Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 20-07-2016, 20:20   #1
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Anttila приказала долго жить!

0

0
Old 20-07-2016, 20:24   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Там интереснее: все, кто оплатил заказы НЕ кредиткой, потеряют деньги.

0

0
Old 20-07-2016, 20:24   #3
viela
Пользователь

Проживание:
У меня было заказано пара вещей, сумма не очень большая,но обидно,что ни денег обратно,ни товара(. Напоследок осталось не очень хорошее впечатление. Причем на электронные письма с вопросами не отвечает. Очень похоже на кидалово(

0

0
Old 20-07-2016, 20:25   #4
viela
Пользователь

Проживание:
Я потеряла(.

0

0
Old 20-07-2016, 20:26   #5
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela
У меня было заказано пара вещей, сумма не очень большая,но обидно,что ни денег обратно,ни товара(. Напоследок осталось не очень хорошее впечатление. Причем на электронные письма с вопросами не отвечает. Очень похоже на кидалово(

Я тоже на полтос попала!

0

0
Old 20-07-2016, 20:26   #6
viela
Пользователь

Проживание:
Я на 30.

0

0
Old 20-07-2016, 20:31   #7
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Кто платил кредиткой - бегом в банк, пусть отменят.

-----------------

Old 20-07-2016, 20:37   #8
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
больше тысячи безработных....

Old 20-07-2016, 20:58   #9
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
а что все хотели.
Фортум продали и теперь платим за передачу электроэнергии дикие деньги,вопреки всем антимонопольным соглашениям...
Стокманн продали-в дни летних скидок там больше нечего делать,дождемся и сам тренд Стокманн уйдет
все,что продается в финляндии затем кошмарится...

это просто простая борьба за рынок сбыта. теперь всем будет сбываться все то,овно,каое там посчитают нужным..

Old 20-07-2016, 21:26   #10
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
16. maaliskuuta 2015 Kesko ilmoitti myyneensä Anttila Oy:n 4K INVEST -nimiselle pääomasijoittajalle. Kauppa käsitti kaikki jäljelle jääneet Anttila- ja Kodin1 -tavaratalot, kaksi verkkokauppaa (NetAnttila ja Kodin1.com), Viron ja Latvian tytäryhtiöt sekä keskustoiminnot. Kauppahinta oli miljoona euroa. 4K INVEST on yritysten uudelleenjärjestelyihin erikoistunut Luxemburgiin rekisteröity pääomasijoitusrahasto, jota johdetaan Saksasta.[10][1]

https://fi.wikipedia.org/wiki/Anttila

0

0
Old 20-07-2016, 23:11   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Полный крах стране! Всё просрали!

-----------------
Kebab forever !!!

Old 20-07-2016, 23:28   #12
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela

Причём очень циничное кидалово , ещё на прошлой недели бомбили рекламой что скидки на мебель до 70-ти процентов , распрадаём всё за копейки и четверг последний день скидок . Люди которые заказали и оплатили и деньги сгорели и вещи зависли на складах так как ещё в пятницу со складов ни чего не отправляли а во вторник объявили о банкротстве . И думаю что это только начало на очереди Стокманн ;-(((

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

Old 20-07-2016, 23:43   #13
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урезании и проч. Уж не говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..

Последнее редактирование от HelVa : 21-07-2016 в 05:53.

Old 21-07-2016, 00:15   #14
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урещании и проч. Уж ее говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..
Да давно уже понятно,что катится экономика страны в пропасть.Плюс берут себе лишнюю финансовую обузу в лице тысяч беженцев.

-----------------
Kebab forever !!!

