабские. Но в жизни получается иначе, вон по Новодворской палестинские боевики-это террористы, зато чеченские-борцы за свободу, то есть одни хорошие, другие плохие. Двойные стандарты и лицемерие кругом.
PS Помощь отправляли не бандитам, а чеченскому народу, халяльная еда и никакого оружия..

federajj 13-06-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от Veonika
Просьба прекратить дискуссию, не относящуюся к теме.

просьба снести тему , чтобы черепа не меряли.

RSW.. 14-06-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от federajj

Антропология тоже наука, можно просто убрать посты не по теме и повесить замок.

Сударь 14-06-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от federajj

давайте и автора темы спросим.

federajj 14-06-2010 00:11

мальчики , вот когда вы рвёте глотки в политиkе, я молчу , когда вы черепами меряетесь - я тоже молчу , но может быть хватит ?
евреи - люди . арабы - люди. русские - и те люди :crazy:
спроситьа втора темы - спросите , антропология наука - никто не спорит.
тока ж этА - 3 кита , край земли , дрочить нельзя - руки будут волосатые ... может вам мозгов хватить друг друга не гильотинить , а?

Сударь 14-06-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от federajj
мальчики , вот когда вы рвёте глотки в политиkе, я молчу , когда вы черепами меряетесь - я тоже молчу , но может быть хватит ?
евреи - люди . арабы - люди. русские - и те люди :crazy:
спроситьа втора темы - спросите , антропология наука - никто не спорит.
тока ж этА - 3 кита , край земли , дрочить нельзя - руки будут волосатые ... может вам мозгов хватить друг друга не гильотинить , а?

Федоровна, ну чё ты опять урчишь, а? :gy:

Я лишь сказал, что неплохо бы учесть и мнение автора о закрытии темы. А то ты прям раскомандовалась, как о своей собственности ;)

federajj 14-06-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Федоровна, ну чё ты опять урчишь, а? :гы:

Я лишь сказал, что неплохо бы учесть и мнение автора о закрытии темы. А то ты прям раскомандовалась, как о своей собственности ;)

форум - для людей , я - людь , и ваще - у меня руки загребущие! :gy:

ЗЫ. да нет, просто противно и отвратительно смотреть какОй ерундой вы болтаете :)

RSW.. 14-06-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. да нет, просто противно и отвратительно смотреть какОй ерундой вы болтаете :)

Это к day by day претензии..

Сударь 14-06-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от federajj
форум - для людей , я - людь , и ваще - у меня руки загребущие! :gy:

Не ходи в темы, где мальчики ерундами болтают :gy: и будет тебе щастье и доля (укр.) ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.