![]() |
Цитата:
Не скажу за большинство, но я бы убежала с криками не попробовав. Но в любом случае "раньше же люди выживали" - плохой аргумент. Мы просто не помним тех кто не выжил. |
Цитата:
Книжки, слав Богу, читаем, кино смотрим, историю изучаем, по музеям ходим - кое какое представление складывается. Я и говорю про попробовав. Просто нам кажется, что там мёдом намазано, но уже через три часа там мы понимаем, что чем то другим. Такие мелочи жизни, как эпидемия испанки (грипп по нашему), унёсшая жизнь 80 миллионов (три WWII, по количеству), прямо перед этой самой WWII, нам сущие пустяки. Об этом и знает то далеко не каждый. Не говоря уже о том, что творилось раньше. |
Цитата:
Думаю, что в аэропорту того же Мюнхена дешевле, а еще там бесплатные кофе-автоматы 😋. Через Шереметьево они не летают, насколько помнится, в Азию летают чаще через Доху. Насчет подешевле - а что, разве не все так делают? Об удобствах и говорили, что аэропорт, ПО ИХ МНЕНИЮ - ключевое, не соответствовал ожиданиям. А летают по миру они, действительно, много... Но зато еду финэйровскую на долгих рейсах очень хвалили (черничный кисель 😁), еще и сумочки какие то маримековские отпрезентовали им. На европейских-то рейсах Финнэйр не кормит. |
Цитата:
По-моему людям как раз в основном не кажется что там медом намазано. Цитата:
В WWII тоже погибло 60-80 миллионов. |
Цитата:
интересно, куда они много летают, если хвалили эту еду... черничного киселя на любом рейсе - хоть залейся. если сумочки, то летели они бизнесом. если бизнесом, то в лаунже на внеевропейских направлениях, есть не только сауна, но и вполне себе спальня. |
Цитата:
вот тебе смешно, а представь одинокую немолодую женщину с детьми в незнакомой стране без друзей и родственников, которая тянет лямку от звонка до звонка на своей "любимой" работе, и тут ей в один прекрасный день сообщают - вы знаете, очень приятно было с вами иметь дело, но мы сокращаем штат и вы больше нам не нужны, до свидания представила? теперь дальше. пришла она домой, а там двое ртов голодных - мама, мы кушать хотим! и вот встала она у плиты, а у самой комок в горле, плакать хочется. что за жизнь-то такая сучья, а? где деньги взять расходы покрыть? погоревала-погоревала (стресс после увольнения все испытывают), да делать нечего, стала резюме отсылать, новую работу искать. ну вот, повезло ей, пригласили на собеседование. вы нам подходите. мы вас берем. с завтрашнего дня начнете. и начала она трудиться. утром уйдет на работу, вечером уставшая приходит, пока ужин приготовит на троих, там уже и спать пора. а утром новый день. день сурка как ты думаешь, сможет эта женщина освоить новую профессию, обучиться новой специальности? а? |
Все причины ищите?
|
Цитата:
Спальня не нужна была днем, я не знаю, сколько часов у них было в Хки. Может, раз бизнес, то и еда была другая? Говорили именно про поразивший их черничный кисель, может, это только специфика скандинавских полетов? Они действительно, первый раз были злесь. Летают много по Азии, Европе, регулярно на Бали. Не были тока в Ю.Америке и Австралии. Я думаю, что речь именно о трм, что хельсинкский аэропорт им не понравился как транзитным пассажирам. Свой, по их мнению, удрбнейший мюнхенский, они же не используют как транзитный. А вот транзитные пассадиры могут быть тоже недовольны... |
Цитата:
Так стоп, а зачем набирать кредитов, если в случае фиаско, за них расплатиться не можете? У нас весь долгосрочный семейный бюджет строится с одной важной характеристикой: Сможем ли мы жить, если 1 из нас потеряет работу? А так да, мне никто не мешает взять ипотеку на 500к+ евро, но в случае потери работы будет не весело. |
Цитата:
Ну судя по моим друзьям, все отлично у малышей, еще и из детского сада не вытащить, там же их друзья. |
Цитата:
Жасмин, на самом деле у большинства нет кучи кредитов, а есть единственный - на покупку жилья, но и с ним головной боли хватает. Аренда - тоже не выход, прям скажем, некоторых даже стимулирует на соску сесть :D |
|
Цитата:
Под мостом живет. И мусоок питается. |
Цитата:
Если изначально есть только один работающий то невозможно в выборе ипотеки руководствоваться принципом "сможем ли мы жить, если 1 из нас потеряет работу". |
Цитата:
Все познается в сравнении. )) Они прекрасно жили на фоне тех, чьи труды в брюхо закладывали )) |
Конечно учиться нужно до 25. После только если курсы какие, повышение квалификации и т.п. Идти на 3-5 лет учебы после 30-40 лет это от лени, вроде пока государство содержит можно как-бы и поучиться, ну или если муж содержит, типа хоть куда жену отправить только чтоб от безделья мозг не пилила. В остальных случаях при потери работы логично снизить планку и идти работать куда возможно, параллельно занимаясь поисками работы по своей специальности.