Old 21-07-2016, 00:17   #15
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Причём очень циничное кидалово , ещё на прошлой недели бомбили рекламой что скидки на мебель до 70-ти процентов , распрадаём всё за копейки и четверг последний день скидок . Люди которые заказали и оплатили и деньги сгорели и вещи зависли на складах так как ещё в пятницу со складов ни чего не отправляли а во вторник объявили о банкротстве . И думаю что это только начало на очереди Стокманн ;-(((
И это типа законно?
Может мне тоже фирму открыть какую нибудь,набрать заказов с народа по предоплате,а через какое-то время об¤явить о банкротстве и всех кинуть,раз это в рамках закона!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 21-07-2016, 00:24   #16
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урещании и проч. Уж ее говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..

на фонтанке комментарии пишут что типа ваших комментариев и про статьи про безработицу что это все ложь.а ведь это рос.газета.и где правда,почему врут постоянно?.но кто о у них заправляет? русофоб?

Old 21-07-2016, 01:20   #17
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Кто платил кредиткой - бегом в банк, пусть отменят.

А кто наличкой претензии к Kesko как хозяину Анттила.

0

0
Old 21-07-2016, 01:24   #18
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Финляндию "опускают" США. Чтобы с протянутой рукой обратилась за помощью.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 21-07-2016, 04:25   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Anttila и Kodin1

0

0
Old 21-07-2016, 05:38   #20
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Вообще отпад, просто нет слов.

0

0
Old 21-07-2016, 07:04   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а что все хотели.
Фортум продали и теперь платим за передачу электроэнергии дикие деньги,вопреки всем антимонопольным соглашениям...
Стокманн продали-в дни летних скидок там больше нечего делать,дождемся и сам тренд Стокманн уйдет
все,что продается в финляндии затем кошмарится...

это просто простая борьба за рынок сбыта. теперь всем будет сбываться все то,овно,каое там посчитают нужным..

У Masku проблемы были. Но вылезли. Stockmann всё хотел HobbyHall продать, продал. У Stockmann ещё Lindex остался. Stockmann пытается не разориться, а разорится так ещё два магазина полетят, он и Lindex.

Ждём оптимистического настоя и новых сетей магазинов из ЕУ Это намёк на соседнюю тему

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 21-07-2016, 07:09   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Так со складов не будут отправлять. И в магазинах если заказал через интернет, а забрать собирался в магазине тоже отдавать не будут. Это из новостей.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 21-07-2016, 07:13   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
"Анттила приказала долго жить! "

Жила то она долго. Довольно долго. А что теперь будет не известно.

0

0
Old 21-07-2016, 07:56   #24
Santeri
Пользователь

Проживание:
Купил в Anttila net компьютер, попал в больницу, попросил чтобы мои счета оплатили, уже успел прийти повторный счет, его и оплатили. Я позже не разобрался, и заплатил ещё раз. Из Anttila пришло письмо что переплачено, и куда вернуть деньги. Сразу мне было не до Anttila, а потом я благополучно забыл. Через пять лет заказал ноутбук, когда получил, очень удивился сказочной скидке, прочитал комментарий, удивился ещё раз, оказалась в Anttila обо мне не забыли и вернули деньги, вычетом из цены заказа.

Old 21-07-2016, 08:15   #25
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
А что будет с их оффлайновыми магазинами? В Тампере есть большой оффлайновый Attila. Они работают и продолжают продавать или закрылись?
2aurinko: А что Kodin тоже обанкротился и закрывается?

0

0
Old 21-07-2016, 08:15   #26
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я вот думаю: чуть ни каждую неделю сообщения о банкротствах, закрытиях, урезании и проч. Уж не говоря о самом факте, что это напрямую экономически "горький катаклизм, что я здесь наблюдаю", как насчёт сотрудников? Местный рыночек труда не может постоянно абсорбировать все эти ркгуоярно выбрасываемые сотни народу. Мало того, что это резко возрастающие выплаты по безработице, так это еще и недополученные налоги с их зарплат и непотраченные в экономику страну деньги этих людей опять же с зарплат.

Как всё плохо-то, а..

У нас свободный рынок труда и свобода перемещений. Можно поехать в Румынию на заработки, никто не держит.

Old 21-07-2016, 08:33   #27
nezaika
*

Red face

На самом деле у меня есть идея, что проблема этих самых магазинов в том, что в них продают по большей части все одно и то же. Чего в той Анттиле было такое, чего нет в других магазинах? Что в одежде, что в посуде, что в лампочках - все один ассортимент, только цены, мне показалось, немного выше. Интернет-магазином их никогда не пользовалась, ибо все та же мысль - все там одно и то же. То есть для меня, как потребителя, они ничем не отличались ото всех остальных, поэтому я там даже ради скидок редко появлялась.

Old 21-07-2016, 08:40   #28
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nezaika
На самом деле у меня есть идея, что проблема этих самых магазинов в том, что в них продают по большей части все одно и то же. Чего в той Анттиле было такое, чего нет в других магазинах? Что в одежде, что в посуде, что в лампочках - все один ассортимент, только цены, мне показалось, немного выше. Интернет-магазином их никогда не пользовалась, ибо все та же мысль - все там одно и то же. То есть для меня, как потребителя, они ничем не отличались ото всех остальных, поэтому я там даже ради скидок редко появлялась.

Согласен с тобой, более того, ассортимент одежды - никакой. Бренды с соседнего рынка, только спортивная одежда была от мировых марок типа адидас или найк. Ценник такой же как везде, если даже не выше. Я думаю, они сами себя сожрали. Вчера зашёл, поинтересовался скидками, так вот когда везде уже по 50-60% (Стокманн, Сокос) эти товарищи гонят свою лабуду по -30% для неходовых размеров типа 2XL и т.п....ну, идиотизм на ровном месте Единственный интерес представлял Kodin1, но и его теперь закрывают, ИКЕА победила))))

0

0
Old 21-07-2016, 08:42   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

У нас и у вас разные магазины. У вас есть такие которых у нас нет. Вот именно где тоже самое и дешевле. Точно знаю, как-то во флуде разговор был, я гуглила названия магазинов. У нас Anttila, Citymarket, Prisma, да одинаковое.

Я покупала и в Anttila и в Kodin1. И так и через интернет. Но сколько безработных будет, читала новости?

Я была давным давно на таких хороших скидках в Anttila. Магазин переезжал и распродавал всё за очень дёшего.

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 08:49   #30
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас и у вас разные магазины. У вас есть такие которых у нас нет.

Какие у нас магазины, которых у вас нет, Халпа Халли что ли? Там все то же гэ, что и везде, правда на пару рублей подешевле.

Цитата:
Я была давным давно на таких хороших скидках в Анттила. Магазин переезжал и распродавал всё за очень дёшего.

Так это другое - перевезти нераспроданное барахло при переезде дороже, чем "потерять" на распродажах в связи с переездом. Так все делают.

0

0
Old 21-07-2016, 08:53   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom

2ауринко: А что Кодин тоже обанкротился и закрывается?

Так это одна и таже фирма. Обанкротилась, да. Я не знаю купит её кто-нибудь или нет.

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 08:54   #32
vilkas
здравствуй,белочка

вот от 16 марта из той же Фнтанки:
"Кеско продаёт сеть универмагов Анттила за миллион евро

16 марта 2015 10:31 / Теги: Шопинг
Финская холдинговая компания Кеско продаёт сеть универмагов Анттила немецкому инвестору, сообщаеет пресс-служба компании.

Стоимость сделки, в ходе которой контрольный пакет акций со всеми активами и обязательствами будет продан компании 4К ИНВЕСТ, составляет 1 миллион евро
"

и все по одной схеме:продать абы за сколько в абы какую нефинскую инвесторную компанию. а там не пройдет и полгода и компания закошмарит то,что купила..

а что,подумаешь-миллион евро. это ж,разобраться вобще не деньги,в Вестенде жильё из бетона за 2,5 миллиона продаётся и покупается.
да любой предприниматель местный мог Бы взять кредит да и купить и зарабатывать.. а нет,не мог,не дали,дали немцам .
вспомнилось,кстати с каким трудом с каким очень трудом открывали первый ЛИдл в Финляндии,такие дебаты были,что не надо Бы их пускать на финский рынок,что конкуренты С и К-рюхма они ... а теперь времена поменялись за каких-то 13 лет и никто не дискутирует..молча проглатывают..

Old 21-07-2016, 08:56   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Какие у нас магазины, которых у вас нет, Халпа Халли что ли? Там все то же гэ, что и везде, правда на пару рублей подешевле. :Д

Так это другое - перевезти нераспроданное барахло при переезде дороже, чем "потерять" на распродажах в связи с переездом. Так все делают.

Я не помню названий. У нас их нет. Несколько было, не один. Я даже на сайт какого-то ходила, там дешевле чем у нас.

Я не знаю, тут уже начали писать о прекрасных воспоминаниях (деньги не забыли отдать), я и продолжила))) Думала уже начали плакать и вспоминать светлые годы)))

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:04   #34
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
А кто наличкой претензии к Kesko как хозяину Анттила.

Клиенты могут потерять свои деньги

Многие клиенты обеспокоены тем, что им не возвратят деньги за заказы через интернет-магазин Anttila. Как отмечает Тииликка, если еще не доставленный заказ оплачен кредитной картой, то кредитная компания должна возвратить деньги.

- Если же заказ оплачен иными способами, то, к сожалению, клиент потеряет свои деньги.

- Закон о банкротстве предполагает, что в ситуациях, когда товар еще не передан клиенту, то управляющий конкурсной массой уже не имеет право передавать продукцию далее. Собственность магазина переходит конкурсной массе.

http://yle.fi/uutiset/vse_1300_sotr...uvoleny/9038183

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 21-07-2016, 09:05   #35
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

может, и один и тот же ассортимент, но для покупателя важно когда, все продается не в одном магазине, расположенном в центре города, а в нескольких, поближе с домом, чтобы можно было выбрать подходящий товар и по цене и по качеству. скидки, кстати, там очень привлекательные. помню раз зашёл и глаза на лоб полезли. детская одежда практически задаром, шапочка за евро, рукавички за евро. красота. мамочки разбирают. там, когда товар не раскупается со скидкой, делают ещё одну скидку, сверх первой, вот и получается все дешево до безобразия

0

0
Old 21-07-2016, 09:09   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
и все по одной схеме:продать абы за сколько в абы какую нефинскую инвесторную компанию. а там не пройдет и полгода и компания закошмарит то,что купила..

Ну да, надо было ещё в марте 2015 закрыть

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:10   #37
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну да, надо было ещё в марте 2015 закрыть

У нас Анттилу вновь открыли где-то месяц или полтора назад. Спрашивается зачем?

0

0
Old 21-07-2016, 09:10   #38
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от talvicircus
может, и один и тот же ассортимент, но для покупателя важно когда, все продается не в одном магазине, расположенном в центре города, а в нескольких, поближе с домом, чтобы можно было выбрать подходящий товар и по цене и по качеству. скидки, кстати, там очень привлекательные. помню раз зашёл и глаза на лоб полезли. детская одежда практически задаром, шапочка за евро, рукавички за евро. красота. мамочки разбирают. там, когда товар не раскупается со скидкой, делают ещё одну скидку, сверх первой, вот и получается все дешево до безобразия

Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом", или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую химию, и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.

0

0
Old 21-07-2016, 09:14   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом" или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую хомию и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.

Так то у вас, а у нас и Анттила и Кодин1 может быть близко и парковка бесплатная.

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:15   #40
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У нас Анттилу вновь открыли где-то месяц или полтора назад. Спрашивается зачем?

Надеялись.
На самом деле головные офисы редко согласовывают свои финансовые дела с периферией - поставили перед фактом и се ля ви. Ну и решение о банкротсве принимается довольно долго и может быть не принимается. Я думаю, что в марте прошлого года банкротство тоже было в числе возможных решений, но нашли дурочка инвестора, который купил.

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:17   #41
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так то у вас, а у нас и Анттила и Кодин1 может быть близко и парковка бесплатная.

Ну и вытаскивайте свои любимые анттилы и кодинукконены из банкротства без нас.

0

0
Old 21-07-2016, 09:18   #42
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от HelVa

Как всё плохо-то, а..

в других странах еще хуже. это не только у Финляндии проблемы. да и оглянитесь вокруг, проблемы?! нет, не вижу
В Антилла ничего почти не покупала, товар так себе и цены очень высокие. не странно, что накрылась

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 21-07-2016, 09:20   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом", или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую химию, и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.

не обращай внимания, очевидно, что товарищ не в курсе чего на самом деле хотят современные покупатели: шоб зашел в одно здание и купил все по списку, а не бегать по тыщщам лавочек в поисках прекрасного. Последнее от избытка времени.

долго думала: даже руковичек не припомню купленных в Антилле за все годы пребывания здесь, ганьба

-----------------

Old 21-07-2016, 09:21   #44
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Бинго! Залежалые рукавички за евро я тоже покупала, но да - ехать ради рукавичек в центр, где за парковку пять надо отдать, это было бы сильно. Поэтому я рукавички, если позарез нужно, поеду искать в Х&М, что "за городом" или в большой супермаркет, где одновременно и еду куплю, и бытовую хомию и еще десять наименований, которые есть (или не есть) в Анттиле.

ну ты может и так сделаешь, а другие мамочки с востока по другому. в анттиле-то все есть, просто, видимо, настало время когда хозяева поняли, что им кранты, если не успеют во время продать бизнес

0

0
Old 21-07-2016, 09:25   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну и вытаскивайте свои любимые анттилы и кодинукконены из банкротства без нас. :фига:

Я тут для поговорить, мне вообще-то, если не считать того, что много людей уволят и да, есть хорошии воспоминания, всеравно. Я тут скрываюсь чтобы ничего не делать)))

Было время когда один единственный большой торговый центр был в Итäкескус. А кроме него ничего такого уж и не было. И да, из школы на остановку автобуса через магазины ходили, конфеты покупали.

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:28   #46
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от talvicircus
мамочки с востока по другому. в анттиле-то все есть

Мамочки с востока в анттиле??? Это что-то новенькое. "Наших" восточных мамочек (папочек тоже) я все больше в лидлах вижу, да на кирпписах.

Old 21-07-2016, 09:29   #47
Yasmin
Пользователь

Проживание:
у нас в Селло ее 2 раза закрывали, сначала Анттила закрыли, сделали ремонт открыли Анттила оутлет, не долго работал, закрыли и опять открыли огромную Анттила, нафига, если не идет бизнес у них чего их держать.

0

0
Old 21-07-2016, 09:33   #48
nnn
Гость

Проживание:
Унылый ретро магазин. Давно пора было закрыть.
Мне он, почему-то, как ассоциация со старыми торговыми центрами. Тёмными, продуваемыми, под бетонными крышами. Их бы разрушили все.)

И Стокманн к тому идёт. Продовольственный, так точно. Херкут их сейчас в любом Ситимаркете купить можно, только в три раза дешевле. Булочки знаменитые в Призме. Тоже в три раза дешевле.
Бабок с дедками тока будет жалко, что там кучкуются.

Символы уходят, конкуренции не выдерживая, но не в первый раз.
Не помню таких страданий по Сесто, Макси, Этуятти, Муста пёрсси...

Old 21-07-2016, 09:37   #49
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Унылый ретро магазин. Давно пора было закрыть.
Мне он, почему-то, как ассоциация со старыми торговыми центрами. Тёмными, продуваемыми, под бетонными крышами. Их бы разрушили все.)

И Стокманн к тому идёт. Продовольственный, так точно. Херкут их сейчас в любом Ситимаркете купить можно, только в три раза дешевле. Булочки знаменитые в Призме. Тоже в три раза дешевле.
Бабок с дедками тока будет жалко, что там кучкуются.

Символы уходят, конкуренции не выдерживая, но не в первый раз.
Не помню таких страданий по Сесто, Макси, Этуятти, Муста пёрсси...

Какие тут магазины не ретро?

По Musta pörssi страдала, и по Tiimari тоже

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:39   #50
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мамочки с востока в анттиле??? Это что-то новенькое. "Наших" восточных мамочек (папочек тоже) я все больше в лидлах вижу, да на кирпписах.

да, в скидочный период посещают эти заведения, как впрочем h&m ja etc

0

0
Old 21-07-2016, 09:40   #51
talvicircus
Гость

Проживание:
по стокманну

если цены не снизят, тоже разорятся

Old 21-07-2016, 09:41   #52
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от talvicircus
да, в скидочный период посещают эти заведения, как впрочем h&m ja etc

а ты только по Hugo Boss ходишь?

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:47   #53
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У Masku проблемы были. Но вылезли. Stockmann всё хотел HobbyHall продать, продал. У Stockmann ещё Lindex остался. Stockmann пытается не разориться, а разорится так ещё два магазина полетят, он и Lindex.

Ждём оптимистического настоя и новых сетей магазинов из ЕУ Это намёк на соседнюю тему
У меня прежнюю квартиру купила директор местного Стокманна. Когда обвалился российский спрос и в Стокманне пошли закрытия и сокращения, в её профиле появилась пикантная запись "в поисках новых вызовов".Сколько теперь их появится - выщовов на всех не напасёсси.

0

0
Old 21-07-2016, 09:52   #54
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну да, надо было ещё в марте 2015 закрыть :сла:

тебе Бы все хиханьки да хаханьки.. а ЗЛО не дремлет. Тиимари помнишь? там тоже полгода выжидали..
это игра такая.
я когда-то открыла тему про куда катится Финляндия и там подробно перечисляла,что продано,что продаётся,что перестало быть финским... скоро ничего финского не будет.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 21-07-2016, 09:55   #55
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
банкротство тоже было в числе возможных решений, но нашли дурочка инвестора, который купил.

хахахахаха. не такой уж дурачёк . за миллион всего. это,понимаешь,вобще не деньги. и нигде не обьявлялось--ой,продаём ,берите .

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 21-07-2016, 09:55   #56
Amanita M
Designing The Future

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
тебе Бы все хиханьки да хаханьки.. а ЗЛО не дремлет. Тиимари помнишь? там тоже полгода выжидали..
это игра такая.
я когда-то открыла тему про куда катится Финляндия и там подробно перечисляла,что продано,что продаётся,что перестало быть финским... скоро ничего финского не будет.

а как же клубника? огурцы и помидоры?)

-----------------

0

0
Old 21-07-2016, 09:57   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Шутки шутками, но много людей останется без работы, плюс повлияет на почту, так как они посылки пересылали.

Old 21-07-2016, 09:57   #58
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
это игра такая.

Там финские товары продавали?)

Old 21-07-2016, 09:58   #59
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какие тут магазины не ретро?

По Musta pörssi страдала, и по Tiimari тоже

Вот домашнюю Анттилу мне жалко. Не знаю похожих магазинов в Финляндии.
Вот убрали бы они всякий хлам аля Токманни, расширили отделы с пост. бельём, для кухни.
Убрали бы лишний никому не нужный фаянс..........

Old 21-07-2016, 09:59   #60
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
хахахахаха. не такой уж дурачёк . за миллион всего. это,понимаешь,вобще не деньги. и нигде не обьявлялось--ой,продаём ,берите .

Вместе с долгами.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: