Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ...И жили они долго и нудно... и несчастливо... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68237)

Xfqrf 26-02-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от mafalda
Этому невозможно научиться,это будет называтся жалость,это либо приходит,либо нет и любовь убивают поступками и всякими семейными "штучками"

Ошибаетесь, учиться любить можно всю жизнь, т.к. любовь бывает от кочки до Казбека, но правы в том, что не каждый на это способен.

mafalda 26-02-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Ничего паразитического здесь нет, Вы как мужчина просто знаете, что так правильно, и убеждать бесполезно именно по тому семьи рушатся, а дети сначала эгоисты, а потом родительницы "по праву такой любви" лезут учить жить в чужой семье. Сами не реализовались и другим мешают.

вы видимо женщина мусульманка,я как мужчина мафалЬД считаю,что брак удобен для сексустерапии и другого применения мужу не нахожу :gy:

Jade 26-02-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от mafalda
Этому невозможно научиться,это будет называтся жалость,это либо приходит,либо нет и любовь убивают поступками и всякими семейными "штучками"
По-разному бывает. Каждый может только о себе говорить.
Вы за всех готовы расписаться? Вы исследование проводили?
Одни живут в любви в преданных добрых отношениях без "штучек", а другие без любви по привычке со "штучками".
Не надо всех под одну гребёнку - это неумно. :)

Xfqrf 26-02-2012 20:58

Мусульман в роду нет, только русские

mafalda 26-02-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Ошибаетесь, учиться любить можно всю жизнь, т.к. любовь бывает от кочки до Казбека, но правы в том, что не каждый на это способен.

учиться любить :gy: ну и какими методами?научите кошку полюбить мышку или красивую богатую инвалида с доброй душой

Xfqrf 26-02-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
учиться любить :gy: ну и какими методами?научите кошку полюбить мышку или красивую богатую инвалида с доброй душой

Я говорю не о том чтобы кого то учить, а учиться самому. Что толку если тебя любят, а сам нет, вот и получаются "штучки" все разрушающие. А Вы думаете инвалида нельзя полюбить? Разве мало инвалидов семейных?

wow4ik pi 26-02-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
учиться любить :гы: ну и какими методами?научите кошку полюбить мышку или красивую богатую инвалида с доброй душой

Научить человека или обьяснить ,что такое любовь невозможно.
Но.....,человек сам будет учиться любить.
А жена или подруга будет ему учебным материалом. :)
Да чё там,все люди с которыми судьба сводит ,будут учебным пособием,если изменить парадигму. :D :D :D

mafalda 26-02-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Jade
По-разному бывает. Каждый может только о себе говорить.
Вы за всех готовы расписаться? Вы исследование проводили?
Одни живут в любви в преданных добрых отношениях без "штучек", а другие без любви по привычке со "штучками".
Не надо всех под одну гребёнку - это неумно. :)

моё исследование реал,в котором масса брачных разводов и всяческих мерзких поступков,знаете почему в РФ мужики не борются за своих детей после разводов?потому,что там зарплаты в конвертиках,так шо алиментами не обнищают.Я не всех,я только каждую тысячу на одного достойного

Knop-Ka 26-02-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это паразитические желания мужчины при вступлении в брачный союз,попробуйте убедить женщину, чтобы причиной вступить в брачный союз стало ваше на первом месте,а нафиг вы нужны,мы сами постираем и заработаем больше вашего и для этого муж не нужен :girlasmil ой,а ты какого рода? :lamo:

вот так и получается из женщины конь самодостаточный)
мужененавистницы когда то были нежными и хрупкими женщинами,но им не показал вовремя мужчина,для чего он нужен
да,им есть на что сердиться))))

согласна с Лейкиным - муж нужен для эмоционального фона
говоря по-русски - чтоб чувствовать себя любимой и востребованной
ИМХО,конечно же

Xfqrf 26-02-2012 21:14

Именно женщина соткана из любви и на ней большая отве́тственность за семью, это она начало любви, а мужчина больше защитник, созидатель.

wow4ik pi 26-02-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от mafalda
моё исследование реал,в котором масса брачных разводов и всяческих мерзких поступков,знаете почему в РФ мужики не борются за своих детей после разводов?потому,что там зарплаты в конвертиках,так шо алиментами не обнищают.Я не всех,я только каждую тысячу на одного достойного

Потому что в Росии нет соски и льгот.
За что бороться то? :D

ainova 26-02-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от Xfqrf

Да... "... От кочки и до Казбека
В зависимости от человека..."

Когда-то я зачитывалась Асадовым... Впрочем, любила и люблю: в каждом возрасте человек находит у него стихи, написанные, как-будто, специально, для него: подростки, молодёжь - возвышенные стихи о первой любви, о своих переживаниях: "Трусиха", "Сатана", "Ночь"; молодая девушка - "Гостья", "Ты грустишь"; женщина среднего возраста сопереживает вместе со стихами: "Одна", "Вторая любовь", "Синий чулок". А каким чувством пронизаны "Стихи о рыжей дворняге"...
А его поздние стихи, написанные в начале 90-х!? Это, совершенно, другой, незнакомый Асадов... Об этом авторе я могу говорить очень долго... И так же долго и вдохновенно читать наизусть его стихи... Но, это тема для другого форума. Хотя, хочется закончить : "Хотите научиться любить, читайте стихи Эдуарда Асадова!"

Xfqrf 26-02-2012 21:19

Цитата:
ИМХО,конечно же

Такая любить не будет, будет гулять и "быть востребованной". Любовь это не когда тебя любят, а когда ты любишь сам, любить можно даже того кто не рядом, нет преград.

Цитата:
"Хотите научиться любить, читайте стихи Эдуарда Асадова!"

А сонеты Шекспира!

mafalda 26-02-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Я говорю не о том чтобы кого то учить, а учиться самому. Что толку если тебя любят, а сам нет, вот и получаются "штучки" все разрушающие. А Вы думаете инвалида нельзя полюбить? Разве мало инвалидов семейных?

красивая и богатая никогда не полюбит инвалида,вот не надо про умные моральки самоистязания любовью к кому-то на ровном месте,если мне чел не интересен никакими самовнушениями мню не научить любить в том понимании,как чувство необъяснимой тяги,пжалста пособие самоучитель по технике "хочу полюбить" в студию?

Knop-Ka 26-02-2012 21:24

Такая любить не будет, будет гулять и "быть востребованной". Любовь это не когда тебя любят, а когда ты любишь сам, любить можно даже того кто не рядом, нет преград.[/QUOTE]

так это ж каторга,когда сама не любишь!
любовь нелюбимого не порадует,а может и раздражать...

Лейкин 26-02-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от mafalda

всякий исследователь реала будет приходить к таким мрачным выводам, пока не использует 5 пунктов Лейкина.
И жизнь его будет печальна....

Xfqrf 26-02-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Потому что в Росии нет соски и льгот.
За что бороться то? :D

Я что-то про соски и льготы не поняла.

wow4ik pi 26-02-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
пжалста пособие самоучитель по технике "хочу полюбить" в студию?

Посмотри мультики ,,Красавица и чудовище,,Собор Парижской Богоматери,,. :)

Лейкин 26-02-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от mafalda
красивая и богатая никогда не полюбит инвалида,вот не надо про умные моральки самоистязания любовью к кому-то на ровном месте,если мне чел не интересен никакими самовнушениями мню не научить любить в том понимании,как чувство необъяснимой тяги,пжалста пособие самоучитель по технике "хочу полюбить" в студию?

Нет никакого самоучителя.... Всё придёт само... шанс будет дан практически каждому, главное - не профукать....

wow4ik pi 26-02-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Я что-то про соски и льготы не поняла.

Мафальда исследовала,почему в Росии мужики не судятся за детей,как в Суоми.

Jade 26-02-2012 21:30

Цитата:
Сообщение от mafalda

Понятно, что разводов много. Но ведь не только?!
Понятно, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с) - кто спорит-то?!

Но! Ведь и любовь существует - об этом речь!))

А если не нашёл/ла своей половинки, то и не надо, с кем попало и лишь бы, как все:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Омар Хайям

mafalda 26-02-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вот так и получается из женщины конь самодостаточный)
мужененавистницы когда то были нежными и хрупкими женщинами,но им не показал вовремя мужчина,для чего он нужен
да,им есть на что сердиться))))

ИМХО,конечно же

для эмоционального фона нужен не муж,а мужчина,что нужно показать такого чудесного браконезаменимого?только про пенис не надо писать :gy:

Ксанф 26-02-2012 21:31

жизненная тема, чего уж тут... есть у меня один приятель. человек уже не молодой, но и нестарый. женился он рано по любви и прожил со своей ненаглядной немало лет. вот уже и дети выросли, и внучка (любимица всей семьи) подрастает. а жена не сказать, что старуха, но следы былой красоты только лишь на лице и остались. себя же он никак в старики записать не хочет. и имеет на это все основания-здоров, без пуза и лысин. и вот встречает он девушку 23 лет от роду-моложе дочери. и самое страшное-видит, что девушке приятно, когда его взгляд на ней останавливается, когда он везёт её до метро, им весело и хорошо вместе. и вот как ему быть? бросить, предать всех своих тоже любимых или выкинуть всё это из головы и думать забыть...?

ainova 26-02-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Такая любить не будет, будет гулять и "быть востребованной". Любовь это не когда тебя любят, а когда ты любишь сам, любить можно даже того кто не рядом, нет преград.

А сонеты Шекспира!

----- И сонеты Шекспира!------

Xfqrf 26-02-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от mafalda

Мы говорим о любви или богатстве? Что нужно, богатство - пожалуйте в бизнес. Кто умеет любить не красивым не бывает. Самоучитель нужен, пожалуйте в Россию, если посмотрите внимательно найдете и инвалидов, которых любят и даже богатых которые любят, вот только страшно, если их за богатство "любят".

Knop-Ka 26-02-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
для эмоционального фона нужен не муж,а мужчина,что нужно показать такого чудесного браконезаменимого?только про пенис не надо писать :gy:

пенис как раз не диво)
а вот если любимый мужчина сделал вас женой и хозяйкой дома,это дорогого стоит

а если он же,любимый,не желает почему-то?..какой эмоциональный фон тут будет? правильно,обозлишься))))

вот и разница между мужем и мужчиной,для меня

mafalda 26-02-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от ainova
Да... "... От кочки и до Казбека
В зависимости от человека..."

Когда-то я зачитывалась Асадовым... Впрочем, любила и люблю: в каждом возрасте человек находит у него стихи, написанные, как-будто, специально, для него: подростки, молодёжь - возвышенные стихи о первой любви, о своих переживаниях: "Трусиха", "Сатана", "Ночь"; молодая девушка - "Гостья", "Ты грустишь"; женщина среднего возраста сопереживает вместе со стихами: "Одна", "Вторая любовь", "Синий чулок". А каким чувством пронизаны "Стихи о рыжей дворняге"...
А его поздние стихи, написанные в начале 90-х!? Это, совершенно, другой, незнакомый Асадов... Об этом авторе я могу говорить очень долго... И так же долго и вдохновенно читать наизусть его стихи... Но, это тема для другого форума. Хотя, хочется закончить : "Хотите научиться любить, читайте стихи Эдуарда Асадова!"

у вас сколько браков три?А сколько надо,чтобы понять что нафиг эти браки?«Когда приходит беда и разрушается дом, что происходит на месте развалин? Сначала...кажется, что никакая жизнь здесь уже не сможет родиться..." Личная жизнь Эдуарда Асадова сложилась далеко не безоблачно!!!!!!Вы чё та в теме заблудились

Xfqrf 26-02-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от Ксанф
видит, что девушке приятно, когда его взгляд на ней останавливается, когда он везёт её до метро, им весело и хорошо вместе. и вот как ему быть? бросить, предать всех своих тоже любимых или выкинуть всё это из головы и думать забыть...?

Сейчас бросит он, потом очень жестоко бросят его. Здесь даже любви не надо, просто разум.

Xfqrf 26-02-2012 21:42

Цитата:
Когда приходит беда и разрушается дом, что происходит на месте развалин? Сначала...кажется, что никакая жизнь здесь уже не сможет родиться...

А бывает, что на развалинах и начинается настоящая жизнь.

mafalda 26-02-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Нет никакого самоучителя.... Всё придёт само... шанс будет дан практически каждому, главное - не профукать....

как это нЭт :eek: Xfqrf пишет есть" не о том чтобы кого то учить, а учиться самому" хочу самоучителЯ :gy:

Jade 26-02-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от Ксанф
жизненная тема, чего уж тут... есть у меня один приятель. человек уже не молодой, но и нестарый. женился он рано по любви и прожил со своей ненаглядной немало лет. вот уже и дети выросли, и внучка (любимица всей семьи) подрастает. а жена не сказать, что старуха, но следы былой красоты только лишь на лице и остались. себя же он никак в старики записать не хочет. и имеет на это все основания-здоров, без пуза и лысин. и вот встречает он девушку 23 лет от роду-моложе дочери. и самое страшное-видит, что девушке приятно, когда его взгляд на ней останавливается, когда он везёт её до метро, им весело и хорошо вместе. и вот как ему быть? бросить, предать всех своих тоже любимых или выкинуть всё это из головы и думать забыть...?
Да уж, вопрос...И вот как же нам всем быть?
Если с юности и до сих пор на мне взгляд многих очень приятных мужчин останавливается, то что мне - замужней женщине - делать?
Может, мужским гаремом следует обзавестись? :coquet:
Есть у людей какая-то человеческая мораль или всё, как у кошек и кроликов?

Ксанф 26-02-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Сейчас бросит он, потом очень жестоко бросят его. Здесь даже любви не надо, просто разум.

это когда будет? живём-то здесь и сейчас... вон говорят курить вредно-кого это останавливает?

Xfqrf 26-02-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от mafalda
как это нЭт :eek: Xfqrf пишет есть" не о том чтобы кого то учить, а учиться самому" хочу самоучителЯ :gy:

А Вы с юмором! :hlop:

Лейкин 26-02-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от mafalda

Мафалда, ты тролль ужасный... Ты наверно маленькийая ещё... У тебя какой возраст?

Ксанф 26-02-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, вопрос...И вот как же нам всем быть?
Если с юности и до сих пор не мне взгляд многих очень приятных мужчин останавливается, то что мне - замужней женщине - делать?
Может, мужским гаремом следует обзавестись? :coquet:

ну может приятель мой много и нафантазировал насколько приятно девушке его общество... а если нет?

Xfqrf 26-02-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Ксанф
это когда будет? живём-то здесь и сейчас... вон говорят курить вредно-кого это останавливает?

Скоро будет, успеете прочувствовать все здесь и сейчас.

mafalda 26-02-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
пенис как раз не диво)

а если он же,любимый,не желает почему-то?..какой эмоциональный фон тут будет? правильно,обозлишься))))

вот и разница между мужем и мужчиной,для меня

чтобы быть домработницей муж не нужен,а вот мужчине очень даже в кайф и сделает тебя такой легко

Xfqrf 26-02-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мафалда, ты тролль ужасный... Ты наверно маленькийая ещё... У тебя какой возраст?

Он не троль, он точно еще найдет свою пару, главное чтобы жена его уважала и любила.

Jade 26-02-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от Ксанф
ну может приятель мой много и нафантазировал насколько приятно девушке его общество... а если нет?
Девушка-то причём?
Ведь он женат и живёт в любви с женой.
Он что мусульманин?
Если да, то может и гарем женщин иметь. К чему тогда ваш вопрос?

mafalda 26-02-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Лейкин

я намного умнее и глубокохочущая знать всё для чего,чем просто троллить на это нет времени и желания :figa:

Knop-Ka 26-02-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
чтобы быть домработницей муж не нужен,а вот мужчине очень даже в кайф и сделает тебя такой легко

там ключевое слово - любимый,то есть близкий,знакомый и надёжный,в том числе

и вдруг он ррраз - женится,гад,и сразу в ярмо,на кухню! неожиданно!

если дурищща даже отношение к женщине не выяснила,но заУж пошла - туда ей и дорога))))

Xfqrf 26-02-2012 22:00

Цитата:

Простите, дорого стоит кому? И что?
Если любимый, то все для него в радость. Короче, не понял.

mafalda 26-02-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Он не троль, он точно еще найдет свою пару, главное чтобы жена его уважала и любила.

вот балбесы, я намного привлекательнее чем мужчина :hmm:

само ты тролль,то м то ж,хрен поймёшь

Knop-Ka 26-02-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Простите, дорого стоит кому?

дорогоГО стоит - я понимаю как дорогой дар,в моральном плане. то,что нужно дорого ценить

наверно,неясно выразилась

да,её согласие - равноценный подарок

Ксанф 26-02-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Девушка-то причём?
Ведь он женат и живёт в любви с женой.
Он что мусульманин?
Если да, то может и гарем женщин иметь. К чему тогда ваш вопрос?

вопрос-то как раз по теме. что выше: любовь или долг? хотя, конечно, глупо обсуждать это на форуме...

Лейкин 26-02-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от mafalda
я намного умнее и глубокохочущая знать всё для чего,чем просто троллить на это нет времени и желания :figa:

Ну, раз намного умнее, тогда понятно... А почему возраст не написала? Постеснялась?

Xfqrf 26-02-2012 22:10

что выше: любовь или долг?

О какой любви может идти речь если есть предательство? Кто умеет любить не предает. Вот потому где есть любовь всем хорошо. Это простите называется кли..

Jade 26-02-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от mafalda
Knop-Ka, видимо, имеет в виду, что в браке важно, чтобы люди были не только любовниками, но и хозяином с хозяйкой.
Чего ж тут неправильного?
Это правильно, я согласна.

ainova 26-02-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
Простите, дорого стоит кому? И что?
Если любимый, то все для него в радость. Короче, не понял.

Нет, дорогой, ты неверно прочитал: "не дорого", а "дорогОго стоит!" - это совершенно другое и очень ёмкое понятие: тут имеется в виду и любовь, и доверие и надежность - всё что нам дорого в любви, в любимом человеке...

Xfqrf 26-02-2012 22:13

Да нет, даже где то писала.

Knop-Ka 26-02-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Knop-Ka, видимо, имеет в виду, что в браке важно, чтобы люди были не только любовниками, но и хозяином с хозяйкой.
Чего ж тут неправильного?
Это правильно, я согласна.

спасибо,Jade,именно так
супруги - это,кроме того,партнёры в серьёзном деле)))

Jade 26-02-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от Ксанф
вопрос-то как раз по теме. что выше: любовь или долг? хотя, конечно, глупо обсуждать это на форуме...
Любовь, как и дружба, в себя включает чувство преданности. Истинной любви долг не обуза, а радость, понимаете?
Если любви уже нет, то тогда надо развестись и потом вступать в новые отношения.

Лейкин 26-02-2012 22:18

Вообще то довольно много здесь хороших жизнеутверждающих примеров приведено. Это радует.

Knop-Ka 26-02-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от ainova
Нет, дорогой, ты неверно прочитал: "не дорого", а "дорогОго стоит!" - это совершенно другое и очень ёмкое понятие: тут имеется в виду и любовь, и доверие и надежность - всё что нам дорого в любви, в любимом человеке...

вижу,что нормально я выразилась)
вы мою мысль поняли и дополнили прекрасно

Xfqrf 26-02-2012 22:22

.
Цитата:
Если любви уже нет,
Значит ее и не было по настоящему.

ainova 26-02-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
у вас сколько браков три?А сколько надо,чтобы понять что нафиг эти браки?«Когда приходит беда и разрушается дом, что происходит на месте развалин? Сначала...кажется, что никакая жизнь здесь уже не сможет родиться..." Личная жизнь Эдуарда Асадова сложилась далеко не безоблачно!!!!!!Вы чё та в теме заблудились

Да, жизнь жестоко обошлась с Эдуардом Асадовым! Но, он, в отличие от некоторых, не озлобился. Если его любовную лирику, стихи, предназначенные для молодёжи, будет читать человек, не знающий его биографию, он никогда не поймет, что их писал человек, обречённый на вечную ночь... А его переписка с Шагане Нерсесовной Тальян!? С есенинской Шагане!? Стихи "Шагане" и "Ночь в Ереване"!? Этими стихами зачитывались и будут зачитываться. А вот поздний Асадов более жёсткий... Видимо, с перестройкой, с распадом Советского Союза для него этот тёмный мир стал ещё темнее, перевернулся с ног на голову... Он не смог себя в нём найти... и вскоре ушёл...

ainova 26-02-2012 22:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вижу,что нормально я выразилась)
вы мою мысль поняли и дополнили прекрасно

Извиняюсь. Я взяла на себя смелость ответить на вопрос, поставленный Вам!
Но пока я писала свой ответ, вы уже сами ответили...

Knop-Ka 26-02-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от ainova
Извиняюсь. Я взяла на себя смелость ответить на вопрос, поставленный Вам!
Но пока я писала свой ответ, вы уже сами ответили...

да нет же,я поблагодарить хотела!
часто другие люди выражают наши мысли лучше,чем мы сами
мне ваша формулировка понравилась,спасибо!

Ксанф 26-02-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от Xfqrf
что выше: любовь или долг?

О какой любви может идти речь если есть предательство? Кто умеет любить не предает. Вот потому где есть любовь всем хорошо. Это простите называется кли..

приятель мой считает, что сам виноват во всём случившемся: говорила же ему учительница по биологии- ваши жены, ребята, только в первый класс пошли, не смотрите вы на одноклассниц!

ainova 26-02-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно, что разводов много. Но ведь не только?!
Понятно, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с) - кто спорит-то?!

Но! Ведь и любовь существует - об этом речь!))

А если не нашёл/ла своей половинки, то и не надо, с кем попало и лишь бы, как все:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Омар Хайям

Одна из моих любимейших рубайи Хайяма. Когда сборники Омара Хайяма были в страшнейшем дефиците, я привозила их из своих поездок (в санаторий, в Бухару) всем друзьям в подарок. Это были года 84-85... В Бухаре книги на русском языке не пользовались спросом..., а для меня там был настоящий "книжный рай"!...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.