|
|
Цитата:
Что мешает 2 работать? Каждый раз условия задачи меняются =) |
Цитата:
У меня например двоим работать мешает то что я одна. :) |
Цитата:
Наали, прекрати. Я же уснуть сегодня не смогу, буду переживать!!!! |
Цитата:
Переживай у плиты с ужином, сразу спать захочется. :) |
Цитата:
пфф проблема, найди 2го :D |
Цитата:
Про королей поняли. А что Вы предлагаете делать 50-летней женщине в Финляндии, которая имеет профессию продавца, двоих детей, скажем 13 и 15 лет, не имеет мужа, которой ещё выплачивать ипотеку 10 лет, и которую сократили, а до пенсии ещё минимум 15 лет? Я так ни одного решения и не услышал, кроме критики тех, кто предлагает учиться и осваивать востребованную профессию. |
Цитата:
Я так и знала что к этому разговор придет. С таким же успехов можно посоветовать всем родителям не заводить детей, а всем вообще найти богатого мужа или жену (предварительно избавившись от нынешнего). Сразу улучшится у всех материальное положение. (Нет, не собираюсь заводить мужа/жену как вариант для выплаты ипотеки если выгонят с работы. Для этого есть ansiosidonnainen, и банк дает в случае чего приостановить выплаты. :) ) |
Цитата:
Социальная система не помогает тем, у кого ест собственность. В том-то и парадокс, те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ (ну, учились и работали много лет) должны быть готовы к ОТСУТСТВИЮ ПОДДЕРЖКИ в изменившихся условиях. А те, кто годами работу "типа ищут", но уже отвыкли от самого понятия "рабочий день", находятся в более защищенном, т.е. и в некотором плане более привилегированном положении. |
Цитата:
Социальная система - это не только социалка, но и вся социальная поддержка от государства в сложные периоды жизни. Келовские выплаты никак не зависят от наличия-отсутствия собственности, выплаты от касс так же не сильно влияют на поддержку в период безработицы, а то, что непосредственно социалка не поможет при наличии двухэтажного дома, то это верно, потому что социалка - последнее прибежище. Если обучение проходит с одобрения биржи не просто сохраняет пособия и выплаты от кела, но так же добавляет - пусть три копейки, но таки факт - за сей процесс. |
Цитата:
Тю, чо их боятся-то, они спокойненько лежат себе никого не трогают. Ничего не просят, жалоб не пишут, талвисота им тоже уже пофигу. Не работа, а рай :D |
Цитата:
Что можно предложить абстрактной женщине, обладающей некими абстрактными и неизвестными нам условиями? Мне почему-то кажется, что разговор начинался не с дискуссии об абсолютной безвыходности ее положения, а о том, что человек, оказавшийся в подобном положении, может быть достоин понимания и сочувствия, а не огульного осуждения "сама виновата" и советов типа "на других, разумных, посмотри" В такой ситуации может оказаться не только продавец, но и специалист любого другого профиля (хоть в том же магазине Anttila), в т.ч. и с высшим образованием. Так что рассуждения о том, что "кто ж виноват, что мозгов на учебу не хватило" - в топку. Да и у того же продавца может оказаться за плечами жизнь, не исключающая неких побед в неких школьных олимпиадах, но включающая в себе последующие после школы годы просто работы и просто выживания (высшее образование в некоторых условиях может быть роскошью). Кстати, думается мне, что большинство длительно безработных именно высшее образование и имеют... |
Цитата:
Двухэтажный дом - это уже преувеличение, у большинства тех, у кого нет накопленного "на черный день" запасного багажа, это просто квартира. И счастье, если она выплачена, потому что период безработицы 50-летних бывших "специалистов с высшим образованием" может затянуться на месяцы и годы и никакие Kela и биржа не прикроют внезапно возникшую яму, в которую семья, столкнувшаяся с безработицей, попадает. Особенно, если в этой семье есть еще не выросшие дети, чья привычная жизнь тогда тоже обычно круто меняется. Дети - это не оговорка бездействия, как здесь многие рассуждают, они просто условия затрудненного выкарабкивания, просто данность, которую трудно понять тем, у кого этой данности нет. (Смешно, когда один из юзеров, вчерашняя девочка, поучает время от времени тех, у кого уже свои такие же скоро будут). А потом и вообще все в нити разговора запутались, впрочем, как и всегда к н-ной странице темы )) |
Цитата:
т.е. то, что семья берет кредит на дом/квартиру, чтобы жить в нормальных условиях, заранее не догадавшись о дальнейшей судьбе в отношении работы, то она, по-вашему, совершает непростительную глупость? научите, пожалуйста, как можно предугадать фиаско (увольнение продавцов анттилы)? когда его ожидать, через год-два? у вас, наверное, есть свой личный никому доселе неизвестный способ предвидения будущих семейных неудач? поделитесь |
Цитата:
То, как Вы воспринимаете, это за рамками беседы, кто то слышит одно, кто то другое. Я предлагаю это не обсуждать. Вот есть конкретная ситуация, сократят 1300 человек, подавляющее большинство из них женщины предпенсионного возраста, со средним специальным образованием в области розничной торговли. Были предложения о том, что такие люди должны идти учиться, в свои 50 лет, с детьми и кредитами, садиться за парты, и года 3-4 , а то и больше, осваивать то, что им не так уж интересно, но востребовано обществом. Тут же от Вас и иже с Вами посыпались возражения, мол, это же очень трудно, сами идите и учитесь, на паталогоанатомов, или ещё кого, в 50 то лет, с детьми, ипотекой, и кучей болезней. А если бы не абстрактная женщина, а лично Вы оказались бы в такой ситуации, что бы Вы себе самой предложили, будучи чиновником службы по безработице? |
|
Цитата:
И тем более надо срочно искать возможность переквалифицироваться на специальность, которая повышает шансы найти работу. Именно потому, что дети - ещё больше стремиться к этому надо, а не сидеть, вздыхать и ждать. Как Вы меня не убеждайте, нету здесь такой уж ямы при потере работы, чтоб не выкарабкаться, конечно, аппетиты придется уменьшить, но с голоду никто не помер. Я честно говоря в упор не понимаю, что именно Вы мне хотите донести. Потеря работы стресс? Да. Ограничение в доходах? Да. Изменение условий существования? Да. Однако, лично я не считаю, что это повод сесть дома в четырех стенах и рыдать в подушку. |
Цитата:
Любой человек если вынужден платить по счетам чуть не 90% от зарплаты, то он изначально ведет экономически неправильный образ жизни. Думать надо до того, как кредиты брать, а не после того, как уволят и семейный бюджет надо рассчитывать по минимальным доходам, а не как-нить-выкрутимся. |
Цитата:
Если аренда не выход, то меняем дом на ривитало, новую ауди на тоёту 10 лет и живем дальше))) |
Цитата:
с тобой трудно общаться, ты начинаешь съезжать с темы никто не говорил о том, чтобы сесть на соску. наоборот, приложить максимум усилий найти новую работу по своей прежней специальности или просто пойти хоть куда-нибудь работать, лишь бы взяли, чтобы была возможность выплачивать кредит |
Цитата:
Иди куда хочешь, кто ж тебе мешает? Как будто тут все против работы в любом проявлении. - сам не в теме и доводы такие же. |
Цитата:
В вашем сообщении были "(надо платить за квартиру/дом, машину, за бытовые приборы, за те удобные и комфортные вещи, которые облегчают жизнь семьи)" Кредит на дом глупость? С нынешними процентными ставками - нет. Остальное да, если после выплаты кредитов не остается денег положить в загашник - повод задуматься. Плюс емае, есть же касса, по моим расчетам ее будет достаточно для выплаты моего кредита за дом. Я к тому, что в Финляндии все отлично с точки зрения соц защиты, все будет хорошо, можно выдыхать =) |
Цитата:
Касса и ипотека имеют разное время жизни)) |
Цитата:
Сколько там касса? 500 дней? Ну если за 500 дней я не решу проблему с работой, то да, продаю дом и закрываю ипотеку. |
Цитата:
А проблему решаете , если что во время 500 дней, или после окончания? Недвижимость тоже не по щелчку продается))) |
Цитата:
Проблемы решать буду по мере поступления =) |
Цитата:
О, да, конечно, ситуация патовая. И я щетаю, что государство обязано обеспечить безработным уровень жизни не ниже того, к которому они привыкли до потери работы, и ааще государство могло бы просто дома дарить, потому что нам писят, у нас куча детей, геморрой и прочие уважительные причины по которым мы не щетаем нужным решать свои проблемы сами :hmm: |
Цитата:
Причем здесь это, человек должен рассчитывать на себя, и утверждать "фигня вопрос -прорвемся" при наличии семьи и детей не разумно. Государство должно гарантировать гражданам использовать право на труд, а не гарантировать права сидеть на социалке. На данный момент государство не гарантирует своим гражданам реализовать себя в работе, и планировать свое будущее. Последние увольнения и комментарии членов правительства в духе " надеемся такое больше не повторится" не внушает нормальным людям оптимизма и уверенности. |
Ну конечно, я тоже так щетаю: государство нам кругом должно! Выньте и положьте! И шоб с оптимизьмом. :abrogien:
|
Цитата:
+100500! Кстати, человеку с высшим уже образованием, так и не предложили, конкретно на какую специальность переучиться за короткий срок. Даже на lähihoitaja надо 3 года учиться, но и это понижение квалификации и весь трудовой опыт ф топку. На врача вообще лет 10 надо учиться, а это никто за 30 лет не может себе позволить. Советы тех, кто типа "поменял" профессию, на самом деле просто сменили один язык программирования, на другой, но так и остались программистами, т.е. советы тоже ф топку. |
Цитата:
Нормально дети растут и в условиях двуязычия и получая уход с года в садиках, зато мама к 50 г уже все кредиты за дом выплатит.:). Достаточно тяжело тем, кто совсем с малышами, начиная строить свою семью остается без работы, в разводе, с болезнями, кредитами и т.д. С их точки зрения женщина 50 лет без особых проблем со здоровьем и подросшими детьми "теряется" в этой жизни с потерей одного рабочего места абсолютно напрасно. ничто не вечно и никто не может обещать "вечной" работы на одном и том же месте. Неприятно, но не катастрофично, всего лишь это заставляет шевелиться. А шевелиться лучше всегда, хоть потихоньку. Вроде и работа есть, но тут какие-то курсы, там интересные знакомства и хобби. Люди в открытом университете умудряются чуть ли не половину от университетской программы набрать по специальности.) |
Цитата:
Мне носударство уже тыш 300 должно, плюс проценты. |
Цитата:
А что, кто-то на форуме реально пытается найти ответ на вопрос кем ему работать? Вот хорошая книжка кстате: http://ic.pics.livejournal.com/serg.../439069_900.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Тот же продавец может продавать телевизоры и радиоприемники. Магазин по продаже радиоприемников накрылся, так как все покупают телевизоры. С ростом продаж телевизоров, нужно больше продавцов телевизоров, так как текущие не справляются. Продавцов можно заменить программистами, плотниками или швеями. |
Цитата:
Сухов :), на самом деле я оказывалась в течение своей жизни в подобных ситуациях не раз и выбиралась из них как могла, когтями, зубами и не без слез от усталости и обид иногда. В молодости и без семьи - легче, да хоть с семьей, но в молодости. Потом - сложнее; с потерей статуса стоит смириться, не теряя надежды на лучшее. Приобретенный мной опыт начинаний с нуля, с одной стороны, вселяет в себе уверенность и вырабатывает навыки "выплывания", с другой стороны, держит всегда в некоем стрессовом тонусе, заставляя снимать розовые очки. Возможно, когда дети вырастут, стресс уйдет, уменьшится. И лично я, говоря что получать новую профессию к 50-ти трудно (мужчине ли, женщине ли), не подразумевала, что это невозможно. Но, черт, трудно, да, кому-то и здоровья может стоить, и семьи. Лозунг: "Все в твоих руках!" честен, правелен и прекрасен, но! у всех нас разная сила рук. Ну не надо, человеку, оказавшемуся на краю пропасти, говорить: "Давай-давай, до тебя и другие перепрыгивали, ну или, вались себе в ж..., раз прыгать не научился." Может, можно его как-то иначе подбодрить, вместо высмеивания его умственных способностей, предрассудков и страхов, что отчасти и происходило здесь на первых страницах? |
Кого не спроси, есть недвига в России, ее даже сдают там ,получая приличные деньги.
Хотя , гораздо разумнее продать квартиру, лошадь, домик в деревне и купить себе жилье в ФИ . И не надо заморачиваться ни с какой ипотекой. Нет , но ведь плачъ о том ,как трудно жить в Фи , выплачивая ипАтеку, но имея в России домик, дачу ,квартиру. |
Цитата:
А я знаю русских,которые имеют дорогие квартиры в С.-Петербурге,сдают за очень приличные деньги,и ходят просить toimeentulotuki в sosiaalitoimisto. . |
Цитата:
Если что то подобное интерпретировали из моих сообщений - мне жаль. Извиняться не стану, потому что таких посылов от меня исходить не могло. Повторюсь, чтобы прояснить позицию. В любой трудной ситуации человек обязан искать выход самостоятельно, ни на кого не надеясь и не обвиняя. Нахождение в этой ситуации - это прямая последовательность его собственных решений и поступков. Следовательно - оказался в ж..., выкарабкивайся. Никого не обвиняй. Ни жидомасонов, ни Америку, ни ЕС. Всё, что произошло с тобой - только твоих рук дело. Оглянись - есть люди, которые живут иначе. У них точно такие же обстоятельства - дети, семьи, кредиты, увольнения, болезни, несчастья, разводы и прочее. Не ищи отговорок. Ноги в руки, и пахать, никто кроме тебя не виноват в твоей жизни. Независимо от талантов и способностей человека, все мы попадаем в такие ситуации, мне пофиг сколько у человека образований, пядей во лбу, медалей и заслуг. Если он ноет, что его жизнь плоха из-за кого то, он это и заслужил. И нет ему уважения. Полно людей в трудных ситуациях, но не ноющих, и полно людей в роскошных ситуациях - ноющих о том, как им бедным плохо. Вот таких в топку. Никого я не высмеиваю, всем воздаётся по заслугам, но не по умственным, а по стремлению жить. Большинство миллиардеров без образования, и не семи пядей во лбу - рвали когти, много раз срывали в кровь, и продолжали рвать. Вот на кого равняться нужно, а не ... на тётку, просидевшую за кассой 30 лет, и ноющей, что ЕС ей жизнь сломал. |
Особенно умиляют те люди ,которые хвастаются своим имуществом в России ,рассказывая нам как там жить хорошо и жисть хороша,....
Не забывая при этом пользоваться социальной поддержкой ФИ , пиная ногой страну ,которая им все время что-то должна. |
Цитата:
Ну и че? Я бы тоже пошёл, если дают, то надо брать. |
Цитата:
Так я о том же и говорю., когда мона продать и купить себе в ФИ |
Цитата:
Там надо врать и говорить,что совсем-совсем беден,ну и вид иметь жалкий.Думаю,что тебе там денег не светит совсем-никогда! |
Цитата:
Если читаете поперек, ваше право. Я писал что государство должно гарантировать гражданину право на работу, а не право сесть на соску. Государство должно регулировать рынок труда, создавать условия для создания новых рабочих мест, так условия для предпринимателей - это главное ее обязанность забота о своих гражданах. Если вы другого мнения - трольте дальше. Это обязанность государства, чтобы ее граждане работали , платили налоги. Какую помощь TE -toimisto помогает безработным, или в Финляндии нужно по вольчим законам жить - как многие тут кивают на РФ. Если государство сторонний наблюдатель - это не государство., это транзитные пассажиры в правительстве , которые защищают свои интересы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |